X



トップページ競馬
1002コメント308KB
ウマ娘が虫の息らしいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 00:05:08.81ID:x+/a99RI0
これで終わったら荒らすだけ荒らして終わりましたって感じだな
こんなもんに馬事文化賞とか絶対に与えるなよ
ウマ娘貰えるなら昔のもっと良いコンテンツ山程あるからな
0597名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 00:24:36.71ID:c5pmdLaG0
玉座は論争にはなったが炎上はしてないけどな
メイクラ後期に出ただけで引いた奴が人権主張しまくって
別に無くてもなんとかなる派と争っただけ

でもそれで引っ込みつかなくなって脳みそ煮えて来るのが判ってた
後続のシナリオで微妙になったら暴れ出すアホ

玉座が永久に人権だから引けなんてゲーム側からも誰も一切言ってないし
他のサポカより入手金額が高いなんて事もない毎回出てるガチャピックアップサポカの一種なだけ
シナリオ変わって環境変化なんて大多数は分かとった事やろとしか思ってないし

未だにそんな玉座ガーって言ってる顔真っ赤のアホが賭け金青天井の競馬板に居るのが怖いわ
絶対最終的には会社の金とか一平する奴やろ
0598名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 00:33:55.12ID:TotSNXfq0
単なる事実として話すと便座事件の後から売上、ユーザー数がガタッと落ちたんですけどね
後の三女神騙し討ちの方が落ち方えぐかったけど
0599名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 01:14:27.68ID:5S/XjPyd0
>>598
10年もたすコンテンツ(笑)の予定が、便座→三女神の期間の鬼回収で一気に客が飛んだからな
新規が入らないけど既存のユーザーで稼げるから問題ないでって余裕こいて、インフレサポカでバンバン稼いでたらこれ
国民がブチ切れるまでバンバン増税してた自民党みたいでワロタ
0600名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 01:16:12.18ID:OlC1p0x30
ウマ娘声優達が必死に競馬アピールしてて見てて痛々しい。なんかよく知らんアニソンシンガーみたいなのも競馬愛を語ってて痛々しい。すごい「私詳しいです!」ってポストしてるけど薄っぺらなんだよな
0601名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 01:41:27.46ID:H4GCOn6A0
また競馬ジジイ負けたのか(´・ω・`)
0602名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 01:57:58.79ID:GijiivKX0
まあ競馬ジジイは競馬で負けてウマ娘に負けて
負けるのは馴れてるんだろうね
とにかく耐性が強い
ゴキブリなみに
0603名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 02:16:30.64ID:sCM0fC2C0
>>599
ウマ娘は性能良くないとガチャ回んない今やってるのだってラモーヌやダイヤなど他のでいいから回ってない
インフレも糞遅いゲームでサービス開始1000日目でやっとクリークの上位が出て根性も3年目でやっと配布ハルウララの上位が出たぐらいスローペース
ゆっくりウマ娘とかで間違った知識を植え付けられたのだろうが少しぐらい勉強してこい恥ずかしい
0604名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 02:21:33.41ID:2XoucXKu0
嫌いなのにポスト見てるのか
0605名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 02:29:10.24ID:25Y59VlX0
玉座さんは、シンボリルドルフと脇を固める直子たちという壮大な絵柄なのに
新シナリオ来るたびに、Youtuberやトップ層に今回は玉座いいかも?と持ち上げられて

