X



トップページ競馬
260コメント69KB
日本馬3頭が凱旋門賞登録 シンエンペラー・ドウデュース・レガレイラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 18:49:43.09ID:jYrJr5SV0
シンエンペラーが適性低い訳無いわな
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 18:51:56.68ID:Tvd15sA40
シンエンペラーはもうフランスでだけ走ればいい
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 18:53:47.52ID:sPub24Ab0
シンエンペラーの弥生賞の敗因って、良馬場発表だが緩い馬場に脚取られただぞ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 18:57:48.22ID:R9XsQ7o40
シンエンペラーって矢作?参加するだけだろ
レガレイラがダービー勝ったら是非凱旋門も頑張ってほしいわ

ドーデュースは調子どうでーす?なんちゃってwww
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 19:00:28.45ID:oSgLLEac0
期待感の欠片もないな
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 19:01:47.58ID:3XG+htLl0
ドウデュースは適性ないし日本専念でシンエンペラーは武豊乗せて行ってほしいわ
藤田晋は馬主にしてくれた恩を武豊に返せよ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 19:06:47.13ID:WKfdrpmz0
フォーエバーヤング行きゃ勝てたろ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 19:08:45.11ID:4xutGRbK0
今年の生贄はレガレイラ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 19:10:36.17ID:oyUi6ULH0
>>10
川田がBCリベンジさせて欲しいと頼んだらしい
0021 警備員[Lv.8][初]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:12:39.00ID:EzjpOHyn0
レガレイラ1着
シンエンペラー18着
ドウデュース20着

適性的にはこんな感じか
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 19:13:14.83ID:muRg7SB70
ショボすぎて終わり
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 19:16:00.20ID:oSgLLEac0
牝馬行かせて競馬嫌いになって帰ってくるんだろ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 19:17:40.89ID:w54H8cAW0
調教の下地が違うからシンエンペラーは無理でしょ
逆に欧州で育成されればディープ産駒でも凱旋門賞いける
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 19:21:24.36ID:ODtQPAhq0
>逆に欧州で育成されればディープ産駒でも凱旋門賞いける

はいダウト
オーギュストロダンみたいにアスコットが全く駄目な馬にロンシャンで勝てると思うか?
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 19:21:26.14ID:EzjpOHyn0
馬体重470kg以下(掲示板内率5/7)
スピードシンボリ 着外(50年以上前で着順は不明。信憑性不明だが英語のサイトで11着との記載あり)
ディープインパクト 3着(風邪引いてた&失格)
ナカヤマフェスタ 2着、11着(2回目は怪我や気性によりまともに調教できず)
オルフェーヴル 2着、2着
スルーセブンシーズ 4着

馬体重470kg台(掲示板内率2/7)
エルコンドルパサー 2着(472kg&長期遠征)
ヒルノダムール 10着
キズナ 4着
ハープスター 6着
クロノジェネシス 7着
ステイフーリッシュ 14着
タイトルホルダー 11着

馬体重480kg以上(掲示板内率0/21)
タップダンスシチー17着、ゴールドシップ14着、サトノダイヤモンド15着など、ことごとく2桁着順大惨敗
0030 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:22:09.59ID:JCmnW1Sj0
2キロ貰ってシンエンペラーに先着されてる馬に何を期待してんの
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 19:22:28.37ID:gGLnMXup0
シンエンペラーだけはガチで期待してる
他の2頭も出るなら応援はする
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 19:22:53.74ID:TFGn35yb0
ミラノは登録なしか
同厩舎のドウデュース居るし今年は国内に専念か
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 19:23:01.02ID:EzjpOHyn0
>>28
アスコットとロンシャンなんて全く別物だぞ
大井とチャーチルダウンズより勝ちタイムが違う
0035名無しさん@実況で競馬板アウト ころころ
垢版 |
2024/05/15(水) 19:24:47.76ID:gGLnMXup0
>>12
武豊なんて乗せたらノーチャンスやろ
馬群捌くスキル皆無やし追い出だしも下手
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 19:24:58.89ID:xqQzUyEY0
>>29
馬鹿の一つ覚え藁
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 19:27:23.05ID:gGLnMXup0
>>6
いや敗因は中山の急坂と小回りやぞ
中山が絶望的に向いてない
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 19:29:40.24ID:ODtQPAhq0
>>29
馬体重470kg以下(掲示板内率4/7)
この4回はすべてステゴ産駒かステゴ系産駒
だから馬体重かステゴの血なのかはっきりしない
ゴルシとステフ合わせてもステゴ計5頭で3頭入着してるからな(入着率60%)
日本馬全体より圧倒的な入着率だし
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 19:31:21.52ID:s0f4BqbB0
安倍晋三安倍晋三
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 19:31:47.74ID:vS1b2VTy0
シンエンペラーは凱旋門のために藤田が買ったようなもんだから当然と言えば当然。
レガレイラはもはや凱旋門に興味をなくしているノーザンが、一応やってるふりを見せてる被害馬
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 19:35:52.53ID:gGLnMXup0
ステイゴールド産駒に幻想みてる奴に教えてやるけど
ロンシャンG1で小回り適性持ちは無理だぜ
道悪巧いのと小柄で好走したが勝つには至らない
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 19:37:59.93ID:O4tObhVk0
マルガイが勝つって正直どうよ?
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 19:40:03.40ID:EzjpOHyn0
>>38
これだからステゴ基地は…
ステゴ血統は小柄な馬が多いからそりゃ好走率は高いだろう
だがデータ的にはステゴ血統より馬体重の方が結果に影響しているには明らか
ステゴ血統は小柄な馬でないと凱旋門賞で好走できないが、小柄な馬はステゴ血統ではなくても好走できる

