X



トップページ競馬
346コメント93KB
グランアレグリアの初仔一口500万
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 14:54:19.31ID:CSe9WabY0
シーザリオのせい
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 14:55:01.00ID:+TIkRw0i0
前になんかの記事で1億以上のこの手のクラブ馬のその後の成績調べてたけど
ほとんど元取れず(募集額>>>引退するまでの賞金※会費とか維持費を考えず)に終了って書かれてたな
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 15:01:07.47ID:6icneSg20
初子だし回収もできないのなんて出資するようなのはわかってるっていうか考えないよ
期待はしないけどシーザリオ系と相性はいいと思う
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 15:05:17.17ID:9RbkQ+730
カレンブーの初仔はカレンさんとこの持ち馬になるんだろうか
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 15:07:35.00ID:kJiTa8qc0
今絶好調で勢いあるエピファだから高いわな
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 15:09:17.13ID:kJiTa8qc0
チェッキーノの牡馬で父エピファとか化物確定レベルだろこれ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 15:12:14.53ID:kJiTa8qc0
ジェンティルドンナはドレフォンとか付けてんのかよw
もう2軍扱いかよ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 15:12:42.91ID:vF/IauaM0
アーモンドアイの子はシルク募集なん?
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 15:13:55.40ID:6vtKKmn20
藤沢の馬鹿が2000mでも勝てるとか言って大阪杯出したんだよな
宮記念で勝ってればディープ産駒が全平地G1勝利という大記録だったのに
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 15:17:38.13ID:QGhZdefa0
>>1
ライジングクロスの2023もサンデーで募集するのか
坂東牧場生産になってるから受胎中の母馬ごと売ったんだろうけど
全兄の出来が良かったから庭先で坂東牧場から買い上げたのかな
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 15:18:11.12ID:4tKFT5Xc0
チェッキーノが関西でグランアレグリアが関東という事はグランはキムテツだろな
チェッキーノは福永のところに行きそう
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 15:18:47.20ID:cnhu8ang0
やっす!
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 15:19:43.63ID:9N9ihA1I0
これでも金あっても買えないんだろ?
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 15:19:50.35ID:coSQVzLf0
>>7
それが1番問題だわな
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 15:21:11.08ID:ZqtL1xIZ0
ヤンキーローズはクラブ募集の時点で走るだろうな

ヤンキーローズ
19 金子2億1000万円
20 サンデー リバティアイランド
21 ダノン3億7000万円
22 サンデー
23 サンデー
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 15:22:52.69ID:9N9ihA1I0
とりあえず何順なんだよ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 15:23:22.55ID:bnjeFUmH0
インフレしすぎだろ
クロノジェネシスとか確実に突然変異だし危なすぎる
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 15:23:26.40ID:CcxNbHCP0
このくらいの一口で活躍した馬となるとどんなのがいるの
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 15:24:59.18ID:+AesxWII0
G13勝以上した牝馬の仔は高額だからな
ペイ出来たのはジェンティルドンナのジェラルディーナくらいか
他はアパパネのアカイトリノムスメがトントンくらいかね
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 15:25:05.28ID:z+GgVyjy0
絶対元取れないな
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 15:26:31.99ID:6hmqv52L0
一口500万はえげつねえって
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 15:26:57.96ID:rHFEsawv0
藤沢牡馬の種牡馬成績が壊滅的なのはレイデオロで更に評価として固まったが牝馬もよくはないんだよねえ

ダイヤモンドビコーは初仔のロードクロノスがG3勝ち1勝のみ
ダンスインザムードも初仔のダンスファンタジアのG3勝ち1勝のみ
ダイヤモンドビコーやスティンガーも産駒は走っていない
ディープ姉のレディブロンドがゴルトブリッツが帝王賞、ラドラーダがレイデオロを出したくらいか

重賞勝った2頭が初仔なので狙うならグランアレグリアも初仔かな
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 15:27:35.59ID:6hmqv52L0
500万出すならセールで安い馬買った方が夢を見られそうやね
なお馬主資格
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 15:29:08.02ID:rHFEsawv0
>>34
G13勝以上した牝馬の仔でG1勝ったのその2頭だけだからな
0042転載禁止
垢版 |
2024/05/13(月) 15:29:27.74ID:ZqtL1xIZ0
アルアイン(250万)やシャフリヤール(300万)は回収してる
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 15:29:59.00ID:bnjeFUmH0
>>20
1600が適性
スタートが上手くて逃げ先行が得意
500kg
母の要素が強ければ府中、父の要素が強ければ中山

こんなわかりやすい血統もない
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 15:30:43.04ID:kJiTa8qc0
>>24
これだな
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 15:30:59.38ID:uYCDH9pA0
ミエスクとかは現役でも繁殖でも神みたいな活躍してるけど、そんなの例外だよな
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 15:31:18.10ID:bnjeFUmH0
走るのはいつも一口100万くらいの4000万くらいの馬なんだわ
母が人気馬だとぼったくりか価格になるからな
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 15:32:16.74ID:XO5ho7ei0
グランやクロノの募集馬と同じ
募集価格1億超で母がg1勝ちの日本馬で二代g1馬になったのは
ルーラーシップ、サートゥル、ドゥラメンテがいるな
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 15:33:13.15ID:jlMJ9jbT0
レイデオロ産駒が一頭しかおらんな
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 15:33:18.74ID:kJiTa8qc0
>>32
同じ母系のノームコアの初仔シルバーレインが今年デビューするね
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 15:35:49.87ID:GLNEos470
>>28
数年に一口だけてやつのほうが大量にいるがな
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 15:37:39.07ID:pTRw6TnO0
>>29
うわぁ…って思っちゃうわなw
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 15:39:14.49ID:IXBGB9D/0
そもそも元手を回収したいと思うような層向けじゃないじゃろ
そこそこ金持ってるぐらいの会社員が買うような馬じゃない
セレクトで億使う超大金持ちと一般の中間にいる金持ちがロマンで買う用の奴
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 15:39:53.79ID:1zL6qtax0
サンデーレーシングなんてすでに馬主資格持ってる人や山本昌みたいな
さっさと自分で馬持てやって人達の集まりだし値段の高い安いの感覚違うんだろ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 15:40:59.34ID:6cRjI7F80
このクラスになるとペイしたいとか儲けたいとかじゃなくて
グランレグリアのファンの大金持ちとか、サンデーRの上客になりたいとかステータス目的が多そう
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 15:41:05.26ID:jlMJ9jbT0
一口ならシルクやキャロットでええよ
10万円未満ので楽しみたい
サンデーで遊べるのは金持ちや
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 15:43:17.65ID:vqLEC8QI0
>>59
少額で最高のバックアップ態勢の馬に出資出来て馬主気分味わえるんだからそりゃわざわざ馬主なんぞになるまでもないだろうね
実際このように〇〇に出資したと名前が出るんだから
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 15:44:34.90ID:UvmpcEpf0
40口(40人)なら馬主席招待も持ち回りで普通にありそう
まあ一口500万を出せるなら社会的にもかなりステータスがありそうだが
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 15:48:29.42ID:6hmqv52L0
でも初子ってロマンあるよな
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 15:49:14.63ID:QowquPws0
キャロットもエフフォーリア全妹8000万、シンハライト母の牝馬6000万、リスグラシュー母の牝馬8000万くらいにしてきそう
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 15:50:28.04ID:1zL6qtax0
いまってブエナビスタやジェンティルドンナのお子様はどのぐらいのお値段なんだろ?
ジェラルディーナのような当たりもいるから名牝侮れないけど

相場と総賞金比べると期待通り走ってないのは確かよね
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 15:50:36.97ID:+AesxWII0
オーナーズって10口なんだろ
馬主の基準満たすけど1頭買えないそこそこの金持ちで馬主気分味わいたいなら絶対こっちだろ
0074 警備員[Lv.6(前13)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 15:53:01.53ID:k4A4pUEw0
>>66
クラブの高額馬からG1勝つ奴がほとんどいないの考えたら、趣味超えた募金みたいなものだぞ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 15:56:18.05ID:m4jdit+a0
総数が40口だから万が一10億円くらい稼いだ場合は跳ねる
400とか500とかに分けるとアモアイ級でも200万止まりだが
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 15:56:31.74ID:UedLYnIB0
>>22
坂東なんて普通にノーザンの預託生産してる
ノーザンがー日高がーとか言っても現実はズブズブ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 15:56:33.64ID:bDB24l8t0
社台・サンデー会員だけどこういう馬は入会したばかりの
実績作りには最高だぞ、俺は買えないけどな
過去最高額はルーラーシップの450万だと思う
同期のソリタリーキングは400万でどちらも最後まで売れ残ってた
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 15:59:38.43ID:dAOhvi/t0
山本昌「安いね。欲しい欲しい
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 16:00:58.29ID:Ce8Ys3cH0
サンデー3歳世代高額馬
ドバイマジェスティ21 1.5億 未勝利
アエロリット21 1.2億 未勝利
クリスプ21 1億 1勝
ジェンティルドンナ21 0.8億 未勝利引退
シルヴァースカヤ21 0.8億 未出走引退
リナーテ21 0.8億 1勝
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 16:02:53.90ID:jSAa6jsJ0
この価格いくのなんてオーナーズ入ってるやつらだから
0081 警備員[Lv.6][初]
垢版 |
2024/05/13(月) 16:04:03.10ID:Sy+zsenI0
リアルスティール産駒のシルバーステートの弟が癌で亡くなってたの知らんかったわ
0082 警備員[Lv.19(前31)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 16:04:44.10ID:iHBGhhsu0
エピファネイア
解散
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 16:06:58.83ID:uAycIKN10
山本昌は新幹線移動中に歩様動画見て決める派で名前だけでは選ばないらしいぞ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 16:10:02.51ID:+AesxWII0
アリストテレス AJCC 菊花賞2着
エピファニー 小倉大賞典
オーソクレース アイビーS
エピファ×ディープの上位3頭
う〜ん
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 16:15:35.93ID:ayhdB8sW0
気性はどうなんだろ?
能力あっても気性悪かったら無理やろ
グランアレグレリアって気性悪かったし
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 16:17:56.04ID:WSLiawSh0
500万って、これ出せるならもう馬主なれるだろ
一口馬主って、儲けるつもりナシで一口5万とかで質素にやったほうがいいよ
100万の馬が1勝もできずに終わったらどうするよ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 16:18:53.57ID:QowquPws0
>>85
母に注目するなら良い傾向がみえるが
最近OP入りしたマキシも母がラキシス

オーソクレースの母マリアライトとか初仔で結果出した
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 16:20:40.57ID:kJiTa8qc0
>>89
エピファって名牝との産駒は全部走るよな
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 16:25:22.12ID:uXHz/xEt0
>>91
ダートの王者だろw
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 16:25:57.84ID:QowquPws0
>>90
エピファニーの母のルールブリタニアはミッキークイーンと同配合
アリストテレスもリンカーンの母母グレースアドマイヤ
名牝に付けとけば何らかのプラスアルファがあるんだろうな
0094 警備員[Lv.1(前31)][苗警]
垢版 |
2024/05/13(月) 16:29:59.92ID:iHBGhhsu0
誰だ撃ったのは😡
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 16:32:22.86ID:dmZ6SLXy0
オービックとかセガサミーの株買うよ俺だったら
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 16:33:12.00ID:5u1vj72v0
>>91
ちょうどドレフォン初年度でジオグリフが頑張っていた時だからな
結構芝のG1馬付けられている
だから楽しみなんだよ
芝馬が出るのかダート馬になってしまうのか
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 16:34:09.13ID:6zReP1ui0
ジェンティルドンナにドレフォンも分からんけど
この世代ってションナンパンドラ、ブエナビスタ、ブラックエンブレム、マリアライト、レインボーダリア、ヴィブロス、
クロノロジスト、ドナブリーニ、ドバイマジェスティもドレフォンだしやべぇ気配がする
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 16:37:12.60ID:9RbkQ+730
グランラヴズクロノカレンブーの子が皆父同じなのはちょっと面白い
繁殖として再度バトルだ的な
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 16:39:09.44ID:LexsAg/+0
豚2頭ブラスト、ドウデュースの下はシルステ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 16:39:31.21ID:6hmqv52L0
今年のエピ軍団見てるとエピっ子有りじゃねえかなって思いつつあります
0107 警備員[Lv.2(前13)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 16:46:40.82ID:k4A4pUEw0
ドレフォン産2024年成績
重賞勝利0
芝1勝(未勝利クラス)
ダート30勝(勝ち鞍ポラリスS(OP))

🤔
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 16:54:23.80ID:wGAH62uy0
ブチコの仔なら500万でも欲しいが、3年連続モーリスという地獄
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 16:55:54.00ID:6hmqv52L0
モリ×ブチコ って気性凄そうよね
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 16:55:59.30ID:1zL6qtax0
ドレフォン、芝もダートも走るし
短距離だけでなく長距離走るワープスピードみたいな馬もいるし
潰しの利く良い種牡馬だと思うんだが
デビュー戦からしてクラシック狙いみたいな血統に付ける種牡馬ではない気がする

少なくとも繁殖がどのレベルどの路線でもダービー狙えるような馬はできないと思う
0113 警備員[Lv.26(前39)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 17:01:23.07ID:+LYxzbDG0
爆死の香りプンプン
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 17:01:51.91ID:4KG6gWrP0
クロノって自身は一口35万だったのに成り上がり感がエグいな
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 17:06:43.14ID:bDB24l8t0
アエロリットも35万だ
クロフネが入ってる牝馬は昔から大体安い
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 17:11:03.40ID:OwtatBpT0
そりゃ種付け料も高止まりするわなこんなことしてたら
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 17:12:50.26ID:gW+2DTle0
クラブの価格も遂にここまで来たかって感じ
せりであんま高値つかなくなったからクラブから搾り取ろうってことね
わかりやすい
0120 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/13(月) 17:22:24.49ID:quY263LV0
セリに出した方高くなるんじゃないの?
野田とか里見の爺さんなら五億くらい出しそうだけどw
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 17:22:44.25ID:6zReP1ui0
>>119
セレクトセール(落札総額)
2023 281億4500万円
2022 257億6250万円
2021 225億5600万円
2020 187億6200万円 ※コロナ初年
2019 205億1600万円

セリが不調な世界線からワープでもして来たのか
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 17:24:38.09ID:MBbcA87w0
>>10
繁殖名簿確認したら、社台にいる鈴木オーナーの繁殖のうち、カレンチャン、カレンモエ母息子とカレンケカリーナは預託馬(つまり鈴木オーナー所有のまま)だけど、
ブーケドールは名義上は社台ファーム所有らしい

鈴木オーナーに優先的にまわす子もいるだろうけど(例えば初子は鈴木さんが買う約束、とか)、何頭かはセリやクラブで見かけることになるかも
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 17:25:16.99ID:Gkg+Xtnp0
あれ?コントレイル全然いねーじゃん
どうした?
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 17:35:15.82ID:MBbcA87w0
>>33
サンデーの億超え募集馬で間違いなく期待に応えたってレベルなのはルーラーシップ(1.8億募集、海外GI含め6.3億)、ドゥラメンテ(1億募集、海外含め6.6億)

どっちも母が母だから期待には及ばなかったと言えばそうだけど
ほかにアルアイン、シャフリヤール兄弟も成功例だけど、その下のシャハザマーンは1.5億で雲行きが怪しいね

近年高額化が続いてるけど、2億2頭ははじめてじゃなかろうか
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 17:36:13.01ID:MBbcA87w0
>>45
そんなもんないで

実績とどのくらい顔が効くか次第や
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 17:44:48.18ID:vUBTun590
コントレイルの子は全4頭ともにノーザンファーム産だが、
8000万、6000万、8000万、一億というように、非常に評価が高い。
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 17:46:38.87ID:UA6vBWgt0
この価格で元が取れるエピファネイアの牡馬産駒は
エフフォーリアとブローザホーンの2頭だけ
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 17:53:34.06ID:YLKkePQO0
競りに出せば倍の値段が付くのだから安いものだ
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 17:53:41.05ID:hmJiR6yN0
>>124
そもそも預託馬除くと22頭しかノーザンはコントレイルつけてないからな…
セレクトやミックスでこの世代は6頭売ってる

ノーザンは他に直営クラブ2つも抱えてるし、東西2頭ずつ4頭ならまあこんなものでは
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 18:01:03.63ID:hmJiR6yN0
>>120
庭先でもセリでもこれより高く売れるだろうけど、大活躍したクラブ馬の仔でそれやると流石に反発もあるんよ

古くはオークス馬ダイナカールで社台さんが「一番出来のいい仔だけ庭先」をやりましてな…
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 18:08:15.65ID:bDB24l8t0
血統が良くて馬体が素晴らしいのがセレクトに行く
クラブゆかりの血統で馬体がそこそこなのがクラブに行く
輸入繁殖初年度も大体クラブで様子見
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 18:08:51.75ID:GBBKgFst0
>>1
そんなことよりコントレイルの扱いが酷いな。
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 18:10:18.89ID:ucO9f0pn0
>>72
馬主気分云々じゃなくて馬主資格維持のためみたいなもんだろ
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 18:20:53.68ID:hmJiR6yN0
>>141
1.8億のルーラーシップが一次で満口にならなかった話する?

まあ今は景気が良いし、新興個人馬主さんたちが挨拶がわりに出資しそうな気もするけど
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 18:24:15.82ID:bnjeFUmH0
>>79
怖すぎる
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 18:24:50.69ID:rHFEsawv0
>>122
カレンチャンは鈴木がセレクトで落とした馬だけどブーケドールはただの半持ちだからな
カレンにはブーケドールの仔を買うような金はない
照哉が半持ちでもたせる可能性もゼロではないけど基本的にはカレンが持つことはないと思う
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 18:25:02.58ID:cnhu8ang0
安すぎるぜぇ・・・
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 18:32:09.66ID:cA5hh3aJ0
>>132
典型的な一口知らない超絶糞ニワカ
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 18:35:34.35ID:fT7kVoGO0
ディアドラとかそれだね大阪の肉屋が何故か欧州でつけるとかいいだして
全妹シルクに回して囲った
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 18:39:47.03ID:xXusL+oL0
ライツェントの血統は金子さんどうしてもほしいのかセール出たら勝ってるよね
0152 警備員[Lv.17(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 18:44:39.31ID:4PudhVn20
そもそも初仔は難しいやろw
まあ勿論走るやつもおるけどさ
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 18:45:06.05ID:eEw4gNgC0
>>1
レイデオロ産駒はセールに出せばまだ値が付くって算段かな?
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 18:51:13.74ID:9dt3KtYI0
40口で名牝の初子に出資するような人は名牝の初子に出資した事実を買ってるだけで走るかは二の次でしょ
全然走らなかったらそれはそれでネタになるくらいの
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 18:57:24.28ID:TN8dYa3j0
地味にドレフォンがやべぇなグレードレース勝てたのジオグリフくらいしかいないのに
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 18:59:55.61ID:UA6vBWgt0
>>154
金持ちでもネタで500万は払えない
というか金持ちほど金の使い方にはシビア
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 19:06:07.52ID:Lkk4acG90
>>130
クラブ馬の価格は種付け料と母親の質でほぼ機械的に決まるだけで馬のデキの良し悪しじゃないんだよ
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 19:07:18.47ID:Lkk4acG90
仮に馬のデキがよくても種付け料の安い父親、あるいは母親が非良血と見なされている場合は安くなる
それがクラブ馬の価格決定
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 19:08:10.79ID:B6KLyKQd0
こういうのって目に見える地雷買う勇気あるかってことだよな
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 19:20:08.25ID:xxmyWOOS0
2億とか安過ぎね
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 19:24:16.91ID:rHFEsawv0
モーリスへの異常なまでの固執にしろ1歳のドレフォン祭りにしろ昔の勝己には考えられないような失態
はやくもボケが始まったのかそれとも俊介に実質代替わりしてて俊介がボケてるのか
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 19:27:43.43ID:3WEKvuAi0
ジェンティルとブエナはドレフォンの牝馬か
競走馬としてより繁殖としてよさそうだな
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 19:34:29.11ID:xXusL+oL0
ただただキシダや霞が関の奴らに渡すぐらいなら経済回したほうが良いって感じだろう
それが馬なのか車なのかクルーザーなのかって違い
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 19:35:33.80ID:WiMFKH0l0
>>153
去年の募集でノーザン系クラブのレイデオロ、軒並み不人気で特に牝馬はなかなか満口にならなかったからなぁ…
キャロットですら二次まで残ってたりしたし、実際今の2歳馬の立ち上がりも早くない

この募集の23年生まれはノーザンがレイデオロ31頭つけてて輸入牝馬は3頭だけ、うち1頭は高齢

内国産で重賞勝ちはルージュバック、メジャーエンブレム、ダノンファンタジー、レーヴディソール
阪神JF勝ち3頭につけてるんだから待遇悪いとは言わせないんだけど、
トップクラスの種牡馬と比較すると明らかに見劣る待遇

この世代からは小柄な牝馬はオーナーズに格安で卸して地方でぼちぼち、が多そう
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 19:37:28.98ID:xxmyWOOS0
このクラスを2億で募集するくらいなら
セレクトだしたほうがよっぽどよくね
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 19:43:01.18ID:4Py00DnU0
>>18
そんな記録より三階級制覇の方が馬単体で見れば名誉だろ
実際秋天見た感じ2000mでも申し分ないパフォーマンスは出せてたし
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 19:44:57.75ID:4PudhVn20
>>173
まあ商売なのでセレクトセールと
クラブ双方に良い具合に目玉を提供する必要はある
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 19:54:36.49ID:kNfmY64W0
>>79
シルヴァースカヤ21の掲示板見てきたら癌って何だよ
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 19:57:20.99ID:DWeTzdtw0
>>173
下手に個人馬主に売ったらアドマイヤムーンの二の舞にもなりかねないから
ノーザンでキープしておきたい期待馬はクラブへ回す
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 19:59:21.69ID:nj9yOPb80
シルステ×アエロリットに1億は
色んな意味でやべぇ
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 19:59:33.11ID:bDB24l8t0
クラブ馬の口取りで後からわざとらしく遅れてきたりするんだよな
馬主さんって
数回ほど経験してる
馬主は口取り予約しなくてもいいから
0183 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/13(月) 19:59:50.59ID:v1M4y5mN0
「新しいグランアレグリア」
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 20:00:02.98ID:oPbM572e0
ノームコアの子は何付けてていつデビューするんだろ
まさか今年デビューの有力牝馬全員エピファじゃないだろね
来年は全員キタサン?
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 20:00:25.14ID:kNfmY64W0
ジャスティンミラノの引退後の行く末は楽しみではある
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 20:01:52.43ID:bnjeFUmH0
ヤンキーローズの牝馬はぜんぶ手元に残したいんだろうな
もしもセールに出されるような牝馬が出てきたらそれは罠だろう
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 20:04:40.47ID:nj9yOPb80
>>182
今はJRAから各クラブにお達しが出て
どのクラブも会員に厳重注意出てる
多分どこも拒否&ペナルティかされるぞ
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 20:15:06.90ID:UA6vBWgt0
>>163
金持ちは価値に見合うものには金を払う
価値に見合わないものには金は使わない
貧乏人はパチンコとソシャゲーで無駄な金を垂れ流す
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 20:16:36.36ID:Gn5Q8V1O0
>>1
転載禁止って書いても誰が守るんだよw
それにその画像はお前がオリジナルで作った画像か?
サンデーレーシングの画像転載すんなよw
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 20:20:08.45ID:NcA3z2aN0
とりあえずぐりぐり君はもれなくお買い上げしそう
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 20:24:37.73ID:UA6vBWgt0
ぐりぐり君はもう一口卒業だって
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 20:29:37.67ID:DvJNP5Cr0
>>88
小口でも儲けるつもりないとか回収率気にしないとか言う割にはネット競馬の一口馬のとこなんてなんかめちゃくちゃ醜いことになってるよな
今もあるのか知らないけど5chタイプの一口の掲示板なんてとても見てられない有り様だったわ
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 20:30:45.26ID:xXusL+oL0
>>192
卒業とかアホかい
個人持ちではいい馬持てる相馬眼も財力もないから一口で貧乏人相手に札束はたいて気持ちよくなってただけだろ
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 20:33:58.53ID:UA6vBWgt0
>>194
自分より圧倒的な財力の持ち主を相手に
そんなこと書いて虚しくならないかい
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 20:41:46.00ID:ltwblMJb0
>>190
>>セリに出したら倍はするぞ

セリの高額馬なんてセリの賑やかしだろう
そんな価値なんてないんだから
初物の食材のセリと同じこと
初マグロとかね
農産物でも最近多いけども
収支は裏で都合つけるんだろう
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 20:43:07.14ID:ltwblMJb0
儲けるために競走馬を買うとかあり得ないだろうw
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 20:44:22.55ID:ltwblMJb0
>>1のやり方とか煽りで儲けようなんて馬鹿げてるなあ
地道さがないとなあ
こういう世界は
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 20:45:02.00ID:ltwblMJb0
ノーザンはもう会社組織でホースマンの体を成していない
利益追求の組織
ただそれだけだよ
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 20:47:07.39ID:ltwblMJb0
儲けるための投資なら競馬以外に他にいくらでもあるだろう
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 20:47:47.48ID:yJNXHuJL0
エピファネ×母父ディープは早枯れだからなぁ
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 20:53:58.63ID:rgx1kdpw0
お前ら貧乏人には関係ないしディープ牝馬はクズ出さないし結果出してるでしょ
そもそもお前らじゃ金あっても買えないけどね
金もないだろうけどもちろん
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 20:54:02.53ID:t7dbkRcQ0
パレスルーマーにサトダイとか勿体ないなー
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 20:56:23.79ID:/aAXc35T0
悪夢のエピ×ドープ配合かよW
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 20:58:07.38ID:CgYVnMSZ0
>>200
利益追求しないから日高は毎年潰れまくって終わっていってんだろ馬鹿め
お前みたいな負け犬の遠吠えみっともねえんだよカス
日高がお前みたいな負け惜しみいうアホの集まりだからな
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 21:00:14.86ID:7gxkXVv50
初仔は難産が多い→とりあえず安い種で→成績が悪い

となってた説がある

最近は初仔から目玉種牡馬付ける流れだし、大型の種牡馬も増えたしで問題ないとも言われてる

でも統計的にはやっぱり最近でも勝ち上がり率若干低いのも事実みたい
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 21:02:25.92ID:22qFdly10
>>211
どうしても虚弱に出やすいんだよな初仔
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 21:23:16.34ID:/0NmdIvU0
>>205
競走馬というよりメスだし外に売りたくないから繁殖用に募集かもな
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 21:31:45.89ID:/0NmdIvU0
>>200
利益追及なら牝馬だろうがばんばん外に売るぞ ここに出てる牝馬セリに出したら外国人含め3倍4倍で売れるのばっか
それをしないから(世界の)トップ維持してんだよ 
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 21:35:03.39ID:DWeTzdtw0
>>207
アドマイヤムーン(ノーザン生産)→馬主の利一が勝手にゴドルフィンへ売却
グランアレグリア(ノーザン生産)→馬主が直営のサンデーRだから外部に流れない
こういうことやろ
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 21:36:57.38ID:DprpAB+s0
レガレイラの募集総額3000万くらいがリアルラインだよな
一口500万とかセレクトで4億で馬買うやつくらいに意味不明だわ
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 21:39:48.16ID:/0NmdIvU0
>>180
ノーザンって(他の牧場もそうしてるだろうけど)グランアレグリアとかG1勝ってるのはもちろん重賞勝ってる馬の子供なんてほぼ絶対クラブか母と同じ馬主で囲うんだよ
高齢になって子供が駄馬ばかりだったレーヴディソールみたいな例外あるが
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 21:41:00.73ID:7gxkXVv50
セレクトで4億出す人は賞金2億のレースに勝つためなら20億だろうと投資するタイプの人だから

