X



トップページ競馬
194コメント45KB
レイパパレ(6-0-0-0)大阪杯制覇←いったい、どうなっちゃうんだぁー!?!?!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 21:56:25.20ID:EyYli5YY0
(6-2-1-6)

ダメーーーーー
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 21:59:43.81ID:w87QbNPZ0
さんかんば様がいたレースをG2とかいうな!!
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 22:00:09.02ID:dbhdcBBv0
よく知らんけど
今年の大阪杯みたいなクソ雑魚面子だったんだろうなぁ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 22:01:21.99ID:WkWVDWiF0
関東遠征が苦手なばかりに
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 22:04:32.72ID:331cUnli0
大阪杯圧勝しても史上最強とかそんなの思っていた人全くいなかっただろうな
しょせん馬場がマッチしただけっていう
その証拠に宝塚記念でも2人気だし
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 22:05:55.07ID:dmtzsoVy0
逃げやめて以降が全敗
なんで頑なに逃げやめたのかが不明
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 22:07:36.79ID:Be7jFbrg0
インティとかもこんな感じで最後まで勝てなかった
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 22:08:38.13ID:TFlSfQ4o0
そもそも雨の大阪杯勝ったからって何?って話よな

コントレイルやグランをあんな条件で倒したところでね…
あそこにクロノがいたら圧勝してたろうし
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 22:09:08.19ID:LU4dh3zM0
2000くらいまでなら強そうなのに宝塚→オールカマー→エリ女と2200を三連続で使うのはどうかなとは思った
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 22:13:33.50ID:Ehpcokyw0
レイパパレって見た目めっちゃ良かったよな
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 22:13:40.71ID:WkWVDWiF0
>>13
でも良馬場以外ノーカンもおかしくね
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 22:15:28.37ID:NLcBc9Mt0
2021年の大阪杯って
今年みたいにドバイに大挙して押し寄せてた訳でもないのに面子しょぼすぎるよな
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 22:15:35.77ID:+7P/NllO0
コントレイルってそもそもモズベッロに負けてんじゃん
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 22:17:21.68ID:Be7jFbrg0
>>14
エリ女は明らかに無駄なレースだった
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 22:17:41.59ID:ydla3uTp0
コントレイル程度ならパパレで十分だと思った
その後は買ってない馬
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 22:19:27.03ID:3m6UwcbK0
結果的にコントレイルはドバイSC行ってた方が負けても馬鹿にされなかったと思う
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 22:23:12.08ID:ZLq40VAJ0
ヴェラアズールみたいに罰ゲームだったんだろうけど、
その結果コントレイルやシャフリヤールこんなのに負けたのかよという
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 22:32:19.92ID:Abh16PQF0
4歳秋のローテは天皇賞秋→香港cでよかったな
2200に拘りすぎた
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 22:32:55.81ID:FAmPwNBe0
ハンデありとはいえ牡馬混合の重賞で勝ち負けできていた馬だから妥当
大阪杯は牝馬が強いって文面に今まさに踊らされてる連中は大阪杯勝ちの牝馬の直前までの戦績ちゃんと見た方がええで
今年の牝馬にはレイパパレクラスの馬はおらんな
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 22:33:36.60ID:cqazA05B0
控える競馬ではなく逃げに拘ってたらどうなったかは少し気になるな
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 22:42:03.05ID:nO35nrey0
道悪で付けた着差は信用してないから、元々ハマっただけだなとは思ってた
その後牡馬混合G1勝つのは難しいとは思ってたけど、牝馬G1所か一回も勝てんとは思わなかった
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 22:45:43.06ID:pj8LTozD0
逃げを下策と断じる川田がG1制覇後に先行にこだわったのが良くなかった
ただこの馬は同期のポタジェとかアカイイトと違って意味不明なラキ珍馬ではなくてちゃんと強さはあった
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 22:46:06.29ID:R0cTOhr80
三冠馬に勝った牝馬
エフフォーリアがムラムラした牝馬
0038転載禁止
垢版 |
2024/03/27(水) 22:50:10.11ID:cLOC3Evv0
