X



トップページ競馬
446コメント125KB
ドウデュース次走、宝塚記念へ。有馬記念に続くグランプリ連覇狙う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 13:12:41.06ID:D75U057+0
>>118
それは馬柱が汚れる汚れないは結果論であって
馬柱なんかで賞賛するやつはまずいない
ドウデュースもイクイノックスもレースの内容見て評価してる
ダービー勝ったから強いとかイクイノックスは綺麗な戦績だから好きなんだろって判断してる君みたいな人こそ馬柱とか記録しか見てない証拠、その後の勝ち方が問題だろ
別にドウデュースがくそ弱いとか言われてるわけでもないし
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 13:21:05.69ID:5uKxOBtr0
レース使いまくれよそういう馬だろ
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 13:23:01.24ID:vzF1hLeZ0
阪神なら安定の軸だったんだが京都開催か
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 13:24:25.98ID:D75U057+0
受けて立つ側と挑戦する立場じゃ全く違うからな

イクイノックスの宝塚記念とドウデュースの有馬記念が物語ってる
最後足が伸びて余力を残したイクイノックス
最後足が止まってギリギリ勝ったドウデュース

明らかに強い内容はイクイノックスだけど宝塚の時に底がみえたと言われたのは1倍台を背負って圧巻のパフォーマンスを期待されてたから
その後にちゃんと秋天で圧巻のパフォーマンスに応えたから認められた
それをダービーで勝ったのには論点が違う
そもそもダービー勝ったのはちゃんと評価してるやろ
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 13:24:30.73ID:r+x8i9aF0
ドウドュース頑張るなぁ
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 13:26:03.18ID:jg/b+/bI0
京都2200ってエリ女と同じ内回りか
うーん
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 13:31:15.63ID:B7jKfdxJ0
>>118
ダービー勝ったらイクイノックスより強いとはならんだろ、さすがに勘違いしすぎ笑
馬柱なんて付いてきた結果であって汚れる汚れないはまずレースに出ないと分からんからな
そんなこと言ったら去年ドウデュースがシーマ出ずにターフ選んだり宝塚に出なかったことも挑戦せず馬柱を汚したくないんだろってことになる
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 13:36:50.27ID:8Ue9Jzkj0
池沼ドウ信者が東スポの記事(改めて分かるイクイノックスの別次元。ドウリバティ撃沈)に発狂してお気持ち表明しまくってて草
競馬なんて当然ながら馬戦わせて優劣つけてそれに金かける勝負の世界なのに、ゆとりの運動会理論で「優劣つけるな!」とかほざいてるキモヲタの脳味噌どうなんってんだよ笑
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 13:41:08.59ID:ZiEWYmRn0
>>235
で、いつも他馬下げまくって優劣つけてるのがドウ信者っていうね笑
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 13:41:25.78ID:WEEas9T40
>>235
あいつらゲンダイの見出しにも粘着して謝罪させてたよな
チョンカスみてえな民度だわ
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 13:42:08.55ID:laMo4wwR0
あ~、阪神じゃないのか
まぁ、狙うわな
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 13:46:42.15ID:8Ue9Jzkj0
結果で優劣つけるのは競馬の世界では当然すぎるけど、
ドウキチガイジはおドウ()がレースに出てすらなくてもタラレバで他の馬貶しまくってるんだよな

マジでどの口でほざいて東スポやゲンダイに喧嘩売ってんだ池沼ども笑
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 13:47:05.84ID:6iCl3kqx0
>>195
あれくらいの余裕見せてくれた方がええだろ
テンパって牝馬に興奮したのかもだの狼狽えまくるよりは
水かけてニヤニヤしてくらいのが
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 13:48:09.08ID:csqPiC1q0
>>235
イクイアンチがドバイのレースはどれもレベルが低い春天の方が格上とかほざいていたからなあ
勝ったのがエバヤンのみで他はジャスティンパレス含めて善戦止まりでほら見ろザマアと思ったわ
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 13:50:19.36ID:tDMzmaDO0
どうせ京都でやるなら2400でやりゃいいじゃんね
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 13:50:38.22ID:I/QH7cr+0
>>245
余裕みせて負けてる時点で情けない
遊びに行くんじゃないんだから余裕をみせてプラスに捉えるのは勝った時だけにしとけ
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 13:54:35.33ID:0X3nq1qM0
ドウもリバティも走るまでは勝って当然みたいな空気で結果完敗だったんだから「撃沈」って表現は適切だろ
ドウ基地はほんと記事に噛み付くの大好きだな
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 13:56:01.86ID:2yIAYQyC0
>>230外回りだね
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 13:58:00.22ID:csqPiC1q0
信者もドウデュースを本気で強いと思ってないから東スポやゲンダイなんぞのアオリにまんまと食いついてしまうんだよ
調教師や助手の多すぎる言い訳や過剰なキャラ作りも馬自身に強さという問答無用の魅力がないからに尽きる
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 14:00:24.33ID:d6jYsjPg0
この馬ムキムキなのにあんまパワー無いのよ
良馬場がいい
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 14:01:06.59ID:yN88cZ2O0
>>253
世間(競馬界隈)からの注目度も含まれてるよ
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 14:04:07.66ID:tDMzmaDO0
前走の敗因を出遅れとか言っちゃうのは結構だけど
ジャスタウェイなんて出遅れてもブッちぎってレコード勝ちだし
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 14:06:54.25ID:EjAIBfka0
ドバイターフは出遅れもあるが思った以上に1800での追走力がなかった
それでもインを伸びてるから急激な劣化はなさそう
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 14:07:20.26ID:zYa6aKU80
一番人気に推されて取材等で注目されてレースでも徹底マークされて
それでも勝てるかどうかって馬・騎手・厩舎力が試されるぞ
穴ならラクに勝てるが人気したら駄目になる騎手も多い
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 14:10:40.23ID:vWKF/8Hg0
今更国内戻ってもドゥレッツァやベラジオオペラには勝てないよね
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 14:11:48.34ID:Dq2F7Se90
> 川田が「(イクイノックスは)日本史上で一番強いと僕自身は思っている馬ですので」と話していた通り、今回、ライバルとも言われたドウデュースとリバティアイランドが結果を出せず、その差が、つまりはイクイノックスが別次元のレベルだったというのが浮き彫りとなった。

