X



トップページ競馬
572コメント186KB
歴代最強馬のイクイノックスを超える条件厳しすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 22:33:45.32ID:G8dDYJxb0
レーティングで世界1になる
古馬でG1無敗
レース全て最低でも2着以内
逃げ先行差し追い込みの全ての脚質でG1勝利
世界レコードタイムを持つ
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 22:34:07.53ID:G8dDYJxb0
海外G1勝つもか
厳しすぎる
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 22:35:00.99ID:G8dDYJxb0
全ての脚質でG1勝利がキツすぎるわな
これやってるの歴代最強馬世界でもイクイノックスくらいやろ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 22:36:39.20ID:zGpOVvXl0
いや、
「凱旋門賞逃亡」
これだけですべてマイナスだからイクイノックスは終わってるよ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 22:38:23.73ID:kZAHI6c70
世界が認めた馬だしね
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 22:38:55.60ID:G8dDYJxb0
>>4
わざわざいく意味なし
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 22:39:54.30ID:zGpOVvXl0
>>7
行ったら>>1の記録ほぼ消えるよ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 22:39:55.34ID:G8dDYJxb0
>>7
クラシックとか意味ないから
クラシック無敗より古馬で無敗のが強いぞ?成長してるってことやからね
イクイノックスの強みは無限の成長やね
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 22:45:06.16ID:E7/8eht40
なーに
レーティング136以上出して三冠取って全戦全勝でワールドレコード複数持つような馬が100年以内には現れるよ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 22:47:23.28ID:G5MeZtbt0
すべての脚質でってなんの意味があるの?
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 22:47:41.74ID:eLt6yJSL0
ダービーどころか皐月も菊花も取れてないくせに
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 22:49:04.59ID:4pg0K9Lt0
ドウデュースがドバイターフ、安田記念、宝塚記念、天皇賞秋、JC、有馬勝ったら超えちゃうな
オーナーが勘違いして凱旋門挑戦とかやらなければ十分ありえる
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 22:52:11.25ID:0JbZ4WGO0
とりあえずIL区分最強証明からという風潮になるのは良いこと
シンボリルドルフですら負ける秋天に挑戦するのは大事
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 22:54:35.60ID:iipXtGim0
I区分とL区分で年間最高レートとかいう名実共に世界最強馬
同じ評価貰える馬なんて次に出るのはいつのことやら
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 22:55:34.31ID:wiwARaJf0
秋天は凱旋門賞行ったら出られない
2回も出てるのは馬鹿みたい(笑)
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 22:56:53.05ID:eLt6yJSL0
ああなるほど
クラシック取れなかった経歴の瑕が気になって仕方ないからこんなスレ立てて自分自身に理論武装しようとしてるのか
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 22:57:44.93ID:kZAHI6c70
天覧競馬は意味あったろ
これこそ何百年も残る記録
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 23:01:10.63ID:kZAHI6c70
天覧競馬レコードもいれとけよ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 23:07:44.80ID:xbhjSIRw0
古馬無敗とレーティング136以上
これだす馬はいつ来るかな
楽しみだな
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 23:09:05.12ID:G8dDYJxb0
クラシック重視派はアホなんか?
クラシック無敗で古馬無敗なら認めるけどクラシックって成長途中でしかも早熟優遇なだけやん
古馬のが重要なのわからんとかがいじなん?
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 23:10:28.37ID:G8dDYJxb0
>>15
展開に左右されないから強い
だからイクイノックスは古馬で無敗なのだよ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 23:11:29.71ID:0sGtcMJZ0
海外で海外の強豪に圧勝

日本で日本の強豪に圧勝

高いレーティング獲得するのなんて
これだけのことをすれば良いだけ

過去の日本馬はこれすら出来なかった
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 23:12:50.88ID:+dpokihY0
レート136以上でいいよ
これまでの競馬の歴史で12頭しかおらんのやで
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 23:13:06.58ID:2Vuj18Mh0
イクイノックス派はまずクラシック否定しないといけないからオルフェディープの三冠馬達より不利よな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況