X



トップページ競馬
281コメント70KB
ステレンボッシュ国枝師強気「不安はない。アパパネやアーモンドアイと比べても全く遜色ないレベル」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 13:42:24.27ID:j5ZLoHO20
揺るぎない自信を持って牝馬2冠制覇へ―。桜花賞馬ステレンボッシュがオークスに向けて歩みを進めている。国枝調教師はいつになく強気な口ぶりで手応えを明かす。

「相手に合わせて同じような競馬をすれば、最後は力で抜けてくるんじゃないかな。もともと距離は長いほうがいいだろうという見立てだったし、特に不安はないよ」

国枝厩舎は10年アパパネ、18年アーモンドアイでオークスを2勝。どちらものちに牝馬3冠に輝いたが、その名牝2頭と比較しても「まったく遜色がないし、いいレベルだと思うよ。トラブルなく競馬に臨めれば、(2頭と)同じような結果が出てくると期待している」と愛馬に絶大な自信を抱いている。偉大な先輩たちに肩を並べるべく、まずは樫の舞台で女王の座を防衛する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e7886bea47789ec2efd167e38f17a43202b4e00c
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 13:43:01.11ID:auehZrr+0
でも鞍上は1倍台での戸崎だよ?
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 13:44:12.25ID:E7SLbMaM0
アパパネとアーモンドアイの間で既に絶大な開きがないか?
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 13:49:50.97ID:jlMJ9jbT0
アパパネとアーモンドアイを比べるなよ
アパパネはサンテミリオンと同着だし
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 13:52:28.23ID:sUzcoZfl0
この馬に乗っていた武史やルメールを乗せずに、なぜ初騎乗の戸崎なんだよ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 13:53:07.66ID:XQh+eUsS0
遜色あるよ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 13:56:15.42ID:Tr5ljQN/0
シャドーロールおじさん…
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 14:00:46.72ID:m8fgT21X0
桜花賞時点でのアーモンドアイは化け物じゃなかったから
0015名無しさん@実況で競馬板アウト ころころ
垢版 |
2024/05/13(月) 14:08:16.11ID:sUzcoZfl0
アーモンドアイのオークスのパフォーマンスよりはサトノレイナスのダービーのパフォの方が
上なのでそこは正しいかも、、
アーモンドアイのオークス時の走りふらついてけっこうヤバかった
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 14:12:42.59ID:jTNaVvec0
アパパネって母スプリンターですげー距離不安だっただろ
調教で必死に対応させようとしてたし実際持たせたからすげーんだけど
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 14:17:44.17ID:Wt4f/BhC0
>>12
牝馬の国枝さん牡馬の友道さんに対抗意識もってるっぽいなあ
0020 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 14:18:12.92ID:E7SLbMaM0
まあ国枝が言うなら実際距離の心配はしなくていいやろ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 14:19:22.89ID:tMgPouVd0
>>17
これまでの走りは抜けてないけど
血統的にはマイルは短すぎて力を出せないタイプなのに桜花賞勝ってしまった
距離伸びたら初めて本来の力を発揮しそう
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 14:27:55.85ID:m5InrzWI0
戸崎なんだよなぁ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 14:31:42.53ID:sUzcoZfl0
戸崎は安全な乗り方させたらピカ一なんだが、逆にそれが差し馬に乗せると前壁で追い出し
遅れるん。桜花賞のモレイラみたいにアスコリの体に当てて外に弾いて直線の進路確保
なんてできないからな。まあモレイラはかなり強引すぎるから制裁受けまくりもあるけど
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 14:31:43.87ID:sUzcoZfl0
戸崎は安全な乗り方させたらピカ一なんだが、逆にそれが差し馬に乗せると前壁で追い出し
遅れるん。桜花賞のモレイラみたいにアスコリの体に当てて外に弾いて直線の進路確保
なんてできないからな。まあモレイラはかなり強引すぎるから制裁受けまくりもあるけど
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 14:31:58.59ID:dAOhvi/t0
戸崎「先生余計なこと言わんといてよ。1番人気になったら飛びます飛びます
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 14:35:35.14ID:wbD4SMcY0
フラグ来たな
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 14:38:15.81ID:zG82caQS0
戸崎と言う致命傷
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 14:40:04.78ID:38kMgN5v0
プレッシャーかけてて草
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 14:41:47.70ID:CZsBiXC/0
戸崎ならトタンで、ルメールなら鉄板で、モレイラならジュラルミンだったわ
0037 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 14:55:36.60ID:qIe1corn0
ルメールはアーモンドアイよりチェルビニア選んだのか
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 15:00:43.96ID:Wt4f/BhC0
ステレンボッシュは南アフリカの都市、ジャスティンミラノは言うに及ばず、チェルヴィニアもマッターホルンの麓の村かなんか
なんか適当に充てがわれた地名馬が多い
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 15:00:44.18ID:kJiTa8qc0
オークス向きとか言われてる他の有力馬の方が距離伸びて不安な馬多いしな
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 15:07:30.97ID:pe8h/7pJ0
モレイラから戸崎に乗り替わりはむしろプラスというデータがあるぞ
戸崎舐めんな
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 15:09:42.12ID:9HYKbmin0
どうもアスコリがミスったから勝っちゃった桜花賞馬ってイメージ 世間は断然ムードらしいけど、戸崎が乗ることで全然そんな風に思えないんだけどな
「二冠牝馬ステレンボッシュ」…違和感あるわぁ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 15:12:29.40ID:6zReP1ui0
>>38
適当に地名で馬名を決め過ぎてスレイブアイランド(奴隷島)やコーパスクリスティ(キリストの死体)までいるしな
奴隷島の方は事前に変更になったけど
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 15:20:41.19ID:CZsBiXC/0
エピファってだけで疑うわ
それに戸崎は武以上のプレッシャーだろう
ここで負けたらミラノも危ないな
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 15:20:53.17ID:eF4ijGQ90
3歳は気性難のゴミ馬除けばある程度絞れるからな
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 15:28:16.48ID:9zCEgVqI0
アパパネは先行押し切りタイプだからな オークスで飛ぶ桜花賞馬にありがちなタイプ
同着とは言えオークス勝ってるだけマシな方
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 15:32:15.94ID:SZpDOU6Q0
く、くにわざさん
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 15:32:17.39ID:rHFEsawv0
オークスとダービーを連勝した騎手は

