X



トップページ競馬
292コメント72KB
ヴィクトリアM覇者テンハッピーローズ、米BC参戦に前向き 高柳大師「順調なら行きたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 08:38:26.76ID:B72FUZI00
超マグレっぽいから、勘違いしないほうが…
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 08:39:10.49ID:eD98yii+0
さらに距離伸ばすか
面白そう
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 08:40:14.06ID:0q5ijKii0
BCマイルいけや優先権なくてもレーティングで飛び込めるだろ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 08:43:31.71ID:aOHWbYc00
>>4
そういう感じだから気軽に挑戦出来るとも…
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 08:44:25.72ID:5X10SDHg0
紐づいてるのが2200のレースなのねw
どうなってんだw
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 08:46:30.83ID:954ltamL0
勘違いしてんじゃねーぞラキ珍
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 08:47:02.59ID:217wNEMw0
G1馬になってアニメでいったらもう最終回終えた後のおまけみたいなもんだから
守りに入る必要ないしチャレンジするのもええ
ただ2200mだと能力の問題もあるが毎回最終追い切りでスローだと抑えられないっぽいから
短距離やマイルの速いペースじゃないと行きたがって無理だと思うが
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 08:47:49.71ID:iqmrHR1r0
BC以外のアメリカのG1に出て好成績上げてからにすれば?
0019 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/14(火) 08:48:21.87ID:bsbKo9my0
まぐれ勝ちの6歳、もう国内で走ったってタイトル積み重ねられる馬じゃないし旅行の口実にしちゃおって感じ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 08:48:23.98ID:0q5ijKii0
輸送費補助4万ドルだっけ?これがデカイか
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 08:50:45.78ID:V0kPym9m0
まあ堅実にG2G3目指すよりは大舞台でワンチャン賭けた方がいいわな
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 08:53:25.00ID:0q5ijKii0
芝左マイル付近だと富士ステークスしかないしなあ
でもF&Mはいくらなんでも距離レンジが違いすぎるな
補助考えないならマイル出たいのは陣営の本音だろう
他の日本馬と飛行機乗り合いになるから輸送費は安そうだが
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 08:54:34.98ID:eD98yii+0
>>23
2020年からブリーダーズカップ・チャレンジの対象競走に指定され、優勝馬には当該年のブリーダーズカップ・フィリー&メアターフへの優先出走権と出走登録料・輸送費用の一部負担の特権が付与される。

これやな
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 08:55:16.89ID:eD98yii+0
去年2000だったのに今年2200なんだ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 08:59:25.46ID:aqOJM5Pg0
メダルゲーム的な感覚で使えていいな
やってみよう!
ぶっちゃけコレでいい
昨今のクラブ馬は出資者がウダウダうるさいからこうしてああしてが通らない
凱旋門なんて行こう言ったらキチ扱いだかんな
出走権もらえたんならそら行ってみようじゃないと面白くない
ドバイに行って金もらえりゃいいってなったら競馬なんて面白みゼロだわ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 09:02:45.15ID:gQ+db+Qx0
アカイイト2世
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 09:04:40.04ID:BYewuB750
今年のBCデーは熱いな
ぜひチャレンジしてほしい
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 09:05:03.09ID:SmUV9LY+0
>>27
斤量がもうきついな
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 09:08:24.02ID:FCP2ZjQj0
ダイタクヤマトみたいにいきなり強くなってたりして
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 09:11:08.59ID:0q5ijKii0
>>32
京都牝馬や阪神牝馬見る限り牝馬同士ならいまなら駄目ではなさそうだけど混合は……って感じかな
秋は出るレースないですって感じでF&MT選んだのかも
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 09:12:27.83ID:u+XixZLM0
ID:z3DoScVW0
こいつバカ?
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 09:12:44.99ID:xC6IenAo0
馬主「遠征なんかしたら賞金が全部吹っ飛んじゃう・・・」
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 09:15:16.95ID:kqSpCX070
調子のんな
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 09:17:39.10ID:t5OJf8Ii0
補助金あるにしても距離きつくね
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 09:23:57.44ID:p5EebWrc0
https://i.imgur.com/MvImh3A.jpeg

