トップページ競馬
294コメント66KB
菱田裕二G1初勝利おめでとうスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 15:48:08.29ID:RFx4IEBl0
おめ
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 15:48:16.05ID:Fanzdg970
やってないからプラマイゼロ。
みんな後悔するの分かってて、なんでやるの?
ねぇ、教えて?
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 15:48:42.12ID:n9ohVlyD0
三浦皇成さん…
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 15:48:43.00ID:v2Cot0BY0
おめでとう
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 15:49:43.82ID:Air03kob0
菱田みたいなの初勝利するときは
マイルとか短距離で
人気薄のラッキーパンチみたいな事が多いが
堂々と勝ったな
自信になると思う
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 15:50:04.65ID:tpDC6SaG0
三浦さんかわいそう
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 15:50:09.59ID:MbvXWDe20
重賞8勝
2024年4勝
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 15:50:55.42ID:X39YhGjy0
クソ菱田おちろ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 15:51:20.75ID:p839+YwH0
おめでとう
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 15:51:27.99ID:dtlobDhj0
三浦...
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 15:51:28.51ID:4fBiyQcG0
一番人気の戸崎はー?
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 15:51:32.09ID:n9ohVlyD0
川田には見られない笑顔でワロタ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 15:52:00.50ID:e7D9y0Nx0
おめでとう!
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 15:52:01.55ID:n9ohVlyD0
それに引きかえ戸崎ときたら
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 15:52:52.57ID:zvb2EqSH0
菱田の黒目でかいな
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 15:53:01.35ID:p1QC8YmJ0
いやあ堂々たる騎乗に感動した!
馬券もとれたしいい思い出になったわ
おめでとう
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 15:53:23.40ID:wu7YYGNU0
菱Amazonおめでとう
記念にクソデカモニター買ってまた書き込んでくれ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 15:53:24.13ID:d0ywaKN10
子どもの時初めて競馬場に来て天皇賞見た自分が観客席にいると思って「見ててくれ」

かっけええええええええ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 15:53:31.90ID:l/zDNKgt0
菱田よくやったおめでとう
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 15:54:39.69ID:06DMGmYY0
菱アマゾンおめでとう
5ちゃんねる誤爆事件から応援してるから嬉しいぞ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 15:54:54.52ID:QwBnJzBz0
秋にはアーテルアストレアでBC乗るらしいな
三浦とは差が付いたわ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 15:55:40.05ID:MyFI4UDL0
菱田「三浦さんいたんすか?www」
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 15:56:20.07ID:mojmzqSm0
インタビュー嬉しそうで、見てるこっちまで嬉しくなるわ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 15:56:31.14ID:If++Xtd00
アレスバローズのみちのくSで超むかついたけど、今は割と好きよ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 15:56:38.84ID:AK7gm0IF0
武に肘打ち喰らわせてた頃から成長したなw
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 15:56:47.25ID:EkjVIaHC0
菱田ってアマゾン事件から勝手に独身かと思ってたわ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 15:57:43.59ID:VIXHu8So0
三浦…
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 15:57:48.40ID:jKNuXV430
菱田君1,100万円ゲットか・・・すごいなあ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 15:58:05.31ID:Yw7YhOOH0
おめでとー
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 15:58:07.38ID:Ya3jKByA0
マツパクが重用した最後の若手がやっとG1勝ったな
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 15:58:23.38ID:n9ohVlyD0
>>57
それ三浦の前でも言えんの?
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 15:58:37.49ID:mg/CCl980
amazonの買い物が捗るね
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 15:59:09.51ID:nfiKzgSH0
菱田、おめでとう
馬券も取れた
6000円浮いただけだが
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 15:59:16.01ID:ITka8i4Z0
おめでとう🎊
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 16:00:26.94ID:F2jgTQ3g0
>>12
それな
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 16:00:40.26ID:VVsb5zTS0
菱田が観た春天っていつの年のやつ?
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 16:01:13.61ID:mojmzqSm0
>>76
イングランディーレだったはず
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 16:01:19.77ID:jPU6y7BH0
もはや騎乗に貫禄があった
終始冷静
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 16:01:42.74ID:186Kn7O40
いやあさすがに7000戦して重賞7勝の騎手が八大競走とれると思わなかったわ
昔はそういう騎手は宝塚とか勝ってたもんだけど今は春天がそういうレースになっちゃったのね
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 16:02:19.62ID:BP544LHH0
ゲート入りする前からにこやかだったな
岡田調教師と馬と共におめでとう
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 16:02:26.74ID:Yw7YhOOH0
バシシューのときにそれ見た気がする
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 16:02:50.88ID:F2jgTQ3g0
菱田くんおっさんは嬉しいぞ
弥生賞のタガノエスプレッソから応援してたぞ
本当におめでとう
テーオーロイヤルちゃんもおめでとうな
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 16:04:10.19ID:Q1HFz33I0
武にエルボーかまして降着騎乗停止になってたヤンチャ坊主が立派になりおって
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 16:07:47.89ID:unJCUxZu0
菱田おめでとう
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 16:07:51.94ID:unJCUxZu0
菱田おめでとう
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 16:15:23.63ID:veOLLkw00
ゲート前で厩務員が晴れやかな顔してたのが印象的
圧倒的に自信あったんだなって
おめでとさん
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 16:15:25.24ID:MSxrbZeh0
賞金で良いモニター買えよ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 16:17:48.05ID:J0dWH4+i0
菱田騎手はデビューした年から応援してるか感慨深い。
おめでとう。
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 16:18:38.60ID:GP6kUovA0
なんか競馬板かなんJか忘れたが猛烈な菱田オタいたよな
おめでとう
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 16:18:59.04ID:tj9ThTCr0
あの〜
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 16:19:10.26ID:uZE0kdOg0
Xに熱狂的な菱田ヲタいたよね?
あの人嬉しいだろうな
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 16:19:36.00ID:SO56NlZZ0
マツパクの目に狂いはなかったね
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 16:20:47.85ID:51++OJ8N0
これは合格点、
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 16:22:19.13ID:WxfXh6qY0
おめでとう
地道にやってりゃ良い事あったって良いよな
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 16:23:24.17ID:ALFps3Cw0
家族と一緒に喜んでるの見た?
幸せそのものだったな
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 16:28:51.98ID:DqUUAcIq0
おめでと
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 16:29:17.16ID:Yw7YhOOH0
一つも勝てない人もいるんですよ?
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 16:34:55.83ID:xhNluHt40
菱田、学校の頃からずっと岡田厩舎
成績上がっても厩舎所属で、厩舎で初G1