顔美形だったな
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 22:56:22.16ID:W5gqQFIF0
秋華賞出てれば勝ってたって言われてなかった?
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 23:27:16.19ID:Sxgoumkz0
宝塚をマーライオンと一緒にすげー楽逃げしたじゃん こんなん勝ち格やんけと思ってたらクロノがぶっこ抜いてびびった
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 23:31:03.46ID:EXwxC/CA0
大阪杯無敗で勝った時点でも全然化け物扱いされてなかったな
なんだろう?あいだにモズベッロがいなければ少し違ったんだろうか
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 23:31:07.22ID:UtEMjz+T0
ポタジェやジャックドールと比べれば大阪杯後に宝塚記念で3着入っただけでも頑張ったほう
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 23:35:19.90ID:0asAeoVw0
逃げのスタイル続けとけば良かったのにな
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 23:38:38.60ID:aQnSWDYb0
というかなんで4歳で控える競馬を覚えさせようとするんだろうな
あのままやってりゃジャックドールだのパンサラッサだのより前に逃げ馬として人気が出たやろ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 23:40:12.25ID:R8VWyF3q0
ドロンコ馬場の大阪杯だったが一応コントレイルとグランアレグリア倒してんだよな
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 23:43:41.08ID:8V9BJcj40
スターシステムがいかに害悪かという例
連勝中の無敗馬を持ち上げて負けたらポイですっかり忘れられた存在
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 23:46:18.53ID:DTgyArUW0
VM使ったのが意味不明だった
せっかく我慢を教えこんできたのが無意味になった、200長くても得意の阪神内回りの宝塚行くべきやった
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 23:49:11.98ID:AjENDPuJ0
この年の宝塚のクロノめちゃくちゃ強かったな
良馬場のスローでこんな競馬出来るんかとびっくりした記憶
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 23:50:25.31ID:+EpHPcAo0
>>59
まぁ中距離で34秒台35秒台の上がりでそれなりの成績を残してる馬に
いきなり高速府中マイルで32秒台の上がり使えなんて無理な話だわな
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 00:00:44.77ID:hu2D8qbl0
ここの厩舎の思惑全部あてにならん
レイパの大阪杯前、まーワンチャンあるかなくらいの事言ってて→勝ち。
その後自信覗かせたら全部ダメ
ナミュールも突然のハプニングの時だけ何故かG1勝った
もう考えなくていいよ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 00:05:50.69ID:U3FMQuAG0
3歳ならわかるが4歳のそれも牝馬に必死こいて抑える競馬をやってたの本当に意味がわからないわ
逃げでやってたらもっとファンがついて人気も出たのにずっとらしくない走りをさせられ続けて終わったのかわいそう
勝てないにしてもジャパンカップのパンサラッサみたいに愛される引退の道もあった
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 00:14:58.37ID:0i3szhNm0
>>21
コントレイルVSグランアレグリアにビビった
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 00:49:32.77ID:Tw6K/rHc0
逃げアンチな競馬関係者いるよね
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 01:05:23.61ID:08BfSjzc0
しかも前年の3冠馬倒してだからなw
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 01:14:41.59ID:vK2twCl10
大阪杯の2レース前の明石特別
逃げたニホンピロスクーロが汚れずに8馬身差の圧勝
後ろの馬たちはぐちゃぐちゃで逃げた馬が大幅に有利だった
そのニホンピロスクーロは次走の昇級戦2番人気で14着惨敗
結局そういう日だったわけ

着差をつけるのは強いからだというケースが多いのは確かだが
見た目のインパクトだけで興奮せずにちゃんと内容を精査しなきゃな
最近だとメイショウタバルあたりか
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 01:21:42.61ID:OgMCfwyy0
あの無敗三冠馬コントレイルをボコった伝説の馬だぞ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 01:30:42.17ID:gEP0mh2k0
大阪杯は馬場適性だろうけど
コーナー速く走れるけど
直線の伸びはそこまでっての馬で
控えたのもレース選択もどっちもダメダメだった
人がこの馬を活かしきれてなかった
まあそれでもG1はもう勝てなかっただろうけど
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 01:31:20.35ID:kP0HaAVy0
当時は、すんげー馬が現れたと思ったんだけどな
わからんもんだな
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 01:34:09.99ID:ZTeBNBbE0
>>46
あの日の馬場は明らかに異常
それ以前はそこまで強い競馬をしてない

