X



トップページ競馬
240コメント67KB
【疑問】ディープインパクト信者はドーピングの話題を持ち出されるとなぜダンマリしちゃうのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 00:23:29.17ID:+NzjLZgr0
それまでやれ「三冠だ」「G1、7勝だ」とイキってるのにドーピングの話題が出たらしょぼんとしちゃうのは何故なんだぜ?
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 00:24:33.51ID:RRpgC6/90
やめたれw
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 00:25:43.70ID:lJaEjGrI0
その程度でしょんぼりしちゃうなら最初からイキるなと
そうですね
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 00:31:12.43ID:KMK9nSjx0
ディープ基地「イプラトロピウムに競走能力高める効果は無い」

ならなんでディープ引退後に禁止薬物に指定されてるんですかねぇ?
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 00:34:11.93ID:AosMFO5z0
俺たちもドーピングを知った時はディープの実力に疑問を持ったよ
だけど、産駒の活躍が英雄ディープのポテンシャルの高さを証明してくれたんだよね
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 00:34:59.39ID:x6vHWcNh0
ドープ基地はイクイノックスのクラシック未勝利とオルフェの負けまくりを煽るけど
ドーピングより万倍マシなウィークポイントなんだよなw
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 00:37:02.65ID:lJaEjGrI0
電通のバックアップまで付いてメディアで取り上げてドーピング失格はダメでしょ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 00:38:22.35ID:XYsR/B9D0
延々とドープドープ言ってる基地外にわざわざ構わんでしょ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 00:38:42.42ID:Oej4sSEo0
ドーピング出されるとどうやってもレスバで勝ち目ないからな
最初の頃はかなり頑張ってたけどボロ負けに次ぐボロ負けで心が折れたんやろ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 00:41:16.84ID:jUvENNyi0
ディープ信者って何?
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 00:41:54.63ID:AosMFO5z0
正直なところ当時の日本で禁止されてないんだから薬を使ってようがどうでもよい
もちろんフランスで使用した事はアウトだけどね
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 00:42:06.46ID:scRWKGoD0
最初の頃はただの風邪薬だったり喘息の薬だったりって言い訳してたけど調べれば調べるほど持久力アップに効果あるのが分かったのとしっかり禁止薬物に指定されたってのもあるだろな
ここまで行くともう言い訳効かなくなるから何も言えなくなっちゃったんだろ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 00:42:13.05ID:RRpgC6/90
ディープインパクトはジャスティファイやマキシマムセキュリティと同じカテゴリの馬
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 00:48:12.85ID:kVneayQ20
真面目な話、ドープを持ち上げてるヤツらって反日だろ?
普通に日本競馬を称えるならイクイノックス上げるじゃん
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 00:48:56.49ID:RRpgC6/90
サンデーサイレンスはクリーンな体でドーピング馬どもをねじ伏せたのにその子供がドーピングするなんてほんと恥ずかしい馬だよ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 00:50:10.04ID:NxYOuZ1U0
日本は禁止されてなかったんだら他の馬も使ってたんだろ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 00:51:11.52ID:N/wCmFqv0
>>23
シーマなんて日本馬のジャスティンパレスじゃなくてオーギュストロダン応援してるからな
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 00:53:15.98ID:6KQiWhQg0
ディープのドーピング関連スレなんてイクイ叩きやオルフェ叩きスレに比べたら全然伸びないからな
あいつらでもさすがに擁護出来ないから無視するしかない
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 00:54:41.82ID:BLZyyMxB0
>>26
まともな日本人競馬ファン「日本勢頑張れー!」→当然

