X



トップページ競馬
217コメント58KB
JRAで一番底辺な厩舎ってどこ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 19:38:42.99ID:ic/JyBhr0
的場だろ普通に
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 19:41:13.16ID:l9YBlSWe0
ここで名前出るあたりまだまだ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 19:42:06.82ID:X1NMQKwW0
的場均 24年目
通算勝利数 中央192勝 地方2勝
重賞勝利数 0勝(中央0勝,地方0勝,海外0勝)

根本康広 28年目
通算勝利数中央208勝 地方31勝
重賞勝利数 0勝(中央0勝,地方0勝,海外0勝)
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 19:43:19.85ID:p5A1wZ4Y0
的場天間佐藤南田蛯名辺りやろ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 19:43:46.95ID:J0tyAdKz0
加藤和宏先生は楽しんでる感があるもんなぁ、今の状況w
息子は近い内に関東のリーディング上位に入って来るだろうし。
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 19:45:42.81ID:ic/JyBhr0
勢司はノーザンの馬これまで沢山預かってきて
ノーザン馬で重賞未勝利
相対的な比較ではコイツが最底辺かもしれんな
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 19:47:25.70ID:tIo8mT700
>>4
根本調教師は若い子を積極的Ⅱ受け入れる姿勢に好感が持てて底辺とは呼びたくない
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 19:48:25.23ID:K7hLvP640
青木
マイネルグロンをあの状態で出したのはひどい
障害ファンが離れたよあれは
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 19:50:35.82ID:4is8y1m30
的場調教師は順調に成績伸ばしてこれからって感じの時にガタッと成績落ちたよなぁー ノーザン社台の隆盛期と思いっきり重なった感じなのかねー こことの繋がりがあったイメージないし
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 19:50:36.55ID:+sv82es70
加藤和宏厩舎でも馬主との絡みで稀にノーザン馬とか入ると思うけど
餌やり士としての最低限のコミュニケーション取れるの?
細かい指示を外厩が出したらうっセーハゲとか言いそうだけど
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 19:50:54.52ID:ic/JyBhr0
>>12
キムテツの成功がよっぽど悔しかったんだな
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 19:52:33.62ID:LBgbjpu+0
青木って川田が、こんな状態の馬乗せるなってキレた厩舎だな。
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 19:53:03.76ID:ic/JyBhr0
>>20
まぐれでオークス勝っちゃって
あそこが調教師人生のピーク
なんでかキャロットの馬毎年入ってて今でも入ってるけど
全然勝てない
そろそろ完全に切られるやろノーザンから
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 19:54:26.15ID:ic/JyBhr0
的場はジョッキー時代の成功で
ピノキオになって勘違いしちゃったんだよな
牧場にこんな馬預かりたくないとか言っちゃってさ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 19:54:28.47ID:VELIuvLN0
的場ってアドマイヤの馬を預かっていたよな
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 19:54:59.73ID:o67hRgfE0
>>11
おはクロム
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 19:55:53.03ID:dr4+gEy00
天間はレッツゴーキリシマで関屋記念
あの実は馬凄かった説
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 19:56:21.28ID:k/Mw66MA0
美浦ばっかじゃねーか
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 19:56:49.41ID:z852T2Ek0
的場政人郷原・・・関東の名騎手厩舎はどこも酷いな
騎手時代のプライドが邪魔して馬主に頭下げられんのだろうね
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 19:58:39.18ID:ic/JyBhr0
天間って
何をどうやったら経営していけるのか不思議
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 19:59:43.73ID:ic/JyBhr0
柴田政人はめっちゃ尊大な奴だった
ジョッキー時代まあまあファンだっただけにショックだった
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 20:04:49.93ID:3/wpJTwx0
パワテツ厩舎
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 20:07:17.15ID:r9cf/D8K0
>>37
相談役にも泣きついたみたいな話もあるしなぁー…
まあこういう話は事実かどうかわからんし、普通に考えれば厩舎経営に困るって事はなさそうだよなぁー
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 20:08:50.61ID:0Z2zBMVQ0
伊藤伸とかは?
クラブ出資馬でお世話になったけど地味だよね
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 20:12:05.20ID:ahC/d1+c0
野望に燃えてて借金して高い馬買って火の車でってタイプの底辺はいないよね
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 20:13:08.92ID:X1NMQKwW0
的場均 24年目
通算獲得賞金 中央30億8,324万円 地方774万円