田原ではないが古き良きロマンね
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 16:36:57.88ID:cl9l4o7z0
イェーイ菱田見てるかー?
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 16:39:29.40ID:YIRpdkal0
菱田って童顔だよな、デビューの時は赤ちゃんみたいだった
デビューの年のジョッキー運動会を観に行ったら、菱田が腕立て伏せしていて、
二人組の女性ファンが「菱田君、私の上でもしてー」と言って失笑を買っていた
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 16:39:31.26ID:SUPafE+d0
ルメールがいない方がG1は面白い
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 16:55:05.48ID:vBq9H+5Y0
お父さんも現地に見に来てたんだな
お父さん最高だっただろうな
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 16:55:56.98ID:UdgyxtJj0
121回挑戦しても勝てない三浦
30回挑戦で卒業する菱田パイセン
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 17:03:24.52ID:/flcAWEP0
今回初めて軸にしたけど
上手く乗ってくれた
おめでとう、ありがとう
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 17:05:17.86ID:DEDCcKBy0
自分が稼いだ最高の金で良い品質のやつに買い替えようや
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 17:07:25.82ID:hLAh3h180
G1童貞卒業履歴
20年 松若(7年目)
21年 武史(5年目)
22年 丸田(16年目) 和生(11年目) 荻野極(7年目) 坂井(7年目) 石川(9年目)
23年 団野(5年目)
24年 菱田(13年目)
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 17:20:13.08ID:veOLLkw00
インタビュー見たわ
20年前ここに来てた自分に見といてくれ!っていう気持ちで~ってかっこいいわ
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 17:24:24.24ID:nhkL75qi0
>>126
和田テイエムオペラオー、渡辺ナリタトップロードの師弟重視の良き時代を彷彿させた
岡田さんも良く頑張って弟子を乗せ続けたわ
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 17:26:01.84ID:TXlCXlUI0
ちょうど20年前の天皇賞春で騎手を志して…ってこんなドラマみたいなことあるんだね。お父さんと握手してる動画Xで回ってきた(顔出しいいのかな?)写真持ってたからお母さん亡くなってるのかな…初勝利が天皇賞ってかっこいいな
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 17:26:35.17ID:nhkL75qi0
マツパクが菱田を抜擢していい馬に乗せていたんだな
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 17:27:13.69ID:glNESHIx0
>>147
お買い物板だろ
にわか丸出し
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 17:28:55.27ID:bOqyb7bx0
もう中堅だもんな本当によかったな
ケガしてから一気に若手に乗鞍取られたからまだまだ正念場やね
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 17:34:06.18ID:vt+o6acR0
俺は未だに丹頂Sカフジプリンスの印象しかない
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 17:35:35.08ID:vt+o6acR0
>>154
なんJだったはず
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 17:36:39.00ID:bOqyb7bx0
>>160
お買い物板と競馬2で合ってるぞ
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 17:40:32.07ID:vt+o6acR0
>>162
そうなん?
おれは当時なんJのスレでリアルタイムで見てたんだけど転載だったのか
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 17:41:26.12ID:glNESHIx0
>>163
ウザっ
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 17:42:50.39ID:/6FBVqPD0
菱田裕二騎手(テーオーロイヤル1着)「生きていて一番うれしいです。言葉にいい表せないです。(騎手を目指すきっかけとなった天皇賞観戦時の)20年前の自分に見といてくれ、という気持ちで乗りました。あの時の自分にありがとう、という感じ。直線は後ろがわからないので、一生懸命追ってました」
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 17:45:31.00ID:Wo6S9N2e0
ラストインパクトの糞騎乗を忘れない
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 17:45:55.14ID:Wo6S9N2e0
ラストインパクトの糞騎乗を忘れない
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 17:54:57.47ID:77JLZ87J0
おめでとうございます!
外枠から好スタート決めて前に付けて、向こう正面ではやや下げて息を入れる心憎い騎乗、4角手前からゴーサイン出したら前に並びかけて、あとは抜けて突き放すだけの圧勝。
初めての京都も難なくこなしましたし、兎に角強かった
流石に今日は発汗も酷く消耗も大きかったと思いますが、兎に角無事で行って欲しいですね。
久々に現れた本格派のステイヤー、次の挑戦がどこになるのか分かりませんが、また強い競馬を見せて欲しいですぬ。
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 17:57:57.91ID:glNESHIx0
>>171
netkeibaでやって
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 18:19:06.67ID:m3NwLUl30
菱amazonで50インチ買っていいぞ
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 18:40:00.37ID:Lvkz60Qh0
三浦先輩また後輩に先を越されたのか(´・ω・`)
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 18:44:13.62ID:WEk6kZSx0
ジョッキーカメラええな
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 18:48:55.10ID:gBL6ACt70
>>180
何回か聞いてテーオーロイヤルのことロイ君って呼んでるのはわかった
道中は・・・なんか鼻歌?
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 19:01:05.98ID:N1Fu+5xk0
おめでとう!
悲願の初G1でそりゃ人生最高に楽しいだろうよ

でも康太や隼人が一瞬で過去になってしまうのが寂しい
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 19:30:09.84ID:hGnptVrT0
1100万ゲットか
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 19:36:25.17ID:pF+Frkj/0
菱田「コーセイ・ミュラーさん頑張ってください」
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 19:37:30.07ID:pimAjGLA0
菱田といえば昔は1200m限定の穴騎手だったのに
天皇賞を一番人気で勝つようになるとはな
感慨深い
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 19:42:48.86ID:Wo6S9N2e0
>>179
ムーアが乗るはずだったので
信じてぶち込んで
負けた記憶が拭えない
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 20:07:17.05ID:IT2+Vxzf0
イェーイ菱田みてるー?!菅原の単勝買ってたけど素直におめでとうやで。久しぶりの明るいニュースありがとうな
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 20:10:42.43ID:VEh6iRnV0
春天が初G1ってめったにないよな
おめでとう、信じて軸にして3連単買ってよかった
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 20:14:26.40ID:NijyegaQ0
>>192
石橋脩
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 20:24:44.10ID:zADMwLel0
ずっと蓑田だと思ってましたm(__)m
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 20:29:10.77ID:ANpnO1Ct0
あそこまで嬉しそうだと素直に祝福したいわ
なお川田
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 20:48:15.33ID:cuS4SSA30
コメントがすげー良いな
団野とか坂井みたいなガキとは全然違う
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 20:55:57.34ID:QmT1rXL/0
10年前に出資馬に乗って勝ってくれた時は口取りでは
目がクリクリしててすごいカワイイ!って感じの騎手だった
久々に顔見たら結構なおっさんになっててワロタ
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 20:58:05.15ID:+v2zspSY0
もうテーオーとホウオウの専属騎手でいいだろ
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 20:59:42.31ID:Ig2exXF60
菱田世代くらいって少し上の世代の奴らが人脈で馬かき集めてるから割り食ってるよな
乗れるんだからもっと馬回してやってほしいわ
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 21:07:33.44ID:brDb2UZy0
競馬2の大江原スレで歓迎されてわろたw
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 21:09:07.05ID:vt+o6acR0
なんで三浦ばっかり煽られるの
経歴で言えば津村とか馬質で言えば望来とか鮫島もおるがな
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 21:19:55.34ID:JJ8U3cKw0
菱田おめでとう!そしてありがとう!お疲れ様!

https://i.imgur.com/MxWq0Xf.jpeg
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 21:20:22.07ID:kKxQG15H0
ジョッキーカメラ見たけど
ペットと喋ってるバカ飼いとまるで同じ状態じゃないか
なんか家電の件と言い騎手なんてドキュンな商売してるのに
普通の気のいいアンちゃんなんだな
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 21:24:33.43ID:XE1rAvmf0
最近ジョッキーカメラが公開されることも分かってるしSNSや馬主の反応気にしてか騎手も
わざとらしいほどの好感度を取り入ってないか?w
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 21:29:12.31ID:5sJtRa9W0
これでやっと一人前だな
G1ジョッキーとして胸を張って頑張って欲しい
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 21:29:48.73ID:kKxQG15H0
流石にG1初勝利でそれは出来ないだろう
晩年の福永なんかだったり
今ならカワタや坂井あたりだとやりそうだが
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 21:32:00.81ID:XhekNhqS0
奥さん、年上?オーナーの奥さんかと思った
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 21:34:26.21ID:XhekNhqS0
お父様、ファンエリアにいて、口取り入れてあげたらよかったのに‥
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 21:38:30.13ID:XE1rAvmf0
三浦はワープスピードで阪神大賞典で川田が乗って負かしたブローザホーンに今回負けてる時点で
永遠にG1勝てなさそうだと思ったわ
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 21:38:47.93ID:qE8wymzZ0
イングランディーレの天皇賞見て騎手志した菱田がノリが逃げた天皇賞でG1初制覇はエモすぎるな
おめでとう
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 21:41:56.25ID:+niosnmm0
>>170
ステゴかな
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 21:43:03.24ID:s0AePeLW0
おめでとう!
馬単テーオー→ドゥレッツァの一点勝負で馬券は外したけど勝ち切ってくれて嬉しいよ!
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 21:55:16.51ID:spcj9ofw0
>>205
自分で武豊より上手いと言ったからバカにされてる
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 21:56:39.61ID:RGhOQG430
>>209
つまんない考え方しかできなくてなんか可哀想だね。
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 21:58:05.04ID:RGhOQG430
>>212姑臭いコメントしてんな
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 21:59:13.05ID:yi5zCVHw0
スタートは出したが決してうまく乗ってるようには見えなかった
テーオーロイヤルが強すぎる
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 22:04:27.60ID:gjV6gOx90
菱田の嫁可愛いやんけ
ブス専って言ってたからどんなんかと思ってたけど
そら菱田と比べたら菱田の方が可愛いけど
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 22:08:15.16ID:QmT1rXL/0
>>220
うまいとは言ってない
馬質が同じだったら自分でもそれくらい勝てると言った
まあある意味うまいよりシャレにならないことだったけど
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 22:19:15.58ID:yQ2NBR7j0
初G1勝利おめでとう!
ブエナビスタの調教乗ってたよね?ブエナが好きだったから応援してて今日は単勝1点で的中できた。ありがとう!
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 23:15:25.82ID:bOqyb7bx0
マツパクは調教師晩年期は騎手の見る目はあったんだろうな
川田→言わずもがな
田辺→美浦で干されてるのを小倉で積極起用後GⅠ騎手に
菱田→後のGⅠ騎手