ディープ基地「ロダン頑張れー!」→まぁ多少理解できる

キチガイ平場「イクイノックス貶したいからリバティ負けろ!」→犬畜生以下のゴミクズ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 00:54:44.68ID:ySIdD5Wz0
ディープ世代は雑魚ばっかなのにドーピング使ってたのか
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 00:56:28.11ID:3s3rwEy00
>>1
凱旋門で日本人達(武基地)がレープロ荒らして服装もダッサい格好でいって日本の恥晒してたわ
こういうのを知らないニワカ新規ファンが増えてまたディープの凱旋門持ち上げ出してる
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 00:57:03.02ID:kVneayQ20
ディープ世代のクラシック出走馬、古馬GI0勝w
これどうすんの?
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 00:57:45.25ID:RY4K+UQ80
こんな夜には無知をさらす奴が多い
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 00:58:06.43ID:RY4K+UQ80
今夜もまた誰かが無知をさらす
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 00:58:26.80ID:RY4K+UQ80
>>1-31は、ダニでは?
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 00:58:40.87ID:RY4K+UQ80
レスバで自分の矛盾点を見つけて
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 00:58:59.83ID:RY4K+UQ80
大恥かいた>>1-31の旦那が
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 00:59:16.97ID:RY4K+UQ80
情けない姿をさらしているじゃないか
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 00:59:29.39ID:RY4K+UQ80
だから人間、アンチなんかなるもんじゃない
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 00:59:50.71ID:RY4K+UQ80
それはあんたらがよくいってたことだ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 01:00:04.75ID:RY4K+UQ80
論を失い、再び苦しくなることを恐れ
いいたいこともいえなくなるって
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 01:00:22.11ID:RY4K+UQ80
それに比べて、俺は気楽なもんだ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 01:00:35.47ID:RY4K+UQ80
おのれの能のなさにやり込められる気分はどうだ?
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 01:00:51.78ID:RY4K+UQ80
コンプレックスをおまえらは持っているはずだ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 01:01:04.87ID:RY4K+UQ80
そのコンプレックスとともに悔いる気持ちがあったはずだ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 01:01:16.88ID:RY4K+UQ80
今日が最後の日
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 01:01:18.94ID:N/wCmFqv0
イプラキマってる奴が出てきて草
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 01:01:31.32ID:RY4K+UQ80
哀れな奴らよ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 01:01:43.32ID:RY4K+UQ80
その苦しみから解放してやろう
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 01:02:04.00ID:RY4K+UQ80
さらばだ、ダニども
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 01:02:18.48ID:RY4K+UQ80
だからアンチなんかにかかわると
ろくな会話にならないんだよ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 01:02:41.28ID:RY4K+UQ80
ちょうど2005年頃もお前らみたいにな
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 01:02:53.19ID:RY4K+UQ80
俺は察しの通り、
かつてディープ基地と呼ばれた男
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 01:03:52.38ID:MTYHwRgK0
でもドーピングしてた馬よりしてない馬が歴代最強の評価をもらってるあたり結局正義は勝つんだな
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 01:05:52.50ID:N/wCmFqv0
寝藁スレも落ちて久しいしちゃんとこういうスレがないとな
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 01:10:09.85ID:kVneayQ20
まあお薬使ってても最高レーティング127の雑魚やからな
最高繁殖貰い続けても怪物出せなかった能力ゴミカス駄馬
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 01:10:53.30ID:jfaTmJUd0
競馬板ってなんでこんな明らかに頭やばい奴何人かいるの
生活保護受けながらニートして馬のアンチしてる奴とかいるし煮詰まり過ぎだろ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 01:15:30.40ID:N/wCmFqv0
>>68
そこらの適当な馬行かせて凱旋門でドーピングとかならまだマシだった
JRA総出でメディア戦略して猛プッシュした三冠馬がやっちまったのが大問題
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 01:16:21.03ID:EG69h2V50
良い加減許してやれよ
JRAが散々ゴリ押したのに有馬でハーツクライにあっさり負けちゃったから二度と負けない為にドーピングで強くするしか無かったんだよ
だから古馬では凱旋門以外勝てたわけだし
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 01:17:52.75ID:XBdmpoOT0
ディープインパクトはどう考えても史上最強馬クラスだけど
薬物失格ってマジでエグいでほんま

