X



トップページ競馬
216コメント52KB
スワーブリチャード第三の矢
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/21(日) 15:49:20.32ID:26dS+rIR0
アドマイヤ🔔
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/21(日) 15:49:39.00ID:9qG2Zj1W0
やってないからプラマイゼロ。
みんな後悔するの分かってて、なんでやるの?
ねぇ、教えて?
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/21(日) 15:50:42.95ID:pmtAwvhB0
3頭もオークス行くとはな
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/21(日) 15:51:04.35ID:Jb5nMDo10
本番用無し
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/21(日) 15:51:06.28ID:2Hsyt8B90
タケシのお陰だな
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/21(日) 15:51:14.18ID:kawH578s0
親父そっくりだな
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/21(日) 15:51:20.68ID:h3wLvsYd0
4頭目の重賞勝ち馬か
全て牝馬
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/21(日) 15:51:40.01ID:Eh/5PdRp0
牝馬トライアルのスワーヴ
牡馬G1のキズナ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/21(日) 15:51:40.23ID:uKDRVx6r0
武史はオークスもダービーもスワーヴ産駒で参戦することになりそうやな
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/21(日) 15:51:43.02ID:0eqTgSvH0
1500万は妥当
0019クラタ
垢版 |
2024/04/21(日) 15:52:08.74ID:76hKtUvc0
>>3
自分は惜しかったんだけどね。
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/21(日) 15:52:12.21ID:nehsa9fW0
>>4
うそつけw
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/21(日) 15:52:27.94ID:Muhu/pV70
ディープ系から乗り換えろ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/21(日) 15:53:09.36ID:TeYafd6t0
スワーヴ産駒デビュー後種付けにイクイノックス初年度種付けの25年生まれでまた日本競馬のレベルが上がるな
隙間世代でイキってるキズナ基地は震えて眠れ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/21(日) 15:53:18.67ID:yVyFY0DJ0
G1勝てる器には見えないけどまあまあレベルかな
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/21(日) 15:53:22.65ID:nehsa9fW0
カナロアやべぇなw
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/21(日) 15:53:31.69ID:HJkKmZAZ0
レガレイラ
スウィープフィート
アドマイヤベル
のスワーヴ独占もあり得るか
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/21(日) 15:53:36.65ID:76hKtUvc0
>>7
アドマイヤベルはオークスで抑える。
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/21(日) 15:53:53.00ID:5RZYrVQ60
初年度で繁殖の質は決して良いとは言えないけど堅実な活躍ぶりだな
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/21(日) 15:54:15.14ID:4M0FW9vF0
G1 レガレイラ
G2 アドマイヤベル、スウィープフィート、コラソンビート

控えめに言っても神種牡馬
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/21(日) 15:54:34.81ID:ED6iZWTw0
スワーヴリチャード産駒の重賞勝ち
コラソンビート(京王杯2歳S)
レガレイラ(ホープフルS)
スウィープフィート(チューリップ賞)
アドマイヤベル(フローラS)←New!!

