X



トップページ競馬
1002コメント313KB

4/14(日) 第84回皐月賞(GⅠ) part1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 12fa-RFz9)
垢版 |
2024/03/31(日) 17:07:42.19ID:2BrTkEXb0
3歳 オープン (国際)牡・牝(指定) 馬齢 コース:2,000メートル(芝・右)
第3回特別登録20頭

アレグロブリランテ 57.0
アーバンシック 57.0
ウォーターリヒト 57.0
エコロヴァルツ 57.0
コスモキュランダ 57.0
サンライズアース 57.0
サンライズジパング 57.0
ジャスティンミラノ 57.0
ジャンタルマンタル 57.0
シュバルツクーゲル 57.0
ジューンテイク 57.0
シリウスコルト 57.0
シンエンペラー 57.0
ダノンデサイル 57.0
ビザンチンドリーム 57.0
ホウオウプロサンゲ 57.0
ミスタージーティー 57.0
メイショウタバル 57.0
ルカランフィースト 57.0
レガレイラ 55.0
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0171名無しさん@実況で競馬板アウト (スプッッ Sd22-DItF)
垢版 |
2024/04/07(日) 16:49:35.06ID:0I68Gng7d
あげ
0175名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 8ee3-aQbW)
垢版 |
2024/04/07(日) 16:55:11.63ID:ToYw53k60
こういう時に抜けた馬が出てくるんだよな
0179名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ fba0-aQbW)
垢版 |
2024/04/07(日) 17:04:19.81ID:miVm3VT+0
3着内確実な馬書いて下さい?複勝買います。
0180名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW d79d-cDHD)
垢版 |
2024/04/07(日) 17:05:31.90ID:+X2+jlx90
1.2.3.4人気の3複BOXで当たりだね
穴馬いないから予想しなくていいや
0181名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW c39a-JCgx)
垢版 |
2024/04/07(日) 17:05:33.46ID:RLjKo+np0
ミスタージーティーがマジで読めん
みんなはヒモでも買うのかね
0184名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW e7ea-06h/)
垢版 |
2024/04/07(日) 17:08:14.32ID:B1kniNcj0
レガレイラって結局
屋根は誰になったん?
0185名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 62ed-VGna)
垢版 |
2024/04/07(日) 17:12:02.69ID:VQc5xwQV0
>>184
今の時点で未定のまま
0186名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 4e23-aQbW)
垢版 |
2024/04/07(日) 17:12:04.38ID:tbu6PC1Y0
北村宏「空いてます」
0187名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 976c-lBRV)
垢版 |
2024/04/07(日) 17:17:39.67ID:JkQWhiPV0
モレイラ様でもコスモは無理やろ
0190名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ fba0-aQbW)
垢版 |
2024/04/07(日) 17:22:17.63ID:miVm3VT+0
きたひろ桜花賞2着は立派だよ!!
シンエンペラ−今調子悪いの?
0191名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ fb31-mqcc)
垢版 |
2024/04/07(日) 17:22:18.87ID:CtaE3DNg0
サンライズアース大穴だから買いたいな
0192名無しさん@実況で競馬板アウト (スップT Sd02-W8PT)
垢版 |
2024/04/07(日) 17:25:40.27ID:+POFn1OYd
戸崎「中山は俺の庭」
0194名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 8ed7-7dOP)
垢版 |
2024/04/07(日) 17:34:17.23ID:Ct+PP0MG0
さぁ、三連単ボックスで100万馬券を狙うよ
0195名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 4299-pECQ)
垢版 |
2024/04/07(日) 17:35:14.61ID:42y/0Mt20
競馬予想with熱唱問題ちゃんねるっていうのがすごい

下の重賞レース全部1点突破とかすごくね?

中山金杯 マイネルクリソーラ
京都金杯 トゥードジボン
フェアリーS イフェイオン
シンザン記念 ノーブルロジャー
根岸S サンライズフレイム
きさらぎ賞 ビザンチンドリーム
クイーンC ルージュスエルテ
雲取賞 アマンテビアンコ
ダイヤモンドS サリエラ
フェブラリーS ペプチドナイル
サウジC ウシュバテソーロ
かきつばた記念 スマイルウィ
オーシャンS トウシンマカオ
チューリップ賞 スウィープフィート
ダイオライト記念 セラフィックコール
阪神ジャンプ ロックユー
金鯱賞 プログノーシス
フィリーズレビュー エトヴプレ
ファルコンSオーキッドロマンス
若葉S ミスタージーティー
阪神大賞典ワープスピード
毎日杯ノーブルロジャー
ドバイゴールデンシャヒーン ナカトミ
ドバイシーマクラシック レベルスロマンス

桜花賞◎ステレンボッシュ単勝w
0197名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 5fc9-nCLY)
垢版 |
2024/04/07(日) 17:37:02.26ID:rczP0Yyk0
勢力図は皐月賞後に