カブラヤオーとテスコガビーで春クラシック全勝した菅原泰夫
ソウルスターリングとレイデオロで連勝したルメール

この二人しかいない
戸崎が3人目になれるとは思えないのでオークスは飛びますw
0051 警備員[Lv.9][初]
垢版 |
2024/05/13(月) 15:39:41.68ID:2GgsjOyg0
ダービー1倍台戸崎
オークス1倍台戸崎
菊花賞1倍台戸崎
秋華賞1倍台戸崎

1年でクラシック6冠王戸崎の誕生じゃん
0052名無しさん@実況で競馬板アウト ころころ
垢版 |
2024/05/13(月) 15:41:56.10ID:9zCEgVqI0
>>50
去年はダービーでのテン乗りは切りとか言ってそうw
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 15:45:29.10ID:phUGhO9H0
結局去年のダービーが低レベルだけだったんだもんな
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 15:52:24.78ID:/KolA4T/0
この馬絶対過大評価だわ
そもそもエピファ産駒なんて絶対的に信頼をおけるようなもんじゃないからな
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 15:55:16.85ID:27BgtzpP0
ピンクカメオでも5着に走らせてしまうオークスの鬼
人気でこけたのサークルオブライフくらいでしょ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 15:55:50.71ID:tg1n439m0
2着か3着だな
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 15:57:58.18ID:ZZY4KqgW0
>>55
むしろ絶対的に信頼置ける種牡馬なんているのかよ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 16:03:39.63ID:/KolA4T/0
>>58
ディープとか
ロベルトなんて特にムラが多くて信頼度低いわ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 16:04:48.07ID:sUzcoZfl0
サークルオブライフは胴長で距離延長のオークスで1番人気なったんだよな
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 16:06:22.68ID:sUzcoZfl0
ディープは勢いある時は力通りに走るけどいったん調子おかしくなると中々
復活してこない産駒多いだろう
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 16:06:58.13ID:ZZY4KqgW0
>>59
ディープはもう死んだんや
今の種牡馬にはそこまで信頼できるのいないよな
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 16:15:36.96ID:/KolA4T/0
>>62
飛び抜けてはいないけど安定した強さの信頼だったらキズナでいいんじゃね
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 16:28:52.76ID:AYFJ8xby0
ステレンボッシュはどうでもいいってわけじゃないけどシックスペンスのダービーが気になって仕方ないおじいちゃん
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 16:33:10.30ID:sUzcoZfl0
牝馬ではアパパネとアーモンドアイで三冠取ってるし定年前に
今更慌てる事もそんな緊張する事じゃないんでしょ。。
0066 警備員[Lv.1(前31)][苗警]
垢版 |
2024/05/13(月) 16:35:06.83ID:iHBGhhsu0
洗剤みたいな名前どうにかならんか
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 16:35:32.06ID:ohvei5zb0
>>42
距離がぴったりなアスコリに明らか距離伸びた方がよいステレンが勝ったんだからオークスは鉄板だろうよ
スターズみたいなもん
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 16:50:55.91ID:/KolA4T/0
>>68
そもそも全然抜けて強くない
桜花賞は全てがうまく行き過ぎただけ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 16:54:08.02ID:hvouayay0
アスコリいないことで多分抜けた1番人気になるだろうしそうなると川田の他馬の邪魔って仕事がしやすい
クイーンズウォークと枠が遠くない限りまず1着は無理と思ったほうがいいぞ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 16:54:57.42ID:9HYKbmin0
>>67
それ多くの人が言ってるみたいだけど、新馬の1800までしか走ったことないのに「明らかに距離が延びた方が良い」って言える根拠って何?
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 16:59:33.36ID:gO3JGEYB0
>>72
血以外に必要か?
0075 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/13(月) 17:05:39.88ID:faLDckDJ0
鞍上弱体化すぎてな
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 17:07:23.89ID:sUzcoZfl0
国枝とエピファ産駒コンビでオークスでサークルオブライフ1番人気で大凡走の
やらかしをしてる事だけは注意しておいた方がいいぞ。
0077 警備員[Lv.8(前15)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 17:34:35.20ID:FUQ+qLTV0
オークスダービーともに戸崎が1番人気になるのかーw
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 17:35:50.73ID:6ZwIq/My0
ダンスインザムードも血統的にも距離伸びていいって言われて散った
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 17:43:48.45ID:qY+EM4T90
アーモンドアイと遜色ない
アパパネと遜色ない
0082 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/13(月) 17:58:52.56ID:nwDW7g1T0
ステレンボッシュは胴伸びがある馬体をしています
以上
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 17:59:03.20ID:q0StH6/p0
アパパネレベルだと距離怪しい可能性あるな
0084 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/13(月) 17:59:46.76ID:nwDW7g1T0
クイーンズウォークなんかと比較すると一目瞭然だね
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 17:59:52.14ID:2Ur1brr80
眉毛でも牝馬三冠勝てた
戸崎なら楽勝
0086 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/13(月) 18:09:44.73ID:nwDW7g1T0
桜花賞勝ってライバルのアスコリピチェーノがマイル路線にまわり、チェルヴィニアも前走大敗して巻き返したとしても勝ちまでは難しい
国枝さんじゃなくても自信満々だろうよ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 18:15:22.64ID:ZZY4KqgW0
鞍上弱体言っても日本人ジョッキーだったらトップクラスだしな
相手見てもスウィープフィートがちょっと怖いくらいな気がするわ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 18:29:39.43ID:VuJW+41K0
関係者全てが距離伸びた方が良いとか
言ってんのね
ダンスインザムードは負けてるけど
こんな感じだったの?
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 18:31:16.38ID:2Ur1brr80
>>79
下手くそ武豊だったからな
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 18:37:03.47ID:sUzcoZfl0
>>90
ダンスインザムードの時は
全姉ダンスパートナー、オークス勝ち
全兄ダンスインザダーク、菊花賞勝ち
この全兄弟見たら誰もがこの血統で距離延長ダメと思える人ほぼいなかった
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 18:43:30.26ID:h+/kNkPk0
戸崎ここは負けるんだ
その代わりダービーは勝っていいから
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 18:47:19.15ID:bjfRzCuf0
2着ダービー2回オークス3回のスーパー天才ジョッキーだからな
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 18:48:21.06ID:5H848yjk0
>>94
菱田津村が勝つ年や、なにがあってもおかしない
0099 警備員[Lv.3][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 18:50:31.87ID:nmQrsT1W0
>>90
引っかかって2400は持たない
それ以降マイル〜2000路線に転向した
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 18:50:45.75ID:IlraawtL0
馬に力が有っても、包囲網からのジェットストリームアタックがあるからなぁ
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 18:57:03.11ID:kJiTa8qc0
超絶包囲網を跳ね返して勝ったのが同じエピファ産駒のデアリングタクトなんだよな
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 18:58:55.06ID:1MUMpFOA0
余りにも吹き過ぎやろww
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 19:00:48.32ID:bqvV9oqW0
国枝「ルメールが良かった」
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 19:03:46.40ID:I1BnGbZK0
俺が買うと来ない戸崎
買っちゃおうかな
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 19:08:23.67ID:1zL6qtax0
桜花賞でアスコリピチェーノが普通に勝って
ステレンボッシュが惜敗して
アスコリピチェーノが2冠目指してオークス出走

そんな未来を妄想してオークスこそこの馬が本命と思ってたのが
桜花賞勝っちゃって鞍上ブラジルに旅立って
なんかそのまま本命にしづらい気分ですごく迷う
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 19:16:12.72ID:9zCEgVqI0
>>79
ダンスインザムードも先行して早め先頭からの押し切り 桜花賞勝ったけどオークスで飛ぶタイプの典型
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 20:51:34.38ID:gXksz4MU0
戸崎は自分との戦いや
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 21:03:53.96ID:RQXtmcZx0
6週連続S評価馬券内に激走中!
でも6週連続レース後、後出し馬券がハズレの中井

オークス連日の推奨馬解説始まる!
月曜日20:00現在 18頭中18頭推奨で早くも全頭推奨コンプリート!

S推奨 ステレンボッシュ(松浦購入用) チェルヴィニア

A推奨 クイーンズウォーク スウィープフィート タガノエルピーダ ライトバック

B推奨 アドマイヤベル サフィラ コガネノソラ ミアネーロ ラヴァンダ ランスオブクイーン

C推奨 エセルフリーダ ホーエリート ショウナンマヌエラ サンセットビュー パレハ ヴィントシュティレ
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 21:31:03.36ID:nOgVEEbL0
父TT型で母も現役時は2000付近で勝ち鞍好走あり
こんなもんオークスで買わずどこで買うんだ
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 21:34:10.13ID:MvalZxl+0
>>21
これか
終わってみたらという
存外あっさりステレン完勝で決まるかもしれない
0116 警備員[Lv.17(前13)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 21:44:57.25ID:5inF4d1c0
フェブラリーオメガギネス14着
高松宮記念ルガル10着
大阪杯タスティエーラ11着
桜花賞アスコリピチェーノ2着
皐月賞レガレイラ6着
春天テーオーロイヤル1着
NHKマイルアスコリピチェーノ2着
VMマスクトディーヴァ3着と一番人気が負けまくっているから正直怖い
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 21:47:02.81ID:QEtjTWPQ0
アーモンドアイの桜花賞と何もかもが違うんだが
アーモンドアイの桜花賞見てからステレンボッシュ見たらまじでマイラーにしか見えないぞ
アーモンドアイはほとんどポジション取ってないからな
馬の能力だけで勝ってる
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 22:07:25.85ID:XO5ho7ei0
距離伸びて良いタイプに見えるから、オークスで逆らう気はないけど
能力自体はそこまで差がある感じはしないな
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 22:08:16.49ID:oQxlhm/J0
まぁそのー
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 22:10:23.05ID:rxS/ulh80
まあただ今年の戸崎はちょっと違う
色々考えて工夫してレース乗ってる
今までは考えてても
結局ゲート空いたら工夫なしが多かった
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 22:12:28.82ID:6UWPvU7n0
アーモンドアイは吹き過ぎと思うけどまあ勝ってくれれば文句なし
勝ってくれればだけど
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 22:28:03.24ID:otDQHU/L0
>>81
いちいちうるさい。消えろ雑魚。
0126 警備員[Lv.1(前12)][苗警]
垢版 |
2024/05/13(月) 22:30:43.82ID:z9xW9YqB0
飛ぶフラグ立ったな
0127 警備員[Lv.1(前26)][苗警]
垢版 |
2024/05/13(月) 22:36:59.09ID:4ES3JoqM0
いらないね

アーモンドに遜色中ったら世界とれる

そんなウマモレラから取り上げて戸崎乗せるか?
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 22:38:07.47ID:lAQ44y2e0
オークス、ダービー
同年制覇達成ならば
2017年のルメール以来の快挙
0129 警備員[Lv.1(前26)][苗警]
垢版 |
2024/05/13(月) 22:38:25.62ID:4ES3JoqM0
これで不要になったから三連複6等ボックス2000円戸崎抜きで2口買うわ

遡ること7年前の共同通信杯で当たり馬券失くしたのここで取り返すわ
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 22:38:50.22ID:lAQ44y2e0
戸崎大先生の話ね
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 22:39:31.11ID:WXa/P9jt0
>>128
結構最近やな…
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 22:42:31.49ID:1/ABgBhF0
>>132
アパパネの時点で100点満点みたいなもんだしまあええやろ
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 22:42:46.54ID:gvgaPQ+90
桜花賞勝ち時点ではアパパネはJFからの王道路線勝って来てるからね
その時点ではアーモンドと比べられる
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 22:56:13.77ID:Q48+rb8h0
前から言ってるけど競馬板って少しでもオッズがおいしくなるように
わざと外れる方向に誘導するような書き込みが見られるよね
0137 警備員[Lv.1(前26)][苗警]
垢版 |
2024/05/13(月) 23:16:34.48ID:4ES3JoqM0
別にそれで当たるわけでもないし考えすぎ
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 23:17:04.22ID:ZhwwAODj0
不安要素は戸崎への乗り替わりか
モレイラはどうしてもブラジルで乗らなきゃならないんだっけ
ついてないなぁ
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 23:33:31.44ID:Bwv18zMA0
100%勝つまでとは言わんが3着までは確実だろ
1勝クラスの駄馬が4頭?くらい出てるスカスカレースこんなん距離持つ桜花賞馬が負けるはずないよ
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 23:56:55.78ID:9veHB9/G0
戸崎はここ勝ってもらってダービーでジャスティン戸崎!敵なし戸崎2週G1制覇へ!とか見出し付けて欲しいわ
皐月敗退組こそ狙い目だし
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 00:21:50.46ID:wnoqhHbk0
シンザン記念で戸崎が勝ってなきゃアーモンドアイがどうなったかはわからん。借りを返してもらう時だ。
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 00:34:59.04ID:SFPuN37u0
3頭目の三冠牝馬か
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 00:42:55.35ID:0FPMUFCy0
>>144

フェラかよ
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 01:10:15.15ID:5ndxGd800
アーモンドアイに比べて遜色ないって、全財産賭けられるのか?
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 01:41:27.44ID:prVpQbKE0
F4デアタクのイメージがあるが本質的エピファは府中2400を得意としてないデアタクと出るかサークルオブライフと出るか
しかしウインドインハーヘア持ってるからスタミナ面では距離は大丈夫だと思うし今年の牝馬は層が薄く中距離路線ではレベルが高くない
結論2冠はあると思います!
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 02:07:21.48ID:9AVHYcIp0
ステレンボッシュは強いとは思ってるしアスコリがマイル路線行ったから最有力なのは間違いないけど桜花賞の追込組が魅力的ではある
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 02:21:59.18ID:xoJ1kReX0
まじでルメール乗せろよ、何でオークスで初騎乗の戸崎なんだよ
過去の国枝の三冠馬は騎手は三冠で変える事もなかったしな新馬から乗っていた騎手だったのに
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 04:48:01.73ID:XEZSn2nS0
ルメールの春クラシックは最初からキムテツの馬って決まってたんじゃないの
0154 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 06:14:14.38ID:674dczFb0
これはサラキアとは違う本物だから吹いていい
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 06:43:25.16ID:GQPsfB6/0
 
田原とかアンカツの予想って結構当るんですね
春のG1ほぼほぼ当たってる
http://net-keiba.golog.jp/
 
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 06:50:47.99ID:gFs5ZLDE0
前走モレイラからの乗り替わりはとびまくりってデータ出てたね
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 07:08:39.33ID:yfPQ05nS0
国枝は桜花賞前にも同じようなこと言ってなかったか?
2頭との比較で能力遜色なしとか、同じ期待度とか
それでまず桜花賞を勝った
つまりそういうことなんだろう
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 07:18:08.51ID:pWPbZ9Mw0
唯一良い勝負してたアスコリ居ないんだからそらな
ウオッカがダービー行かずにオークス出てくるようなもんだ
0161 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 07:24:37.86ID:f2lZ9wZn0
ステレンボッシュは前走がJFからのぶっつけでの桜花賞
寧ろまだ上積みあるだろ
強いものは強いんだって
0164名無しさん@実況で競馬板アウト ころころ
垢版 |
2024/05/14(火) 10:28:11.02ID:yfPQ05nS0
>>49
やさくさん、ならまだわかるが
くにわざさん、はさすがにない
0165 警備員[Lv.11(前12)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 10:30:09.80ID:R7wKAJ7a0
わかる
一応ステレン外した組み合わせも押さえたほうが良さそう
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 10:37:24.70ID:N1D2Vvwn0
国枝って生涯吹きまくって死んでいくんだろうな
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 10:38:25.15ID:N1D2Vvwn0
どうしたって負けようがないと思ったルージュバックで
やらかした戸崎だから信頼はしきれない
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 11:01:19.98ID:VtfE5V0O0
阪神jfの時は血統的にマイルは短いだの言って5番人気に落としてたくせに今度はマイラーかもしれないって騒ぐのアホすぎて
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 12:32:29.15ID:GG7H4Qlc0
>>167
ルージュバックを飛ばしたのは、桜花賞でオークスは2着
アホが
0172 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 12:36:25.08ID:f2lZ9wZn0
種牡馬基地に当たり前は通用しない
エピファネイアにこれ以上勝たれると困るんじゃないのw
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 12:59:57.65ID:6X9/RGXQ0
最近牝馬三冠ですぎじゃね?
2018から2023の6年で3頭出てて2冠も1頭いる
こいつもオークス取っちゃえば3冠固そうだし、アーモンドアイが出てから難易度一気に下がったな
これから強いのはレガレイラ見たいに牡馬クラシックいくようになるかもな
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 13:46:04.97ID:BImQ7cmS0
咲くのが早ければ
散るのも早いのが牝馬
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 14:14:45.40ID:WeDkxKJ40
>>1
馬は強い
問題は鞍上の詐欺師戸崎(笑)
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 14:23:51.95ID:ZGZAn8og0
紐荒れ狙おっと
0178名無しさん@実況で競馬板アウト ころころ
垢版 |
2024/05/14(火) 14:25:15.62ID:tX6dGErZ0
>>72
血統
そして阪神JFの時点でルメールがもっと長い方が良いと言ってる
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 14:33:22.78ID:tX6dGErZ0
逆転あるならミアネーロか
ドゥラ産駒2連覇中でオークスは相性抜群
フラワーC組は例年なら洋梨だがホーエリートとこの馬はワンチャンある
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 15:31:22.37ID:xHltLnwR0
ラッキーライラック含めた他馬を上がり1秒以上差をつけて突き抜けたアーモンドアイのベストレースのひとつだろう
前走がこれと同格の内容ってことは100%ない
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 15:31:49.78ID:xHltLnwR0
↑アーモンドアイの桜花賞について
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 15:59:22.44ID:2vuvlQ8a0
最大の難関だったアスコリ倒したのはでけえな
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 17:54:50.18ID:0BzH6/OA0
アパパネは分かるがアーモンドは流石にちょっと.…

過去のオークス1人気馬で比較するなら同じ父のデアタク辺りじゃね
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 18:11:37.07ID:CWNZ2AhQ0
最有力の軸候補だけど
今年の有力馬がこの馬1頭って感じしないんよね

終わってみれば1強かもしれんけど終わるまでは混戦と思って予想したい
0185 警備員[Lv.4][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 19:20:48.68ID:674dczFb0
追い切りにジョッキー乗せてきたら負けんやろ
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 20:18:25.99ID:Qm+YscsO0
能力が抜けてるわけではないように見えるから、アーモンドアイ級はリップサービスやね


ただ実は適性外だった桜花賞を能力だけで勝っちゃってて
オークスのレースレコードで完勝する可能性も無くはない
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 20:38:56.21ID:RtEOZlkM0
>>186
リバティやスターズみたいにオークス圧勝する可能性は大いにあるよ
もはや問題は騎手とか進路塞がれたりとかそんなパターンしかない
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 20:46:45.69ID:YM4OXVun0
この馬はモレイラやルメールなら確勝だし
戸崎でも悪くても3着以内には来るだろ
と思って買って着外、のパターンを何度も味わってるから
不安だらけだなw
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 20:59:21.39ID:YM4OXVun0
素直にルメール乗せてくれたら安心して買えたのに
0190 警備員[Lv.11(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 23:34:01.95ID:otwJEFwx0
>>152
とらせなくて良いってことじゃないかね
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 23:42:04.83ID:yShycbO+0
ルメールじゃないのが怪しい
普通ならルメールじゃないの?
0193 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 00:28:38.17ID:O5+u9Xbr0
国枝は吹きまくるタイプだから信用したらあかんよ
今年はルージュなんとかでダービーだとかほざいてただろ
アレがどうなってるか見てみろ
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 01:14:08.50ID:2UyOVtuM0
国枝も定年が近いし、ルメールも木村厩舎の方を優先か
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 04:06:50.00ID:7wzwt5/K0
サークルオブライフは国枝の評価低いのが分かった
そのオークス惨敗の雪辱できるかどうか
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 08:34:10.98ID:AhZGMq720
コメントが真摯じゃない調教師の代表格だもんな国枝って
アーモンドアイの有馬も勝てるって言ってたような気がするし
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 09:06:09.95ID:n25Zu5Et0
ハゲはずっと中山2500は無理って言ってたからな
国枝がうるせーから出してレース前は今ならこなせんじゃねて適当に合わせたけど
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 11:44:24.98ID:P34Zdype0
ドウデュースと遜色ない牡馬にアーモンドアイと遜色ない牝馬とは豪華だね
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 12:14:34.26ID:ViEUClTV0
>>173
桜花賞が外回りになったから直線強いやつがいれば春二冠になりやすいんだよね
これが内回りなら皐月賞とダービーみたいな関係になってたと思う
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 14:22:42.20ID:cPm2fsiM0
>>1
まぁ手掛けてた本人が言うなら信じてみるわ。馬を
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 14:51:32.42ID:2QfWnINF0
ステレンボッシュの力が云々よりも対抗になる有力馬が全くいない
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 14:58:16.50ID:YBoejUBn0
アーモンドアイの格が違うって言っても
桜花賞は2番人気で4倍ぐらいつけてたし
オークスもロードカナロアだから距離長いとかって
三冠濃厚みたいな扱いは受けてなかったよね