その前までは橋本美・高田なんか重宝してたが
他にもいた気がするけど忘れた
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 23:31:43.69ID:C8kA0pSe0
G1の1番人気でソツなく乗って一発回答出せるなら今後もどっかでお呼びかかるかもね

何回人気馬乗っても全然勝てない騎手と違って
平然と乗れるのはメッチャ印象いい
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/29(月) 00:05:25.71ID:jg0qtqlY0
おまえらこれやったか?
この3つだけでも合計で42500円プレゼントされるよ 
期間限定で増額中だからいそげ

大手の公式キャンペーンだしすぐに振り込んでくれるよ



https://twitter.com/CQxrkwUA6C96618/status/1773942972939407791?t=Y5BG-feCamh1wTPRYQQU1g&s=19


https://twitter.com/CQxrkwUA6C96618/status/1780538916598391162?t=C7-eiSMLWkzgWum4FhNQiw&s=19


https://twitter.com/CQxrkwUA6C96618/status/1778235060229190131?t=GGIWOzUC5xUDAJvc-K7Qtg&s=19


21
https://twitter.com/thejimwatkins
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/29(月) 00:14:49.29ID:jLgnmBjy0
パンサラッサの有馬でタイトルホルダー相手に日和っちゃったよな
あれで矢作に降ろされた
勿体無かったな
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/29(月) 00:20:20.78ID:AIoe86ZK0
おめ〜
金もちょい増えたしwin-win
いいモニター買ってくれー
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/29(月) 00:56:25.62ID:YGA36LTP0
>>157
何したら見つかるの?
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/29(月) 00:58:03.65ID:q/CCA6Km0
>>232
Amazonのスクショ
本名と住所写ったまんまのやつ載っけた
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/29(月) 01:07:49.73ID:5hkq8G/P0
おめでとう
わい関東メインで普段関西は買わないけど、今日は◎テーオーで勝つと思ってた
外人並みにタイトな騎乗なんだね
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/29(月) 01:56:59.07ID:T2Jf/SPW0
3200天皇賞勝つのは本物ですわ。4コーナーの追ってる菱田さんは貫禄があった。
ライスシャワーやメジロマックイーンみたいなステイヤー大好きな私は感動しました。
テイオーロイヤルと菱田さん、関係者の方々本当におめでとうございます。
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/29(月) 03:25:52.00ID:vipWFGl90
千載一遇のチャンスをモノにしたよな
立派
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/29(月) 03:37:24.02ID:jLgnmBjy0
>>237
競馬板を見てそうな騎手ランキング堂々の1位だぞ
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/29(月) 04:46:03.85ID:FKtplSmt0
競馬家系じゃないんだよね
ほんと頑張ったな
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/29(月) 05:06:44.57ID:B8ypVX3y0
もう一方のユージの中井はすっかり落ちぶれたな
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/29(月) 05:39:21.79ID:2ZYEkl9e0
>>236
鼻と目が‥
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/29(月) 06:29:28.35ID:G3bsPOzI0
しかし4歳クラシック馬や他メンツが弱すぎたのはツイてたな
これも巡り合わせでテーオーロイヤルと菱田は運を掴んだ
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/29(月) 06:43:04.47ID:JUcWqDO00
>>236
お子さん政治家で見たことある顔だな
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/29(月) 07:04:34.86ID:FD4EMb350