完全にフィリーサイアー
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/21(日) 15:55:28.93ID:FbfDWfkp0
>>32
勝ち鞍だけ見ると全然そう見えないな
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/21(日) 15:55:56.47ID:sXOGUW5P0
3番ラヴァンダ失格だろ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/21(日) 15:55:57.42ID:MWUAXR8d0
調教いまいちだったから勝つと思わなかった
本調子ならオークスもチャンスありそう
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/21(日) 15:56:24.16ID:uKDRVx6r0
アーバンシックがダービーとるから…
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/21(日) 15:57:15.59ID:nehsa9fW0
>>34
なんで?
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/21(日) 15:57:29.08ID:h3wLvsYd0
重曹2着にもアーバンシック、パワーホールがいるし
一発屋っぽい雰囲気はない
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/21(日) 15:57:39.30ID:t1L0zlwQ0
クラシック勝てないならドレフォン未満だろ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/21(日) 15:57:50.09ID:yVyFY0DJ0
>>29
アドマイヤベルってG1馬の下だし活躍馬は普通に上級繁殖ばっかやで
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/21(日) 15:58:11.41ID:c7YxClli0
アーバンシックやっぱつええなともなったしな
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/21(日) 15:58:21.07ID:nehsa9fW0
>>42
たしかに
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/21(日) 15:59:00.27ID:7yNdv8d10
親父に似てるなオークスは2着で買っとくわ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/21(日) 15:59:19.01ID:t2ge7WeV0
CPI 2.48もあるし
かなりノーザンに優遇されてるよ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/21(日) 16:01:46.44ID:vq0d74Wn0
スワーヴリチャード産駒は武史にお任せよ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/21(日) 16:01:49.64ID:m5gkHcq80
ぶっとい流星が可愛い
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/21(日) 16:02:05.93ID:E5eCWYEF0
>>49
頭数は少ないけど、重賞勝ってる産駒はG1馬の下とか良い繁殖牝馬の仔ばっかりや
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/21(日) 16:02:10.93ID:D1Seedt/0
牝馬
レガレイラ
スウィープフィート
アドマイヤベル
コラソンビート


牡馬
アーバンシック
パワーホール
ナムラフッカー

男子頑張れ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/21(日) 16:02:11.62ID:BzJS4CfR0
アドマイヤリードの妹か
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/21(日) 16:02:20.26ID:FFC7K7gP0
やっぱこの馬が勝っちゃったか
本番買える馬いないかな
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/21(日) 16:02:21.76ID:TeYafd6t0
良い繁殖もらってしっかり結果出すのは優秀な証拠よ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/21(日) 16:02:59.14ID:bEU+Nr7j0
スワーヴってだけで勝ったら当たった
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/21(日) 16:03:25.82ID:NBr6Z0Ej0
まぁ初年度はかなり育成アッパー入るからね
来年以降も結果出せるかは別
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/21(日) 16:04:29.21ID:iobAdd2M0
アーバンシック次第だけどフィリーサイヤーの可能性高いな
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/21(日) 16:04:53.22ID:0eqTgSvH0
ノーザンは最初から結構スワーヴに期待してたってことでしょ?よく期待してたな
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/21(日) 16:05:03.41ID:E/CMANG70
ジャスタウェイ二世
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/21(日) 16:05:51.35ID:TeYafd6t0
初年度産駒(しかもまだクラシック一つ目終わっただけ)だけ見てフィリーサイヤーコルトサイヤー言ってる奴は馬鹿
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/21(日) 16:05:58.98ID:ijw/wMwo0
何度やっても勝てるってくらいの横綱競馬だった
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/21(日) 16:07:16.13ID:hVONzw2H0
フィリーというかスワーヴの母系がパワータイプで産駒は牡馬ならキレよりパワー寄りになるだけやろ
これはキズナとかドゥラとか最近の種牡馬はその傾向がある牝馬だと牝馬特有のキレが出るから走る
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/21(日) 16:09:13.44ID:fPmLuohP0
>>29
200万種牡馬として見るなら繁殖の質はめちゃくちゃ高いぞ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/21(日) 16:11:07.18ID:RT210QFU0
ステレンはアモアイだからな言っておくぞ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/21(日) 16:11:42.68ID:f4CE5Tp40
少し時計の掛かる外差し馬場ならレガレイラ
高速馬場ならスウィ−プフィート
着拾いならアドマイヤベル
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/21(日) 16:12:04.43ID:NR/Fcy8o0
アルアイン CPI 1.29 クラシック連対
スワーヴ CPI 2.48

アルアインの方が優秀やね
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/21(日) 16:13:01.76ID:WzYpZ9Ok0
>>52
スワーヴ産駒OP馬たちの兄弟

