X



トップページ競馬
123コメント31KB
シーザリオにキングヘイローつけてたら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 17:46:04.92ID:z6rLcXUu0
化物産まれてた可能性ある
ヘイローの3×4、ノーザンダンサーの3×4、サーゲイロードの5×5
ライバル配合
0002 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 17:46:41.45ID:z6rLcXUu0
凱旋門勝ててた可能性もある
0004 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 17:49:55.71ID:z6rLcXUu0
>>3
ゴミ繁殖でG1馬二頭出すとか最強すぎじゃね?
1頭はオークス、秋華賞勝馬で仕上がりが早かったら3牝馬三冠とってた可能性のある馬
もう一頭は春秋スプリント覇者
0005 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 17:50:42.49ID:z6rLcXUu0
母父テンビーってなに?www
ミスターシービーの母父トピオなみに謎血統
0007 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 17:53:26.23ID:z6rLcXUu0
>>6
ヘイロークロスは軽い芝適性あるんだが
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 17:58:52.81ID:mvXFl07A0
リファール経由ノーザンダンサーにサドラー経由ノーザンダンサー重なるし
牝馬に生まれてその馬にkingmanやOasisDreamのDanzig系つけたら欧州芝でやばいぐらい強い馬生まれそう
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 18:03:16.43ID:T+OJV83y0
キロフプリミエール→シーザリオ自身がもうすでにそのへんのクロスをやっている馬で、それを更に継続するというのはかなり失敗する確率が高い
キンカメカナロアみたいにロイヤルチャージャー系一切持ってないとか、シンボリクリスエスみたいにノーザンダンサー持っていない種牡馬からは走る馬出たが多分キングヘイローはだめ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 18:04:26.55ID:C5uEkfy+0
リボーシーバードドバイミレニアムフランケルとかの血統ってそんなに凄いの?
スレの趣旨的に血統=強さならそうじゃないと理論に合わないよな
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 18:06:55.13ID:k8O7qubD0
今さらイクイノックス出ただけでキングヘイローをアゲてる
ニワカバカw
カワカミプリンセス、ローレルゲレイロの時代にアゲとけよw
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 18:07:24.23ID:Xdo49ZFU0
キングヘイロー生きてんのか
船橋に強いのいるけどそれ以外見ない
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 18:07:39.14ID:hPMaMf6x0
キングリオ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 18:17:18.73ID:QG/NLaYA0
そのシーザリオにつけてたら化け物産んだとかいう種牡馬キングヘイローはどれほど活躍したの?
0019 警備員[Lv.10(前9)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 18:24:02.09ID:JYP6hIum0
母父とかでキンへ無理やり持ち上げるの嫌い
淘汰された雑魚のくせに
0020 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 18:27:56.35ID:z6rLcXUu0
>>18
ゴミ繁殖で牝馬2冠馬、春秋スプリント制覇馬
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 18:30:28.53ID:JBv9lfqN0
栗東の会見ひどかったな〜ジジイ変えろや
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 18:31:28.28ID:ALM0P6LD0
何で今更キングヘイロー?と思ってたけど
イクイノックスの母父かよ
マヌケなイクイ基地が持ち上げてるんだな
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 18:31:30.09ID:V0zhXTaw0
キングヘイローアンチなんてだいたい誰か想像付くだろ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 18:32:38.67ID:V0zhXTaw0
>>22
ほらな
これよ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 18:33:50.07ID:hPMaMf6x0
また気色悪いオル基地荒らしかよ
臭いわほんと
0027 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 18:33:52.85ID:z6rLcXUu0
ドープ基地かわいそう
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 18:36:14.73ID:iAATGpBM0
欧州よりの強い馬が出ても乗りこなせる騎手がルメールと短期外人騎手くらいしかいないからなぁ
能力はあってもレースで勝てなくて埋もれちゃうんじゃない?
今ではハービンジャー産駒がそうじゃん
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 18:36:20.08ID:flkfzpoj0
ベストトゥベストが広まってインブリードやニックスなんてもう誰も口にしなくなったのにまだ信じてる人いたのか
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 18:36:26.97ID:hPMaMf6x0
言った側から荒らし見つかってて草
油田から出てくんなよOIL基地
0031 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 18:37:13.05ID:z6rLcXUu0
>>29
その結果ゴミが生まれまくってるのが今のノーザンなんだよなぁ
0032 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 18:37:56.48ID:z6rLcXUu0
ベストトゥベストはディープ、キンカメだけ
その他の種牡馬は相性考えないと無理よ
0033 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 18:38:43.84ID:z6rLcXUu0
エピファネイアにサンデー入ってない欧州G1牝馬与えるようなもん
全く走らんことが確定してる
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 18:39:44.56ID:oYyr3K4N0
20年くらい前にイギリスでインブリードの統計とったらアウトブリードより確率悪いって結論出たからな
ニックスは最初から何の根拠もないオカルト
あれは馬を少しでも高く売りたいから考え出された出鱈目
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 18:45:06.96ID:yknbB0Q80
ベストトゥベストを繰り返してたクールモアはギニーやダービーで勝てなくなってきてるけどな
日本馬やアメリカ馬付けてるけど適性が違うからボロ負けしたりする
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 18:47:03.51ID:ALM0P6LD0
>>34
配合論(有名な奇跡の血量、ニックス、ドサージュ等)は過去の膨大なデータから発見するから科学的根拠がないのは当たり前
こんな事もわからないで配合論はオカルト(キリッと言っちゃうマヌケかよww
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 18:54:25.71ID:q223++jl0
夢の配合
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 18:59:22.28ID:DksE/nt10
ノーザンの持ってるキンへ肌2頭アホみたいに優秀ですごい
シャトーブランシュは言わずもがなピクシーホロウも優秀や
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 19:00:51.63ID:b700Pd+b0
エピファネイアより気性荒い馬が産まれてきそう
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 19:15:06.75ID:b700Pd+b0
>>43
子供のロザリンドが頑張ってる
オーソリティ産んだ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 19:24:04.99ID:BpHm1HoE0
母父キングヘイローの獲得賞金上位5頭

