X



トップページ競馬
144コメント36KB
日本競馬、イクイノックスのドバイSCから海外芝重賞全敗中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 18:59:31.80ID:SxSE6dl90
なんとG2、G3すら一つも勝ててない
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 19:01:00.18ID:gv8xDUvy0
ひでー話だな
どうしてこうなった?
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 19:01:40.75ID:boAEEn/B0
なんもかんもロマンチックウォリアーが悪い
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 19:01:47.25ID:m3NwLUl30
>>3
戸崎も武豊も糞騎乗連発してるぞ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 19:02:53.05ID:unM9+p9U0
ここでエバヤンがケンタッキー買ったら面白い
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 19:03:28.01ID:glNESHIx0
>>8
スレタイ読めよ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 19:04:42.92ID:A+RbDloy0
クラウンプライド勝ってなかったか?
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 19:05:32.15ID:boAEEn/B0
狩場だったサウジの芝レースすら勝ってないのか
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 19:06:46.41ID:LesmwjyE0
ほんと
どうしてこうなった
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 19:07:22.65ID:eNx7eaOP0
オオバンブルマイが5億円かっぱらってるからセーフ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 19:07:59.29ID:s5G5EmAi0
ディープとキンカメが居なければこんなもんよ
今年、海外重賞を勝てるかどうかはシャフリ、プログノ次第だね
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 19:08:19.95ID:LVINWrA80
>>14
サウジの芝っでG1あったっけ?
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 19:09:17.05ID:S35+D+iu0
そもそも勝ってたのディープばっかだし
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 19:09:37.71ID:lH7zl+Uu0
結局何が言いたいんだ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 19:11:07.67ID:1zB4HIuG0
酷すぎるw
世界一競馬に金使ってんのに
馬のこと理解してないんじゃねえか?
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 19:12:54.58ID:AK7gm0IF0
G2勝ちまでの馬しか香港に行ってないし舐めすぎなんだよな、トップの馬は全然行ってない
あっちも面白くないだろうし返り討ちにしまくってスッキリしてるだろうな
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 19:16:55.79ID:LXwZeSOS0
イクイノックス産駒が出てくるまで待て
それまでは暗黒時代
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 19:18:51.37ID:yKMcjonr0
>>29
海外遠征の残りカスの中で一番マシだっただけでトップホースでもなんでもないからなべラジオ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 19:18:58.41ID:KlDbLawz0
ラヴズオンリーユーとかグローリーヴェイズで海外GⅠ荒らしてた頃が懐かしい
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 19:19:07.30ID:eoK5HCxZ0
日本馬マジで弱いもん
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 19:19:10.10ID:p0plua6v0
イクイノックスーーーッ!早く来てくれーーーッ!

ってクリリンみたいに叫びたい気持ち
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 19:19:52.69ID:+9feuDAL0
シーマクラシックレコード以降向こうも水撒いたりして馬場対策しだしたからな
高速馬場ありきの今の日本馬は通用しない
本当のガラパゴスは日本でしたって話
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 19:20:32.93ID:Ir/J3RB70
臥薪嘗胆
イクイノックス産駒が全てを蹴散らす
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 19:22:05.82ID:C0Ga1yX+0
いや、イクイノックスに脳焼かれすぎだろ
海外レースなんてそんな毎年ポンポン勝てるようなもんじゃない
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 19:22:22.73ID:AK/bXQWP0
クラシック勝てない血統だ
ダービー終わったあとに本格化するズブい長距離馬だらけになるだけ
1.5流馬なんぞ期待するな
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 19:23:52.99ID:LVINWrA80
>>38
なんなら3歳の秋古馬も簡単に勝てると思われてるからな
F4と2年連続で続いたばかりに感覚麻痺してる
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 19:27:06.61ID:ofyqH4LZ0
>>35
むしろ馬場的には今年の方が向いてたんだけどね
少なくとも去年よりは明らかに時計出る馬場だった
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 19:28:30.08ID:K/QI70Yl0
>>38
他のスレだとディープが種牡馬現役の頃は海外で勝てない年なんてなかったレベルの勘違いしてるやつおるからな
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 19:28:58.48ID:M38h+0A80
今の日本の芝馬はどのカテゴリーでも弱い
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 19:29:23.01ID:s5G5EmAi0
>>40
BCは今年も来年も西海岸で再来年は未定
今後、日本馬が出そうな海外レースは
ケンタッキーダービー
コリアC、コリアスプリント
凱旋門賞
BCデー
コーフィールドC、メルボルンC
ゴールデンイーグル
香港Cデー
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 19:29:57.01ID:dIb9ED4M0
ロマンチックウォリアーがいなかったらプログノーシスがGI2勝してるんだがな
イクイ以上の怪物だから無理すぎる
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 19:33:31.52ID:zjTy5sYc0
>>8
文章読めない?
