X



トップページ競馬
87コメント21KB
イクイノックスって大したことなかったことが判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 09:18:57.54ID:RERg7HPQ0
天皇賞秋のジャスティンパレス
JCのリバティアイランド、スターズオンアース、ドウデュースと
好走した馬が揃って討ち死に

2着の強さで最強を計る連中は言い訳できないだろ
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 09:19:59.70ID:RERg7HPQ0
シーマクラシックは逃げれば勝てることも判明
去年もこのレースも言うほど強くもない
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 09:20:50.65ID:5vvPnnh80
レーティングが信用できない事がよく分かった
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 09:22:09.76ID:Vy25dGW90
イクイアンチが言ってたことが大正解だったな
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 09:23:27.24ID:RERg7HPQ0
>>1
秋天、JCのダノンベルーガ忘れてたw
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 09:24:45.11ID:F07PEFaX0
病気だよお前…
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 09:30:24.50ID:SfumRO/y0
135は確かに少し怪しいかもな
イクイ、エルコン、オルフェの3強は間違いないが、イクイがどこまで抜けてるか分からん
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 09:33:11.29ID:RERg7HPQ0
イクイは横のレベルでは抜けて強かったけど、縦のレベルでは
どうだったかようやくわかってきたんじゃないか
誰がみても「最強」からはほど遠いのが判明
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 09:37:47.12ID:lH/Z7lsU0
イクイノ基地の誇りの2着馬強いぞ自慢...
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 09:40:10.94ID:Ah5G9/3e0
2着で強さを測るって
負けた馬は叩いて叩いてその着順
ビワハヤヒデは2着が弱いから強くないって喚いてた基地外思い出した
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 09:42:49.96ID:lH/Z7lsU0
三冠馬じゃないからクラシック2着好走自慢してたよな
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 09:43:29.02ID:TYRnjFlm0
流石に22勝7勝でクラシック未勝利のリスグラシューよりは上だろう
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 09:44:30.96ID:rR2JiJQ40
ダノンベルーガとシャフリヤールとレベルスロマンスから目を逸らすな
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 09:46:31.86ID:ncEcshKM0
ウインバリアシオンを8馬身ちぎったオルフェかナリタセンチュリーを4馬身ちぎったディープがレーティング135もらえてないのが悔しいんやろなw
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 09:47:22.63ID:MCsuloIK0
オーギュストロダンやエミリーアップジョンがぶっちぎった場合のみイクイのドバイ
微妙じゃね、って言えたパターンなんだが
実際はねえ
ブレーキまでかけたにもかかわらずぶっちぎった馬が1、2着という
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 09:47:51.41ID:fqHxMCTU0
昨日シーマ勝った馬に去年10馬身以上差をつけて勝ったのがイクイだぞ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 09:48:33.53ID:CmZqjYwt0
1着レベルスロマンス←ボコりました
2着シャフリヤール←ボコりました
3着リバティアイランド←ボコりました
4着ジャスティンパレス←ボコりました
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 09:51:16.44ID:RERg7HPQ0
>>25
ハハハ
うん、そうだねw
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 09:54:00.20ID:cFsxl39k0
>>26
脳死アンチさん何にも言い返せない…
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 09:54:05.41ID:xnDHskxD0
まあ基地外に分かってもらう必要は全くないから一人でIDコロコロしてスレタイについて騒いで時間潰してればいいよ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 09:57:03.32ID:JrM7J/qz0
イクイノックスが府中メイダンみたいなノンパワーコース専用機って事が確定したね
府中メイダンで逃げ先行で勝ったら割引しないと駄目なんだがレーティングつける奴らはそんな事考えてないからな
イクイノックスはたいしたことない馬だよ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 09:57:28.68ID:Ah5G9/3e0
ドバイ後めちゃくちゃ煽ってやる!とか喚いた割にショボいな
結局なんも目新しいネタは無し
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 10:00:37.88ID:ly8/CV7P0
>>4
デタラメだよ。
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 10:02:47.65ID:7W5tuKfs0
悲報 イクイノックスアンチが言ってた事は正しかった
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 10:04:13.51ID:TUSPqZok0
っていうかキングカメハメハ系は海外で勝ち切るイメージがない
善戦止まり
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 10:05:52.69ID:HF+sgqeY0
イクイノックスは世界最強だからイクイノに比べりゃどの馬も雑魚なのは確かだな
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 10:09:15.42ID:t387/X3a0
やっぱり1年間だけ力示しただけじゃひっくり返えされるんだな
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 10:11:10.43ID:Ah5G9/3e0
お前らが去年からバカ晒して、昨日のドバイでダメ押し
お前らイクイノックスのアンチやりながら知らずにイクイノックス最強を補強、強調しちまったんだよ
ま、競馬は結果、これも天罰だ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 10:11:51.37ID:/ZxOXz3I0
ドバイは勝って当たり前と勘違いさせたイクイノックスの強さよ笑笑
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 10:12:21.63ID:t387/X3a0
ジャスタウェイ、アーモンドアイから勝てるの当たり前だったからイクイノが何かした訳ではない
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 10:13:58.74ID:Ah5G9/3e0
ほんとバカだなと思う、種牡馬基地ばっかの競馬板でさえ気づいたかなって言う
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 10:14:44.17ID:iGL3B81C0
>>41
これなんだよね、シーマなんて昔から重要視されてないショボいG1だからな
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 10:16:31.86ID:Ah5G9/3e0
後ろからの競馬する馬で必死に叩き棒してきたのに昨日の結果…
哀れでさえある
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 10:19:04.10ID:xWbE4JG40
>>45
もうすでにレースの格はワールドカップよりシーマが上になってしまったな
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 10:23:03.84ID:t387/X3a0
>>49
日本馬が勝てるレースに価値あるの?
