X



トップページ競馬
457コメント132KB
【悲報】Cルメール「武豊は日本で1番上手いジョッキー」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 07:40:18.60ID:n67H4+3H0
ペチペチ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 07:40:50.58ID:nFRZGKBP0
いや一番上手いのは御神本
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 07:44:31.97ID:7j21chtt0
福永「しょうがは親父(洋一)を超えられる逸材」
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 07:46:23.08ID:XRF0Yhp10
ルメールはお世辞を覚えた
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 07:46:54.71ID:g24qbaGn0
ルメールはあの汚ないトントン騎乗嫌いだからな
0010名無しさん@実況で競馬板アウト ころころ
垢版 |
2024/05/16(木) 07:53:09.33ID:eMja3bHn0
>>9
リップサービスな
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 07:54:06.73ID:FI0oYbZe0
腐っても権威だけはあるからな
信長が足利義昭を神輿で担ぎ上げたのと一緒
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 08:00:16.58ID:shhQ43XW0
歳取って体力は落ちても、技術は変わらんからな
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 08:02:15.99ID:r3PiMyCP0
ペリエ「武は世界でも五指に入る」
ムーア「日本人で一番上手いのは武豊」
ルメール「騎乗フォームが美しくて一番上手」
デットーリ「武は技術レベルだけでなく人としても見習うべき」

ユーイチ「川田は日本競馬史上最高のジョッキー」
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 08:02:46.77ID:uNk0d0iH0
我々素人は癖がなく強い馬でも多く勝ったら騎手が上手いと思ってしまうから川田なんかが持ち上げられるのだろう
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 08:04:02.69ID:JN+giuzM0
ダートなら間違いなく吉原
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 08:05:47.23ID:ZmRneGjj0
横山典の重賞勝利最年長記録更新するまで引退するわけ無い
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 08:11:05.51ID:hv1JT7+R0
>>18
福永はちっぽけなプライドを守る為に必死だったんだよ
自身が全盛期のときに川田より成績が下だったから、川田をNo.1にしとかないと自分が余程下手に思われてしまうから…
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 08:14:32.57ID:P5RFJl0R0
京都で追い込み決まった時はうめえええとなるが、届かず4着も同じくらいあるから、回収率では必ず損してる騎手
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 08:15:54.24ID:e6YdhhZ80
日本で一番、老獪な騎手といえば、武豊か横山典、あるいは柴田善臣か。
彼らと同年配だが、蛯名に老獪さは無かったような。
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 08:25:27.64ID:AuwJV5e/0
一流は一流を知るってやつだな
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 08:27:52.74ID:7P0HtRiK0
体力が衰えただけで上手いよ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 08:29:45.81ID:28YlpoDj0
やっぱり今も前言ったときの信頼感は武豊だなぁ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 08:29:46.57ID:/1POE5iy0
ナミュールの出遅れ、すごかったよな
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 08:33:23.20ID:28YlpoDj0
差し追い込みは豊そんなに狙えない
だからそれをふまえて考えるとやっぱりディープはばけもんだなと
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 08:39:12.19ID:PedT9Ool0
>>32
出遅れは騎手ではどうにもならんのが殆ど
ヴィクトリアマイルは横山典弘がブロックしなきゃ勝てた
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 08:41:25.01ID:TN04eq8U0
別の外国人は三浦って言ってたぞ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 08:45:28.62ID:dtur5Kt/0
日本で日本人でって言われてるうち
大して評価されてない
武豊を格下にみてるってことだから
デットーリが
「イタリア人なのに凄いですね」
とは言われてないだろ
日本日本人の形容詞が外れて本物だね
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 08:49:29.31ID:r3PiMyCP0
>>24
同じ賞を貰ってる他の面子がヤバい

ジム・ボルジャー
アイルランドの名伯楽、オブライエンやマリンズ、マッコイらの師匠、生産者としてもGI馬多数

アレック・ヘッド
フランスの名伯楽で凱旋門賞4勝、生産者としてもGI馬多数、息子は仏リーディング4回の名騎手

セス・ハンコック
クレイボーンF三代目として数々の名馬を生産、またセクレタリアト、ミスプロ、ダンジグ頭の大型シンジケートのまとめ役でも有名

マルセル・ザルール
南米競馬の父、元南米競馬機構会長、南米各国を取りまとめてIFHAに参加させ南米競馬の地位向上に尽くした

ロマネ家
IFHA創設者一家、世界の競馬の総元締

クールモア
アイルランドに本拠を置く世界的オーナーブリーダー事業体、種牡馬ビジネスの先駆者

ジョン・メッサーラ
豪州競馬の重鎮であり豪州の主要競馬団体の要職を歴任、またアローフィールドのオーナーとして数々の名種牡馬を輩出

ニアルコス家
ギリシャの富豪、ヌレイエフやミエスク、キングマンボ等のオーナーブリーダーとしてフランス競馬界に貢献

これらと並ぶ評価で騎手としては世界で唯一の受賞者だからな
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 08:50:19.52ID:r3PiMyCP0
>>38
そんな形容詞はペリエの時点で既に外れてる
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 08:52:14.61ID:YLQq5YzE0
んな事より
武豊の自宅に押し入った強盗団は
捕まったのか?
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 08:52:47.05ID:/1POE5iy0
>>36
ポルトフィーノのエリザベス女王杯
ノーリーズンの菊花賞

ゲート開いた瞬間に落馬があるからな
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 08:53:35.46ID:JN+giuzM0
>>36
あのスタートとデキみて勝てたはないわ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 08:53:56.90ID:/1POE5iy0
>>38
だって、米国に遠征して全く勝てなかったしな
0047名無しさん@実況で競馬板アウト ころころ
垢版 |
2024/05/16(木) 08:55:43.98ID:cP0eItgh0
>>46
あれは酷かった福永
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 08:56:11.97ID:/1POE5iy0
凱旋門賞に何度か乗っても惨敗
今年も懲りずにドゥデュースで行くようだ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 08:56:42.67ID:ibMwaa4l0
昔ならともかく今の武豊が他より上手いとは流石に思えないわ
この歳でこれだけやれてるのが凄いってのなら分かるが
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 08:58:15.04ID:rJNAGqOf0
昔はそうだったけど…🤔
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 09:01:16.00ID:ukRJUEjF0
馬主にもファンが多いから依頼もなくならんのよね
普通の騎手は依頼がなくなったら引退を決断するけどレジェンドは自分で引き際を見つけないといけない
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 09:01:22.73ID:/1POE5iy0
武豊、55歳

河内洋は48歳で引退
岡部幸雄は54歳で引退
南井克巳は46歳で引退

いつまでやるつもり?
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 09:02:19.55ID:i3izz5330
今ちょうど折り返しあたりか
0056 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 09:10:57.45ID:t83Nkwn00
騎乗技術はともかくフォームの綺麗さを含めたら川田さんは大幅減点になるからね
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 09:12:00.52ID:I6OFJpzH0
河内なんて騎手生活終盤は
きっちりとおっさん風だったけど
幸、和田、吉田兄あたりと同じ年齢だったのか
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 09:14:53.40ID:jaNK/n1G0
>>46
武豊アメリカ成績(〜2000年)
200騎乗21勝、2着20回、3着23回、着外136回
勝率.105、連対率.205、3着内率.320

参考
福永アメリカ修行時成績(2012年)
67騎乗1勝、2着1回、3着11回、着外54回
勝率.015、連対率.030、3着内率.194

全く勝てなかったどころかろくな馬に乗せてもらえなかった割にはだいぶ良い成績に見えるな
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 09:20:57.83ID:o9mEU3vo0
>>52
個人馬主からしてみたらたとえ未勝利戦でも武豊に騎乗してもらえるだけでステータスだからな

重賞やGIに騎乗してもらって更に勝てた日には武豊にもいい意味で認知してもらえるし、同業者にも自慢できるしでメリットしか無い
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 09:24:42.96ID:EurI4mvc0
恫喝ワーワーとかまじて言ってたら病気
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 09:26:12.16ID:x//z07jg0
>>36
競馬板は「馬の出遅れは騎手がうまく操縦できなかった
からで全てが騎手のせい」と考えてるやつが結構いるからな
馬をバイクと同じと考えてるんだろう
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 09:34:12.98ID:/1POE5iy0
>>63
福永は出遅れほとんどしなかったな
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 09:35:57.29ID:vi5Uv/Xu0
仲良しだからそう云うよ
海外じゃ全く勝てないよな忖度ないから最近行かなくなったよな雑魚すぎて下手くそを隠し切れんもんな
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 09:37:29.74ID:DDlMI/bq0
いまだにこんなスレでさえ、アンチが悔しそうにレスしてるレベルだからな
唯一無二の存在よ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 09:46:46.51ID:a20laRoy0
コイツが武史の歳の頃とか目も当てられんくらいのやらかしとイキリっぷりだったからな