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 19:33:45.42ID:1zB4HIuG0
モーリスはマジで無駄だったな
カナロア産駒も言うほどスピードねえし
ピクシーナイトがダメならこいつらのせいで日本競馬終わったとか名指しされそう
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 19:34:55.81ID:ZKOt6fRn0
ラヴズオンリーユー・グローリーヴェイズ・ノームコア・ウインブライト
あそこらへんの馬でも今日本にいてG1に出てる馬より何倍も強かったんやな
ほんまの暗黒期やわ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 19:35:14.78ID:JNk2Bhrx0
キズナ、コントレイル、イクイノックスの仔は世界で戦えると思う
エピファにかんしてはステレンボッシュを見てから判断したい
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 19:36:18.98ID:oMLEyl610
イクイノックスってやっぱり特別だったんだろうな
あんな馬なりでレコードで勝つ馬なんて当分現れないのだろう
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 19:36:42.92ID:l77ZS/UX0
そもそも海外に行く必要あるのかな?
ヨーロッパとかアメリカ、香港の馬が日本にほぼ来ないんだし日本も行く必要ない気するけどね
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 19:38:03.20ID:oMLEyl610
イクイノックスがいればレベルスロマンスやロマンティックウォリアーに楽勝して日本馬最高ってなってたんだろいな
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 19:38:11.66ID:K/QI70Yl0
>>48
その良血ってのが大体ディープの娘なんだよなぁ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 19:39:03.53ID:2/vTLtQA0
ダートが最盛期のおかげで誤魔化せてる感
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 19:39:09.93ID:K/QI70Yl0
>>56
賞金高いからな
稼ぐなら行く必要ありありのあり
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 19:39:41.25ID:oMLEyl610
>>58
母父ディープが悪いんだー俺たちは悪くないんだーって言いたいわけ?
雑魚w
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 19:39:46.83ID:K/QI70Yl0
>>59
いーや違うが
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 19:40:15.05ID:K/QI70Yl0
>>62
俺たちとは?
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 19:40:56.73ID:oMLEyl610
>>62
ノーザンとその種牡馬たち
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 19:42:49.77ID:2/vTLtQA0
まあオーバン振舞いがG1級の賞金取ったからいいだろ
今日惨敗してたけど
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 19:45:05.31ID:oMLEyl610
モーリスは母父ディープの馬が賞金歴代2位なんだよ
母父ディープで甘い蜜吸ってたくせに、調子悪かったら母父ディープのせいって都合良すぎるな
じゃあなんの母父が良いんだよとw
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 19:48:47.93ID:XwQJtBlo0
>>1
リステッドなら🇦🇺ゴールデンイーグル👑🦅
オオバンブルマイが勝った🇯🇵
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 19:49:05.98ID:Air03kob0
水まかれたら勝てなくなるのも考えものだろ
ピッチに強い馬で悪路走破が良好な系統を
たとえばステゴ系から発掘できるかだな
あとはハーツ系か?
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 19:52:14.41ID:A+RbDloy0
ノースブリッジが覚醒してきてるやん
モーリス晩成すぎる
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 19:52:20.54ID:l77ZS/UX0
いっそ芝を海外仕様にするとか大改革したほうがいいんじゃないかと思うわ
どんなことも大きな改革は痛みを伴うが必ず得るものも大きいし
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 19:53:15.57ID:RM9cSxHv0
ほんまにレベル下がったな
俺は悔しいよ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 19:53:18.71ID:4jO8Nrux0
日本人騎手が下手なだけ
現地の騎手を使ってれば勝てたレースもあったろ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 19:57:26.06ID:l77ZS/UX0
もういいんじゃね?
