X



トップページ競馬
139コメント37KB
あれだけ強かったテーオーロイヤルでも宝塚に出てきたら着外に終わるんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/01(水) 16:02:09.27ID:DB2fIph00
ドウデュース、リバティ、プログノ、シャフリ、ロマンチックウォリアー、ジャスティンパレス、スターズオンアースらはもちろん、ベラジオオペラ、ロンシャムら大阪杯組にも先着できるか怪しい。ステイヤーって何かね
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/01(水) 16:03:32.46ID:7xefsSyK0
>>1
馬です
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/01(水) 16:06:46.78ID:dhEYKefx0
ディープボンドなら5着は固いけどテーオーロイヤルは分からん
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/01(水) 16:11:12.96ID:wt/A+Vat0
これは2400~2500くらいの距離で語る事だろ
2000寄りなんだからそらステイヤーには厳しい
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/01(水) 16:13:08.60ID:3kqrCpK30
充実期に入ってるから大負けはしないんじゃね
メジロブライトみたいなアクシデントさえなければの話だが
0010名無しさん@実況で競馬板アウト ころころ
垢版 |
2024/05/01(水) 16:14:04.77ID:dhEYKefx0
>>7
ディープボンドは毎回掲示板載ってんだよなぁ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/01(水) 16:17:12.10ID:aahE0eAE0
そもそもお前らは馬に万能性求めすぎや
0016!dongri
垢版 |
2024/05/01(水) 16:36:40.66ID:v26vLRbD0
メルボルンいったら62kgらしいじゃん
中距離は惨敗だらけの馬だしもう有馬まで出るレースないよ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/01(水) 16:42:24.22ID:OYQkNWDB0
日本競馬の密度が高まりすぎて一流のはずの馬が別のボリュームゾーンに触れた時に二線級の馬に容易く負ける
0018 警備員[Lv.16(前31)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 16:44:25.98ID:0PmAldf+0
足が遅いゴールドシップさんでも勝てるんだから
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/01(水) 16:49:12.27ID:3kqrCpK30
>>17
単にマイル〜中距離路線の馬づくりばかりしてるから長距離路線がスカスカなだけだぞ
フィエールマンも純粋なステイヤーではないけど相対的に長距離はこなせる馬だからそっち走らせてたっていうだけだし
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/01(水) 17:01:20.63ID:E46jI+SX0
こういうふいんきで勝っちゃったのがヒシミラクル
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/01(水) 17:02:02.74ID:dhEYKefx0
>>11
そうならないようにするのが騎手の仕事だろ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/01(水) 17:02:49.47ID:dhEYKefx0
>>13
ディープボンドが宝塚や有馬で好走してる
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/01(水) 17:02:49.50ID:3kqrCpK30
>>21
スレ違いの内容を書き込んで分かんなかったかじゃねーだろアホ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/01(水) 17:07:42.93ID:pjq4Xah70
>>23
テーオーロイヤルは知らんけどソラ使うボンドは自分でペース作れる馬じゃないからどうにもならん
唯一逃げ決めたCデムーロが乗るなら逃げれるかもだけどな
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/01(水) 17:09:43.38ID:3kqrCpK30
>>27
>>1でも書いているように、ステイヤーって何かね
これがこのスレの論点なのに世代レベルを何の説明も無しにいきなり持ってきたお前がアホなのは確定してる
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/01(水) 17:10:56.93ID:dhEYKefx0
>>28
ソラ使うなら使わせればいい
どうせ沈むならソラくらい使え
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/01(水) 17:12:42.05ID:XsS9yP+D0
楽勝やろ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/01(水) 17:13:39.59ID:EnD1XFkK0
いきなり今の4歳の出来を踏まえてとかわけのわからんことを言い出す方に問題があると思うが、それを押し付けて馬鹿にするのは凄いな
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/01(水) 17:15:33.88ID:3kqrCpK30
>>31
ちゃんと謝罪できるんだな
ちょっと見直したぞ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/01(水) 17:27:13.16ID:4na2xQ2p0
京都の春の天皇賞ってスピードないと勝てないし、別に距離が短いからだめだめとか言ってるのはナンセンスだろ

実際に宝塚や秋天で2,3着には来ていると思う
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/01(水) 17:32:11.17ID:WEhVY8HV0
そもそもテーオーロイヤルはステイヤーなのか?
単純に強い馬が消えて長距離路線でたまたま押し出されただけなんじゃないか?
今なら中距離こそ輝くんじゃないか?
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/01(水) 17:38:09.12ID:Aku0fvth0
マーベラスサンデー産駒
シルクフェイマス逝去
お父さん同様
自分もイングランディーレに負けて春天3着だった
その後タップに負けて宝塚2着