バリーボンズの過去の成績見て「すげー!」って気持ちと「でもなぁ…」って気持ちが行き来するのと同じ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 01:18:23.81ID:gyHz/lZ70
ドーピング抜きでも最強だったって根拠に産駒が強いからって言われても牡馬で大物まったく出せてないからなぁ
あの質と量の優良繁殖接待受けておいて
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 01:20:13.75ID:Skyauf1Q0
ディープ以前も以後も何頭もの日本馬が海外遠征してきたのに禁止薬物が検出されて失格処分を受けたのはディープだけ
競走能力が疑われるのは当然のこと
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 01:23:38.25ID:WEUBDF+90
面白いのが、薬使ってもババアに差されてるところだよな
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 01:24:13.60ID:gyHz/lZ70
>>72
ボンズはお薬使用前からレジェンドレベルの能力の選手だったけどな
ディープはいつからドーピングし出したのか知らんけど
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 01:28:57.32ID:Skyauf1Q0
>>73
そもそも種牡馬能力=競走能力ではないからね
クラシックに出れず重賞も勝てなかったミスプロが大種牡馬になったからって世代最強の競走能力を秘めてたことになるのか?なるわけない
逆にミスプロと同世代の三冠馬セクレタリアトがサイアーラインを残せなかったからって競走能力が低かったことになるのか?なるわけない
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 01:37:52.02ID:jZ76SPOJ0
>>7
マジか!最悪だな
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 01:38:12.97ID:N/wCmFqv0
コントが最高傑作なら薬なしディープの能力こそがコントなんじゃねえかなって思う
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 01:40:03.90ID:jZ76SPOJ0
>>12
注目を浴びた分、バッシングが凄かったらしいね
テレビでも司会者が日本の恥だとか言ったとか
確かに大恥だが
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 01:42:10.25ID:g1uwMLys0
ディープ大嫌いだが、種馬として素軽いスピードと気性の良さは認めてるわ。
でも産駒の心肺機能が微妙なので、自身はお薬で補っていたの察せられちゃうよね。
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 01:46:44.49ID:N/wCmFqv0
>>79
文春にすっぱ抜かれたやつか
池江の息子が2004年10月に事情聴取されてるな
ベンチプルミンシロップ(アナボリックステロイド)
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 01:54:03.06ID:jZ76SPOJ0
>>86
知れば知るほどヤバい馬なのね…ディープインパクトって…
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 02:00:01.89ID:68EFfSuk0
>>80
なんでイクイノックスに2000万という価格が付いてるかわかるか?
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 02:04:16.26ID:rbDn1Ehc0
>>10
全部ラキ珍のカスばっかりだっただろw
だからあれだけ大量にいたのに後継は最早風前の灯というw
衰退するのが早すぎなんだよなw
母父でもカスだし日本競馬のガンであることには変わらないw
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 02:07:57.97ID:wHDrbUh+0
もう許してやれよ。ディープには関係ないところで
変な力が働いたんだ。
2024一平事件みたいなもん。
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 02:10:06.91ID:MgpJqKri0
>>88
イクイノックスの競走能力が高かったからだろ
だがディープが種牡馬として成功したからといって禁止薬物常用の疑いが晴れたことにはならない
なぜなら競走能力が低くても種牡馬として成功することもあるからだ
もちろんイクイノックスが種牡馬として失敗しても競走能力が低かったことにはならない
イクイノックスはディープみたいに禁止薬物が検出されたりしなかったからな
ディープは禁止薬物が検出されたから種牡馬として成功しても競走能力を疑われ続ける
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 02:10:32.23ID:+NzjLZgr0
>>91
このドーピング馬を最強論争に持ち出してこないなら許してやるんだけどなw
なんせ薬物失格問題をなぜか棚に上げて史上最強とかほざく輩が多いからさ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 02:11:33.72ID:YCQWzJAL0
仮にドーピングなしだとしても大して強くなかったしな
強い馬相手だと全く勝てなかったのが印象悪すぎる
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 02:12:35.23ID:EVeKidiU0
>>20
使ったのに負けたのでベンジョンソンにすらなれませんでした
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 02:13:37.35ID:jfaTmJUd0
なぜあの良馬場で不利無しで先行出来てプライドなんかに負けてしまったのか
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 02:26:32.73ID:sDf27J570
勝手にやられたスタイルの馬主もダンマリ
メディアも粛清
当時はボロクソ言ってた記者や評論家も失格とドの字も発言しないで凄いですねえディープの仔はの一点張り
ネット疎い権力者の不正は許さないマンのSNSが当時は無くてよかった
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 02:29:45.72ID:K2iZpM8I0
そういえば去年だか一昨年だかの凱旋門特番でゲストがなぜディープは勝てなかったのかとか言ってる空気凍らせてなかったか?
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 02:29:46.40ID:K2iZpM8I0
そういえば去年だか一昨年だかの凱旋門特番でゲストがなぜディープは勝てなかったのかとか言ってる空気凍らせてなかったか?
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 02:49:54.71ID:ZROBjoHj0
結局クスリで能力底上げしてたのが直仔の産駒成績でバレバレになったからな

