X



トップページ競馬
1002コメント290KB
ディープインパクト ~The 751st impact~
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 6a67-kCyQ)
垢版 |
2024/04/13(土) 12:49:31.72ID:Vs63NguM0
ディープインパクト、産駒、孫を応援するスレッドです

■ディープインパクト競走戦績
http://db.netkeiba.com/horse/2002100816/
■ディープインパクト産駒 今週の出走馬(木曜夕方更新) / レース結果(随時)
http://keibalab.jp/db/breed/11202086/
■欧州のディープ産駒
https://infochevaux....on/production-totale

■ディープファンがスタンドから撮影した、感動の06有馬
https://youtu.be/dDB3xnHBBT0

次スレを建てる時は
!extend:checked:vvvvv:1000:512 を1行目に
※前スレ

ディープインパクト ~The 747th impact~
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1708785702

ディープインパクト ~The 748th impact~
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1710060723/

ディープインパクト ~The 749th impact~
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1711258295/

ディープインパクト ~The 750th impact~
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1711814992/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0744名無しさん@実況で競馬板アウト (オッペケ Sr8b-KljF)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:05:04.87ID:a5MYxh7Cr
スタートセンスにしても皐月のジャスティンミラノはあのクソ程速い入り2Fでいい位置に着けたしなぁ
「ジャスティンミラノはスタートが遅いから、皐月では差しポジションにつける」ってみんな言ってたけど、結局好位追走だったし
0746名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 9f97-1A5Z)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:06:50.66ID:0Xygqxzq0
シックスペンスは瞬発力でジャスティンに並びかけそうなところまでいくと思うが、そこからわからんけどシックスペンスが勝ってほしいな
0748名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 9f80-XlvY)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:11:05.26ID:V443poMQ0
スプリングSの一戦に限らず南Wや坂路でも抜群の動き見せてるし
これまで全てのレース、調教過程で素質は十分感じ取れた
「シックスペンス大したことないよ?俺の言った通りになるから」とでも言いたい奴はチラシの裏にでも書いておけばいい
0750名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 9f97-1A5Z)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:16:17.82ID:0Xygqxzq0
レガレイラよりは間違いなく強いと思うから、皐月前はルメールは頭抱えたろうな笑
なんでこれより弱い牝馬に乗らなきゃならんのだと
0751名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ b724-FtXC)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:16:54.43ID:SwnlMYql0
ミラノあの位置で競馬出来て勝ち切ったことデカすぎるんだよな
とんでもない持続力ありそう
0752名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 9f97-1A5Z)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:18:07.60ID:0Xygqxzq0
結果的には怪我でレガレイラすら乗れなかったけど、ルメールの本命はシックスペンスだろうね
スプリングSのインタビューの複雑な表情見ればわかるけど
0753名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 9f80-XlvY)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:18:34.19ID:V443poMQ0
>>749
追い風参考だの必要以上に言ってる奴はそういうことでしょ
ぶっちゃけ高いパフォーマンス見せた3歳馬なんだからこの時点で懐疑的に見ても仕方ない
ジャスティンミラノはスロ専だからーって言ってたアンチと変わらんね
0756名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 17ab-rtJq)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:22:18.80ID:eA1SHgsY0
スプリングの結果だけでミラノより上って言ってる方がよほどミラノを下げてることに気づけよ
どっちも強いからダービー楽しみでいいんだよ
どうせ1ヶ月後に結果わかるし
0757名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW b7af-pf47)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:22:42.14ID:l+iTSU4n0
中山の坂を時速70kmで登ってくる馬はもう出ないんじゃないか
新潟直線なら何頭でもできそうだけど
0758名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 9ff0-FMb7)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:22:55.32ID:/FoegeSi0
シックスペンスは距離伸びてどうなのかだな
当初はマイラーって判断してたっぽいし
0759名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW b7af-pf47)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:23:54.75ID:l+iTSU4n0
距離は俺も不安視してるけど気性は問題ないからなんとかこなしてほしいね
0761名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW b7af-pf47)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:26:35.18ID:l+iTSU4n0
まぁどっちが勝ってもいいけど
ミラノ二冠、ペンス2着。
ミラノは菊、ペンスは秋天ってのが理想だな。キュランダはモレイラ求めて香港無双で頼む。
0763名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 9f97-1A5Z)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:43:19.27ID:0Xygqxzq0
今までの友道厩舎の過去の馬見ると府中2400マイスターやな
ダービーの印象が強いけどシュヴァルでジャパンCも取ってるし、アドマイヤジュピタやワールドプレミアで長距離G1も取ってる
0764名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 9f97-1A5Z)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:44:10.35ID:0Xygqxzq0
良い厩舎入ったなージャスティンミラノは
友道なら長距離もいけるんじゃないか
0766名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 1fb1-X9sS)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:59:17.73ID:Wr/5MglF0
やっぱり、ミラノの落ち着いた気性は厩舎のスタッフのおかげも大きいかな?
サンデー産駒が欧州で「使い物にならない」って評価された記事を見て
日本人スタッフみたいに粘り強く丁寧な育成が出来なかったのかな?
とも思ってた
0767名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 9ff0-1A5Z)
垢版 |
2024/04/18(木) 16:01:17.90ID:oAF3w4b40
ミラノとペンスどっちが強いかで悩むとか贅沢な悩みだな
まぁそれだけ孫の期待馬がどんどん出てきてくれるのは嬉しい事だが
0768名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 1fb1-X9sS)
垢版 |
2024/04/18(木) 16:02:23.37ID:Wr/5MglF0
>>762
ソレは本当に最高だな
現実になって欲しい
夏の上がり馬も何か出て来る勢いなんだよなぁ
今年のディープ系の勢いが凄いから
0771名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 3796-LS1z)
垢版 |
2024/04/18(木) 17:52:05.13ID:X/N1Bxqr0
レーベンスティールは津村で新潟大賞典かメトロポリタンSだそうな
0772名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 1ffa-+qGW)
垢版 |
2024/04/18(木) 18:10:46.55ID:LxdsEGKM0
皐月賞なら瞬発型の末脚とコーナーの機動力があるシックスペンスが有利だったと思うが、ダービーは大トビ持続型のミラノだなぁ
0776名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ b724-FtXC)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:34:54.00ID:SwnlMYql0
牡馬は上のクラスでマイル走れる産駒ほんといないから怪しいと思ってる
スプリントならいるんだけど
0777名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 374f-hJEz)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:35:08.48ID:C41F9XyR0
距離適性も馬場適性も全く読めない
同じ母父キングヘイローでもディープボンドみたいなステイヤーもアサカラキングみたいなスプリンターも出る
だから年下のアサカラキングなんてステイヤーだと思われてて3歳時は適性外の青葉賞とか走らされてた

全体的にはマイル〜中距離の層が厚いような気がする
0780名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 9ffd-+qGW)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:54:01.93ID:sn5AMzT60
>>770
まじか
50頭もいないのにしっかり走ってくるのは希望が持てる
あとは種付け数が増えれば言う事無いが
どこか大きいところを勝つ産駒が出てくればもっと種付け増やせるんだけど
0781名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 9ffd-+qGW)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:54:05.11ID:sn5AMzT60
>>770
まじか
50頭もいないのにしっかり走ってくるのは希望が持てる
あとは種付け数が増えれば言う事無いが
どこか大きいところを勝つ産駒が出てくればもっと種付け増やせるんだけど
0784名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 77b1-pf47)
垢版 |
2024/04/18(木) 20:42:12.19ID:2x4ynO1v0
オールラウンダーだけど割とスプリンター少ないよね。この辺はナリブーとかパシプリ系が出てるのかな。
0785名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 579d-X9sS)
垢版 |
2024/04/18(木) 21:06:52.16ID:D4afk7jO0
キズナは牝馬の特徴を出すキンカメタイプ
ディープは自分の特徴を出したから、芝中距離が凄く厚かったな
0789名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 77b1-pf47)
垢版 |
2024/04/18(木) 22:07:26.86ID:2x4ynO1v0
マイルは4歳がスカスカだからチャンスあるな。ゴールデンシックスティも来ないだろうし。
まぁ今週のマイラーズ人気2頭がどうなるかだが。ナミュールは海外帰りって不安あるし。エルトンは帰ってきて使うのかね。
0794名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 579d-X9sS)
垢版 |
2024/04/19(金) 01:01:31.84ID:dhdSE8QW0
>>786
キズナに社台グループが総力をあげて繁殖を集めて、ディープと何処まで戦えるか?
って感じだけどな
現実的に外様で持ち株も少ないキズナに全力は無いから、ディープにはとても歯が立たないが

まあ、ミラノやペンスの能力はカナリ期待出来る
数で負けても、コント超える名馬を出す事は出来る可能性は有る
0795名無しさん@実況で競馬板アウト (オッペケ Sr8b-lakO)
垢版 |
2024/04/19(金) 05:27:06.61ID:ap/KW0zsr
ジャスティンミラノは筋肉かなり付いてるのに府中で抜群の瞬発力発揮できるのはキズナの亜種感ある
シックスペンスは府中適性が不明だけど中山での走りがちょっとピッチに寄ったディープ感ある
0797名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 376a-Bc64)
垢版 |
2024/04/19(金) 05:40:15.56ID:bJAYuh4l0
最近日本競馬黄金期であった98年ごろに活躍していた競走馬の末裔より日本競馬の暗黒時代であった2004年から2006年にかけて活躍していた競走馬の末裔たちのほうが活躍している
主にディープ、タイド、キンカメ、ダメジャー、ハーツの末裔たちだ
父系をつなげていけそうなのがこの世代に活躍した馬のほうがレベルが高かった98年ごろに活躍した馬より多いというのが不思議だ
0799名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ ff99-/8Es)
垢版 |
2024/04/19(金) 07:07:53.91ID:y29tMmix0
>>797
90年代はサンデーサイレンスが旧来のステイヤー中心の日本競馬を一新していった時代で
https://www.keibalab.jp/db/race/199806070509/syutsuba.html
98年のダービーの出走表見れば、ジェイドロバリーだバンブーアトラスだメジロライアンだリアルシャダイだそういう連中がライバルで、
サンデーが実は相性が良くない繁殖牝馬に付けてたとしても、一定の結果が出た時代

https://www.keibalab.jp/db/race/200505290510/syutsuba.html
それが2005年のダービーになると
サンデー直仔と、サンデー系種牡馬の仔で埋め尽くされる
こうなると、サンデー系の中でよりレベルが高い馬や、そのレベルの高いサンデー系を倒した種牡馬の仔だけが生き残ることになる
90年代の馬と00年代の馬で種牡馬能力に差が出て当然
0801名無しさん@実況で競馬板アウト (ブーイモ MMab-nyb8)
垢版 |
2024/04/19(金) 08:47:10.80ID:PDJYVvQWM
トニービン、ロベルト、マル外あたりがエクイターフについていけなかったという感じもある
それ以前の馬場では芝の超大物となるとサンデーは出しづらくて、今のキズナのように上限が低いと叩か れてた
0802名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 17d0-pf47)
垢版 |
2024/04/19(金) 09:39:42.06ID:IHedkh4K0
>>800
まぁこういう事言うと叩かれるかもしれないけどMajboroughのチェルナトムGI制覇はオジュウよりすごいと思う。
日本の障害はやっぱりお遊戯だよ。JRAも乗り気じゃないし先日の事故後の流れみるとやっぱり日本じゃ障害は衰退していくと思う。
0803名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 9ffd-+qGW)
垢版 |
2024/04/19(金) 09:51:24.66ID:Nuj4CWaw0
>>802
まさしく欧州と逆になるかもしれないよね
障害が残るか平地が残るか
あっちの障害人気は平地を凌駕してると聞くし
0804名無しさん@実況で競馬板アウト (ブーイモ MMab-nyb8)
垢版 |
2024/04/19(金) 09:58:30.07ID:yTYxSXLhM
馬券買うなら平地より面白いのはわかる
0805名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 5721-X9sS)
垢版 |
2024/04/19(金) 10:05:18.91ID:liGsbBvL0
この勢いならボンドが種牡馬入りしても繁殖集まりそうだな
キズナ の種付け料2000万超えるだろうし
0806名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 1feb-1A5Z)
垢版 |
2024/04/19(金) 10:34:23.10ID:4UFzbLep0
案の定大外祭りだなw
0809名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 376a-+qGW)
垢版 |
2024/04/19(金) 11:06:52.24ID:bJAYuh4l0
ジャスティンミラノの皐月賞勝利により日本競馬におけるディープからの卒業は永遠に行われないことが決まってしまった

