X



トップページ競馬
169コメント42KB
【討論】ドウデュースはなぜドバイシーマから逃亡したのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 20:13:13.32ID:yp7UoLBv0
グランプリホースとして無様すぎないか?
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 20:14:01.10ID:HwM2wKjP0
リバティに負けたら恥ずかしいやん
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 20:18:53.82ID:wVc2ASYF0
リバティは距離的にターフがいいのにドウデューがターフ来るからシーマに逃げたんだろ
この流れの方が合理的じゃね?
反論できるか雑魚?w
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 20:21:24.98ID:TI7EyaMm0
>>4
1800ドウデュースよりも2400のオーギュストロダン、ジャスティンパレス、スターズオンアースの方が難敵だと思うんだよな
リバティが1800の方が適しているとは俺も思う
それが今回のリバティ陣営の決断が謎
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 20:22:33.88ID:An4a9Udm0
去年からターフじゃん
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 20:22:58.58ID:twBEopsg0
>>4
発表自体はリバティの方が先だな
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 20:23:18.27ID:JTBx4sFI0
リバティアイランドより強いのになんで出る必要ある?
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 20:25:11.13ID:B6+Z0u0t0
>>4
JCでドウデュースは完璧にリバティに負けてんだよなあ
つーかリバティが距離的に1800の方が合うって根拠はなに?
オークスも6馬身差で勝ってんだけど
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 20:26:24.85ID:5Ug8HBR+0
お互い逃げたけどシーマは相手が強いよな
ジャスティンパレスやスターズオンアースなんか気を抜いたら負けるもん
下手したらシャフリヤールが息吹き返してくるかもしれん
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 20:27:18.73ID:pFwiG9EZ0
シーマよりターフの方がドウデュースに合ってるから
この陣営が相手を気にしてローテ組むわけないだろ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 20:28:38.95ID:LCrTNX6Q0
どちらが勝てそうか考えた上での決定だろうよ
ドウは負けが多いから
言い訳真に受けている奴お花畑
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 20:28:54.60ID:3ZWm3o7k0
今年の宝塚は京都だから再対決はありえる
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 20:30:32.39ID:LCrTNX6Q0
ドウ信者って勝ってもいないリバティより強いと平然と言うからなwww
スターズオンアースが枠悪くなければ有馬もジャパンカップ同様の結果だろうによおww
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 20:31:27.85ID:TI7EyaMm0
秋華賞とJC見てリバティは2400よりかは2000だなと思った
牝馬だし中内田だし4歳になるし、で
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 20:33:33.96ID:NO4zD9pa0
勝てば官軍、負ければ賊軍
まあどっちも同じくらいの勝ち方をした場合は相手の強さ考えたらリバティの方が強そうだが
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 20:34:57.01ID:NeEmTai30
>>13
番記者によると友道は去年暑さが馬に可哀想って理由でドウデュース走れたのに回避したみたいだから今年の6月末気温がよほど落ち着かない限り出てこないんじゃね、出てきたら去年の回避理由は嘘ってことになるな
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 20:42:06.30ID:88cl0Fw90
去年から一貫してターフがファーストチョイスなのに
逃げたって何なんや?真面目に
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 20:44:44.49ID:mQTEHwk90
ロダンとリバティに完勝してたら芝中距離現役世界最強だったのにな
これでターフ負けたら散々デカい口叩いてた信者はどうすんの
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 20:51:39.48ID:3ZWm3o7k0
>>21
負ける事は一切想定はしておらず
確実に年内でレーティング140は取るとの事
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 20:52:53.83ID:5Ug8HBR+0
>>20
老害だろ相手にならんよ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 20:54:39.05ID:mVpdcpWx0
まあどっちに出ても負けだな。ドウに1800は短い
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 20:57:35.42ID:pDReeocN0
去年ターフにした理由何だったっけ?
イクイノックスからの逃亡とかじゃなくて公にしていた理由
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 21:08:12.26ID:avxyPCBG0
>>1
お前みたいな奴が討論という言葉を使うのは生意気だ!何様だ!
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 21:12:15.69ID:qoNgRlqU0
去年シーマで今年ターフなら逃げたってのも分かるが去年出られなかったと同じものを選択したら逃げって言われるの訳分からん
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 21:13:32.74ID:HwM2wKjP0
去年はイクイノックスから逃げて今年はリバティから逃げただけだよね
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 21:15:28.60ID:mpT5RYEL0
ただの使い分けだろ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 21:16:44.42ID:gOIWnIfV0
ドバイシーマのイクイノックスから逃げる

