X



トップページ競馬
393コメント135KB
エルコンドルパサーが最強論争に挙がる理由って何なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 18:12:00.86ID:NYCU7vPs0
こいつだけ戦績が異質だし何を持って推しているんだ?
弱いと言ってる訳ではない
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 19:54:04.67ID:bZCj4Flw0
>>86
普通にルドルフもブライアンもニワカで草
90年代はもう藤沢もいるし「レースを使って育てる」は時代錯誤のレベルが低い厩舎側

ルドルフは調整のためにセントライト記念叩いてるし3冠じゃなくて陣営はJCが本命だった
やっぱり3冠もとりたいって言う馬主側の意向で菊も出ることになった
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 19:56:22.95ID:R1+PtFOw0
>>64
雑魚に勝つのより価値があるからだろ

リステッドで無名の雑魚に勝つより
GIで2着になる方が賞金も高いし価値があるし賞金加算もされる
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 19:57:52.70ID:fWw6vxf70
日本の競馬関係者が凱旋門賞にコンプレックスを抱いていた時代の象徴がエルコンドルパサー
そして哀れなのがモンジュー陣営。エルコンに負け逃げされたのにJCに出走して4着負け
逆にデイラミ陣営はエルコンとかどうでも良いからBCターフに出走して勝利
カルティエ賞年度代表馬&最優秀4歳以上牡馬になりました
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 19:58:43.91ID:QkutGIYe0
>>91
90年代前半に現在でも通用するレベルの調教師は野平→藤澤だけ
ルドルフはセントライト記念普通に勝ってるし
レースを使って仕上げるなんてやり方ではない
ニワカはどっちかな?
こちとら50年競馬見てますが?
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 19:59:48.26ID:kIj8QFy10
動画見てきたわ
エルコンドルって3戦目までダートで圧勝していたんだな
いまでいえばレモンポップみたいな最強ダート馬として育てようとしていたんだろうか?w
でも3戦目の共同通信杯4歳ステークスがダート1600って?w
今ではクラシックに直結するレースがダートだったんか?w
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 20:03:25.26ID:OTKLLOKi0
>>95
当時の外国産馬はダートデビューが多い
タイキシャトルもそうだった
外国産馬が出走できるレース自体が少なかった時代で平場のレースでも結構制限されてた
エルコンは体質の弱さとかもあってダートデビューだったと記憶している
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 20:04:39.78ID:ZdI0tEwv0
>>95
積雪で芝が使えなかったからダート開催
だからG3ではなくただの重賞扱いになった
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 20:06:21.12ID:kIj8QFy10
>>98
じゃあ、たぶん当時は雪のせいでダートになったおかげで
ダートしか使っていなかったエルコンドルは勝てたんだろ?とか陰口叩かれていたんだろうなあ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 20:07:39.56ID:lBvc8rjT0
海外遠征のノウハウが無い状態で凱旋門2着だからね。

今の調教技術+遠征ノウハウなら間違いなく世界の頂点に立ててたっていうのが主な理由やろ
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 20:09:35.51ID:OTKLLOKi0
>>100
そういう奴もいたけど次走でちゃんと人気になってたからな
トーヨーレインボーとかワシントンカラーあたりも芝替わりで人気してたし今に比べて芝とかダートだとかは気にしてなかったよ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 20:09:54.63ID:bZCj4Flw0
>>94
50年って糞ジジイじゃねーか
話題逸らし過ぎボケてるな
お前がルドルフが鉄砲云々言ってんじゃねーか