武史なんて無茶苦茶お行儀よくて可愛いもんだぞ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 09:57:15.16ID:431pMVcH0
ルメールみたいに自在に操るのが上手いのか?岡部みたいにどんな馬も好意差しにするのが上手いのか?川田みたいに馬の能力だけで勝つのが上手いのか?未だ上手いの定義が難しい。
ただベテランジョッキーが口開けてる荒馬をわざと馬ゴミに入れたり、直線で我慢してスッと追い出すあたりは上手いなあって思ったりする。
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 09:57:20.53ID:dtur5Kt/0
>>39
騎手としては世界で唯一の受賞者
この時点でリテラシーのある人間なら
その賞がいかに政治的要素を含んだモノかわかるんだけど
武ファンには到底理解できないよね
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 10:01:16.87ID:VIy9MVZe0
>>76
昔の若者と今の若者比べてもなぁ
特にバブルの若者なんて武豊に限らず全員が今の基準に当てはめちゃったら終わってるだろ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 10:07:08.09ID:8cBv1jUF0
タケコプター豊
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 10:15:43.14ID:ggQeP9va0
上手いというか、フォーム綺麗ばっかりやん
しかし武豊の騎乗フォームは確かにキレイ
ジョッキーカメラ見た時ほとんど感心したほどだ、全然揺れねえって
それにしても開口一番で田辺が気を使ってくれたとか、
こんなジョーク言えるジョッキー他におらんで
唯一無二で不世出やな
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 10:17:09.00ID:8AS+5oeD0
ドウデュースの有馬のカメラは本当にすごかったな
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 10:21:57.96ID:a/pppJAd0
今と比べりゃそら川田やろ
武の全盛期は90年代中頃から後半までやぞ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 10:27:57.57ID:vKLh/Dpk0
「上手い」というならいまだに武とかノリがキレキレの時の騎乗を出来る騎手はいないよね
どいつもこいつもしょうが系の先行バカばっかりで
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 10:30:58.19ID:vKLh/Dpk0
>>53
誰も乗せなくなったら引退
実際そうなりかけたことがあったけどキズナの起死回生のダービーで息を吹き返した
あの頃からルメールがいてエピファネイアにルメールが乗ってりゃ武は今頃引退してた
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 10:31:54.97ID:JN+giuzM0
騎手の仲良し云々ってあんま表に出して欲しくないのよね
コントレイルのJCにシャフリヤール川田で3着だったこととか邪推したくなるし
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 10:32:48.25ID:hynAiJLQ0
ナミュールは出遅れたからしゃあないが
桜花賞や皐月賞見りゃ分かるじゃん
位置取り後ろ過ぎて安心して買えないわ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 10:34:09.07ID:jaNK/n1G0
>>78
そういうのも全て含めて騎手の評価だからな
むしろ総合評価しない理由が無い
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 10:39:16.53ID:m5fEulN30
武豊はまだ調教技術が低かった頃のハミ嫌いな馬に特化した長手綱とかハミを抜くとかの日本独自の技術の集大成ではある

全盛期はあれをアメリカ式の短鐙でやっていて並の人間なら力が全然入らないような乗り方だった
今は膝が固くなってパワーも衰えたから鐙が長めだが
それでいて競馬場を上から眺めているような俯瞰力がある
まあ今はハミとか鐙から細かい指示を出して騎手が支配する時代だから多少古っぽくは見える
0098 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 10:39:43.82ID:8uvyHVxg0
武豊とG1を勝ちたいとぬかした国枝と同じリップサービスだな
ステレンボッシュ、シックスペンス乗せないくせに
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 10:41:52.49ID:ZmRneGjj0
日本に来た外国人はとりあえず武豊褒めとけば日本での活動がしやすくなるからな
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 10:43:14.01ID:cnIVtdcS0
武とスミヨンの関係がよくわからんな
レースではよくトラブルになる印象だけどこないだのテレ東の番組みたいに顔を合わせれば軽く話はするみたいだし
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 10:47:53.92ID:ILa/5KLk0
>>56
あとはトップとしての品格を兼ね備えていないし
0103 警備員[Lv.9(前31)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 10:49:12.62ID:TDXkGxbX0
>>83
モレイラもフォームだけだぞ
フォームがよければちょっとずつゲージがたまっていくような感覚
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 11:06:30.49ID:IM3Ifb0e0
競馬界の三浦知良
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 11:08:23.69ID:mMgOydtX0
>>9
アーッ!
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 11:12:59.15ID:8aCQdE2a0
川田のガコガコ追い直視出来ないもんな
武ルメール福永はおろか当然坂井よりヘタ
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 11:15:39.22ID:zpiSZFAL0
これだけでイライラするんだから武アンチは本当に面白いな
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 11:15:43.70ID:T+pU51JJ0
>>107
94年ムーランドロンシャン賞
98年モーリスドギース賞
99年アベイドロンシャン賞
01年アベイドロンシャン賞
16年イスパーン賞

むしろ5勝もしててワロタw
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 11:21:38.70ID:o9mEU3vo0
>>106
三浦カズは開店休業状態だろ

