X



トップページ競馬
437コメント139KB

キズナは今年の2歳馬も凄い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 00:54:50.89ID:1gaN2pYt0
「キズナは神!カナロアクソ!キタサンクソ!オルフェは廃用にしろ!エピファは早枯れ!」

桜花賞後

「馬のアンチってどんな人間なんだろうな」
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 01:12:03.79ID:YZ5Ygs280
お前らどのスレでも種牡馬の事ばっか語るよな
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 01:23:58.14ID:Lj5YlAjQ0
>>285
それどっちでも異常者なのは変わらないだろ
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 02:06:50.96ID:rRO2Hihe0
大半はアンチディープがキズナ叩いてるだけ
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 02:45:32.95ID:0IfZts2v0
オルフェ産駒春G1出走予定馬

◆高松宮記念 なし
◆大阪杯 なし
◆桜花賞 なし
◆皐月賞 なし
◆NHKマイル ピエナオルフェ、フルレゾン
◆オークス フルレゾン
◆ダービー ピエナオルフェ
◆天皇賞春 アイアンバローズ、シルバーソニック
◆ヴィクトリアM ライラック、クリノプレミアム
◆安田記念 ライラック、クリノプレミアム
◆宝塚記念 ライラック、クリノプレミアム
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 06:51:27.29ID:0IfZts2v0
オルフェ産駒特大ホームラン級超大物21傑 G1勝ち地方除く
ラッキーライラックG1 4勝
エポカドーロG1 1勝
ウシュバテソーロG1 1勝
マルシュロレーヌG1 1勝
バイオスパークG1 0勝
オーソリティG1 0勝
ライラックG1 0勝
アイアンバローズG1 0勝
シルバーソニックG1 0勝
ソーヴァリアントG1 0勝
クリノプレミアムG1 0勝
メロディーレーンG1 0勝
ジャスティンG1 0勝
サジェスG1 0勝
ヘルダーメイルG1 0勝
オセアダイナスティG1 0勝
ショウリュウイクゾG1 0勝
アルドーレG1 0勝
ピエナオルフェG1 0勝
クリノクーニングG1 0勝
フルレゾンG1 0勝
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 07:44:36.00ID:gyAtPBlI0
>>261
クラシック勝ってる種牡馬みればわかるけどまぐれとかほぼないだろ
勝ってるのはハーツクライ、ドゥラメンテ、キタサンブラック、ロードカナロア、エピファネイア、サトノクラウン、オルフェーヴル
どれも産駒の最高傑作レベルたちだよ
そんな中にキズナ、グレーターロンドン、ダノンバラード、リアルインパクトとかで対抗できるかよ
最高傑作には西郷隆盛、コントレイルが通用しなかったら初めてディープ系は終わる
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 07:47:17.83ID:gyAtPBlI0
だからまだ上澄みでいえばサトノダイヤモンドが期待されたのにコケたくらいだよ
うまくいってるキンカメ系でもレイデオロはコケてるからコケるやつはコケる
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 08:03:45.89ID:OgEj/ePg0
《宮毘羅》ガルサブランカ(半兄イクイノックス)←新馬勝ち、最近は勝ててないが兄がイクイノックスであること、キズナ自身がピークが4歳であることから本格化は少し先
《伐折羅》ナインストーンズ(半姉シンハライト)←未出走
《迷企羅》フォティーゾ(半兄ソールオリエンス)←未出走
《安底羅》ルージュルリアン(半兄アスクビクターモア)←2戦0勝
《頞儞羅》シャンパンマーク(半兄シャンパンカラー)←新馬勝ち、3戦1勝
《珊底羅》スティンガーグラス(半姉ダノンファンタジー)←新馬勝ち、2戦1勝
《因陀羅》ホウオウプロサンゲ(半兄ヴェロックス)←新馬勝ち、若葉S2着
《波夷羅》アイルドリアン(半兄ミッキーアイル)←2戦0勝
《摩虎羅》クイーンズウォーク(半兄グレナディアガーズ)←クイーンC勝ち
《真達羅》ジュンヴァンケット(半兄ピクシーナイト)←新馬勝ち、5馬身差の圧勝
《招杜羅》ロディニア(半兄パンサラッサ)←未出走、登録抹消
《毘羯羅》ミラビリスマジック(半兄ソーヴァリアント)←新馬勝ち、3戦2勝

普通に成績良い
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 08:09:53.94ID:hPZ1g7cr0
>>298
ムルソーはユニコーンS
ここ圧勝するようならダート2冠が見えてくる
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 09:30:44.85ID:VSfqyB5y0
今年の3歳のノーザン馬32頭で重賞馬3頭
重賞馬率9.3%