ステゴ系で入着できなかった馬
ナカヤマフェスタ
ゴールドシップ
ステイフーリッシュ

馬体重470kg以下で入着できなかった馬
スピードシンボリ(50年前だが地元の重賞馬を何頭か抜かした)
ナカヤマフェスタ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 19:41:03.56ID:w54H8cAW0
凱旋門勝つための血統かつ現役最強クラスだったクロノジェネシスでも勝負にならなかったしなぁ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 19:47:06.56ID:gGLnMXup0
>>46
クロノジェネシスは小回り適性高いから直線長いコース苦手
東京の芝G1勝ったことないもん
中山や阪神で強い馬はロンシャンG1に向かない
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 19:49:08.07ID:n5sS0EgC0
敗因の馬場ガーなんて負けた時のテキトーなテンプレコメントなのにそのまま受け取ってるやつおるんやな、もう一回どこか走らせて駄目だったとかなら分かるけど
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 19:55:25.07ID:+jeZi8kX0
>>47
見た目からして480ぐらいだろ
ニエル、凱旋門では普通にキズナって分かったけど
大阪杯ではこのムキムキマッチョは誰ですか? みたいな馬体に変貌していた
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 19:56:14.87ID:DlT4ZDZz0
のちのお笑い三羽烏である
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 20:04:57.74ID:XrwNXHQy0
>>53
シンエンは香港向きやと思う
モーリスのようになって欲しいね
0055 警備員[Lv.4][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:05:39.15ID:XMOKz4DN0
ジャスティンミラノも行け!
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 20:09:16.14ID:b4QGKtke0
今の現役馬で行けと思う奴はソールくらい
馬場荒れてくれたらの話
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 20:09:36.69ID:Z0erQ1IJ0
まあこんなもん
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 20:12:53.00ID:klKenz9V0
ドウデュースは勝てないだろうけど意地やロマンを感じる
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 20:14:18.87ID:ODtQPAhq0
>>45
480キロ未満(掲示板内率6/14)失格した馬をなぜか入れてるから外す
480キロ以上(掲示板内率0/21)
日本馬延べ35頭出走入着した回数はステゴ産駒かステゴ系産駒7回中4回

お前のデータを整理するとこうなるけどお前は都合のいいように470キロ未満と470キロ台を意図的に分けてる
基地がーと言ってるアホにはデータの扱い方が全く分かってないんだなww
こういうやり方はデータを台無しにするわかった
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 20:15:13.87ID:iNYBRO+00
走るまでもなく勝ち負け不可能な面子やん
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 20:15:47.55ID:9evnpGyx0
シンエンペラーが勝ったらさめる。まあ勝てないが
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 20:15:57.86ID:X93LrQPf0
ようやく何年も前から俺が言ってたステイヤーは1番ダメという本質を理解したか

競馬板やネットケイバはステイヤーばかり推してたキングオブ無能だったよな
ゴールドシップにフィエールマンにタイトルホルダーにディープボンドとか鈍足ステイヤーが向かないのを理解できない連中が山ほどいた
0063ミスパンテエル
垢版 |
2024/05/15(水) 20:26:26.47ID:KF2X0+et0
メガレイラ本気だな

ヒンバクラシックなどくそ食らえと全て捨てて雄馬路線で揉まれる修行

メスの山菜が一番有利という利点をイカスならこれしかないという狙い打ち

ウラァァァ!
0064ミスパンテエル
垢版 |
2024/05/15(水) 20:27:05.39ID:KF2X0+et0
>>62
流石です

今回の陣容はイケテル判定?
0066 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:40:29.21ID:CVOp2psV0
シンエンペラーは弥生賞で一応上がり最速なわけだし敗因の馬場ガーも真に受けていいかどうか
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 20:41:21.64ID:7wzwt5/K0
6ペンスも行け
0068ミスパンテエル
垢版 |
2024/05/15(水) 20:41:32.01ID:KF2X0+et0
隊列にすらついていけない
0069ミスパンテエル
垢版 |
2024/05/15(水) 20:42:00.59ID:KF2X0+et0
シンペラーのことな

