真の神様と
ブエナパパ

魔法少女リリカルなのは

曖昧さ回避 この項目では、2004年に放送されたテレビアニメについて説明しています。
テレビアニメ版の原作にあたるゲームについては「とらいあんぐるハート3 リリカルおもちゃ箱」をご覧ください。
テレビアニメシリーズ全体の概要については「魔法少女リリカルなのはシリーズ」をご覧ください。
魔法少女リリカルなのはシリーズ > 魔法少女リリカルなのは
魔法少女リリカルなのは
ジャンル 魔法少女、戦闘美少女
アニメ
魔法少女リリカルなのはシリーズ
魔法少女リリカルなのはA's
魔法少女リリカルなのはStrikerS
魔法戦記リリカルなのはForce
魔法少女リリカルなのはViVid
魔法少女リリカルなのはINNOCENT
魔法少女リリカルなのは サウンドステージ
とらいあんぐるハートシリーズ
とらいあんぐるハート3 〜Sweet Songs Forever〜
とらいあんぐるハート3 リリカルおもちゃ箱
とらいあんぐるハート'S サウンドステージ
テンプレート - ノート
プロジェクト アニメ
ポータル アニメ
『魔法少女リリカルなのは』(まほうしょうじょリリカルなのは、英: Magical girl lyrical Nanoha)は、独立UHF系各局で2004年10月1日から12月24日にかけて全13話が放送されたテレビアニメ作品。『魔法少女リリカルなのはシリーズ』の第1期作品。
キャッチコピーは「魔法少女、はじめました。」
タイトルロゴの副題英文は「Magical girl lyrical Nanoha. She whispers some words mildly in your heart, and makes your gentle days.」と記されている。
概要[編集]
当初『リリカルなのは』は既存のゲーム作品からのスピンオフであり、その原作となったゲーム『とらいあんぐるハートシリーズ』のシナリオを担当した都築真紀が、本作『リリカルなのは』において