普通に終戦だよこれ
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 09:37:27.16ID:j5x1iQ4V0
>>10
実力でG 1馬を複数輩出した種牡馬ステイゴールドと
インチキでG 1馬を輩出してるエピファネイアを比べるな!!
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 09:44:16.34ID:SVlg7VMX0
>>303
そんな煽り方してもキズナ産駒は強くなりませんよ
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 10:09:43.26ID:saifwgfE0
キズナは母ちゃん血統豪華なほうが露骨に走るけど
エピファは黒太字なくても全然走るのが気になるな
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 10:19:22.75ID:8/s5AYN20
エピファネイアの賞金上位見たらサンデーやハーヘア近い馬が目立つ
こういう和風の良血を付けられないキズナが輸入繁殖依存になるのは当たり前だと思うが
キズナは豪華輸入繁殖をつけてもらえるところまで辿り着くのが遠かったがこれはキズナ自身の力で掴み取ったわけだから
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 10:35:59.81ID:8/s5AYN20
キタサンとイクイノックスだけでは付けられないくらいには数がいるし
社台は本株少ないからキズナに数をつけてないとしたら
つける牝馬の質は確保すると考えられる
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 10:41:56.33ID:QKRX9rDJ0
去年の段階で満口の種牡馬
キタサンブラック
イクイノックス
コントレイル
スワーヴリチャード
----------種付け料の壁----------
エフフォーリア
シュネルマイスター
サリオス
クリソベリル

豪華繁殖は上位4頭に回されてるよ
あとサートゥルナーリア
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 10:44:46.36ID:8/s5AYN20
無実績の種牡馬の大半がハズレだから
豪華繁殖を貰ったとしてキズナに勝てるのは1頭いるかどうか
スワーヴも勝ち上がりが微妙な感じになってきたね
結局キズナの王位は動かんと思うけど
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 10:45:56.71ID:8/s5AYN20
キタサンは既に微妙な感じになってきてる
スワーヴも似たような感じだろう
最初から繁殖の質が高いから産駒の質に上がり目がない
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 10:46:04.99ID:OgEj/ePg0
>>305
エピファは産駒ガチャだからな
良繁殖与える器ではない
数がいればいつか当たる
それ以外はハズレ
当たったとしても早枯れなのは変わりなし
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 10:50:13.68ID:8/s5AYN20
キズナとエピファネイアは他の社台種牡馬よりCPIが1低い中で結果を出して来たことを競馬板の人は無視しすぎ
繁殖が改善したら当然今年の3歳のような結果になるし
比較的悪条件から勝ち上がってきたこの2頭はイメージよりも地力がある
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 10:51:38.42ID:OgEj/ePg0
>>319
エピファは質というより数だと思うぞ
キズナは間違いなく質だが(これはキズナ十二神将がそこそこ走ってることに裏付けられる)
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 10:55:50.70ID:8/s5AYN20
>>320
エピファネイアの課題はここから
エフフォーリアの有馬終わりもAEIが2前後あったはずだがそこから撃沈した
逆にキズナは今から更に上る
キズナは良くない繁殖でも走らせて繁殖強化されたら更に応える良い種牡馬
叩いてるのは競馬板のG1脳だけ
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 10:55:57.89ID:tj/d9M7K0
サートゥルは東京2400m勝ちがないのが種牡馬としてどうでるか?
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 11:13:59.81ID:Tzh6cLPF0
>>300
クィーンズガゥオーク?も負けて、結局小物しか出なかったな
普通はG1馬でそうだが
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 11:17:10.30ID:dEZkaESQ0
キズナに甘く、他馬に厳しく
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 11:24:57.27ID:8/s5AYN20
豪華繁殖でG1馬は出すもののAEIは1.5くらいの種牡馬に競馬板は甘い
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 11:26:08.91ID:/T2gy5tR0
こういうスレはアンチが馬鹿にしたくてわざと立ててるスレ…