この流れが全く理解出来んのだが…
聞いてる奴は頭おかしいんか?
0051 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 09:32:12.23ID:R3hnLocJ0
>>37
ブリーダーズカップ・フィリー&メアターフ(G1)というアメリカのレースがあるのは知ってる?
「日本のヴィクトリアマイル(G1)に優勝した馬が、BCフィリー&メアターフに出馬投票したら、優先的に出走できる」ということが定められている。

これで分からないならお前のほうが文盲
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 09:42:33.94ID:eD98yii+0
毎年開催競馬場違うから距離も違うのか
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 09:46:19.52ID:7Vn07DJX0
もう6歳なんだし、やめる前に色々チャレンジするのはありだろ。
どうせダメ、みたいなマイナス思考の奴らが競馬界にいたら、競馬は廃れる。
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 09:47:48.02ID:kAy1cTkO0
なんか変なやつ沸いてんな
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 09:49:56.44ID:q91adDsN0
海外も制覇しちまうのかいツムラ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 09:51:50.93ID:7Vn07DJX0
ま、距離は長いが、牝馬限定の芝中距離なんて大したメンツそろわんだろ。
勝つかどうかはともかく、そこそこ好走するかもしれん。
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 09:57:04.90ID:FnxU9K900
背伸びしたレース出るのもG1勝ってこそだからな
勝者の権利
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 10:03:23.38ID:spV1RwJB0
>>65
BCフィリー&メアターフは欧州の名牝も参加する牝馬限定では最高クラスのレースだよ
レースレーティングも2023年は牝馬限定の芝レースで世界一
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 10:04:21.21ID:eD98yii+0
オークス優勝馬に優先出走権与えればいいのに
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 10:09:26.02ID:0q5ijKii0
道中我慢さえできれば距離レンジはエピファだし一発あるかもしれん
なお我慢できないから1400走ってた模様
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 10:10:40.06ID:21YTonhX0
2200ならエリ女逝けよ
ていうか距離が問題
マイルCSやターコイズ 阪神カップでよろしいと思うが
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 10:11:59.47ID:0q5ijKii0
ヨークシャオークスやヴェルメイユ賞より上なんかいレーティング
0079名無しさん@実況で競馬板アウト ころころ
垢版 |
2024/05/14(火) 10:27:07.08ID:cldt7b1q0
あのクソメンバーのVMで圧勝ならまだしも…
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 10:31:57.97ID:XrPBiiBh0
>>37
頭おかしいんかこいつ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 10:32:30.67ID:1fgBTAVL0
おもろい馬としてせっかく陽の目を見たのに海外に負けに行くのかよ
府中専用機みたいなのに他で走れる気がしない
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 10:34:46.08ID:aViolpKG0
まあ別に今更失うものなんてないしな
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 10:38:11.93ID:KsHQabh+0
>>88
まるでお前はナミュールかマスクトディーバかといわんばかりにウイニングロード堂々と走って来ててワロタわ
俺は悲鳴を上げていたが
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 10:38:39.37ID:1fgBTAVL0
ゴルシみたいにむこうの国であのハッピーカニ歩きファンサしたいだけだろ
それするために行くようなもの
6歳だし失う物ないから楽しんでこいよ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 10:41:40.40ID:0EjMkHia0
安田はいかないのこいつ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 10:47:13.00ID:mrQmFSgl0
安田行けよ、ワンチャン覚醒してる、ワンターンだし屋根誰でもいいし
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 10:48:00.53ID:6ZbyVVD10
どうせもう勝てないからせめてテン馬主の思い出作りしようってこんたんか
0098 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/14(火) 10:54:45.00ID:BeyPlN540
右回りゴミならまあ選択肢としてはありじゃね
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 10:55:22.61ID:TXSAH6Gz0
コパノリッキーも単勝200倍くらいの大穴でフェブラリー勝って、そのときはブロック視されたが、その後覚醒してなんだかんだで活躍したからな。
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 11:06:03.41ID:KdJ9EEbg0
まあこういう中途半端な馬は出るレースないし選択肢としては全然ありよ
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 11:12:46.13ID:C5IuEOmY0
なんかガチガイジ沸いてて草
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 11:20:06.41ID:WxDZpTTL0
いくら輸送費補助してもらえるんやろ
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 11:21:03.65ID:oYcAvgGp0
高柳もケンタッキーダービーの経験で海外に前のめりになってると思うし、馬主さんも一生一度の経験になるだろうからいいんじゃね
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 11:31:57.92ID:v36hYtsh0
安田記念いかんの?
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 11:35:31.19ID:LPZwQsZY0
>>110
とりあえず>>1のソースクリックしてみようぜ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 12:13:48.97ID:0q5ijKii0
報知の記事だとマイルとメアターフ両睨みって感じだね
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 12:14:51.20ID:S/nZBKGJ0
距離は置いておいて2歳の頃からソダシやエールちゃんとやり合って大崩れ無しなんだからそれなりにやれるだろ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 12:17:15.21ID:Dw6rnIII0
有力馬の凡走に助けられた棚ぼたじゃねーか、調子に乗ってんじゃねーよ
と言いたいが、2勝クラスで連敗していた馬を米G2で2着させた腕ききだからなあ
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 12:17:45.89ID:RS6Hd2bN0
>>110
 