現役稼働してしっかり結果も出すレジェンドは武豊と上野由岐子くらいしかいない

葛西は国際大会で表彰台は難しい
羽生善治もタイトル奪取は藤井がいる限りムリだろう
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 11:21:43.35ID:Ffhh4ZEO0
先月のジレトールだったかな
ラチ沿い中団から4角で流れるように外に出てきて
一気に加速して差し切ったのはホント見事だった
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 11:21:57.21ID:QwLn6H/G0
全盛期なら武豊だけど今は川田のほうが上手いだろ
勝率が川田と違いすぎるわ
これ言うと馬質が違うっていう批判くるけど良い馬の依頼来るのも上手いからでしょ
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 11:24:32.03ID:sdT1spHC0
そろそろ気の触れた馬に乗るのだけはやめて欲しい
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 11:26:35.09ID:4qiEw+xL0
武豊アンチってほぼ全員20代から30代でしょ?
競馬ブームの立役者だった時代を見てないから
何でこんなにトップジョッキーやらトレーナー、オーナーが
ベタ褒めするのか理解できないのがイライラする原因
武豊のすごいのはただうまいだけじゃなくてマーケットを
作ったことだろ
今の競馬はその基盤の上に成り立ってるんだから誰も文句言えないよ
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 11:29:35.95ID:JN+giuzM0
短いとこで上手い川田みたいなのはむしろ珍しい
長いとこが下手すぎ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 11:32:33.97ID:zpiSZFAL0
>>119
武のアンチはジジイばかりだぞ
粘着しすぎてアンチ活動するのが生き甲斐になってしまった哀れな人達
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 11:35:34.55ID:mubwdajd0
>>115
馬質云々もあるけどそれより癖馬避けて騎乗絞っての勝率にあまり価値を感じない
八木沢勝美や高橋直、上田三千夫、清田十一、伊藤修司が去年の川田と同等以上の勝率を残してるけど価値を感じないのと同じ
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 11:39:13.01ID:gaZbnHh+0
過去一上手いのって多分福永の親父だよな?
どの動画みても大した馬乗ってないのに全盛期武豊並に馬券になってるし
こいつが今の川田並の馬質なら競馬終わってるレベルで凄いと思う
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 11:41:35.09ID:bwUxckQg0
こないだ福永洋一信者だった田原が言ってたんだよな
本当は福永の親父より武豊のほうが上手かったって
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 11:44:36.08ID:3cfvoMqt0
もう忖度してもらえない海外じゃキツいよな
ドバイターフのドウデュースも酷かった
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 11:47:30.52ID:LV47qe4L0
>>1
ルメールのいつもの武ヨイショか
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 11:53:07.45ID:OdvyrTGt0
長年の成功経験と社会的な地位をバックにしたメンタルの強さ
若手には超えられない壁がある
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 11:53:24.69ID:MTpLAGqY0
>>68
某サイトで拾った2021年リーディング50位内の出遅れ率
1位 32.0% 横山和生
2位 29.4% デムーロ
3位 27.1% 柴田善臣
4位 26.4% 田辺裕信
5位 26.4% 横山典弘
13位 21.2% 岩田康成
19位 20.3% 川田将雅
21位 19.9% 横山武史
22位 19.4% 戸崎圭太
28位 16.9% 武豊
31位 16.5% ルメール
47位 10.4% 福永祐一
48位 10.4% 岩田望来
49位 10.4% 斎藤新
50位 8.8% 鮫島克駿
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 11:56:11.41ID:niRd+Utt0
今年のG1は糞騎乗ばかりしてる印象しかないなぁ
0135 警備員[Lv.10(前31)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 11:58:09.34ID:TDXkGxbX0
上手いと勝てるは違うからな
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 12:04:19.48ID:umeZ4mwR0
>>9
5ちゃん初心者多くて良かったな
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 12:04:40.04ID:GMrRCnAy0
ルメさんが言うなら間違い無いな
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 12:04:51.98ID:lLkTpAYP0
坂井が海外行くと、「お前はユタカの息子なのか?」とよく聞かれるらしい
そんだけ向こうは武豊しか知られてないって言ってた
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 12:06:16.46ID:+vhyWT/F0
吉原は?
アレをキッチリやるにも技術無いと出来ないだろ
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 12:10:42.77ID:lLkTpAYP0
地味に一番凄いとこは、デビューから現在まで毎年重賞3勝以上勝ち続けてるってとこだろうな
今年も既に達成してるし
どんな騎手でも途切れていくのにここだけは凄いとしかいえん
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 12:13:34.02ID:Kt3+def30
こんなんマウスサービスに決まってる
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 12:13:37.00ID:P1vy1A3S0
武信者のあー言ったらこー言うテンプレいらん
てか良くあんなの買って破産せず生きて行けるな
地方忖度逃げかドゥデュースの忖度有馬勝ちぐらいしか最近ないだろ
あれもルメが勝たせて上げたようなもんだろ怪しい手綱捌きでさ
追ってないもんな
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 12:16:28.21ID:BltiOWo30
武アンチ突然の発狂草
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 12:18:27.54ID:lLkTpAYP0
依頼がなくなったら辞めるて言ってたからG 1のことだと思うし、今年ドウデュース引退だから来年辺り考え出すかもな
とにかく毎年ダービーには出たいみたいだから、ダービーの依頼なくなったらガチで辞めると思う
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 12:19:46.52ID:xsvUWFIK0
自分でダービー出走権利へ賞金重ねて出してくる奴だからそう困る事はなさそうやがなw
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 12:20:20.48ID:B5S54aQe0
最近は見てて上手いなと思うのは川田ぐらいかな
距離は限定されるけど
0150 警備員[Lv.10(前31)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 12:22:21.54ID:TDXkGxbX0
>>140
アンカツは動く馬だけ乗ればいいと言ってたのに武は断らないからな
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 12:23:28.94ID:oeZwXODV0
>>147
今は若手やマイナー騎手が押し上げてきてるし18頭しか出れないから、そんな上手くはもういかなくなるよ
鮫島か武豊なら、もう大手が鮫島を乗せる時代だからね
年齢的にも嫌われていくんだよ
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 12:25:04.63ID:oeZwXODV0
つかカズオに出遅れのイメージなんて全然ないんだけどな
そういうデータは乗鞍を一定にソートして出した方が公平だよ
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 12:26:14.52ID:oeZwXODV0
今年のシュガークンが最後のダービー出走になるかもしれない
現地に行くかな
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 12:33:09.02ID:GMrRCnAy0
>>151
妄想乙
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 12:33:35.91ID:qQ+RCE8v0
騎乗技術さえあれば戸崎が一番上手いんだけどな
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 12:38:03.25ID:cf2R1Nkm0
これ昔の話?
今は別に上手くないでしょ
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 12:38:31.77ID:OJxMonAp0
モレイラも憧れの騎手は武豊らしいな子供の頃から応援してたみたいだな!ブラジルからどうやって応援してたのか知らんけどw
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 12:47:25.59ID:ZmRneGjj0
怪我でもして乗れなくならない限り
最年長重賞勝利目指して乗り続けるよ

つまり横山典が引退しない限り武豊も引退しない
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 12:47:31.74ID:m5fEulN30
>>133
カズオは前潰れの展開で後ろから突然現れるような騎乗が多いしそういう馬を任されている
一か八かのレースをする所は親父に似ている
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 12:54:37.51ID:HfWklBGK0
馬質揃えればいまでも3位以上は狙える気がする
追い方に関してはやっぱ若いころの方が力強くてよかったと思う
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 13:05:52.71ID:G4Dloq3T0
正直馬乗ってる奴からすりゃ誰しも認めるわ
昔から世界一綺麗なフォームだったよ
勝てるか勝てないかは別にしてな

追える追えないもよく言われるが「追えない」って言う奴は何種類の扶助を知ってんだ
合う合わないはあるにしても、騎手として馬を動かす能力は極めて高いよ
生で見た日本人ではアンカツが最強だったが、間違いなく今でも最上位
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 13:32:20.24ID:ZOjeSW110
外人のくせに競馬村の順応がすごい
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 13:33:18.69ID:IaseivXt0
エアメサイアを腕だけで勝たせた時くらいの時期はガチ上手いと思ってたけどザタイキで大怪我して以降は明らかに追えなくなって下降したと思うわ
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 13:38:27.87ID:UXxiH+590
権力に媚びる奴は武が上手いとしか言えないだろうな
マスコミも解説者も絶対に武が下手だとは言わないし
フジの実況も必ず道中一回は武の名前を呼ぶ
ナミュールの出遅れ糞騎乗も少し遅れたとしか言わないし
武批判は業界内でタブーなのだろう
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 13:53:03.46ID:sdWkTs7S0
>>78
日本人って政治的要素とかスポンサーを嫌うけど
欧米だと政治的要素やスポンサーがつかない人は超一流とみられないからな
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 13:57:21.32ID:/1POE5iy0
ナミュールに乗っていたのは、新人かな?
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 13:57:24.54ID:GVpb2ELz0
ルメールはずっと武豊派だからな。そらそうなる。騎乗フォームマジで綺麗だしペース判断も正確だしこれはしゃーない
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 14:00:05.22ID:WDPMk+yK0
中山は津村って言ってたよな?
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 14:00:48.49ID:o9mEU3vo0
>>169
武豊に限らず公式の場であからさまに下手とかそれっぽいコメント自体言わないだろ
たとえ新人騎手がやらかしても競馬学校から出なおせみたいな辛辣な言葉は出てこない
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 14:04:41.52ID:4qiEw+xL0
>>169
批判するとこあるか?
具体的に5個くらい並べてみてよ
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 14:48:44.10ID:IIFMrSPT0
種無しオーラルセックス
0179 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 15:11:45.53ID:rj7yLvFZ0
全盛期の武と比べたら川田なんて
0180名無しさん@実況で競馬板アウト ころころ
垢版 |
2024/05/16(木) 15:28:54.05ID:w7a9yvu40
武は競馬の象徴でありJRA統合の象徴
天皇みたいなものだ

岡部が引退するとき東風ステークスを岡部幸雄騎手引退記念と改称して栄誉をたたえたが、
武引退の際はもっとほかにやっていい
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 15:37:21.03ID:4qiEw+xL0
京都競馬場の適当な2勝クラスを武豊記念にしていいと思う
やっぱり天皇賞・春を開催する3回京都2節目がいいかな
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 15:37:24.98ID:w7a9yvu40
あ〜、引退式は東西でやるべきだね

シンザンも東西でやったんだよな
当初京都だけでやるつもりが「五冠のうち4つはこっちで勝ってるじゃないか」と関東に言われて、東京でもやることになったという
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 15:41:36.09ID:vrzbeRLs0
武豊『凱旋門賞を勝つまでは引退しない』
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 15:43:03.80ID:UTq5G9x00
知杯弥生賞ディープインパクト記念改め知杯弥生賞武豊記念なら誰も文句言えないんじゃね?
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 15:47:48.94ID:im5wvkcN0
今が全盛期の奴と55歳のオッサン比べてどうすんだ。
川田は55までは乗ってるとは思えんし
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 15:49:41.54ID:9JmUV83K0
ルメールがニヤニヤしながら答えてそうだな
JCウオッカ、有馬ハーツも武のおかげで、それが通年免許に繋がっているからなあ
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 16:10:42.73ID:fBCxSRN+0
>>189
武基地じゃないけど川田とか藤岡見てると否定しきれないのが
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 16:12:08.24ID:bqGmZI9A0
>>1
三ヶ月前は佐々木って言ってた
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 16:12:47.13ID:MNsJVThr0
 
田原とかアンカツの予想って結構当るんですね
春のG1ほぼほぼ当たってる
http://net-keiba.golog.jp/
 
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 16:18:21.09ID:rOQdQp/l0
世界で武より逃げが上手いジョッキー誰かおる?
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 16:32:18.19ID:G6GSqcwF0
pgrとか紀元前に使われたネットスラング使ってるジジイが老害とかバカにしてるのは何かのギャグなのか
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 16:33:50.47ID:dyMjJu0v0
馬の状態で最適なペースが変わるから単純に逃げが上手いとか考えない
ただ、逃げで勝ち鞍多い騎手は良い馬乗ってるんだろうなっては思うw
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 16:39:53.95ID:50M6npQ80
>>184
オルフェが勝ちそうなところを邪魔したのは忘れないぞ!
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 16:43:56.02ID:AuwJV5e/0
追えるなんてのはレースの要素の1割もあるかどうかだぞ
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 16:47:07.41ID:7FmOeNhF0
岡部や河内の時代の50代と今の50代は違うだろう
まして、騎手として節制し体重維持しトレーニングもやるんだから

昔の還暦の爺と今の還暦の爺を見比べて見ろ
昔の還暦爺は明日にでも死にそうなのが多かった
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 16:51:27.41ID:9MrIm1iE0
武信者ですら現在でもNo.1とすら思ってないのに
たまにこういうスレ立つと必死に荒らしに来ちゃう人たちがいる時点で圧倒的だわ
馬鹿にしてるウマ娘世代の方が武の功績を正確に評価できてるレベル
あいつらの推しに武が絡む率高すぎるからな
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 16:54:41.21ID:1SaGvEGi0
今の武ならではのストロングポイントはあるし、
実績はもちろんとんでもないけど
今の武でも総合力でトップと思ってる一部信者には辟易する
一流ジョッキーの1人だろ。年齢考えるとそれがすげーけどな
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 17:16:31.51ID:saTAyB0D0
どうせ文句言ってるのって一度も1番と言われたことなく去年引退した某騎手のファンでしょ
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 17:16:44.98ID:I+HK5Qai0
>>204
総合力だから騎乗技術だけでなくそれ以外の技術や営業力、対外影響力、人脈等々も含む訳だ
それならいまだに日本一だろうね、腕だけならともかく総合力じゃ他の日本人は勝ち目無いよ
0210名無しさん@実況で競馬板アウト ころころ
垢版 |
2024/05/16(木) 17:21:35.75ID:4qiEw+xL0
>>205
90年代から2000年代でお前の言う日本一は誰だったんだ?
ネトケの騎手リーディングも見れない情弱か?
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 17:26:46.84ID:BltiOWo30
フランスG1馬券内なしとかバレバレの嘘言ってるガイジ7レスもして必死やな
0212 警備員[Lv.21(前6)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 17:28:14.51ID:M59ihLzs0
川田軍団って誰がいるの?
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 17:38:49.97ID:pTxIxDHE0
>>18
世界のトップジョッキーたちに上手い騎手を問えば必ず武豊の名前は挙がるからね

短期で来日したジョッキーから福永、川田など一度も名前が出たことない
むしろ名前を覚えられてるかも怪しいわ
こいつら二人だけで褒め合ってるだけだからな笑
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 17:46:25.58ID:m6I9/whr0
武豊より上手い日本人騎手は存在しない
川田 戸崎 横山 岩田 松山とか上手いか?
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 17:50:29.73ID:7xsVzEzm0
>>212
色々真似してるなーと分かるのは荻野極
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 17:53:17.05ID:mUuVFCmR0
リップサービスかwww
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 18:02:22.05ID:ndareTGQ0
>>211
武豊フランスGI馬券内回数
凱旋門賞 2回
イスパーン賞 1回
ロートシルト賞 4回
モーリスドギース賞 2回
ジャックルマロワ賞 3回
ムーランドロンシャン賞 2回
アベイドロンシャン賞 2回
オペラ賞 2回
ロワイヤリュー賞 1回

現実はこうだもんな
アンチ武症状が進行すると現実と願望の区別がつかなくなるんだろう
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 18:06:01.95ID:6PMt9bCy0
>>219
フランスは5連複5連単まであるから馬券内だともっと多いよ
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 18:06:09.65ID:pI4ZiKio0
武アンチは検疫という概念も知らないという衝撃の事実がナミュールの件で露呈したし明らかに住む世界が違う人間だわ
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 18:08:54.10ID:6PMt9bCy0
>>223
凱旋門賞なら01年サガシティの3着と13年キズナの4着の2回馬券内
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 18:20:54.21ID:4qiEw+xL0
川田ってアメリカ、ドバイ、香港でG1勝ってるけど
全く世界的には無名よね
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 18:26:20.11ID:A/PC0I/s0
先週のGIも酷かったしなw
新人のアンチャンでもそんな騎乗せんやろ? レベルのカス
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 18:27:13.79ID:SP0+saxf0
>>225
単身現地に飛び込んで現地の馬主や調教師から騎乗依頼を受けて乗って結果を残してるの訳じゃないからな
だから幾ら川田が勝っても「oh!ニッポンの馬強いネ」という感想にしかならん
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 18:28:56.02ID:o9mEU3vo0
>>182
武豊が最も勝利している重賞の京都大賞典を武豊記念に改称するのがいい
もしくは共同通信杯トキノミノル記念みたいに副題扱いでもいい
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 18:29:42.85ID:GVpb2ELz0
>>225
韓国G1(国際的にはG3)勝った時川田ファンらしき女居たぞ(笑)

皮肉やで
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 18:41:00.68ID:tikASU1o0
>>232
アンチ武はやっぱりチョンか
0234 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/16(木) 18:51:15.91ID:75ikGArb0
まぁ日本史上一番勝てるジョッキーは川田なのは間違いない
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 19:11:04.00ID:PedT9Ool0
>>44
外を回せてれば勝てた
敗因はハゲ山典弘に外を終始ブロックされたこと
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 19:12:19.44ID:7wJxcj8r0
恫喝逃げでしか重賞勝てないゴミw
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 20:01:47.49ID:GeWofXcb0
リップサービスも出来るルメールさん
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 20:02:10.12ID:s8RwXbmE0
>>5
ミカポンとか呼んでる勢、ちょっと気持ち悪い

デリヘルしちゃったから女性陣の支持が薄いとなると、ジジーがミカポン呼んでるってことだからな…
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 20:17:40.60ID:kpko88vX0
そんな当たり前の事をいまさら
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 20:23:25.71ID:HipLKZBL0
>>1
仏で一番下手糞級で最下位争いレベルなのがルメールとミシェルさんだろ?
スミヨンにエルボーされないように気を付けな
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 20:25:46.21ID:t5kqWeA60
川田が上手けりゃリバティもプログも海外で勝ってる
むしろ外人なら勝ってた
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 20:29:58.95ID:HXfBOGYD0
馬に乗ったことないド素人の感想より
ルメールのお世辞の方がよっぽど信用できるわ
0248 警備員[Lv.14(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 20:30:32.22ID:IF9lN4Pu0
2000年前後の武は馬質も良かったがとにかく有力馬では
取りこぼしが少なかった印象がある
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 20:52:33.62ID:DuYkvqaF0
一般人に天才騎手は誰って聞いたら武豊って答えるな
他の騎手は知られてもいないからね
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 21:03:48.94ID:b8BC9ysw0
川田はそういうブランディングかつビビりなのか知らんが乗鞍絞ってんのがダサい
長距離も下手くそだし
数走らない馬にファンが少ないのと一緒
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 21:09:43.16ID:BltiOWo30
ラムジェット限定なら三浦でいいよ
0253 警備員[Lv.15(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 21:11:47.04ID:IF9lN4Pu0
話が面白いのは今も武だよな
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 21:17:02.26ID:SsGG6Bn/0
>>252
あの時の乗り方下手じゃん

馬の力だけで勝っただけ
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/16(木) 22:31:47.57ID:8L2hA3dh0
>>250
ブランディング気にするならインタビュー対応も改善しないとな
あんな全方位に喧嘩売るような態度じゃいつまで経っても小者の域を出ないわ
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 00:52:21.90ID:bHx0ju9E0
馬にも乗ったことない奴が
騎手を上手い下手って断じてんのウケる
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 01:31:24.06ID:Z4gVS1al0
長距離なら武豊やっぱうまいんじゃないのって思えることは多々ある
マイル以下は流石に年齢のせいか追えなくなってきてるけど
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 01:36:41.90ID:YpKpd2Mz0
>>237
今年の中央重賞の3勝は1つも逃げてないけどな
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 01:39:10.15ID:BblGh59X0
いい加減頭の中アップデートしろって
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 01:41:30.55ID:IXMcioh40
馬上で激しい動作をしない事を追えないとか
言う奴らが騎乗技術を云々言うとかさ
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 04:58:28.44ID:KTRU2Ifi0
まあ新人騎手とかでも目標の騎手に外人騎手の名前あげるやつとかより、
武豊の名前をあげるやつの方が出世しそうな感じはあるよな
村社会で食っていくわけだから世渡り上手な要素は大事だと思うぞ
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 05:27:40.58ID:EiEu/Sf60
武豊が下手くそならここまで勝ってねえし日本で1番上手いって言ってもいいんじゃねえの?
実績も桁違いだし
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 06:50:21.67ID:0Fz4KLMN0
川田、福永はこういった一流外国人騎手からは全くと言っていいほど評価されてないんだよな