イクイノックス
ディープボンド
キングズガード
キングズソード
ピクシーナイト
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 19:26:15.20ID:ZFtM2zD/0
>>1
付けない
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 19:32:48.37ID:qZdG/c8h0
>>40
ラムタラもその可能性あると思ってたんだけどダメだったね…
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 19:37:20.49ID:wpk7VYgD0
>>37
キングヘイローと言うよりは、Lyphardが優秀
他の馬を見ててもキングヘイローが入ってなくてもLyphardクロスがあればよい印象
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 19:38:51.93ID:mvXFl07A0
>>43
シーリアの初仔が今年デビュー
ロザリンド→シーリアの間にポコポコ牡馬が続いたのでやっと2頭目の繁殖牝馬だね
再来年ぐらいからファーストフォリオの初仔も加わるし
テンペストも適当に故障引退あたりさせそうだし5~6年後にはポコポコ増えるんじゃかな
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 19:41:38.13ID:k8O7qubD0
>>49
活躍馬はヒルノダムールくらいか
母側でニジンスキーが色濃く入るとズブい長距離馬のイメージが
着いちゃったな
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 19:57:57.68ID:mvXFl07A0
欧州の成功配合見ても優秀なのはキングヘイローでもなければダンシングブレーヴでもなくリファールなのは明らか
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 20:16:39.10ID:K/FIsFK90
上位5頭の血統みるにリファールだけじゃなくてサクラバクシンオーとのニックス
母がSquanderの3×4のクロス、マルゼンスキーの母シルとSquanderとの疑似クロスとかも重要とされてないか
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 21:22:11.06ID:DpqaKrKY0
ろくな後継を残せなかったのは種牡馬の能力が低いからってのはわかるが
ダンシングブレーヴの後継を残せなかったのはきついだろ
キタサンミカヅキが残ってるぐらいであとの期待はイングランディーレ経由で残ってる韓国だぞ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 21:25:53.08ID:mvXFl07A0
>>58
ダンシングブレーヴを買ったのはまぁわかるがホワイトマズルコマンダーインチーフまで買い漁ったのはホンマクソだわ
サイアーラインで残るような血ではなかったけどセクレタリアトみたいなボトムラインで息長く残りそうな血なのに
0060 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 21:38:11.47ID:z6rLcXUu0
>>44
アサカラキング、アサマノイタヅラ、ピクシーナイト、ドゥーラ
重賞馬率高すぎる
0061 ころころ
垢版 |
2024/05/17(金) 21:38:35.14ID:z6rLcXUu0
>>50
グッバイヘイロー忘れんな
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 21:50:27.82ID:UPd0amal0
キタサンが種牡馬成績良いのはリファールクロスを内蔵してることが大きいだろうな
0063 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 21:56:05.02ID:z6rLcXUu0
>>62
それディープ系みんなそうじゃね?
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 22:15:52.68ID:H9GSSNri0
福永スペシャル
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 22:31:00.63ID:GvW/WVZ70
>>5
トピオの父 ファイントップは、
キングマンボの3代母の父の父だし
直系でサッカーボーイやハギノトップレディがいる
とにかく日本では走る系統だよ
0068 警備員[Lv.4][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 22:37:45.95ID:BJ5SqlvD0
今更キングヘイローとか言えるのは村田牧場だけだな
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 22:40:26.54ID:C7GOpxLI0
3×4が2本はインブリード濃すぎでダメだろ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/17(金) 23:09:48.93ID:1IU4Om2c0
クソだとか言われるけど売ったのは欧州の馬主ですからね?
0071 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 23:20:06.32ID:z6rLcXUu0
>>66
で?
トピオは?
0072 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 23:20:23.04ID:z6rLcXUu0
>>67
トピオ関係無いが
0073 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 23:21:05.65ID:z6rLcXUu0
>>69
どのへんが濃いいんだ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 03:13:42.09ID:3pEUSm4B0
>>1
面白いと思う
特に牝馬なら繁殖価値高い
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 04:53:31.60ID:5QJ8gvzm0
母父キングヘイロー
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 07:35:05.33ID:duZLafLt0
ングへとバクシンオーのニックスがヤバい

