X



トップページ競馬
1002コメント273KB
◆◆武豊・優先主義 Part2915◆◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0733名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 2b4c-DF6A)
垢版 |
2024/04/10(水) 23:15:55.65ID:ZD0IdaaF0
>>676
アルレジャン
0734名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ c6c7-lBRV)
垢版 |
2024/04/10(水) 23:16:21.62ID:maw7eOE80
春天大阪杯より面子薄いしワンチャンあるな
0735名無しさん@実況で競馬板アウト (スフッ Sd02-VpnJ)
垢版 |
2024/04/10(水) 23:29:23.17ID:Cxwyf48ud
サリエラは春天大本命テーオーロイヤルにダイヤモンドSでクビ差2着に迫ってるからね
何よりルメから竹しゃんに鞍上強化だし負ける要素が見つからんわ
0737名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 23:33:12.17ID:2VX53ND0
天皇賞もマイルカップもオークスも楽しみだなwwwwwwwww
0739名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 97c6-lv53)
垢版 |
2024/04/10(水) 23:45:57.88ID:pJMvqi360
テーオーロイヤルとか騎手で嫌われそうだから2番人気だろ
0740名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 23:55:32.84ID:wyp8MbiW
武豊軍の快進撃が続きそうだなwwwwwwwwwww
0741名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 00:20:41.26ID:18Pd0ECI
ハナオタの4月ワロタ
0742名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 4eec-RYKR)
垢版 |
2024/04/11(木) 00:48:37.65ID:xXhfyVVq0
国枝先生も豊とまだG1勝ててないって前に話してたから定年も近いしここで決めて欲しいな!
0743名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 366a-Ui42)
垢版 |
2024/04/11(木) 01:03:36.37ID:S+DrRRxc0
テーオーロイヤルはお釣りなしだと思うからチャンスはあるな
0744名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW df9d-zSwZ)
垢版 |
2024/04/11(木) 01:14:16.42ID:1vwlY0Cm0
牝馬が天皇賞はマジで無理やろ…w
0745名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW b21a-+XSg)
垢版 |
2024/04/11(木) 01:27:35.58ID:Xq3SRlt/0
内枠は必須かなまあなんだかんだ実力馬で挑めるのはいいことよ
ハヤヤッコやヒュミドールじゃ走る前から終わってるし
0746名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW fb40-dgqa)
垢版 |
2024/04/11(木) 02:32:10.72ID:irP0LK1I0
京都の春天間違いなく武豊が最強の鞍上だからルメールからだろうと強化で間違いない
テーオーとの斤量差が縮まるのは鞍上でひっくり返せると思う
テーオーはアルゼンチンステイヤーズダイヤモンド阪神大賞典と使い詰めてるし勝てる要素はかなりあるでしょう
0747名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 07:29:23.17ID:y6KirNo7
ハナオタの木曜日ワロタ
0748名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW afb0-mpBQ)
垢版 |
2024/04/11(木) 07:37:56.52ID:NPRSPyNY0
オークスは継続で乗れてよかったな
期待できるわ
0750名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 7b45-pWMK)
垢版 |
2024/04/11(木) 09:23:05.69ID:F4vMnCzj0
サリエラで天皇賞春勝ったりして凱旋門賞へ挑戦するプランが本格的になったら
松島オーナーはドウデュースでの凱旋門挑戦は引く可能性もありそう
あの方は『武豊』が勝つ事を応援したい人だから
0751名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ c688-lBRV)
垢版 |
2024/04/11(木) 09:24:17.40ID:XCqV5oHX0
関東馬でG1あまり勝ってないから久々に勝ってほしいな
そもそも牝馬でG1勝利自体ご無沙汰だけど
0754名無しさん@実況で競馬板アウト (オッペケ Sr5f-I+6K)
垢版 |
2024/04/11(木) 09:30:17.47ID:bFEMm5Rnr
タネオタの木曜日ワロタ
0755名無しさん@実況で競馬板アウト (スフッ Sd02-VpnJ)
垢版 |
2024/04/11(木) 09:33:39.44ID:feITMQFMd
そもそも今回はルメの代打でしょ
凱旋門プランが浮上しても陣営はチームアーモンドアイだしルメの復帰次第ではルメで参戦でまたここがワーワー言う未来が予測できるけどね
0756名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sd22-/bq5)
垢版 |
2024/04/11(木) 09:34:53.46ID:VB2nhPmwd
必死すぎてワロタ
0757名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 4ea7-mqcc)
垢版 |
2024/04/11(木) 09:45:10.93ID:z1dmMdKE0
>>750
松島オーナーが引くというか現時点では凱旋門賞に行く気ないぞ
オーナーは宝塚記念に勝てば考えるって言ってるけど
0758名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 127e-aQbW)
垢版 |
2024/04/11(木) 09:47:52.00ID:s6Otk/Ov0
すげーな。この程度の馬でよくこれだけ語れるな
見てて呆れる。アンチかな?頭は重症クラス
0759名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 97d5-lSCe)
垢版 |
2024/04/11(木) 09:50:59.96ID:5Gq85KrB0
>>757
天皇賞もジャパンカップも勝ってないしこっち目標でいいんでは?
