X



トップページ競馬
806コメント244KB
イクイノックスのレート135と凱旋門日本馬勝利レート130未満はどちらが凄いのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 18:12:33.48ID:iUSmVvjh0
かなり接戦
0408名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 20:57:55.90ID:qv+9cW3W0
>>403
その年ってウエストオーバーサンクルー大賞勝ってたっけ?
0409名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 20:58:11.47ID:OKZHpwoV0
>>406
タイム重視するならオルフェもディープもクソカス
もう塗り替えられたしな
0410名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 20:58:20.21ID:s6IpyKub0
基準馬ってのは力を出し切った上位馬な
ウエストオーバーが常に基準馬になると思ってるのかよ知恵遅れ
0411名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 20:58:50.23ID:X3AZ1nJ20
有馬記念3着 ゴールドシップ(G1 6勝) 114
ジャパンカップ8着 スタッドリー(オープン未勝利引退) 114

ただの不正だろこれwww
0412名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 20:58:59.57ID:X+kIl3/M0
有馬2着ウインバリアシオンはプレレーティング104
JC8着スタッドリーはプレレーティング103

1.1/2馬身差の有馬3着ゴールドシップがスタッドリーと同値

むしろ妥当やん
0415名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 20:59:27.03ID:MOzL5lUj0
トヨタの夜通し発狂ショーが始まったw
0417名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 20:59:51.10ID:qv+9cW3W0
>>411
前走ジャパンカップ15着馬が凡走しても3着に入れるレースだったんだなぁとしか思わんだろ
0418名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 21:00:02.13ID:X3AZ1nJ20
>>412
有馬記念3着 ゴールドシップ(G1 6勝) 114
ジャパンカップ8着 スタッドリー(オープン未勝利引退) 114

ただの不正だろこれwww
0419名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 21:00:12.70ID:X3AZ1nJ20
>>417
有馬記念3着 ゴールドシップ(G1 6勝) 114
ジャパンカップ8着 スタッドリー(オープン未勝利引退) 114

ただの不正だろこれwww
0421名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 21:00:31.25ID:OKZHpwoV0
>>416
残念ながらイクイも2000のレコードもちなんだよなこれか
0424名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 21:01:15.83ID:qv+9cW3W0
>>421
レコードがレーティングに関係あるなら秋天とか145付いても良いよな
0427名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 21:01:50.95ID:3ZWm3o7k0
>>415
今日も1000まで完全論破するから覚悟しろよ
0428名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 21:02:38.58ID:qv+9cW3W0
じゃあイクイノックスのジャパンカップよりパフォーマンス良さそうな日本の歴代レース上げてみてよ
0434名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 21:03:51.46ID:WTitYBtr0
なぜオルフェーヴルのラストランがこう言われるか
勝ち馬のレーティングを付けるなら基本的には2着から4着までのプレレートを見ることになるけど、その3頭のうち2頭がレーティング110未満だからだよ
挟まれたゴールドシップも前走は惨敗で大した違和感もないという始末
これを2着馬基準から13ポンドも盛るならそりゃ文句も出るわ
イクイノックスのラストランは5着まで全部強いからな
ドウデュース基準でもリバティアイランド基準でも似たような数字でプレレート低かったスターズオンアースが挟まれる側
そのスターズオンアースも同年の次走でリバティアイランドに近いレーティングを出したからどの入着馬見てもほぼ変わらず楽勝ボーナスどれだけ見るかでしかない
要するに土台が違いすぎるんだよ
0438名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 21:04:33.87ID:FrDZ/ovc0
スタッドリーバグ理論に則ると日本史上最強馬はおそらくビートブラックとリスグラシューになるけどそれで良いのか?
0439名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 21:04:57.56ID:X3AZ1nJ20
レーティング完全無意味無価値と証明