経済がゆっくり終わっていってるし競馬もこのまま終わっていけばいいよ
最後は国内だけで楽しめればいい
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 20:30:43.76ID:ddU1VK6b0
>>23
ダートが世界レベルで落ちぶれてるとも言えるw
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 20:32:59.10ID:LghFI8Ic0
香港舐め過ぎなんだよ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 20:37:58.80ID:ZUb5FW0h0
>>83
そりゃ香港中距離史上に残るような大エースが出遅れた日本国内GⅠ未勝利馬にクビ差じゃ舐められて当然としかw
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 20:39:30.55ID:B7bFQrq00
>>84
リメイクがサウジでG3勝ってる
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 20:44:16.89ID:XwQJtBlo0
>>84
確かコリアカップも一応GV
クラウンプライドが勝った
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 20:45:41.80ID:B7bFQrq00
感覚が麻痺とか言ってる奴もいるけど11年〜23年の間で日本馬が海外G1勝てなかったの18年の1回だけだぞ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 20:47:37.38ID:R70jnZNd0
香港のレベルは確実に上がったとは思う
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 20:53:54.40ID:H003MLvV0
>>8
このレスって芝で連敗してる中で鬼門中の鬼門だったケンタッキー勝ったら面白いって話じゃないの?
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 21:49:58.41ID:s5G5EmAi0
>>95
プログノーシスじゃ間違いなくコックスプレート勝てないだろうねぇ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 22:15:28.57ID:xi9zLgG10
>>65
価値も無く賞金も低い日本のレースに出るぐらいなら価値があって賞金も高い海外レースに出るのは至極当然だろ。何言ってんだ?
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 22:17:31.15ID:y0YCLTAK0
>>89
じゃあ尚更ここ2,3年勝ってるのに日本のレベル低下とか言ってるのバカみたいじゃん
スプリントとマイルでそれぞれ最強クラスのカナロアモーリスが稼いだ分がカウントされてイクイがノーカンみたいなのもわけわかんねえし、国内未勝利のパンサが芝ダート獲ってる時点で低いわけもない
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 22:30:34.56ID:nU3YMxmR0
海外勝てないって言っても2着多いし別に事を重く見ないほうが良いじゃ…?
あとなんで競馬板で日本経済を貶めて自国批判ポルノやってるやつがいるんだよ
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 22:33:48.79ID:LIZceEDX0
ポジショントークはやめとけよキチガイアンチども
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 22:54:23.09ID:x7WX26pQ0
>>95
出遅れた日本国内GⅠ未勝利馬にホームでクビ差勝ちを誇る香港中距離史上最強馬w

香港競馬のレベルもファンの意識も低過ぎだろwww
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 22:56:24.99ID:LG6lOvZM0
>>103
馬場的には本調子が出せないってレース前から言われててこれだからな
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 23:03:40.02ID:x7WX26pQ0
>>104
勝ち時計見てないの?
馬場状態そんなに悪かったか?
って言うかあの程度の道悪で馬場ガーって言い訳が必要な香港中距離史上最強馬に草なんだが
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 23:16:01.91ID:x7WX26pQ0
>>108
雨止んで絶賛馬場回復中だったんだからそりゃそうだろ
お前ホントにレース観てたの?
