トップページ競馬
1002コメント259KB

メイショウタバル余裕の一番時計

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/05(金) 13:21:00.06ID:hGViGROq0
人気吸えよマジで
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/05(金) 13:21:25.65ID:BTSyiYL60
まぁでも浜中だからな
そこがどうなるか
しかも毎日杯は浜中が乗ってるわけでもなくワンペースで逃げて圧勝
浜中はスローで先行ロンスパかましてるだけ
ハナから飛ばして垂れられるくらいなら向こう正面からピッチ上げてロンスパしてほしいって思いもある
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/05(金) 13:22:44.84ID:pz98CdCv0
>>193
ああ最近競馬見始めた子なのかな?
博打というか勝負事向いてないからやめときな頭悪すぎるし見当違いすぎるよ見てるとこ
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/05(金) 13:23:17.67ID:iXaA/rfq0
調教師のコメント見りゃわかるけど
中2週だから調整程度のつもりだったけど
時計出ちゃったんでしょ
要は馬が勝手に走ってるんだよ
そりゃ馬なりとなるわな
追っても変わらないよ
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/05(金) 13:24:51.18ID:t73kAXaE0
>>195
その2頭よりコスモキュランダのほうが時計良いよ
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/05(金) 13:24:54.32ID:tMbAG/Ug0
とりあえず皐月は全力で買える
ダービーは知らん
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/05(金) 13:26:01.79ID:VheMCjWP0
当日道悪なら馬券になるわ!道悪は確実に鬼
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/05(金) 13:27:37.41ID:UrYNalGB0
まぁそんなに良い馬なら坂井が全力でキープするでしょ
すんなり乗り代わってる時点でその程度
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/05(金) 13:31:32.98ID:3mt33pMs0
>>119
お前相手にしまくってるやんw
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/05(金) 13:33:06.23ID:Weui1+Cs0
まともな厩舎なら使わないであろう中2週
その上この馬は初の輸送競馬だろ?w
で、こんな時計出すかねえ
ここの皆さんの言うとおりなら
イクイ以上のバケモン誕生だ
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/05(金) 13:37:22.77ID:3mt33pMs0
>>203
坂井にそんな権利はない
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/05(金) 13:40:10.66ID:sCFjziXT0
>>195
ジャスティンミラノは道中ドスローでラストだけ伸ばす今までと同じレースみたいな調教してるからこんなんじゃ本番のペースに付いていけない
もうちょっとマシな調教するかと思ったがこれじゃ勝負にならんよ
青葉賞狙いなら素晴らしい調教だけど皐月賞狙いならはっきり言って悪い調教
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/05(金) 13:41:51.90ID:+qjqGp080
毎日杯は直線だけ追った3週前調教みたいな感じだったからなあ
レース後も息が上がってなかったし
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/05(金) 13:43:11.92ID:7qoqmdi30
毎日杯がマイペースで走っただけで体力そんなに減ってないなかな
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/05(金) 13:43:14.02ID:zlrihsC60
ダービーはアーバンシックかビザンチンがいいと思うがこれも厩舎がね
タバルはフィジカルは菊だがメンタルで厳しそう
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/05(金) 13:43:33.47ID:zoxg/2zP0
メイショウタバル、かかりながらも猛時計で好調アピール 石橋調教師「思ったより時計は速かった」
馬鹿馬ですな
シュトラウスコース
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/05(金) 13:45:44.55ID:+qjqGp080
ゴールドシップも体力はお化けみたいな感じだったから
まあこんな馬が出てきてもおかしくはないんだよなあ
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/05(金) 13:49:13.35ID:T4DUvyqw0
この馬の抑えがきかなくて差し決着か
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/05(金) 13:51:24.46ID:1IfMvRF20
掛かってこの時計はちょっと…
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/05(金) 13:52:29.84ID:BoQaBCIQ0
坂井は操作性いいとか言ったのが謎すぎるわ
掛かるけどある程度指示出せば言う事聞いてくれるのかな
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/05(金) 13:52:56.09ID:FDo3KlWg0
ジャスティンミラノは一杯に追って6F82.5秒
メイショウタバルは馬なりで6F78.5秒