このニックスを内包している
ピクシーナイトのカーチャンは
何を付けても走る子を出せるアゲマン肌馬
0079 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 07:54:03.50ID:wCjO+ETt0
>>78
シーキングザヘイローいいな10文字だが
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 07:59:17.26ID:z8d711wH0
狂気の馬が出ただけじゃないかw
0081 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 08:04:37.85ID:wCjO+ETt0
>>80
なわけw
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 08:11:36.60ID:z8d711wH0
キングヘイローなんて気性最悪だし
だからスプリンターになってしまったのだし
シーザリオの系統も良いものではない
0083 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 08:15:11.64ID:wCjO+ETt0
>>82
ルメールが乗れば走るよ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 08:20:59.19ID:z8d711wH0
最高傑作はカワカミプリンセスだろうが
あれも気性がきつい馬だったからなあ
他はスプリンターだよなw
キングヘイロー産駒w
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 08:21:33.38ID:z8d711wH0
シーザリオとは相性悪すぎだろうなw
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 08:23:04.68ID:z8d711wH0
操縦不能の狂気系になるのは間違いなしw
0088 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 08:24:47.77ID:wCjO+ETt0
>>84
シンボリクリスエスよりはるかに産駒走ってんだよなぁ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 08:25:46.24ID:z8d711wH0
血統的にはスプリンターではないのに
気性でスプリンターになっちゃった馬だからなあ
キングヘイローはw
0090 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 08:26:59.51ID:wCjO+ETt0
>>89
正直福永じゃなかったら勝ってたけどね皐月もダービーも
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 08:27:49.06ID:z8d711wH0
キングヘイローは21年の種牡馬歴で
重賞14勝しかしていないからなあ
大活躍とはとても言えないよw
0092 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 08:28:40.65ID:wCjO+ETt0
>>91
そりゃ繁殖の質が悪いからな
ディープもこの繁殖なら重賞11賞だったまである
0093 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 08:29:00.13ID:wCjO+ETt0
てかそれよりひどいシンボリクリスエスとは
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 08:32:35.49ID:z8d711wH0
キングヘイローは気性的に無理だろう
BMSとしてはイマイチレースに前向きな馬を出さない
キズナに活入れするくらいの効果はあったかもしれないが
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 08:33:37.04ID:z8d711wH0
アサカラキングが活き活きと前向きに走ってるのは
キングヘイロー効果としか言いようがないw
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 08:35:04.79ID:z8d711wH0
シンボリクリスエスってクラシック血統ではないのに
藤沢厩舎でダービー目指して我慢するように育てられた馬だからなww
本来はガーっと走っちゃう血統だろう
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 08:35:50.14ID:z8d711wH0
藤沢さんは我慢できない血統を我慢させて育てるのが大好きだったんだよ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 08:37:22.03ID:z8d711wH0
有馬記念の4コーナーまくりでガーッと一気に走るのが
この血統だからなあ
そこまで我慢させるように育てたから2500m持ったんだよw
0100 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 08:38:27.77ID:wCjO+ETt0
>>96
キズナ効果なんだわ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 08:43:07.70ID:z8d711wH0
キズナは上のクラスで走るには配合相手を選ぶんでねえ
どちらかというと勝ち上がっても上のクラスに行けない鈍足馬を産む
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 08:46:27.47ID:ufsaABkC0
シーキングザヘイロ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 08:46:38.53ID:z8d711wH0
藤沢厩舎の馬は前向きな馬が多い
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 08:47:36.23ID:z8d711wH0
キズナは活入れ配合が必要な種牡馬だろう
0105 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 08:48:28.38ID:wCjO+ETt0
>>104
何言ってんだこいつ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 08:56:35.41ID:z8d711wH0
キズナの配合にはダートや短距離要素は必要なんだが
そればかりでは上手くいかないのがキズナで
難しい配合が必要で
その中で低い確率で良い馬を出すと言う感じじゃないか