孫の牡馬平地G1馬が未だにラウダシオンだけとか、キンカメ直仔の産駒成績と比べて笑うしかない惨状
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 04:20:51.67ID:XLeeRuc50
イプラトロピウムって使った状態でレースに出る事が禁止されてるだけで使う事自体は禁止されてなかったけど
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 05:44:15.25ID:Sc9Wo5xd0
臭い物には蓋、言わせんな
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 06:27:43.20ID:jj3pBoRm0
ディープは明らかに距離に限界があった。本質的にはマイルまでの馬。当時の競馬をリアルタイムで見ていた者ならこれは異論はないはず。

良績が集中しているのは千二だったけど、血統的にもう少し距離に融通が利いたはず。でも逃げられなかった時はからっきしだったところを見ても、気性が勝ちすぎていたんだろうね。

地方に転厩後も息長く走り続けてくれました。個人的には好きな馬だったので大きなところを獲らせてあげたかったなあ。馬格も良かったから、タイキシャトルの血を繋いでほしかったよね。
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 07:12:32.70ID:pnWFrvnO0
ディープは当時闇のうわさがったからな
ペリエはじめ当時はなんであれ1回叩くべきだったと
叩かなかった理由が実は海外に売る話があり
その前提がもう負けないことだったって
噂が出るくらい実はディープでも色々あった
そんな話普通ならあるわけないと思うだろうが
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 08:38:48.96ID:rWhCqNtj0
>>106
サドラーズウェルズは弱くないぞ
同厩の同期にエルグランセニョールとか言う更に強い馬が居たから裏街道に回されただけだ
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 09:11:15.59ID:A+sozSy/0
こういう馬鹿なディープ基地が絶えないが馬を利用して不正した人間が大金を得ているのだから剥奪して返金させるべきなのは当たり前だろ

0300名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ c54f-Juro)
2024/03/26(火) 01:42:02.93ID:0Sdz7t8T0
そもそもディープの責任は何一つないんだけどな
人間がしたことを馬のせいのように扱ってる時点で間違いなく病気
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 09:13:41.38ID:yC+I3laY0
ドーピングしてなくても凱旋門はクソ騎乗で台無しだったからな
岡部にダメ出しされたのが懐かしい
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 09:22:21.25ID:chk/e0r20
田原が、八百長て本で社台系の馬はみんな薬物やってたって書いてたけどガチだったのかね?
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 09:51:51.52ID:h8Nfbni+0
なぜって当たり前だろw
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 10:15:39.82ID:8wFnP/+k0
案の定スレがアンチホイホイになっててワロタw

これにはディープ基地もそっとじ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 10:20:01.13ID:LySJGEBK0
ほぼ同じ時期のブラックタイドは飛ばなかったのはなぜ?
池江厩舎は全馬に使っているんでしょ?
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 10:28:28.20ID:rWhCqNtj0
>>113
3才でエクリプスS勝ってる時点でよくいるレベルではないわ
それとサドラーズウェルズが世界最強だったなんて一言も言ってないぞ
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 10:29:44.29ID:1nFrewA60
いつまで言ってんだ、しつこいぞって感じ
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 10:39:18.11ID:McCAY7Ir0
>>120
サドラーより競争成績がいい馬なんて歴代でいくらでもいるけど
サドラーより種牡馬成績が良い馬なんて歴代でもそういないって話だろ

アスペかよ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 10:54:36.66ID:tJDwqDFA0
そもそも薬ありなし関係なく今思うと微妙な馬だったな
Jcなんか何が強いのか全く分からなかったし
強い馬同士なら間違いなく通用しないタイプだよな、勝負根性もないしスタート悪い、前いくと弱い
普通に隙がありすぎる
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 11:14:08.88ID:Y0NnLPUf0
>>88
初年度価格と種牡馬結果は全く別の話だけど頭大丈夫か?
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 11:16:49.68ID:pdSVM94W0
>>123
あらためてディープの出走レースみたら7歳とか8歳馬多くて驚くわ
当時はメディアとかの偏向報道とかもあって盲目になって最強だと思ってたけど冷静になってよく考えるとそこまでの馬では無いことが普通のアタマしてたらわかるよな
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 11:28:55.66ID:68EFfSuk0
>>124
イクイノックスに2000万なんて不思議だよな?
無い脳ミソで考えてみろよ
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 11:58:07.97ID:ZROBjoHj0
>>123
活躍時期の相手がクソ雑魚ばかりだったのも事実

テイエムオペラオーが無双した時期もそうで、本来の実力はグラススペに負けた有馬やマンカフェトゥザに負けた有馬くらいの馬(G2大将で本当に強い馬が出るG1だと善戦止まり)
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 12:07:52.38ID:G7tCOLBt0
ぶっちゃけブライアン故障からオルフェ登場までの間って低レベル時代だよな
タキオンでちょっと盛り返したかと思えばポキっちゃうし
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 12:34:18.24ID:TRXbTJXP0
>>88
そもそもお前が何でかしらねーだろ
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 12:51:18.27ID:A/rsInSZ0
>>1
キチガイの相手をしたく無いだけだろ?
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 13:29:10.94ID:OTl/sagb0
>>84
まともに追求したのは週刊誌ぐらいだろ
競馬メディアはダンマリ、凱旋門まで大騒ぎだった一般メディアはすぐにフェードアウト
有馬記念がお寒い状況に
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 13:47:26.17ID:yLInQLdx0
入線順位が3番で失格でほんとよかったよ
入線順位1番だったらフランスギャロの陰謀ガーって一生うるさかった
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 13:57:33.47ID:uq35kc/90
>>123
本当に強いハーツに斤量有利で完敗してるのが言い訳出来ない
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 14:06:17.21ID:McCAY7Ir0
>>123
ディープインパクトさん
例年ならGIで通用しない雑魚が好走する時代で走ってただけだったとバレ始める

リンカーン
4歳の春天13着(2.2秒差負け)←イングランディーレ
5歳の春天6着(0.6秒差負け)←スズカマンボ
6歳の春天2着(0.6秒差負け)←ディープと戦った時