【ドバイWCデー総括】改めて分かるイクイノックスの別次元=@ドウデュースもリバティアイランドも撃沈 | 競馬ニュース・特集なら東スポ競馬
https://tospo-keiba.jp/forecast/43723
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 14:13:24.82ID:abQ8hhsg0
鞍上モレイラなんて
何とかもってくんじゃねーかコイツって思わせる
あと一時期のムーアとか

G1の戸崎とかって大丈夫かなコイツでって逆にこっちが心配になる
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 14:16:18.10ID:CWHZcJI10
ドウデュースの実力云々は置いといて、ドバイターフ見て追走力が無いと言っている人は何を見てたのか説明がほしい。
追走力がある馬は、あの道中で馬群を蹴散らしながら前に張り付けるのか?
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 14:17:52.26ID:UXixxLLk0
競馬だけじゃなくて、どのジャンルでもトップを走り続けるプレッシャーや根性はなった立場でしか分からないからな
馬も繊細だから人間のプレッシャーを感じる馬もたくさんいるだろう
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 14:19:07.05ID:BuO6ywH80
武といえばエアスピネルで安田で詰まったけど、エアスピネルは最後差を詰めてるからな
逆にドウデュースは突き放されてる
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 14:19:54.91ID:UXixxLLk0
2番手3番手の方がトップにいるやつより気楽
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 14:21:25.28ID:2M4OI6Ul0
>>275
馬もそういうのはあると思う
イクイノックスの助手によればダービーで馬がいつになくカリカリしていて
自分ら人間が慣れないダービーでソワソワしていたのがイクイノックスにも影響したのかもと言っていた
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 14:25:25.74ID:d6jYsjPg0
キンカメ系は追走力に優れてるから2000でも強いのよね
それがあるからサンデーに対抗できた
サンデー系はやっぱタメてなんぼだから中盤で緩むところがほしい
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 14:25:30.65ID:BuO6ywH80
まずドウデュースという馬が速い流れを追走すると垂れる馬だということを頭に入れてほしい

去年の秋天は序盤中盤終盤まで終始速い流れで追走力の必要なレース
特に前目にいるならなおさら

で、ご存知のようにドウデュースはイクイノックスの後ろでレースを運んだもの直線早々に垂れて惨敗
追走力がなかったからである

で、ドバイターフは中盤緩んだものの最初の800が速くてそこで追走力不足のドウデュースには多少堪えた
それにより終いの脚でダノンベルーガ・ナミュールなどに劣り突き放されたというわけだ