妥当
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 01:40:52.15ID:ZTeBNBbE0
>>73
タイトルホルダーの日経賞圧勝も芝レース全部逃げ馬が勝ってる日だったな
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 02:09:12.61ID:J7Uwu5hb0
トーホウドリームか
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 02:27:04.65ID:ydoOf2tR0
脚質と馬場からしてコントレイルに勝てると思ったけど単勝が案外安くてがっかりした
タイトルホルダーみたいに脚質に固執しなかった故に尻すぼみで終わった感
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 03:11:17.68ID:n4ce+JCV0
使い分けで大阪杯から得意距離ずっと出れなかったんだっけか
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 03:39:11.59ID:fWw6vxf70
レイパパレは同期のウインマリリンにオールカマー(中山2200m)で4着負けして終わった馬
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 06:58:31.97ID:TxKUIhMM0
エフフォーリア「」
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 06:59:52.84ID:sFDX2+250
2022年ヴィクトリアマイル
1番人気12着

騙されて買った人多数
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 07:02:26.38ID:Wsq8tOOh0
気分良く逃げて勝ったのに大阪杯以来、逃げでレースしていない
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 07:19:39.10ID:L+7x91Fd0
逃げのイメージが強いけど大阪杯前でも1回しか逃げてないんだな
大阪杯後は1回も逃げてないし
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 07:44:03.15ID:2QkbpChI0
>>73
着差離しただけなら評価できないがメイショウタバルはタイムが明らかに重にしては異次元だから怪物扱いされてるんだぞ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 07:55:05.99ID:CVLMifj80
>>81
日だったな、って
その馬はG1みっつも勝ってる本物じゃねーか
参考にならねえよ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 08:16:38.52ID:yTN+3cqO0
>>81
番手が差のない内走ってるレースもあるし、単純に後ろの馬が弱かっただけだよ
日経賞は2着ボッケリーニだし
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 09:09:32.65ID:6V18wtbA0
宝塚負けてから陣営が迷走し過ぎたな
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 09:32:24.62ID:VDjkyV9b0
使い分けの被害馬だな
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 10:06:04.24ID:DMSEedEb0
川田の元カノなんだけどなかったことにされてるよな
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 12:11:59.30ID:RZlZCu1p0
重専だっただけ
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 12:17:23.88ID:ddrhALou0
史上初無敗で古馬G1制覇(牝馬限定)ファインモーション
史上初無敗で古馬混合G1制覇(ダート)クリソベリル
史上初無敗で古馬混合G1制覇(芝)レイパパレ
凄いことやってんだけどね
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 13:28:52.61ID:MATzBCrY0
ダイエットというか
自業自得かも
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 13:36:31.99ID:e1g+DAtp0
アフコロ銘柄だとハッキリいってタレつけて練習着のままって感じだな
信用してるのか
同じ所属で露出してるだけようやっとるやろ
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 13:37:30.19ID:IgZmWxMC0
でも大阪杯ならどの馬にも負ける気しない
イクイノックスを退けることも可能
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 14:00:35.11ID:wkzmLYl60
ディープインパクトやイクイノックスでもなし得なかった史上初の無敗で古馬GI制覇の偉業はレイパパレという事実は動かない
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 14:03:58.14ID:+NCtMj1s0
芝の牝馬版インティ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 15:48:23.55ID:r8v316NM0
ここで引退してりゃあな
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 15:53:36.24ID:AVwYWBVM0
あの後一回も逃げんかったんだな
川田はペース読めんから人に委ねる方が楽か
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 16:31:51.12ID:Q2tirYrb0
荒れた内に突っ込んだサリオスもおかしいよ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 18:31:19.45ID:wUPnVPPS0
スズカと一緒ですんなり自分の形だと強いが絡まれると脆い
現役時代の頭がピークだったかケツがピークだったかの違いだけだな
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 18:35:01.44ID:4Ex3Ifbi0
大阪杯の内容的にまだ怪しかったやろ
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 18:44:26.74ID:6nN2a52X0
高野が突然逃げは弱者の戦法とかほざいて逃げさせなくなったからな
クラブの戦績調整だろ
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 18:50:06.70ID:0n6qdwKa0
ロリ系
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 18:54:34.39ID:4Ex3Ifbi0
>>109
ファインモーションの楽勝で古馬牝馬G1まで駆け上っていく様はかっこよかった
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 19:08:28.84ID:yzfL/MPt0
人気薄の恵まれをどう評価するかでニワカかどうか簡単に判断できるよな
しまいにはここでも逃げれば勝てたなどと言い始める始末
お前らってニワカの集合体だったんだなってのがわかってよかったよ
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 19:30:10.69ID:ydoOf2tR0
ブレイクしなかったパパレとレシス
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 22:42:26.34ID:flWqXceB0
チャレンジカップの時点で能力の天井は見えてたけど
重馬場の大阪杯勝った事で勘違いした人が増えた
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 22:48:48.01ID:flWqXceB0
>>127
でもこの文言は布川の声のトーンじゃないと面白くないよ
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 22:57:01.30ID:gHyDL7dC0
ポタジェに勝たせてしまった罪は重い
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 23:43:39.91ID:P7eYPsR90
ディープインパクトを5頭集めて
最強の競走馬スーパーディープインパクトを作りたいんですよ
ちょっと何言ってるんですかね。でも面白そう

