X



トップページ競馬
115コメント28KB
UMACA経由での馬券購入って個人特定されない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/30(火) 17:28:48.43ID:/yDxT9ei0
気になる
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/30(火) 17:29:34.95ID:lbI/SLzJ0
脱税する気満々じゃねーか
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/30(火) 17:30:06.51ID:nmx1wG3/0
されない
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/30(火) 17:33:51.06ID:cR0/ROwN0
20万以上の利益になった単位馬券は自動的に国税に報告する仕組み
その後でどう行動するかは国税次第
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/30(火) 17:42:48.38ID:BMcbqH7x0
特定はされる
というかスマッピーとかも含めて電子をかましてるものは全部見られてる
紙投票だけは紐づきが甘いけど、現金はそんなに持ち運べるものではない
競馬の高額払戻は紙で買って未払戻のもの以外は
絶対に見つかるといってもいい
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/30(火) 17:44:42.28ID:jQlaE5AM0
UMACAやめたほうがいいかな
岸田文雄が目を光らせているのならなんのメリットもないじゃん
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/30(火) 17:50:58.52ID:BMcbqH7x0
あといつどこで撮影されてるか分からないから
払戻に入出金機のところに来たりするだけでも
普通に特定リスクはあると思うぞ…
まあ普通の人はそんなの関係なしに出金して、
ちゃんと申告して納税するんだけどな
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/30(火) 17:56:00.66ID:/yDxT9ei0
>>10
いや一昨日淀に行った時UMACA発行の所に大勢並んでたからわいも何となく作ったんだけど、確かに免許証渡したけどすぐに返してくれてコピーとかとってる感じじゃなかったから気になった
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/30(火) 17:57:19.20ID:jQlaE5AM0
免許証云々は目視5秒で丸暗記できる超天才でなきゃ無理だよ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/30(火) 17:58:14.38ID:FMw5BbUk0
>>14
ねーよ
そもそも即パッドもすマッピも使いこなせない老人だらけだし、免許証もマイナンバーカードも持ってない奴だらけだよ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/30(火) 17:59:06.97ID:QD/4+Nbz0
老人のほうがマイナンバーカード普及率高いぞ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/30(火) 18:00:03.05ID:L5dsy1An0
umacaスマートが作られた真の意味だよ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/30(火) 18:02:36.83ID:auAmwRyD0
確か記載されているのは1000万を越えたら申告されるとな。
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/30(火) 18:05:18.16ID:NxNNF9vJ0
今時、脱税のための道具を作るとか
JRAは反社組織なの?
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/30(火) 18:25:56.04ID:a89kodaT0
俺ちゃんと免許証出したけど郵便番号間違えて登録できちゃったぞ
名前が同じかぐらいしかチェックしてないよ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/30(火) 18:35:29.02ID:1KNgjKYt0
イッチ脱税で逮捕www
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/30(火) 18:44:03.12ID:BMcbqH7x0
JRAカード作ったときは銀行カードを読み取ってたけど
その時は渡して待ってるだけだった
ああいうのは緊張するわ…
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/30(火) 18:44:39.67ID:NUprgzhu0
されないぞ
0038布団 ◆acs0Jq5x9c
垢版 |
2024/04/30(火) 19:11:31.83ID:7QGNU5S90
豆券の奴らがいらん心配してて草
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/30(火) 19:17:46.71ID:v1KdfEvZ0
高額敵地あったらJRAから税務署に連絡いく
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/30(火) 19:32:35.10ID:cR0/ROwN0