あ、親はガリレオなんだったけ
0072ミスパンテエル
垢版 |
2024/05/15(水) 20:48:13.98ID:KF2X0+et0
スットサスか

それな
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 20:48:30.89ID:O6FsU5LY0
行くのはシンエンペラーだけにしろ
これ以上被害者を増やすな
0074ミスパンテエル
垢版 |
2024/05/15(水) 20:49:29.11ID:KF2X0+et0
深淵ペラー

登録するのはいいけど実践積まないとな

どこのレースから繋げるのか
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 20:50:43.38ID:SFPEOiFV0
日本の馬場に適応して走ってるわけだから凱旋門賞馬の全弟って言ってもな
0076 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:53:57.55ID:AdVgeMGq0
>>66
騎乗ミスで負けましたとは言えないジョッキーお得意の馬場ガーだろ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 20:55:23.08ID:ms/mmKsD0
日本では勝てないが香港ならみたいなパータンあるかも。
0078 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:56:11.25ID:njCfB/Ir0
矢作はさっさとクリスチャン確保しとけよ
0079ミスパンテエル
垢版 |
2024/05/15(水) 20:57:54.08ID:KF2X0+et0
いいからシンペラーはどのるーとで出るのよ

弥生賞負けごときの成績で世界の凱旋門賞に出るのは恥
0080名無しさん@実況で競馬板アウト ころころ
垢版 |
2024/05/15(水) 20:58:35.98ID:dRY+ZeU40
コスモキュランダつれてけよ なんか行ける気がする
0081ミスパンテエル
垢版 |
2024/05/15(水) 20:58:40.46ID:KF2X0+et0
ソットサスの親戚として恥ずかしいことはできない

何らかの成績の手土産は必要だろ
0082ミスパンテエル
垢版 |
2024/05/15(水) 20:59:34.97ID:KF2X0+et0
>>80
マイネルウイルトスがいいとかいって連れていかなかったし金かかるから嫌なのだろうね
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 21:00:12.47ID:3UejLxLx0
結局欧州血統でも日本で調教してるとダメなんだろうか
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 21:00:19.44ID:rub6lF5N0
はぁ・・・がっかりだぜ

こんなパワーと強さのない駄馬3頭が地雷原埋まってる敵地乗り込んで何ができんだよ
渡航費の無駄だから今すぐ帰ってこい。小一時間俺が説教してやる
0085ミスパンテエル
垢版 |
2024/05/15(水) 21:00:28.03ID:KF2X0+et0
わしもとてもあっているとは思う

あとは下手にG専門等に登録するとダービー勝てそうなのがバレる
0086 警備員[Lv.22(前31)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 21:01:55.25ID:TEh9uzhu0
ブービー争いだろ
0087ミスパンテエル
垢版 |
2024/05/15(水) 21:03:05.26ID:KF2X0+et0
まあニホンバはパット活用のために行くだけだとして今年こそ当てたいよな
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 21:05:39.65ID:IiA6ox6s0
1番通用しそうなプログノーシスが出ない謎
0089ミスパンテエル
垢版 |
2024/05/15(水) 21:07:53.54ID:KF2X0+et0
プロはアキテン狙ってると思う

つかれためないために会費だね
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 21:09:51.24ID:iIbSRImK0
あれ?これ宝塚でドウデュース惨敗したら日本馬参戦無しとかあるやつか?
0091ミスパンテエル
垢版 |
2024/05/15(水) 21:10:57.02ID:KF2X0+et0
まずドウデュウスは勝つからないやつだな
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 21:28:06.94ID:UhBg+N6J0
ソットサスも最初の凱旋門賞は駄目だったよね
誕生日と血統的にこれからの馬だからとりあえず経験だけさせとく感じかな
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 21:40:51.50ID:oJYfpoXR0
>>7
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 21:56:11.76ID:7lHMOWUL0
シンエンペラーの適性の期待は先天的要素だけだけど
なんでかお前ら後天的要素を異様に軽視するよね、無視といっても良いくらいに
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 22:06:55.88ID:4R6kPcEE0
コインチェックまだの人は3000円もらえます
5/9~5/20に本人確認完了した人が対象!

http://bit.stadium.jp/2023/11/22/258/

記載リンクから入会→本人確認→500円振込入金→500円分の仮想通貨購入!
これでおk!!

自分のお金使いたくない人は入会すると即時付与される1000円を銀行出金→再入金→500円分の仮想通貨購入でおk🥺✨!!!
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 22:08:44.60ID:HakvDaIn0
このレースに走って勝つことに意義がある
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 22:14:30.04ID:O4tObhVk0
正直シンエンペラー勝ってもさめた空気になりそう
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 22:20:15.52ID:dqKy5W8M0
ソットサスはシャンティのダービーでレコード勝ちするくらいスピードあったからなあ
シンエンペラーは斬れないソットサスにしかみえんのよ
0100 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 22:22:19.92ID:ef2OGB5J0
藤田さん、馬主初めてすぐにBCと凱旋門それぞれ
挑戦出来そうな馬出てくるとかすげー豪運やな…
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 22:23:42.20ID:xsAd3J+P0
>>98
なんで?
あのエルコンドルパサーも外国産馬やねんで?
BCディスタフも騎手がマーフィーでも感極まったよ
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 22:24:57.04ID:xOvDDy9G0
藤田は狙っての引きは凄いのに期待馬が実際にレースに出ると振りばっか喰らってて可哀想になる
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 22:59:43.64ID:J+haQaGh0
シンエンペラー 勝っても負けても誰も文句は言わない
0104 警備員[Lv.4(前31)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 23:12:28.18ID:7C1+7BfF0
豊さんならやってくれるよ😭
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 23:53:06.32ID:XvHgb2iZ0
ウシュバテソーロとウィルソンテソーロは出ないの?
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/15(水) 23:58:15.40ID:XrwNXHQy0
>>94
欧州血統を扱うのが一番上手いのは欧州のホースマンだもんな
米国、欧州どちらに行くにしても現地の劣化版みたいな馬で勝てるわけがない
現地の馬が持っていない強みでメタを張ることが大切
マルシュロレーヌとか良い例だわ

欧州すぎる血統じゃ凱旋門賞は勝てない
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 00:03:26.54ID:IBsED3YP0
シンエンペラーは当然でしょう
凱旋門賞馬ソットサスの全弟が凱旋門賞を好走でいない理由は無い
鞍上がデム次郎で体調が万全なら今年の凱旋門賞馬はシンエンペラーで決まり
デム次郎はソットサスとエースインパクトで既に凱旋門賞2勝してるから安心
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 00:05:21.45ID:H7jpqtXZ0
>>101
冷めた空気にはならんだろうが、微妙な空気にはなりそう
お前でいけるんかい的な
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 00:09:34.37ID:/VEAOUMz0
>>111
ノーザンファーム天栄は「小柄な馬で挑戦する!」という基準ができてそうだよね
重賞勝ち負けできる小柄な馬はレガレイラ、サリエラ、ドゥレッツァ の3頭のみ
春の内容だとこの3頭ではレガレイラが一番マシだから選ばれたんだろうな
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 00:16:02.47ID:IBsED3YP0
ノーザンのクラブ馬は昨年に同様に牝馬で勝負か
ドウデュースは左回りではGTを勝てなそうだから
宝塚記念〜凱旋門賞〜有馬記念と右回りGTを勝ちに行く気か
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 00:24:32.97ID:9qwPA0ts0
ありがとう
出たら全頭応援するよ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 00:50:25.58ID:BOlONohl0
ドウデュースはあれだけフルボッコにされても行くんかい
まあ馬主と騎手の夢だから二人が行きたいって言う以上はって感じかね
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 00:57:42.74ID:p3IjaUWH0
来年フォーエバーヤング坂井溜星でシンエンペラーに代わりに武豊or川田で行ってどっちかが勝つとかの方がありそう
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 01:40:55.56ID:i3nOGbnA0
ドウデュースは国内でやる事もないし好きにすればいいと思う
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 01:51:53.73ID:02NPU3uC0
ドウデュースはオーサムリザルトとBC行った方が色々良いと思うんだけどな
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 03:04:01.07ID:CL4NxPpa0
>>116
ファンとしてはもちろん勝つことが1番だけど
負けてもレースまでのワクワク感を楽しめるのがいいね
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 03:58:58.80ID:uvlk1dqN0
血統が向いてたとしても日本で育てられたらそれは日本馬なんよ
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 05:31:36.96ID:cGXGRkpE0
後天的要素がどうとかいうけど日本からの遠征なんだし先天的要素と日本でのレースで海外でどうかを語るしかない
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 05:35:38.01ID:6HbMJNDw0
んなわけない
要は「日本調教馬」であればいいのであって
育成・調教やレースをする場所が日本である必要はない
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 06:00:34.61ID:R9id/2Y60
兄がソットサスだからwww
兄弟だから走るとか勘違いも甚だしい
そんな簡単なら誰も馬産苦労しねえわ
血統よりも育成が大事なんだよ
日本で育成しても欧州で通用しないディープ産駒が向こうで育成したら走りまくるのは育成の差
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 06:31:22.54ID:8PH8ImSU0
適性ありそうなのシンエンペラーだけww
それでも現状の力じゃ通用しないから夏越してパンとしたら面白い程度
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 06:37:02.56ID:ICg/Pn5F0
エルコンドルパサーが凱旋門勝っても後年、日本競馬の勝利じゃないとか言ってそう
内国産日本調教馬じゃないとかいけないみたいな
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 06:53:17.67ID:6HbMJNDw0
それは何故日本競馬の偉業となるかという意味を知らない人から出てきてそうだな
最終的に木曽馬とか日本の在来種じゃ競走馬登録できませんよと説明する羽目になるのかも(皮肉)
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 07:04:08.16ID:WDPMk+yK0
レガレイラってもうどうでも良い扱いなんだな
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 07:52:50.95ID:OdvyrTGt0
晋エンペラーが勝ったら笑う
ポッと出の藤田があっさりはさすがに
まあ無理だと思うけど
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 11:14:02.13ID:Zjdpi/5Q0
>>122
明らかに適性のない馬場に出る必要性を感じないな。
100%惨敗だから。
秋天JC、海外ならBCターフ、コックスプレートとかドウならいくらでも勝算のあるレースはある
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 11:17:16.80ID:E8KCys940
血統適性なら欧州馬に敵わないんだから
血統適正+馬場適性+能力(これが一番重要)の3拍子揃ってないと勝ち負けできない
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 11:18:34.49ID:IcK7R9s40
ドゥデュースは3戦目に激走する傾向にあるから、もう現地行って調整開始すれば
ぶっつけなんでビリかブービー狙いに、しか見えない
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 11:25:19.87ID:S6OiqVaA0
シンエンペラーはあっちの馬だしソットサス考えるとまぁわからんでもないが他の2頭は壊れるだけで出さんほうが
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 11:27:13.45ID:ypjZPx1r0
コースや馬場適性も慣れや血統ではなく走り方次第なのに早く海外行って慣れさせろと言ってる奴もわかってないよな
エルコンドルパサーも向こうに行って適応するため首が高いピッチ走法に変えさせたがシンエンペラーの場合最初から首が高いピッチ走法だからね
それで国内の早い競馬についていってるのがこの馬の凄い所であり国内で特化した奴らに勝てない点である
ダービーは向いてるから勝てるかもしれないが馬主が狙われてるか運悪くてことごとく不利受けてるからあまり期待できない
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 11:31:59.52ID:E8KCys940
未だに30年近く前のエルコンドルパサーの話してイキってるアホってなんだろ
その頃より海外遠征のノウハウや調教技術が全く向上してないと言ってるようなもんだけどそれがわかってないww
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 11:57:04.50ID:tX+oPvnw0
馬と言う生き物の構造は変わらないのだから何十年過ぎようが走り方の答えは変わらんよ
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 12:01:25.32ID:S6OiqVaA0
しかし藤田すげーな2年目なのに国内G1だけじゃなくてケンタッキー凱旋門BCに出せる馬集めるとか持ってるな順調に行けばドバイも馬出せそうだし
0145名無しさん@実況で競馬板アウト ころころ
垢版 |
2024/05/16(木) 12:05:24.25ID:OWe3L0AG0
そもそも凱旋門賞は首の高くて出来れば逃げ馬って矢作も言ってることだしな
海外遠征の第一人者が出した答えでもある
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 12:06:34.55ID:E8KCys940
血統 ステゴ系
馬場適性+能力 宝塚記念2着以内
追加で馬格 480キロ未満