ディープインパクト
ディープインパクト
ディープインパクト
イプラトロピウム
ディープインパクト

ディープインパクトにイプラトロピウムが入っちゃったぞ
一体どうなっちゃうんだー

失格!

ハイだめー
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 05:49:19.53ID:yk5oMPOy0
重けりゃなんでもって訳でもないが前年の宝塚もモズベッロにボコられたG1馬多数だからな〜
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 07:20:23.52ID:yk5oMPOy0
G1に顔を出すようになってからは稍重以上じゃないと掲示板に乗ってないからな〜
「重けりゃなんでもって訳でもないが」
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 10:16:52.49ID:fOh+ADlw0
1番人気でG1を勝ってないから主役になりきれなかった
クロノもいたしデアタク復帰しても肝心のレイパパレが勝てなかったし
幻の秋華賞馬って自信満々で言えるほどじゃない
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 10:31:38.74ID:0EeZWQTB0
薬物基地が幻の牝馬三冠とかほざいてたくせにその後大怪我から復帰したデアタクに先着されてたのは最高にわろたなWWWWW
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 11:20:03.17ID:9CvPZ0a20
雨そのものっていうか雨と阪神の2000という組み合わせに強い
雨の阪神2000は最も面白くないコースの一つ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 12:01:09.81ID:QuauEwLj0
>>146
たまーに逃げる時あるやん川田
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 12:47:04.77ID:rmbRINp90
川田がなんで騎乗依頼が多いかって馬主や調教師の指示通り乗ってくれるからだよ
金子真人オーナーとか川田に乗り方指示出したりしてる
調教師が逃げるの嫌がったから控えただけで川田に任せてたら逃げたよ
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 14:24:33.90ID:y+Y5Lrdl0
福永厩舎も逃げ嫌うんだろうなぁ
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 15:00:44.46ID:DGg7Vne20
チャレンC2着ブラヴァス3着ヒンドゥタイムズ
大阪杯2着モズベッロ3着コントレイル

重賞連勝で勝ったけど雑魚狩りしてただけでワロタ
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 17:04:24.38ID:8rMaN89V0
少しだけミッキーゴージャスがこれを再現するんじゃないかって思ってる
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 19:49:04.33ID:v75gv1Np0
なんやかんやレイパパレは牡馬混合戦のしかも中距離で通用してた時点で相当強かったと思うよ、あの時期は牝馬に牡馬相手に勝って当たり前みたいなのがそれなりにいたんで物足りなさがあったが
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 22:00:28.81ID:ia9bJCEA0
3年前の大阪杯はさすがにコンチもきつかったよな
雨降って馬場が悪くなっても、それでも1番人気のグラアレを軽く捻って三冠馬の意地を見せつけたよな。
やっぱ三冠馬って伊達じゃないとおもたわ
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 22:02:58.10ID:EhuOQfom0
>>158
マイラーが勝手に沈んだだけだろ
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 22:14:45.86ID:ia9bJCEA0
>>159
結果マイラーでも当時はガチの一番人気
それを軽く捻ったコンチは強かったよな
俺はクラシック始まる前から「持ってるウマ」だと感じてたわw
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 22:33:51.62ID:soR5kKgu0
>>161
そもそも三冠馬がマイラーに一番人気取られてる時点で弱いよ
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 22:54:34.08ID:fOh+ADlw0
スタニングローズやハーパーよりはレイパパレの方が強いと思う
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 22:55:24.42ID:ia9bJCEA0
>>162
これだから素人さんは嫌になっちゃうよな
当時の馬場はコンチに合わない重馬場、
それに+16kg馬体重だろ
みなまで言わせんな
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 23:07:42.30ID:Zyqc9Ikv0
>>164
モズにも負けてるし宝塚でも当然のように負けてるしな
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 23:11:40.61ID:ia9bJCEA0
>>165
モズベwww
G1未勝利のモズベさんがなんだって?w
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/30(土) 05:41:33.03ID:zG7PWUE50
凱旋門ならモズベッロはコントレイルに勝てるってことでいいか?
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/30(土) 09:49:18.05ID:7BkX5duz0
ここのスレッドとは全く関係ないけど、某媒体のネット記事をSNS上に無断転載してインプレッション稼ぎしてる不届き者が居るよな!