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 12:19:49.97ID:vijX/J/D0
参加することに意義がある
馬券発売されるようになるし
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 12:22:39.21ID:FMS7kKaJ0
調子に乗るなよ
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 12:44:13.79ID:KsHQabh+0
>>123
自分の競馬して勝っただけだからな
他がいろいろ変なことになってたのは確かだがとはいえあの走りは普通にマスクトあたりがスムーズでも馬券圏内には確実に入ってたろうから
結局凄い穴馬突っ込んで来たとはなってたろうね
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 12:46:24.24ID:fTBvTYnm0
>>119
指定レースの他は対象じゃないから、優先出走権とかは良いとしても出馬登録料がかかるからな
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 12:58:13.75ID:LPZwQsZY0
このオーナーにしてみればG1勝利もBC遠征の機会も生涯一度だろうから行かせてやればいいよ
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 13:05:14.52ID:xZLSfaJT0
左回りに拘りたいから国内のマイルCSじゃなくてアメリカはわかる にしたって、出るならどう考えてもマイルだろ
いきなり2200とか、じゃあ今まで1400~1600という距離に拘ってきたのは何だったんだってなるわ
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 13:08:27.12ID:vXcfw/n40
安田記念でいいやろ
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 13:09:53.73ID:rtJe94/N0
競馬予想with熱唱問題チャンネル 予想全文

【ヴィクトリアマイル】◎テンオッパッピーローズ

レース当日の日曜東京10Lに「ウオッカC」が組まれており
母の父がタニノギムレット。これが最強の根拠となる。
タニノギムレットの血を持つ差し馬はこのコースでは走る。
2009年ウオッカの当レース史上最大着差の7馬身差圧勝劇を皮切りに
スマイルジャックは三浦が乗っても安田記念を2010年11年に連続3着
他にも同コースの東京新聞杯優勝馬も多数排出という事実。
長くなるからここらへんでやめとくが、
その他の、父タニノギムレット、母父タニノギムレットで
オープン級の東京芝1600mの成績は視聴者が自分で調べてみろ。

前述した血統背景通り、東京芝1600mは(0-1-1-0)の実績を持ち、
過去全23戦で、バテるような負け方が1度もない本馬の脚力から
まず間違いなく好勝負必至。
騎手(津村)が余計なことをせず、
大外ぶん回しの直線一気に全てを賭ければ、俺は勝てると思っている。

最後に補足しておくが、
顔を高く上げ左右に振り回しながら登坂する追い切り映像を見て
「気性がぁ~」とか「ダメだこりゃ~」とか判断してる奴はド素人
これは、G1激走前の勝利への咆哮。唸りをあげる登坂であり、
俺はこういう追い切りをした馬のG1での激走を何度も見てきた。

◎テンオッパッピーローズ 単複1点予想www
単勝200円
複勝100円
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 13:11:36.17ID:OX6Aae2r0
>>134
日本でも別に大敗してるとかじゃないから金銭的にはそれでいいんだろうけどGⅠ欲が出たなら日本より米国っていうのもいい選択肢かなと
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 13:12:08.17ID:TXSAH6Gz0
たしかにオーナー目線からすると、日本のG1,G2あたりならいつでも出すチャンスのある馬に巡り会えそうだが、海外だとそうそうチャンスないからな。
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 13:13:25.45ID:LPZwQsZY0
>>138
そんなのフィリーメアターフの優先出走権もらえたからに決まってるだろ。
文句があるならマイルの出走権にしてくれなかったBCの主催者に言えよ
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 13:14:50.43ID:+uApvWKH0
G1馬でBC挑戦なんて二度とないチャンスだからな

クラブ馬はチャレンジしないからつまらんとか言う割に
こういうのも叩くんやね
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 13:17:41.37ID:T0BjXry50
テンの馬主さんの意向も同じなら相当に脳焼かれてそう
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 13:18:03.33ID:0EjMkHia0
>>137
もう6歳だし終わってもいいだろう
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 13:19:01.60ID:TjB5ahQJ0
馬主になって30年、G1出走自体が2回目だった75歳のオーナーが優先出走権もらってBCに行ける機会なんて無いだろうから距離が合わないとかゴチャゴチャ言うのは野暮
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 13:19:03.63ID:BLeSv1i30
思い出出走か
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 13:19:41.50ID:TXSAH6Gz0
>>138
別に海外遠征したくて、BCに出るわけではなく、せっかく優先出走権もらったから出てみようってノリだからな。
目当ての距離じゃないのは仕方ない。
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 13:19:56.09ID:xYpGysWo0
>>145
何も分かってないお前の方が焼かれてるわ
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 13:22:10.36ID:nOu0urJZ0
来年まで走るのか知らんがここからの馬柱グロそうw
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 13:26:33.22ID:Bx8Bexdl0
長年細々とやってきた個人馬主にとっては招待されてBC行くのはすごく名誉なことだ
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 13:37:50.42ID:ntE2Lrti0
>>37
お前アホか?
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 13:41:57.34ID:OlWgLGMR0
やってみないと分からない

を体現した馬なんだから挑戦すればいいよ
ここで無理無理言ってる奴らはテンハッピーの馬券買ってないような奴らだろうし
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 13:42:51.80ID:Y2WDP3L80
優先権貰えたから行きますってだけの話だろ
もう6歳だしこのオーナーの馬が海外で走る事も今後無いだろうし
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 13:47:10.46ID:d+lh6WRO0
なんか、他の記事を見るとメアターフにこだわってるわけじゃなく、BCマイルとかも検討の一つにしてるみたいだな。
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 13:55:37.30ID:QKAYWb/o0
>>159
出馬登録料6万ドル必要なマイルにするのも現実的ではないだろうけどね
それなら安田記念行って権利取れるか試して考えるくらいのが
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 13:57:54.38ID:eD98yii+0
テンコマンドゥールの馬主か
藤原菜々花に名前読んでもらいたい
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 14:04:37.80ID:0Qx+GC6a0
金の損得なら馬なんか手を出さないで黙って仕事してりゃ良いだけ
なんで馬やるかつったらこういう経験や景色を見るがためよ!
米BC参戦なんてサイコーの旅行じゃねえか
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 14:08:41.04ID:Y2WDP3L80
30年以上馬主やってて重賞勝ったこともない馬主が
いきなりG1勝って海外行けますってなったらそりゃ行くでしょ?
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 14:18:40.72ID:d+lh6WRO0
>>161
ま、陣営が検討してるって言ってるからなぁ。
庶民はすぐ金金ってなるが、金どうこうじゃなく海外で走らせてみたいってのが第一だからね。
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 14:20:06.67ID:d+lh6WRO0
そりゃあ、日本で走らせた方が着狙いでもそれなりに金になるのは陣営もわかってるだろう。

そんなことよりも、海外走らせたいってのが優先度高いんだろう。
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 14:50:10.36ID:vAITJsk+0
>>7
やめとけ厨キモイんだよバーカ
まだこういうネガティブなバカいるのかよ
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 14:51:55.51ID:vAITJsk+0
>>104
やめとけ厨キモイんだよバーカ
まだこういうネガティブなバカいるのかよ
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 14:56:17.42ID:vAITJsk+0
マルシュロレーヌのときも馬鹿にして悲観してた奴が多かった
で、こう言うとマルシュロレーヌとは違うとか手のひら返しのご都合主義かます