凱旋門賞で好走(入着率100%)した日本馬を要約するとこうなる
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 12:19:27.64ID:YLQq5YzE0
善戦する馬なんてごく稀なのに
毎年毎年ご苦労なこった
0150ミスパンテエル
垢版 |
2024/05/16(木) 12:33:49.55ID:x0XaXmwP0
>>142
実際全く成果出てないだろ
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 12:34:56.44ID:LmYcZKIC0
シャフリヤールにも及ばないようなメンツだな
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 12:46:18.29ID:aNIdXUGw0
これまで何十年と凱旋門凱旋門と言ってきたのに今一番成果が出てるのが高速ダート競馬なのは皮肉だな
サンデーサイレンスを導入した時点でこうなるのは当然の帰結だったか
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 13:20:03.21ID:d0bFfAs70
>>149
もはや強迫観念にかられてるよな
日本からの出走馬がゼロだと笑い者になるから適当に見繕って送り込むしかないっていう
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 14:13:56.14ID:AAfbOGjN0
レガレイラは引っ込みつかなくなっちゃったのか
どうせ秋には出ようなんてレベルじゃないのは明らかになってるんだから登録料無駄なのに
0157ミスパンテエル
垢版 |
2024/05/16(木) 14:19:45.69ID:EBZNw8Bn0
>>154
パツト商売のためだぞ
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 14:21:01.53ID:ERpVuS4q0
乞食が登録料の心配しててワロタ
0159ミスパンテエル
垢版 |
2024/05/16(木) 14:24:06.47ID:EBZNw8Bn0
乞食のみが乞食を知る