エージェント頼みで馬質確保してる下手くそだってのがよく分かる
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 07:13:02.48ID:l5czL3UU0
>>1
こういうヨイショは気持ち悪い
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 07:18:50.43ID:hBBQETRz0
現実を受け止めろよw
現実を受け止められないから底辺アンチなんかやってるんだよ
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 07:24:11.01ID:u2E7RN8+0
今の武豊を見て上手いと思ってるのって熱狂的な信者ぐらいでしょ
現状は普通か中の上ぐらい
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 07:32:37.53ID:nrt0eQOy0
キャリア全体で評価するのであって今現在だけを切り取って見てる訳じゃないからな
そうでなきゃ最後の数年だけ見てイチローや野茂は雑魚とか言ってる連中と大差無
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 07:35:11.05ID:n4W/0Uwb0
金沢の吉岡のほうがうまいだろ
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 08:04:18.16ID:k8O7qubD0
>>273
150人くらいいるJRA騎手で現在9位、去年も怪我で2ヶ月休んで
いながら10位
中の上とは?😯
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 08:10:02.26ID:WTV/yECk0
最近は下手な騎乗の方が目立つなぁ
年齢的な衰えなんだろけど
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 08:20:17.14ID:dCfYBeWF0
まぁ本人も衰えは認めてるからな
だからアンカツも長く乗り続けて欲しいからこそ、数絞って変な馬には乗るなて散々言ってきたわけで
それだけ怪我のリスクもあるからな
結局川田のスタンスが正解なんだよ
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 08:20:49.09ID:ep8dIMhQ0
確か怪我で休んだ時
テンノリで乗った騎手が殆ど馬券内でスレ立ってたよな
武豊に乗ってもらう馬はめちゃくちゃ仕上がってるってお話しね
さすがレジェンドw
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 08:21:06.04ID:kDzJ29AR0
すまん昔からそんな上手いとは思わんわ
こんな馬でもってくるか!とか無いもん昔から
半面この馬でそこまで飛ばすかとかガッカリが多い
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 08:21:16.94ID:MprdngqA0
空き巣以降大きいレースはダメだな平場ならまだまだトップジョッキの1人
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 08:26:47.65ID:Rn8oowMy0
>>199
言うほど勝ちそうだったか?
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 08:28:00.74ID:WTV/yECk0
>>281
上手いと言わない奴はみんなアンチ扱いってなんか宗教みたいで怖い
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 08:31:23.85ID:dCfYBeWF0
後は若い女と再婚するといいよ
この年齢になるともう生きてる目標無くしがちだからな
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 08:37:22.20ID:pfOPr7yW0
ムーアは佐々木が上手いとか言ってたな
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 08:39:49.96ID:QYIBQ0EL0
>>277
順位で上手い下手が決まるから武豊はサメカツや岩田望来より下手ってことになるがそれでいいの?
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 08:47:17.58ID:VmKN7VcN0
>>290
最近よく内突いて詰まってるよな
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 08:48:44.95ID:e3vcj0It0
>>290
上手い騎手=完璧な騎手ではないよ
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 08:50:54.97ID:k8O7qubD0
>>294
騎手の信者ってどういう人間?
盲目的にずっと馬券を買い続けるくらいのやつだよな?
まさか武豊が下手とかいうキチガイを諌める人を指すわけないよな?
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 09:01:19.15ID:nP3jjXmw0
>>297
昔に比べて勝負感は鈍ったな
位置取りが下手なのと追えなくなった
でもペース読むのは上手い

現状は上手くもないが下手でもない一長一短な実力的には平均ぐらいの騎手
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 09:04:19.54ID:k8O7qubD0
>>301
お前の脳内では騎手って20人くらいしかいないんだなw
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 09:11:03.71ID:V0DhYiIR0
モレイラは川田褒めてた
直線馬との呼吸がバラバラでも勝つから凄いって
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 09:15:59.04ID:be3NMHK80
全盛期の武じゃなくて今の武の話してるなら普通に下手だろ
どこが上手いんだよw
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 09:21:08.68ID:KVmO6X760
実際ネトケのコラムで福永が言ってるように追える追えないは下半身の使い方がほぼ全てであとは前肢が伸びる時にどう圧を掛けるかなんだよな
それはイコール鞍上でダンスしながら必死に手で扱くのが追うってことじゃない訳で
んで福永曰く「激しく追わなくても同じ圧力が掛けられるのであれば、動きは絶対に小さいほうがいい。バランスが崩れにくいぶん、馬の走りを邪魔しないし、そのほうが負担も掛からない。」
競馬板でよく貧腕とかペチペチとか的外れなことを言ってる奴が居るけど本当に滑稽だと思う
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 09:22:00.17ID:8hy1M4sj0
読む気もしねぇ
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 09:22:19.75ID:k8O7qubD0
>>306
お前はちょっと下手打った重賞騎乗だけをみた印象でしか無いんだな
平場も全部見て論理的に言ってみろよ
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 09:28:27.05ID:zBqR2/4B0
子作りも下手
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 09:45:09.54ID:pDBCr9o00
ルメール
「日本で1番上手いジョッキー」
ムーア
「日本人で上手いのは武豊と秋山」
オブライエン
「武豊は日本を代表するジョッキー」
オーストラリア競馬サイト
「日本のレジェンド騎手武豊」
レーシングポスト
「日本人で一番成功をおさめたジョッキー」

ここまで称賛される武豊は素晴らしいよね
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 09:47:50.66ID:8hy1M4sj0
ドウデュースはともかくナミュールはどうしたら勝てたんや?
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 09:51:42.39ID:YKaUCGYC0
日本で一番上手かったジョッキーだな
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 10:02:01.80ID:e3vcj0It0
>>306
騎乗技術の話なら武と他の騎手のジョッキーカメラを見れば一目瞭然だわ
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 10:08:49.06ID:7RzTOhyp0
ほんとに昔は上手かったの?
0322 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 10:23:31.74ID:iQa/sEmG0
日本で長くやるためには武基地のご機嫌とらなきゃいけないからな
本音を隠した処世術よ
ネット中毒の池添が見苦しいほど武さん好きをアピールしてるのと同じ
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 10:25:14.28ID:UsCBqRgJ0
>>322
日本競馬の支配者である社台ノーザンに切られてる武には何の力も無いってのがアンチの設定じゃなかったっけ?
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 10:35:58.96ID:Qnqs9UZT0
>>93
お前が安心して買ったところで馬券外れるだろ
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 10:37:22.53ID:Qnqs9UZT0
>>324
エージェントが優秀だからな
ドバイでペース読めずに1番人気で3連敗したの笑ったわ
0327 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 10:39:38.99ID:iQa/sEmG0
>>323
ファン人気だけは歴代でダントツのナンバーワン騎手だから、世論に気を遣うってことだろ
社台(テルヤ)は最初に武を見限った(ダンスインザムード一連の糞騎乗)けど今はむしろ重用してるじゃん
ノーザンも定期的にクラブ馬乗せてるし単純に腕なりの序列(関西4番手くらい)に組み込まれただけ
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 10:42:24.51ID:k8O7qubD0
>>327
お前がG1しか見てないライトファンだということはわかった
しかも粗を一生懸命に探して持ってきましたー!!って
ご苦労さんw
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 10:42:42.12ID:bTXLsD//0
ID:iQa/sEmG0は福永ファンで草

122 警備員[Lv.5][初] sage 2024/05/17(金) 10:18:13.05 ID:iQa/sEmG0
>>121
ワールドエースはむしろ向こう正面で軽く位置取り上げてるし
ジャスタクェイは外枠から2角まで先行争いしてたし
コントレイルは出たなりだし、ハイペースだったから下げて正解だし
的外れだな