競馬はやってみないとわからない
いちいちネガティブな奴はバカ
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 14:58:28.61ID:QjYw+GIH0
場違いすぎる
海外厨には困ったもんだわ
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 14:59:19.60ID:QjYw+GIH0
こういうのって提案したやつが輸送費や関税を払うようにすれば良い
他人の金だと思って好き勝手やり過ぎ
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 15:08:16.34ID:ItqP3Ex10
さすがに札幌記念くらいは使うんだよな
ぶっつけ距離延長で行くのは無いよな
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 15:12:03.30ID:+E7Yp1Vt0
権利あるんだから当然だろ
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 15:12:35.49ID:vAITJsk+0
>>178
やめとけ厨キモイんだよバーカ
お前は日本馬が活躍したら悔しいチョンだろ
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 15:15:00.18ID:eD98yii+0
この権利行使するの初めてかな
ヴィクトリアマイルの勝馬で
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 15:15:51.06ID:Y2WDP3L80
勝てる勝てないじゃないんだよ
海外で大きいレースに出る自分の馬が見たいんだよ
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 15:22:50.41ID:/jfrVmk30
コパノリッキーみたいなタイプかもしれん
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 15:30:02.84ID:HO/EWcgh0
>>37
すげえな

37「1たす1は?」
25「2」
37「何いってんの?
1たす1は?って聞いてんだが。
誤爆じゃなかったら、強烈な文盲だな。」


君がやってるの、これだからね?
0187 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 15:43:13.23ID:IrNiRuwG0
馬場や左回りは合うと思うけどさすがに2200は長い
まあ出走すれば馬券対象レースになるし特攻してもいいんじゃね?
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 15:46:45.60ID:dHv9l4HO0
オーナーが行きたいならそれでいい
0190 警備員[Lv.4(前39)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 15:47:40.60ID:I/e7dKiV0
ツムツム強奪されないまま渡米して上位入線して帰ってきてほしいわ
とりあえずがんばれ
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 15:54:15.00ID:nOu0urJZ0
わいがオーナーでも出れるならBCに出す
無事に帰ってきてくれたらそれでよし
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 17:14:06.46ID:+3CsSOCS0
>>4
玉砕覚悟って怖いね...
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 17:23:50.09ID:RMcFAyFd0
気性的にハマればあんだけ強いわけだし、失うもの無いし挑戦すれば良いよ
正直に言うと国内走られるのは馬券的には大迷惑w
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 17:42:02.93ID:jDBSsi/o0
劣化ソングラインちゃん
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 17:42:39.46ID:C5IuEOmY0
しばらくして覗いてみたらガイジが何回もID変えてレスしてて草
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 17:51:36.97ID:OlWgLGMR0
>>196
人気すれば切って、フロックだと思われてるなら買うだけよ
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 17:51:57.04ID:qQO2/zY90
左回りで広いコースが合ってると思うがあの気性じゃ秋天無理か
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 18:02:57.42ID:EJf8ghkA0
すぐ海外だよな最近
里見とかやっとダイヤモンドでG1馬引いたと思ったら凱旋門賞行ってメンタル終わっちゃったし
凱旋門賞?興味ないなあ。んほぉ、天皇盾や有馬記念たまんねぇ~っていうサブちゃんの方がまともに見えてしまう
0204 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 18:08:13.90ID:XZiwq0060
津村が乗るなら馬券買うわ
面白すぎる