なんだかんだ言っても進上金だけで年平均1200万円貰ってるからな
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 20:13:50.97ID:ic/JyBhr0
これからその牧場の生産馬が
G1に出走するってタイミングで
平気な顔して馬を見にきたやつは例外なくクソ人間で
調教師として成功はしない
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 20:14:10.86ID:+sv82es70
>>31
どんだけ最底辺の厩舎でも馬を預かるだけで
預託料やら何とか手当が入ってくるからJRAの厩舎は
絶対倒産しないらしいが
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 20:14:40.95ID:ic/JyBhr0
>>46
調教師はそれ以外の収入ないから
経費考えると手にする金額は
サラリーマン以下やで
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 20:15:26.46ID:ic/JyBhr0
>>48
預託料は厩務員と経費に消えて
調教師には1円も入ってこない
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 20:17:19.00ID:MTS3RSnp0
名前を見るとオッズ関係なく馬券から切る厩舎

的場均
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 20:17:52.45ID:VntWHE+O0
底辺→南田(馬が弱すぎる)
迷走→加藤和宏
人を育てられる→根本
社台ノーザンあるのに底辺→新開 勢司
奇人→和田雄
使いまくるサイコパス→武井
ノーザンの犬エサやり→堀 木村
調子に乗ってるエサやり→タナパク
ジョッキー上がりの無能→蛯名
チンピラ→戸田
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 20:20:13.69ID:RL94YXBB0
小島貞博が自殺したのは結構ショックやった
競馬雑誌のインタビューで地味ながら堅実にやってる感じだったのに
厩舎の経営者だもんな
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 20:21:56.80ID:+sv82es70
厩務員とかの給料は
どんなヘボな調教師に配属されても食うに困らんように
日本調教師会から最低保証の手当が出るしくみじゃなかったっけ?
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 20:24:05.34ID:VntWHE+O0
底辺→藤沢則
エサやり→友道ら多数
調子に乗ってるエサやり→須貝
ジョッキー上がりの無能→畑端
厳しいだけ→藤原
使いまくる→梅田
弟子に翻弄される→寺島
人を育てられる→該当なし
メガネ→村山
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 20:24:36.54ID:ic/JyBhr0
>>53
あのね、調教師の臨場は預託料に請求できないんだよ
牧場を回る経費も馬主には請求できない
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 20:28:18.17ID:ic/JyBhr0
>>60
魔太郎かな
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 20:29:25.58ID:+sv82es70
調教師の給料も最低保証される仕組みが確かあった気がするが
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 20:29:41.79ID:p5A1wZ4Y0
栗東だと藤沢さんが一気にダメになったよなあ
そんなにいい馬いなかったけどそこそこだったのに
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 20:30:04.54ID:+sv82es70
JRA限定。地方は知らん
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 20:35:30.16ID:ic/JyBhr0
>>67
いや経費です
確定申告とかしたことない人?
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 20:36:16.30ID:eMZOxGmy0
首吊った調教師とかいたやん?
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 20:40:43.01ID:X1NMQKwW0
>>68
>調教師はそれ以外の収入ないから
>経費考えると手にする金額は
>サラリーマン以下やで

経費の大半は厩舎を維持するための金(人件費、馬の飼料等)
これらは馬主が支払う預託料で賄ってる
意地でも自分の間違いを認めないキチガイかよww
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 20:42:08.44ID:ic/JyBhr0
>>70
どうぜ俺が何言ってもここでは反論するんだろうから
君の知り合いに税理士がいたら
「牧場巡りの飛行機代とかレンタカー代とかは
資産計上できますか?」って明日聞いてみな
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 20:43:51.21ID:9a9UrYAQ0
福永やり蛯名が成功してほしかった
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 20:49:42.79ID:X1NMQKwW0
>>71
そういうこと言ってるんじゃねーだろ