アドマイヤベル 姉アドマイヤリード
レガレイラ 主な勝ち鞍3勝C
スウィープフィート 主な勝ち鞍新馬
コラソンビート 初仔
アーバンシック 未勝利
パワーホール 主な勝ち鞍未勝利
ヴェロキラプトル 主な勝ち鞍1勝C
スパークリシャール 主な勝ち鞍未勝利
ナムラフッカー 未勝利
チュウワキャリア 未勝利
デビッドテソーロ 未勝利
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/21(日) 16:15:19.51ID:0JZQHgb80
なお、クラシックでキズナ産駒にボコられる模様
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/21(日) 16:17:17.33ID:AYjy6ixK0
>>79
繁殖のレベルが追いつく頃には勝負できるんじゃないの
能力はあるからな
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/21(日) 16:18:19.70ID:8z/3tbJ/0
1500万はやり過ぎだったな
クラシック馬券内にすら入れないし
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/21(日) 16:19:31.44ID:Go74mYkS0
まさか鈍足のスワーヴからこんなキレッキレの馬が生まれるとはな
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/21(日) 16:20:40.02ID:TeYafd6t0
>>83
それ+ノーザン本気のイクイノックス産駒もデビューだからひどいことになる
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/21(日) 16:21:12.04ID:gwcxo8e60
>>82
それを言うならせめてダービー終わってから言うべき
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/21(日) 16:22:10.84ID:AYjy6ixK0
ハナから相手にしてないなら、わざわざイキリに来ないだろうし
大体わかるだろ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/21(日) 16:22:15.20ID:fPmLuohP0
>>80
オークスは獲れるがダービーは無理だな
戸崎のミス待ちはともかく武史の120点がありえない
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/21(日) 16:22:29.24ID:XW/zXGHz0
>>88
去年満口になったSS系種牡馬
イクイノックス
キタサンブラック
コントレイル
スワーヴリチャード

キズナは明らかに繁殖をこっちに回されてるからな
質ち数が落ちたキズナが勝負できるか見ものだわ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/21(日) 16:22:51.80ID:31EzIyvu0
詰まりまくってた2着の馬のほうが強そう
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/21(日) 16:23:09.27ID:03GVb7Gk0
利一の後妻の馬なのに友道厩舎じゃないのか
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/21(日) 16:23:18.16ID:qHOUc5op0
あー、皐月賞までキズナアンチが持ち上げてた種牡馬か
牝馬トライアルだと元気だな
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/21(日) 16:24:27.57ID:od8NzNpX0
>>85
入ってなくて草
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/21(日) 16:25:35.27ID:AYjy6ixK0
お前らが高杉、高杉喚くとほぼ走って来るからな
もっとも悲鳴みたいなもんだから
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/21(日) 16:25:55.36ID:IJ/WyAUX0
>>87
皐月賞見てジャスティンミラノに勝てると思ってるの馬鹿すぎて草
シンエンペラーにも逆転されるだろw
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/21(日) 16:26:31.73ID:vhvgOdIB0
相変わらず武史はトライアル得意やな
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/21(日) 16:27:58.28ID:QM7JZR3h0
この成績擁護するやつがいるのが不思議なんだが
牝馬ばっかCPI高いって競馬板で一番叩かれる要素じゃん
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/21(日) 16:28:41.72ID:rL9OH0rv0
キズナと格付け完了したばっかなのにまだ持ち上げるやついるんだな
レガレイラ(笑)
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/21(日) 16:29:56.62ID:AYjy6ixK0
種牡馬基地はバカだね
イキらずにはいられない体質なんだろうか
ほんとバカに付ける薬はない
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/21(日) 16:30:03.98ID:wqx5IKh30
牡馬で有力馬を複数出したら評価爆上げでいいけど
今んとこ牡馬1頭だけだしな