全てはオークスを完勝してからの話
未来のことなんて誰にもわからん
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 14:59:40.94ID:0YV6L3gg0
ステレンボッシュで絶対って感じはしないな
桜花賞もライトバックとスウィープフィートに詰められてるし
展開や枠で他の馬が逆転するのはふつうにある
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 15:01:21.50ID:PecJdZ4q0
>>204
勝己なんて祝賀会でカナロアなのに2400勝っちゃっただからな
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 15:01:25.04ID:/uagTVUp0
桜花賞でライトバックは上がりでステレンボッシュより0.6秒速い上がり使ってる
これが府中なら逆転するんじゃないかと思う
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 15:30:51.74ID:2Mixc3LS0
ジャパンカップでドウデュースを馬券外に飛ばした戸崎は
やっぱり信用できないな(笑)
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 15:39:21.55ID:CwmrPHat0
アルテミスのライトバックとチェルベニアの着差から見れば
ルメールがすけべ心を持つのもわかるな
ステレンの方が確度は高そうだけど
それを捨ててまで乗るのならよっぽどの化け物なのかもな
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 15:49:44.69ID:le3dnnMk0
血統的に見ても馬を見てもオークスに不安はないが
確勝までは行かない感じかな
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 16:07:07.95ID:UwyFfk7Q0
ライトバックは本来むちゃくちゃ掛かる馬やぞ
桜花賞はペースとかの恩恵もあってそれが出なかっただけ
今回スロー必至で折り合い欠いたらどこにもおらん可能性まである
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 16:13:41.13ID:nR5DVd9x0
>>211
追い切りに乗らない(乗せない)時点で結末はわかるよ
アルテミス時点のライトバックは成長途上
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 16:18:09.16ID:nR5DVd9x0
>>167
ルージュバックはマイルの速い流れに対応できる作り方してなかっただろ
2000や1800ばかり使っていたし、すべてスローペースだった
前走でマイル重賞ではなくきさらぎ賞使った陣営が無能
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 16:36:31.93ID:i6WoghzN0
そんな抜けてる印象はないよなあ
桜花でも上位馬は騎手が違えば結果もまた違うだろってくらいの差にしか見えんわ
ただ競馬センスはかなり良いな
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 16:39:52.75ID:CwmrPHat0
終わったらわかるパターンやね
アスコもスムーズならNHK勝ち負けだったらしいし
レベルは高いよ
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 16:53:31.19ID:le3dnnMk0
マイルカップのアスコリピチェーノは普通は降着だから
持ってないとかあり得ないだろうww
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 17:01:08.76ID:le3dnnMk0
外に行ったらスムーズだがそれでは勝ち目がないから
内をついたのは正解だが
それで全てがスムーズに行って欲しいとか
虫が良過ぎる
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 17:28:40.11ID:le3dnnMk0
内伸び馬場だったから不利を受けて内で伸びたから強いわけじゃない
どちらかというと他馬に不利を与えた
外の馬が伸びなかったが正解
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 18:17:38.49ID:nR5DVd9x0
>>224
所詮2歳の時点だからな
間違いなく成長の差がこれから出る
ダイワメジャー産牝馬は秋以降落ちぶれていく
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 21:07:56.08ID:3UejLxLx0
ライトバックとスウィープは展開が向いただけでステレンとアスコリピチェーノが抜けてるのは間違いない
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 21:09:45.72ID:7wzwt5/K0
5歳完走できてこそのアーモンド級だと思うんだが
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 21:49:47.71ID:le3dnnMk0
桜花賞は前崩れではないから
後方待機組には不利な展開
あの時点でマイル戦に前向きな馬に向いたレースだったろう
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 21:51:26.70ID:le3dnnMk0
持っているスピードにどれだけの差があるかという見積もり
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 21:54:45.47ID:le3dnnMk0
距離伸びてそのスピードを活かせるかという個性の見積もり
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 22:19:26.19ID:hgzlw0FJ0
ゴール前で差し切りや引き離しじゃんくて差を詰められて勝った桜花賞馬ってオークスどうなんだっけ?
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 22:31:14.95ID:IfAbS4u40
ここ勝って翌週とりこぼす予感
0234名無しさん@実況で競馬板アウト ころころ
垢版 |
2024/05/15(水) 22:34:13.04ID:tYFZiWGK0
前走モレイラでルメールが捨てた馬
馬券になったら御の字レベル
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 22:48:35.52ID:hrFPLCJt0
国枝師は吹きまくるタイプだが
それでも抜けてるのは確かだと思うけどな
アスコリもNHKマイルで強さを示したし
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 22:51:24.90ID:GIAfZsCZ0
モレイラ乗った後はたいてい崩れるのが怖いな
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 23:09:04.07ID:iIbSRImK0
そういやダービーとオークスの牡牝優駿を同時に取った騎手っているんかな?
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 23:18:32.68ID:iIbSRImK0
おぉぅ
ルメを忘れてたわ
0242名無しさん@実況で競馬板アウト ころころ
垢版 |
2024/05/16(木) 00:08:03.83ID:Uo7lGp1s0
本当にアーモンドアイクラスならルメールが乗り捨てるわけないんだよな
戸崎も来週のダービーの方に気持ちが行ってるだろうし
ここはあまり期待しない方がよさそう
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 01:29:20.14ID:Fv5QLZti0
アスコリが牡馬相手に無茶な競馬させられてもあんだけやれたの考えたら、それに勝ったステレンはシンプルに評価するしかなくね
他の牝馬が1600あるいわ1800や2000でジャンタルとやりあえるかってあたり
0244 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 06:10:41.10ID:n9AoXeok0
ルメールのチェルヴィニアと一騎打ち
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 07:42:29.71ID:uoutg5Kd0
ルメールも歳取って反応鈍くなったので以前みたいにルメール優先してくれなくなった
数年前ならダービーでルメールが一番乗りたいシックスペンス選べたな
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 09:15:57.96ID:OpgfYnCz0
阪神JFも桜花賞もステレンボッシユとアスコリが抜けて強かった
その2レースで両馬に先着出来なかった馬が1番強い競馬したとかほざいてるYouTuberなんざはっきり言って話にならん
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 09:34:43.49ID:fIKL6POv0
>>246
マイルと2400とは条件が違いすぎますよ
俺もステレンボッシュ最有力とは思うけど、あまりイキらないほうがいいですよ
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 11:46:53.75ID:OdvyrTGt0
アーモンドアイとパフォーマンス比較して遜色ないわけないだろ
シンザン記念とかありえない脚力だったし
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 13:55:03.74ID:AAfbOGjN0
>>246
まあ確かにレベルが違った
上がりがどうとか言ってる奴はニワカかただのバカ
競馬なんてゴールから逆算して仕掛けるんだから、距離が延びればそれに応じた仕掛けするだけの話
だからよほど距離に課題ある馬でも無きゃこの時期桜花賞から1.5倍も距離延びるオークスでも普通に両方好走する馬が続出するわけで、ステレンなんて血統見たっていかにも距離はあった方がいいからまあ2冠確定やろな
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 15:01:13.90ID:LEuM/5qZ0
>>247
条件が違いすぎるなら尚更1番強い競馬がなんの参考にもならんことくらいわかるだろ
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 16:47:32.89ID:cRTXnWJD0
赤松賞が大して強くないから左回りでは存外追って味がないタイプ
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 16:55:07.86ID:4EywcCSC0
俺も赤松賞の内容見ると喜んで距離延長や東京コースがいいってあんま
思わないんだけど、本当に大丈夫なんだろうか?
モレイラが実は距離延長よくないと思っていたら、おいしいところだけもらって
戸崎が割を食うってたりして
0254 警備員[Lv.6(前6)][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 17:17:59.99ID:M87OrtHo0
>>252
上がりだけの競馬でしかも馬に身が入ってなかった。
阪神JFで乗ったルメールも距離伸びた方がいいと言っていた
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 22:55:04.03ID:TPxj2bBN0
サークルより強ければいいわ
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 02:30:04.94ID:IXMcioh40
藤原だったらこう言うの100%ウソやろと思うが
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 07:13:32.98ID:DZkRGuBC0
距離問題なし
折り合い不安なし
枠順関係なし
デキ万全
国枝師過去の三冠牝馬との比較で同レベルの自信なら迷わず◎が賢明
不安材料がないのが逆に不安
0259 警備員[Lv.4(前8)][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:36:45.84ID:XEMSr4TQ0
不安は乗り替わりだけだろ
ただ継続騎乗よりは悪いってだけだけど
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 13:04:15.52ID:J94kLGCW0
>>247
桜花賞の阪神外回り1600はオークス東京2400に直結する
これは競馬やってるなら常識
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 13:28:45.46ID:CxPEYtWy0
戸崎だからなぁ
不安だよ
モレイラなら楽勝だったんだが
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 13:32:25.08ID:C5uEkfy+0
後ろから差してたらもっと買いやすいんだよなあ
ろくに追走してなくて能力だけで勝ってる馬の方が信用出来る
例えばアーモンドアイとリバティアイランド
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 16:12:18.24ID:Ydki98TB0
>>250
ステレンはともかくダメジャー産駒のアスコリが2400持つわけがないよ
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 16:14:21.03ID:Ydki98TB0
>>261
アスコリをタラレバで上げても、ジャンタルに完敗した事実は消せないし、醜いよ
自在性操作性に差があったということよ
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 16:16:12.89ID:Ydki98TB0
>>260
常識でもない
昔から結構桜花賞馬負けているし、2着馬は最近悲惨
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 16:19:50.49ID:sGTb2KPa0
折り合いに不安ないってその自身はどこから来たんだろうな、
一番折り合ったのってハイペースだった阪神JFと桜花賞な気が、、
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 16:22:31.99ID:JKrJXoky0
捨てれん没収
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 16:25:58.60ID:71gKAeKz0
約束された2着馬臭すごい
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 19:37:31.23ID:pI91ceBg0
>>271
去年札幌デビューの頃の貧しい馬体に比べたらこれでもマシになった方だぞ
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 19:44:37.77ID:pI91ceBg0
>>232
ジェンティルドンナとそっくりな勝ち方してるんだよな、ステレン
以外と秋華賞が最大の難関になるかも
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 19:58:48.04ID:5Utb1jsS0
信じるぞ国枝さんよ
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 20:10:32.62ID:YJlU5s0x0
>>273
エピファの早熟性考えてもそうだろうな
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 20:22:54.95ID:d36qUsa30
軽々しくアーモンドアイの名を出すな
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 22:52:52.82ID:PzY+w59h0
アモアイ級って簡単に出てくるんだな
0279 警備員[Lv.5(前5)][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 23:05:21.16ID:Lz0M0MPp0
スピードもあるし折り合いもつく
自分が管理した牝馬では最上級って事だろ
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 01:30:20.91ID:foycP9660
>>220あれ反応遅いから閉じ込められたら勝負ありですよ。横に出してから仕掛けても反応遅いので先に抜け出したら勝てる。川田もレースで見てれそ分かってるから閉じ込めたんです。何回やっても負けますよ。反応遅い馬なんてG1では不利ばかり。本命にするもんじゃない馬です
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 01:33:21.35ID:foycP9660
ルメールが乗る馬の方が分からんわ。筋肉ないし、子供ぽい成長力で見た目がこじんまり。ルメールそっち選んだらしいけど、本当に正解か。そのせいで国枝厩舎怒りのメイチ仕上げじゃんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況