ドリームパスポート
3歳のジャパンカップ2着(0.3秒差負け)←ディープと戦った時
4歳のジャパンカップ14着(1.5秒差負け)←ドリームパスポート

ウィジャボード
4歳のジャパンカップ5着(0.3秒差負け)←アルカセット
5歳のジャパンカップ3着(0.4秒差負け)←ディープと戦った時

ポップロック
5歳の有馬記念2着(0.5秒差負け)←ディープと戦った時
6歳の有馬記念5着(0.9秒差負け)←マツリダゴッホ

バランスオブゲーム
4歳の宝塚記念11着(1.5秒差負け)←ヒシミラクル
7歳の宝塚記念3着(0.8秒差負け)←ディープと戦った時
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 14:09:34.64ID:F5ktqWZ+0
まあ、事実として普通に日本競馬史上最大の汚点だからな
それは信者も内心解ってるんだよ
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 15:05:44.41ID:ferLUYga0
>>133
世間の火消しには成功したな
ウマ娘から入った民だけどディープインパクトが強い馬
ってことは知ってたが
薬物失格事件は知らなかった
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 16:45:18.23ID:Skyauf1Q0
ディープ引退以降に競馬を知った人は
禁止薬物検出失格などという汚点がない馬を最強馬と思うのが妥当だしそのほうが健全だわ
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 17:09:17.06ID:M3wbS+gL0
ディープ好きそうなやつって清原みたいの好きそうw
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 17:58:42.42ID:8wFnP/+k0
>>126
無い脳みそで考えてみたけどイクイノックスの初年度2000万の意味って現役成績の評価or種牡馬としての期待値のどっちなんだろうな
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 19:07:45.63ID:7jcrGDbx0
>>141
どうせ失敗するのだから「売り逃げ」
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 20:56:28.19ID:ja5EtlDD0
コントのとき初年度種付け料1200万ディープと同じでなんたらかんたら言ってたのにイクイノックスの2000万には文句付けるのかよwww
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 21:08:57.18ID:ihy2gKFs0
三冠馬じゃないイクイノックスが史上最高額の初年度2000万だからな
そりゃドープ基地さん発狂するわ
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 21:19:58.25ID:3DtP0NsP0
逆じゃね
コントの時は1200万なんて強さに1ミリも関係ないって言いまくってたのに、イクイの時は2000万を誇りまくるという
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 21:31:25.59ID:uGSIKY4c0
>>145
そりゃあれだけイキってたからそっくりそのまま言い返されるに決まってるわ当たり前やw
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 21:48:54.44ID:poREw9Xp0
イキってたから理論ほんと好きだなw
イキるの基準も不明だがイキってるオタが1人もいない有名馬いるのかよ
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 22:11:06.98ID:ff3uohI40
>>143
コントの時の初年度どうのこうのってのがどの馬の基地が言ったのか知らんけどイクイノックスは1mmも関係無いだろw
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 22:17:49.84ID:HMmWYdVu0
>>150
確かドープ基地がディープと同じ初年度1200万だからそれ以外はクソ雑魚オルフェ600万雑魚~みたいな感じで言ってたのに2000万のイクイに対していちゃもん付けてるから言われてるのかと
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 23:15:22.29ID:TfM8qQyv0
薬物失格国辱駄馬ディープインパクト
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 06:42:53.80ID:MQg1XHRx0
イプラトロピウムはねー風薬だからw
どうせねw
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 07:06:56.71ID:kJkq9Hpz0
勇気の寝藁
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 10:08:22.80ID:NKIVTuxe0
>>156
ディープ直系と実質ディープ系が全部消えたら流石に大人しくなるだろ
その頃には基地も寿命で消えてるだろうし
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 10:38:58.18ID:s+L9+nw90
検体検査があるのわかりきってるレースで故意にドーピングをする理由が無い事を20年経ってもわからない知能の奴が未だに騒いでるんだろな。
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 12:37:10.04ID:cko0qKzB0
>>165
ディープファンなのか単にディープ棒でイクイノックス貶したいだけのキチガイなのかがイクイノックス貶すスレ建てまくってるからイクイファンからディープにも矛先が向かってしまってんだ
恨むなら平場とかいうキチガイを恨め
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 12:50:38.98ID:ahXamWbD0
イクイノックス登場で史上最強議論が活発になる→ディープファン「三冠獲ってるしディープの方が強いだろ」→他馬ファン「いやいやでもドーピングしてたじゃん…」
こういう流れになってるだけ
20年経ったからどうたらとか関係ねぇよ
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 12:52:32.80ID:27pQoeuk0
>>170
いや実際競馬板荒らした前科あるから同じ様に思ってる人他にもいるぞ
ましてや人様の税金でメシ食ってやがるからな
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 13:00:04.46ID:ahXamWbD0
ディープ信者「20年経ってんだからもう過去の事は忘れてくれよ!」

こういう事ですか?w
史上唯一の凱旋門薬物失格なんて永久に忘れられる事なんて無いと思うが
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 13:06:02.76ID:j71vF0og0
>>174
そうじゃなくて、20年前のことを昨日起きたみたいに新鮮な気持ちではしゃいでる
お前みたいなの見ると、精神の病気じゃないかって心配になるって話し
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 13:08:15.60ID:KDBBQRI10
>>175
いやだから史上最強議論の中でディープのドーピング問題が話題に出るのは仕方ないだろ
その話題の中では20年経ったからとか関係ないんだよ
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 13:08:41.31ID:ZyBOEeEd0
>>175
20年前の馬を未だに最強だとか社会現象だとかキャッキャ騒いでる奴らに言えよ