まあアホな馬主達は騙されてしまうんだろうけど
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/21(日) 16:30:04.80ID:31EzIyvu0
ドゥラエレーデの下→血統抜群
カナロア産駒→ゴミ
古馬で本気出すだろ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/21(日) 16:30:51.68ID:31EzIyvu0
おれは繁殖牝馬キチガイだから種牡馬とかただの種としか思ってない
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/21(日) 16:30:53.53ID:YKt3Rv7E0
>>10
+10kgで2馬身差付けられてるんだから逆転の目はほぼないでしょ
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/21(日) 16:31:32.19ID:ddOMVdKt0
今んところジャスタウェイ以下だぞ
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/21(日) 16:31:44.44ID:AYjy6ixK0
スワーヴリチャードの種牡馬としての評価は競走意欲が高い産駒か多い
一番種牡馬として重要な特徴だもの、そりゃ走ってくるだろ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/21(日) 16:34:31.96ID:7JjKa3bU0
ジャスティンミラノ>>>>>アーバンシック、レガレイラ、パワーホール

ライトバック>>>>>スウィープフィート、コラソンビート
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/21(日) 16:34:55.13ID:AYjy6ixK0
お前ら四六時中ギャアギャア喚いてるのは悲鳴だから
悲鳴がデカい程その種牡馬の産駒は走ってくる
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/21(日) 16:41:04.79ID:FFC7K7gP0
本質的にG2番長だな
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/21(日) 16:44:13.33ID:7JjKa3bU0
今年の2歳からキズナ1000万エピファ1000万だから相手にならなくなる
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/21(日) 17:00:42.98ID:wZ6Ff3330
元は200万の種牡馬なのを忘れてる奴が多すぎる
CPIが高いのも高齢のハルーワスウィートとジンジャーパンチの仔がいるから
それを差し引いても200万にしては恵まれた待遇ではあるが
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/21(日) 17:17:31.99ID:i6fPag2J0
2014年に似ているな
共同通信杯1着のイスラボニータが皐月賞1着、ハーツクライ産ワンアンドオンリー皐月賞4着
オークス ヌーヴォレコルト
ダービー ワンアンドオンリー
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/21(日) 18:28:30.93ID:VRT8FT6x0
アーバンシックはダービーでは無理
皐月の1〜3着とそれ以下では差が大きい

不利があったかどうかは問題でなく不利になってしまう不器用な馬と見るべき
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/21(日) 18:32:41.54ID:f3GlgkXR0
スワーヴのCPIの話とか何十周目なんだよ
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/21(日) 18:35:46.78ID:AYjy6ixK0
まず訳わかんないからな
な、悲鳴だろ
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/21(日) 19:00:54.31ID:PvCAUOMG0
牝馬も2歳から良く走るんで生産者サイドとしては助かりそう
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/21(日) 19:04:44.11ID:AYjy6ixK0
スワーヴのJCはかなり馬場悪い中差仕切り
種牡馬として走る馬出さなかったら、荒れ馬場小回り巧者でおしまい
結果論やめーや
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/21(日) 19:08:47.72ID:NLjcHJsa0
アル共&JC勝ち
スクリーンヒーロー
シュヴァルグラン
スワーヴリチャード

よしみんな種牡馬として成功してるな!
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/21(日) 19:09:20.34ID:P50tfsfj0
スワーヴリチャードはジャパンカップ、最近トレンドの大阪杯と勝ち鞍が種牡馬成功を示していた
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/21(日) 19:25:23.22ID:wpPHn8G00
アーバンシックは厩舎で能力5割引きくらいだろ
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/21(日) 19:38:21.64ID:1rDRmvJM0
今後繁殖が上がるから元々牡馬がダメダメだったキズナのジャスティンミラノのような存在が出る可能性は高いよ
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/21(日) 19:46:14.29ID:tm/aTSX80
>>138
種付け料1500万で小倉2歳S(勝ち馬はその後3戦連続二桁着順)しか重賞勝ってない奴も居るんだよなぁ
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/21(日) 19:56:34.68ID:P50tfsfj0
種付け金額で勝敗が決まるわけじゃないのに額が高いから勝てるわけないとかなにいってんだろ
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/21(日) 19:58:17.00ID:AYjy6ixK0
種牡馬基地は全ての思考が種牡馬価値から始まるバカ揃い
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/21(日) 20:15:36.66ID:zWFOwhAn0
カナロアよりルーラーのほうが種牡馬能力高いんじゃないかと思う
カナロアに付けた超絶繁殖をルーラーに付けてたらカナロアのAEIのダブルスコアくらいの結果出すはず
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/21(日) 20:59:51.38ID:7rQLNuzx0
アーバンシックは武井厩舎だということを忘れてはいけない
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/21(日) 21:36:37.19ID:ijw/wMwo0
>>91
でも武史は乗り易いぞー
人気も下だしミラノだけ目標にすればいいし
F4でやられたやつの逆パターンが期待できる
何よりアーバンのフットワークは府中だと別馬レベルで期待値上がる
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/21(日) 21:38:07.69ID:ijw/wMwo0
>>150
それは確かにあるな
ミラノとは厩舎力が雲泥の差というのは間違いない
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/21(日) 21:39:57.20ID:uKDRVx6r0
競馬に絶対はないし
レコード決着の皐月で後ろから突っ込んできた馬は軽視しちゃいけない
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/21(日) 23:48:35.25ID:2VxbCGm80
初年度産駒優秀だよなあ
引けた馬主さんうらやましい
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/21(日) 23:48:59.00ID:PsW2EIJs0
強そう
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/21(日) 23:52:47.09ID:UEL5JRg20
来年のスワーヴは弾少ないから終わってる
今年から数増やしただろうけど周期的に1年遅かったな
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/22(月) 00:04:14.40ID:RnEvWo010
ハルーワスウィートとジンジャーパンチだけではそんなに上がらんから
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/22(月) 01:35:32.68ID:7cNwHbLr0
>>160
前に検証してみたけどハルーワ1頭で0.55ぐらい ジンジャー1頭で0.45ぐらいCPIが上がってる
出走頭数が73頭しかいないからな んまあ2頭分引いても1.5ぐらいだから200万種牡馬としては異例の好待遇のままだが
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/22(月) 03:31:49.32ID:Dkk0ReqX0
>>160
そんなに上がるよ
馬鹿なの
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/22(月) 05:37:21.74ID:5IoPrjdf0
>>159
お前らがガタガタやるのは悲鳴だから
あー怖いのねやっぱりw
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/22(月) 06:13:25.70ID:+FT4YfgM0
どっかの種牡馬と違って一世代目からGIで結果出してるんだから期待されるのも当然だろ
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/22(月) 06:14:58.17ID:cmjjVyAZ0
スワーヴやキタサン見てると優秀な種牡馬はやっぱりCPI高いんだよな
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/22(月) 06:27:33.72ID:fNu8pbwL0
>>165
スワーヴとキタサンは社台Gは評価してたけど、日高の生産者からの評価が低かったせいで
相対的に社台Gの高CPI繁殖の割合が高くなったのもある
日高産の産駒がもっと多ければCPIも下がってたはず
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/22(月) 09:10:53.57ID:hqTjo5+H0
>>159
俺も武井のニタニタ顔とかテキトーで保身的なレース前後コメントとかは好きじゃないけど
美浦の11年目の厩舎としては十分優秀な成績だよ
いいスタッフがいるんだろうな
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/22(月) 09:44:16.45ID:q17hBXoc0
ハルーワ一頭で0.55も上がらない
ハルーワ産駒のAEIは24460万
総合AEIが1で1400万として
ハルーワ以外の72頭でCPI1.9だと仮定すると
72×1400×1.9=191520万