採算って意味で理解できる訳は無く、趣味やロマンで理解するしかない
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 21:47:39.91ID:DprpAB+s0
清水厩舎&武豊騎手でデビュー予定のキタサンブラック&シュガークンの弟が一口10万でも完売しないって世の中どうなってんだよ!
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 21:48:08.77ID:bDB24l8t0
仮に特別入会(新規)で買えたら来年から8割方の馬は実績で
買えるからサンデー社台入りたいやつはおすすめだ
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 21:53:00.00ID:nhGEduOS0
>>184
ノームコアの繁殖記録は
22 エピファネイア シルバーレイン牡2
23 キズナ 牝
24 キタサンブラック

となってる
SSの4×4,3×4,3×4やね
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 21:56:04.43ID:nhGEduOS0
>>223
関東募集って書いてあるってば
キムテツか宮田やろ
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 22:03:58.64ID:bDB24l8t0
>>233
ユニオンは俺も昔入っていたけどまあ酷かった
ラムタラ産駒に5000万とか
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 22:19:30.07ID:DnOSVZGv0
ジェンティルドンナの子供はマリーナドンナもエヴァンジェリーナも調教中の怪我で駄目になっちゃった不運も重なったからなあ どちらも牝馬だから繁殖に上がれたのが救い
0240 警備員[Lv.7(前6)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 22:30:17.85ID:IV4OxLYM0
>>1
ゴミファネイアつけててワロタw
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 22:30:41.84ID:h2bKIxjc0
レがレイラもダービーとれば子供高くできるね。アホが釣られるビジネス
0242 警備員[Lv.7(前6)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 22:31:24.41ID:IV4OxLYM0
>>6
それな
こいつになんか適当な馬重ねて走らなかった牝馬につけると走る
そういう種牡馬だよゴミファネイアは
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 22:34:41.25ID:p9q5BcEP0
早枯れの父じゃ元取れんだろうにw
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 22:35:02.32ID:4YRdGmez0
ロカとインディチャンプの牝に6,000万ってレガレイラで4,000万位値上げただろ
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 22:46:42.49ID:hN5oarnR0
秋天でグランアレグリアとコントレイルとエフフォーリアで3連単取ったのがつい最近のように思えるのに
もう3頭とも親になってるというのにおまいらときたら・・・
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 22:57:32.85ID:bDB24l8t0
>>248
逆だろバカw
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 22:59:33.92ID:AcXH8BsW0
短距離ならモズスーパーフレアの子供の方に出資したい
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 23:00:51.52ID:foFIaTyy0
ここ2、3年の一口クラブも値段高騰してるな
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 23:10:19.48ID:XMcouXFl0
>>250
それだと、人間の、三年が、馬の、一年に、なってしまうぞ。ん?どういうことだ?わからなく、なってきた。誰か、助けてくれ。
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 23:27:34.03ID:YW5vgnJ+0
ノーザンテーストとノースフライトの子供だから一億円でーすとかやってた時代が懐かしいな
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/13(月) 23:45:19.88ID:Tn2mE0vg0
アホしね
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 01:18:13.15ID:B2lMqPUg0
アロンズロッド 1口:48万円/500口
アーモンドアイの初仔も一口に出てるんだな
たった48万で楽しめるなんて贅沢だね
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 01:51:56.55ID:3mxmwtTs0
もうブエナビスタの子と言われても期待感がない
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 02:08:36.53ID:QjYw+GIH0
牝馬は気持ちで走るといわれるように元々は性格が競争に向いてない
現役時代に走らなくてもいい身体を持ってたら繁殖で結果を出したりする
逆にムキになって走ってたタイプは繁殖で結果が出ないことが多い
気性の悪さも遺伝するから
長期間走らされてたり人間不信になってる繁殖は自分の子供を人から遠ざけようとするから子供も人を警戒するようになる
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 02:55:28.04ID:6NbDQ6RB0
高杉ィ
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 03:09:30.99ID:Q/921hqr0
競走生活が関係あるのか分からんが、牡馬相手にも強かった牝馬が繁殖成績あまり良くない流れを変えられるかどうか。牡馬相手にそこそこ勝てた程度なら良いんだが
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 03:21:05.14ID:6oIFHhrh0
ぺいぺい即500円もらえます
以下からヤフーフリマをインストール

iOS版
https://yahoo.jp/MpiNiZ

Android版
https://yahoo.jp/UZ9Zs5

次にマイページ→友だち紹介に飛ぶ→B97V2Iを入力
これだけで即付与されます!
PR
また、これとは別にお得なクポーンも配布されるのでぜひ! F
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 05:26:48.00ID:Y8Nf+4bK0
>>200
サンデー、キャロット、シルクは会社だけどノーザンファームは会社ではない
あくまで吉田勝己商店の屋号でしかない
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 05:42:50.83ID:/ToZ+5Gw0
母ハープスターの1頭目はガチで酷かったな
脚4本あったらいいのかよレベル
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 05:58:16.57ID:T/lw+BfW0
以前は一番安い馬で一口25万だったのに今は最低でも60万の時代なのか
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 07:08:28.89ID:SmUV9LY+0
ミッドナイトビズーの子とかこの配合ならセレクトで億間違いないのに安いよな
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 07:44:39.88ID:vijX/J/D0
買い戻しは10パーだからな
車の残価設定みたいなもん
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 08:19:40.40ID:7tYHEDAA0
価格はどうでもいいけどドレフォンに有名牝馬付けすぎだバカ
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 08:41:06.76ID:cDfT4vUI0
値段が出たので次は厩舎と動画
そして来月の募集馬見学ツアー!ツアー参加申し込んでいるので楽しみ
ご一緒の方がいたらよろしくお願いします
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 08:48:56.06ID:cZuSHUqE0
>>273
お前は生産者が馬の卸先としてセールとクラブの目的の違いを
勉強してからレスしろ
ドシロウトかw
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 08:54:15.53ID:KjQLe98r0
サンデーは基本的に木村哲也に行く馬が当たり
新種牡馬ならなお当たり率高い
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 10:11:51.59ID:Bd6Dgh4J0
>>2
でもローストビーフの奪い合いで喧嘩するんだよね
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 10:28:27.25ID:aWATn14d0
サンデーさんレイデオロ1頭しか処理するつもりはない
残りはセリとキャロット、シルクに振り分ける
この世代ノーザン産レイデオロは29頭いて
当歳セールで何頭売ったのか知らんが
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 10:48:07.76ID:cZuSHUqE0
>>285
お前は残飯の奪い合いでホームレスと喧嘩しそうだなw
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 10:54:57.00ID:VcpjDJ6H0
>>274
引退した後にセリに出したら高値で売れるんだからセリとクラブの値段が一緒のわけないやん
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 11:05:05.63ID:owsDd9OT0
グランアレグリアはサンデーRの馬だったし初仔は譲るって感じかね
後エピファ産駒の母父ディープはあんまり期待できないってことかねw
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 11:41:26.20ID:0Twso8SM0
譲るも何も重賞馬の仔は今までもその元いたクラブにしか卸してねーよハゲ
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 14:34:00.55ID:RCIUQSj40
母父糞ドープの時点で駄馬確定
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 17:24:08.40ID:QjYw+GIH0
>>279
それが最後の産駒だからな
牝馬だからなんとか残したい
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 17:25:48.19ID:QjYw+GIH0
ディープもロベルト入ってる繁殖との相性最悪だったのにモーリス付けてるんだから走るわけないんだわ
華奢だからゴツい相手を用意しようとかいう短絡的な考えは捨てろ
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 17:45:32.40ID:y9/YkkY50
レイデオロってもしかしてやばいのか?
なんで1頭だけなんや?
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 18:01:52.71ID:QjYw+GIH0
レイデオロ3年目の谷間世代だからだろ
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 18:53:51.41ID:cYS8yDPz0
>>299
23年産まれノーザン産レイデオロ産駒は29頭いるがセリで売ったのは7頭
サンデーレーシングで1頭募集だから8頭
残り21頭も余っています
これを今年の1歳セールとキャロット、シルクに振り分けますよ
サンデーは拒否したんだろ
そんな馬はうちには必要ありませんと
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 20:44:19.46ID:cZuSHUqE0
>>300
預託料も知らない低脳児がいるってすごいスレだな
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 20:59:14.20ID:eZLP12jn0
安ければ安いぼどいいと思ってる俺でもオープン馬を持てたぞ
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 21:00:14.40ID:HDOV/4kk0
1口500万は草
ほぼ走らないのに
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 21:02:18.68ID:cZuSHUqE0
まあデビューしてしまえば値段なんて関係なくなるけどね
就職しちゃえば学歴なんてあんまり関係なくなるのと同じ
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 21:04:43.38ID:RtEOZlkM0
これよりリリーノーブル(母父ルーラー)にキズナの仔の方が走りそう
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 21:07:10.80ID:RtEOZlkM0
そもそも母父ディープでの成功例が少ないな

グランアレグリアみたいなスピードあるディープにはルーラーを回して欲しい
今更遅いと言われるかもしれんが上級ディープ牝馬にカナロアとか回してもサッパリだし
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 21:07:40.69ID:Y8Nf+4bK0
>>301
妹2人のところにゴミを押し付ける気だなカマキリ
酷い兄貴だな
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 22:12:05.13ID:cZuSHUqE0
>>310
そんなことはない
リーマンだらけだぞ
俺もリーマンだけど会員20年目だ
0312 警備員[Lv.30][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 22:13:33.93ID:3cIuIKZb0
>>300
それもしてる人多いんじゃないかなサンデーRの会員は
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 03:04:54.03ID:OQGfMplF0
リバティアイランド 4000万円 (40口)100万円 / 1口 一口配当2090万
レガレイラ 3000万 (40口)75万円 / 1口
アスコリピチェーノ 2400 万 (40口) 60万円 / 1口
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 04:18:50.21ID:V8BDX3nE0
>>270
悔しそう
0315ミスパンテエル
垢版 |
2024/05/15(水) 05:33:27.72ID:NIC13aHh0
>>287
いい勝負ってとこか?
0317 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 09:41:42.59ID:/uE/nFwB0
5口買ったは
0318名無しさん@実況で競馬板アウト ころころ
垢版 |
2024/05/15(水) 10:27:25.69ID:0ZZZyeHt0
これ実質母馬優先だろうな。母馬の利益ほぼ持ち出しだろ。
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 10:39:23.01ID:EOwu5BjM0
エピファの良血馬、牡馬率高くて羨ましいな
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 11:03:01.08ID:V9MQWNMz0
>>301
ノーザン生産レイデオロ29頭のうち6頭は預託(ダノンファンタジーとか)だから23頭やな

