X



トップページ競馬
1002コメント266KB
4/14(日) 第84回皐月賞(GⅠ) part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 8b9d-DYUp)
垢版 |
2024/04/14(日) 12:36:03.53ID:74Stybo+0

①サンライズジパング 菅原明
②メイショウタバル 浜中
③エコロヴァルツ 武豊
④シリウスコルト 三浦
⑤ミスタージーティー 藤岡佑
⑥アレグロブリランテ 横山和
⑦ルカランフィースト 松山
⑧ジャンタルマンタル 川田
⑨アーバンシック 横山武
⑩レガレイラ 北村宏
⑪ホウオウプロサンゲ 菱田
⑫コスモキュランダ モレイラ
⑬ジャスティンミラノ 戸崎
⑭シンエンペラー 坂井
⑮サンライズアース デムーロ
⑯ダノンデサイル 横山典
⑰ビザンチンドリーム ムルザバエフ
⑱ウォーターリヒト 幸

※前スレ
4/14(日) 第84回皐月賞(GⅠ) part4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1712990825/
4/14(日) 第84回皐月賞(GⅠ) part5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1713024088/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0349名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sd3f-KGnu)
垢版 |
2024/04/14(日) 14:05:17.91ID:e+8BrDTKd
外枠先行 特にジャスティンミラノは直線良い位置に行けるだろう
0351名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウクー MM8b-uTuA)
垢版 |
2024/04/14(日) 14:05:37.85ID:nAZxrjYrM
レガレイラは出遅れ癖治ってなければ後ろからでしょ
0352名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 37e3-hKK2)
垢版 |
2024/04/14(日) 14:05:45.55ID:VC5n6RPn0
>>321
こういう馬場だとマイラーに近い奴がいい
シユーニは短距離馬だしシンエンペラーは兄も姉も芝G1レコード勝ちしてること考えたら馬場は向いてる
ジャンタルマンタルとシンエンペラーの馬連ワイドで勝負しよかな
0353名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 9ff0-7jZz)
垢版 |
2024/04/14(日) 14:05:49.28ID:FFDrvPjZ0
F4の時も勿論ゴルシの時も馬場緩い皐月賞だったんだよね
良馬場皐月賞の意味をしっかり理解してないと
0355名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 57a7-9wFU)
垢版 |
2024/04/14(日) 14:05:58.77ID:ZKWkYlrU0
>>287

何も言い返せなくなって抽象的な事書いて誤魔化しててワロタwwwwwwwwwwww
0356名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 57a7-9wFU)
垢版 |
2024/04/14(日) 14:05:59.42ID:ZKWkYlrU0
>>287