最近のクラシックは前哨戦での激突が減ったせいか、皐月賞が終わってはじめて力関係が見えてくることが多くなった。
皐月賞から三強対決と騒がれたのはいつが最後だろうか。
1~3番人気で決まったのは2013年が最後。
この年はロゴタイプ、エピファネイア、コディーノで決まり、人気順通り。
ただこの年は三強ではなく、4番人気4着カミノタサハラを含めた4頭が単勝オッズ一桁台で、いわゆる四強の年だった。
4着まで順番通りに決まったが、ダービーでは皐月賞1~3着馬が5、2、9着で、京都新聞杯を勝ったキズナが栄光をつかんだ。
ダービーまで三強、四強が崩れないという世代はいつまでさかのぼるだろうか。

今年、皐月賞直前のレースを勝ったのは登録馬20頭のうち9頭。
トライアル勝ち馬はスプリングSを勝ったシックスペンス以外はみな進んだ。
このなかから三強を絞れるか。
いや、絞ってはいけないような気もする。
おそらく今年も皐月賞終了後に勢力図を描くことになるだろう。
0198名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ fba0-aQbW)
垢版 |
2024/04/07(日) 17:39:18.50ID:miVm3VT+0
ジャスティンミラノ 共同通信杯スタ−ト少し
出遅れたの気になる・・・
0199名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 8ed7-7dOP)
垢版 |
2024/04/07(日) 17:41:45.32ID:Ct+PP0MG0
牝馬が1番人気なんて必ず荒れるパターン
0200名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW c39a-JCgx)
垢版 |
2024/04/07(日) 17:43:25.68ID:RLjKo+np0
よしミスタージーティー買うのは俺だけみたいだな
0203名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 175d-ykw9)
垢版 |
2024/04/07(日) 17:47:05.31ID:znsuHuMC0
どうもーエトレヴプレ本命の僕は
戸崎くん頭でいきまーす
0204名無しさん@実況で競馬板アウト (スフッ Sd02-JB40)
垢版 |
2024/04/07(日) 17:47:16.91ID:YNagvK0ld
レガレイアって修行サボったヤムチャみたいになりそうだな
0206名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ fba0-aQbW)
垢版 |
2024/04/07(日) 17:48:53.95ID:miVm3VT+0
メイショウタバル今の中山はあいそうだと思う。
枠がよければよいが・・・
0207名無しさん@実況で競馬板アウト (スフッ Sd02-JB40)
垢版 |
2024/04/07(日) 17:50:13.97ID:YNagvK0ld
>>198
ドスローだったから挽回出来たけど皐月であれは無理だよな
めっちゃ位置悪くなりそうな気がする
0210名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 431c-lyNC)
垢版 |
2024/04/07(日) 17:53:05.71ID:Sg9xy7Qu0
1 シンエンペラー 牡3 57.0 坂井 5.2
2 ジャンタルマンタル 牡3 57.0 川田 5.6
3 レガレイラ 牝3 55.0 北村宏 8.6
4 ジャスティンミラノ 牡3 57.0 戸崎圭 9.0
5 メイショウタバル 牡3 57.0 浜中 9.2
6 ビザンチンドリーム 牡3 57.0 ムルザ 11.5
7 サンライズアース 牡3 57.0 Mデム 14.9
8 コスモキュランダ 牡3 57.0 モレイ 15.4
9 アーバンシック 牡3 57.0 横山武 16.5
10 ダノンデサイル 牡3 57.0 横山典 25.5
11 ミスタージーティー 牡3 57.0 藤岡佑 27.0
12 エコロヴァルツ 牡3 57.0 武豊 27.4
13 サンライズジパング 牡3 57.0 菅原明 33.0
14 シュバルツクーゲル 牡3 57.0 西村淳 47.6
15 ホウオウプロサンゲ 牡3 57.0 菱田 50.1
16 シリウスコルト 牡3 57.0 三浦 51.6
17 ウォーターリヒト 牡3 57.0 幸 55.5
18 ジューンテイク 牡3 57.0 ○○ 66.5
19 ルカランフィースト 牡3 57.0 松山 72.0
20 アレグロブリランテ 牡3 57.0 横山和 84.8
0211名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW fbb9-cDHD)
垢版 |
2024/04/07(日) 17:53:13.52ID:eko8zQ4Q0
>>205
キズナの傾向的に買うなら頭って人は多そうだし意外と付くんじゃね
3倍付いても驚かん
0214名無しさん@実況で競馬板アウト (スフッ Sd02-8lo0)
垢版 |
2024/04/07(日) 17:57:34.04ID:ggMGkgBkd
友道厩舎を指定したABC三木へのノーザン庭先
ドウデュースと同じパターンが見えてるなら当然本命だよね
0216名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 1269-cDHD)
垢版 |
2024/04/07(日) 18:07:35.51ID:IfILuCqq0
ドバイ、川崎記念、桜花賞と負けすぎて買う気にならないw
0219名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ fba0-aQbW)
垢版 |
2024/04/07(日) 18:10:40.74ID:miVm3VT+0
メイショウタバル逃げれるのでしょうか?
0221名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 0689-lBRV)
垢版 |
2024/04/07(日) 18:11:58.39ID:dGlBInbe0
週間天気では皐月賞当日は雨の心配はなさそう。レガレイラの偉業に一歩近づいた感じ。
0222名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ ef08-aQbW)
垢版 |
2024/04/07(日) 18:13:31.50ID:6zJmxx+n0
>>214
それはダービーの話
皐月で惨敗してダービーで巻き返すのが友道の黄金パターン
1週前も終いだけで全体は共同に比べてかなり遅い
共同は権利取らないといけないから仕上げたけど
今回は露骨にここは叩きです感丸出しで作ってきてるよ
0223名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 5fc9-nCLY)
垢版 |
2024/04/07(日) 18:15:51.24ID:rczP0Yyk0
【来週はいとこの番】
桜花賞を勝ったステレンボッシュと、来週の皐月賞で人気の一角となるレガレイラはいとこ同士。
いとこによる2週連続のG1制覇なるか注目です。
0224名無しさん@実況で競馬板アウト (オッペケ Sr5f-mpBQ)
垢版 |
2024/04/07(日) 18:20:25.69ID:vI+OHWSGr
こんなん考えても無駄やろ
直感で買うしかねえわ
0225名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ c68e-r2/l)
垢版 |
2024/04/07(日) 18:23:33.11ID:dkSEezfj0
ジャンタルマンタルはもう通じないような気がするんだ
0227名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ fba0-aQbW)
垢版 |
2024/04/07(日) 18:25:20.59ID:miVm3VT+0
シンエンペラ−弥生賞使ったのプラスになるの?
0228名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 8e49-PX2D)
垢版 |
2024/04/07(日) 18:25:44.78ID:Kdf2vrZ20
メイショウは陣営が逃げなくても競馬はできるっていい出して逃げなかったら普通に負けるわ
他にハナ行きそうな馬もいるし難しいと思う
0231名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 1bd6-DP7q)
垢版 |
2024/04/07(日) 18:27:09.78ID:HR9Yoe8G0
ホープフルもレベル低いと思う
0232名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ fb88-lBRV)
垢版 |
2024/04/07(日) 18:28:36.44ID:Ff469pK90
>>209
「レガレイラすげぇなぁ〜」というスレが立つかもな。
0236名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 97cc-mqcc)
垢版 |
2024/04/07(日) 18:35:35.41ID:suUYBOgs0
やっぱりキズナ産駒はなんか信用できねーな。でも2-3着にはきそうだな。
0237名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 5f8d-Be+Z)
垢版 |
2024/04/07(日) 18:36:07.70ID:XiaGlGg30
キズナ産駒はスロー以外用無し