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 10:25:23.82ID:Ah5G9/3e0
レースの価値ガーはほんとバカだからな
現実じゃなくやっぱりタラレバで叩き棒するしかない
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 10:31:56.71ID:zO2tfY9F0
各名馬にアンチは存在するが偉そうなこと言ってるそいつらの回収率ってどんなもんなんだろうな
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 10:32:42.73ID:xWbE4JG40
>>50
日本馬が勝てるワールドカップも価値がなくなったなw
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 10:34:24.53ID:Ah5G9/3e0
日本馬が勝つたびに悔しそうに×印つけてる姿が目に浮かぶ
寂しいな…
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 10:34:35.34ID:zO2tfY9F0
>>54
そんなヤツ居るんか?それは悲しすぎんか(笑)
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 10:36:01.16ID:h7ZoLNd80
1234着が全部去年イクイノックスがボコった相手で草
さらにディープ基地最後の希望オーギュストロダンが最下位というクソ面白い展開
そりゃアンチ発狂するわ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 10:36:54.20ID:Ah5G9/3e0
もうネタもないから使い回しのネタで粘るんだろうが、もうちょい面白い事書けよ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 10:41:41.16ID:WgXjsMtm0
ルメール「アーモンドが最強」
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 10:51:29.87ID:zO2tfY9F0
>>61
www
修行でもしとるんかな?
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 10:58:33.01ID:t387/X3a0
>>53
連発で勝ってない
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 11:13:34.41ID:wW4/nUF40
めちゃくちゃ強い馬だけどルメールのおかげだよな
ジャップ雑魚騎手だと後ろで折り合い()して囲まれて終了
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 11:19:08.14ID:zO2tfY9F0
>>65
ルメール「ポニーみたい。誰でも乗れると思います」
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 13:04:25.24ID:Rd5jtvXl0
少なくともここ数年は前有利だよ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 13:06:47.31ID:GmKFoPTx0
ワールドレコード出して大したことは無いは草
ネタでもマシなこと言えよ😂
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 15:04:58.60ID:y9Lhw72c0
レベルスロマンスは2400良馬場なら負けたのは去年のシーマだけという2400のプロだぞ
シャフリも2400良馬場なら何処でも崩れないプロだがその上位互換よ
そしてその二頭を馬なり公開調教でおもちゃにしたイクイ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 15:09:21.82ID:4AKQRZbZ0
>>72
その文言を間に受けるようなのはプロにはいないっすよw
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 15:09:45.31ID:4AKQRZbZ0
誤字った
まあいいか
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 15:12:23.77ID:4AKQRZbZ0
つーかロマンス10馬身の言い分が通るなら
JCでハーツに大差勝ちしてるディープか有馬でブエナビスタを子供扱いしたオルフェが歴代最強馬で決まりじゃん
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 15:12:50.28ID:9c1yTjQx0
他馬はどうでもいいけどリバティアイランドがアーモンドアイ、ジェンティル級って前提だけは許されない
あれで過大評価されてる
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 15:18:40.72ID:oYElwK130
宝塚みてわかるだろ
所詮府中専用機
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 16:22:10.50ID:FvGvhnJN0
そもそもドバイは逃げが有利だった
去年のイクイのシーマは有利な展開だったというだけということが判明
何も強くない
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 16:26:05.66ID:fqYY63pW0
そもそも本当に強い馬はドバイに出ないからな
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 16:32:53.40ID:nMuBWPa50
所詮ジオグリフに負けた馬
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 18:12:22.08ID:xWbE4JG40
>>76
リバティアイランドもアーモンドアイもジェンティルもジャパンカップ出走時点で牝馬三冠だからその時の強さは同じだけどな
後はその強さが維持できるかできないかだけの話で
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 18:20:51.95ID:SZRZe4LF0
>>79
レコード1秒更新してるのでねーわ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 18:33:01.91ID:KYlkkBkS0
さっきイクイノックスの適正レーティングはいくつくらいみたいなスレを冷静に見てたけど最終的にイクイノックスがディープ、オルフェ、オペラオー辺りと同じローテ走ってたらレーティングもG1連勝も消えるどころか最悪予後不良ってことで落ち着いてたわ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 18:40:07.37ID:qTbDpp5j0
ウエストオーバーに2馬身差つけたエミリーアップジョンに3馬身差半で勝利してるから、着差理論的ないうのなら、本調子のレベルスロマンスはイクイノックスの1馬身半先にいることになるね
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 18:44:45.11ID:gaK2Zgbm0
>>86
まあ、本調子のレベルスロマンスとイクイが対決したらどうなるかは
走ってみないとわからないって事だな
だから、たらればでイクイが今年出ていたら勝ってたと騒ぐのは辞めた方がいいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況