X



トップページ競馬
116コメント30KB
UAEダービーの勝ち時計 デルマソトガケ:1.55.8 フォーエバーヤング:1.57.8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 08:54:12.92ID:I2qI9uav0
去年より2秒も遅い
それにゴールデンシャヒーンとWCみれば馬場も遅くない
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 08:55:12.97ID:I2qI9uav0
去年の方が、レベルが高かったかもしれない
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 08:56:45.15ID:I2qI9uav0
時計勝負のアメリカで、それに対応できるか?
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 08:58:15.56ID:I2qI9uav0
ソトガケのハードルは、高いぞ
フォーエバーヤングに、超えられるか?
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 09:01:24.43ID:I2qI9uav0
>>5
ソトガケで6着だからな
それより下も余裕であり得る
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 09:02:19.85ID:vY5Jl4S00
ソトガケは2000m換算で同日のWC楽勝するタイムだから相当強かった
むしろ昨日の惨敗が謎
もしかして逃げ馬?
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 09:03:43.29ID:I2qI9uav0
2秒というのは相当大きい
着差換算およそ10馬身
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 09:04:54.26ID:eoF7d8zq0
そのソトガケも57キロ背負ったら雑魚だし
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 09:06:33.10ID:F07PEFaX0
でもこの馬の場合はソトガケがボコられたサウジを逆に2秒差で制してる
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 09:06:56.59ID:2UneRRDp0
フォーエバーヤングはゲート出てダッシュ付かないのが気に入らないんだよな
クラウンプライドとかデルマソトガケなんかと違って前に行けない、ポジションが取れない
オールドタイプな日本のダート馬
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 09:07:05.85ID:I2qI9uav0
>>11
サウジダービーって1600だぞ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 09:07:05.91ID:CbDFy1hY0
>>11
だったらマイルいけば
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 09:07:42.31ID:I2qI9uav0
KYダービーは2000
400mも差がある、サウジダービーとは
同じに考えちゃ危険
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 09:08:38.15ID:F07PEFaX0
ファンとアンチにいい感じにエサ与えてくる面白い馬だよなこいつ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 09:10:26.76ID:I2qI9uav0
2000-1600=400
この400という数字は大きく違う
マイラーが2000を勝てない、中距離馬が1600を勝てない、よくあることだがそれは400が違いを示してる
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 09:11:32.91ID:AbJ181JT0
フォーエバーヤングは結局後ろからしか行けない時点でソトガケに劣るダートは前絶対有利で先行抜け出し出来る馬が本当に強い馬だってディープ基地が言ってたw
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 09:11:43.32ID:0X2GO8iG0
エバヤンの馬主がサッカーでもわけわからない成功してるから勝てそうなんだよな
少なくとも馬主歴3年目でダート最強候補の馬持てる運はある
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 09:13:58.64ID:KI6K7lRf0
まず追走すらできずに惨敗だろ
そもそも日本馬っていつもそれだから最近の活躍で勘違いしてるが
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 09:14:59.98ID:zgPgOw0R0
砂のキックバックがダメなダート最強馬なんて聞いたことないわ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 09:15:20.61ID:KOtfsiEp0
普通に南半球産馬とはいえ59.5も背負った相手にあれしか着差付けられないのはな
アメリカ馬もリステッド勝っただけのやつしか居なかったり低レベルだったからUAEダービーもサウジダービーもあんま鵜呑みにしない方が良いと思うわ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 09:16:27.65ID:I2qI9uav0
>>23
手応えいいのに2馬身もついてないからな
あの手応えなら最低でも4馬身はほしい
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 09:18:00.18ID:0X2GO8iG0
正直タイム考えると過大評価な気がするけどこの馬主の運はすげーぞ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 09:19:29.06ID:R7CNHJwu0
UAEダービーなんて3連覇中なんだろ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 09:20:09.59ID:jOl1NyyW0
13秒近くのラップが連続するほどのドスローだし遅くて当然だろ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 09:22:55.53ID:I2qI9uav0
>>27
アメリカじゃドスローになんてまずならないから全く参考にならねえだろ
それにドスローの時点でレベルに疑問視
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 09:23:50.96ID:2UneRRDp0
吉田直哉/Naoya YOSHIDA@NaoyaYoshidaUSA
昨年の最優秀2歳牡馬フィアースネスがG1フロリダダービーを圧勝。
混戦模様だった3歳戦線の軸馬がようやく現れました。
節目の150回目を迎えたケンタッキーダービー。
日本のテーオーパスワード、フォーエバーヤングの遠征も決まりました。
チャーチルダウンズ競馬場へ行くのが楽しみです。
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 09:29:02.03ID:OXVCPrvI0
UAEダービーを勝つよりもユニコーンSを勝つ方が難しいからな
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 09:38:41.31ID:9+qcYDU30
UAEダービー組自体が不利傾向な上にタイムもパフォーマンスも糞(4.5キロ不利な馬に辛勝)w
人気吸えるだけ吸ってくれよなw1億パー来ないからw
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 10:00:42.66ID:en7zp5Qt0
ウシュバも去年のWCより大きくタイム落ちてるんでしょ
ひょっとしていつものノーカン?