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 23:21:49.17ID:o0uSOoAd0
マジレスするとオオバンブルマイが勝ってるけど、日本全体としては弱いな
もう世界の中ではカチカチの馬場の日本が異端なのでは
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/28(日) 23:58:53.54ID:JvSsln2k0
>>54
キズナとか現状で全然戦えてないじゃん
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/29(月) 01:02:48.17ID:Z8IrvWCw0
>>110
マジレスするとゴールデンイーグルは重賞じゃない
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/29(月) 01:05:01.23ID:Xu8PTGLN0
日本馬が弱くなった馬原因はカナロア、モーリスに繁殖集めたからでしょ
3歳世代はキズナにも良い繁殖一部回したので強い馬出てくるよ
はっきりわかったことはカナロア、モーリスじゃ世界で戦えないってこと
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/29(月) 01:07:18.36ID:Xu8PTGLN0
>>111
そりゃキズナにまともな繁殖付けられたのは3歳からだしな
4歳のキズナはノーザン産9頭でそれもノーザンの下位繁殖だった
日本馬が弱くなった原因はカナロア、モーリスみたいなカスに繁殖集めたせいでキズナに集めてたら強い馬出たよ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/29(月) 01:27:55.56ID:fQDkA/NZ0
>>82
それ言い始めたら芝も世界レベルで落ちてるんだよなぁ
ダートはアメリカが薬物厳しくなって落ちてきた感じだが芝はガチで世界中落ちてるから悲惨w
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/29(月) 01:48:46.01ID:Wb742aRg0
ドバイみたいな糞コースですら勝てなくなったのが痛い
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/29(月) 02:10:19.52ID:oIR2ygM80
イクイ頼み
繁殖種つけを思い付きでやるなaiでやれ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/29(月) 02:12:41.13ID:1a/dkmOG0
海外レースに向けての調教が下手なんだよ
今の調教師は
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/29(月) 02:49:23.57ID:32gh2DEp0
行くなら勝ち負けしろよと思われてるのはドバイと香港だけだからな
ドバイはその時来てる相手次第だが香港は地元馬に負けてるから安定して勝てないな
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/29(月) 03:02:29.02ID:RUGu8pUv0
昔は勝てそうな馬でしっかり準備して海外遠征してたが、最近は何でもかんでも遠征するようになってしまった
そう簡単にアウェイで勝てないのが普通だと思う
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/29(月) 03:08:55.72ID:7iqSnQpe0
>>115
キズナとかいう雑魚種牡馬の名前出さないでくれる?
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/29(月) 03:11:32.96ID:pA3oBAvW0
>>115
カナロアはパンサラッサで2つ取ったけど無視してクズナ擁護ですか
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/29(月) 06:30:58.77ID:vljlArBr0
何でもかんでも遠征でいいんだよ
ウシュバのドバイだって半数日本馬にして勝てたんだしね
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/29(月) 07:04:11.51ID:HvRg4/n80
>>115
ディープ牝馬押し付けられないメリットがあるんだからそのくらい我慢せぇw
って言うかノーザン頼みだと今後非ディープ牝馬の良血はイクイノックスにシフトチェンジするだろうからキズナはかなり悲惨な状況にしかならんぞwww
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/29(月) 10:17:32.96ID:nuY7HLOI0
ボウマンパートンJマック vs 坂井西村川田


こんなん勝てるわけねーだろ。
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/29(月) 10:41:38.77ID:7J6DUNia0
言われてみたらそういえば…
日本競馬のG1も1番人気勝ってないんじゃない?
22年も確かずっと1番人気負け続けてやっと勝ったのが秋天22のイクイノックスだった気がする
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/29(月) 10:50:53.95ID:MlhRmTjw0
昨日のテーオーロイヤルはオッズ上はドゥレッツァと1位タイだったけど
票数を見ると12000票上回って1番人気だった
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/29(月) 11:14:07.41ID:dasvZxcI0
6歳プログノーシスとシャフリヤールがエースだけど大丈夫なんか
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/29(月) 11:16:49.37ID:Bgzp3Ncd0
ジャアアアアアアアアアッッップwww
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/29(月) 11:19:53.37ID:9JcCPq3T0
このスレ馬鹿しかいないな。そんな海外で簡単にホイホイ勝てるかよバカめ
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/29(月) 11:22:55.63ID:kVQ7FDJv0
>>49
全勝かは分からんが普通に無双してるでしょ
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/29(月) 11:26:48.10ID:kVQ7FDJv0
>>100
これが真理だな

本当に卑屈な集まりだ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/29(月) 11:29:56.81ID:kVQ7FDJv0
>>130
あの年のせいで粗品の呪いとか言われるようになっていち芸人の当たったとか外れたが記事になるようになったよね

あの年はほんと偏りがあったね
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/29(月) 12:42:36.24ID:1/oUVqQj0
ドバイシーマ、ドバイターフでガチの国内トップが全部まとめて普通に力負けしたからな
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/29(月) 13:02:13.48ID:U4gitAks0
>>132
毎日杯組やん
あれハイレベルいわれてたし
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/29(月) 13:04:11.75ID:X1CWH3Vw0
>>138
そもそもあのレース二つともそれ以上に日本人騎手のゴミさが晒されたレースだから
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/29(月) 13:04:56.60ID:HBR89U6M0
まぁキズナに繁殖回してたら絶対にこんなことになってないな
ボンドですらフォア賞勝てるレベルだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況