行きたがる馬を引っ張るのはクルマで言えばアクセル吹かしたままブレーキ踏んで減速してるのと同じでどんどん燃料消費してんのよ
スローだと他の馬はその状態で鈍足キズナ産駒だけ折り合えるから勝ててしまうわけ

でもG1がその辺の条件戦みたいなペースだとアホみたいだろ?
だから誰でもいいから逃げて引っ張ってせめて平均ペース以上の迫力ある競馬を見せてほしいよな
0239名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 62ed-VGna)
垢版 |
2024/04/07(日) 18:40:10.88ID:VQc5xwQV0
ハナがアレグロだったらスローかも
周りが付き合うわけもないか
0242名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 62e3-B3tP)
垢版 |
2024/04/07(日) 18:42:26.03ID:vHSZGVR+0
ドバイに続いて日本の4重賞も糞スロー祭り
ヤバすぎじゃね?
0243名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 7b5d-i4U7)
垢版 |
2024/04/07(日) 18:44:36.44ID:P2O6WEwH0
>>239
スローになったら浜中がとっとと先頭立つだろ
それすらできなかったら本当に浜中は2度とG1では買えない
0244名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 43a3-aQbW)
垢版 |
2024/04/07(日) 18:44:48.34ID:RA8Cl7xE0
ジャンタルマンタルみたいな
先行できたり器用だけど
インパクトがなくて
そこそこ人気して消したくなるやつって
皐月賞は来るんだよね
ダイタクリーヴァとかダンツフレームとか
ロゴタイプ、イスラボニータみたいなやつ
0248名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 17f0-UJPb)
垢版 |
2024/04/07(日) 18:49:18.34ID:xyBwSqYJ0
ジャンタルマンタルは中山とハイペースに対応できず5着くらいだわ
0251名無しさん@実況で競馬板アウト (スププ Sd02-cDHD)
垢版 |
2024/04/07(日) 18:54:46.64ID:wQoI5gIFd
あの川田が継続騎乗で選んだジャンタルマンタル🙆
選ばなかったシンエンペラー🙅
そのジャンタルマンタルに余裕勝ちしたジャスティンミラノ🙆
0253名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 5f8d-Be+Z)
垢版 |
2024/04/07(日) 18:56:19.18ID:XiaGlGg30
去年のクラシックどうこう言ってる奴いるけどリバティに先着した日本馬ってイクイノックスとシャフリヤールと同期のラヴェルだけなんだけどな
シャフリヤールに先着されたのもペース読めずに悠長に走ってブン回したドバイだしさ

