X



トップページ競馬
1002コメント277KB
4/14(日) 第84回皐月賞(GⅠ) peat1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/07(日) 16:33:22.91ID:yA0N4mJh0
3歳 オープン (国際)牡・牝(指定) 馬齢 コース:2,000メートル(芝・右)
第3回特別登録20頭

アレグロブリランテ(横山和生)
アーバンシック(横山武史)
ウォーターリヒト(幸英明)
エコロヴァルツ(武豊)
コスモキュランダ(J.モレイラ)
サンライズアース(M.デムーロ)
サンライズジパング(菅原明良)
ジャスティンハゲノ(戸崎圭太)
ジャンタルマンタル(川田将棋)
シュバルツクーゲル(西村淳也)
ジューンテイク(未定)
シリウスコルト(三浦皇成)
シンエンペラー(坂井瑠星)
ダノンデサイル(横山典弘)
ビザンチンドリーム(B.ムルザバエフ)
ホウオウプロサンゲ(菱田裕二)
ミスタージーティー(藤岡佑介)
メイショウタバル(浜中俊)
ルカランフィースト(松山弘平)
レガレイラ(未定)
0513名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 14:33:34.90ID:i19Ho/eS0
シンエンペラー(Siyouni)
ジャンタルマンタル(パレスマリス)
レガレイラ(スワーヴリチャード)
0514名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 14:36:12.67ID:ioxc+seJ0
雨予報で不良馬場確実なのが悩ましい
0515名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 14:40:59.61ID:i19Ho/eS0
スワーヴリチャードって中山0勝よね
0516名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 14:41:16.78ID:dzD8lLsM0
シンエンペラーって善戦マンの香りしかしないしぶっちゃけ前走でコスモにちゃんと力負けしてるのに
複なら需要あるだろうけどなんでこんなに単勝も人気になりそうなんだ
0517名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 14:41:53.40ID:G+2oTTOM0
シンエンペラーって
名前も見た目もめっちゃ強そうなのに大したこと無いんだよな・・
0518名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 14:43:42.96ID:i19Ho/eS0
中山苦手な父を持つ2頭
0520名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 14:47:12.72ID:w0KbXw2l0
シンエンペラーは自称プロ
ジャンタルは熟練者
0521名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 14:48:14.55ID:eD263Oea0
>>501
レガレイラ 北村

すいません レガレイラは消しで😣
0522名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 14:48:48.94ID:i19Ho/eS0
皐月賞に来る馬って父のパターンが決まってるかもです
0523名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 14:50:18.76ID:eD263Oea0
レガレイラに北村騎乗

せめてムルバザエフだったらな
とても残念です😓
0524名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 14:51:14.75ID:i19Ho/eS0
ムルバザエフ「珍ドリーム」
0526名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 14:54:26.18ID:TmtqNchP0
2017 ウインブライト
スプリングS1着→皐月賞8着→日本ダービー15着
2018 ステルヴィオ
スプリングS1着→皐月賞4着→日本ダービー8着
2019 エメラルファイト
スプリングS1着→日本ダービー12着
2020 ガロアクリーク
スプリングS1着→皐月賞3着→日本ダービー6着
2021 ヴィクティファルス
スプリングS1着→皐月賞9着→日本ダービー14着
2022 ビーアストニッシド
スプリングS1着→皐月賞11着→日本ダービー10着
2023 ベラジオオペラ
スプリングS1着→皐月賞10着→日本ダービー4着
2024 シックスペンス
スプリングS1着→日本ダービー
0527名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 14:54:37.41ID:N1OZxK2Y0
プロサンゲ逃げるとスロー確定だから調教暴走してるタバルは間違いなくかかるだろうな
タバルが逃げると今度はプロサンゲが突っついてくる
0529名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 14:57:20.26ID:88WzMjnj0
トライアルのキズナ
本番のエピファ、ドゥラ
これだけでだいたい当たる
0530名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 14:58:33.26ID:eD263Oea0
>>525
北村っぽいな