だと普段は認識してるんだけどキズナに関しては真性なんだよね
基地がアンチ製造を自ら行いながらアンチコメントに発狂してるイメージ
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 11:27:19.25ID:1vPJb8k/0
エピファは数より質だわ
エフフォーリア(ケイティーズハートは血統も繁殖成績も優秀)
デアリングタクト(デアリング一族)
アリストテレス(グレースアドマイヤ)
ステレンボッシュ(ウインドインハーヘア)
ジャスティンカフェ(ギミーシェルター)
ブローザホーン(母オートクレールはOP馬)
エピファニー(ミッキークイーンと同配合)
オーソクレース(母マリアライト)
グラヴェル(母ディアデラマドレ)
スカイグルーヴ(母アドマイヤセプター)
圧倒的に質の方から活躍馬がでてる
意外性があったのはイズジョーノキセキ、サークルオブライフ、テンハッピーローズくらい
イズジョーノキセキの母母メインタイトルとか社台やノーザンで生産されたが活躍せずに繁殖牝馬オークションで売られた牝馬から出てるしな
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 11:30:57.80ID:TPS06INZ0
>>330
エピファのおもろいところは一本筋通った牝系に雑にロブロイやらマンカフェやらネオユニつけて子供が走らず草喰ってる牝馬からポッとあたり出すところだからな
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 11:32:50.12ID:tgo968Fe0
雑にサンデークロス請負だと思ってたが母父のメンツが主流と逸れた所から重賞馬出すからな
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 11:36:21.03ID:1vPJb8k/0
エピファの活躍馬の母系を見れば社台やノーザンの繁殖牝馬との相性がかなり合うのは分かる
種付け料が安くて2流の社台、ノーザン繁殖牝馬しか付けて貰えなかった影響がでかい
エフフォーリアの母のケイティーズハートは繁殖成績みてもノーザンファームの一軍で良い
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 11:39:28.67ID:8/s5AYN20
ノーザン二軍で結果出したエピファネイアと日高で結果出したキズナの二強ということ
収まるところに収まった
この2頭は簡単に他が勝てる種牡馬ではないよ
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 11:41:31.39ID:/jL13AaJ0
>>330
サークルオブライフってGreat Lady.M牝系だからビリーヴと同牝系だぞ
アレはアドマイヤジャパンつけたところからでたのがおかしいわけでエピファはこういう意味わからんところがある
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 11:42:44.72ID:Anu9ImSX0
いくら良血だろうとエピファネイア十天君には入ってこないんだよねぇ
母自身がG1馬か兄弟に重賞馬がいないと
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 11:43:47.99ID:tgo968Fe0
>>336
ケイティーズハートに限らずケイティーズ牝系はそこそこGI馬出してるしな
F4の兄弟にしたってモーリス、サトノクラウン、ハービンジャーで勝ち上がってるしクラシック狙える位置産駒出してるから優秀
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 11:46:27.48ID:Anu9ImSX0
まぁ十天君にはデアリングタクト、エフフォーリアの兄弟G1馬がいるからデアリングバートの2023、ケイティーズハートの2023は入れておいてやるよ
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 12:06:34.98ID:1vPJb8k/0
ケイティーズハート
初仔以外全頭中央勝ち上がり
ヴァンガーズハート(父ハービンジャー)新馬でルージュエヴァイユとハナ差、気性難過ぎて大成出来ず
ペリフォーリア(父モーリス)桜花賞3着←重要
イゾラフェリーチェ(サトノクラウン)3戦2勝

つけてる種牡馬は2軍扱いされてるがノーザンファームでもトップクラスの繁殖牝馬なのは間違いない
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 12:12:48.31ID:iU+FfIYd0
>>344
今年の新馬はまたエピファネイアだし楽しみだね
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 12:20:55.21ID:1vPJb8k/0
>>345
2軍と言い切れるなら1軍だと思う繁殖牝馬教えてくれ
まさかハルーワスウィートとか高齢繁殖牝馬あげてくるような無知はしないでくれよ
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 12:32:12.40ID:pkcJuE3B0
>>331
これはマジで思う
キズナやなんならディープが横文字の豪華海外繁殖で当たり出してるのと対照的で、結局日本が繋いできた牝系が大事
アルセナールもキョウエイマーチ牝系だし一発あるかも
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 12:34:27.18ID:pkcJuE3B0
ていうか自家生産の繁殖で大当たり出るって基本的にローコストハイリターンなんだよねエピファネイアって
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 12:34:59.78ID:2QqHnj8j0
アンカツさんが今年の3歳牡馬の横綱はシックスペンスだってよ!
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 12:38:45.51ID:kLIYQ7Q50
十二神将ってアンチが作ったことになったのか。ロンシャンの奇跡とか通り名付けるのが好きだと思ってたわ、ドープキチガイは。
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 12:43:53.38ID:dEZkaESQ0
サンデークロスなら母父選ばず走るなんて需要しかないよね
海外繁殖は奪い合いだから大きいところ勝てないとずるずる立ち位置が後ろになりかねない
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 12:49:27.49ID:q7viLx9V0
今年の2歳ではソングラインの全弟が死んでるじゃないか
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 12:50:06.26ID:1D7XbUuq0
>>348
繋いできた良い牝系にはだいたいSSが入ってるからSSの孫達が苦労してるんじゃないのか
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 12:51:03.56ID:q7viLx9V0
ソングラインの全弟はキズナと同じ青鹿毛の馬だったのに
惜しいことしたねえ
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 12:51:34.59ID:1vPJb8k/0
>>349
こういう考え方だとダノンデサイルは説明出来ないよな
エピファの繁殖相手自体サンデー、キンカメ系に偏ってるからサンプルが少ないという印象が強いが
2歳世代はかなりいるからようやく分かる
オールドタイムワルツ(アグリ)
エスキモーキセス(母は米G1馬)
エッグドロップ(米G1馬)
ステファニーズキトゥン(米G1多数)
アブソリュートレディ(ラクレソニエールの母)
モシーン(豪G1多数)
シーズアタイガー(米G1馬)
リリーズキャンドル(仏G1馬)
イリデッサ(米G1多数)
この辺りの馬を見てからでも遅くは無い
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 12:54:14.06ID:q7viLx9V0
コントレイル半弟のロージースカイは葦毛だからダメな目だろう
勝ち上がるかもしれんが鈍足寄りになりそう
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 12:54:37.82ID:GeFU/VWb0
イゾラフェリーチェはオークス狙いらしいがどうなんだろうか
距離持つ?
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 12:55:08.84ID:q7viLx9V0
ファインルージュの全妹がどうだろうなあ
再現するのか
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 12:56:11.98ID:q7viLx9V0
ロージースカイは半妹だなw
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 12:57:47.98ID:pkcJuE3B0
>>359
でも現状はそうでしょ?
待遇上がった2歳世代がハイコストハイリターンかもしれないしハイコストローリターンかもしれないけど、5世代いてサンデーキンカメ系牝馬行けるって結果得られたのはもうデカいよ
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 12:58:24.08ID:q7viLx9V0
そもそもケイティーズハートはキズナには合わないパターンの配合じゃないのかww
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 12:59:27.56ID:2QqHnj8j0
アンカツさんが今年の3歳牡馬の横綱はシックスペンスだってよ!
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 13:02:48.07ID:f2KKUFjJ0
アンカツさんは見る目もないけど勝てない駄馬に乗っていても褒めそやしちゃうある意味凄い人だから
いつも結果出たらコロッと転向するだけ
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 13:04:18.66ID:pkcJuE3B0
>>364
>>359
ていうか挙げてる繁殖みたけどダノンデサイル含めてほとんど社台の方やな
ノーザンとは考えが少し違いそう
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 13:04:39.93ID:1vPJb8k/0
>>364
エフフォーリアというリーズナブルな後継種牡馬が出てる時点で馬主達は海外繁殖牝馬からの期待値を考えるだろう
エピファネイア✕モシーンの牡馬がセレクトセールで3億3000万ついてるのも競走成績+種牡馬価値を考えての跳ね方
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 13:05:46.55ID:q7viLx9V0
High Chaparralの牝馬とかにキズナを種付けして
どうするつもりなんだノーザンw
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 13:06:12.56ID:TPS06INZ0
>>369
社台は昨年DMMでデビューした母父QualityLoad産駒もいたしサンデークロス以外のパターン模索してると思うね
そういえばあの馬いきなり全く走らなくなったな
0373名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 13:07:21.03ID:Wtgv+UBn0
エピファネイアは内国産の良血筋ながら濃くて日陰暮らしだった繁殖を当てがわれて結果出した

系統の違う母父から活躍馬を…なんてことも言われてるけど意外と背景の似てる繁殖が多い


2歳は全く傾向違う良血を意図的に試してる感じもするし本当の資金石だね
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 13:07:28.30ID:GkM6qr2c0
サンデークロスか欧米豪の短距離牝馬との配合だな
欧米豪の中距離牝馬では日本の高速馬場でスピード負けする
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 13:12:54.27ID:pkcJuE3B0
>>372
シャンドゥレールね!懐かしいわ
ノーザンの方は今年はアーモンドアイ、来年はリスグラクロノグランラヴズ控えてるし方向性は変えるわな
0377名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 13:16:08.17ID:pkcJuE3B0
>>370
え、うん
別に内国産と相性が良いから海外繁殖はダメだろうなとか最初から一言も言ってないよ?
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 13:28:30.26ID:GeFU/VWb0
ドバイマジェスティ入れてないとかマジかよ
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 13:43:03.06ID:GeFU/VWb0
>>384
重賞馬2頭以上を基準にしてるっぽいがチョイスが血統詳しくないニワカとしか思えないわ
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 13:45:55.15ID:1vPJb8k/0
>>379
ツッコミどころ多すぎる
ピクシーホロウとシャトーブランシュ辺りは有力だがウェイヴェルアベニューはケイティーズハート越えてないし残りの2頭は高齢でもう期待値低くなってるぞ
サンブルエミューズ、ヤンキーローズ、セリエンホルデは入る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況