ドバイターフは中盤緩んだからマシだったが、中盤も速い流れだったら惨敗を喫してただろうな
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 14:31:11.87ID:4zpnBGCs0
京都記念(阪神)
宝塚記念(京都)
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 14:57:16.99ID:CWHZcJI10
>>278
差し馬に限れば単純に最後に伸びるかどうかだけで決めて良いの?
秋天のプログノーシスみたいのが正しく追走力不足だと思っていたけど。
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 15:05:34.97ID:DFjvp6Hi0
>>9
これでマジ天才馬を決定付ける戴冠になりうる
スピード、距離適正、自在性
肌馬次第で種牡馬最強になるやもしれん
(´・_・`)
ハーツの子やし
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 15:08:47.96ID:8Ue9Jzkj0
インで全くロスなく回って足溜まってるのに前が空いても全然伸びず無様に負けたし、
仮に外回してたってナミュールベルーガにも勝てず惨めに惨敗してたのは確実だな笑
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 15:10:51.70ID:DFjvp6Hi0
>>13
逆の印象やなぁ
阪神だった京都記念は負けると思っとったわ〜
京都開催の外回り+京都武豊なら
イクイノックスの宝塚より不安要素ないわあ
(´・_・`)
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 15:16:30.32ID:BhC182GJ0
去年暑さが馬に可哀想だから出さなかったんじゃないのか?なんで今年は出すんだろ
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 15:23:34.94ID:8Jd9hPkY0
>>288
ドウ基地ってなんでこんな沸点低いんだろうなw
イクイノックスって文字見ただけで顔真っ赤にしてそう
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 15:24:42.10ID:uQZnipCT0
ドウデュースもリバティも無事に走っただけで立派とか擁護してる基地いるな
レース前はあれだけ最強だの息巻いてたのにw
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 15:28:22.66ID:xgKZ61EX0
想像よりもガチでブチギレて草生えた
そらドバイの結果で記事書いてるんだから去年の今年の結果に触れるのは当たり前やろ
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 15:28:57.59ID:8Ue9Jzkj0
未来永劫ドウキチガイジはイクイノックスコンプを抱えながら絶対払拭できずに生きていくんだから哀れなもんだよ笑
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 15:33:46.69ID:L2Eibhag0
>>288
なんだドウ基地また暴れてるのか
ほんとキチガイが多いな
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 15:33:58.56ID:tDMzmaDO0
>>288
そいつら去年の秋天前に
2強だ何だでどっちが強いか、で
「ガチンコの勝負ではドウデュース有利、ポテンシャルが違う」
とか大風呂敷広げてたよ
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 15:34:27.01ID:lqLwxSE30
ドウ基地は過去20年で最凶の基地だわ
ドウデュースは最強なんだってイキるタイプではなく
ちょっとドウデュースsageみたいな書き方されると発狂する読解力の無い知恵遅れ集団って感じ
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 15:34:34.24ID:AZX421P10
>>288
イクイファンがイクイの名前を使って煽らないでと東スポをたしなめに行ってるのウケる
イクイファンはいつもドウ基地武基地にイヤがらせされてきたから揉め事はコリゴリなんだろうなw
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 15:35:29.30ID:uQZnipCT0
そもそもイクイノックスどうこうより、ナミュールとダノンベルーガ以外だって認めてないんだよなw
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 15:36:48.74ID:L2Eibhag0
ほんと現役馬で一番ファンがキモいわ
すぐ怒るし
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 15:40:28.09ID:dVDQP0KA0
>>265
武はむしろ逆だろ
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 15:40:48.01ID:VrPoFvxD0
>>265
Xでドウ基地がルクセンブルクの帯同馬に蓋されてたとか怒ってたから
ドウデュースをマークするのは卑怯な行為だぞ
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 15:41:45.38ID:uQZnipCT0
>>296
ドウデュースファンって武豊基地、ウマガイジ、独身ウマ女とか面倒な奴らが合わさった特級呪霊みたいなもんだな
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 15:52:31.01ID:n+4iMX/K0
今一番ドウデュースsageしてるの武基地なのにな
少しでも武の騎乗のせいではない方に持っていくからな
勝った時は一緒になって喜ぶけど
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 16:06:23.29ID:UUjDr1GR0
リバティにJCでちゃんと負けてるにも関わらずリバティは弱い相手倒しただけの雑魚とか調教動画見ただけでこれならイクイノックスに勝てるドバイと凱旋門勝ったら世界最強名乗っていいでしょ?とかさすがに無理がある比較で煽ってるからそりゃ叩かれても全く同情しないや
リバティやイクイノおろかドバイやナミュールやベルーガですら舐め腐ってたからな
それで負けたら被害妄想…
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 16:10:53.29ID:VnDm/nYO0
>>288
イクイノックスにコンプレックスがあるんだろうね
誰が見てもシーマのイクイノックスは異次元の走りだった
世界が認めたのにいいがかりって呆れた
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 16:13:00.74ID:QAsRXnef0
流石に今回で展開ハマらないと勝てない馬と言う事が分かった。ダービーと有馬の二大タイトル取れるあたり相当運があるな。国内専念ならあと一個、運が良ければ2個はタイトル取れそう
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 16:16:33.41ID:Er5kf2h20
ドウデュースは2200は合ってるし今から楽しみだな!良いメンバー揃いそうだし京都が解らんけど、日本ならどこでも行けそうだし。
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 16:17:34.41ID:KEu8lNUs0
ごめんけど、あの酔いしれた語り口調のポストとかコメントはきっしょいなってなる
ドウデュース?武豊?のファンって妄想癖がある女が多そう
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 16:23:41.73ID:BhC182GJ0
>>288
この記事見たら強調してるのは世界の壁の高さとそれを越えたイクイの話であってドウデュースリバティはついでに触れてるだけだな 
そもそも比べられるほどでもないだろうに
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 16:28:43.69ID:ch2WD0Kb0
>>2
一応同舞台京都記念勝ってはいるだろ
エフフォ下馬のレースw
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 16:37:43.25ID:k6TPZtub0
実際マイルよりだからってターフ使ったかと思ったら次は宝塚ですか
安田でいいじゃん
ナミュールにビビりすぎ
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 16:41:09.22ID:yw6RacbI0
>>317
武がアンカツとの対談で今年のローテはドバイ、宝塚、アレ
って言ってたから予定通りだろ
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 16:47:26.28ID:h25Hv+c+0
どんな競馬するの?
先行したベラジオオペラがしばらくラブリーデイしそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況