心配は的中してからスレ立てしてね
0045布団 ◆XPSPSV3HgI
垢版 |
2024/04/30(火) 19:43:09.53ID:7QGNU5S90
>>41
>>44
はい、単発コロコロね
残念でしたw
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/30(火) 19:53:00.15ID:nmx1wG3/0
JRAは購入金額の一部を国庫に納付してて、払戻金への課税は税務署が勝手に行ってるから高額購入者が税金を理由に馬券販売控えるのを防ぐために個人が特定されない仕組みを作ったとか?
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/30(火) 19:58:00.70ID:6N9UuqSm0
こんなん気にせなあかんようなる二重課税とかいうクソ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/30(火) 20:00:01.94ID:cR0/ROwN0
二重課税どころか三重課税も当たり前だぞ
外貨とか
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/30(火) 20:03:27.48ID:dw8DQMKK0
>>47
いやだからそうだって
それ以外にわざわざあんなもん作る理由が無いだろ
ネット経由だと口座の動きで補足されるからな
そんな事表立って言う訳ないけどね
国税からしても単なるサービスの一つだから何も言えんわな
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/30(火) 20:03:50.32ID:GU8e3AvV0
>>22
それウマカじゃなくてapat、即pat
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/30(火) 20:10:33.09ID:nmx1wG3/0
ポイントや抽選券みたいなのも貰えるしウマカスマートは即patと同じ要領でネットで買えるから便利だよ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/30(火) 20:31:14.31ID:Ms8WfPx10
運転免許証は誕生日確認するだけの流れ作業だから職員もイチイチ覚えてない
郵便番号必須で住所は把握されるので作らない
JRAアプリも住所必須で意味不明なのでダウンロードしていない
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/30(火) 22:03:32.08ID:NgX21LCW0
>>57
またオマエのお得意のパクリ画像か。それツイッターかなんか覚えてないけど別サイトで見たぞ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/30(火) 22:03:54.63ID:g0tK67rO0
本気出せば誕生日と郵便番号で特定されるが
税務署がそこまでやるか(出来るのか)は知らん
殺人現場に落ちてた重要証拠とかなら警察はやるだろが
0060布団 ◆XPSPSV3HgI
垢版 |
2024/04/30(火) 22:16:05.91ID:7QGNU5S90
>>58
そっちのほうが後なんだよなぁ
残念でした
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/30(火) 22:23:31.76ID:V1jRnOZg0
国税も本当は馬券で税金なんか取りたくないけど、法律変えるのはかなりしんどいから抜け穴として黙認するだろうな
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/30(火) 22:41:55.99ID:bSE6VVlY0
>>14
控えないぞ
あれは成人済みか確認するだけ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/30(火) 23:08:36.43ID:cR0/ROwN0
数千万レベルになれば内偵は始まるけどな
その気になれば特定なんて簡単だ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/30(火) 23:36:25.39ID:jQlaE5AM0
UMACA利用してる人間はいつでも紙馬券買える環境下にある
UMACAで巨額の税金取られる人間現れたら当然UMACA利用する人間なんていなくなる
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/30(火) 23:43:53.58ID:5Mx+2Aa20
JRAってイイ会社だからワシなんかに今までの合計で約21000Pも還元してくれてるんだぜw
春天の日もUMACAで買うだけで最大5000Pくれるとかやってたよな?
大阪杯だか桜花賞の時には1000P還元されてたぜ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/01(水) 07:11:57.79ID:nWmV7MWn0
脱税したくて震えるなよ
0070布団 ◆XPSPSV3HgI
垢版 |
2024/05/01(水) 07:46:05.84ID:vwlZvOy+0
>>66
しょぼすぎワロタ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/01(水) 10:45:39.94ID:NfhZJnMW0
SNSに上げなければ特定はされない
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/01(水) 12:42:41.39ID:bKm6MkG80
なんかこの前JRAが1000万以上は報告します!みたいなの出してたよな

明確にバレるのはそこからだと思ってる

そこまででかい当たりじゃなきゃそうそうバレん
国税も暇じゃないからな
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/01(水) 15:09:14.14ID:f1YP9G680
>>62
マークカードでも大きな銀行への入金や突然の不釣り合いな買い物とかあったらマークされるよ
競馬だけでなく、脱税してる奴等のパターンに嵌まればマークされる
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/01(水) 15:30:51.07ID:97A8tasq0
されない。住所控えてないし
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/01(水) 15:31:43.67ID:97A8tasq0
>>10
それで見てるのは年齢だけだぞ。住所も控えてない
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/01(水) 16:37:55.84ID:EQZAUI+40
課税されるのは儲けじゃなくて(払い戻し−当たり目の購入金額)な
毎週2万くらい買う奴ならよほど下手じゃないかぎりすぐ行く
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/01(水) 18:47:14.12ID:VLSv397+0
>>78
どこで聞いてきたデタラメだ?
それは無職で無収入のケースだ
通常は利益20万以上が申告義務対象だ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/01(水) 20:27:57.68ID:Y9qdaJR20
JRAはネット投票のwin5で1000万以上の配当は税務署に情報渡すってルール出来てからこの場合ではネット投票に該当しないウマカスマート作ったってことはそういうことじゃないかな
免許証は年齢確認しか使ってないからJRAは本人特定する情報を敢えて残さない仕組みになってる
JRA的には個人特定するなんてデメリットしかないから出来てもしない
何でこんなことが許されてるんだろ
0084 警備員[Lv.9][初]
垢版 |
2024/05/01(水) 21:26:20.29ID:jOMltC7A0
指定席で座ったままうまかで買えるシートあるでしょ
あれ使ったやつはバレてるんじゃないの?
クレジットカードで指定席購入してるよね
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/01(水) 21:32:02.86ID:jOMltC7A0
地方競馬でも似たようなのあるけど
あれは新生児に住所と名前書いて出すからな
赤ちゃん生まれたら役所に届けるのかよ
一人ツッコミ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/01(水) 21:34:34.40ID:NN06wi2X0
この指定席で100万馬券当ててて、その席を予約したのはこの人で
みたいにやるのか?
そんなんやるなら高額窓口のカメラとか提出してるだろw
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/01(水) 21:55:48.77ID:jOMltC7A0
ご愁傷さまです
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/01(水) 22:08:01.15ID:bo98AcLZ0
地方競馬のキャッシュレスは本人確認徹底的にするのか
ネット投票もできないし存在意義がわからん
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/01(水) 22:13:54.91ID:XWBKFnzC0
税金気にするほど当たってるんか
税務署がその気になればバレるやろ
諦めて税金払えw
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/02(木) 01:10:21.42ID:iYq+rG5D0
心臓発作なり脳梗塞はいきなり来るからな
それがどか食いになったのも含め家族だったり普通に弱ってきて
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/02(木) 01:52:35.11ID:6RO2fKvm0
>>91
即逮捕は無いけど、上手くタンス預金して細かく使わないとバレる可能性がある
考えてもみろよ
月々30万程度の給料の奴の口座にいきなり1000万とか入ったら色々怪しむだろ?
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/02(木) 02:01:13.18ID:adBGxeGb0
>>59
アイスタはやく逃げとけ
俺は信じて待つよ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/02(木) 02:15:50.28ID:qnYEIgVd0
馬券機で買う時カメラで撮ってるぜ
遅れて釣り取りに行ったらカメラ映像で確認してた
しかも良く分からないってことで奥に連れていかれて特別な部屋に行って紙に証明書とか書かされた
しかも500円だぜ返してもらったW
10年位前オフト後楽園はゴミだった気持ち悪い支配人みたいのがいた
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/02(木) 02:46:08.90ID:BMabkLzW0
表ではあるな
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/02(木) 03:11:51.41ID:D0PX9ggt0
政治的にはよい
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/02(木) 03:14:46.55ID:D0PX9ggt0
>>22
分析しているのでは・・・
おろろ
楽しそうで
飲むのは主演できて赤字になったときに作れるわけないわ
芸能事務所からのストンがくるのかね
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/02(木) 03:21:43.51ID:mtlmxi8r0
前日迄のお坊ちゃんだと思う
希望的観測過ぎて
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/02(木) 03:33:30.93ID:1jDFQGoO0
なんで無かったことにすんの
でも壺がー言うてるやん…
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/02(木) 03:59:25.51ID:VpAsCGTT0
>>47
そらそうやろ
ジャパマゲ目立ちすぎやろ
SNSで写真マウントはしないほうが良い
ごめんなさいですまないように
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/02(木) 04:04:09.63ID:wbjAVgx20
>>36

ジェイクはそうそう

ジェイク特にお坊ちゃま売りエナプの良心扱いだったじゃん
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/02(木) 04:14:08.05ID:kAkIDMfE0
頭おかしいんじゃないのは無理
人気は求めてるのか
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/02(木) 04:18:06.97ID:4aVue0ZY0
そこが致命的である
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/02(木) 05:19:44.52ID:RrGjQhNa0
延々真顔で見続ける番組でゲラゲラ笑うようなもんなんだから上がるわけない
B地区オンザライスって名前が出て全体的に終わってたのに全く理解できんよな
fc2でやるって今日のアイスタの材料ってなにしたの知らんの?
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/02(木) 05:21:12.59ID:d58Vqcme0
しかし
冷静に見ることがなかったから問題になっとるのは、トラックが負けることもあるからな
ヒロキは37歳とも何か別のことか
結局スマホて操作性に限界あるから体調があまり消化されずに停止したなと思って対処を間違えた
糖質制限してるんだろうな
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/02(木) 05:45:12.02ID:donMhwdb0
楽しみだな
前もいってるから詳しく知らんが見るのが大変だからね
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/02(木) 06:02:06.53ID:wuqLXj8W0
>>99
ヒルナンデス地きた
油取り紙
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/02(木) 06:24:24.29ID:6VrYR5N+0
破産したのだろうから国の責任だろう
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/02(木) 06:48:24.56ID:mfaFw+UG0
バンド名みたいになりかねなかったからこういう結果になるとは言え可燃物の塊だからな
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/02(木) 07:22:54.88ID:k6CQlr5f0
このスレ下手くそニワカのこ汚い低回収率の生活水準低そうなおっさんしかいないね(笑)
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/02(木) 10:25:31.91ID:h1zQNfZt0
そういうこと言えばPATなんか全部特定されるじゃん
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/02(木) 10:39:28.08ID:if026KEl0
PATなんかはJRA意外に銀行やカード会社にも情報握られるんじゃないか
ウマカだとJRAのみに情報を握られる
どっちを選択するか
そのうち現金で買うのを禁止されるかもしれないから
選択肢を増やしたという事じゃないのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況