自分が書いた事忘れるなよ
ボケ老人
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 20:10:54.54ID:SZa3apNC0
「敬意」払おうや
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 20:12:04.14ID:kIj8QFy10
>>101
日本だとサドラーズウェルズの血が入っていると重いとか言われて敬遠されがちだけれど
エルコンドルは母父サドラーズウェルズでスタミナ十分で日本のスピート競馬でも圧倒的に強い
奇跡が起きているような感じがする
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 20:12:39.65ID:R62gTOb50
58 名無しさん@実況で競馬板アウト 2024/03/28(木) 20:07:23.48 ID:R62gTOb50
最近のイクイノ基地はディープ、オルフェ、エルコン叩きの荒らし集団だから
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 20:13:07.71ID:1kejxTA+0
あの福永も最強はエルコンドルパサーと認めたから
海外のトップとまともに戦えたのがエルコンドルパサーといまならイクイノックスしかいないからな
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 20:13:11.95ID:dd5kUHI20
当時は凄かったが今となっては馬場適正が違いすぎて凱旋門賞2着言われてもね
良くも悪くも世界で2番目って事だし
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 20:15:34.20ID:QkutGIYe0
>>108
シンプルかつまともな評価だと思うよ
結局レーティング1位と2位なんだから
ただ、イクイノックスにはまだまだ余裕があったから底しれない
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 20:17:15.77ID:WEDQc36D0
イクイノックスが終わらせたとか寝言ほざいてるやつは、単純に「最強馬論争」がくだらなく無意味で飽きられただけの可能性を考えた方がいいぞ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 20:17:52.09ID:bZCj4Flw0
>>107
お前本当に馬鹿のボケ老人だな
鉄砲〜言いながら菊は鉄砲じゃないし天春も鉄砲じゃないし鉄砲した秋天は負けてんのよ

その矛盾を突いてるって文章からわからないのか。ボケ老人
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 20:18:12.50ID:R62gTOb50
クラシック挑めた馬と挑めなかった馬だからイクイノは格下
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 20:20:11.28ID:kkok91oA0
くだらなく無意味で飽きられても仕方ないくらい終止符をうつ強さだったという意味ならわからなくもない
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 20:20:32.52ID:YHq8RlO50
>>78
三冠の2レースをコースレコード勝ちした馬って他にいるの?
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 20:20:46.01ID:05Obv4H+0
>>109
適正じゃなくて正しくは適性だろバカ
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 20:21:31.15ID:dd5kUHI20
イクイノックスは暫定王者としての資格は有るよ
こいつを完膚なきまでに否定出来る馬こそが真の王者になるって目安だし
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 20:24:09.19ID:QkutGIYe0
>>112
ルドルフの調教師は「鉄砲でも仕上げられる。鉄砲は言い訳にならない」という技術と知識をもっていた優秀な調教師だったといってるんだぞ
ルドルフが鉄砲遣いで勝ったなんて言ってないだろ
当時の調教師の中で優秀だったのは野平→藤澤くらいで、他はレースを使って仕上げるのが定説だった時代だという話

そもそもルドルフはステップもしっかり勝ってるから、レース使っても負け、休養しても夏負け(という言い訳)して負けてるブライアンとは結局格が違うんだよ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 20:28:12.52ID:+dpokihY0
最強世代で全連対で凱旋門賞2着
普通にディープより実績上だし当然挙がるでしょ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 20:28:40.78ID:45VBv0Gd0
草野球だけで勝ってたイクイノより圧倒的に強いからに決まってんだろ
メジャーリーグやぞ
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 20:30:52.75ID:bZCj4Flw0
>>118
鉄砲は言い訳にならないって負けてんじゃん
能力で負けた?それならそれでいいけど

