X



トップページ競馬
1002コメント268KB
ディープインパクト 〜The 750th impact〜
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW b75c-TMzl)
垢版 |
2024/03/31(日) 01:09:52.95ID:6TyjXqN50
ディープインパクト、産駒、孫を応援するスレッドです

■ディープインパクト競走戦績
http://db.netkeiba.com/horse/2002100816/
■ディープインパクト産駒 今週の出走馬(木曜夕方更新) / レース結果(随時)
http://keibalab.jp/db/breed/11202086/
■欧州のディープ産駒
https://infochevaux....on/production-totale

■ディープファンがスタンドから撮影した、感動の06有馬
https://youtu.be/dDB3xnHBBT0


次スレを建てる時は
!extend:checked:vvvvv:1000:512 を1行目に
※前スレ

ディープインパクト 〜The 745th impact〜
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1705728426/

ディープインパクト 〜The 746th impact〜
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1707611267/

ディープインパクト 〜The 747th impact〜
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1708785702

ディープインパクト 〜The 748th impact〜
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1710060723/

ディープインパクト 〜The 749th impact〜
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1711258295/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0872名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW e267-kCyQ)
垢版 |
2024/04/10(水) 04:19:58.75ID:DfdtKQEK0
おは
0875名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 4e9c-mpBQ)
垢版 |
2024/04/10(水) 07:38:33.30ID:gyAtPBlI0
勝たなきゃだめだろ
なんで?とか言ってるやつがアンチだろ
どうせ勝ったら勝ったで勝ってない他種牡馬を叩くのにクラシック使い出すし
0876名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 4e9c-mpBQ)
垢版 |
2024/04/10(水) 07:49:57.60ID:gyAtPBlI0
ジャスティンミラノが勝てなきゃシックスペンスしかもういないんだ、ルメールがいなくて騎手の差もないわけでな
0879名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW e280-mpBQ)
垢版 |
2024/04/10(水) 11:27:14.18ID:O1nnNfzG0
アンカツがシックスペンス横綱かあ、こりゃ期待できるな
0880名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 42c4-ykw9)
垢版 |
2024/04/10(水) 11:33:09.94ID:wuUTWdHC0
まあどう見ても強かったからな
スローだからどうこう言ってるやついるけど
0883名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW d79d-wxSg)
垢版 |
2024/04/10(水) 12:30:43.47ID:lGZVL6dI0
キズナは晩成型なのがもどかしい
2歳G1やクラシックが勝てないからリーディング種牡馬級なのに舐められるんだよなぁ
事実最新の2歳リーディングだし、総合リーディングも殆ど決まってるのに
後は、クラシック勝てば完璧なので今年で決めてくれよ
0884名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 3631-NuE9)
垢版 |
2024/04/10(水) 12:32:15.22ID:TUM9DtZa0
あと1行目と3行目に繋がりがない
何故「どうせ勝ったら勝ったで勝ってない他種牡馬を叩くのにクラシック使い出す」と勝たなきゃだめなのか
むしろこいつが勝たなかったら叩く気満々じゃないか
0885名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 42f3-ykw9)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:00:02.81ID:VA5s+2/F0
シックスペンスダービーは出れそうなの?
0886名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW c60b-eQaS)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:11:35.81ID:HkYrq6FQ0
公式コメントだと過去のレース後よりマシって感じでじんわり乗りはじめてるみたいよ。なんとか出てきてほしいね。
キュランダが皐月賞を勝つか勝ちに等しい負けとかだとモレイラが回ってこない可能性が高いから騎手で苦労するかもしれんが。ジャンダル次第で川田もあり得るか。
0887名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW e280-mpBQ)
垢版 |
2024/04/10(水) 14:07:15.98ID:QHvGQMgo0
クラシック勝てないんじゃなくG1を勝ててないから今年こそ勝ってほしいな
0888名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 97a6-rGXx)
垢版 |
2024/04/10(水) 14:35:19.41ID:LM9Uvwpl0
モレイラはもうノーザンが確保してそうだけどな
0889名無しさん@実況で競馬板アウト (ブーイモ MM57-JUmT)
垢版 |
2024/04/10(水) 15:11:02.08ID:hvUa4GCdM
今年こそって去年も一昨年も安田記念勝ってるけど
0891名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 6219-1u2V)
垢版 |
2024/04/10(水) 15:45:25.58ID:dG2qBeRI0
ルメールは外傷性気胸と肋骨骨折ならダービーまでに戻ってくるだろ
0892名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ ef08-aQbW)
垢版 |
2024/04/10(水) 15:55:01.33ID:KWg1BRoD0
乙女が1ヶ月くらいの怪我だってレース後に言ってたからな
気胸は塞がるのを待つだけなので全治が伸びるわけではない
あと1月もすれば帰ってくるはず
0893名無しさん@実況で競馬板アウト (ブーイモ MM57-JUmT)
垢版 |
2024/04/10(水) 17:57:58.46ID:hvUa4GCdM
キズナは3歳春間に合わんけど古馬で楽しめるのが良いけどね
来年古馬重賞どれだけ勝つか楽しみ
0894名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 17e2-1u2V)
垢版 |
2024/04/10(水) 18:00:10.41ID:GKl6qw+20
キズナ産駒はクラシック勝つよ
ディープアンチの思いどおりにはいかない
0895名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 36ed-ojbD)
垢版 |
2024/04/10(水) 18:10:33.26ID:pI4PmnhY0
>>894
浦和桜花賞か?
0896名無しさん@実況で競馬板アウト (ブーイモ MM57-JUmT)
垢版 |
2024/04/10(水) 18:12:56.92ID:hvUa4GCdM
毎年複数有力馬送り出してたら春クラもそのうち勝てるだろう
既に世代リーディングは1位だしG1でも3着には来てる
ここからさらに上積みが見込めるので今年の秋以降が本当に楽しみ
0897名無しさん@実況で競馬板アウト (エムゾネW FF02-1u2V)
垢版 |
2024/04/10(水) 18:16:04.04ID:+Bihaa3xF
ジャスティンミラノがディープアンチを自殺に追い込む
0899名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW e280-mpBQ)
垢版 |
2024/04/10(水) 18:45:40.69ID:QHvGQMgo0
>>890
勝たなくていいのがおかしいし勝たなきゃ評価上がらんでしょ
2千万の種付け料になって1番になるにはG1勝たなきゃだめだよ
0900名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ a32d-JUmT)
垢版 |
2024/04/10(水) 18:49:35.96ID:V4fthilT0
流石にそれは無理だろうし種付け数もディープほど多くないし
あれほど圧倒的な成績は無理だろうけど
これから毎世代トップクラスの繁殖を用意されてディープのように
毎年リーディングを取るような種牡馬にはなるだろう
0901名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW e280-mpBQ)
垢版 |
2024/04/10(水) 18:50:19.77ID:QHvGQMgo0
>>898
それディープがG1勝てなかったことにしたいやつらがずっと言ってたな
0904名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ fbfe-mqcc)
垢版 |
2024/04/10(水) 19:15:26.08ID:peMJNvtZ0
俺も今年は勝って欲しい思いかなり強いわ牡馬クラシック
勝てるとも思ってるし
0905名無しさん@実況で競馬板アウト (ブーイモ MM57-JUmT)
垢版 |
2024/04/10(水) 19:17:28.29ID:ZjOyqcyMM
勝てるなら勝ってほしいが勝てなくても菊、大阪杯、春天あたりは
キズナの運動会になるだろうという期待もある
0906名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW e280-mpBQ)
垢版 |
2024/04/10(水) 19:21:45.58ID:QHvGQMgo0
>>903
勝てなくてもいいんだろ?いっしょだよ
勝たなきゃだめだよ
0907名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ eb4f-Ky5X)
垢版 |
2024/04/10(水) 19:27:07.56ID:nReLic120
勝って欲しくない奴なんかいないし
だからといって全てのレースに勝てる種牡馬なんてこの世にいないんだよ
勝負は水モノなんだから仮に勝てなかったところでだめだのなんだの愚痴言ってても言っても何も出てこないし
次のレースには勝ってくれと応援するだけ
0908名無しさん@実況で競馬板アウト (ブーイモ MM57-JUmT)
垢版 |
2024/04/10(水) 19:28:08.94ID:ZjOyqcyMM
勝たなくてもEIは既に2
毎年2を軽く越えてリーディングを余裕で取り続け良繁殖は回り続ける
何年もクラシックに人気馬を複数頭送り続けるのは目に見えてるんだから
そんなに焦らなくていいよ
0910名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW e280-mpBQ)
垢版 |
2024/04/10(水) 19:31:00.49ID:QHvGQMgo0
ノーザンが4番って評価したのにクラシック勝たなくていいわけないよ
勝ちを求められてるだろ
ついにキズナ産駒がクラシック勝つかも?って予想家が多いのに普通に今年も負けたらだめだろ笑
0911名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ eb4f-Ky5X)
垢版 |
2024/04/10(水) 19:33:07.77ID:nReLic120
つまりお前は勝てなかったらキズナのアンチになるということな
だめという扱いになるんだろ?

ちなみにクラシックを勝つというのはいつまでの話だ?
勿論最後の代の菊花賞が終わるまでだよな
0913名無しさん@実況で競馬板アウト (ブーイモ MM57-JUmT)
垢版 |
2024/04/10(水) 19:34:35.96ID:ZjOyqcyMM
自分はシックスペンスの大阪杯が一番可能性高いと思ってる
0914名無しさん@実況で競馬板アウト (ブーイモ MM57-JUmT)
垢版 |
2024/04/10(水) 19:37:02.03ID:ZjOyqcyMM
いま大量にいる重賞級が5歳まで重賞に出まくればG1は取れるでしょ
そして毎年リーディング
3-5歳の3世代が毎週重賞に出続ける、プチディープみたいになる
牝馬の質は維持され続ける
こうなるのが目に見えてるので皐月の勝ち負けにそんなに拘らなくて良いよ
0915名無しさん@実況で競馬板アウト (エムゾネW FF02-1u2V)
垢版 |
2024/04/10(水) 19:37:19.57ID:+Bihaa3xF
キズナ産駒が勝ってディープアンチ叩き祭り
0916名無しさん@実況で競馬板アウト (ブーイモ MM57-JUmT)
垢版 |
2024/04/10(水) 19:38:45.36ID:ZjOyqcyMM
今年の種付けはもうある程度終わっちゃってるから
来年の種付けのためとなると今年の秋と2歳馬のデキのほうが大事
そういう意味では皐月より菊のほうが欲しいね
0918名無しさん@実況で競馬板アウト (エムゾネW FF02-1u2V)
垢版 |
2024/04/10(水) 19:43:21.67ID:+Bihaa3xF
ディープアンチに居場所はつくらせない
ディープアンチはどこに隠れていようと叩き潰す
キズナ厚待遇世代はディープアンチを自殺に追い込む
これまでキズナ叩いてきたこと後悔させてやるよ
0919名無しさん@実況で競馬板アウト (ブーイモ MM57-JUmT)
垢版 |
2024/04/10(水) 19:52:19.10ID:ZjOyqcyMM
こうやって終末が楽しみな種牡馬がディープから出てきて嬉しいけどね
アンチが推してる種牡馬はどれも社台ブーストでG1勝ってもアベレージが壊れてて
尻すぼみなのばかりだもの
G1G1連呼してるのもそういうことだと思う
0921名無しさん@実況で競馬板アウト (ブーイモ MM57-JUmT)
垢版 |
2024/04/10(水) 19:59:26.07ID:ZjOyqcyMM
アーリントンカップも楽しみ
ジュンヴァンケットの派手なラストスパートを見たい
0924名無しさん@実況で競馬板アウト (ブーイモ MM57-JUmT)
垢版 |
2024/04/10(水) 20:04:38.12ID:ZjOyqcyMM
本当にそれ
毎年コロコロ叩き棒の種牡馬を乗り換えてるだけだよなあ
ディープとサンデーしか出来ていないことをキズナに求めてる自覚無さそう
0925名無しさん@実況で競馬板アウト (オッペケT Sr5f-aQbW)
垢版 |
2024/04/10(水) 20:06:41.12ID:mj6+G3vBr
アルアインの二年目産駒の評判はどうなんだろう
二年目から急によくなるタイプかもしれない
0929名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 425d-cDHD)
垢版 |
2024/04/10(水) 20:21:43.55ID:N4FkGBSh0
ディープがすごいんじゃなくてすごいのはサンデーとハーヘアだからな
0932名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW e2f0-qQUq)
垢版 |
2024/04/10(水) 20:41:27.54ID:Lj5YlAjQ0
これ相手してるのって流石に自演なんだよな
このクラスの頭悪い怪物が同時に登場とか
0934名無しさん@実況で競馬板アウト (スッップ Sd02-QahN)
垢版 |
2024/04/10(水) 21:27:59.35ID:pIT3Lbjld
ジュンヴァンケットが勝てばジャスティンミラノへの期待も高まる
ジャスティンミラノが勝てばダービーでキズナ産駒の無敗馬同士が激突することになる
今の時点では妄想に過ぎないが是非とも実現してもらいたい
0935名無しさん@実況で競馬板アウト (ブーイモ MM57-JUmT)
垢版 |
2024/04/10(水) 21:47:22.73ID:iZZ0p2HMM
これだけG1級と思しき産駒が出てきている時点でかなり楽しい
ジュンヴァンケットの末脚はスローだからとかそういうレベルのもんじゃないように見えるしね
あれだけ瞬間的な加速が出きるということは追走で苦労するイメージが持てない
0936名無しさん@実況で競馬板アウト (エムゾネW FF02-1u2V)
垢版 |
2024/04/10(水) 21:50:58.26ID:+Bihaa3xF
ディープアンチは自殺の準備しとけよwwww
0945名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 4e9c-mpBQ)
垢版 |
2024/04/11(木) 07:46:24.33ID:B8fJqjTq0
シックスペンスの映像は1頭だけ早送りレベル
0947名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW a3be-eQaS)
垢版 |
2024/04/11(木) 10:31:53.34ID:egMow2pa0
藤岡康太まじかよ…
まぁとてもディープ系産駒と相性がいい騎手と言うイメージはなかったがマカヒキ復活の動画は何度も見たわ。
今日はパッションダンス(新潟大賞典)、ワグネリアン(神戸新聞杯)、マカヒキ(京都大賞典)を見るわ
0948名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ ef08-aQbW)
垢版 |
2024/04/11(木) 11:54:59.53ID:wi9OOca00
マカヒキもワグネリアンも康太が調教付けてたからな
ミラノの1週前にも乗ってる
友道厩舎の勝負駆け用の調教助手だったからなあ
0949名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 4e6d-TOFN)
垢版 |
2024/04/11(木) 12:14:45.37ID:aoI9SRua0
ご冥福をお祈りいたします
0950名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 6219-1u2V)
垢版 |
2024/04/11(木) 12:27:21.55ID:7Qbg52TF0
死亡の原因が自己の過怠金10万円危険騎乗
0951名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW e280-mpBQ)
垢版 |
2024/04/11(木) 13:18:00.40ID:z08Y/JY70
ジャスティンミラノ、シックスペンスはコントレイルと比較してどうか
0952名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW e280-kCyQ)
垢版 |
2024/04/11(木) 15:31:52.70ID:zvXMLy1r0
休養明けのヨーホー3着に持ってきたばっかりだったのにな
何事も無ければコンビ継続だったろうに勿体ない
0953名無しさん@実況で競馬板アウト (スププ Sd02-Oj6o)
垢版 |
2024/04/11(木) 17:32:56.96ID:6lD1/Bzsd
オルフェ産駒春G1出走予定馬
★は出走予定有り