ジャスタウェイなんか4列縦隊の再外回らされてたから、あれ以上主張してたら間違いなくバテてるわ
ワグネリアンの秋天もそうだったけど

123 警備員[Lv.5][初] sage 2024/05/17(金) 10:21:32.42 ID:iQa/sEmG0
あと平場で福永が好スタート切って最初は前の方にいたのに気が付くと中段あたりにいた、なんてのは
単純に自分の馬は早々に安定走行に入ってるのに、前に行きたい周りの馬たちが無理に脚使って抜いていくからであって別に悪いことじゃないぞ
結局、好走することの方が多かったし
抜いてく騎手たちがスパート余力無駄に削るヘボなだけで
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 10:44:47.25ID:8hy1M4sj0
>>326
レース前にこの3戦が僕の騎手としての分岐点って言っててあのざまは草
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 10:49:13.18ID:vFN/t3sH0
まぁ現象ではそりゃ川田が一番だろう
あのスタンス取れてる時点で敵がいない証拠
ただ、成績落ちた時はあのやり方だとどうなるかは分からんけど
その前に辞めるだろうしな
トップジョッキーてのは本来、川田のスタンス取るべきなんだよ
そしたらもっと下に馬回るから
0334 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 10:56:46.92ID:iQa/sEmG0
ホント武基地って変わらんねw

岡部アンカツから始まって、岩田ノリ内田福永戸崎ルメールと、その時々で武の座を奪いそうになる、もしくはライバルを
徹底的に粘着して総出でネットで叩く
今は川田が標的ってわけだ
もう20年以上もこんなことやってよく飽きんなwww
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 10:58:16.12ID:tZfTcnL10
>>334
おまえ30年やってそう
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 11:01:12.87ID:k8O7qubD0
>>334
福永ファンって辛かっただろうな
前が壁とかコネ永とかバカにされてw
せっかく上手くなりかけたらやめちゃうんだもんな
0340 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 11:03:09.48ID:iQa/sEmG0
>>336
モレイラは武さんより先に福永の名前出してたね
あとで忖度して武さん加えた感じの発言だったwww
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 11:03:53.29ID:15JP6wfG0
>>339
そもそもクソみたいなポジションにいるなよw
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 11:04:18.50ID:tZfTcnL10
成仏できないハナヲタ
0343 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 11:04:24.20ID:iQa/sEmG0
>>338
全然
だって叩いてるのほとんど武基地だって当時バレバレだったからwww
あ、警戒してるんだなとしか思わんかったわ
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 11:06:29.79ID:k8O7qubD0
>>343
涙拭けよ😢
みんなにバカにされてるのにいい加減気づけ😭
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 11:20:07.34ID:94wIA8/O0
>>343
バーカ
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 11:40:00.94ID:bTXLsD//0
>>340
「上手だと思う日本人ジョッキーは?」という問いには武豊、福永祐一、四位洋文という3人のダービージョッキーの名を挙げた。その理由は?

「武豊さんはレースの中でのペース判断がすごい、福永さんはグッドハンド。手綱さばき、折り合いが上手です。四位さんはライディングフォーム(騎乗姿勢)がすごく奇麗でバランスがいいです」


調べたらモレイラが一番最初に挙げたの武豊だったわ
福永ファンて平気で嘘つくよな
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 11:58:28.91ID:aJLZsY510
武豊「引退はしない。生涯現役」
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 12:05:02.76ID:vFN/t3sH0
武豊はもっと乗鞍減らすべきだよ
土日で合計4〜5鞍くらいで丁度いいんだよ
近年の成績でも乗鞍少ない週の方が成績良いんだし
質を高める乗り方がそれだけ出来るって馬鹿でも分かる物理的見解なわけ
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 12:09:44.57ID:2bzb8dPt0
豊さんと比較されたいなら春天JC有馬勝ってから並んでね
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 12:13:41.61ID:vFN/t3sH0
つまり今の武豊のスタンスは、本心では長く乗りたいと思っていないとも見受けられる
ファン向けのリップサービスで80までやるとかジョーク言ってるだけだろうな
この年齢になっても変えないてのは、乗れるうちに乗りたいてのが本音なんだろう
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 12:15:52.95ID:ANeI+4yg0
リップサービスにウキウキのバカ信者
いつまでも年寄りが日本一なわけねえだろ、早よ引退しろよ
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 12:16:18.93ID:vFN/t3sH0
自分の限界は既に超えていて本当は後二年位でヤメ時だと思ってます。なんて発言したらそりゃ大騒ぎになるからなぁ、、大騒ぎして貢ぐ信者が沢山いるから
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 12:19:23.89ID:vFN/t3sH0
こういうファン信者のために現役続けてるようなもんなのが現実の武豊よ
ある意味、ファンが一番武豊の足枷になってるかもなぁ
全盛期だって、俺が武豊と同じ立場だったらもっと武豊より実績残せた自信あるし
それだけ武豊は馬鹿だから利口さがない
0357 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:35:38.03ID:1vE36KWx0
>>329
福永祐一厩舎からノーザン産サンデーR一番人気馬に2回も乗せてもらってるくせに、贅沢だなあ武豊信者はwww

武信者風に言うと「ノーザンのバックアップもらってる笑笑」のに武豊がチャンスいかせず勝てないだけじゃん
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 12:37:42.07ID:YKaUCGYC0
コーディネーター「日本に行ったら武豊が一番上手いって言うんですよ」
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 12:40:40.42ID:q3vYgl2W0
ルメールのコメントであって別に武信者の発言じゃないだろうに
このコメントが気に入らないならルメールを叩けよ
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 12:50:57.95ID:vFN/t3sH0
55歳でもういくらトレーニングしたって伸びしろもなく、更に身長もあるから筋力メインにはできずヒョロがリ状態の体型を見てよくもまぁ全盛期並に勝てと信者は言えるよな
俺は泣けてくるよ
いや、一番泣きたいのは武豊本人だろうな
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 12:53:39.30ID:vFN/t3sH0
こんな状態でも尚且つ数乗りまくれと、なんで乗鞍少ないんだと文句ばかり、データ見て分かるだろ?て
乗鞍少ない方が成績良いのは分かる事なのに
寧ろ今でさえ数乗りすぎなわけで
ノリ位の乗鞍か体型的にもっと少なくてもいい訳で
ファン信者てのはこの辺を理解してないのよなぁ
武豊(未だに全盛期のように勝てとノルマ押し付けてるようなもん
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 12:58:33.01ID:k8O7qubD0
武豊は将棋の羽生善治みたいなもの
全盛期の天下無双状態では無いけどレーティングが若手中堅タイトル
経験者を抑えて現在4位
騎手には藤井聡太みたいな人間がいないけど大昔は武豊自身が
かつてそうだった
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 13:03:49.23ID:tZfTcnL10
すげーあぼーん率
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 13:04:51.03ID:dCfYBeWF0
これが物語ってるからな?
信者の松島インタビュー
「海外でもまた馬を買おうとしたら、もう馬を買わなくていいですよ」と武豊から言われてショックだったと
これ、如何に武豊の信者に対する本音なんだよ
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 13:07:54.88ID:dCfYBeWF0
まぁ松島なんかは信者の中でも最高の勝ち組だろう、馬主8年目でダービー取るんだから
でも、夢は凱旋門だよね??て話でね
凱旋門を勝たせることは無理だったが、ドウデュースは武豊騎乗馬の最強ランキング歴代4位争いは出来るレベルなんだから、別に武豊引退してもそんなに落ち込む事はないさ
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 13:22:55.72ID:vFN/t3sH0
武豊主戦馬最強ランキング
1位ディープ
2位3位スペorキタサンブラック
4位ドウデュース←入るか?
エアグルーヴとクロフネがいつもこの4位〜5位順位争ってたけど、これら抜かして入れるかね?ドウデュースさんは
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 13:28:36.45ID:dCfYBeWF0
>>368
ドウデュースが今年の宝塚と引退有馬を勝てば、寧ろ2位争いになるかもしれん
スペはダービーとJC勝ってるがグランプリ未勝利、
キタサンブラックはダービー惨敗だが有馬勝ってるしまぁスペと双璧状態だが、ドウデュースは2歳GIとダービーと古馬有馬を制してるから、今後ドウデュースが宝塚と有馬も勝つようならこの二頭より上になるかもしれんね
更に間にJC勝てればもう決定的かもな
無理だと思うけども
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 13:28:45.53ID:FfnpkCH70
何か聞かれても武に名前すらあげられない駄馬スペ混ぜるチョンガイジワロタ
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 13:33:37.48ID:dCfYBeWF0
あとドウデュースの場合は2歳から期待されてなかった点もファン心理を左右するからなぁ
その辺がスペやキタサンブラックとは違う
キタサンブラックもなんだかんだタイド系だし
ドウデュースの場合は朝日杯すら勝てないと吉田俊介は言ってたわけで
こういう馬は信者を多く生み出すからね
スペが悲劇の誕生逸話あったように漫画の主人公扱いだっけ?
この要素はドウデュースの方が強いかもな
何よりわ武豊が入れ込んでるから、思い入れランキングではディープ超えて1位になるかもな
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 13:39:49.02ID:dCfYBeWF0
現に武豊はもうディープの話を一切しなくなったからね
最近出てるメディアや対談でも、ドウデュースのアピールばかりしてるし
ドウデュースを語るにはイクイノックスが如何に化け物だったかも話すわけで、キタサンブラックが凄いという話にも広がるわけで
もうディープさ武豊の中で忘れ去られた存在になったな
ドウデュースのお陰でな
0373名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 13:39:57.18ID:k8O7qubD0
>>371
>あとドウデュースの場合は2歳から期待されてなかった点もファン心理を左右するからなぁ
その辺がスペやキタサンブラックとは違う