何も言い返せなくなって抽象的な事書いて誤魔化しててワロタwwwwwwwwwwww
0359名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW bf00-fTPX)
垢版 |
2024/04/14(日) 14:06:14.38ID:h/UpG2EC0
北村じゃ捌くの無理だろ
上がっていける外枠が欲しかった
0361名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ d7e3-MihD)
垢版 |
2024/04/14(日) 14:06:53.65ID:+lQxuvH80
>>351
そもそも北村宏が勝手に勝ちパターン崩せるとも思えないし
無難にホープフルなぞろうとするだけでしょ
0362名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sd3f-KGnu)
垢版 |
2024/04/14(日) 14:06:54.91ID:e+8BrDTKd
お前ら素直にタバルとジャスティンミラノでいけよ
かたいと思うわ
スピード重視
0363名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW b784-Fryw)
垢版 |
2024/04/14(日) 14:06:58.84ID:BIflTEkM0
3歳重賞で1秒差付けた馬2000年以降
メイショウタバル、リバティアイランド
0.8以上に広げるとメイショウタバル、リバティアイランド、バスラットレオン、クロフネ、タイトルホルダー、バビット、ファンディーナ、メジャーエンブレム、エピファネイア、ジェンティルドンナ、ディープインパクト、キングカメハメハ、アグネスタキオン
タバルは10/13の確率でG1を2勝以上する名馬になる
0364名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW d7b0-LwLn)
垢版 |
2024/04/14(日) 14:06:58.92ID:lmq9LBNI0
4は三浦の激走で3着まで残る可能性はあるか?
0365名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 9f80-XlvY)
垢版 |
2024/04/14(日) 14:07:10.98ID:r8C0jLGe0
>>358
適性面は仕方ない
能力を疑問視するのはアホ
0366名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sa1b-egmR)
垢版 |
2024/04/14(日) 14:07:19.54ID:7/DuY36ta
レガレイラは進路無くて前壁だろ
0367名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウクー MM8b-uTuA)
垢版 |
2024/04/14(日) 14:07:19.96ID:nAZxrjYrM
>>346
オチンチンドリームも同じく前走、全前走は出遅れ
0369名無しさん@実況で競馬板アウト (スッップ Sdbf-zDQo)
垢版 |
2024/04/14(日) 14:07:46.04ID:79MCjIFRd
タバル差せるのどれ!?
0370名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 5733-/LFU)
垢版 |
2024/04/14(日) 14:07:52.34ID:Ww6nsFoV0
>>357
共同通信杯が特殊レースすぎてなあ
ジャンタルマンタルには向く馬場とペースにはなりそうとは思う
ジャスティンミラノはハイペースになった時読めない
0373名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW bf24-SxmJ)
垢版 |
2024/04/14(日) 14:08:00.73ID:Lsi2/fKk0
これ枠と脚質的にジャンタルしかないやん
他は外回りすぎる
0375名無しさん@実況で競馬板アウト (スププ Sdbf-4FcX)
垢版 |
2024/04/14(日) 14:08:35.77ID:i2s/aSnXd
川田はトライだって言っただけだろうもん
んで調子ええぞぉ川田
0376名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 77d5-RiQw)
垢版 |
2024/04/14(日) 14:08:39.49ID:G15tmDiW0
土曜はそこまでなのにg1当日にアホみたいに高速化する現象って名前とかある?
0378名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 77d5-RiQw)
垢版 |
2024/04/14(日) 14:08:42.82ID:G15tmDiW0
土曜はそこまでなのにg1当日にアホみたいに高速化する現象って名前とかある?
0380名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 179d-cORm)
垢版 |
2024/04/14(日) 14:09:05.36ID:QeNYfk7m0
キズナは完全になくなったな
0381名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 5793-Io6t)
垢版 |
2024/04/14(日) 14:09:09.91ID:i5mhOL4x0
ビザンチンきついよなこれ…
0382名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 9708-29lp)
垢版 |
2024/04/14(日) 14:09:12.70ID:zAQDz2rh0
>>293
昨日まではジョッキーが発表は良だけど実態は重馬場って言ってたんだけどな
火曜の雨が土曜まで乾かなかったのになぜか1晩で乾いたw
0384名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW ff7c-+qGW)
垢版 |
2024/04/14(日) 14:09:20.57ID:TTdGzDFK0
>>276
は?
はぁ?
0387名無しさん@実況で競馬板アウト (スフッ Sdbf-Ns56)
垢版 |
2024/04/14(日) 14:09:30.73ID:16XyAWved
レガレイラは2KG軽いし直線バラけてくれて詰まる心配がないから大丈夫だと思うけどな
内しか伸びない馬場よりは全然いい
今の馬場でも差して来れる馬だよ
しかし他が全く分からん
0388名無しさん@実況で競馬板アウト (スププ Sdbf-+qGW)
垢版 |
2024/04/14(日) 14:09:41.14ID:wWYSwH/Fd
>>369
不可能に近い
0390名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW b784-Fryw)
垢版 |
2024/04/14(日) 14:09:46.50ID:BIflTEkM0
>>378
今日は夏日だから一気に乾いてもおかしくないだろ
0391名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW bf00-fTPX)
垢版 |
2024/04/14(日) 14:10:04.95ID:h/UpG2EC0
さっき勝った馬と同血統構成の馬がいるらしい
0393名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 9ff0-7jZz)
垢版 |
2024/04/14(日) 14:10:13.18ID:FFDrvPjZ0
>>378
G1デイは稼ぎどころだから、馬場を綺麗に見せてナンボ
客商売だからな
これ何回言ってもお前らは理解しない
0395名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 179d-X/pd)
垢版 |
2024/04/14(日) 14:10:25.71ID:p1qYijMO0
逃げ先行馬見ながら追撃できるジャンタルシンエンあたりが完全に有利だよこの馬場なら 外回したらまず届かんよ
0396名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW ffa0-K41C)
垢版 |
2024/04/14(日) 14:10:34.99ID:HABt1Ob50
この馬場ならレガレイラ普通に勝ちそうだな
0399名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウクー MM8b-uTuA)
垢版 |
2024/04/14(日) 14:11:18.85ID:nAZxrjYrM
今日は熱いからパドックで発汗チェックしてからだな
0402名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 5733-/LFU)
垢版 |
2024/04/14(日) 14:11:29.43ID:Ww6nsFoV0
>>380
ジャスティンミラノが怪物の可能性はあるぞ
抑えでしか馬券買わないが
0403名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 9fcf-hJEz)
垢版 |
2024/04/14(日) 14:11:40.56ID:ctRGJJ9h0
ホープフルSの勝ち時計もあの時期の2歳の2000mで過去の勝ち時計と比べても立派だけど
いざこの馬場だと時計2秒近く詰めなきゃ駄目なんだよな