宝塚記念のイクイノックスから逃げる

ドバイシーマのリバティスターズから逃げる←new!
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 21:18:19.86ID:iqd9Xonr0
王者ロードノース、怪物メジャードタイムに挑むなんて凄い
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 21:20:42.69ID:pDReeocN0
有馬のときあれほどいたマイラー論者はどこいった?
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 21:23:25.19ID:mVpdcpWx0
ムキムキだとマイラーらしい
ダービーをあのタイムで勝った時点長い方がいいって普通はわかる
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 21:23:26.72ID:/H5HzOCC0
去年もイクイノより先にターフ選んでたよな
除外で悔しい思いをしたから今年も当然そういう流れ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 21:31:11.60ID:2TC0cA0B0
また勝たれて泣くんだろ、知ってるよ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 21:38:43.58ID:6u9CChtk0
>>40
シーマはスローになるんで逃げ先行が異常に有利
ドウデュースに逃げ先行をやらせると凱旋門賞で我慢させる事に影響でるからだろう
ターフは後ろからでも勝てるので当然の選択だな
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 21:47:46.22ID:NO4zD9pa0
マイラーになりつつあるって去年の時点で言ってるのに結局ターフ以外ではマイル走らせる気なさそうもよく分からんわ
ターフの後は安田行くんかな
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 21:49:19.50ID:1TwGZzQy0
シーマは特殊なレースになっちゃってるよね
前に行かないとほぼノーチャンスで、それで勝っても凱旋門賞には繋がらない糞レース
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 21:55:53.95ID:gOIWnIfV0
>>49
いくらドウデュースが好きだからって
シーマ下げはダサすぎるからやめろよ

賞金からメンバーからターフより上なんだから
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 22:12:50.53ID:xt/Lib3d0
いい歳したおっさんが逃げた逃げた
アホかよゴミだなマジで情けない
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 22:15:39.02ID:Fynj3Zaw0
まあまあターフ勝てば文句言われる筋合いもないし勝てばいいんだよ
去年イキりまくってたのもあって、せっかくターフ選んだのに3着以下ならボロクソ言われそうだけど・・・
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 22:21:11.75ID:jaZ2NUC20
無価値のゴミレースだから
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 22:28:18.90ID:8318073x0
>>1
逆だろ、シーマがドウデュースから逃亡したんや
去年イクイにあんな舐めプされて、今年も同格の馬にコケにされたら立つ背がない
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 22:32:57.70ID:mMxD5Tfp0
もし勝ったら安田に出そうな気がする
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 22:35:16.15ID:6YQY62Qp0
アーモンドアイの頃は同じ賞金だったけどな
今はシーマの方が上なんだからターフは明確に格下
有馬記念勝った馬がそこに行くんだから「逃げた」って言われるのは当たり前
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 22:58:43.11ID:kb549DfP0
>>63
去年もイクイノックスから逃げたからじゃね?
2年連続逃げたらそらね…
キチガイ煽りしかできない低脳に何言っても響かんだろうけど
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 23:05:05.98ID:XKTqiyvV0
>>66
種牡馬需要があって4歳で引退する馬
種牡馬価値ゼロのため5歳まで走らされる馬

これで後者が「逃げた」っていうのは流石に滑稽
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 23:07:38.96ID:z5gqb2jY0
>>67
イクイノックスに種牡馬需要があるって言いたいのか?
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 23:15:14.80ID:z5gqb2jY0
>>69
ごまかすから急所を突いたまで。
ラストランに勝っただけで種牡馬になれるほど競走馬は甘くないし需要を決めるのは富裕層の眼。
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 23:27:46.51ID:RLAcnjnf0
種牡馬価値はどっちの方が高くなるんかいな
マイルでも勝ってる方がよさげな気がするけど
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 23:29:57.14ID:dyVvj/yD0
いつもの使い分け
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 23:30:26.26ID:dyVvj/yD0
>>73
マイル系の馬がことごとく失敗してるのに?
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/30(土) 00:20:12.76ID:6EwWA5jh0
有馬記念2500m 5着までのレース選択