4秒も違うんだからそりゃメイショウタバルのほうが話題になるだろ
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/05(金) 13:54:13.79ID:22up79190
>>203
消せ
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/05(金) 13:56:22.77ID:za/7F3wv0
>>217
前進気勢のなさを産駒に遺伝させまくってるけどここに来て牡馬ででた有力馬が2頭とも前進気勢ありすぎてかかるタイプなのおもろい
マイネルグロンも開始1分くらいは常にかかってるんだよな
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/05(金) 13:56:33.56ID:9qwLAAl20
ジャスティンミラノはG1ペースだと潰れる典型的なキズナ産駒じゃん
キズナ産駒って牡馬クラシックで全て着外なんだぞ
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/05(金) 13:57:28.54ID:TF4arZQb0
混戦模様にルメール離脱
若手でも良いがメイショウサムソンの再来と行こうや
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/05(金) 14:00:20.55ID:p28QV7NB0
つばき賞以降の追い切り見ると馬也で自己ベスト更新してばっかだから可能性はある

ただ大河は下手すぎる
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/05(金) 14:01:21.42ID:931WdKh70
なんか嫌だなあ、時計でて
とにかくもう無事に走ってくれるだけでいい
もし少しでも不安点出たら取り消し覚悟で
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/05(金) 14:01:35.36ID:sPmKiymK0
>>221
逃げバカ坂井のことだし勝手に前に行ってくれる=操作性いいの可能性があるな
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/05(金) 14:04:03.09ID:uQFzyhpn0
浜中を信じろ!
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/05(金) 14:14:06.35ID:Tl3bnwXN0
明らかに使って成長してるもんなあ
状態次第だがあっさりまであって驚かないな
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/05(金) 14:14:31.38ID:939086rd0
正直判断に困る
これだけ時計出せるのだから毎日杯の疲労は無さそうだけど、追い切りでこんな時計出して皐月賞まで余力残せるのか?
最終でも速い時計出して来たらさすがに駄目だろ
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/05(金) 14:18:55.40ID:8WNOiijw0
本番になれば誰が正しかったか分かる
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/05(金) 14:21:07.68ID:EgfcxM1z0
ローテ詰まってるのに速い時計出すなよ
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/05(金) 14:22:15.32ID:ICRMlIls0
こういう名前がダサくて人気にならないタイプは美味いよな
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/05(金) 14:22:26.20ID:APhYQVSL0
石橋もこのレベルの馬なんかどうやっていいか分からないんだろ
クラシックのノウハウなんか0だし戦い抜けぬのかね
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/05(金) 14:22:31.02ID:2mD+cPeW0
これが三冠馬か
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/05(金) 14:25:12.41ID:GWhAXblD0
これ超抜とか思ってるアホおるんw
休養明けのレガレイラが時計出すのと意味合いが違うんだよ
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/05(金) 14:29:50.84ID:abLR61b40
>>24
ハナから飛ばすか
うんちスローからの急発進
これしかできない騎手

Mahmoud氏の浜中騎乗馬の呟きでメシが3杯食えるレベルで、おれも浜中はクソだと思う
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/05(金) 14:30:25.90ID:qaEalKUN0
石橋もアホじゃないから時計抑えるつもりだったけど乗り役が馬を抑えれなかった(笑)
記事には苦笑となってたがオワタと思ってるだろ
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/05(金) 14:33:47.18ID:FDo3KlWg0
>>253
もともと頭高い走りする馬だよ
毎日杯とかでもずっと頭高い
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/05(金) 14:33:51.10ID:9rBBwyk80
>>251
めっちゃかかってね?
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/05(金) 14:38:10.10ID:stHWH0bi0
>>251
掛かっててワロタwww
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/05(金) 14:39:02.45ID:Y9zXmyM60
しかも単走
時計に騙されるところだった
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/05(金) 14:39:56.73ID:sPmKiymK0
単走ってマズいの?
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/05(金) 14:40:35.31ID:vA8GO4CP0
単走で軽めにやる予定だったのが走りすぎたと
新米厩舎にありがちなミス
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/05(金) 14:41:25.21ID:jvzm+4lc0
>>251
暴走してて草
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/05(金) 14:41:51.20ID:58LVeRV40
あれだけでイクイノックスより強いとか言っちゃってんの?wマイネルシップ基地w
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/05(金) 14:42:26.01ID:cb7dD4B70
調教時計で比べる馬鹿がいるんだな
競馬なってんのかねw
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/05(金) 14:43:29.21ID:sqNXpCRl0
>>251
見習い騎手なんかをのせるからもっていかれるんだよ
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/05(金) 14:44:16.07ID:8F2qWClR0
>>247
怪物だとはしゃいじゃってるよ
流石にレベル高いねえここは
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/05(金) 14:45:10.60ID:sP/q0T2+0
>>251
制御できてない
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/05(金) 14:47:07.43ID:MapmEC/m0
ネガキャンやってるのアンチゴルシ?
まあキズナ基地とかだろ
ジャスティンミラノやシックスペンスとか調子いいし、キズナ産駒が大好きすぎてビビりまくってるんだな

