X



トップページ競馬
1002コメント264KB
藤岡康太騎手が死去 35歳 6日に落馬負傷 part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0427名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 14:31:13.00ID:k/MPUF1T0
デットーリだって飛行機が落ちたのにピンピンしてたし、落馬で死ぬ騎手なんて所詮その程度だってことだろ。
0428名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 14:31:41.91ID:UxvjNwvp0
数日前にオーストラリアでも若手が死んじゃってたみたいだな
去年はミナリクが命を絶って一昨年はニュージーランドで日本人騎手が事故で逝ってしまってかなり立て続けに起きてる
0429名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 14:31:44.91ID:AFhkrwN/0
丸田の記事がヤフートップニュースって…
0430名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 14:31:57.60ID:dZ8EiuVI0
>>400
いっくん何度も落馬して重傷おってよく死なかかったよな
ビックアーサーでも前が壁で前の馬に当たりそうになってたし藤岡康のようになってた可能性あったよな
引退決まった香港でも落馬したときはやべぇと思ったわ
0432名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 14:33:09.06ID:ZafSKZ7C0
JRA裁決だと落ちたやつがヘタクソなせいで罰金課されてるからまあ仕方ないよな
死んだのは結果論だし
0435名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 14:34:23.04ID:UyAsEccY0
こんな悲しいニュースある
上島龍平より悲しい
0436名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 14:34:35.58ID:8HpJA7nt0
いまだに丸田と丸山の区別が付かない
0437名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 14:34:52.10ID:fwhdk05I0
>>432
まぁ「それはそれ」「これはこれ」だよな
亡くなった事は悲しいけど起きた事象だけ見るならただの自爆
馬が故障した訳でも不利を受けた訳でもないし
0438名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 14:34:53.85ID:imYljSYK0
>>421
って言うことわざわざ言うお前もそうだよ
0439名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 14:35:43.32ID:CC9pykcs0
>>425
まー子供産まれて奮起してたのは間違いないでしょだって父親になったんだぜ?
テン乗りナミュールでG1も獲ったし人生の上がり調子って手応え感じてもしゃーないわな
0441名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 14:36:22.98ID:LHwdEhN60
とはいえあんな1ミスで死ぬとは全く思わなかっただろうな
人生て理不尽よな
あれより重大なポカなんかいくらでもあるけど死ぬことは無いで
0443名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 14:37:21.21ID:s7blrHUb0
>>428
JRAの死亡事故って2004年から起きてなかったんだな
0444名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 14:37:30.41ID:M0pUE9qe0
ジョーカプチーノとかいう駄馬勝たせたのは確かに凄いな
0445名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 14:37:46.49ID:BgBcU12a0
浜中と写っている、阪神競馬場の壁ドンパネルも撤去されているのかな。
0447名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 14:38:45.23ID:8HpJA7nt0
一流ジョッキーでも危ねえ落ち方あるもんな
田原も幹夫も福永も腎臓一つ持っていかれてるし
0450名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 14:39:20.52ID:ScIuhb7y0
もう消されてるけど某老害馬主のポストは腹立ったな 
こんな状況でもなお自分は情報知ってましたと見せつけたいのか
0452名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 14:40:26.83ID:m4kvlUde0
ボートはなんで選手の周りに壁つくらないの?f1みたいに

あんなのコーナーで横や後ろから乗り上げられたら首飛ぶだろ
0453名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 14:41:32.95ID:GpTXzYZ70
>>451
逆にそれ危ないだろ
0454名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 14:43:02.26ID:m4kvlUde0
金属のフレームかなんかなら視界もじゃまにならないだろ
0457名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 14:45:34.92ID:O6vOkSvp0
>>420
ネタかと思ったらマジやんけ
0458名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 14:46:08.53ID:ffCvhTTt0
ドッキリでした~って事ない?🥺
0459名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 14:46:24.56ID:nUsKEK5O0
>>210
本当そのとおりだよな!
0463名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 14:50:59.06ID:1vxtctU40
天覧お漏らしまではまたこのじいさんかで済んでたけど今回は本当にムカつく
ハゲニイはもう西山の依頼は全部断っていいよ
0464名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 14:51:31.31ID:x8igo+F40
ツイッターで 藤岡康太 下手くそ で検索してそいつの最新ツイートみたら悲しい好きだったとかツイートされてて人は忘れるんだなと思った
0465名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 14:51:40.37ID:keSHpixp0
馬が故障してどうしようもなかったとか多重事故に巻き込まれたとかならまだしもちょっと前に躓いて亡くなってしまうのはやりきれないよな
猿の危険斜行で落馬したとかみたいな加害者がいなかった分だけまだマシなのかな
0466名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 14:51:52.85ID:a9WZQMt90
もし藤岡裕が皐月賞勝ったら
感動のドラマだな!あるでこれ
0469名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 14:53:23.53ID:6QOziwNq0
女なんか騎手にしてる場合じゃないわ
0470名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 14:53:45.42ID:jGN7f/tO0
>>464
Twitterとかで下手くそだの◯ね!ごみだの誹謗中傷してるアカウントってあるけど
愛のあるヤジのつもりなんかな?
こっちからしたら全然そうは思えないんだけど
0472名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 14:53:46.96ID:G83vgfZ70
岡康太騎手 享年35
兄藤岡佑介騎手のミスタージーティーは3枠5番へ