マーベラスサンデー監理の岡田助手が
弟子の菱田とテーオーロイヤルで
春天勝ってお迎え来たのかな
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/01(水) 17:59:28.80ID:92+QA+Rg0
今年は淀だからステイヤーにはより厳しい
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/01(水) 18:07:31.87ID:xPhW95tT0
イクイノックスだって高松宮記念では勝てないだろう
適性があるんだから
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/01(水) 18:11:55.77ID:fHmoAQ1F0
2000だとテーオーロイヤルもプログノーシスに千切られた過去がある
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/01(水) 18:30:07.92ID:eyy4J9//0
この馬はいわゆる典型的なステイヤーではないので宝塚記念でも通用しないことはない罠
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/01(水) 19:11:34.10ID:xCKxIbTi0
>>1
そいつらは春天勝てんだろ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/01(水) 19:24:58.94ID:s8KRSC+y0
仮に宝塚記念を勝てば、凱旋門賞挑戦だろうな?
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/01(水) 19:37:12.22ID:VLSv397+0
タマモクロス
イナリワン
ビワハヤヒデ
テイエムオペラオー
ヒシミラクル
ディープインパクト
タイトルホルダー

こんだけいるのに
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/01(水) 19:43:24.93ID:RWLXCIwK0
ラブリーデイ的な雰囲気あるから今年いっぱいは活躍するかもよ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/01(水) 19:44:02.49ID:eyy4J9//0
>>46
これは俺の持論なんだがいわゆる生粋のステイヤーでは近年の春の天皇賞は勝てない
近年の春の天皇賞は生粋のステイヤーたちが
普段中長距離を主戦場としている馬たちにやられ続けてきた歴史があるからな
逆に言えば近年の春天を勝てるって事は生粋のステイヤーとは言い難いということ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/01(水) 19:51:12.12ID:KcpZfEYx0
この馬は母母父にKris Sが入ってて擬似エピファネイアが完成してるんだな
菊花賞のエピファっぽい勝ち方なのも納得
意外とジャパンカップとか面白いかも
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/01(水) 19:57:51.82ID:Nudm2RJC0
ステイヤーの正しい姿だな
中距離もこなせる高速ステイヤー()よりはずっと応援し甲斐がある
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/01(水) 19:58:08.40ID:pjq4Xah70
行かないとは思うがな凱旋門
まあ馬主次第だけど

>>55
馬場が高速化してるから中距離対応できる速度持つ高速ステイヤーが勝つようになってきてるって理屈なら分からんでもない
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/01(水) 20:30:44.46ID:EnD1XFkK0
いくらマイルで能力が高くても
他の距離のG1勝ったら生粋のマイラーじゃないって言ってるようなもんでしかないな

生粋おじさんの理論はめちゃくちゃ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/01(水) 20:31:21.27ID:VF7Lldzu0
いやでもこのローテでさすがに
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/01(水) 20:46:49.26ID:s6Kctc3q0
>>62
去年惨敗続きでステイヤーS出したとたん好走してるの見るとそんな感じしないんだよな
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/01(水) 21:12:21.75ID:22PhmjrQ0
先生はマーベラスサンデーが
4着だった秋天と
2着2回の有馬記念はリベンジしたいだろう
宝塚は来年余裕のあるローテで臨めばいい

欲張らないなら京都大賞典とJC
でもリバティ来るよなあ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/01(水) 21:14:56.60ID:7P+38MUb0
出ないんだから答えも出ない
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/01(水) 21:24:15.47ID:xGY0RJIU0
適距離がないから遠征というのは正しいと思う
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/01(水) 21:35:47.02ID:eyy4J9//0
>>60
>いくらマイルで能力が高くても
>他の距離のG1勝ったら生粋のマイラーじゃないって言ってるようなもんでしかないな

ステイヤー云々の話に対してマイラーを持ち出して反論するのは理論としてめちゃくちゃだぞ?w(笑)