それとブライアンは糞厩舎だぞ
ルドルフもブライアン厩舎ならあんな成績になってないぞ

ちまみにレースを使って仕上げるは当時主流だけどブライアン陣営はレースは調教の代わりだぞ
明らかに時代錯誤の調教師よ
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 20:32:07.04ID:tmfz6KFq0
欧州偏重で向こう20年レーティングが破られないことがわかってたから、自尊心を満たすために推されてた
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 20:32:39.22ID:P6A64wDN0
>>120
いや野球自体マイナースポーツやがな…
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 20:33:08.81ID:bZCj4Flw0
>>121
ちまみに→ちなみに
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 20:33:47.64ID:q7spD+8u0
イクイノックスは凱旋門賞逃亡したからエルコン以下なのは永久に確定してる
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 20:35:05.12ID:QkutGIYe0
>>121
結局ブライアン基地は言い訳ばかり
ルドルフならブライアンの調教師でもあんなローテになってないから。取りこぼさないからな
種牡馬としての結果を見ればルドルフ>ブライアンは明らかだし、エルコンに乗っかってブライアン最強とかいい出すニワカは消えろ
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 20:35:20.64ID:xouJ+OaT0
・万能性
・正攻法
・スキがない
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 20:41:12.82ID:4opxWVxk0
まぁでも種牡馬としてはウンコだからなぁ
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 20:43:14.06ID:/nkkQtJR0
エルコンって最初から欧州デビューなら歴史的名馬になってたと思う
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 20:44:30.05ID:kkok91oA0
もうそう遠くないうちにエルコンドルパサーの名前も血統表から消えるんだな…
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 20:46:44.73ID:bZCj4Flw0
>>126
バカがw
正体表したな
ブライアン基地じゃねーしニワカのお前が語ってるルドルフとブライアンについて真実を突いただけだぞ
取りこぼさないってw2歳のローテ見てもか故障した秋天や高松宮見てもかw

ルドルフのJC出走もローテも真実を教えただけだぞ。ボケ老人

ボケ老人が突っ込まれてブライアン基地の所為にしたいんだよね
うんうん😆💩💩
ジジイで性格も卑怯で最悪。もう人生終わりだからいいか。
懲りたら二度と書き込むなよ
ニワカのボケ老人
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 20:49:52.12ID:qcCpNBBT0
>>64
金で買ったようなレーティングには価値あんの?
わざわざ外国人を呼んでレーティング付けてもらうってディープのイプラトロピウムの事を言えないぞ
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 20:53:42.80ID:Xs5zuEc20
>>1
オペより強いスペより強いグラスより強いエルコン
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 20:54:37.14ID:SZa3apNC0
>>128
早逝しただけで指標はめちゃくちゃ良いじゃん
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 20:55:31.15ID:re9fZ1xo0
>>131
当時ブライアンの秋天後に万全の状態じゃない馬を出すべきでないって大久保がJRAから怒られたの思い出した
本人は調整で使って何が悪いねんって感じだったな
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 21:09:27.59ID:5RCf7uXS0
わかんないならログってろよ
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 21:12:02.48ID:vuL2qURw0
まあエルコンを更新するために引き上げ交渉したのを金で買ったは飛躍しすぎだわな
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 21:13:35.30ID:I1iqBZAe0
福永はエルコン>イクイと明言してるしね
あの時代の欧州馬相手に相手の土俵で実績出したのは素直にすごいよ
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 21:15:11.31ID:FWskrNP/0
>>140
ソースは?
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 21:15:32.10ID:QkutGIYe0
>>131
あ、ブライアン基地じゃないならいいです
エルコンとブライアンを並べてる馬鹿がいたので、言い訳ばかりのブライアン基地かと思って勘違いしました

ただ、ルドルフのように競馬をわかっている馬ならそもそも調整で秋天使ったり、高松使うような落ちぶれた馬にならないというのはわかっておいたほうがいいぞ
リアルタイムで見てないだろうからしっかり勉強しなさいね
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 21:16:40.51ID:0JbZ4WGO0
>>140
イクイノックスが最強と分かる前の話だろ
サイレンススズカに完敗する馬と秋天のついでに府中1800mレコード更新する馬じゃレベルが違いすぎる
距離適性が違うならまだ言い訳もできるけどステイヤーなのはどっちも同じだしな
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 21:17:19.13ID:3wjjLRhk0
エルコンの凄さがわからん奴はさすがにアホ
イクイノックスみたいな過保護な虚弱馬とは根本的に違う
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 21:17:41.13ID:9MvmxI2R0
エルコンの凄いところは世界中のホースマンが配合を真似したって点だな
希少なスペシャル持ちの繁殖牝馬が価格高騰
評価額1000万くらいの馬が1億2000万まで高騰したケースもある
ノーザンダンサーの全きょうだいクロスとミスプロ系の融合は世界で大ブームとなった
日本でもアーモンドアイを筆頭に活躍馬が多数生まれている
残念ながらディープもオルフェもイクイもそのスケールに達していない
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 21:18:00.14ID:R62gTOb50
イクイノ基地はすぐに死んでくれとか言うから気を付けろ
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 21:18:38.53ID:kkok91oA0
虚弱だからすぐ死んだんじゃないのか?
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 21:18:41.14ID:yjpORXfF0
イクイノックスがステイヤーとか糞ワロタw
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 21:18:48.88ID:wojQRbk/0
エルコンはマジで異質やな
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 21:21:14.69ID:vuL2qURw0
これ133のままだったらエルコンとイクイノックスの比較はどうなってたんかね
やっぱりレートで劣るからエルコンは超えてないってのが一定数出てきたんだろうか