>調教師はそれ以外の収入ないから
>経費考えると手にする金額は
>サラリーマン以下やで

進上金だけで1200万円もあるのになんで手にする金額がサラリーマン以下なんだよw
預託料から自分の給料だって貰ってるのに
例えば的場厩舎なら20馬房×70万×12か月で1.68億円が預託料で入る計算
お前が無知なのは分かったわww
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 20:50:07.58ID:XVhWLrHu0
>>1
2板の連敗スレより転載

4/14(日)終了時点のJRA競走連敗上位10厩舎
※枠順確定後取消、競走除外は除く
※1位入線降着、競走中止、失格、多頭出しは1敗

1 位  (美) 天間昭一   186連敗  0-2-5-2-15-169  23.07.02(2頭出し7回)
2 位  (美) 蛯名利弘   156連敗  0-1-2-5-6-148  23.08.06(2頭出し6回)
3 位  (美) 佐藤吉勝   153連敗  0-1-5-2-7-148  23.07.23(2頭出し8回、3頭出し1回)
4 位  (美) 的場  均   139連敗  0-1-1-6-5-129  23.07.15(2頭出し3回)
5 位  (美) 勢司和浩   101連敗  0-2-6-3-8-85   23.10.01(2頭出し3回)
6 位  (美) 本間  忍   100連敗  0-2-2-6-9-81   23.11.12
7 位  (美) 伊坂重信   98連敗  0-5-3-8-9-78   23.12.10(2頭出し5回)
8 位  (美) 高橋文雅   84連敗  0-7-8-5-4-63   23.11.11(2頭出し3回)
9 位  (栗) 渡辺薫彦   78連敗  0-10-10-7-4-49  24.01.13(2頭出し2回)
10位  (栗) 木原一良   74連敗  0-2-0-6-10-59  23.12.10(2頭出し3回)

※多頭出しは着順別集計には含んでいるので、連敗数と合わない場合がある
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 20:51:57.85ID:p1qHU3X70
加藤和宏は地味に海外G1勝ってるからなぁ、今年は一応1つは勝ってたりはしてるし
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 20:58:40.13ID:8uOjhD790
騎手上がりは馬乗りは上手いが管理は無知、騎手上がりがうちの牧場に研修にくるけど馬の曳き方も知らないし触り方も知らないそんなもんだよ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 21:06:32.49ID:J0tyAdKz0
>>79 
2000年代中期頃はサンデーレーシングやキャロットの馬も結構居た。
前者ならスカーレットベル、後者ならカルナバリートとか。
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 21:15:13.93ID:tHrV+/9D0
うるせーよ!おい!
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 21:25:16.18ID:dvI7I5gx0
天間
石栗
笹田
的場
新開
南田
伊藤
青木
小笠
勢司
吉田
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 21:35:14.31ID:yUCindtR0
昔的場の「夢無限」って本読んだわ
こんなことになるとはなぁ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 21:40:44.51ID:MY9fzgdQ0
預かってる馬の質に比べてという意味で大竹
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 21:44:19.65ID:KgJyinvT0
>>91
それはスレの趣旨と違う
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 21:46:09.27ID:0yh8ha3s0
根本の管理馬で3勝クラスの格上挑戦マンいるけど、重賞勝ったら号泣する自信があるわ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 21:48:49.47ID:eAobs4fm0
的場は騎手時代にお世話になった馬主が相次いで撤退したのもあるが
本人の性格からして頭下げて営業することをしなかったからなぁ。
新興馬主であったサトノが毎年1頭預けていたけど数年前に撤退、
つい最近なら底辺厩舎御用のミルファームが馬を引き上げるほどだし。
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 21:53:40.19ID:0yh8ha3s0
>>97
中2週でガレるまで馬使いまくるところは的場だって嫌なんじゃねえの?w
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 22:07:09.77ID:/faB5HjD0
南井は引退までサトノの馬がいたと思うと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています