X



トップページ競馬
148コメント35KB
今村聖奈のコラム「Lovely Days」が先週に続き2週連続で休載… 今週は報告も説明もなく無断休載
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/25(月) 22:44:23.48ID:3nJbCKVc0
逃げ出しw
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/25(月) 22:44:48.27ID:qpHP9Ovf0
中途半端な奴だな
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/25(月) 22:46:36.85ID:eGW0pgub0
担当である日刊のF本記者がやらかしたのもあるかな?
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/25(月) 22:50:32.48ID:flAb2T340
書いてる人同様に中身空っぽだし、要らんでしょ。あの醜い巨顔をどうして全国に晒したいのか心底不明だったし
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/25(月) 22:55:49.84ID:3+B2zbAP0
4月から大塚海渡のLovely Days新連載やろ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/25(月) 22:57:30.32ID:C/O/w+JV0
なんかレースで気に入らん騎乗で邪魔されたとかか?
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/25(月) 23:00:48.77ID:LX8zNvKh0
このまま打ち切りか
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/25(月) 23:02:28.96ID:yUhqvFaN0
女製福永
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/25(月) 23:05:07.84ID:LeT4Y8nt0
この酷い成績でコラム??wwwww
何を語るのよwwww
童貞が女を語ってるくらい恥ずかしい
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/25(月) 23:07:41.56ID:b0RwHHUc0
ここはバクシン!!ウマまとめ!!が動画のネタのために立てたスレです
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/25(月) 23:09:23.14ID:jC6Fv1zT0
貴重な今村オタをコメント欄でバカにするの楽しかったのにな
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/25(月) 23:17:28.24ID:WuL3sQ0v0
コソコソしやがって
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/25(月) 23:23:58.77ID:XthuhO4V0
3月末で終わらせろ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/25(月) 23:27:40.88ID:tsAVjBZN0
終わりなら終わりで3月いっぱいで終了とアナウンスすればいいだけなのに
3月頭から謎の休載ってなんか中途半端だな
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/25(月) 23:28:14.19ID:Ig+YtqD20
三浦のコラムですらいまだしつこく続いているのにw
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/25(月) 23:30:44.75ID:/pqVQCaR0
マームと結婚してマムを丹念にクソニしてあげたい
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/25(月) 23:33:19.04ID:ej50LI/00
もう完全に小原に見限られて、弱い馬しか乗れないし、
クソ下手だからそれらの馬を少しでも輝かせる事はできないし、もう詰んでるんだよ
件のコラムも「積極的な競馬を心がけたいです」「スムーズに運びたいです」
「リズムよく運びたいです」「減量を活かした競馬をしたいです」
これしか書いてないもん
バックナンバー見てみたらいい、誇張でなくほんとにこれしか書いてない
そんなコラムに何の価値がある?終わってしかるべき
もう騎手人生もお片付けしないとね
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/25(月) 23:34:02.37ID:z3JPq7cE0
デイリーに移籍しろよ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/25(月) 23:44:16.95ID:QV1NWka50
日刊取ってるけど気付かなかったわ
一応読んでたけど毎回胸糞悪くなるコラムだったし
ヨシットミは乗鞍ない日もやってほしいけど
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/25(月) 23:45:44.91ID:/E0HJ6az0
今までの分はまだ読めるが一覧からのリンクは切れてる
まあニッカン側が未だにスルーかましてるのは気になるな
マイクもXアカウントで何も言ってない
固定ツイートでは未だに今村のコラム担当と言ってるが
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/25(月) 23:47:16.51ID:qd9Hqwxx0
需要なし(笑)
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/25(月) 23:48:39.22ID:C/O/w+JV0
>>35
ヨシトミはかなりまともな回答しててビビった
嫁とか子供とかとも真摯に向き合ってんだなと思ったわ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/25(月) 23:49:56.75ID:yDq+vFIG0
今村かあ…
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/25(月) 23:51:08.61ID:/E0HJ6az0
そもそも本業すらマトモに出来ていない若造がテーマフリーとか10年早いんだよ
永島のやつを見れば分かるがMCがネタを使い分けて上手くエスコートしている
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/25(月) 23:54:04.72ID:752ABmB00
斎藤新のbeautiful daysが始まるぞ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/25(月) 23:57:50.29ID:C1OZl2Rj0
善巨のコラムまだやってんのか
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 00:07:51.80ID:+yKLOYf70
逆に何書けば競馬ファンから批判されずに済んだんだよ
毎回反省会でも書くのか?
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 00:10:07.17ID:xLYdSTQ/0
皮肉でもなんでもなく真面目な話永島にアドバイス聞け
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 00:14:44.69ID:uAJgeIPp0
今村単体じゃなくて
女性騎手全員、年に2回
ダービーと有馬記念だけ
前日のコラムで
乗ってみたい馬と理由
それだけ短評形式で

あとはいらないよ、主観だけど
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 01:22:10.27ID:qjbDj4JT0
ラブリーデイズてww
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 01:36:02.28ID:HmeIXOZ90
このまま打ち切り
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 02:07:12.73ID:SPK1SYc+0
コラムのサムネ見たくなくてニッカンのXフォロー外したけどこのまま打ち切りなら再フォローするわ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 03:30:19.62ID:8SHJMkf30
次回から河原田菜々のデブリーデイズが始まります
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 05:36:07.11ID:CkR2A/Et0
今村のコラムは読んだことないが松山と浜中のコラムはチェックしてる
読者は馬券に絡むようなこと知りたいわけだし>>30のようなこと書かれてもな
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 05:43:48.06ID:lnl9eBL/0
>>59
ローカル競馬場やその周辺のうまいものを紹介したら人気出ると思うw
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 06:22:06.88ID:ezggS5Ls0
「善臣のラブリーデイズ」が始まります
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 06:42:31.04ID:61161oCy0
コラムやってたんだ笑
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 07:15:15.42ID:q7V+15TQ0
>>30
馬券人気はまったくしてないけど毎週勝てそうな馬は用意されてるやん。

これ以上は無理よ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 07:52:39.93ID:LFoU+OaG0
他の騎手が書いてるみたいに最後にこの馬に期待してますって締めるだけでもだいぶ違ってたのにな
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 07:58:27.13ID:2lsNfQX70
ようは語ることすらだるい馬しか乗れなくなったのでやめまーすってことだろ
どんな馬でも1頭1頭向き合ってたらこんな恥ずかしいことせんわ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 08:17:43.80ID:U9WUXoy80
そもそも騎乗馬の話はほとんどしてなかったんだし馬質関係ないような…
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 08:20:53.63ID:5ZdLb/Az0
騎乗馬にはそれぞれ思い入れがあるだろうし
例えその馬が勝ってなくてもそのあたりを書くだけで充分読めると思うけどな
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 08:46:20.01ID:9nfNP9pK0
こいつと川田は人気ない馬に乗ったときあからさまにやる気ない
すなわち今村は常にやる気ない
勝てなくて当然って感じで乗ってるのが見ててわかる
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 09:04:07.69ID:LFoU+OaG0
1年目の極上の馬質に頭まで浸ってしまったせいで今の馬は全部駄馬に見えるんだろうな
新人教育を間違えたな
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 09:16:50.28ID:DqgfUfKT0
日刊のあの雑な取扱いを見る限り円満な形での休載ではないのは間違い無いよな
最終回を通告されてへそを曲げたとか、2年目突入を機に日刊側から内容や締切りについて
諸々条件つけられて嫌気がさして放り投げたとかそんな感じかもな
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 09:19:34.93ID:JSxmyu/m0
2024年03月25日(月)
障害ジョッキーの白浜雄造騎手の奥様が、一昨年の夏の落馬から復帰を目指して奮闘する夫と家族のリアルな姿を描く新連載

トレセンに到着後、まずは騎手クラブのみなさんにご挨拶にうかがい、その後、リハビリ開始時間に合わせて調整ルームへ。

 騎手クラブを出たところで、(今村)聖奈ちゃんにばったり会いました。
聖奈ちゃんは、わざわざ車から降りてきて「頑張ってください。応援してます!」と声を掛けてくれました。

 いつも元気で裏表がなく、年相応の可愛らしさと強さと美しさを持った女性で、(福永)祐一さんと同じチーム・ホリプロ。
かつては祐一さんがレースの合間に聖奈ちゃんを指導することもあり、真剣に話を聞く姿、すべてをモノにしようとする姿を見て、個人的に大好きになった騎手さんです。
そんな聖奈ちゃんが声を掛けてくれたことが本当に嬉しく、リハビリという戦いの前にパワーをもらえた気がしました。
https://i.imgur.com/8LBiewd.png
聖奈「メンタルブレイク?w」
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 09:24:46.24ID:JWFRcuvo0
>>79
そもそもニッカンとの付き合いのスタートは父親が怒鳴り込んだとこから始まったからな
正月にはダブルピースのふざけた写真で被災地にメッセージというミスという形の嫌がらせ
関係はずっとおかしかったろ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 09:26:04.28ID:SaIpYmxe0
ホリプロ草
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 09:26:45.36ID:chk/e0r20
藤田菜七子との対立煽りで今村をプロレスラーの絵にしたのが許せなくて、講義したんだよな?
んで日刊が謝罪、と
そっから日刊はもう今村切りたくて仕方なかったのかも
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 09:27:24.47ID:gG7AKzAn0
いうて薄毛のウィズユー(笑)なんかもクソレースかました時はしれっと休んで調子いい時はノリッノリで投稿したりしてたしそんなもんなんやろ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 09:29:20.76ID:DqgfUfKT0
>>80
スマホがバレる前の2023年4月の記事w
お前意識不明で1年ぐらい入院してたのか?
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 10:16:20.18ID:xTHHWQgE0
>>80
確かこの奥さん福永さんの元バレット。
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 10:21:44.74ID:nCUL6EyX0
NHK特集の黒歴史
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 10:26:44.94ID:ylBz2nXg0
もうインフルエンサすら飽きたのかな
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 10:35:42.80ID:JWFRcuvo0
>>90
あれ何で取りやめなかったのか不思議だったけど
長期に渡って密着取材してたらしいからやらざるを得なかったんだろうな
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 10:37:41.44ID:chk/e0r20
>>89
なんかこの人ネチネチしていて典型的なアレな女だよな
福永と関係でも持ってたんかねw
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 11:30:22.27ID:DqgfUfKT0
写真の件は別に日刊がハメたわけではないだろ
すぐ削除対応したし中身も改廃してたし
まあマイクとかいう低能を担当に据えてたこと自体が日刊の意思表示なんだろうけど
バカにはバカを担当につけとけばいいと思ってたらコンビで想定を上回るバカさ加減だったんだよ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 11:40:40.49ID:6+sLtJuR0
休載連発は打ち切りエンドじゃないの?マンガは
騎手コラムはハードの取材とかで休載あるん?
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 13:13:48.22ID:aYyz7Juq0
的場文男のLovely daysがみたい
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 13:27:02.22ID:hTi7Uwvd0
今村先生の次回作にご期待ください
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 14:01:17.24ID:z6be7vkW0
私が書いた原稿通りに載せてよあんたが手をくわえるせいで競馬やってるハゲにいつも叩かれると脚本家と今揉めてる
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 14:03:07.70ID:Mzb28cD70
男にフラれたとか?
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 14:07:26.43ID:LHPZk5dV0
お休みさせて頂きますの報告とかも無いのか?

鳥山明やさくらももこでも報告するぞ
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 14:48:43.35ID:cYWIZzUo0
>>64
東スポの人生相談は小遣い稼ぎにピッタリだな。
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 17:14:20.21ID:SmGnCiG10
スケベ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 17:16:07.13ID:Ht8T+uiW0
>>80
めちゃくちゃ嫌味に聞こえてしまうw
チームホリプロってw
自然な笑顔でかわいいけど本人的にはこの写真嫌やろ
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 18:55:00.25ID:OjzHY0GS0
>>80
今村関係ないけど、この人のコラムも長すぎてもう読む気しない
本でも出せばいいのに
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 19:33:03.38ID:zOILpN8a0
意識高い系かつてのインフルエンサーはこれまでたったの1勝
そしてコラム休載?
あまりにも痛々しすぎる…
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 20:57:51.93ID:OjzHY0GS0
意識高いと思ったことないけどな
口ぶりが生意気な感じだからそれっぽく聞こえただけで、実は大したこと言ってない

意識高いとは違うけど、例えば原くんはインタビューや騎乗後のコメントでも理路整然としてて、且つ嫌な印象を与えないので、賢いんだなと思う
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 21:16:07.90ID:MnGxlDAe0
本心喋れとは言わんけど自分の言葉で喋ってる感は感じない印象
作り物というか誰かが考えたこと言わされてるみたいな
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 21:19:35.88ID:zmAlNKCV0
若いのはみんなそうだよ
ちょっとしたことで叩かれまくる時代に生きてんだし
坂井なんか毎回テンプレお利口さんコメントしかしないよ
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 21:55:12.63ID:txyHiYfl0
>>59
河原田の豚豚プー食べ歩記
ガツガツ食べる河原田の側で同行のスマ村不正奈は水だけ
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 02:52:56.26ID:ydla3uTp0
岩田の報知のコラムとか岩田にしちゃ文章も言葉もうますぎる
校正が頑張ってるのか?
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 07:37:57.91ID:gLNkeAic0
打ち切りでしょうね
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 08:05:12.91ID:dhRiI33V0
何度も言ってるけど
経験の少ない若いうちからテーマフリーとか無理なんだよ
永島みたいに良いをMC付けて引き出して貰えばいい

以前武豊が開催中のオリンピックを取り上げた際
自身が感動した事やその魅力から書き始めたが
最後は競馬を競技として加えて欲しいというネタで締めた
競馬界全体を考えて書いているからこそなのが伝わる良い回
競馬が好きじゃないと経験を積まないと出てこない発想
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 11:54:26.84ID:ydla3uTp0
読者アンケートで連載継続できるシステムは無いのか?
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 14:05:53.35ID:khY2O3Wb0
もう少し見た目が可愛ければ許されるだろうに
スタイル悪い顔ビミョーで性格も悪いでは男からも女からも好かれないよね
こいつ売り出し方間違えたな
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 15:51:09.56ID:hyXjtsfs0
そもそも騎手って一般アスリートと違い個人を表出して売り出す職業じゃないと思う。あくまで馬が主役。
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 21:48:50.88ID:ydla3uTp0
コラムのギャラ知らんけど騎乗依頼貰ったほうがカネになるだろ
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 22:23:23.37ID:dhRiI33V0
まあ直近の花粉症ネタ見てるとやっつけ感満載だったしな
新しいトレーニングメニューの件も匂わせだけでスルーしてたし
何か毎回思い付きだけでテーマ決めてたっぽいし
そもそもタイトルからしてやる気無し子ちゃんな雰囲気は出てた
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 22:29:29.72ID:U4/YqSOz0
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 23:52:37.73ID:dhRiI33V0
誰?と思って検索したらパチンカスかよwww
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 02:46:00.53ID:ydoOf2tR0
コラムニストでもないのにコラム連載とか無理
つまんない作文がいいとこ
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 08:24:35.58ID:/4UXgPAs0
今週はあるよ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 11:57:15.14ID:NMOpTvpy0
>>133
まだ悠仁様の方がマシだったりしてw
>>136
「シン・Lovely Days」とかになって?
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 12:18:08.32ID:CBY+q/9X0
混乱してるんだろうけどサービス提供者としてはラクな部類なんだろうか
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 12:21:17.22ID:FllsIOjI0
ひろきイライラすんな
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 12:23:25.81ID:NMOpTvpy0
>>139
先日「固定ツイートに今村のコラム担当と書いたまま」とコメントしたら消しやがったw
おいマイクここ見てるだろwww
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 12:23:47.27ID:7QDaBzyv0
ホストクラブで豪遊するのに忙しいのにコラムなんか書いてられるかっつーの笑
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 12:25:35.79ID:NMOpTvpy0
あ、インスタの方にはまだ書いてるようだw
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 13:11:58.63ID:jvoUj4Vt0
今村本人は今週も勝てそうな馬に乗れるし処分はなさそうやけど高知の交流戦の前に観光が〜のコラムが良くはなかったのかな
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 13:18:01.98ID:JdcR6jY80
てゆーかインフルエンサー()関連のスレが既に立ってるのに
このスレが並行して立って落ちる事無く伸びていて草
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 13:21:01.09ID:b31PDhQc0
一時は今村も飽きられてスレも300レスくらいで落ちたんだけどな
今はより一層落ちぶれて改めてネタにされてる感じ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 13:30:30.95ID:CdDb45+K0
>>142
ホストクラブ豪遊ってどこ情報なん?
この板関係者も書き込んでるから噂や捏造とも言い切れないのが怖い
まあ男の騎手がキャバクラ豪遊は普通だし叩くほどのことでもないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況