1999凱旋門の134と2023JCの135なんて比べても意味ないと思うがw
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 21:22:30.94ID:9ma0JOEB0
99の凱旋門134を現代になおしたらどのくらいの指数になるんだ?
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 21:24:02.46ID:0JbZ4WGO0
>>148
エルコンがステイヤーはいいのか?
毎日王冠走ったらサイレンススズカに惨敗する程度の馬だからステイヤーということにしてくださいお願いしますってか?
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 21:24:14.68ID:0xZs2Bjh0
日本の固い馬場のG1で1600と2400を勝ってるのと
真逆のフランスでもG1勝ちがあり、凱旋門賞は平均的な日本馬は絶対沈むであろう不良馬場でモンジューのクビ差2着

オールラウンダー的な面では間違いなく史上最強

ドバイと香港は芝の質が日本と同じ
評価を下げるわけでは決してないがやっぱり固い馬場とヨーロッパの独特の深く走りにくい馬場の両方で結果を出してこそだろ?
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 21:25:45.92ID:kIj8QFy10
なぜ、それまで勝率100%の的場均をはずして蛯名正義のお手馬にしたんだろう?
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 21:25:51.93ID:5NOFLj0x0
超糞馬場のロンシャンを逃げてあそこまで粘れる馬がスタミナ馬じゃないと思うならアホでしかないよ
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 21:26:28.21ID:0JbZ4WGO0
>>151
130に届くかどうかくらい
半馬身差勝ちに135付ける当時の欧州は調子に乗りすぎ
仕組みが変わって今は昔に比べて5ポンドくらい低くなってる雰囲気
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 21:27:38.83ID:26tMpwiY0
シンボリクリスエス 有馬記念9馬身差圧勝 124

リバティアイランド オークス6馬身差圧勝 124

明らかにインフレしまくっているレート

こんだけインフレしてるのにたったの135しかもらえないのがイクイ
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 21:30:48.87ID:0JbZ4WGO0
>>157
持ちレート104のウインバリアシオンにたった8馬身差で129も貰えたオルフェーヴルの話でもするか?
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 21:32:26.91ID:zYEQyiKX0
モンジューは翌年のキングジョージで135がフロックじゃないことを証明してるからな
さて、リバティアイランドはどうなることやら
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 21:33:20.67ID:Lj4t3Mps0
>>154
同じくそれまで勝率100%のグラスワンダーと毎日王冠で被るから的場にどっちか選んでくれと伝えたんだよ
その時には翌年ヨーロッパ行くのはもう決めてたから騎手を固定したかった
で的場がグラスワンダー を選んだ
蛯名は同馬主のオフサイドトラップを重賞連勝させてたから覚え目出たかった
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 21:33:35.65ID:kkok91oA0
数字の上では大楽勝まであるなリバティアイランド
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 21:34:00.14ID:arX+iSfq0
>>132
日本の天皇賞なのに外国人にレーティング付けさせたからな
あれならディープでも170行くわ
まあ170は50億円かかるかもしれんどな
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 21:34:02.90ID:zYEQyiKX0
>>161
持ちレート104?
なんだそりゃ
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 21:47:13.83ID:WMRQVuY60
目新しさのない昔話は不毛やからそのへんにしとけ
この馬は生産から欧州遠征までデザインされていた
血統と競走成績が日本競馬史でも明らかに他と違う
血統マニアの馬主が考え抜いた結果の傑作
いま似たことやれる人間はいるかと言えばいない
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 21:51:52.66ID:YHq8RlO50
>>161
レーティングの基本をわかっていない話でもするか?
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 21:54:56.91ID:WMRQVuY60
キングマンボの魁
今もキングマンボ系が東京で滅法強い
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 21:56:16.23ID:4h40CbeG0
日本の競馬はダートを除いてどんどんレベルが低下してってるからな、昨年ついに香港すら勝てなくなった事実に愕然とした
日本馬が勝てるのは日本と欧州馬にとってシーズンオフのドバイだけ