0761名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW e280-YO5t)
垢版 |
2024/04/11(木) 10:09:45.96ID:I5CWRNWz0
康太
武さんも辛いだろうな
0763名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sd22-ZGQL)
垢版 |
2024/04/11(木) 10:20:33.80ID:JcXPVRgrd
やはり危ないと思ったら自分から飛び降りるアンカツが最強ってことやね
0764名無しさん@実況で競馬板アウト (JP 0H5b-lyNC)
垢版 |
2024/04/11(木) 10:24:10.32ID:G3969xN/H
康太、ドウデュースにも乗ってくれてたよね
どうか安らかに
0767名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ e2cf-Ky5X)
垢版 |
2024/04/11(木) 10:28:42.72ID:/9IKMwcE0
康太はよく友道厩舎や幸四郎厩舎の調教手伝ってたから
調教で世話になる事や代打でお手馬任すことも多かったしね

騎手が危ない仕事だってことは武さん応援してたら嫌でも思い知らされるけど
これは辛いわ
0769名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 4ea7-mqcc)
垢版 |
2024/04/11(木) 10:34:49.55ID:z1dmMdKE0
若手騎手であんまり上手くいってない何人か引退するかもな
20代のうちに調教助手になるのは悪い選択ではない
0770名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 127e-aQbW)
垢版 |
2024/04/11(木) 10:47:37.85ID:s6Otk/Ov0
康太ショック・・・
ほんとケガなく無事で頼むわ
0772名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW e280-YO5t)
垢版 |
2024/04/11(木) 10:59:27.46ID:I5CWRNWz0
こんなクソスレでも康太の悪口は見なかったな
0775名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 06b7-b4Bh)
垢版 |
2024/04/11(木) 11:20:32.47ID:gFnYOP+w0
高知の塚本もショックだったけどこれまた辛い
嫌な事は続くなマジで気が滅入る
藤岡康太騎手ご冥福をお祈りします
0777名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 0272-lBRV)
垢版 |
2024/04/11(木) 11:40:54.77ID:dWZ7xIco0
桜花賞の武と坂井だって、武が控えたからよかったんだよ
あそこを割って入ったら坂井の馬がこけてたかもしれんしな
0779名無しさん@実況で競馬板アウト (JP 0H5b-lyNC)
垢版 |
2024/04/11(木) 11:42:29.49ID:G3969xN/H
>>777
そうだなあのまま突っ込んだら勝ってたかもしれんが、
危険騎乗になる
0782名無しさん@実況で競馬板アウト (スプープ Sd02-/bq5)
垢版 |
2024/04/11(木) 11:47:33.02ID:Q4mkvsdGd
>>781
岩田がいなくてよかった
0783名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW afbc-Qfzr)
垢版 |
2024/04/11(木) 11:49:47.81ID:SCuFBHO50
会長はまだコメントしないのか?
つか昨夜亡くなって葬儀告別式なんかはいつやるんやろか
0784名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 4efd-DHvl)
垢版 |
2024/04/11(木) 11:54:20.50ID:JjuzEGZ30
藤岡家に先んじてコメントすぐにはコメント出さんだろ
どんだけ武に絡むねん
0787名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW afbc-Qfzr)
垢版 |
2024/04/11(木) 12:02:59.33ID:SCuFBHO50
人によっては2週間後に目を覚ましたとかよく聞くが、たった4日の意識不明でこんなことになるのか
即死だったとか漏らしてる某オーナーもいてるが、もしそうなら医師が見込みなし諦めろと宣告して延命断ったってことなのか
0790名無しさん@実況で競馬板アウト (アウグロ MM7a-DP7q)
垢版 |
2024/04/11(木) 12:04:53.10ID:jMOZUwDfM
モレイラもこの前無理くり追い出して出てきたけど、あれで武さん飛ばされてるからね
ほんと安全優先してくれよ
0794名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 4ea7-mqcc)
垢版 |
2024/04/11(木) 12:39:19.26ID:z1dmMdKE0
中南米の人達はネジがぶっ飛んでるからな
だからアメリカのトップ騎手はラテン系が多い
騎手にとっては武器にもある
事故のリスクは増えるけど
0797名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW a37d-cwvt)
垢版 |
2024/04/11(木) 12:55:20.92ID:aI6rnDIE0
危険であっても勝たなきゃ評価されないんだよ
勝ち以外はすべて騎乗ミス
一番人気での負けは即クビ案件
そういう馬主がいるからJRAは成り立っている
昔の巨人の同じ
昔のアントニオ猪木と同じ
抜けられたら興行がなりたたない
0798名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW fb36-p5E8)
垢版 |
2024/04/11(木) 12:56:10.57ID:avFFKM8X0
良心のかけらみたいなものがこのスレにもあってよかった
藤岡康太騎手のご冥福を心よりお祈り申し上げます
0799名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW fb36-p5E8)
垢版 |
2024/04/11(木) 12:57:01.48ID:avFFKM8X0
>>797
人が死んでんねんで
0802名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 4f96-Ky5X)
垢版 |
2024/04/11(木) 13:08:24.33ID:mr7vBOl90
「武豊」「佐野量子」夫妻を襲った“大規模”窃盗事件 専門家が指摘する「犯行グループ」と「ルフィ事件」の知られざる類似点