キズナの母系が種牡馬向きではなかったんだろうな
サンデーの遺産でなんとかなってるのがキズナだなあ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 08:58:25.63ID:z8d711wH0
キズナの母系は良い種牡馬を出す一族ではなかった
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 09:02:03.35ID:z8d711wH0
ソングラインやファインルージュがキズナにとっての
今のところ最良配合だろう
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 09:04:20.60ID:JEmqQ3FK0
壁を極端のこわがる仔が
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 10:00:11.66ID:AZPo9APm0
>>111
キャロットすらまともに支払えないのはどんな底辺リーマンだったのか
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 10:03:39.20ID:z8d711wH0
ガルサブランカは母父キングヘイローでも
シャトーブランシュがそんなに前向きではないので
イマイチだよなあ
鈍足なキズナ産駒みたいな傾向はそのまま
まあディープボンドのようなものかw
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 11:45:54.68ID:rLdN+myn0
>>114
モーwリスw
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 14:59:02.48ID:ktEEPBJH0
イクイク信者ってみっともないね…
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 15:00:44.00ID:pGkqfB0I0
サイバイマンが産まれてた
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 15:02:08.03ID:enXAydVb0
キズナは本質的には能力上限に難のある馬を大量に出す種牡馬だろう
それを破るのには大量生産かつ相性のよい血統が必要
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 16:56:12.03ID:648gMw9s0
やっとけばなぁ
0122 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:12:16.00ID:qUWbzLuX0
種牡馬能力スレが落ちてたからこっちに晒しとくかw(笑)
皆さーん、これが競馬板いちの無知でバカな「遺伝子凝縮くん」の前代未聞のおバカレスですよーw(笑)↓↓

446 名無しさん@実況で競馬板アウト 2024/05/16(木) 10:09:15.86 ID:vgkCDZWS0
>>26
性染色体のxxは片方凝縮してる遺伝子が殆どで


↑↑ギャハハハハヾ(≧▽≦")ノ☆ バンバンバン!!((🤣🤣🤣))
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 22:14:55.38ID:NoWmWBuN0
種牡馬能力スレが落ちてたからこっちに晒しとくかw(笑)
皆さーん、これが競馬板いちの無知でバカな「遺伝子凝縮くん」の前代未聞のおバカレスですよーw(笑)↓↓

446 名無しさん@実況で競馬板アウト 2024/05/16(木) 10:09:15.86 ID:vgkCDZWS0
>>26
性染色体のxxは片方凝縮してる遺伝子が殆どで


↑↑ギャハハハハヾ(≧▽≦")ノ☆ バンバンバン!!((🤣🤣🤣))
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況