X



トップページ競馬
20コメント4KB
競馬学校「まずは馬をまっすぐ走らせる」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/05(日) 10:15:03.25ID:M3mY8xHL0
出来てないやつ多すぎない?
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/05(日) 10:16:07.34ID:XPvyVJKr0
体幹がしっかりしていない
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/05(日) 10:16:14.40ID:NUTXow5q0
アメリカの騎手はどうなんだろうね?
寄れても他の騎手つぶして勝利をもぎ取れとか教えられてるのかね?
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/05(日) 10:17:34.88ID:MPMrazH00
7割バッターですらやってないだろ
死語や死語
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/05(日) 10:18:57.75ID:47XK/f9H0
ムーアとかわざと外に膨らましてから斜行あり気で追いまくることあるしな
そういう技術は日本人にはないよね
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/05(日) 10:24:25.46ID:6tXMux0Q0
>>3
単にスピード競馬だから直線ふらついて当て合うのが多いだけで、アメリカだからラフプレー上等て訳では無いぞ
マイクスミスなんかも綺麗に乗って勝ちまくってたろ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/05(日) 10:27:52.87ID:6tXMux0Q0
競馬はコーナーを回る競技だから調教からコーナーを回る育成をさせられてきてるんで、馬がどちらかに寄れやすいのは当たり前なんだよ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/05(日) 10:29:55.57ID:NUTXow5q0
>>11
それは調教師だろw
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/05(日) 10:54:18.63ID:CUYKSN+h0
アメリカでもまっすぐ走らせる技術教えてあげないとなぁ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/05(日) 11:02:48.32ID:4sjVa4Gv0
まっすぐなんてどんなジョッキーだってまず走らせられないよ
人間に右利き左利きがあるように、低速ならまだしも全速でギャロップしたらどちらかに重心が傾くからね
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/05(日) 11:08:15.94ID:6tXMux0Q0
育成的に寄れるのが物理的に当然なのだから、生き物はこちらの思い通りにはいかないのだよ
学校で教えられるのは、そういった馬をどう回避させるか、不利を最小限に留められるか、であって
サラブレッドの本質を改善しようというカリキュラムなんて世界のどこにもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況