立派な著作権侵害だよ!

そろそろ週末だからまた無断転載するの発見したら媒体元に通報したろかね!
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/30(土) 10:03:22.14ID:Lj81lQ7g0
>>169
前にいればな
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/30(土) 10:26:46.13ID:B530qPCZ0
何で逃げを止めたのか未だに理解できない
完全に人災で潰れた馬だったわ
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/30(土) 10:28:12.10ID:HMyaIRRu0
府中マイル走らせたのはマジでアホ
阪神内回りでだけ強い馬にはどう考えても向いてない
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/30(土) 10:57:11.86ID:RY+kL0D/0
成績見返したら思ったより弱くなかったわ
海外にいったりマイル使わなきゃもっと安定してたろ
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/30(土) 10:58:37.51ID:ZJyk14Og0
大阪杯勝った後に引退繁殖入りすれば良かったのに
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/30(土) 12:30:16.63ID:5reOFhQ/0
勝てる条件だけ好走して引退しても
阪神引き籠もりとか言われるだけやろ
いろんな条件で走って
正当な評価を受けないと
変なアンチが湧くだけや
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/30(土) 15:00:04.94ID:S8SwK+pB0
6戦程度のG11勝牝馬程度にそこまでケチつけないだろ
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/30(土) 16:51:57.15ID:rR6JjTtH0
パラレルビジョン強すぎて~のスレに神が現れた模様

阪神、中山 両最終レースで複勝4倍台の馬を1頭推奨どちらも馬券内来て1着、2着の模様

神の大阪杯の予想も先出しした模様、、、、
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/30(土) 17:17:01.18ID:1mOctji50
レイパパレについては福永がなんかの動画で解説してたと思う。
気性激しい馬で逃げさせると次以降抑えきかなくなる。行かせるだけになるか距離短くするかしかない。
だからレイパパレは最高のタイミングで逃げて結果出したよね、みたいな。
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/30(土) 22:21:58.01ID:zG7PWUE50
名馬座で取り上げられたけどもう覚えてない人もいそう
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:57:28.08ID:+/xfQe1/0
今思えばよく宝塚記念3着まで残ったよな
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 02:54:28.62ID:yA05v7KZ0
>>183
上半期はまだ力が残ってた感じ
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 03:00:59.39ID:aVI7JxJi0
ポタジェが勝てるようなゴミレースだから
G2の頃からドスロー前残りの酷いレースばっかだったしな
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 03:06:47.60ID:voyCWDvK0
いや、でも馬場悪い大阪杯圧勝で
凱旋門賞を夢見た人もいたよ。
そういうスレが立ったし
俺もレイパパレくらいの小型馬の方が重馬場のロンシャンは合ってると思ったし。
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 03:16:19.07ID:GJewqvL80
>>183
あの宝塚メンツがね…
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 09:15:06.48ID:MKYaXMq40
このスレッドとは全然関係ないけど、某媒体のネット記事をSNS上に無断転載してインプレッション稼ぎしてる不届き者が居るよな!
立派な著作権侵害だよ! 

週末だからまた無断転載するの発見したら媒体元に通報したろかね!
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 10:09:46.46ID:MKYaXMq40
>>189だけど、インターネット上の記事を無断転載してる不届き者の事だよ
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 10:27:19.75ID:pNdpTNHy0
変にこうじゃないとダメって決めつけて本来の実力を潰すよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況