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 10:04:10.12ID:Yki9uMUb0
早熟の可能性もあるヤンエバヤン
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 10:05:51.69ID:hRSDKl1k0
今回のメンバー相手じゃ緩いタイムになるのはしゃーない
厳しい相手にはパフォーマンス上げてくるよこの馬は
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 10:10:20.26ID:cFsxl39k0
フィアースネスクソ強いな雑魚相手にイキってるフォーエバーヤングなんかより全然怪物だわ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 10:12:13.23ID:L6E2BLVb0
時計は大事だけど競り合う相手に依存するからな
2着のがもっと前にいたら時計は早くなっていた
相手に合わせて動ける こんな色んな所を回ってる馬が競馬を理解してるのは大きい
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 10:14:19.09ID:5293E1Ez0
ソトガケとドゥラエレーデ見てたら去年のUAEダービーの方がレベル高めで納得
芝いったサンライズジパングの方が強い可能性ある
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 10:18:30.94ID:Mbfkw3rT0
ソトガケはKYダービーもスタートイマイチだったよな
マトモに出てれば勝てたとは言わんが着順は上がったろう
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 10:21:41.62ID:7AKMaILO0
押しまくってこのタイムはもう次で終了だろ
持ち上げまくってるけど、はっきり言ってテリオスベルとあまり変わらん能力だろ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 10:24:58.24ID:tCn2IWK10
>>36
ウシュバは去年と同じくらいのタイム。UAEダービーはめちゃくちゃ遅い。ちなみにDWCは1000m通かは60秒くらいで去年よりスローだったかな。ウシュバの万能性がうかがえる。
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 10:30:58.58ID:EReRKoRU0
最後余力残してるしまぁ
サウジであのタイムだし能力に疑いようはないかな
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 10:31:44.91ID:OQMaeE9h0
ウシュバは後は衰えだけだな 故障に気を付けてマイペースに走ってくれればいいポジション
年下のレモンポップやデルマソトカゲの方が先に衰えていきそうなのがまた
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 10:33:22.18ID:I2qI9uav0
>>49
サウジは1600mだぞ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 10:57:52.52ID:wlIMUU3F0
ウシュバもコイツも後ろからしか行けない
ウシュバはキックバック全く気にしないから内にもぐり込めるだけマシだけどコイツはなあ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 11:01:18.74ID:znRLIQp60
>>52
無理っしょw勝ち馬11秒台で先行全部すり潰してたし仮定の話をされてもね
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 11:15:50.17ID:s7p2r+Wz0
比較してるシャヒーンとワールドカップの
勝ち馬が文字通り化け物じゃん
今年の方がかかってるよ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 11:18:01.76ID:g9Jgecbf0
何年休日にディープに嫉妬する生活続けてんだ?w
嫁も女も子供もいないのかよまだお前らw
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 11:27:37.91ID:dSBVviLu0
>>48
去年より遅くね
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 11:28:51.41ID:I2qI9uav0
>>56
勝ち時計は馬場と展開によって変わるものだぞ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 11:29:22.27ID:dSBVviLu0
ウシュバもタイム出てないのにエバヤンだけ叩くオル基地の異常さ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 11:31:02.89ID:qTbDpp5j0
ドバイシーマクラシックの勝ち馬レベルスロマンスのUAEダービーの持ち時計  1:56:28

芝の馬より遅いんの?