実質イクイノックスにしか力負けしとらんぞ?
0254名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 97cc-mqcc)
垢版 |
2024/04/07(日) 18:56:38.71ID:suUYBOgs0
レガレイアは最も買っちゃいけない馬でしょ。
今日の桜花賞見る限り、母父にunbridled's songが入ってるスワーブリチャード産駒は早熟で2歳戦からクラシック直前までは通用するけど、本番は勝てなさそうだな。
まあみんな分かってるか。
0255名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 97cc-mqcc)
垢版 |
2024/04/07(日) 18:56:45.66ID:suUYBOgs0
レガレイアは最も買っちゃいけない馬でしょ。
今日の桜花賞見る限り、母父にunbridled's songが入ってるスワーブリチャード産駒は早熟で2歳戦からクラシック直前までは通用するけど、本番は勝てなさそうだな。
まあみんな分かってるか。
0258名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ b29a-mqcc)
垢版 |
2024/04/07(日) 19:02:35.54ID:Ne2LPD7c0
https://news.sp.netkeiba.com/?pid=column_view&cid=54595

石橋 「折り合いは皐月賞に向けて一つの課題になっていますけど、浜中俊騎手はこれまで2回乗っています。しかも、差しと逃げと異なる競馬をして勝っているので、ゲートを出たなりで折り合うところで折り合わせるんじゃないかなと思っています。そこはジョッキーに任せます。」

位置取り<<折り合いみたいだからペース分からんわね
0259名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ fbeb-mqcc)
垢版 |
2024/04/07(日) 19:12:30.46ID:0/48pg1h0
レガレイラとシンエンペラーとあと1頭やな
0260名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW f793-eQ7U)
垢版 |
2024/04/07(日) 19:14:35.46ID:Mxyg3lPQ0
>>137
能力は一番だと思うが、脚質的に中山だと届かなさそうな気がする
0261名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 7b89-qHin)
垢版 |
2024/04/07(日) 19:15:14.28ID:bzyGI8qD0
>>258
この記事のポイントはここやろ

──レース後には武豊騎手と抱き合うシーンも見られました。

石橋 ユタカも喜んでくれました。重賞を初めて勝ったのを彼も知っていましたからね。騎手の時も重賞を勝ったのはそんなに早くなくて、同期の中でも遅い方でした。だから、調教師になって重賞を勝ちたい気持ちは当たり前にはありましたけど、焦っても仕方ないと思っていました。
0262名無しさん@実況で競馬板アウト (スププ Sd02-wLS5)
垢版 |
2024/04/07(日) 19:16:13.86ID:1edNSN+4d
>>254
名前違うし…
0263名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ b28f-lxhk)
垢版 |
2024/04/07(日) 19:19:36.37ID:uBpfXNRm0
レガレイラあんじょう北村って勝つ気あるのかね
0265名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 625d-KjwG)
垢版 |
2024/04/07(日) 19:23:12.64ID:425hMbSg0
ルメの代打って北村が多かったろ?
引退の勝浦乗せるよりはマシ
0266名無しさん@実況で競馬板アウト (オッペケ Sr5f-ykw9)
垢版 |
2024/04/07(日) 19:27:53.10ID:hmDAZbkor
にわかが飛びつく馬メイショウタバル
0268名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 4ea6-q6Ke)
垢版 |
2024/04/07(日) 19:31:33.27ID:4WCARGOK0
楽しみだな明日久々にギャロップでも買おうかな
0270名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ ef08-aQbW)
垢版 |
2024/04/07(日) 19:34:24.00ID:6zJmxx+n0
>>261
石橋&メイショウさん
関係者一同から配慮されまくるで
みんな競りかけず一人旅なんてこともありうるかもよw
>>263
・内田博幸
・勝浦正樹
・江田照男
・大野拓弥
・田辺裕信
・杉原誠人
・北村宏司
・津村明秀
・吉田豊
※日曜中山にいるが皐月賞の騎乗予定がない騎手

好きなの選べて言われて誰を選びますかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況