ディープ初年度がオルフェに殲滅されたように、絶好調キズナ産駒たちも3冠馬メイショウタバルがまとめて始末する
今から震えて眠れ
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/05(金) 14:48:41.52ID:sqNXpCRl0
福永調教師なら指示無視してこんな時計出したら厳しく指導するのにな
甘すぎるわ石橋調教師は
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/05(金) 14:49:17.54ID:NBqJWNuO0
>>251
はい終了
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/05(金) 14:49:45.29ID:939086rd0
>>276
この馬を評価してない奴なんておらんだろ
レース内容で言えば毎日杯が頭一つ抜けてるし
問題なのはローテと一週前で猛時計出しちゃったことだよ
馬が強くても余力無くなってたら話にならん
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/05(金) 14:49:45.59ID:qQc4uBZF0
令和のサニーブライアンになりそう
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/05(金) 14:49:54.85ID:YUBjdXa70
共同通信杯は同日のレースと比較して遅いタイム
毎日杯は同日のレースと比較して超速いタイム

タバルを評価しないならミラノなんて評価に値しないぞ
レガレイラとか評価してるならわかるけど
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/05(金) 14:51:28.86ID:tqG/Winv0
>>285
タバルもミラノもどっちも駄馬で答え出たな
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/05(金) 14:51:30.82ID:GTgNv7hi0
石橋も時計見て「やっちゃったー…」って感じだろうな
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/05(金) 14:54:03.27ID:58LVeRV40
>>251
かかりすぎ終わりでクソワロタw w w
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/05(金) 14:54:46.93ID:K+FncY4l0
>>251
急に単レス増えて草クロム必死すぎるだろ
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/05(金) 14:54:52.83ID:vFdY/X9G0
単走はフラグだなw
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/05(金) 14:55:08.50ID:58LVeRV40
>>285
低学歴低収入低回収率の人かな?
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/05(金) 14:55:21.91ID:1Zk3aokG0
>>36
◯2012 24歳でリーディング
×2016/2 ダッシングブレイズ落馬で全治3ヶ月
×2016/11 マイルCSミッキーアイル優勝も大斜行で23日騎乗停止
◯2017/6 ダッシングブレイズ、エプソムC復活V
×2017/9 トレセンで落馬骨折、スプリンターズS等乗替
◯2019/5 ロジャーバローズでダービー制覇
×2019/11 京阪杯で落馬、全治4ヶ月

乗れる騎手ではあるんだが、大舞台でのラフプレーが目だったり、元々乗り方が荒いから落馬も多い
活躍してちょっと依頼が上向いたタイミングで骨折で離脱とかを繰り返してる印象
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/05(金) 14:57:15.99ID:9Oto3WyY0
>>283

これが詐欺師のやり口ね
能力は評価してるけど調整が問題ってことにしておけば

勝ったら俺の見立ては正しかった、負けたら調整がクソってことにできる
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/05(金) 14:58:59.39ID:Hnwo2Js80
共同通信杯で上がり32秒出したベラジオボンドを基準にしたらあのレースで上がりが出せても強さの証明にはならないってことが分かるだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況