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 11:35:33.23ID:bevSd01Z0
2歳時は化け物だったけど、お釣りなくなってきたかな
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 11:38:24.90ID:HBr5sEvQ0
UAEダービー勝った日本馬ってその後全然勝たないよな
唯一の勝ち鞍がクラウンプライドのコリアカップってまあまあ酷いわ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 11:38:52.57ID:0X2GO8iG0
お前らはケンタッキーダービー勝てると思う?
3着くらいだと思うんだよな
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 11:40:50.74ID:Qrtoyvm40
>>63
日本馬がしょぼいだけでそれこそレベルスロマンスやサンダースノー、2着のミシュリフとか出世してるのもいるけどな、
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 11:42:00.29ID:PwvdAQ9i0
他の馬主の馬ならケンタッキーに勝ち目なさそうだけど持ってるウマ娘の馬だから勝ちそう
なんか普通に勝つ空気というか流れを感じる
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 11:43:42.19ID:K12kjsSp0
トカゲは斤量差貰わないとG1好走すら出来ないけどフォーエバーヤングはどうなるかな
BC勝つようならウシュバ超えられるかもしれないけど
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 11:44:39.19ID:qfTQIpvI0
まだ走破タイムなんて見ているのか(呆れ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 11:45:20.48ID:Qrtoyvm40
>>68
ゲートで暴れてたから斤量以前
気性の問題だなあれは
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 11:46:09.55ID:L+0FPwCv0
本来芝馬なのに無理くりダート走らされてる感が凄い
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 11:48:58.91ID:aj16Pem50
>まだ走破タイムなんて見ているのか(呆れ

ディープ基地はサウジCをレースレコードで勝ってイキってたのをもう忘れてるキチガイかよww
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 11:51:27.78ID:aj16Pem50
エバヤンはマイルよりむしろ距離延長した方が絶対いいと断言してたニワカのウマガイジww
エバヤンは明らかにマイラーじゃねーかケンタッキーダービーに出ても惨敗するのがオチ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 11:53:13.60ID:I2qI9uav0
>>72
それソトガケより2秒遅いのと何か関係ある?
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 12:04:02.97ID:dSBVviLu0
>>72
それな
ウシュバはエバヤンがいないレースで勝ってきただけ
直接対決するまでの儚い命
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 12:23:02.22ID:QR3SFl9i0
ウシュバ叩きたいソトガケ〜レモン〜言ってた勢がエバヤン〜言ってるだけだろw
しかもこいつはまだG2馬でしかないし
今日のメンツなんて2勝クラスくらいのレベルなのによくイキれるよな
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 12:25:08.33ID:XEB8SviD0
ソトカゲの前なんて叩き棒がハピだったぜ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 12:46:50.19ID:hyx4KSPu0
>>81
むしろ芝よりダートのが斤量の影響は少ない
芝と違い素軽さ不要な分ダートのがより成長力が求められるだけ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 12:48:13.82ID:LgQ8nj1X0
エバヤンに怯えすぎで草
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 12:52:07.22ID:6TdnHmTs0
>>1
シャヒーンとワールドカップって
勝ち馬ドーピングだろ
ゴドルフィンマイルの時計は
メイダンでやり始めてから
1番遅い決着タイムだったが
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 12:58:05.85ID:6TdnHmTs0
>>82
ダートは過去の実績で
無駄に斤量背負ってる馬の激走を
良くOPレースで見るよね
斤量で1番影響出るのは加速する時だから
最高速度がそこまで出ないダートだと
芝に比べると斤量の影響は少ない
そんな感じ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 13:34:42.48ID:jRvsnCi/0
おまけですよKダービーなんて
行ったら行ったで何かしら致命的なダメージもらってくるし
でもまあここまでお膳立てされたら行くしかない
そういうお祭り
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 15:42:53.04ID:XOmw2XlR0
サウジダービーの超ハイペースレコードはスルーしてた癖にUAEの時計は去年と比較するのかよ
ケンタッキーダービーの適正云々ではなく2頭の強さを比較するならサウジだけスルーは都合が良すぎるだろ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 15:46:49.43ID:CDdum7Nl0
>>90
サウジは1600mだぞ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 15:48:30.08ID:aVI7JxJi0
ゴドルフィンマイル見れば分かるが今年は去年より大分時計掛かってるよ
ゴールデンシャヒーンとドバイWCは勝ち馬が異常に強すぎただけ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 15:49:37.36ID:XOmw2XlR0
>>91
去年も今年もサウジは1600mだけど?