勝負服が菱形ってのがまたね
0247 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 07:26:02.98ID:6VFGmV2u0
https://smart.umasq.jp/minoda/academy/backnumber-44.html
菱田の方は28期生として1年遅れで騎手になっている。実は、1年生から2年生に上がる時に1年留年しているんだ。
その理由は、色々と説明が難しいところもあるんだが、一言で言うならメンタルというところかな。馬乗りの技術が足りないとか、学科の成績が悪いとか、それこそ非行や規則違反があってということでもなかったんだが…。他人との関わり方とか、自身の精神面とか、そういうところで「このまま進級させて騎手にして大丈夫か?」という部分があってね。
私は27期生が1年生だった時は一つ上の26期生を担当していたので、当時は本当に詳しいところまでは菱田の問題は知らなかったんだが、結果的には1年留年させて学校として菱田と向き合って、色々な対策をしたことが良い方に繋がったと思っているよ。
学校としても、菱田の件があって以来、授業に外部のカウンセラーを呼んでのメンタルの授業を行うようになったんだ。あれも時代の流れだったのかな。騎手の世界、競馬の世界というのも世の中と同じでどんどん変わっていくものだね。
あとは個人的に覚えている出来事として、菱田の親御さんが毎週日曜日に、入学してから欠かさず直接競馬学校まで来ていたんだ。それも、留年しての2年目の夏までだ。これも菱田の精神的な問題に影響しているという話になってね。最終的には私が門の前で待っているお父さんに、ちょっと厳しい言葉でもう来ないで欲しいとお願いしたんだよ。
そんな経緯があって騎手になるまでが大変だった菱田だが、今考えれば学校で1年足踏みしたことで、騎手になってからの苦労は少なくなったと思う。預けることになった岡田稲男調教師にも菱田のそういう面は詳しく説明していたし、本当に上手く育ててくれたと感謝もしているよ。
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/29(月) 08:00:27.21ID:7ijASYIc0
ゲスだお
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/29(月) 08:26:25.59ID:4quwfWrz0
お子様の鼻の穴が奥さんそっくりやな
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/29(月) 08:26:28.45ID:4quwfWrz0
お子様の鼻の穴が奥さんそっくりやな
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/29(月) 08:55:39.16ID:1MRFluTn0
信じてきた馬だし、単勝3連単とれたことめあるが、
ジョッキーカメラでここまで見入って涙出たの初めて
ミライと三浦が菱田に祝福してるとことか、和田の満面の笑顔とか、武が一瞥もよこさないとことか、GWの入りとして本当に幸せになれるわ
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/29(月) 09:28:01.69ID:f33gloQw0
菱田はこの馬とのコンビ長いし
見切らずに乗せ続けたオーナーや調教師にも感謝やな
人馬一体を見せてもらったし
和生がタイトルホルダーでここ勝ってから一皮剥けた感じになったようにG1勝利は引き金になる場合も多いから
いい馬集まって頑張って欲しいね
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/29(月) 09:35:27.87ID:RdulrQyj0
本当乗り替わらんかったのがいいな
こういうのでいいんだよ
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/29(月) 10:00:32.98ID:1MRFluTn0
2021年3月の未勝利戦でプログノーシスの4着に負けてるんだなテーオー
3年の時を経て同じにテーオーが初G1制覇、プログは相手や地の不利もあるが首差の2着とは運命的だ
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/29(月) 10:01:26.55ID:jg0qtqlY0
おまえらこれやったか?
この3つだけでも合計で42500円プレゼントされるよ 
期間限定で増額中だからいそげ

大手の公式キャンペーンだしすぐに振り込んでくれるよ



https://twitter.com/CQxrkwUA6C96618/status/1773942972939407791?t=Y5BG-feCamh1wTPRYQQU1g&s=19


https://twitter.com/CQxrkwUA6C96618/status/1780538916598391162?t=C7-eiSMLWkzgWum4FhNQiw&s=19


https://twitter.com/CQxrkwUA6C96618/status/1778235060229190131?t=GGIWOzUC5xUDAJvc-K7Qtg&s=19