皐月賞 枠順確定
0473名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 14:53:56.05ID:jNwKTHhe0
死んじゃった

(´-ω-`)
0475名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 14:54:32.75ID:x8igo+F40
>>470
数年前に〇ね!って書いてて今日のツイートでご冥福を〜はさすがに
0476名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 14:55:30.10ID:rM+84Coi0
みんな新聞表記 藤岡 だけになった時に実感するな
0478名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 14:55:57.50ID:RN5LW/g60
>>77
ビーチサンバさ。好きに言えよ。
どうせもうPOGすらやらんから。
このスレで言う話かよ。
みんな板を汚してすまない。悼んでやろう。
0482名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 14:58:38.78ID:H0vG9/pw0
報道見た直後は悲しみしかなかったが
時間経つと別に親しい人が死んだわけでもなし
ある意味前向きになるな
やっぱ時々はこうして若いもんが死んでくれんと
人生に張り合いでねえわ
0484名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 14:59:10.25ID:TqsRAyYb0
うわーマジかぁ
0486名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 15:01:45.53ID:jNwKTHhe0
GTの馬券決定じゃん
0487名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 15:02:01.23ID:L64fzwaM0
アカンかもって思ったらアカンかったか
ご冥福をお祈りします
0488名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 15:02:12.83ID:yENoNyWd0
馬に対して人が死ななさすぎるねん
0489名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 15:04:08.37ID:Bc7MUoYA0
お疲れさまでした
ナミュールで勝った時は感動したわ
0490名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 15:04:27.98ID:/WiacJKb0
藤井勘一郎さんもよく生きているよな
半身不随になっても話せさえすれば馬に乗らずとも競馬の仕事もできるだろうにな…
0492名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 15:06:49.67ID:SrkXnVQu0
もうバイクのメットみたいのにしろよ
0493名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 15:07:03.02ID:dYBqUIsP0
今週は阪神競馬場あたりで献花台とか設置されるやろうからたくさんの人が手合わせにくるやろな。合掌。
0494名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 15:07:09.33ID:NXWmLozr0
竹本が20年前というのが信じられんわ
10年位前だと思ってた
なんでジジイになると20年も前のことが最近のことだと思うのだろうか
0496名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 15:08:40.34ID:XNNUk2sN0
>>490
割と頑丈な騎手多いから誤解してしまうが
落馬は意識があって生きてさえいればもう人生の万馬券よな
骨折はおろか当日のレース乗れるとかは10万馬券級の運だわ
0502名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 15:11:48.50ID:YT8X35I30
人も馬も殺す競馬
0504名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 15:12:05.45ID:9jqBvU7H0
見た目は大丈夫なやつなんだけどな
ダートだし打ち所と打ち方の運が悪いんだろう
0506名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 15:12:36.40ID:6QOziwNq0
兄は最近スーパーホーネットの話してた時にヘラヘラしてて何お前・・・って思ったけどな
0507名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 15:12:49.27ID:jyGjpj0V0
ナミュールのテンノリG1は感動した
ドウデュースをテンノリしてリターンされた言い訳ばかりの戸崎とは違って
0511名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 15:15:08.92ID:DRfioDBr0
先週落馬多かったけどまさか死者まで出るとは
0512名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 15:15:40.28ID:RG4fCxWa0
>>482
馬鹿両親の無意味な性交の結果のゴミ屑のおまえらしいカスレスだな(笑)
0513名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 15:16:29.37ID:MQ9texNk0
藤岡康太を踏み潰したのは、田口貫太
0514名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 15:16:58.17ID:zA5Be/7W0
何か出馬表のフォント変わってない?
0515名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 15:17:06.45ID:swW5smB50
>>506
ハゲはいつもそうやん
0518名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 15:18:38.40ID:Um8KGE6R0
>>506
ほんとこういう所好きになれないジョッキーだわ
0521名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 15:19:29.39ID:VzVqHf9O0
矢作の娘って35なのかよ。
0522名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 15:19:31.11ID:c0YaK/FX0
今年の投票成績見たら藤岡弟は500円→9200円で1840%になってた、何のレースか覚えてないけど

やっと合う乗り役見つかったナミュールを置いて逝くなよ
0523名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 15:19:33.69ID:Iuyq84xT0
はぁこれは本当ショック。
0524名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 15:19:34.77ID:OqXTPwTh0
調整ルームでハゲ兄にあったらみんなどう対応するんや?
吉村とカンタは中山にいるんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況