結局玉座最適解じゃないじゃんwww
玉座は二度死ぬwww
みたいに落とされる芸を毎回繰り返してるお笑いカードのイメージがあるな

今のガチャのラインナップだと、強いの来るまで温存してる人多いだろうし
セルラン落ちるのも自然なことだと思う
0606名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 02:35:57.62ID:XGiiOSrD0
>>402
よしだみほやつの丸が生きているうちに与えたれよ
0608名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 02:42:13.25ID:0XNFRGpy0
玉座付近はスピマルスピタキ以外全部ゴミだな
スタミナカフェ賢さウンスとかそりゃガチャ回らんよ
この辺の編成はスピードの上限が上がってキタサン スピマル スピタキ クリーク ファイン 友人とかだった頃じゃん
他のサポカが入る余地がない
0609名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 02:45:09.58ID:25Y59VlX0
>>605
自己レスになるが
玉座や三女神(三大始祖)実装後出し事件について今軽く調べたけれど
玉座に必死に課金した人にとっては全然笑えない出来事だったんだな…
あまり課金せずにライトに遊んでいたから詳しい経緯も知らず、お笑いカードとか書いて申し訳なかった
0610名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 03:04:37.62ID:Skq/dYow0
玉座が実装された時は配布とSRを使った根性育成が主流でスタミナ以外1200に出来てた
そんな中馬鹿なYouTuberが賢さの代わりになるとか言い出して玉座を引かせた
他の人はステータスこれ以上あげられないからわざマシンだの金スキルが強い賢さを待ち望んでいたのに
金スキルが中距離でしか使えない玉座は案の定編成に組み込めなかった
今振り返ってみても本当に馬鹿で笑える
0611名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 03:09:14.19ID:oy+3lnbx0
>>609
使えないサポカを勝手に使えると思い込んで回した馬鹿なんて指差して笑ってやればいいよ
0612名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 03:14:37.51ID:NzLmlVn70
ウマ娘はアニバ ハフバ 無料ガチャの時だけ回しとけばいいから楽
玉座はその直前なのに回した奴の自己責任でしかない
GWに無料10連があるだろうから今回すやつも頭悪い
0613名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 03:23:06.61ID:c5pmdLaG0
>>609
勝手にお笑いやってる奴らに謝る必要なんかないやろ

玉座は友情増えてステ追加でくれるからいつでも強いは強いが人権だった事なんかない
なんなら実装された時のメイクラですらレース走る方が強いシナリオだから
少ない練習の時に機会損失を減らしてくれる補助になるだけだった
玉座に関しては人権って言い張ってる奴らがアホなだけ

新シナリオ環境来たら用済みカードなんか他にも幾らでもあるんだし
0614名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 03:51:48.19ID:uZrpiuiE0
ラモーヌが出る2年目までずっと右回り秋ウマ垂れウマ回避が貰えるファインで良かったから玉座が人権だった時代なんてないで終わる話しなのに
人権だの言ってた馬鹿な配信者が引くに引けなくなって炎上扱いしようとしてるだけだな
0615名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 04:13:06.70ID:4FSzytO80
便座からの三女神までの流れはあまりにヤバかったな
決算のために搾り取ったんだろうけど、タカをくくってたらユーザー離れが予想以上で長い目で見たら大失敗
10年続くコンテンツ(笑)にする予定が、セルラン96位まで落ちる新ストーリー友人ガチャの時期以外は中堅以下のソシャゲになってしまった
0616名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 05:40:19.40ID:e9tW9GSn0
1人だけ玉座が人権でアレで搾り取るつもりだとか言ってるから笑える
セルランあがるのは人権サポカ来た時で今年はまだオルフェしか来てないのに150億超えてるという
0617名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 05:46:36.06ID:oKXn/40S0
>>539
これいい歳したおっさんが投稿者してると思うと情けなくて笑える
0618名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 05:49:04.59ID:y+frzKYy0
全然インフレしない課金圧の弱いゲームだから必死にセルランがーって印象操作してるけれどそれでも150億稼いでる化け物っていう
0620名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 06:13:59.28ID:mW3ViDho0
初期しかやってないけど1200がマックスだったステータスって今2000とか行ってんのか
0621名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 06:19:34.44ID:szmBgFTp0
3年かけて1200→1600→1700になったけれど1年ごとに上限100しかあがらないから2000になるのは3年後じゃないかな
0622名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 06:24:27.65ID:kitCQoR50
先月に課金圧上げすぎて、今月3億しか稼げてないのワロタ
ウマジの財布息絶え絶えやんwww
0623名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 06:43:36.77ID:idTooDkc0
課金圧ヤバいゲームは無微課金じゃ遊べないゲームのことでウマ娘は無微課金でも余裕で遊べるから全然違うな
石配りすぎてるまである
0624名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 06:47:08.19ID:Vgk53OzC0
実は結構無償石は配ってる
サポカは引かずに欲しいウマがPUされた時だけ引けば課金せずとも楽しめるのだ
0625名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 06:49:55.73ID:DIpI/Ubq0
剣オルフェガチャから4.5万ぐらい配ってるからな
0627名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 06:58:13.24ID:kitCQoR50
ウマジが単発変えまくって必死に自演してるみたいだが、新規は課金じゃ遊べないくらい敷居高いだろ?
普通に対人戦で勝てるようになるまで、1年は縛り付けられてようやくまともにガチャ回せるレベル
今までやってた層もログインだけじゃ石貯まらないから、拷問の虚無イベをこなさないといけない辛さ
しかもガチャも激渋仕様だから、運が悪いとサポカ引けず3~4天井であっと言う間に石が溶けて、対人戦で勝てるウマガチャが引けなくなる
しかも最近は特効キャラばかりだから、ウマをチャンミとかLОHの距離条件別にちゃんと引かないといけないから、消費は更に前よりかかる
前より石が貰えたとこで焼け石に水