俺は単勝しか買わんからパスだな
やはりモレイラしかいない
0531名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 14:58:55.91ID:i19Ho/eS0
典さんのダノンデサイルが気になる
0535名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 15:18:05.03ID:p45bNePo0
でも、重賞勝利が一番多いのは中山。これマメな。
0539名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 16:09:05.52ID:1FZACeXf0
ダノンは出遅れて直線詰まってシンエンペラーと0.1差
0540名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 16:15:00.17ID:SIWFwKJS0
騎手の先行気性を考えると
🏇💨💩の推定被害者は・・・川田の可能性が大きいのでは?
0542名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 16:23:11.46ID:JJs5gngV0
前哨戦指数

ホープフルS 96
京成杯 93
若駒S 88
きさらぎ賞 104
共同通信杯 85
すみれS 101
弥生賞 102
若葉S 99
スプリングS 87
毎日杯 111

ホープフル、きさらぎ、弥生、毎日杯がハイレベル戦
0543名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 16:29:03.22ID:+Rk7gGRy0
結局シンエンペラーのご機嫌次第になる
0546名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 16:33:35.92ID:BS86ckNV0
>>542
指数wwwwww
0547名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 16:35:19.04ID:1k1s8mDa0
>>538
掲示板にも1頭も来ないと予想する
0548名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 16:37:06.23ID:AUuP/DKc0
謳歌症よりムズイから
軽く買うだけにするわ
0549名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 16:37:39.04ID:tsyAHhy00
きさらぎとかタイム速いだけでどう見ても低レベルだろ
0550名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 16:46:29.38ID:btRHTp/H0
ネット競馬とかの指数は実力から15くらい余裕でブレるからね

ビザンチンはあの競馬でタイム優秀ってのがヤバいけど厩舎が雑魚で多分ガリガリ絶不調で皐月とダービーを迎える
0551名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 16:49:26.82ID:1FZACeXf0
デイリーの馬体診断が思い切った内容
メイショウがC
0554名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 17:08:16.67ID:xGHgYuN60
ジャスティンミラノの複勝いくらつく?
0557名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 17:13:25.20ID:8tclfmbJ0
リヒトはダービーでボールドエンペラーしてくれると期待してる
0559名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 17:17:32.07ID:1R2JSUnw0
ぼくはアレグロブリランテ
和夫がんばれ
0562名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 17:50:19.92ID:laLLpc2c0
ホウオウプロザンゲもシリウスコルトもアレグロブリランテもスロー逃げだからなぁ。
メイショウタバルいかなきゃ、スローの折り合い合戦になるか、外人どもが捲るか展開が難しい。
浜中が逃げ宣言してくれりゃ予想楽になるのにな。
ペース速くなれば、前回引っ掛かってたジャンタルやエコロやシンエンペラーが本領発揮して馬券内くるだろうし。
ある意味浜中の出方でレース内容がガラッとかわるな
0563名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 17:51:31.37ID:fb8x0kQv0
>>554
2倍前後だろうけど外れ馬券だから終わってみたら0円だぞ
0565名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 18:07:32.43ID:ctasrQbm0
ホウオウプロサンゲは逃げられなきゃ本当に二足三文だからな
タバルの動向はめっちゃ気にしてんじゃない
0567名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 18:09:46.41ID:4U8102th0
メイショウタバルこんだけ吹かしこいといて5番人気以下だったらイラつくわ、吹かしてる分だけちゃんと人気吸えよ
0569名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 18:14:57.17ID:fb8x0kQv0
タバルは最初は差しで結果出した馬だしここ2戦はハナ主張するというより押し出されて前に行った形だからな
プロサンゲとかの生粋に逃げ馬がいるレースではまだ未知数
テンにじわっとハナを切る形だと自分のリズムで走れてやたら強い馬だけどそうじゃない競馬になると脆そうなんだよね
0571名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 18:16:06.64ID:/ehrJpd40
タバル陣営は別に吹かしてないんですがそれは
0573名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 18:29:36.80ID:/V+D9cbf0
>>562
シンエンペラーは此処は叩きでダービー狙いかと
そこから凱旋門を睨んでいると思う
あと、ジャスティンミラノも次のダービーだろう
メイチでは来ないと思っている
まあ、両馬共に強い馬ではあるので着内想定は
考えとかんとアカンかもしれないが


知らんけど
0577名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 18:35:31.20ID:YXDrfYey0
>>576
ダービー勝つなら決め手あるエコロヴァルツの方が向いてそう
0578名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 18:36:33.33ID:d0DZSJf40
ネトケ指数なんか参考にすんなよ恥ずかしい
0579名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 18:45:39.78ID:bb4hU+jd0
レガレイラとファンディーナが同じだと思ってしまう人間が実際いるのだな

競馬ってド素人がやっているって証明でもあるな
まず馬体の造りが全然違う
フォームが全然違う
体重が違う
走った距離・コースが違う
血統が全然違う
中山2000mG1実績が全然違う

もし「牝馬1番人気」という共通点だけで評しているならとんでもなく知能がヤバイ奴
まあこんな知能境界養分がいるからギャンブルは成り立つんだろうけど
0580名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 18:51:57.54ID:/CB/JK6O0
牝馬が弱いんじゃなくて
牡のクラシックに出てないだけだけどね
ウオッカのダービーだって1番人気じゃなかったけど
後の実績見たらウオッカ以上の馬出てなかったよ
0581名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 18:55:33.03ID:Xtwf0Pz60
ガタガタぬかしてんと買い目だ書けや
0582名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 18:55:53.65ID:Xtwf0Pz60
ガタガタぬかしてんと買い目だけ書けや
0583名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 18:58:28.28ID:e0dDZrlo0
レガレイラ北村で人気ないならそれでいいじゃん。
さすがに北村で単勝3倍とかなら買いたくないけど、ネット競馬の今の予想オッズは8倍。まぁ当日は5倍前後かな。
0584名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 19:07:42.78ID:9kP0IOWm0
シンエンペラーで勝負しよ。3着には来るやろ
強い馬とやって崩れてないし。
0585名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 19:13:19.45ID:/Lson0BB0
>>582
よかろう
買い目を教えてやる

モレイラ=コスモギュランダ
桜花賞は一点で当てた
俺の予想に死角なし
0587名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 19:16:02.02ID:/Lson0BB0
ここの連中は能書きだけは一人前
俺の予想だけを参考にしろ

モレイラ=コスモギュランダ

なにも考えるな
感じるんだ
それでは銀座の寿司屋で会おう🍣
0588名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 19:18:00.69ID:QFdBSDCY0
 
G1レース3連勝お見事でした
皐月賞も期待してます
http://keibakou.golog.jp
 
0590名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 19:18:30.13ID:nVXtJpc60
>>9
レガレイラ可愛いからな
まぁ隣の二頭が発情しなければいいんだかなwww
0591名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 19:19:35.53ID:xGHgYuN60
>>563
2倍つくなら勝負するわ
0592名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 19:19:40.96ID:XORPmcQu0
クラシックの申し子エピファネイアを信じろ
0593名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 19:21:31.88ID:/Lson0BB0
>>589
うるせー馬鹿😡

モレイラ=コスモギュランダ

おまえはレース後に俺に感謝するだろう
それではグットラック(幸運を)
0594名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 19:24:43.84ID:laLLpc2c0
>>582
ジャンタルを交わせるかどうか。
結論、ジャンタルから馬連。エコロ、シンエンペラー、レガレイラ、アーバンシック
4点で余裕っしょ。
0595名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 19:24:55.06ID:k3AgyUOS0
皐月賞ってイタリアに関連した馬名の馬がよく勝つよね
今年はミラノがそれかな
0596名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 19:25:47.30ID:PRYAdEoM0
コスモとか無理っしょ
ビッグレッドファームだよ
前哨戦で終わり
結局ノーザンのどれかが勝つのよ
0598名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 19:37:52.15ID:/V+D9cbf0
横山親子、川田、武、瑠星は押さえておくべき
あとは、ルメさんから乗り替わりの北村
こういう時は来るか来ないか二択だし
オッズ妙味があって美味しい事もありえる
0599名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 19:39:40.33ID:K8QJNevE0
シンエンペラーから漂うチアズシュタルク臭
0600名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 19:41:52.19ID:TmtqNchP0
2017 カデナ
弥生賞1着→皐月賞9着→日本ダービー11着
2018 ダノンプレミアム
弥生賞1着→日本ダービー6着
2019 メイショウテンゲン
弥生賞1着→皐月賞15着→日本ダービー10着
2020 サトノフラッグ
弥生賞1着→皐月賞5着→日本ダービー11着
2021 タイトルホルダー
弥生賞1着→皐月賞2着→日本ダービー6着
2022 アスクビクターモア
弥生賞1着→皐月賞5着→日本ダービー3着
2023 タスティエーラ
弥生賞1着→皐月賞2着→日本ダービー1着
2024 コスモキュランダ
弥生賞1着→皐月賞
0601名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 19:42:12.44ID:Gwt6wndu0
コスモキュランダは冷静に分析すると強いと思うけどね
多頭数競馬になると前走みたいなマクリ競馬は流石にきついからスタートがカギになるけど
前走のロングスパートで最後シンエンペラーを抑え切ったのは普通に強い
弱い競馬はあの競馬すると普通は最後垂れる
少なくともタイトルホルダーの弥生賞より評価できる
そのタイトルが皐月賞2着だから当然有力
しかも弥生賞後さらに馬が成長しているのは明らか
動きが弥生賞の時よりキレも出て良い
さらに鞍上が強化されたモレイラ

見下す理由が全く思いつかない
もし外れるパターンはワンアンドオンリーやレイデオロみたいな位置取りになって
届かず
0602競馬太郎 ◆oTTfACmTTo
垢版 |
2024/04/09(火) 19:43:05.54ID:J6zoHkR10
罠は弥生賞優勝馬

穴は若葉S優勝馬

空気は京成杯優勝である
0604名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 19:45:43.58ID:sgMfU8XD0
シンエンペラーはダービーが目標って言ってるのにもう馬体がソットサスみたいになってきたな
これでまだ仕上がってないって本気でダービーからの凱旋門賞を目指してるってわけか
0605名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 19:46:09.00ID:1EO64hFI0
>>602
めちゃくちゃ下手くその人来てるやん👦
0606名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 19:47:32.14ID:8tclfmbJ0
弥生賞人気薄で勝って活躍した馬って記憶にない
0607競馬太郎 ◆oTTfACmTTo
垢版 |
2024/04/09(火) 19:47:50.56ID:J6zoHkR10
当然 眼科は弥生賞優勝馬

本線は若葉S組と京成杯優勝馬

連に弥生賞3〜5着に負けた馬の馬券術を組み立てる
0608名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 19:50:53.96ID:1EO64hFI0
即切りですわそんなん
シンエンペラーとミスターGTは厩舎同じだよな
完全に皐月賞から勝負やと思うで
ただ軸にするのはピザンチンやなあとジャンタルマンタルも不気味なんだわ
0609名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 19:53:23.89ID:d0DZSJf40
ファンディーナも指数派が興奮するぐらいの実力ではあったんだけどな
スロ専だったが
0610競馬太郎 ◆oTTfACmTTo
垢版 |
2024/04/09(火) 19:54:20.74ID:J6zoHkR10
これは1回しか言わない

皐月賞で若葉S2着馬の隣枠に入る馬

連対率は80%ある  これは内緒にしてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況