https://www.dailyshincho.jp/article/2024/04110550/
0803名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW e2f0-UA3v)
垢版 |
2024/04/11(木) 13:08:52.35ID:v5MpU9+t0
バイクのエアバックみたいの開発してよ
0804名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW fb36-p5E8)
垢版 |
2024/04/11(木) 13:09:11.19ID:avFFKM8X0
今回の事故を契機に安全対策の徹底と危険騎乗の厳罰化を願ってやまない
あと入場してからでも歩様がおかしかったら回避しろ
起きてからでは遅い
0805名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 975c-/bq5)
垢版 |
2024/04/11(木) 13:12:10.77ID:DRWkul3t0
武さんコメント

https://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2024/04/11/kiji/20240411s00004048265000c.html
訃報を受け、日本騎手クラブ会長の武豊がコメントを発表。「こんなにつらく、悲しいことはありません。まだ、信じられないです。今後、康太の思いを胸に乗っていきたいと思います」とした。
0806名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW a37d-cwvt)
垢版 |
2024/04/11(木) 13:16:29.73ID:aI6rnDIE0
興行会社だから仕方ないだろが!
割り切れよ!
0807名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 367c-nMm1)
垢版 |
2024/04/11(木) 13:19:44.79ID:dnDQXiNJ0
競馬は落馬する事がリスク
競走馬は気性が急に荒くなり騎手は振り落とされる
危険を伴う
0808名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 367c-nMm1)
垢版 |
2024/04/11(木) 13:21:47.19ID:dnDQXiNJ0
競馬は落馬する事がリスク
競走馬は気性が急に荒くなり騎手は振り落とされる
危険を伴う
0810名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 6765-aQbW)
垢版 |
2024/04/11(木) 13:26:17.46ID:CQ+gs9hi0
コメント出したけどまだ会長してたんだ?
いい加減降りればいいのに基本JRAと折衝するから美穂所属がベストだし
0813名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 5fb3-mqcc)
垢版 |
2024/04/11(木) 13:43:11.48ID:ySajK74G0
ドウデュースの調教乗ってたからな藤岡弟
それだけ信頼していたという事だから心底無念だろう武さんも
0814名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 42c9-lBRV)
垢版 |
2024/04/11(木) 13:46:18.14ID:mGbkYhhY0
武さんもそろそろ役を折りたいと思っているよ
ただ彼と同等、それ以上のパフォーマンスのできるやつがいないでしょ
JRAも看板の架け替えは二の足踏んでるよ
0815名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 367c-nMm1)
垢版 |
2024/04/11(木) 13:47:34.10ID:dnDQXiNJ0
武さん、藤岡康太の思いを胸に皐月賞優勝だ
0816名無しさん@実況で競馬板アウト (スフッ Sd02-cDHD)
垢版 |
2024/04/11(木) 13:52:01.90ID:z3GBwdItd
>>781
Y山兄弟なら?
0818名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 367c-nMm1)
垢版 |
2024/04/11(木) 14:12:04.69ID:dnDQXiNJ0
ドウデュースも心の中で泣いているだろうよ
藤岡康太ありがとうとね
0822名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 4f96-dTZS)
垢版 |
2024/04/11(木) 14:18:58.04ID:MAPPLluI0
また内かぁ
0823名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ ef25-aQbW)
垢版 |
2024/04/11(木) 14:20:51.99ID:nlPFKiBf0
ドウデュースするかもな
0825名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 6208-Ky5X)
垢版 |
2024/04/11(木) 14:23:22.49ID:osgejmg30
周りが先に行ってその次くらいに付けられたらいいのかな
最後方でも別にいいけど
0828名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 4ea7-mqcc)
垢版 |
2024/04/11(木) 14:26:04.91ID:z1dmMdKE0
この枠で後ろに下げたら絶対勝てないので勝つとしたら逃げるタバルを射程圏に入れた3番手くらいの競馬だろう
0829名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 367c-nMm1)
垢版 |
2024/04/11(木) 14:27:43.65ID:dnDQXiNJ0
エコロヴァルツは癖のある気難しい馬
走るか疑問、武さんどう操る?
0830名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 367c-nMm1)
垢版 |
2024/04/11(木) 14:29:23.35ID:dnDQXiNJ0
>>826
内で揉まれるより大外で足を使うほうがいいかな?
0831名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ ef25-aQbW)
垢版 |
2024/04/11(木) 14:30:22.03ID:nlPFKiBf0
返し馬でかかって折り合いにビビって
スタートはソロっと出す
んでどん詰まりってパターンのような気がする
ぱっと見ドバイターフみたいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況