えーと・・
キタサンって2歳から人気?
スペって2歳は新馬しか・・
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 13:45:31.22ID:dCfYBeWF0
>>373
タイド系は武豊が絶対乗りたいと言ってた馬で、そのお陰でディープに乗れたんだよ
タイド系てのは隠された素質があるんだとさ
だからディープ断ったエージェントを無視して、池江が武豊に再度依頼して、追い切り乗ったらこれはヤバイとなった訳、
それまでディープは誰もが短距離馬だなと平凡な扱いだったと、スタッフ含めて、いつもこの厩舎手伝って見ていた上村も武豊のエージェントに話してたらしいからね
タイド系は侮れないというのは生産側は分かってたけど、育成の難しさがあるからキタサンブラックやディープみたいに成功したら化け物並になる馬もいる訳
だからイクイノックスもあれだけ期待されたのよ
スペの場合は完全なSS直系特有のモノがあったから武豊は追い切りでダービー馬になると周りに言ってた
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 13:49:13.79ID:dCfYBeWF0
ドウデュースの場合は、先ずダービーを見据えてるならホープフルではなく朝日杯を選んだことに対する疑問点があった、武豊はずっと走ると言ってたけどスペやディープ程では無かったこと
武豊の想像も超える馬になったのがドウデュースということだ
だからあれだけ思い入れがあるんだろうな
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 14:04:42.98ID:vFN/t3sH0
ドウデュースはイマイチ掴み難いとこがある
データが通用しないから
こういう馬を武みたいな真っ直ぐな馬鹿騎手は好きになるんだろうな
但し、思い入れが強いという事は、それだけ失った大きさの反動は半端ないものだぞ
騎手生命を縮めてまで無理やり復帰して乗った時点で、20年後語られてるのは、ドウデュースは武豊を終わらせた馬扱いになるよ
ディープやスペレベルになんてとてもいけない
時代が違うから
0377名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 14:11:51.39ID:dCfYBeWF0
ドウデュースで常識範囲を超えた馬で結果出したから、シュガー君の期待値も含めてこういう馬に期待してる変化が武豊に見られるね
これまでのダービー教育を変えてきた、だからシュガー君、もしかしたらダービー勝つんじゃないかと俺は思うわ
これで結果出したら、武豊は新たなる境地にたどりついたかもしれん
かので単勝買っておく
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 14:17:03.46ID:QIF7LFpg0
そりゃうまいでしょ
体力面でもうついていけずに取りこぼすことが多いだけで単純に日本の競馬場でのうまさだけ見るなら最上位
0379名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 14:35:37.59ID:VpUR4Rc60
体力面より判断力の低下がひどい
位置取りの下手さが目立つなと思う
0380名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 14:40:07.99ID:Yu424rvU0
いつまで55歳の長老に粘質してんだよw
お前ら、まわりの55歳見てみろよw
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 15:10:23.22ID:sepvlkz60
上手くねーだろw
取り敢えず持ち上げときゃ間違いはない無難な存在だからみんな口揃えるだけ

挙げることに対して日本人界隈からもとやかく言われない存在だからな

つまりは外様からすれば「コメントするにおいて安全運転と楽ができるクソありがてぇ存在」なだけ

こんなのどこの世界にも存在するだろ
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 15:24:30.59ID:3LEzXm/M0
今の武はハッキリ言って下手
でも馬主にも武ファン多いし今後も騎乗馬がなくなることはないから諦めなさい
0383 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 15:33:37.14ID:i/jV5vSF0
ヨイショするからこないだボンドガールどついたこと許してくれやでってことかと思ってたわ
0384名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 15:36:58.54ID:Ry1xozQK0
マッピー死亡wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 16:29:47.11ID:ovKUuLoS0
別に上手いと言ってる奴も「今の」武豊に限定してないからな
何で勝手に前提条件付けてるんだ?
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 16:50:53.63ID:ylXI8gx00
武豊に少しでもいい馬をあつめて楽に勝とうする作戦やめろ
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 17:34:05.69ID:Hy3I4IQe0
それだけはない
0389名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 17:55:26.30ID:Ib0mwORe0
うまいんだろうけど、最後腕力でもってこれないイめーじ。これが力なきぺちぺちに見えちゃう
Cデムーロなんかのやる気ない馬さえ強引にもってくるすさまじさはない。川田はある。
0390名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 17:58:20.37ID:7RJgXvuJ0
川田は急反応というか咄嗟のレース運びは上手いけど後先考えた乗り方はマイルより長いとこできないのがな
0393名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 18:07:29.43ID:3Drk5vWr0
>>100
武なんて身近にいたら嫌いになる方が難しいだろ
武本人が誰とでも仲良くするタイプで小さいこと気にしない、しかも天然
こんな奴が嫌われるわけないw
まぁ馬券購入者が嫌うのは別に否定はしないし持ち上げ気もないが
0394名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 18:14:35.21ID:ny46sSYL0
>>18
本当騎手向いて無いよな福永
0395名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 18:25:09.00ID:J3FwZT0M0
ナミュールは外人なら勝ってたと思う
0396名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 18:49:05.09ID:k8O7qubD0
>>395
マイルCSはそのままムーアでも勝ったかどうだか怪しいぞ
それほど康太は「結果として」好騎乗だった
0398名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 20:07:54.36ID:7RJgXvuJ0
ナミュールのマイルCSはかなりバイアス向いた結果でしょ
本来ならそこそこの善戦マンやってたよウーマンだけど
0402名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 04:00:06.27ID:fPjq6Fn20
三浦カズみたいなもん
0404名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 06:24:50.90ID:WN1SxNPC0
>>400
武豊が、岩田が受かって圧倒的に上手い吉原が受からないのはおかしいよなって、テルヤさんと飲み行った時に話し合ったとコラムに書いてた事あったな
やはり吉原はラフプレーもしないし、人間性も礼儀正しく誰の目から見ても優れているらしい
0405名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 06:44:48.11ID:Yn4P9EvA0
>>404
吉田照哉はちょいちょいこの件でJRAを批判してたからね
結構強烈な言葉でw

確かに吉原は御神本や嘗ての岩田みたいな悪い話は全然聞かないもんなぁ
武豊のGI100勝記念のメモリアルbookにも長々と寄稿してたし
中央行った時、疎外感でポツンと居たら武豊だけが気を遣ってくれて写真撮った時も自分を真ん中に誘導して肩に手を置いてくれたとか
またいつでも乗りにおいでね、移籍も歓迎すると言って貰えたと書いてた
こういう事を書けるくらいの頭の賢さも備えてるから、中央でも上手くやれたろうになぁ
本当に勿体ないわ
0407名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 06:50:15.88ID:WN1SxNPC0
>>405
松本さんとの対談でもテルヤさんはめちゃくちゃ文句言ってたしな
とにかく吉原と赤岡を受からせないのが納得いかないと
結果的に、岩田は今の落ちぶれザマだしさっさと吉原受からせていたら未来は変わってたんだよ
戸崎ですらリーディング3年も取れるんだから、吉原が栗東だったら今頃吉原時代の天下を築いてたと思うよ
それこそ武豊の後継スターとして君臨してたから、武豊もあっさり引退できて今頃馬主になってたはずでね
0408名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 06:51:54.21ID:uV6kTRwV0
>>405
流石だわ
上手い騎手が来たら自分の勝鞍が減るとかセコいことは考えないんだな
0409名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 07:05:01.67ID:Yn4P9EvA0
>>407
八百長の噂もあるがそれって要は、吉原が上手すぎるからそうレッテル貼られてるんだよね
そもそも八百系なら日本一八百の黒さがある園田の岩田なんて確実にアウトだったし統合性が取れてないんだわJRAはw
園田の加藤が現実に八百で追放されてアメリカ行ったわけで
0410名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 07:12:14.93ID:Yn4P9EvA0
>>408
武豊の良いところは優れた人間を忖度なしできちんと評価する所
これは馬にもそう
基本的に真っ直ぐな性質だから、あれだけ周りから好かれるんだよ
そもそもペリエを日本に継続して来させたのは武豊だしなw
日本の騎手は海外へ簡単に行く事が難しく、全体レベルも低いと若手の頃から発言してたから
ペリエみたいな優れた人間が来ることでもっと切磋琢磨して欲しいとペリエにも先生役をお願いしてた事が判明してる
自分の勝ち星がそれで減るなら、自分はその程度であり、また更に磨けばいいんだと過去のインタビューでも話してるよ
0411名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 07:37:40.00ID:WN1SxNPC0
八百で言うならそれこそ中央の方も否定できないしね
スタート落馬は最も不可抗力と認められるので、90%の確率で騎手の意志と田原は言ってるからね
つまり敢えて負けさせるのが簡単ということ
八百長という田原著書でも、ちゃんと武豊のノーリーズンとポルトフィーノとの違いを写真で証明してる
前者は不可抗力、後者はワザとだとな
このスレは八百長本出版後に散々立ってたけど、直ぐに削除された事でも物議を醸した案件
挙句にスクリプトまで来て板自体が焼かれたのもある
0412名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 07:39:20.70ID:6FC7USbe0
>>409
いや、吉原は沖ダイブの時に組んでた疑惑で八百長関与を噂されてるのであって上手すぎるから貼られたレッテルではないよ
>>411みたいな疑惑でレッテル貼りするのと全く同じ、これをやってる奴には吉原の八百長疑惑を否定する資格は無いんだわ
0413名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 07:42:25.63ID:Yn4P9EvA0
>>412
その件はよく知ってるけどかねてから噂になってた吉原を盾にして、便乗の噂が流れただけだよ
あのダイブと吉原は全く関係ないんだけど?
そもそも吉原は八百なんてやって無いらね
0414名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 07:48:42.98ID:WN1SxNPC0
馬主資格剥奪されるような人間をあれだけ入れておいて、調教師の裁判沙汰も隠蔽し、ジョッキーの過失も隠蔽してきたJRAてのは、日本一真っ黒な組織なわけでね
地方競馬の八百?そんなの言う資格なんて全くないのよ
0416名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 07:59:12.86ID:6FC7USbe0
>>413
関係の有無なんて関係無いよ?
同じ園田だからという理由で岩田を「確実に」アウトとか言ってる奴がそれ言ってもなぁ
それだと沖と同じ金沢だからという理由で吉原も「確実に」アウトになっちゃうよな?
0418名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 09:11:51.06ID:ane0t1I20
吉原はヤオバレしてその技術がヤオのおかげで広まった非肉
0420名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 10:48:58.84ID:uV6kTRwV0
>>410
何か豊さんが世界中のホースマンからリスペクトされるのも頷けるわ
0421名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 10:53:16.35ID:JQ6qFiVE0
日本の野球選手について外人が喋る時にとりあえずイチローとか松井褒めとけばいいやみたいな
0423名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 11:05:30.00ID:uV6kTRwV0
モレイラの来年の短期免許阻止のため必死になってる連中って小物過ぎるなw
0424名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 11:14:22.63ID:luVHSbgi0
年齢が年齢だから事故起きたら助からんだろうしヒヤヒヤだわ
0425 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 12:01:43.58ID:IQKDoGzw0
猿ダンスが広がりすぎてる中で武豊の騎乗フォームは本当に綺麗だと思う
0427名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 13:21:20.20ID:AZPo9APm0
天皇賞の日にあれだけの怪我して2ヶ月弱で復帰して
直後の有馬記念勝つて他に誰ができるんだ
0428名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 13:38:32.75ID:4MfuBd2D0
日本で一番上手いのはルメール自身だよ
0429名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 13:45:45.49ID:JImN4s340
競馬村に馴染んだルメールさん
0430名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 14:03:27.53ID:PlOBNt6l0
>>398
ナミュールは本来は今頃G1を5,6個は勝ってる馬
0431名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 14:12:56.38ID:ZX6I6JN50
ルメールは昔から若手は武豊のフォームを真似した方がいいって言い続けてるだろ
猿ダンスが伸びるし追えてるって思う頭お花畑の奴が多すぎるんだよw
まあフォーム奇麗になったところで伸びは変わらないけどなw
0432名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 14:20:48.99ID:blUsdZ6C0
ヨイショ
0433名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 14:36:55.32ID:JQ6qFiVE0
>>430
そんな強い馬じゃないよ
本格化して今の戦績であつて去年の段階で不利なくても安田勝てたとは思えないし
0434名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 14:55:49.91ID:PlOBNt6l0
>>433
昨年はソングラインと同程度だったかもね
0435名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 15:02:38.46ID:uv3B8rX/0
種無しまた出遅れワロタwwwwwwwwwwwwwwwww
0437名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 16:34:19.02ID:648gMw9s0
ミトノオー「………」
0438名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 16:47:01.25ID:648gMw9s0
おせじやろなぁ
0440名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 17:16:55.06ID:iFClcDxq0
川田や短期外人のように無理矢理馬を持ってこないから下手に見える奴には見える調子が万全で走る馬をきちんと持ってくるイメージ勿論たまに失敗もあるが無理矢理乗るとその後が大変だからな最終のアコークローとか戸崎がハズレひかされてる
0441 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 19:58:40.16ID:TvSCCgiK0
ミトノオーの馬柱
サングレーザーの馬柱並みに草
木幡や松山の方がうめえじゃん
0442 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 20:01:02.85ID:TvSCCgiK0
リスグラシューもクビ
ポタジェもクビ
サトノフラッグもクビ
ファントムシーフもクビ
ダディーズビビットもクビ
ミトノオーもクビ

どこが上手いの?
0444名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 22:13:52.59ID:tNMx5Qig0
種は若い頃から下手だった
今は下手に加齢もあってもう無理
0445名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 23:04:31.86ID:0Oew8YHO0
>>442
今年38年目なのにそれだけしか挙げられないのかよwww
ションベン臭い高校生はパパママのお金で大人しく受験勉強してましょうねwww
0446名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 23:13:54.13ID:AZPo9APm0
>>442
乗り替わり=クビ
川田もルメールもいっぱいクビになってるねw
0448名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 23:38:55.14ID:uV6kTRwV0
世界中のホースマン達がリスペクトする武豊を一部の日本人?だけが貶めるという謎の構図
0449名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/19(日) 01:03:53.68ID:ULtcZC6o0
 
G1予想7連勝サンクス
オークスも期待してます
http://keibakou.golog.jp
 
0452 警備員[Lv.3][新芽初]
垢版 |
2024/05/19(日) 10:06:18.65ID:cWR3Ah5a0
サングレーザーとかポタジェとか
武さんクビにしたとたんに条件戦連勝して一気にオープン入りしたの笑えたなwww
ケイティブレイブなんか武さんが乗って負かされた同じ馬を2秒近くちぎったしw
0453名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/19(日) 12:03:09.33ID:jebtdfYe0
https://twitter.com/b6Ka1Vf1vz13608/status/1787108758830899269?t=y_z_JuE9r_kri0WDyIKmgA&s=19


https://twitter.com/b6Ka1Vf1vz13608/status/1787109488186851758?t=CssRbdOLirPH-4xAeCuM4g&s=19


https://twitter.com/b6Ka1Vf1vz13608/status/1787110557373632749?t=v8cXDr1fUqSFMkNlu79xWg&s=19

https://twitter.com/b6Ka1Vf1vz13608/status/1790714913775865887?t=-4RpEVx5MeZkit0Grgm3ww&s=19


みんな、これやったか?
この4つ作るだけで62500円
いそげー!!
88##8
https://twitter.com/thejimwatkins
0454名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/19(日) 16:55:22.88ID:J7ufi+O80
武を褒めながら自分が勝つルメールはわかっとるwww
0455名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/19(日) 18:36:39.03ID:oCHm/U0X0
時計泥棒や嫁中傷アンチのような最底辺のカスはそう思ってないようだが
ルメと死んだ方がいいカスではどっちが正しいか誰でもわかるな
0456名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/19(日) 19:20:14.31ID:pAzHKA+k0
実績や競馬界の顔として果たした役割はレジェンドだし尊敬できるけどそろそろじゃないか
最近のG1の騎乗はとてもじゃ無いけど後輩にも胸張れる内容じゃないでしょ
0457名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/19(日) 19:56:15.79ID:j/7usgpa0
武は本当のお手馬以外前行ける馬しか買えない
この点は坂井と同じレベル

ある意味シンボルだから名前が上がる無難だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況