ユーザーが離れた理由がまだわかってねーんだな
そりゃ4月の売上3億まで落ちて、セルランも96位に沈むわけだ
0628名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 07:00:18.47ID:DoZUct7a0
>>627
今は埋蔵石がどのぐらいあるか言ってみ
0629名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 07:08:06.93ID:Y+H0FnAu0
ネイチャが2日で4000万超えててワロタ
ウマ娘人気えげつないな
0630名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 07:20:26.69ID:RLbYZ+xw0
4000万とかしょぼ過ぎだろ
1000万ダウンロードの覇権ゲームなんだからま100億くらい寄付しろよw
0631名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 07:23:51.45ID:RLbYZ+xw0
そもそもウマ娘の藤田って所有馬を用途変更せずに一生面倒見てるの?
0632名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 07:24:44.31ID:tTF3m8Sv0
>>629
もうそんなに行ったのかよ
0634名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 07:51:11.73ID:RLbYZ+xw0
ねえ?ウマ娘の藤田って所有馬を用途変更せずに一生面倒見てるの?
0635名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 08:07:23.75ID:RLbYZ+xw0
ウマ娘の藤田って所有馬を用途変更せずに一生面倒見てるの?
0641名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 09:02:21.28ID:cM6UZGoJ0
>>635
専用の牧場作って面倒見てるよ
0642名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 09:08:34.39ID:nkh6kiF20
有名なチートツールBANのやつって実際はクレカの不正仕様でのBANだったらしいけどな
0643名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 09:37:42.42ID:OxeYAaj00
あー、Gで教えてもらったけどウマアンこっちに来たのマジやったんやな
0644名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 10:07:55.66ID:J0b6Dh/80
ゲームがゴミで覇権だったのに人飛びまくった現状
馬鹿みたいな課金圧と集金で売上あるからオワコンとか間違いって言ってる信者はちょっとわかってなさ過ぎる
0645名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 10:17:05.60ID:StMyeoVk0
>>503
ウマジのキッショいネタを受け入れろってか?
0646名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 10:17:48.13ID:Bq/28bBd0
>>1
くたばれ老害
0647名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 10:35:10.00ID:HdxQVRaD0
テイエムオペラオー世代から競馬やってってアニメばっか見てる人間だからウマ娘はドンピシャなはずなんだけど私はウマ娘が大嫌いだ
不思議
0648名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 10:37:22.19ID:QfIlYYpJ0
つべのショートで康太の落馬のバックにキモ娘ガイジらしくキモ曲流してたぞ
0650名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 11:43:14.40ID:kNyLwuxY0
これからもリアルな馬名検索すると
ウマ娘アニメ大量発生して本物にたどり着けない迷惑
0655名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 12:25:02.81ID:Vgk53OzC0
はなみずき賞の日に合わせたのだ。運営は考えてる
0656名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 12:30:20.30ID:nkh6kiF20
>>644
便座から詐欺女神の流れって普通に文句言われて実際に売上が下がる原因だったのになぜか競馬板のジジイには擁護されてんだよな
3期もXの2期以前のファンにすら文句言われてたのに、競馬板はジジイらしく本物のファンの声もサーチができないから、叩かれてるのはアンチの工作だと思い込んでる
ウマは二次創作そのものが下火になってけど、残った作者にも3期のオリジナル部分はほぼスルーされてるし
0657名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 13:10:20.32ID:DrlUO0P10
このタイミングで藤岡厩舎の馬をぶち込むのか
0658名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 13:17:27.73ID:+j4uD8740
チャンミマイルプラチナキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0659名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 14:38:35.73ID:kNyLwuxY0
競馬ゲームならダビスタやギャロップレーサーの方が
全然面白く長年ヒットしたがウマ娘はアニヲタ向けだから
他にいくらでも選択肢あるから飽きられるの早い
0660名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 14:43:08.24ID:hfmE6P1P0
掌返しはオタの得意技だからな
推しに彼氏がいたら裏切者とか罵る連中だからね
0661名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 14:52:37.19ID:oC8SXRtf0
3期を失敗扱いしたいから3期のナイスネイチャの活躍が今年の募金に繋がったのを頑なに認められないアンチ
0663名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 14:56:00.12ID:lct4yFTG0
セルラン90位付近でウロウロしててしぶといな
なんとしてでも100位には落とさないのか笑
0664名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 15:02:52.54ID:lct4yFTG0
3期がネイチャプッシュしすぎて大不評だったのに、ネイチャのドネーションはなんとしてもウマ娘の手柄にしたいウマジ矛盾しててワロス
0665名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 15:07:18.80ID:c12GE/ej0
競馬のドラマって90年代が主だからその辺うまくやれないと終わるだろうね
ノーザン社台が台頭する2010年代に入ったらクソがつくレベルでつまらなくなる
3期は描き方さえ間違えなければ大成功する可能性もあったのに勝手な解釈入れて自爆したゴミ
0666名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 15:08:39.86ID:+6+Bf7Kz0
ガチャなんか回して喜んでるガイジは世界中で日本だけ
0668名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 15:12:40.56ID:4ClGzA8K0
>>664
ウマ娘の前は19万しか集まらなかった現実は変えられないからね
0669名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 15:41:29.63ID:4ClGzA8K0
北島三郎がバクシンオーの血だから勝てないとか言われすぎてこの馬はバクシンオーじゃないキタサンブラックだとキレたエピソードがあるから頑なにバクシンオーの誘いを断っていたんだぞ
私はキタサンブラックだってそれに合わせた台詞も言ってたろ少しぐらいは史実を勉強してこい
0670名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 15:50:17.85ID:kNyLwuxY0
>>662
こんなサイトじゃねえ
アニヲタでもねえ
0671名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 15:50:21.92ID:lct4yFTG0
>>668
3期大不評でセルラン90位爆笑
0672名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 15:52:21.61ID:5tOkLet+0
日本のトレンド1位チャンミ
20位までにサウンズオブアース カノープス 青ルビー ヘリオス Bグループ ヴィルシーナ アースさん アース星3など相変わらずトレンド埋め尽くしてるな
0673名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 15:54:20.71ID:kNyLwuxY0
>>662
そんなの簡単に出来んならインプレゾンビなんて湧くわけねえ
0676名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 16:20:02.94ID:9eUKbQY40
>>675
結果の出た12時から15時までは1位だな
0677名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 16:20:24.90ID:Ju+IkOnp0
パンサラッサの声優にはパンサラッサじゃなくてドウデュースの母って行って欲しかったわ
今最も凶悪なおドウ基地がどんな反応するか見たかったよ
0679名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 17:35:58.51ID:lct4yFTG0
ネイチャ大爆死3期で叩かれた不人気キャラ→ドネーションはウマ娘のおかげ!←不人気キャラに募金はしないので普通の競馬ファンのおかげ