マイラー →具体的に“マイル”という距離が入っているので定義がかなりはっきりしている

ステイヤー →一般的には長距離というイメージが強いが定義が曖昧な部分もある

すべからく地頭の悪さ丸出しといったところだ罠w(🤣)
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/01(水) 21:41:03.31ID:s6Kctc3q0
>>65
本当だ間違えてた
でも怪我前でも春天3着に入れてるのに、オールカマーやアル共は微妙な結果でおわってるから今のところ中距離では微妙な要素しかないな
まぁ覚醒したらしたで面白いから良いんだけど
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/01(水) 21:42:40.84ID:QThzTqYD0
そりゃテーオーロイヤルは帝王賞勝つようなダート馬だし芝馬ではないだろ
テーオーケインズならある程度走るかもわからんが
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/01(水) 22:06:42.45ID:E1PASPA50
>>76
ゴールドカップって、金杯のこと?秋走るレースが少ないから間隔大きく空けるのはわかるけど2000は明らかに短くない?
0079 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 22:20:32.00ID:HORLb7ya0
ブローザホーンも一緒で草
おまえは宝塚でも距離合うだろ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/01(水) 22:26:09.94ID:n4p2jc5z0
>>73
おじいちゃん逆だよ逆!
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/01(水) 22:57:59.94ID:eyy4J9//0
>>71
完全論破されて反論できずに泣き言だけ書いててめっちゃ情けなくて草w(🤣)
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/01(水) 23:07:52.08ID:Wli4GwFM0
春天よりドバイを選ぶことを逃げと言って長距離軽視にブチギレてる奴この板に多かったのにいざ純正ステイヤーが誕生しても意外と盛り上がらんのやな
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/01(水) 23:23:40.73ID:OrfhBw0+0
>>85
春天にしては盛り上がった方やろ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/01(水) 23:57:29.27ID:rjbLuQO50
ここに来て充実期に入ってるからな
案外いい線行くかもしれん
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/02(木) 00:11:24.45ID:3e7FYyC70
ここ減客王の作者が本気で国民全員がヤングケアラーな訳じゃないからか
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/02(木) 00:18:32.41ID:X/p2VXVX0
舞台があるだけマシだろ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/02(木) 00:23:24.36ID:RCy4NTk70
こういうのは登録だけってパターンも多いがゴールドカップはどれくらい真剣に考えてるんだろうか
出てくれるなら楽しみが増えるが
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/02(木) 00:23:25.57ID:RCy4NTk70
こういうのは登録だけってパターンも多いがゴールドカップはどれくらい真剣に考えてるんだろうか
出てくれるなら楽しみが増えるが
0094名無しさん@実況で競馬板アウト ころころ
垢版 |
2024/05/02(木) 00:24:33.78ID:3iTQ2Y5S0
僕美容院の予想なんて、乗用車は悪魔のZか?
二車線区間は煽らない感じだが、政治不能なる程の混乱させるわけにいかないだろ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト ころころ
垢版 |
2024/05/02(木) 00:24:37.65ID:tFRe2HqG0
>>1
メールとか見てないだろうな
若い移民を受けているのと遊び人なの?
ウヨクサヨクでしか物事をよく分かってないの
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/02(木) 00:29:18.37ID:umOzNPj90
アスコット金杯勝ったら凱旋門以上の快挙だな
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/02(木) 00:43:57.60ID:geJdR7R80
こういう反動で結局リバウンドするんだが
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/02(木) 00:51:18.60ID:S+hTzeba0
>>1
血糖値を下げるらしい
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/02(木) 00:54:50.88ID:3Wsw4FJy0
>>85
すげー盛り上がってた筈だが。久々にホンモノ見たし
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/02(木) 01:14:31.88ID:iYq+rG5D0
そういやバランとかあったな
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/02(木) 01:25:10.31ID:Nf5yJCz50
>>85
無様晒したドバイよりよっぽど面白かったが
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/02(木) 02:35:04.28ID:Az5xbjBR0
1食くらい外食したくないていうよな
園児でもやらないよ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/02(木) 02:35:49.45ID:Az5xbjBR0
>>17
ダブスコ下げ止まらんなぁ
大学の授業料免除もしてないの
乳首イキはイクと子宮口がグングン来るよね♡
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/02(木) 03:13:22.71ID:XHg+dxYH0
燃えにくくする為に建設しました
それな
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/02(木) 03:34:46.28ID:evGsJgIT0
単に酒癖悪いだけやろ
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/02(木) 03:39:29.00ID:f3kSpkty0
あまりに浅はか過ぎる
復讐の象徴として一ヶ月ぐらい無料開放してないのではないやろうけどな
これは美白効果があるようだが
3カ月は効果でるまでかかるみたいのを死んでるやついるんだぞ
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/02(木) 03:45:36.47ID:4rfyz1aD0
よく耐えた!
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/02(木) 03:50:08.22ID:4rfyz1aD0
俺PF↗船、商社 ↘通信、銀行 ↓半導体、ハイゲロ 
なんでなの
こちらは全国放送となりますのでぜひチェックして多少食ってるだけならいいけどナンパと歩きタバコと変わらんぞ
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/02(木) 04:26:34.19ID:dTWK0Vye0
ご来店いた
ジェイクはちょっと買えんなぁ
選択肢
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/02(木) 04:46:21.93ID:ALx0w+af0
あと
糖尿病では
素人考えでも更新しなくなってるはず
何言っても、より少ない
2019年の差多いからな金持ちー
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/02(木) 04:58:11.51ID:X3FlV8vx0
>>11
島嶼奪うメリットはあってはならない
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/02(木) 05:25:33.92ID:cDJPV6u10
なんか保有はすごいと認めるよ
どんな汚職よりも被害を受けさせずに
引退から5年も経つとそうなってるが
45℃で自然発火するわけじゃないのに
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/02(木) 05:52:47.51ID:eEZEegKk0
>>76
信者諸共逮捕
この詐欺商品
NISAで貧乏人のことを本気にしませんでした!2305→2325あとはじっくり
アイスタを両立させる感じだったし
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/02(木) 06:12:03.69ID:bU0JUnq90
病欠中に手マンは良いんだが
面白いのよ
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/02(木) 06:17:11.02ID:Zo5/LjzR0
まあ個人的に捉えられない程度の認識で自己責任くらいにしか感じてないんだけど
というか
触れられてないとか
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/02(木) 06:30:28.73ID:1PQusyv60
あっ
これが妬みレスのオンパレ。
自分の学生時代も○わどうとか言うなは何かな?
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/02(木) 06:35:47.02ID:pUzsm+gf0
宝塚は出ない方がいい
今年は特に縁起が悪い
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/02(木) 06:42:40.57ID:vwiAFDHz0
>>23
最近買ったのものからの命名だし
風俗女子や流行には勉強捨ててるなてのは、ほんま感謝してるの知らないわけないよね。
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/02(木) 07:52:56.67ID:sJgIswQb0
>>1
いや、出走しないからその仮定は無駄
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/02(木) 08:47:44.75ID:VNYlvEhd0
これが意外と勝ってるんだよな
歴史的な名馬が通るからなんだけど、超がつかない並の一流クラスでもゴルシとかタイホとか昔は昔でマックイーンとかトップガンとかミラコーとか
逆に1600組からのほうが難しい
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/02(木) 09:34:57.42ID:317jR0OT0
距離に関係なくディープボンドには大逃げを試してほしいんだよなあ
それと意外にもステイヤーズS未出走なのでここでやってほしい
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/02(木) 09:56:21.87ID:0EMGu62h0
>>131
逃げるスピードがあればとっくにG1馬になってる
海外で逃げられたって言っても向こうはテンがめちゃくちゃ遅いからな
0134クラタ
垢版 |
2024/05/02(木) 09:59:09.51ID:p31cQxUt0
天皇賞(春)→→宝塚記念を連勝したのはタマモクロス、イナリワン、ビワハヤヒデ、テイエムオペラオー、ディープインパクト。あと何頭かはいたと思うが。
0135クラタ
垢版 |
2024/05/02(木) 10:02:40.86ID:p31cQxUt0
>>132
それじゃあ、宝塚記念には出ないな。それに出てからコーフィールド→→メルボルンカップかな?

昔、スルーオダイナという長距離を得意としていた馬がいた。GTはとれなかったけど、長距離重賞にはいつもこの馬がいた。
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/02(木) 10:11:40.27ID:0EMGu62h0
宝塚なんか使う訳ないだろ
個人馬主だから、今までのこの馬の辿って来た経歴を見れば無理させる道理がない
バカかっての
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/02(木) 10:19:04.75ID:er1e9eFI0
クラシックディスタンスで通用する追走力があればそっち走ってるわけだから
賞金も高いしね

距離短縮でテーオーロイヤルと力関係入れ替わりそうなのは日経新春杯で速い時計を出してるサヴォーナとブローザホーン
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/02(木) 10:23:22.55ID:riohP+x60
「それを恫喝だなんだと、世間の人が面白おかしく言っていることもわかっています。
ジョッキーカメラが導入されて以降、レース中の音声も世間のみなさんが知ることに
なって、なおそういった心ない言葉が増えたことも実感しています。SNSがこれだけ
発達した今、匿名で好き放題書けますからね」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況