0.4秒勝ち時計早くなっただけの弥生賞でシンエンペラーが格下捕まえ損ねてて
単純にホープフルSの実績鵜呑みにしづらくなった
0404名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ bfdb-krkF)
垢版 |
2024/04/14(日) 14:11:41.14ID:v6cWnaTI0
この馬場だからさっきのレースの1000M で60秒もスローだよ
これくらいの馬場の皐月賞はだいたい59秒フラット±0.2くらいで流れる
前残りだよ
0405名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW b719-WeJ8)
垢版 |
2024/04/14(日) 14:11:42.51ID:qTEAEQim0
エコロヴァルツは要らんかなあ
0406名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW bf00-fTPX)
垢版 |
2024/04/14(日) 14:11:50.78ID:h/UpG2EC0
だがジャスティンは促していってもかからない操縦性の良さがあるからな
継続騎乗というのもいい
0407名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 578a-1A5Z)
垢版 |
2024/04/14(日) 14:11:53.75ID:gs+91wlv0
前行く奴はとことん行くしか無いね
それで残れば万々歳
0408名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 9fd7-WeJ8)
垢版 |
2024/04/14(日) 14:12:00.34ID:fMzxh6Ij0
みなさんシンエンペラー買いましたか?
0409名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 9fd7-WeJ8)
垢版 |
2024/04/14(日) 14:12:25.53ID:fMzxh6Ij0
シンエンペラーしかきませんよ
0411名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 579d-CTh4)
垢版 |
2024/04/14(日) 14:12:50.57ID:Fhq6Zugl0
ジャスティンミラノ ポテンシャルは一番だがダービーに向けて経験を積むための叩き、仕上げ。

となると勝ちまであるのは大物だった場合のメイショウか完成度、立ち回りのジャンタルか。
0412名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 9708-29lp)
垢版 |
2024/04/14(日) 14:12:55.08ID:zAQDz2rh0
>>334
アドマイヤマーズとよくて同等恐らく下位互換ってのが大方の見方じゃないの
0413名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sd3f-KGnu)
垢版 |
2024/04/14(日) 14:12:59.55ID:e+8BrDTKd
エコロヴァルツはなんか臭いから穴党なら買うやろ
理屈じゃないんだわ 枠も良いし騎手も良いから複なら狙える
0415名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 9ffd-1A5Z)
垢版 |
2024/04/14(日) 14:13:12.94ID:pD6yta3t0
>>389
そんな低くない
レベル高い年は古馬G1レベルで低くても古馬G3レベルはある
0417名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 77f6-FtXC)
垢版 |
2024/04/14(日) 14:13:23.82ID:Nvciu4ra0
共同通信杯組が軽視されてるだけでは?
0418名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 571a-VfW0)
垢版 |
2024/04/14(日) 14:13:28.43ID:hMyP06Qa0
将来性は感じるけど出て良し終い良しのミラノ
しかしながらここでは相手に入れたい気分
0421名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 97e8-WeJ8)
垢版 |
2024/04/14(日) 14:13:53.39ID:9b5YIwWG0
シンエンペラー7倍は買いたくなる
勝ち切る決め手不足で2着までと思われてるのかな
弥生は教育優先で取りこぼしは問題なし、ソラ使う癖は把握ずみなら坂井はやってくれるはず
0427名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 1fa8-9qB5)
垢版 |
2024/04/14(日) 14:14:04.76ID:qjh1h3lD0
>>399
久しぶりに川田の馬発汗が見られるかな?
0429名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW ff7c-+qGW)
垢版 |
2024/04/14(日) 14:14:31.89ID:TTdGzDFK0
キズナが中山2000m勝つ展開がみえない
0430名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 5733-/LFU)
垢版 |
2024/04/14(日) 14:14:35.14ID:Ww6nsFoV0
高速レース経験してるのメイショウタバルしかいないのよ
パドックでイレコミましならこれから買うか
入れ込んでたらマイラージャンタルマンタルかな
0435名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ d7e3-MihD)
垢版 |
2024/04/14(日) 14:15:10.43ID:+lQxuvH80
ここにきてジャンたるマンたる=キャプテントゥーレ説が出てきたか・・・
0437名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 571a-VfW0)
垢版 |
2024/04/14(日) 14:15:14.57ID:hMyP06Qa0
まじですげーよ
重賞でもないレースで1:58秒って・・・JRAどんだけ硬くしてんだよ
0438名無しさん@実況で競馬板アウト (スププ Sdbf-+qGW)
垢版 |
2024/04/14(日) 14:15:17.02ID:wWYSwH/Fd
メイショウタバルに複勝100万ほど賭けたけど
当たるかな?
0439名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 9ff0-+qGW)
垢版 |
2024/04/14(日) 14:15:20.17ID:fwVq1aL90
>>403
馬場が結構違うのが逆に買える要素になっちゃうけどな、シンエンペラーは
0440名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW d7b0-LwLn)
垢版 |
2024/04/14(日) 14:15:26.45ID:lmq9LBNI0
>>427
ん、汗だくの川田が見られる?
0444名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 9ff0-7jZz)
垢版 |
2024/04/14(日) 14:15:44.26ID:FFDrvPjZ0
もうね、高速競馬になるって分かったら一斉にパドックとかまた予防線
お前らほんと馬鹿だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況