ここにハルーワを足すと(191520万+24460万)÷73÷1400=2.11

つまり全然足りず、ハルーワ一頭で引き上げられているのは0.2程度に過ぎない
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/22(月) 09:48:44.70ID:r7iSbknR0
まあこのCPIだと別に優秀でも何でもないわな
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/22(月) 09:51:31.75ID:q17hBXoc0
ジンジャーパンチも同じように計算すると
スワーヴを除いた産駒の平均獲得賞金は12589万
ハルーワ産駒の約半分なので寄与しているCPIは0.1を上回る程度に過ぎない
2頭合わせても0.3程度なので他で2あることがわかる
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/22(月) 12:24:21.74ID:GEQCNv910
>>172
種牡馬基地の悲鳴で次は何が走るかわかるんだよ
お前らだって分かってんだろ
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/22(月) 12:25:28.63ID:+FT4YfgM0
キズナ基地がエピ叩きやめて今度はスワーヴリチャード叩きに舵切ったの草
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/22(月) 12:29:44.95ID:UTJIrKgx0
キズナも良繁殖世代ではG1で結果出したけど来年も続くかはわからない
スワーヴリチャードも来年以降の結果が約束されてるわけではない
種牡馬暗黒期はまだ続くんじゃないか
キタサンブラック、コントレイル、イクイノックスがどうなるか
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/22(月) 12:39:05.60ID:GEQCNv910
走って来る可能性が高いから、種牡馬基地の習性としてその種牡馬を躍起になって叩こうとする
散々バカやってんの見てわかんないヤツいるのかw
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/22(月) 12:44:57.35ID:jfFXwM1C0
キズナは安泰でしょ
毎年アベレージが良くて繁殖の質が上がったら重賞馬G1馬も簡単に出る
どう考えてもポストディープ筆頭
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/22(月) 12:46:14.04ID:GEQCNv910
そろそろ気づいた方がいいよ
バカやってるのはお前らがだす危険サイン
もうそういう目で見られてるからね
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/22(月) 12:49:41.05ID:FeiEpvIo0
それ以前にこいつの言う「悲鳴」とやらの客観的な基準がさっぱり分からんよな
まさか俺様が悲鳴だと思ったら悲鳴とかいうこの手の輩お決まりの脳内基準ではあるまい
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/22(月) 12:50:54.16ID:GEQCNv910
エピファネイアは過大評価!
キズナは過大評価!
スワーヴリチャードは過大評価!
お前らが騒いだ過去を振り返ってみろよ
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/22(月) 12:52:53.77ID:GEQCNv910
種牡馬基地はバカだから、自分で危険サインだしちゃうんだよな
ほんと単細胞
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/22(月) 12:53:49.98ID:EqtMfErR0
オルフェとかモーリスとかカナロアとか実際に過大評価だったケースもあるが
なんだその猿でもできるチェリーピッキングは
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/22(月) 12:54:48.46ID:GEQCNv910
>>185
いやいや、危険サインは間違いないんだよね
ただ種牡馬は付けてみなけりゃ分からないからな
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/22(月) 12:55:17.31ID:jfFXwM1C0
スワーヴとキタサンはCPIが最初に2.5とか3あったが
キズナはそうじゃない
これがキズナだけは例外になる根拠
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/22(月) 12:56:40.27ID:GEQCNv910
種牡馬基地は単細胞バカ
これだけ知ってれば良いよ
あー次は〇〇が走るんだね、サンキューw
これでおしまい
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/22(月) 12:57:57.36ID:GEQCNv910
>>188
お前らバカが躍起になって叩き始める事だよ
まだ理解してなかったか
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/22(月) 12:59:36.46ID:GEQCNv910
バカは防衛本能だけは高いからな
コイツはヤバいと感じると、ソッコー叩き始めるから分かりやすいんだよ
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/22(月) 13:00:59.10ID:GEQCNv910
>>195
じゃあお前らがやってるバカ騒ぎが異常かどうか一般人に聞いてみろよ
客観的とはそういう事だろ、恥ずかしい
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/22(月) 13:02:56.75ID:GEQCNv910
競馬板の人間でさえ辟易としてんのに、まだ自分達がまともだと思ってんのか
タラレバだの結果論だので日がな一日ギャアギャアやってるヤツらが異常じゃなくてなんなんだよ
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/22(月) 13:04:50.27ID:jfFXwM1C0
>>193
だから繁殖の改善余地が大きかった
キタサンとスワーヴはそうではない
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/22(月) 13:05:28.50ID:GKPegkou0
>>196
じゃあモーリスが過大評価だったのはバカ騒ぎじゃなかったからか?
その客観的な違いが説明出来なければ何の意味もないが
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/22(月) 13:25:02.30ID:f6ho7aTp0
一般人n人に聞いたらおしなべてこのような反応でした ←一般人の抽出方法とnの数字次第では客観的
一般人に聞いてみろよ ←客観的でない
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/22(月) 13:31:19.94ID:Yne4vMxb0
当のノーザンの人が肌質が低いのに凄いとはっきり言ってるんだからそれ以外の何物でもないんだろう
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/22(月) 13:33:12.76ID:MVL4nETo0
スワーヴの肌質が低いということはない
ハルーワスウィートとジンジャーパンチを除外しても
CPIは2を超えているし
種付け料が上がっても繁殖の質の上昇余地はそれほど無い
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/22(月) 13:35:37.52ID:MVL4nETo0
スワーヴとキタサンは種付け数の少なさが繁殖の質の高さに繫がっている
人気がなかったからこそ日高の繁殖が集まらず質が保たれた
今後は生産頭数が増えても産駒の質の上昇余地は大きくはない
種付け料上がったのに活躍馬が思ったより出ないと叩かれるのが今から想像できる
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/22(月) 13:48:46.62ID:SmbU4ePk0
フローラSはそろそろGIIの看板をおろすべき
昨日のレースなんてほとんど1勝馬で重賞馬はおろか連対馬すらなし