ディープではなくウインドインハーヘアからの卒業といってもよい
ステイゴールドから実質的に卒業してからの暗黒時代は未だに継続中だ
ステイゴールドを池江泰郎が管理してから暗黒時代がはじまってしまったといってもよい
0810名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 17d0-pf47)
垢版 |
2024/04/19(金) 12:10:21.89ID:IHedkh4K0
枠きついな
0811名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 1793-7jZz)
垢版 |
2024/04/19(金) 12:41:03.67ID:MRoyN5S90
速いタイムの実績ないからキツいでしょ
0813名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 37e3-Vp6H)
垢版 |
2024/04/19(金) 15:09:28.17ID:z85c4zpn0
競走馬の能力は一定ではない
その馬の得意条件がそろったレースになれば圧倒的なパフォーマンスを見せることもある
メイショウなんちゃらの毎日杯なんかがまさにそれ
あれを見て二冠云々言ってしまう奴までいた

皐月賞までのミラノもその可能性があったものの
前走と完全に異なるコース・レース展開になったにもかかわらず勝ち切った
これはコントレイルの東スポ杯→ホープフルの流れによく似ている

シックスペンスの能力はまだ未知数だが
ミラノはダービーで単勝1.5倍程度になる資格がある馬であることは間違いない
0816名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 376a-Bc64)
垢版 |
2024/04/19(金) 19:24:11.30ID:bJAYuh4l0
毎日杯のレースぶりを見てステイゴールドの末裔が皐月賞と日本ダービーを勝つと思っていた