有馬記念3着 ゴールドシップ(G1 6勝) 114
ジャパンカップ8着 スタッドリー(オープン未勝利引退) 114
0441名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 21:05:11.54ID:qv+9cW3W0
>>432
掲示板にG1未勝利が来る低レベルレースとか……
0442名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 21:05:35.09ID:WTitYBtr0
ジャパンカップ15着馬の信者は引っ込めよ気持ち悪いな
0445名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 21:06:19.17ID:s6IpyKub0
どう見てもトヨタなのに 別人だと言い張る小物w
コイツしょぼい奴だったんだな 多少男らしい所あると思ってたのにwww
0447名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 21:06:58.15ID:mftEBEsk0
トヨタは平場と同じレベルのアホだからな
0449名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 21:07:01.07ID:5K/6B1tA0
>>433
君の存在価値はマイナス
0451名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 21:07:30.10ID:qv+9cW3W0
>>443
イクイノックスのジャパンカップは掲示板前頭G1複数勝利馬なんだが?
最悪上位五頭以外いなくてもなんにも変わらなかったわ
0452名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 21:07:38.20ID:lFt+yz1Q0
8着の馬でレースのレベルを測ろうとする奴なんて初めて見たわ
さすが競馬板には他所では絶対に見ない価値観を持ち出してくる奴が多くて飽きないね
0457名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 21:08:41.20ID:mftEBEsk0
>>450
かまって貰えて嬉ションしてるしコイツw
0460名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 21:09:13.96ID:qv+9cW3W0
>>455
10着で116を?!
スタッドリー超えたな
0462名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 21:09:43.20ID:MOzL5lUj0
>>445
自分の見る目が無いせいで74万溶かした癖に逆恨みでイクイに粘着する様な奴のどこに男らしさがあるんだよw
0463名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 21:10:09.46ID:5ONAtewq0
>>456
実際に世界競馬の指標として利用されてる時点で無意味じゃないけど無意味だと思い込んでる子供が駄々こねてるだけだからなこのスレ
0464名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 21:11:05.22ID:qv+9cW3W0
>>458
要はイクイノックスのジャパンカップは有力馬が全頭本気を出した上でイクイノックスにぶっ千切られたっていうのを証明してるんだよ
考えるのは苦手だったりするのかな?
0469名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 21:14:18.26ID:qv+9cW3W0
>>466
2〜5着に強い馬が来てるからそれをぶっ千切ったイクイノックスに135付いてるんだよな
もしかしてレーティングの仕組み知らない?
0472名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 21:16:32.07ID:s6IpyKub0
0466名無しさん@実況で競馬板アウト
2024/03/29(金) 21:11:35.78ID:X3AZ1nJ20
>>464
イクイノックスの走りは2〜5着の馬と何も関係ないよ
つまりレーティングは無意味無価値と証明


知恵遅れの発言そのものw
0473名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 21:16:45.47ID:qv+9cW3W0
>>470
??????
弱い馬に圧勝した馬より強い馬に圧勝した馬の方が強いに決まってるだろ?
0475名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 21:17:34.70ID:qv+9cW3W0
>>471
世界をローカル扱いとか何様のつもりだよ
0476名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 21:17:46.09ID:s6IpyKub0
流石
工場肉体労働者の頭w
底辺w
0477名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 21:17:47.07ID:FrDZ/ovc0
まあ普通にG1何勝馬を馬何頭倒したかでも圧倒的にイクイノックスだが
0478名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 21:18:02.32ID:5ONAtewq0
ローカルゴミ基準WWWWWWWWW
0479名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 21:18:05.77ID:X3AZ1nJ20
>>473
えっイクイノックスの実力は
別にジャパンカップにリバティアイランドやドウデュースがいなくても変わらないんだが

つまりレーティングは実力と無関係の無価値無意味指標ってこと
0482名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 21:19:42.72ID:X3AZ1nJ20
オルフェはジェンティルドンナジャスタウェイゴールドシップとやってるけど

イクイノックスはどういうのとレースしたのー?
0483名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 21:20:25.00ID:s6IpyKub0
レーティングが無価値なら
優先出走権がレートで決まる訳がない
無価値なのはお前の存在
0484名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 21:20:30.07ID:X3AZ1nJ20
イクイノックスのライバル
ジオグリフ
ドウデュース
リバティアイランド
ウエストオーバー


雑魚ばかりやないかい!w
0486名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 21:21:44.65ID:by31KDrf0
>>479
実力の数値じゃねえに決まってんだろ

実力を表してないから無価値無意味ーじゃねえよ
お前の思い込みでレーティングに勝手な意味をつけて、お前自身が無意味連呼ってマジで意味わかんねえぞ
0488名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 21:22:18.44ID:mftEBEsk0
マジもんのキチガイだからしゃあないさすがトヨタ
0490名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 21:23:16.22ID:qv+9cW3W0
もしかしてこの人G1という格付けそのものにレーティングが必須なこと知らないのかな?
0491名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 21:23:40.22ID:mftEBEsk0
>>489
158レスしてるお前よりキチガイはいないわこのスレにwwwww
0493名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 21:23:42.61ID:cAAjcRMT0
リバティアイランド124=シンボリクリスエス124

絶賛インフレ中!
0498名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 21:24:49.49ID:sbx46s+I0
また性懲りもなくスタッドリーとか言うバカが出てきたか

2012 宝塚記念 5着 マウントシャスタ(オープン1勝) 115
2012 凱旋門賞 4着 ハヤランダ(条件戦1勝)111〜112
2013 有馬記念 4着 ラブイズブーシェ(当時3勝クラス)110
2013 産経大阪杯 4着 トウカイパラダイス(オープン1勝) 111

2005 有馬記念 5着 コイントス(3勝クラス)116
2006 阪神大賞典 2着 トウカイトリック(当時3勝クラス)108
2006 春の天皇賞 3着 ストラタジェム(2勝クラス)112

こんな雑魚どもに高レーティングつけても130届かなかったのが雑魚どもな
0499名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 21:25:09.23ID:qv+9cW3W0
まあ確かに何でダンシングブレーヴに141付いたんだろという疑問はなくはない

イクイノックスは文句無しで135だけどな
0501名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 21:25:33.50ID:mftEBEsk0
>>495
お前よりキチガイは存在しねえよ笑笑笑😜😜😜
0504名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 21:26:02.86ID:qv+9cW3W0
>>502
どういう計算で?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況