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 15:51:57.59ID:02YK2hYj0
>>75
レースタイムなんて展開でいくらでも変わるっちゅうこと。

有馬がめちゃめちゃ遅いからってグラスワンダー弱えぇ、それに負けたオペラオークソ馬って思って2000年の競馬やったらボロ負けだろ?
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 16:46:35.30ID:aj16Pem50
サウジダービー1600m 過去の最速より1.8秒速いレースレコード
UAEダービー1900m 去年のデルマソトガケより2秒も遅い勝ち時計

普通に考えれば全日本2歳優駿のパフォーマンス含めてマイラーだと思うよな
なのになぜかディープ基地は距離延長した方がいいと言い続けてる
アホなの?ww
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 16:47:29.19ID:+RU/xzZz0
>>95
これが一番わかりやすいわな
お前、データを調べて言語化するのかなり上手いだろ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 16:50:31.49ID:ncEcshKM0
サウジダービーの超ハイペースで勝ち切ったからアメリカいってもある程度は通用すると思うよ
フィアースネスには勝つの厳しいだろうけど2着までは狙えると思う
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 16:55:20.89ID:efBrqMhe0
>>95
サウジダービーはスプリント並の超ハイペースでUAEダービーはかなりのスローだから
というか全然ペース違うレース立て続けに勝ったのは凄い
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 16:55:58.96ID:+RU/xzZz0
>>98
ドスローレースなら低レベルじゃん
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 17:02:31.65ID:LQC9RRyI0
騎手が坂井だったらダメだろうなあ
ルメール怪我しちゃったし

現地騎手になるのかな
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 17:11:54.73ID:/fJfPndz0
このレース大外から勝ったのフォーエバーヤングだけだろ
化け物
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 17:20:53.75ID:NvVVlwHB0
フォーエバーヤングが勝った今回のUAEダービーはメンツ弱すぎただけ。
デルマソトガケでさえケンタッキー通用しなかったのにフォーエバーヤングがケンタッキー通用するはずない。
エサやり矢作&坂井
今のうちに浮かれとけよ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 17:41:28.54ID:6VcfRTbw0
>>102
泣きながら書いててワロタwww
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 18:27:13.72ID:KrWJh9y/0
>>105
でも去年より2秒遅いぞ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 18:44:08.96ID:imtfHmra0
>>106
むしろ本番考えたらそっちの方が良い
1ヶ月後だしここで走り過ぎたらお釣り残らん
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 18:44:55.55ID:hIdFe61z0
>>92
じゃあその時計のかかる馬場でウシュバは去年とあまり変わらない2分3秒台で走ってるのはどう説明するのかな?タイムが遅過ぎるのを時計のかかる馬場って事にしたいみたいだけど。流石にソトガケのタイムから2秒も遅ければ低レベルだったと認めるしかないだろw
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 18:53:46.94ID:2LXxSQxM0
>>107
一昨年は同日他ダートのレース見ても明らかにタイム出ない馬場なので
ドバイワールドカップ 一昨年2.04.97 今年2.02.31
ゴールデンシャヒーン 一昨年1.11.13 今年1.10.19
ゴドルフィンマイル 一昨年1.36.03 今年1.34.99
UAEダービー 一昨年1.59.76 今年1.57.89
大体1000mで0.8秒ぐらい一昨年の方が遅い馬場と考えればいい
それで換算したらクラウンプライドより1馬身ぐらい強いで良いんじゃね?
日本のダートjpn1をいくつか勝てるかもレベル
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 18:53:56.81ID:AvBA9Fn/0
全勝っていうのがすげーよ。
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 18:57:59.82ID:1tawE/IM0
いくらタイムガー言ったって、結局一度も負けてないのが正義よな
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 19:11:18.16ID:hIdFe61z0
>>114
いつ倒される?w
同部隊に立つ事すら出来ないかもしれないのにw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況