>>202
サブちゃんがめちゃくちゃ馬主歴あるのも関係してそう
天皇賞やグランプリの価値が今より高かった時代の人だろうし
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 18:09:02.48ID:0vLxXLs40
適正外の海外レース使う代償は本当に重い
しかも、ただでさえキマってるテンハピだからね
帰国後は別馬になって完全に終わるよ
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 18:11:15.97ID:dwnIqld50
>>205
適正じゃなくて正しくは適性だろバカ
いつになったら学習するんだよ猿
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 18:11:45.10ID:sDJicT4h0
長距離貶して海外で無様晒すより長距離でも勝つ方が気分いいよな
そもそも長距離勝てないから海外行ってるんだけど
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 18:48:25.53ID:ZlQ+I+LT0
今年1800だったらギリ保ったかもしれないが平坦でも2000m超えはきつそう
0213 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 19:11:58.94ID:XZiwq0060
>>212
VMがbcフィリー&メアターフの優先出走権あるレースだからしゃーないわ
2200mはきついと思うけどなぁ
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 19:22:20.04ID:gC0IzMhZ0
左回り求めるのは分かるけど2200出るならもう秋天でいいしなんならそれ行けるならJCでもいけるんよ
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 19:31:52.62ID:a/am6p8c0
YOUは何しにしにBCへ?
0217 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 19:38:46.92ID:LPZwQsZY0
>>211
思い出参戦以外の何物でも無いだろ。
オーナーにとっては一生一度の機会だ。
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 19:45:48.49ID:0EjMkHia0
とりあえず安田出て
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 19:48:42.40ID:Y2WDP3L80
30年馬主やって初めて重賞勝ったのがテンハッピーローズのVMだから
思い出作りだよ
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 19:48:57.01ID:W9cqS7Xc0
なんでいきなり2000mやねん
1回くらい中距離試してから行けよ
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 20:59:23.47ID:OlWgLGMR0
>>202
サブちゃんも海外行きたかったけど、体調も良くないし海外に耐えれるかどうか、そしてキタサンの活躍を長く見たいって事で国内専念みたいよ
若い頃なら海外行ってたかもね
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/14(火) 21:01:40.53ID:TFKsZVL30
他馬の邪魔をしかねないので、ハナから勝負にならないような馬は自重すべき
0229 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 21:06:14.38ID:2UHIC5QB0
そう思われてたのに勝ったからな
この手の馬が勝つときはアホみたいな展開になる時だからそれに賭けるなら挑戦しない手はない
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 00:01:57.60ID:7wzwt5/K0
シンボリクリスエスとタニノギムレットの子孫だからアメリカ行ってもいいな
先祖にいい報告できる
勝ち負けは知らん
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 00:11:14.27ID:EOwu5BjM0
帯同馬はテーオーサンドニかな?
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 00:28:53.09ID:gGLnMXup0
>>222
やめとけ厨はキモイんだよバーカ
お前は日本馬が海外G1勝ったら悔しいチョンだろ
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 00:32:31.70ID:0+FrBPRC0
>>240
BCの距離行けるならマイルCS行かなくても府中開催選び放題だけどな
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 01:18:15.58ID:b+g+SAqN0
ラヴズオンリーユーとかフォーエバーヤングとかに
通じる名前でアメリカでも良さそう
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 01:22:51.03ID:gb0J0WyC0
この流れだと川田だろ
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 04:00:29.13ID:XhZj1le60
1400と1600の馬ってそんなに違うものなの?
周りに聞いたらテンハッピーは1400だから買えるわけ無いだろ!と言われた
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 06:41:31.52ID:ja7eQgh40
別にいいだろ
主力級連れてって惨敗したドバイとか見てればこのくらいの馬の方が気楽に見れる
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 06:41:39.93ID:Nf1XEHgP0
>>227
既に取ってる春天をスキップするだけなら5歳のドバイぐらいなら行ったかもね
でも5歳の秋なんて4歳でスキップした秋天と勝ってない有馬欲しそうなの見え見えだったじゃん
海外行きたそうだけどってのは清水久と武豊に配慮したサブちゃんの思いやりだよ
0253 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 06:46:33.50ID:FmSLXpns0
>>250
2200の左回りを使いたいってわけじゃなくて、単に海外遠征させたいってことでしょ。
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 07:11:29.41ID:SBmrnRy30
どーせ税金で持ってかれるなら
VMの賞金全部使ったれみたいなところはあると思う
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 07:55:46.87ID:ja7eQgh40
テンハピのローテに文句言うくらいならプログノーシスとかシャフリとかもっと文句つけるべきところあるだろ
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 09:13:57.91ID:yTUMcdKq0
BCマイルで登録料免除、輸送費補助を主催者と交渉してみたらどうだろうか
JRA馬券発売で恩恵あるし
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 11:11:19.83ID:CZToc3WM0
アメリカの芝 wwwwwwmm
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 11:18:11.61ID:50wri+hs0
まぐれ勝ちでも勝ちは勝ち