>>290
ダイナカール「おっ、そうだな」

まあ最近はクラブに卸せば相当難ありでもそこそこの値段で捌けるんでクラブ優先してるけど、仕上がり遅そうだったりするとオーナーズや吉田一族個人名義になるのもちらほらおるよ
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 13:05:28.78ID:7E6qT48z0
40口で二億け
まあ初仔だしそんなもんか
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 15:33:22.87ID:2Mixc3LS0
>>1
GIを3勝ぐらいしないと元は取れないだろうな...
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 15:41:51.84ID:V9MQWNMz0
>>322
だいぶインフレしとるけど、社台・サンデー的にはこれがほぼ上限の値付けだと思う
ダンスインザダーク全弟2億、サンデー×エアグルーヴ2.2億ってSS産駒二頭が社台・サンデーの最高記録

セリに出せばもっと高額でも売れそうだけど、40口クラブでこれ以上釣り上げるのは難しそう
アーモンドアイ×エピファネイアが総額2.4億だけど、あれは500口だからできたことだろうし…
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 15:45:40.00ID:zMkkHflx0
>>323
有名な話だが生まれてすぐに伊藤雄二調教師がつばつけたからな
クラブ行きは無理な話だ
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 15:52:01.41ID:guakgcEN0
>>327
社台レースホース所有、海坊主管理じゃダメなの
吉原をオーナーにしなければならない縛りでもあるのか
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 15:54:15.52ID:+3+1taMc0
ドレフォンの相手

ジェンティルドンナ(G17勝、ジェラルディーナの母)
ブエナビスタ(G16勝)
ドバイマジェスティ(アルアイン・シャフリヤールの母)
アロマティコ(ジオグリフの母)

しゅごい
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 16:06:18.94ID:V9MQWNMz0
>>325
実際には維持費やら保険料がかかるから、募集額だけ稼いでもプラスにはならんのだけど、
2億超えの現役高齢クラブ馬のメンツ見ると「G1では通用しないけど重賞一つ二つ勝って長く現役で走れば何とか届く」くらいのラインではある

ディアスティマ 7歳 2億95万
ラストドラフト 8歳 2億1590万
ラプタス 8歳 2億4690万
ファルコニア 7歳 2億5229万
マイネルファンロン 9歳 2億8515万
カテドラル 8歳 2億9227万

シルソニ、マイネルウィルトス、ウインカーネリアン、ヒートオンビートとかは3億超え
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 16:34:37.52ID:CwmrPHat0
エピファだからわからんぞ
どんな相手からでもホームランを出すのが売りだし
可能性はあるよな
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 17:29:35.89ID:5G40tC5p0
GⅠ9勝馬アーモンドアイの初子、アロンズロッド(美・国枝、牡、父エピファネイア)が15日、C・ルメール騎手を背に初追い切りを行った。美浦坂路で同じく2歳新馬のソルデマジョを追走し、馬なりで併入。タイムは4ハロン55秒5─13秒0だった。 母の主戦も務めたC・ルメール騎手は開口一番、「ついにアーモンドアイの子供に乗れました。うれしく思います。すごくいい感じ」と喜び、「彼にとって追い切りは1本目。影を気にしてジャンプしていたけど、折り合いは良かったし、まじめに走っていた。母に似ているところは走り方かな。軽いし、結構ビッグストライドで走れる。まだまだこれからですが、楽しみにしています」と期待感を表した。アロンズロッドは先週10日にゲート試験に合格済み。この後は一旦放牧に出て、夏の新潟開催でのデビューを目指していく。
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 17:55:00.08ID:V9MQWNMz0
>>333
さすがにこれは高額よ

牝馬の相場は牡馬の半額だけど過去の似たレベルの血統の馬は
キンカメ×ジェンティルドンナの牝馬で8000万
モーリス×ジェンティルドンナの牝馬で7000万

歴代で牡馬2億(牝馬1億)ライン超えてきたのはサンデーレーシングでは1頭だけ、社台TCも二頭だけ
サムライハート 牡 2.2億
ダンシングオン 牡 2億
スパングルドスター 牝 1億

今年はサンデーRがグランアレグリア牡2億とヤンキーローズ牝1億で2頭、社台のサザンスターズ牝馬も1億で、一度に三頭も出してきたし、サンデーには他にも1億超え多数
ディープ産駒全盛期以上に進んだ高額化に社台サンデー出資者もちょっとざわついてる

まあ去年のアーモンドアイ2.4億あたりからある程度値上げは想像はされてたけど…
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 18:01:06.82ID:zMkkHflx0
>>334
何度も言うけどこれは今年の特別入会用に最も適した馬だ
来年からも実績で大概の馬は買える
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 19:07:51.48ID:HobsCs+A0
牧場の感触聞いてるとアモアイの初仔は走らない
なんんとか1勝できればいいねって感じ
名牝は名繫殖にあらずシーザリオやエアグルーヴみたいなのはほいほい出ないのだ
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 21:03:06.85ID:EOwu5BjM0
シーザリオも1番仔と2番仔は虚弱でダメだったし
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 21:07:08.04ID:7wzwt5/K0
初年度は期待を裏切るんだよな
基本的に
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 21:31:24.60ID:zMkkHflx0
底辺にもなれないのが呻いているよな
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 21:38:01.63ID:kvhA0CK80
アーモンドアイにエピファネイアの牡馬で2億4000万だし
2億なら、それよりはだいぶ安いんだな
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 00:25:17.06ID:Vb89bQ6/0
>>319
勝己っていうのがきめたんでしょ
なんちゅうおっさんだ
夢がない
好きだったノームコアもエピみたいだし
エピにはグランアレグリアはもったいなさ過ぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況