皐月賞とダービーは同じ毎日杯の勝ち馬であるシャフリヤールより可能性があると思っていたのだ
毎日杯のレースぶりを見ればシャフリヤールより古馬になってから大成するのは明白である
皐月賞で最下位になった馬でのちにG1を勝った馬だっているはずだ
0817名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 1f0a-pf47)
垢版 |
2024/04/19(金) 19:42:07.10ID:+ZPOfrP+0
あんなん内から乾いて馬場差ないかむしろ内有利なのに外ぶん回して10m以上距離ロスかました他の騎手が馬場読めなかっただけでしょ。
雨降ったあと乾いてくる過程でたまにある珍事
0818名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW d769-1A5Z)
垢版 |
2024/04/19(金) 19:53:28.67ID:aDM+Jc/O0
どうせならミラノに無敗の三冠取って欲しいわ
コントレイル大阪杯のレイパパレとモズの激走は正直言って嬉しさより不満の方が上回ったから俺は
0819名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 57b5-s3rn)
垢版 |
2024/04/19(金) 20:05:33.76ID:IQvllKvS0
まあ、三冠馬ってのは存在が非常で異常でアンビリーバボーだからな
明らかに負けパターンからの捻じ伏せるような逆転勝ちって
久しぶりに見てみたい気分ではある
0820名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 77f0-+qGW)
垢版 |
2024/04/19(金) 20:07:22.03ID:AX3XPj0Q0
ミラノには三冠を達成してほしいがもう菊花賞に出てほしくない気持ちもある
菊出るより秋天勝つほうが将来的
ダービー勝って無敗二冠馬になったら菊に出ざるを得ないだろうけど万が一負けたら秋天で見られるのはポジティブなところ
0822名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 57b5-s3rn)
垢版 |
2024/04/19(金) 20:24:24.65ID:IQvllKvS0
調教師は年取ってるから、三冠馬にとってのリスペクトはハンパないと思う
イクイノックスはレートも実績も完璧な馬だったが、三冠馬と比較できる馬ではない
こんな思いの古い競馬ファンも多いと思う
ミスターシービー前の三冠はシンザンだったが、年配の競馬ファンでも20年近く古い三冠馬など
リアルで見たことがなかった、だから話の大半は想像で、カブラヤオーもトウショウボーイも出来ない偉業を
達成した三冠馬はスゴイらしいって話しか出来なかった
シービーが三冠達成した時、三冠馬ってのは、京都の向こう流しからスパートしても勝てるって
当時の常識をガン無視した強さで、三冠馬にはタブーが通用しないって強さの違いを思い知らされた
三冠馬には、行ってはいけない淀の坂越えなど全く関係なかった
0823名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 9fe7-1A5Z)
垢版 |
2024/04/19(金) 21:40:12.66ID:RtmVDzli0
ミラノじゃ3冠は無理
なぜならシックスペンスがダービー圧勝するから、この世代の全レース見たけどこいつが抜けて強かった
バカはどスローだからって言うんだろうが、走るフォームが抜けてる
ただ体質が弱いので流れた皐月賞を回避できたのは結果オーライ
ジャスティンミラノがシックスペンスにあっさり交わされる姿をみたらお前らもこちらがキズナ最高傑作だと気付くだろう
0824名無しさん@実況で競馬板アウト (オッペケ Sr8b-KljF)
垢版 |
2024/04/19(金) 21:46:59.42ID:8w+lNqOcr
シックスペンスみたいな中山の圧勝って次のレースに繋がらんことが多いんだよな 府中なんかは結局足が速いかどうかでしかないからそこで結果残した馬はだいたいどこでも最低限強いんだけど、中山は器用さと加速力でパカーンと着差を付けられるからあんまりアテにならん
0826名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 9fa4-1A5Z)
垢版 |
2024/04/19(金) 21:50:22.24ID:RtmVDzli0
>>824
レース見りゃわかるが、直線だけの瞬発力で3馬身以上千切ってるぞ
まあミラノが皐月賞勝ったからお前ら的には2冠、3冠いってほしいんだろうが、シックスペンスの瞬発力に圧倒されるよ間違いなく
国枝初ダービーがシックスペンスだよ
0828名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 9fa4-1A5Z)
垢版 |
2024/04/19(金) 21:51:47.50ID:RtmVDzli0
>>825
走るフォームの格が違う
ミラノもまあまあだが、シックスペンスは名馬のまさにそれ
0829名無しさん@実況で競馬板アウト (オッペケ Sr8b-KljF)
垢版 |
2024/04/19(金) 21:54:18.34ID:8w+lNqOcr
>>826
中山だったらシックスペンスが上かもしれないけど、大箱府中ではそこまで極端な瞬発力は実は必要が無いんだよ
アーモンドアイが典型的だけど、府中に必要なのはどちらかと言えば4-5Fのロンスパ力
それに、シックスペンスが強い強い追い風の助けを借りて出した時計をジャスティンミラノはシラフで出してるんだよ
0831名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 9fa4-1A5Z)
垢版 |
2024/04/19(金) 21:56:45.02ID:RtmVDzli0
>>829
別にシックスペンスは瞬発力だけの馬じゃないぞ
あの効率的なフォームを見れば持続的も相当あるぞ
ルメールはジャスティンミラノをガンマークするだろ。それでジャスティンミラノが粘りきれるシーンが思い浮かばないよ
正直ジャスティンの走り方は名馬ではない
0836名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 9fa4-1A5Z)
垢版 |
2024/04/19(金) 22:08:56.07ID:RtmVDzli0
>>835
ナリタブライアンマジでそっくりフォームもシャドーロールも
0837名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 579d-X9sS)
垢版 |
2024/04/19(金) 22:12:39.27ID:dhdSE8QW0
確かにペンスは凄い瞬間的に70キロまで達する加速は究極の名馬の可能性
中山 皐月賞ならミラノの後ろから差し切ったかも知らない
しかし、2400+府中な長い直線でどうなるかは未知数
アレだけの速度がどのくらいの距離持つのか?

その点 ミラノは
一族に 英ダービー 仏ダービーを持ち
父もダービー馬 その父は自身が無敗の三冠馬であり
種牡馬としても日本ダービー脅威の7勝 更に英ダービー 愛ダービー 仏ダービーまで産駒で制したダービーの申し子
ダービーはミラノ有利と見た
0838名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 9f08-29lp)
垢版 |
2024/04/19(金) 22:26:57.94ID:ex2iTVJM0
あとやっぱり怖いのが故障
今思うとブライアンは当時のローテーションや調教とかの環境からしたら
サラブレットの能力の限界を超えていたんだと思う

現在の競馬環境にいるシックスペンスはそのへんを踏まえてユルユルローテで来ているけど
それが今のところ功を奏していると思う
0841名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 77b1-pf47)
垢版 |
2024/04/19(金) 22:42:14.82ID:8n48PkCD0
香港やケンタッキーも地方もあるし忙しいな
0842名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 9fa4-1A5Z)
垢版 |
2024/04/19(金) 22:46:33.47ID:RtmVDzli0
孫が軌道に乗って良かったわ
去年の今頃は夢も希望もなかったのに、よくこの状況まで盛り返したわ
だいぶスレの住人も減った気がするけど、ディープ系暗黒時代がわりと長かったから仕方ないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況