ただでさえ実績馬は直行する傾向にあるわけだし権利のない馬ばかりしか出てこないトライアルなんてOP特別扱いにしろよ
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/22(月) 13:59:30.38ID:7cNwHbLr0
>>169
俺も同じ間違いをしたけど
72頭のデビュー済み半兄弟が平均3頭いるのを考慮できてないぞ
あとCPIが1になるのは1170万ぐらい

73×3×1170×2.48=635450

ハルーワスウィート 上に7頭 合計171289 抜いたら1.87
ジンジャーパンチ 上に8頭 合計93600(障害レース分は除く) 抜いたら2.20
両方抜いたら2.48→1.55

続く
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/22(月) 13:59:45.17ID:7cNwHbLr0
続き

実際のデビュー済み半兄弟は以前雑に数えたら202頭 当時のCPIは2.51
そこからレーベンヘルツがデビューして半兄弟が3頭増えた 現在のCPIは2.48
元が202頭だったと仮定して計算したら辻褄が合う(誤差0.01未満)ので頭数はこれで正解なはず

その頭数で計算すると
205×1170×2.48=594828
ハルーワスウィート抜き 1.83
ジンジャーパンチ抜き 2.17
両方抜き 1.48
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/22(月) 14:00:09.29ID:zPUbZsmF0
>>150
それでもダービー3着来てる。
これから経験積めば上位の常連になれるやろ。
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/22(月) 14:01:45.75ID:zPUbZsmF0
>>160
算数のお勉強しましょうねw
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/22(月) 14:10:06.19ID:hL1+uWgT0
>>207
根本的に初期のCPIとか無意味だし
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/22(月) 15:25:03.48ID:3lFZUjkf0
>>176
コントは期待しない方がいい
ディープ孫でムキムキとか嫌な予感しかしない
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/22(月) 15:30:41.00ID:p8E7Hvyg0
今後は産駒数も増えて肌も良くなるの確定なのに
初年度の肌質が良すぎるから〜とか議論する意味はあるのか?
モーリスみたいに名牝付けまくってコケたならともかくなんだが
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/22(月) 15:37:20.02ID:r7iSbknR0
>>209が算数のお勉強しようって言い始めたのは自分が言われて効いたからなんだよね
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/22(月) 15:54:52.31ID:7cNwHbLr0
>>214
初年度ですら少ない産駒数がここから更に減って行くから今しか盛り上がりようが無いよ
今年に種付けした産駒がデビューするのは大分先だしイクイノックス初年度と被るから話題はそっちに持ってかれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況