でもアメリカの芝ってwwwwww
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 11:44:33.40ID:ja7eQgh40
まぐれにしては強い勝ち方だったろ
不利受けたマスクト除いても
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 11:52:29.57ID:NG1xcha+0
秋天よりは遥かに勝ち目あるけど今年11ハロンだからなあ
VMからの優先権マイルと両方に与えてくれたらいいのに
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 12:38:43.61ID:GIV+weuu0
アメリカのG1に使いたいなら、今年からG1に昇格した9/7のフランクリン=シンプソンS(ケンタッキーダウンズ/1300m)が条件的にいい
牝馬限定戦がいいなら、10月のファーストレイディーS(キーンランド/1600m)とか、12月のメイトリアークS(デルマー/1600m)もいい
G2、G3ならもっと適した条件のレースもある
BCは結構だけど、1戦だけですぐ帰るのはもったいない
0274 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 14:58:59.19ID:0goAPnuT0
エピファ産駒だし、血統的には全然距離こなせてもおかしくなくね
あの気性がなんともいえんけど、ピタッと折り合えたら脚使えるのは分かったしな

またもやアメリカ競馬の早い流れが向いて〜みたいなパターンあってもおかしくない
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 15:26:20.06ID:5ZOI6kAz0
やるなー馬主
G1どころか重賞級の馬これだけだろうに
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 17:13:54.37ID:d/2ZNBfO0
BCクラシック フォーエバーヤング、ウシュバテソーロ、デルマソトガケ
BCフィリー&メアターフ テンハッピーローズ
BCディスタフ オーサムリザルト
BCターフ シャフリヤール、ドウデュース

今年のBCは最強布陣で臨む
待ってろメリケン
0278 警備員[Lv.1(前12)][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 17:15:28.53ID:LxKLKOHa0
そういやBCって当該レース日本場が誰も参加して無くても馬券買えるんだっけ?
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 17:33:29.43ID:EQf0IW5K0
>>278
1競馬法に販売可能と定められている
2日本馬が出走予定である
3日本中央競馬会が販売を決定する

1-3すべてが揃った場合のみ販売可能
販売開始後に日本馬が除外回避になった場合は販売継続だと思う
販売開始前に除外回避になった場合は知らん
0282 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:18:45.74ID:JyfiI/+K0
なるほど
馬券買いたきゃ回避以外では一応出てもらわんと行かんわけか
なら尚更止める理由はねーわな
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 18:24:01.45ID:t74dMHkb0
奇跡の激走
乾坤一擲
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 18:56:44.75ID:jLxgIEYR0
このレースを去年、ラブズオンリーユーが勝った時の2,3着馬は2400の経験が豊富な馬だったが、
テンハッピーローズは大丈夫?
名前や戦歴からは2000までか、最初だけという感じだが、ヴィクトリの伸び脚を見れば、
ぜんぜん未知の距離の長い方が向いてるかも。
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 19:31:11.98ID:0EYEiBCJ0
もう追放かよww
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 19:33:24.41ID:hBdLFU0e0
ハッピーアメリカ旅行くらい行かせてやれよ
もう行く機会無いかもしれん
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 01:14:17.19ID:0gBOpfbn0
高柳厩舎ってもしかして凄い?
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 01:34:38.12ID:t5kqWeA60
雑魚が勘違いしすぎw
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 02:59:20.13ID:ZhZh5lwy0
競馬予想with熱唱問題YouTubeキタギマ wwwwww

全部1点で当てててワロタwww

天皇賞◎テーオーロイヤル 単勝1点

青葉賞◎シュガークン 単勝1点
ユニコーン◎ミッキーファイト 複勝1点

チェアマンズスプリント◎カリフォルニアスパングル 複勝1点
チャンピオンズマイル◎ビューティーエタータル 単勝1点
クイーンエリザベス2世◎ロマンチックウォリアー 単勝1点的中

兵庫チャンピオン◎エートラックス 単勝1点的中

かしわ記念◎ペプチドナイル複勝1点的中

京都新聞杯◎ジューンテイク単勝1点的中www

ケンタッキーダービー◎ミスティクダン単勝1点
新潟大賞典◎キングズパレス複勝1点的中www
NHKマイルカップ◎ジャンタルマンタル単勝1点

京都ハイジャンプ◎サンデイビス単勝1点的中

ヴィクトリアM◎テンハッピーローズ単勝1点的中wwwwwwwwwww


怪物かよこいつワロタw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況