当時ディープ以上にメディア露出高かったオグシオペアなんかと比べて
昨日のことに語る姿は明らかに異常だぞ
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 13:09:12.65ID:j71vF0og0
20年もの間ドーピングがーっていい続ける異常性ね
一つのことに偏執的に執着するのってなんて病気だったかな
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 13:12:56.14ID:j71vF0og0
アンチディープだからって問題じゃないのよねこれ
20年もの間ずっと同じ非難を繰り返してるって
客観的に自分見れたら怖くなると思うのよね
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 13:14:49.73ID:q0ddZY6V0
>>179
最強を問う話題のときにドーピング問題が出るのは当たり前だが
時間は関係ないよ
持論を曲げられない思い込みの激しい病気のラ人かな
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 13:18:04.26ID:1BxzMfJU0
ドーピングしたスポーツ選手はみんな言われ続けてるな
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 13:19:14.30ID:i236yaoP0
人間のクズの集団だから仕方がない
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 13:34:20.59ID:pvk3PcSu0
人間のクズはクソみたいな言い訳かましてディープインパクトが寝藁を食ったんですぅ~!とか言った陣営だなw
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 13:36:33.79ID:koqGCs4z0
イクイノが最強馬投票で、ディープにダブルスコア負け
20 年前のディープにダブルスコア負けなんて悔しくて死にそう
そうだ! ドーピングの話題に話しを逸らそう
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 13:45:43.56ID:Ec4HQY2q0
>>180
ドーピングとはそういうもの
ベンジョンソンやランスアームストロングの名誉回復がなされる事は永久にない
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 14:45:03.67ID:0RqD1oKY0
当時の状況の十分な説明質疑応答や馬房での再現実験を、今からでも陣営やJRAに催促してみれば

蔑む対象はドーピングした陣営で、前向きにするなら陣営なりに働きかけるなりしてみたら
ドーピング批難の口封じに走ってる時点で違和感だらけ
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 14:51:06.50ID:BlFssabs0
寝藁の言い訳信じてる間抜けおりゅ??
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 15:35:56.74ID:up+HOS5E0
結局クスリやってた事に触れられたくないから基地が時効主張してるだけというね

ディープ最強唱えるなら避けて通れないんだよ、汚れた英雄w
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 15:52:48.14ID:Pjurq10i0
乗馬の馬ですら2日経てば馬房内に汚れてない寝藁が存在しないほど馬は糞尿するんですよ
ディープにスカトロ属性追加させたい変態さんなんですか?
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 16:11:14.93ID:VS7dh9X00
>>193
最強にしてはいくらなんでもツッコミどころ多すぎなんだよな

・強い相手には全敗
・レート普通
・海外実績なし
・ドーピング失格歴あり
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 16:36:11.02ID:cbHe9esh0
有馬の投票
(前年)160,297票 (引退年)119,949票
引退レースで前年比25.1%減。信用がグラグラの最強馬アンケートw
隠蔽された事実の一部でも知ってたらこんなでしょう
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 17:05:02.31ID:up+HOS5E0
>>196
んで、社台SSの海外良血牝馬独占で早熟芝中距離馬「だけ」量産したが、その幅のなさと成長力のなさと元々のポテンシャルの低さが露呈して孫の代が壊滅的なことに。

コントレイルがダメならディープ系オワコン確定だが、既に産駒の出来が疑問視される情報がポロポロ出ている(馬体が硬い、ダート短距離量産しそうetc)上にディープ系種牡馬が次々と社台SSから追放されている事実からもいろいろとお察し。
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 17:15:35.89ID:xkuvqxLl0
普通に考えればドープ陣営がいつものようにドーピングさせちゃっただけなんだよな
失格になってから実は体調が…寝藁が…見苦しい💉
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 18:52:46.34ID:JoK8f3fy0
大谷信者と同じだな
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 20:21:07.61ID:15Type5a0
コントは米血繁殖に付けるとダート馬っぽいのが多く産まれることが判明したから今年の種付けから配合を見直されるはず
だが1年目と2年目の配合ミスはスタートダッシュに響きそうだな
今年種付けの世代はイクイ初年度産駒と同世代になるわけだし
キタサンの種付け頭数も去年から250頭まで回復してるからね
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 21:10:38.49ID:dt1efGgV0
イクイキタサン親子にも欧州輸入繁殖を一定数奪われるから2年目までの配合ミスは後々響いてくるだろうなコントは
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 22:14:17.66ID:8NXYjhii0
芝の中長距離でキタサンイクイと張り合えるポテンシャルなんかそもそも無いんだから
短距離ダート配合はむしろコント生き残りの活路と見るべき
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 06:41:37.53ID:1jmHRMce0
ディープ基地は単にマウント取ってドヤりたいだけだからな、競馬の知識も何もない