26
https://twitter.com/thejimwatkins
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/29(月) 10:03:58.34ID:3YJimxSL0
月曜日は菱田が競馬板に来る日
絶対見てる
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/29(月) 10:12:32.62ID:Kz+Ab9cp0
ピンチをチャンスに変えるのが菱田、チャンスをピンチに変えるのが三浦
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/29(月) 11:08:34.40ID:vBmyFd6t0
イェーイ!菱田くん見てるー?
おめでとねー🥳
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/29(月) 13:58:05.01ID:mJMeIE3D0
>>247
メンタル面の問題で留年というのがいまいち掴みきれないが、
少し子供っぽかったんだろうか?
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/29(月) 14:19:26.55ID:mJMeIE3D0
勝利インタビューとか見てても受け答えはハキハキして爽やかだったし
競馬学校時代に問題ありそうな感じには見えなかったな
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/29(月) 18:24:39.21ID:d2z8Eftv0
菱Amazonももう30越えとるんやな
もっと若い思ってたわ
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/29(月) 20:51:53.62ID:ik7OCLy40
イェーイ菱田くん見てる〜?
おめでとうーーーー🥳
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/29(月) 21:08:12.67ID:l2u5VTM40
>>269
上に出てる競馬学校元教官の話かと
>>247
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/29(月) 21:49:20.62ID:v44Kluua0
いわゆるホームシックみたいな話じゃないの
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/29(月) 21:55:05.96ID:KH9+IXNO0
久しぶりにストーリー感を感じられる
GI勝利を見せてももらいました。
菱田ジョッキーありがとう!
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/29(月) 21:55:50.49ID:3LpxXlTo0
久しぶりにストーリー感を感じられる
GI勝利を見せてもらいました。
菱田ジョッキーありがとう!
0279 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 21:56:19.43ID:6VFGmV2u0
京都から学校まで毎週会いに来るぐらいだから相当両親に愛されて育ったんだろうな
日曜は両親の目の前で勝てたとか本当に良かったな
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/29(月) 22:54:27.48ID:/050mBiO0
>>278
皐月賞はストーリー感なかったという認識なのね
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/29(月) 23:00:27.24ID:BnQ4lovW0
>>247
精神面で留年ってのは知ってたけどメンタル病みやすいっていうのとはまた毛色が違う感じなのかな。京都から毎週来るって親もちょっと過保護な感じがあるのか?とも思ってしまったけど。今は立派なパパになっててG1ジョッキーにまでなってよかったね
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/29(月) 23:31:27.77ID:Tqufa8Q70
>>281
今でもカウンセラーにお世話になってるみたいだけど何かあるのかねぇ
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/29(月) 23:55:14.36ID:G9F4XzG60
まさかリオンディーズ産駒で勝っちゃうとは
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/30(火) 00:22:16.75ID:yYYAshba0
>>270
田口貫太
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/30(火) 00:26:13.05ID:yYYAshba0
>>270
確かに田口貫太にちょい似てるな
Xでめちゃくちゃ美人とかめちゃくちゃ可愛いとか言ってるから期待して見たら…
肝っ玉母ちゃん風だね
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/30(火) 02:25:51.10ID:zYQB36JI0
おそらく馬主関係者の方の女性と勘違いしてる奴が多そう 派手めでキレイな女性いたし 菱田嫁は親しみやすい顔だった
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/30(火) 03:04:14.14ID:jBDdY9hx0
>>247
菱田は競馬学校一年目でメンタル面が弱ってて留年した?
本当は何が原因なんだろう
一般人だったから競馬村の特有の社会に馴染めなかったのか
留年明けは学科とか成績トップの勢いだったとかあるけど

初G1がかかる春天のプレッシャーに負けず落ち着いて騎乗してたの地味に凄いぞ
馬質の差はあるけど三浦とは…
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/30(火) 03:14:04.50ID:VGzutqiq0
織田裕二強いな
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/30(火) 06:37:33.69ID:dAxWOE8a0
色々と慣れない環境で軽い鬱病みたいのにでもなったのかもね
体が動かず授業に出れないことがあるみたいな
それなら親が毎週心配してくるってのも心理カウンセラー呼ぶようになったってのも分かるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況