まさにいいえて妙
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 14:43:24.03ID:5NlX2OuE0
>>147
ステイゴールド系は勝つのは無理
好走例に目を奪われてるが小回り巧者は勝てない
0162名無しさん@実況で競馬板アウト ころころ
垢版 |
2024/05/16(木) 14:45:04.70ID:FeKQT/xT0
>>160
適正じゃなくて正しくは適性だろバカ
いつになったら学習するんだよ猿
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 14:53:06.11ID:AAfbOGjN0
>>158
別に心配なんか全くしてないわけだが、こいつみたいなリアの乞食には金銭話がビビットに堪えるというのが良く分かるw
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 15:24:42.05ID:IcK7R9s40
>>161
小回り巧者って言うより飛びの相性問題なんじゃないの
ロンシャンの馬場に日本の東京直線番長が向かない
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 15:46:41.60ID:/VEAOUMz0
>>166
エルコン、ディープ、フェスタ、オルフェどの馬も府中で重賞を勝ってる
ロンシャンは直線が長いから府中でダメな馬はロンシャンで通用しない
欧州血統ってスピードより瞬発力タイプが多いから基本的には府中向き多いだろ
そういう話
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 15:55:55.95ID:Bv9tVYzw0
いいんじゃないの
シンエンペラーとレガレイアはダービー連対するしw
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 16:15:08.51ID:/VEAOUMz0
米国馬にダートで勝つには米国すぎる血統はダメ
米国馬が持っていない強みでメタを張ることが大切だと近年わかってきただろ

欧州も同じで、欧州血統で本場に挑んでも現地の馬の劣化でしかないからな
現地の馬ではなくて、日本調教馬の中でデータを分析して欧州競馬のメタを張れる馬を連れていくべき
例えば日本馬は欧州馬より米国血統を多く持っているから凱旋門賞では難しい「逃げ」の戦法が日本馬には合っているかもしれない
矢作調教師が「凱旋門賞に逃げ馬を連れていきたい」と著書で書いた本意はこれだろう
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 16:20:08.09ID:oryWD+Xo0
それでシンエンペラー登録してるのならズレすぎてないか
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 16:54:36.07ID:jlxCN6T80
500キロの体に頼らず府中の重賞で上がり最速級を使えてやっとスタートライン
直線スピードの低い馬はお呼びじゃないよ
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 16:54:39.19ID:cGXGRkpE0
>>127
だから日本からの遠征なんだから先天的な要素で語るしかないだろ
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 16:58:50.77ID:cGXGRkpE0
ってかイマイチとかチカラないとかいうけど
現状の日本最強クラスが参戦しても大敗したりしてる時点で日本の高速馬場で強い勝ち方してる馬を連れて行っても勝てるってわけじゃないでしょ
英ダービーを大差で勝つ様な馬が日本ダービーを圧勝出来るわけないと思うし
何をもってシンエンペラーが力不足と思ってるのかね
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 17:12:49.07ID:0t0gWMb/0
いうてシンエンペラーは凱旋門賞行く想定で
買いつけてるみたいな所はあるやろ
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 17:27:34.12ID:gLndhyzv0
>>166
逆や
東京で強い馬が1番ロンシャン凱旋門賞で走ってる
そもそも欧州血統が1番走る日本のコースは東京
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 17:33:18.98ID:IcK7R9s40
そう?スルーセブンシーズとか東京じゃ全然走らなかったじゃん
オルフェも東京より中山の方が走るイメージだし
ナカヤマフェスタもダービー4着だし、東京巧者のイメージはないが

キズナとハープスターが思ったより走ってないから東京とロンシャンが直結するイメージはないわ
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 17:41:27.93ID:E8KCys940
ダービー、オークス馬の凱旋門賞着順
シリウスシンボリ 14着
ディープインパクト 失格
オルフェーヴル 2着
キズナ 4着
ハープスター 6着
マカヒキ 14着
ドウデュース 19着

全然ダメじゃねーかw
いい加減妄想で語るの止めろよ
妄想で語る奴は総じてキチガイ
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 17:42:27.82ID:gLndhyzv0
>>180
まず中山巧者が1番ロンシャンに合わない
中山はアメリカ型の血統が得意にする
サンデーサイレンスやストームキャット系が強い
これは直線が短く小回りコースなのが関係する

東京は欧州血統が活躍する
トニービン•ダンシングブレーヴ•キングマンボ・フランケル・ノヴェリストが東京に強い
理由はロンシャンも東京も直線が長いから
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 17:44:27.54ID:F4o0xTmC0
その年に未勝利の馬が凱旋門を勝ったことはない
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 17:44:35.35ID:gLndhyzv0
少し訂正
東京も欧州も直線が長いから
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 17:47:48.73ID:gLndhyzv0
>>181
ハープスターはオークスなんか勝ってない