だけど日本馬のレートが上がっていく不思議
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 21:57:33.40ID:WMRQVuY60
>>172
ゴールデンイーグル勝ったから違う
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 22:00:27.12ID:kkok91oA0
>>172
それどころかスプリントに至ってはついに外国馬に久々の馬券内を許すという
同じ厩舎らしいしマイルの安田記念にロマンチックウォリアーが参戦する可能性はある
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 22:02:39.42ID:0JbZ4WGO0
>>170
具体的な話をできなくなったお前の負け
反省文は原稿用紙100枚でいいぞ
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 22:03:03.87ID:NWKLR8wG0
>>172
日本の方が香港より中長距離のレベルは高いので一軍は国内orアメリカ遠征(or凱旋門)なんすよ
香港に行くのは基本2軍で日本のマイル短距離の1軍は香港に行っても飲み込まれるくらいの実力
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 22:06:42.48ID:PeT7FJAH0
>>175
ウインバリアシオンの持ちレート104について原稿用紙1枚分で良いから語ってみてくれ
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 22:08:29.72ID:9MvmxI2R0
>>176
天皇賞2着、金鯱賞圧勝の馬は何軍?

ちなみに香港馬はドバイに行かない、理由は糞コース過ぎるから
ナドアルシバ時代は結構行ってたんだけどね
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 22:11:02.81ID:9MvmxI2R0
ルメールがイクイとアーモンドは互角って明言してるからイクイの実力はその程度だろ
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 22:11:45.14ID:Oi+iWv/G0
「初物」の「記憶」は美化されるんだよ
凱旋門2着でもナカヤマフェスタの評価が不当に低いのは、エルコンの存在が大きい
ドバイWCで、ウシュバテソーロ以外の日本馬が勝っても「記憶」に残るコトはないだろうな
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 22:14:34.75ID:LYnHCbk20
香港のスプリンター軍団は今まで乗り込んでこなかったのが不思議なくらい
ヴァーズとかはこっちから行った馬が通用したりカップでもそれなりの好走例があるから馬場が取り立てて差があるわけでもないが
スプリントだけはどんだけ頑張っても勝ち目が見えんくらいなのに
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 22:16:03.24ID:vuL2qURw0
そもそもウインバリアシオンとイクイノックスは同じダービー2着だからダービーにおけるレート=元値は似たようなもんじゃなきゃおかしいけどね
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 22:17:51.94ID:NWKLR8wG0
>>178
ロシアンエンペラーって馬がいるんですよね、学びなさい
ところでプログノーシスは1軍として、2軍のヒシイグアスは香港でも人気距離のカップで連続して善戦だけどどう説明すんの?
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 22:20:45.56ID:0JbZ4WGO0
>>182
2年連続年度代表馬とGT未勝利馬じゃ住む世界が違いすぎるな
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 22:22:47.78ID:4h40CbeG0
>>183
3軍のフジヤマケンザンが勝ったのって何十年前だっけ
いまじゃ善戦で喜んでるんだな
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 22:26:06.95ID:vB9tZYV/0
ダービー時点で2年連続年度代表馬ワロタw
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 22:26:10.14ID:NWKLR8wG0
>>186
G2ですやん…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況