1着ドウデュース(ドバイターフ1800m)
2着スターズオンアース(ドバイシーマクラシック2410m)
3着タイトルホルダー(引退)
4着ジャスティンパレス(ドバイシーマクラシック2410m)
5着シャフリアール(ドバイシーマクラシック2410m)

休養明けドバイシーマクラシック参加
JC2着リバティアイランド(ドウデュースは4着)

ドバイターフ参加
JC6着ダノンベルーガ

ドバイシーマクラシックの欧州馬からターフに逃げ、
凱旋門賞(2400m)行くとか赤面する様な事を言っている
ドウデュース陣営w
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/30(土) 00:23:03.14ID:FKViggem0
実際の種牡馬価値は知らんけどステイヤー種牡馬+短距離繁殖で成功してきたのが日本だから意外とその逆が下手くそ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/30(土) 00:23:06.98ID:6vxyvjjG0
シーマはスローになる上に坂がなくスピードだけで勝てる低レベルレース
ターフのほうが価値がある
イクイノックスがターフに出たら惨敗してるだろうな
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/30(土) 00:27:09.94ID:/+o9qmZr0
ロダンもいるしシーマ勝てば
ドウアンチも認めるのに
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/30(土) 00:28:14.77ID:KDvrQm2r0
勝てないんでね
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/30(土) 00:30:29.82ID:6EwWA5jh0
>>77
有馬記念とかイクイノックスは古馬相手に3歳ですでに、
楽勝しているし、秋天、ジャパンカップで、散々薙ぎ倒したレベルの低いメンバーと再戦する必要ないから🤣
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/30(土) 00:32:08.03ID:xgWqixfM0
ドバイの芝って低レベルって感じが凄いあるね
やっぱダートの国だね
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/30(土) 00:34:20.47ID:+HTNOQPk0
>>86
3歳軽斤量だから勝てたんだわな
3歳なら坂が苦手なサトノダイヤモンドでも勝てるんだよ
あと数日で4歳なのに軽斤量なんだからそりゃ有利だよね
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/30(土) 01:28:45.30ID:QYoF+59b0
ターフってドゥが出たらリバティは出られなくなるシステムなの?
そうじゃないならターフを選ばなかっただけじゃん。お互いに逃げもクソもないだろ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/30(土) 02:03:27.13ID:tisWxG2m0
お前らよくこんなどうでも良いことで何度も繰り返し喧嘩できるよな
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/30(土) 02:52:19.05ID:FSAAcbyd0
全てのどうデュースは基本的にマイラーだから
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/30(土) 07:56:06.68ID:pdZdOg2p0
リスグラシューをマイラーと断言した豊が進言したんだから間違い無いよ
負けたらめちゃくちゃ恥ずかしいけどw
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/30(土) 09:49:38.79ID:RuGSfdeb0
>>59
ダービー馬が宝塚から逃げて安田に出るなんて恥ずかしすぎるだろ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/30(土) 10:11:05.69ID:9+choPeV0
リバティが先にシーマ発表したからドウデュースが逃げたとかいうが
ドウデュースは1年前以上前からターフって言ってたから、
2024年もターフだろうというのは想像つくやろ
ターフ出て翌年はシーマとかいう日本馬いる?あるいはその逆も
かといって別にリバティがドウデュースを避けたとも思わないけど
逃げた逃げてないなんてないんだよ、あるのはノーザンの使い分け
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/30(土) 10:23:25.70ID:Bole/LU70
直線長いコースでリバティ、スターズに勝てないから
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/30(土) 10:31:04.90ID:6EwWA5jh0
>>100
2023年は同期ライバルイクイノックスから逃げ
2024年はリバティ、スタオンから逃げ

2年連続逃げただけの恥ずかしい有馬記念1着馬がドウデュース
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/30(土) 10:35:49.70ID:2Ym/qWuP0
去年の忘れ物だからセーフ
大目標の凱旋門とはターフ、シーマどっちも繋がらなそうだし相性良さそうな方でいいんじゃね
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/30(土) 12:08:07.55ID:6OukFcM10
どっちが逃げたとかどうでもいいだろ
ドウがターフ勝って、リバティがシーマ勝って
宝塚で両者の激突が日本で見れるんだから楽しみが先延ばしになったと思えばいいだろ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/30(土) 12:48:49.51ID:y+RCWua00
リバティアイランドに負けてるのにシーマでリベンジだろ!
なんでターフを走るんだ
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/30(土) 13:18:01.55ID:3XNM53av0
勝てそうなレースを選ぶのは関係者が優秀な証
身の程を見極めてる
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/30(土) 13:45:03.01ID:efneuz4h0
シーマクラシックはダービー馬が参加する格じゃない

近代競馬はスピード重視、マイルが基本
よってターフの選択となる。
シーマクラシックなんざ浅はかなんだよ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/30(土) 13:47:56.28ID:RY+kL0D/0
スピードのあるターフの方が鈍足レースのシーマより上だよね
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/30(土) 13:50:54.70ID:OsPJQM2C0
ドバイターフは賞金も格もドバイシーマクラシックより下だけど、どう基地はいつも中華思想持ちだなw
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/30(土) 14:25:10.07ID:YjDCqeaF0
>>34
秋天JCで逃げなかった結果イクイノックスと圧倒的な差をつけて負け犬になってしまったからな
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/30(土) 14:33:37.91ID:YjDCqeaF0
>>80
ターフはヴィブロスやリアステでも勝てる低レベルレースだ
ジャスタウェイも種牡馬失敗したし勝つ価値は低い
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/30(土) 14:34:06.71ID:t+tvgG5Y0
ドウデュース1倍台は買う価値全くない
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/30(土) 14:34:45.59ID:YjDCqeaF0
速い流れの秋天で惨敗してるのにな
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/30(土) 14:35:36.18ID:kZgUy+RO0
ジャスタウェイは距離適性外なのに凱旋門賞でディープ産駒みたいな大敗で醜態晒さなかったからな
内容的にはターフのほうがレベル高い
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/30(土) 14:36:23.64ID:YjDCqeaF0
去年のターフはレコードからほど遠いタイム
スローだったからというとそれも違って最後の直線はシーマのイクイより遅かった
シーマのイクイはレコード更新
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/30(土) 14:37:14.10ID:YjDCqeaF0
>>123
ジャスタが5馬身差で勝てる低レベルレースだよ
ジャスタは種牡馬失敗してるし勝っても価値がないな
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/30(土) 14:40:21.91ID:AxmXxZxK0
勝っても負けてもイクイクシーマ兄さんがイビリ倒す
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/30(土) 14:42:06.40ID:YjDCqeaF0
ナメプしてるイクイに9馬身・6馬身と千切られてタイホやスタオンと接戦してるレベルだからな
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/30(土) 14:47:44.00ID:efneuz4h0
ダービー2着馬が騒ぎ立てても無駄
武豊騎乗のドウデュースには勝てない馬
競馬は騎手なんだよ
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/30(土) 15:12:25.42ID:NlHzQjRd0
>>129
それドウ信者の基地理論w枠逆だったら大差負けだわ
仏で大惨敗して恥ずかしくねえのかな
ずんぐりむっくりデブ馬
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/30(土) 17:17:57.63ID:aY32hR2G0
これどうせターフ勝ったとしても
ドウ基地「シーマ出てもどうせ勝てたからシーマは他の馬に譲ってやった」とか言うんだろうな〜
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/30(土) 17:23:31.54ID:PehEqf8j0
>>80
リアステやヴィヴロスやパンサラッサごときが勝ててヴァンドギャルドごときが善戦できるターフと
トップホースじゃなければほぼ馬券にも絡めないシーマとどっちがハイレベルかなんて幼稚園児でもわかると思うが病院行けよ知恵遅れの池沼笑

どう間違ったらパンサごときが勝てるターフでイクイが負けると思えるんだよ低能負け犬ニワカ笑
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/30(土) 17:42:08.10ID:JPDyltk10
実力的にはリバティとラヴェルが比較されてるようなもんだしドウ基地きつすぎるな
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/30(土) 17:45:55.79ID:COKTKz2E0
>>134
1800mならパンサラッサは結構強いぞ
まあイクイノックスの方が強いだろうけど
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 00:13:53.63ID:rAnzun9h0
よわ
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 00:15:35.38ID:gTNj3Sh60
逃亡したのに負けてて草
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 00:16:39.47ID:T902Wpbf0
逃げて負けるとか惨めだな
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 00:17:21.16ID:rAnzun9h0
スピードがない
秋天惨敗したのも納得
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 00:17:39.46ID:h7ZoLNd80
逃亡したと思ったけど
逃亡先でも弱かった
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 00:19:21.95ID:pKhuyFdT0
春天行けや
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 00:21:34.64ID:JkTKRNQf0
こっちなら5着に入れるから
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 00:21:51.16ID:rnEHmeZq0
ターフ 1着賞金2,900,000米ドル
シーマ 1着賞金3,480,000米ドル

格下選んで負けるとか
もう2度とイクイノックスと比べんなよ
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 00:22:35.13ID:en7zp5Qt0
だから言ったじゃん後方下げからの捲り競馬ばっかやってるとそのうち痛い目見るぞって
JCも絶対戸崎の方がうまかったろ
位置取りも4角の抜け出しも完璧だったし
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 00:25:04.58ID:TX9f+MKW0
>>21
現実に涙
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 00:25:30.14ID:JA6YcpGr0
まあでもこれでイクイノックスがダービーで前壁になったツラさがドウ基地にも伝わってくれるといいけどな
しかもフルゲート大外枠だったからな
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 00:37:22.83ID:n1VJDa190
>>152
確かに古馬になってからのイクイノックスは誰も邪魔せずにどうぞこの間をお通りください状態で皆んなでゴールまでお運びしてたからな
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 00:39:24.16ID:zj7fSARj0
>>140
ステイゴールドが世界最高峰世界最強ファンタスティックライトにシーマに勝った瞬間に世界一のレート130レースとなった。
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 00:41:01.03ID:en7zp5Qt0
>>153
別に他の馬も邪魔とかされてなかったと思うけど頭おかしいのか
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 00:42:25.04ID:JA6YcpGr0
気持ち悪いドウ基地目が覚めるんじゃね
あんまりイキってるとそうなる
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 00:43:40.44ID:iETEBikE0
>>153
脳味噌も目も腐ってんのか知恵遅れのゴミ笑
まあ信仰してる勃起19着豚が凱旋門に続いてドバイでも世界中に惨めな大恥晒してるんだから錯乱するのはわからんでもないが笑
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 00:49:13.35ID:en7zp5Qt0
シーマから逃げてターフ選ぶのはいいけど負けてたら意味ねえからな
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 02:07:55.47ID:rAnzun9h0
哀れにも鈍足晒したのに元気だなドウ信者
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 02:32:41.75ID:rR2JiJQ40
適性だけで見ればシーマのがましだったな
マイルを逃げ道に使おうとするのもうやめろ
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 03:16:20.23ID:eZIiRq/N0
シーマに主役が集まるから
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 07:29:27.65ID:ddY2eKZh0
馬の適正に加えて
長ければ長いほど下手になる川田がシーマで
短ければ短いほど下手になる武がターフという
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 07:35:29.19ID:99qMzYuo0
もう2000m以上走っとけそれ以下は無理だわ
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 09:06:36.66ID:hyOCzUwy0
朝日杯みたいな2歳戦はマイラー関係なく強い馬が勝つレースだからな
ナリタブライアンとか
勝手に今さらマイラー認定したアホ陣営
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 11:03:36.60ID:B/1hzcon0
シーマに出ていても負けていたなあ
後ろから行ってリバティみたいになっていた可能性が強い
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 11:10:08.01ID:hyOCzUwy0
まあ実力もないんだけどね
有馬記念勝ったと言ってもイクイが抜けた敗者復活戦に過ぎないし
今の現役馬は総じて弱い
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 11:59:30.35ID:1ZPrBqtp0
まあシーマなら5着にもなれなかったって話だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況