あと東京を東京優駿と優駿牝馬に限定するのが意味不明

NHKマイルや安田記念やジャパンCのが重要
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 17:49:55.68ID:3CsXveTE0
日本はペテンの末裔に支配されてんですけどね
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 17:57:18.96ID:gLndhyzv0
>>181
2着エルコンドルパサー
2着オルフェーヴル
4着キズナ
8着ジャスタウェイ
大敗マカヒキ
大敗ドウデュース
失格ディープインパクト

これと中山巧者や阪神巧者を比べたらわかる
マンハッタンカフェやゴールドシップ
サトノダイヤモンドやタイトルホルダー
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 18:09:34.39ID:aNIdXUGw0
ディープボンドがロンシャンで33.8の脚を使ったと言ってもタルナワなんかは32秒台の脚を使ってヴェルメイユ賞を勝ってるからね
ロンシャンは一にも二にも直線スピードなんだよ
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 18:22:17.05ID:/VEAOUMz0
>>192
スルーセブンシーズの敗因は完全に直線スピード能力が足りなかったからだよな

馬体重が軽い馬なら馬場と坂が問題ないので好走まではできる
ただ勝ち切るには府中の重賞を勝てるぐらいの直線スピード能力が必要ということよね
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 18:27:35.54ID:XPTgE7Je0
>>181
10着メイショウサムソン
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 18:41:32.67ID:GZ2aZh3W0
大雨の予感
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 18:55:43.73ID:nXamPaZL0
シンエンペラーは矢作から購入者はまだ言えないがダービーと凱旋門賞のために買ったって言ってたぐらいだから陣営のダービーと凱旋門賞に対しての本気度は違うと思った方がいい
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 19:06:59.12ID:E8KCys940
00年以降凱旋門賞に出走した日本馬は30頭くらいいるんだろ
もういい加減その30頭分のデータがあるんだし妄想で語るのはやめよう
血統 ステゴ系
馬場適性+能力 宝塚記念2着以内
馬格 480キロ未満
現状こういう日本調教馬が凱旋門賞で好走できるんだよ
これに当てはまらないで入着した馬はキズナ4着だけ
0198 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:09:40.60ID:V6F5RO9i0
>>180
オルフェバリバリの東京巧者やろ
皐月賞も東京やったし
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 19:15:08.97ID:jTzygbfF0
>>198
中山、阪神から見たら落ちるよ
大敗したのも府中と京都だし
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 19:19:06.53ID:Wj44ys2W0
東京とロンシャンが直線が長いから適正が似てるとかマジで言ってんのか?

国内レースでの中では宝塚適正が1番リンクしてるはず
東京巧者と宝塚なんて全然リンクしないだろ
ピッチで走る奴の方が向いてんじゃね?って話だろ
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 19:30:26.39ID:iNXq96lb0
阪神専のゴルシは糞だったな
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 19:31:04.78ID:Wj44ys2W0
>>190
エルコンが東京巧者かどうかはわからんだろ
そもそも芝は東京しか走ってないじゃん
オルフェは東京でパフォーマンス落とす馬

むしろ東京得意なディープ、ハーツ産駒がボロボロになるコースがロンシャン
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 19:34:43.21ID:YLQq5YzE0
今年の欧州馬は去年とは違うからな
0206ミスパンテエル
垢版 |
2024/05/16(木) 20:08:36.56ID:x0XaXmwP0
>>172
それだと思う理由は?
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 20:44:59.58ID:aNIdXUGw0
エルコンドルパサー 
NHKマイルC JC 上がり2位
オルフェーヴル 
日本ダービー 上がり2位
ナカヤマフェスタ 
日本ダービー 上がり最速
キズナ 
日本ダービー 上がり最速
ハープスター 
オークス 上がり最速
ディープインパクト 3位入線
日本ダービー 上がり最速

上位で入線した馬たちはどれも府中のG1レースで上がり最速クラスの脚を使える馬ばかり
阪神内回りや中山でしか勝負出来ない馬はノーチャンスだよ 
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 22:25:52.44ID:3CeTLUsh0
>>200
血統や直線適性を分かってない
宝塚は中距離とソフトグラウンドがリンクするだけ
トニービン産駒やキングズベスト産駒は東京に強い
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 22:34:45.61ID:3CeTLUsh0
>>203
全然血統と凱旋門賞を分かってない
まずヘイルトゥリーズン系はロンシャンG1が苦手
お前はここを調べてないから全く分かってない
で、ディープインパクトは京都巧者な
ここも分かってない
産駒は東京巧者と言えるほどの馬は少ない
東京優駿よりジャパンCが得意な馬が少ないからだ
早熟アドバンテージで一見すると勝ってしまうのが
東京優駿や優駿牝馬だから東京適性の真価はジャパンC
ハーツクライも結局はヘイルトゥリーズン系
あとハーツクライ産駒はディープ産駒以上にスピード足らん
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 23:17:52.01ID:Wj44ys2W0
>>212
凱旋門賞がNorthern Dancerのクロスの持ち物検査状態になってることに何故触れない?
血統語るレベルじゃねーよお前
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 23:43:40.99ID:IcK7R9s40
>>211
>トニービン産駒やキングズベスト産駒が東京に強い(キリッ)

トニービンやキングズベストなんて孫世代で日本から退場する種牡馬だろw東京に強いとか弱いとか以前の問題
今東京走ってるのはディープ(キタサン)かハーツ系ばっかじゃねーか
京都がbestかも知れんが東京も十分走るんだよドアホ
0217 警備員[Lv.14(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 23:55:23.54ID:GzBxZzJl0
いくら凱旋門賞が悲願だからと言って凱旋門賞馬の全弟を高額で買ってきて
それで勝ったとしてもやったー!勝った〜!日本競馬の悲願達成!って感情は湧いてこないよな
正直デインドリームが勝ったのと同レベルの感慨
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 00:57:30.84ID:pVOtxW5K0
どうみても無理な馬ばっかりで草
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 01:15:54.34ID:/ESUh1B90
ドウデュース陣営ってイクイノの幻影にいつまでも囚われてるよね
勝てるわけないのに1つでも勝る要素を探そうと挑戦とか夢とか後付ドラマに付き合わされててかわいそう
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 02:13:03.52ID:7OQaDQZq0
>>216
ドアホはお前だ
だからヘイルトゥリーズン系はダメだって書いてるだろボケ
日本語読めないクズは死んどけ
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 03:25:49.71ID:IXMcioh40
薄まってもトニービンの主張の強さは尋常じゃない
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 03:33:06.21ID:VOa5ayuZ0
ハーツクライの覚醒に期待しようぜ
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 05:32:57.35ID:EiEu/Sf60
ドウデュースは去年出なかったから今年は行かないと思ってたのに…
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 06:33:46.18ID:S52WKqyi0
>>37
じゃダービーまきかえすんだな?
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 07:20:46.28ID:V61KW9yk0
シンエンペラーの追い切りみたがGTじゃもう相手にならないぐらいになってるな
兄や姉もそうだったがやっぱりこの血統は3歳5〜6月からなのか
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 07:27:49.61ID:ifWBYtdq0
>>225
ロンシャン競馬場は後半下り坂と平坦のみ
ソットサスは良馬場の仏ダービーとニエル賞勝ち馬
シャンティイでは坂が終わった途端250mの平坦直線で鋭く伸びてダービー馬になった
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 08:05:10.23ID:nqUimvvF0
>>221
ステゴ系は凱旋門走るだろうが
Hail to Reasonは走らないじゃねーよ
酸素吸うなよお前
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 08:26:55.45ID:wHs722qE0
いくら全兄が勝ってるとはいえ日本仕様に育てた馬が通用するわけねえだろうに
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 08:47:32.99ID:Q9yq9+oi0
走り方見てもずっと凱旋門に向けた仕様のままだろ
理解してない奴から一生走る時の頭が高いと言われ続けてるじゃん
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 08:49:00.10ID:CUd/gTxV0
シャフリヤールとかの方が全然勝負になりそうなもんだけどな
0233 警備員[Lv.15(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 09:47:38.83ID:9ifApo1i0
ステゴ系がロンシャンで走る理由まじで分からん
強いて挙げるならディクタスだけど適性違いそうだし
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 10:21:55.10ID:Rg+qA5Lf0
まあJR東海なら金持ってそうだしな
0239 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:03:57.55ID:klCX6vdA0
>>233
馬体が小さい馬が多いから
馬体が小さければステゴ以外の馬も走ってる
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 15:18:08.21ID:53dX7HhH0
>>242
牝系は良いので繁殖価値自体はそんな低くなさそう
ただ別に種牡馬と違って成績に傷がついたから
どうとかあんまねーしなあ
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 15:24:07.42ID:3MOw1VsZ0
シンエンペラーがダービー終わったらあっち持って行って
あっちで調教して前哨戦も使ってってなら別だが
3週間くらい前に輸送してぶっつけじゃ走らんよ
馬場が全く違うんだから
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 15:44:19.07ID:2bzb8dPt0
>>243
むしろ早くぶっ壊して繁殖入りさせたかったりしてな
0248 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 15:47:41.11ID:jDXNkag20
クラシックすら海外で走らすならもはや国内で競走馬にする意味なくね
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 16:38:31.24ID:l5/BfYS70
購入した馬主よりも先にこの馬は日本ダービーをと言ってただろ
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 17:58:59.64ID:kw/K0v0K0
シンエンペラーはモーリス産駒っぽいよな
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 18:28:00.55ID:i+EfayvQ0
>>254
なぜかしっくり来た
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 20:54:10.83ID:usLZNn7B0
たぶん武豊は凱旋門勝ったら引退するつもりなんだと思う
だから騎乗できない病にかかるか死ぬまで引退しない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況