セルラン96位→ウマジ金が無いので募金できず


“バレ”ちゃったねぇwww
0681名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 17:57:34.15ID:uEvEQUiQ0
流石に今は課金できる奴はいねえだろ
0682名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 17:58:17.68ID:UXdFEmHh0
>>679
くたばれガイジ
0686名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 18:42:49.97ID:lct4yFTG0
>>667
競馬の血統すら調べないで、ネイチャ出しときゃお前ら喜ぶだろ?って安易なキャスティング
そりゃ3期爆死するわけだ笑
0687名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 18:43:16.14ID:EfxJqlPd0
北島三郎がバクシンオーじゃないとブチギレた話しがあるのに本当にセンスないな
0688名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 18:43:46.16ID:mi2jLCDy0
ウマジ反論できず人格否定で発狂www
きもちいいいいいい
0689名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 18:47:36.59ID:V/0jBZCQ0
>>683
3期大爆死したのに反省してないんだなwww
こりゃ映画も失敗するな……
0691名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 19:10:38.44ID:V/0jBZCQ0
怖い顔で走らせればバズると思って、連発してオタクにもまたこれかよって萎えられてるの悲しい
一回ウケたギャグを何回も言って、クラスで「もういいよお前」って言われてた同級生思い出したわ
0692名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 19:12:06.30ID:Vgk53OzC0
くにおくんみたいなゲームに期待してみるか。
0694名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 20:17:49.41ID:0EItVtwy0
クラファンに募金してるのはリアル競馬民だぞ??
3期の大失敗でネイチャはウマジから見放された
0695名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 20:18:49.97ID:+MtK3AOL0
ウマジはクラファンに金回すほど余裕ないでしょ
セルラン96位になるくらい節制してるんやで???
0696名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 20:22:36.22ID:ZflDhPtI0
ウマジセルラン96位に落ちるほど節制しないとウマ娘出来ないってマ!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています