X



トップページ競馬
162コメント34KB
【香港最強馬】ロマンチックウォリアー、マクドナルド騎手とコンビで安田記念へ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 20:15:10.06ID:5zuDzsAY0
蕎麦屋の出前
(´・_・`)
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/22(月) 20:15:40.80ID:K5VVterl0
そんな強いと思えない
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/22(月) 20:17:28.57ID:xGqgu4ou0
古馬マイル路線、まともなのナミュールくらいしかおらんからこりゃ九分九厘持ってかれるな
あとは3歳勢がどれだけ安田に駒を進めるかだな
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/22(月) 20:18:57.50ID:Zs6K+VmH0
今週プログノーシス川田将雅に負けて、安田記念でセリフォス川田将雅に負ける
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/22(月) 20:20:23.51ID:wxnEFdm/0
有名な騎手?初めて名前聞いた
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/22(月) 20:21:20.36ID:Uq18CM2p0
香港馬ってなんで強いの?馬産もしてないのにおかしくね?
オーストラリアやニュージーランドの馬が強いなら
もっと海外で活躍してもいいはずだろ?
なんで豪や新で見切られた2流のせん馬が、本国をしのぐ活躍をしてるんだ?
香港にはすぐれた調教施設があるのか?あるとは思えない
香港にはすぐれた調教師がいるのか?いるとは思えない

答えはひとつだよね?クスリだろ?
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/22(月) 20:26:42.17ID:PfHTDRCD0
府中のマイルは合わないだろ
4着かな
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/22(月) 20:27:23.68ID:Gi9Yu+eW0
>>3
安田の高速馬場に対応出来れば馬券にはなると思う
香港でルクセンブルグを軽くいなしたからな
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/22(月) 20:27:26.55ID:1fCFflPM0
モーリスぐらいの力はあると思う
本命
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/22(月) 20:27:56.46ID:ZtkgvN3d0
てりやきマックバーガー
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/22(月) 20:28:17.89ID:mIuCZVeN0
>>7
関東はマック
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/22(月) 20:28:27.96ID:Gi9Yu+eW0
ハイペースになった時、時計勝負になった時は未知数だな
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/22(月) 20:30:58.87ID:zFtjBdZA0
今年のメンバーなら普通に勝っちゃいそうだな
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/22(月) 20:31:11.59ID:dbyPsveE0
>>16
調教乗ってでベタ褒めしてたな。
凄い騎手やで
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/22(月) 20:31:31.93ID:thWhc1hd0
マイルならもう直ぐ引退のゴールデンシックスティの方に来て欲しかったなってのはある
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/22(月) 20:35:44.41ID:AsM223uO0
でそのまま引退か
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/22(月) 20:35:44.75ID:MWRuKMcg0
ロマンティックウォリアー
ナミュール
セリフォス
ソウルラッシュ
マスクトディーヴァ
エルトンバローズ
パラレルヴィジョン
ウインカーネリアン

一番勝つ可能性があるのはどの馬なのよ?
やっぱり香港馬か?セリフォスか?  
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/22(月) 20:37:20.98ID:c1KDekgj0
マイルならゴールデンシックスティの方が見たいのに
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/22(月) 20:38:14.28ID:yeFZHnnj0
>>12
ワールドベストジョッキーTOP3常連の世界最高クラスの騎手

ワールドベストジョッキー
2023年 1ムーア、2デットーリ、3マクドナルド
2022年 1マクドナルド、2ムーア、3ビュイック
2021年 1ムーア、2ビュイック、3マクドナルド
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/22(月) 20:39:42.26ID:YOlImnit0
>>12
落ちぶれたリアルインパクトを豪州G1で勝たせた人だよ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/22(月) 20:44:59.87ID:5QUdI6L60
こっちにも知られた話だと自分の乗る馬の馬券買って騎乗停止になったニュースで知ってる人もいるんじゃないかなぁ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/22(月) 20:47:19.52ID:I0zcAsxa0
1匹じゃなく2、3匹まとめて強いの来いよ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/22(月) 20:51:30.52ID:GUkjaTSr0
マクドやん
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/22(月) 20:54:14.29ID:6O7uF7Dd0
2000の馬じゃなくてマイラー来いよ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/22(月) 20:54:58.78ID:5IoPrjdf0
高松宮記念の結果からやれると判断したのかもね
外国に使いに来るんだから、計算高い中国人、結構マジで狙って来てるんじゃ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/22(月) 20:57:32.82ID:NpdZV/9t0
香港三銃士の一人
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/22(月) 21:06:13.89ID:yKlwu+mk0
ロッテリアとかモスとかドムドムとかおらんの
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/22(月) 21:11:23.15ID:O89wO3UR0
>>1
香港馬なんか来るな!
騸馬嫌い!
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/22(月) 21:17:20.81ID:eNCsKZmh0
ナミュールに勝てるの?
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/22(月) 21:19:14.80ID:958lqbt90
メイケイエールを香港スプリントで5着に持ってきたのは普通にすげえよな
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/22(月) 21:19:39.35ID:FaDRey230
血統的に高速府中合うんですか?
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/22(月) 21:20:18.76ID:r7iSbknR0
先週の内々逃げ天国の馬場みる限り勝負にならんと思うが
でまたカチカチに固めて海外の有力者からボロカスにキレられて過疎るいつもの流れ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/22(月) 21:21:40.42ID:HbPUfcQc0
なんで強さ疑われてるんだ?ナミュールより強いだろ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/22(月) 21:21:47.78ID:+r2vrOSA0
どうせ来ないけど来たら余裕で勝つだろ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/22(月) 21:23:17.31ID:D9NEYQLC0
マクドノーっていなかったけ?
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/22(月) 21:23:20.46ID:D9NEYQLC0
マクドノーっていなかったけ?
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/22(月) 21:39:29.27ID:LY+fJiey0
メイケイエールをテン乗りだけでも凄いのに無事に帰ってくるだけじゃなく5着にさせる程の名騎手やしな。

短期免許でも来ないかなぁ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/22(月) 21:40:18.80ID:pSh1HOKQ0
メイケイエール乗って池添信者に不当に叩かれまくった人
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/22(月) 21:42:06.81ID:tV/PGUYc0
府中の高速馬場はさすがに来ないやろ
人気吸ってぶっ飛んでたもれ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/22(月) 21:42:40.11ID:CJ9U9rYG0
日本の短距離馬が世界でも一目置かれていたのってモーリスが最後だろ
年々レベルが下がって来て、今や香港でも日本のマイラーやスプリンターは
鼻で笑われるレベルまで落ちたからし、そら空き巣同然だから当然来るだろ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/22(月) 21:48:39.03ID:/VMlkL300
>>71
そのモーリスの頃ってレベル高くなかったって言われてるのは面白いな
実際グランアレグリアなら金60に一発入ったのかは永遠の謎だけど
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/22(月) 21:49:15.78ID:YOlImnit0
>>61
今週末でどっちが強いかわかるやん
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/22(月) 21:50:56.60ID:kpirLhst0
ゴールするまで信じない
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/22(月) 21:56:22.10ID:YOlImnit0
マイルでも香港マイルの勝ち馬のカリフォルニアスパングルには勝ってるから相当強いよ

22年の香港カップはパンサラッサのおかげでペースが流れたけど普通に好位で追走してたし
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/22(月) 22:00:39.84ID:56YYHGZ40
ステマかよ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/22(月) 22:02:26.80ID:yL08xoAQ0
輸送終わって来日したら信じる
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/22(月) 22:06:47.21ID:F4AVJFl80
>>63
それはアイルランド
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/22(月) 22:09:28.43ID:F4AVJFl80
>>68
多分土曜も乗るからノーザンがどれほど集めるかな
これを機に営業は掛けてくると思う
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/22(月) 22:31:42.76ID:KeeV6Uoh0
>>69
メイケイエール池添信者だけど叩いてる人いたか!?
殆どがよくやったって言ってたぞ…
本当によくやってたしマクドナルドは素晴らしい騎手やん
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/22(月) 22:32:59.65ID:Uq18CM2p0
>>81
ないのはチンポコじゃなくてキンタマな
出直しておいで
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/22(月) 22:49:16.88ID:3/XJ1eMb0
とりあえずはQE2世まで様子見
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/22(月) 22:51:35.76ID:PlFeHmeV0
バカかよ来やしねーよ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/22(月) 22:52:29.27ID:JxyDL76I0
これは本気っぽいな今ジャップ競馬のマイル路線弱いからな
ソングラインもいない今府中芝1600で本当に強そうなのおらんからな
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/22(月) 22:55:18.88ID:prY6A0Z40
2000ベストって言っても1600でもゴールデンシックスティとかとある程度やりあってるし単勝どのくらいになるのやら
2倍以上つくなら単勝一点で買う予定
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/22(月) 23:15:25.73ID:YLF4mSd50
21の有力どころが引退して今のジャパニマイルはオワコンすぎる。こいつに勝たれても驚かん。
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/23(火) 04:50:23.09ID:i7RsLM040
マクド
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/23(火) 05:37:08.73ID:DX5lwd1T0
競馬板は逆神だから来るだろ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/23(火) 05:42:02.14ID:UKJkd5y50
ゴールデンシックスティの方が府中で無双しそうな豪脚だよな
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/23(火) 05:51:22.21ID:pmfxmQOO0
見に行きたい
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/23(火) 06:01:51.31ID:okHij+QD0
香港馬は日本に来るな
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/23(火) 06:20:34.60ID:0S3yz2wv0
秋天のほうがいいんじゃ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/23(火) 07:02:54.75ID:8uhPH8E/0
紐でいれとかな後悔しそう
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/23(火) 07:21:18.00ID:siq2Dp+a0
ビッグマックナゲットみたいな技使うスノボーの人いたよな
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/23(火) 07:59:35.28ID:hi5EmRoP0
>>69
唯一メイケイエールを乗りこなした騎手なのに、レース後信者たちは今まで池添が教えてきたこと全部無駄にしたって怒ってたな
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/23(火) 08:20:24.32ID:siq2Dp+a0
>>105
よく考えたらキングは既にいるな
モスとかも探せば居そう
ドムドムとかロッテリアとかフレッシュネスは微妙だな
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/23(火) 10:10:04.64ID:OFH0Md0v0
ロマンチックウォリア 

9文字にすると途端に二流馬ぽくなる件
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/23(火) 10:12:30.96ID:42KDyol20
>>107
宝塚は見たいな
秋天にも出て欲しい
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/23(火) 10:27:34.03ID:dVbdF+s20
香港馬はどんなに強い馬であっても海外には一歩も出ず地元に引き籠る内弁慶に
過ぎないと常々批判されて来た
結局のところゴールデンシックスティもそう
その点、負ける事を恐れず海外にも遠征してGTレース(豪)を制して魅せた
ロマンチックウォリアーには好感が持てる
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/23(火) 11:37:17.03ID:yXrHS5z70
マクドナルドって馬具なしメイケイエールをテンノリで池添より上手く乗ってたバケモンやろ?
短期で来てほしいわ
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/23(火) 12:25:29.26ID:IXKeTcF40
高松宮記念も来やしねーで来たからな
ほんとダメだなお前ら
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/23(火) 12:31:24.75ID:bd3kuW1R0
香港ではもうバートンより上なんか。
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/23(火) 12:38:45.27ID:gJdDKUyR0
なんで香港の馬って
皆んな玉取っちゃうの?
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/23(火) 12:42:43.31ID:IXKeTcF40
>>117
生産が無いから
0119 警備員[Lv.19][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 12:45:32.52ID:rwPWKijG0
なんで宝塚記念じゃないんだよ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/23(火) 12:46:37.42ID:/V2aeMiS0
実利一辺倒で玉取ると競走能力向上や気性良化が見込める
そして香港は馬産をしないので玉がある必要がない
受け売りだけどね
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/23(火) 12:52:14.53ID:9zY0zCYz0
どう見ても高速馬場に対応できんやろ
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/23(火) 12:58:24.48ID:IXKeTcF40
ホルモンの分泌が抑えられるので競走寿命が伸びるも追加な
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/23(火) 13:00:33.02ID:UMizSbNH0
香港の馬に限らず種牡馬として見込み無しなら取られて普通
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/23(火) 13:20:52.96ID:kc6Z8L3S0
プリッシュラックになるか
グッドババになるか
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/23(火) 13:42:50.90ID:I3PCiSWC0
まずクイーンエリザベス勝てるの?
重馬場苦手だし今週雨降ってるから下手したら沈むぞ
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/23(火) 13:59:11.91ID:d5i95xcp0
楽しみだな
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/23(火) 14:16:14.67ID:Te8GcvfG0
ダノンプレミアムの騎手ということを覚えてる人は意外に少ない
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/23(火) 14:27:06.51ID:OFH0Md0v0
香港馬でも超絶に強ければ馬を買ってくる海外国へ
種牡馬として戻すと言う手はあっても良いんじゃないのか?

これはという素質馬だけでも去勢を控えるとか?
無理なの?w
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/23(火) 14:35:15.10ID:GbBX1p630
宝塚じゃないのは賞金稼げる可能性低くなるからだろ
ナミュール、ソウルラッシュ、セリフォスくらいしかいない手薄なマイル路線と
イクイノックス引退したとは言え日本のメインである中長距離路線どっちに稼げる可能性があるかなんて一目瞭然
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/23(火) 16:15:05.85ID:bZUrja6F0
自分に賭けてしまうが腕は間違いないマクドナルド
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/23(火) 16:19:44.52ID:PFVIzxo+0
ゴールデンシックスティじゃないのか
なら大して怖くもないな
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/23(火) 16:58:39.41ID:M3xhFabW0
宝塚だと距離長いんか?
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/23(火) 17:02:17.95ID:j+VEibKw0
タマ取って使い潰すだけの香港馬はつまらんし
種牡馬入りをかけて競っている馬の勝ち鞍を
そんなのに潰されるのも勿体ない。
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/23(火) 17:28:39.63ID:DjItOUor0
ついに本命がきたな
マイル戦線が終わってることが本格的に証明されてしまう
対策はヒゲブロックで封鎖して潰すくらいしかない
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/23(火) 17:46:47.29ID:6xQwa67W0
なんで僅差のヒシイグアスじゃなくて
ボコったプログノの名前が上がるの?
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/23(火) 17:48:22.60ID:SXAe3uvf0
去年の秋天来なかった時点で大した馬じゃないよ
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/23(火) 17:48:29.67ID:0KuCKJAY0
>>109
どうせノーザンの施設に行くんだし勝手に調整して走らせればいい
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/23(火) 17:52:27.13ID:lIiMRShW0
有利なホームのベスト距離2000でヒシイグアスなんぞに迫られてるオカマをどんだけ過大評価してるんだよパヨチョン笑
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/23(火) 18:35:27.98ID:nPbwPRmG0
中華民族ってアスペルガーか何かなのかな?
スポーツ運営を楽しむ余裕を感じられない
サッカーリーグとか海外の選手を呼びまくっても全然伸びずに破産するし
競馬は全員去勢、牧場を作る土地が無いとか擁護する奴がいるけどオーストラリアで作ればいいだろ
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/23(火) 18:37:50.46ID:1o0aDPVL0
ステラヴェローチェは考え直して宝塚出ろよ
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/23(火) 18:49:54.92ID:pMCsErQs0
ライバルが骨折明けのガイアフォースとナミュールとソウルラッシュだろ
余裕で取れちゃうんじゃないか
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/23(火) 18:53:51.44ID:/Obr1m7l0
ガチガチの府中に対応できるんか
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/23(火) 18:58:49.67ID:42KDyol20
>>140
どうやろな
香港にめぼしいレースないなら宝塚も出て欲しいが
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/23(火) 21:33:51.43ID:DX5lwd1T0
>>141
これが純度100%の種牡馬基地
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/23(火) 23:40:37.88ID:k70jotdS0
マックだろ
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/23(火) 23:52:30.49ID:UKJkd5y50
>>128
稍重で沈んでるし重馬場が苦手寄りなのはそうだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況