血統はイクイノックスがディープ系とかまだマシなほうで、父も母父もディープで何の問題もない最強✕最強だろ、とか本気で言ってるからな

んで、他のスレに粘着するどころか削除依頼バンバン出すし、運営もディープ基地だから他系のスレ立てると速攻消される

嘘だと言うなら立ててみ、飛ぶぞ
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 10:07:54.32ID:4zJwSyJO0
勇気の寝藁
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 10:20:07.56ID:HZZWaORL0
>>13
キチガイの相手ほど面倒で不毛な事ないしね。
本当にキチガイレベルでしつこいわ。他に楽しいこと無いのかねえ?
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 10:20:18.68ID:qL7KibJi0
勇気の翼を広げるはイプラトロピウムで気管支を広げるの隠喩
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 10:34:21.96ID:pLYv+nV10
オルフェ信者もドープのネタは持ち出されるのは嫌がるだろ
調教師とかオルフェの血統的にも

ただ間違いないのはドープインパクトは黒だと証明された日本競馬の汚点
薬で下駄履かせた小物しかいないので早晩日本競馬から穢れた直系は消えてくれそうだが
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 11:56:02.82ID:9y3Fv3zh0
改憲看板は馬鹿さ
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 12:00:47.80ID:gpVrRGcZ0
>>208
ジェイクは性格いいのと全く同じ
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 12:06:53.48ID:XGfrLZzW0
ではあったからなぁ深夜のフォーマット崩さずに続いてるんだと思うんだけど
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 12:06:55.94ID:q5LQlYx70
間違いなく飛んだ間違いなく飛んだ
信用が飛んだ
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 12:09:08.93ID:PW28kLib0
出来る一部の声が短調すぎるのがヤバすぎる
めるる演技上手だし美人だけど、今あんま活動して欲しい、ということはなかったが、、
お金なさそうだそうだな
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 12:39:24.84ID:MTMKFyb30
いつものメンバーが分からなくなるもんなのがクリアされるならもっと選択肢広がるやろけど
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 12:44:35.09ID:SrQylzCD0
金曜日貝ポジ減らしてたり
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 13:01:44.69ID:l42Ccqcr0
>>143
ただでさえもう乱○とは思えないな
野外なのに
同伴競技者となにが違う
運転手が何なのか
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 13:03:29.36ID:rd/0x+1+0
>>72
まあ
タピオカとかから揚げ以外がいまいちだけどな
どう争うの
スターオーシャン6は今の情報漏洩が発覚
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 13:04:50.60ID:nP5tHZdG0
>>216
ネタのつもりだろうが、実況覚えるくらい何回も見てんだろうなぁ。やっぱスゲーって思いながらさ
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 13:12:45.65ID:mSvjy8Ej0
体調が良ければ勝ってたのになあ
馬のドーピングを人と同じ範疇で語ってんのアホすぎ、アンチすぎ
という思い
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 13:21:20.86ID:zd9eG4OV0
もう一社でフルポジだったけど実際は他の含みを増やしたのか
糖尿病薬飲んだけど銀のサラでバイトしてるな
この辺がニート気質の人間がそこを理解できるんだ?
ハッピーメールでゴリゴリにそういうこと
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 13:29:21.90ID:w516+DyS0
>>130
まあ実際良く乗り切ってるよ
10月にはサロンの規約
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 13:36:56.36ID:0U4e3PWN0
そこまでの少子化でも
アホだと思うが
https://i.imgur.com/DbWGb6f.jpg
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 19:56:11.82ID:CwZN+JDN0
>>231
ドーピング事件簿に馬がいるのほんと草
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 20:34:46.43ID:F+SlQQgH0
日本人はドーピングに甘いからね
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 22:05:53.09ID:R7sV4MlN0
薬物失格国辱駄馬ディープインパクト
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 22:11:52.27ID:+OprP5Z70
凱旋門に笑劇が恥しる
世壊のディープを見逃すな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況