フェブラリーS なし
高松宮記念 なし
大阪杯 なし
桜花賞 なし
皐月賞 なし
NHKマイル なし
オークス なし
★ダービー ピエナオルフェ
★天皇賞春 メロディーレーン、シルバーソニック
ヴィクトリアM なし
安田記念 なし
宝塚記念 なし
0954名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ ef08-aQbW)
垢版 |
2024/04/11(木) 17:50:55.00ID:wi9OOca00
ミラノとコスモは良い枠だがジパングの1枠1番はキツイとこ引いたな
内枠に逃げ馬が固まってるからその後ろが取れればいいんだがね
0957名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ ef08-aQbW)
垢版 |
2024/04/11(木) 19:40:47.74ID:wi9OOca00
中山の1枠1番はグレード制導入後40年で2頭の三冠馬しか勝っていないからな
0958名無しさん@実況で競馬板アウト (スッップ Sd02-1u2V)
垢版 |
2024/04/11(木) 20:03:38.69ID:tlQiuVSMd
ソールオリエンスが1枠1番だろ

サンランズジパングは出たなりで距離ロスなしで最初のコーナー回って向こう正面で外にだして追い込む
単純な競馬でいいんだから好枠だろう
0959名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 4e9c-mpBQ)
垢版 |
2024/04/11(木) 20:28:50.73ID:B8fJqjTq0
マカヒキが種牡馬になれたのは藤岡康太のおかげだと思う、よくやってくれたよ
0960名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ ef08-aQbW)
垢版 |
2024/04/11(木) 20:36:27.55ID:wi9OOca00
そうか
皐月中山1枠1番三冠馬しか勝てないジンクス終わってたんだな
0962名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sd22-HeJ3)
垢版 |
2024/04/11(木) 21:28:34.66ID:1T3YZtMvd
>>958
陣営中山だから前行きたいとか言ってたぞw
0963名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 0684-TaMc)
垢版 |
2024/04/11(木) 22:18:30.91ID:5mEhKlvj0
>>959
その言い方だとカイソウ以来の乗馬行きになる可能性があったって事だから笑えん
0964名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ a25d-aQbW)
垢版 |
2024/04/11(木) 22:22:46.36ID:WmN+xvVt0
>>963
すげー名前の馬がいたもんだな
カアイソウ思い出して嫌な気持ちになったわ
0965名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW a393-eQaS)
垢版 |
2024/04/11(木) 22:23:32.54ID:QpBRFWCB0
さすがに種牡馬になれんなんてことはないでしょ
再評価されて種付け数が増えたって言い分なら同意するが
0969名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW c33e-ojbD)
垢版 |
2024/04/12(金) 07:08:19.51ID:tp0TknM60
>>967
なんの為に?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。