X



トップページ競馬
115コメント25KB

オシェアとかいう外人

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 11:48:57.49ID:l9Oevj+s0
こいつ何してんの
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 11:50:36.95ID:3E2z8/Gd0
やっぱりオシェアはダメだな...
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 11:53:28.38ID:nOITweEx0
今のレースも脚残ってそうだったのに
脱け出せないまま馬のやる気削いでたわ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 11:54:47.89ID:7hbCuUxS0
いたの?ってレベル
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 12:01:35.04ID:mHPGwF/90
お助け外国人なのにステレンボッシュに乗れない時点でダメだ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 12:03:31.57ID:Uh/su2xV0
仕掛け早いし北海道開催だったらハズレ外人にされなかった説
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 12:04:53.60ID:muSug+P40
買いたい馬いても騎手がオシェアだったら躊躇する
ここまで信頼感ない外国人騎手って珍しい
0016 警備員[Lv.6(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 12:07:47.26ID:9hQ85GNQ0
でもなんかアサマノイタズラが匂うんだよなぁ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 12:09:31.49ID:GQeEkSj/0
>>12
レースではルメール予定のパラレルヴィジョンにちゃんと稽古つけたりしてて人柄は良さそうだし国枝との関係も悪くなさそうなだけに腕の信頼が無いんだな
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 12:10:23.71ID:WzeTxJYa0
モリスやピーシュレクより勝ってるし勝率もいいのになんか同列に扱われてるのは解せない
ダートだって上手いのに
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 12:12:48.75ID:4my3vbQ50
ノーザンファームの支援がヌルいと大概の外国人なんてこんなもの
ムーアやモレイラが特別なだけ

ノーザンの支援ガッツリもらってたけどムルザバエフやルメートルは酷かった
0023 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 12:18:30.05ID:dUsG8lLj0
ヘデントールでダービー出れたかも知れないのにチャンスを逃した感
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 12:19:54.47ID:yW1XsZhV0
さすがに可哀想だからサトノエピックに乗せてダービー出してほしい
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 12:24:21.89ID:1ICmn2mV0
来日前に身元引受の国枝調教師がうまいと聞いているとか他人事のように言ってるのがな
よくわからんやつをノーザンから押し付けられて可哀想
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 12:25:39.00ID:13LlLvzk0
戦績見ると分かるけど最初の週は馬質良いのに次週からもう切られた感あるわ
0033 警備員[Lv.10(前18)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 12:49:23.60ID:pKNrzm7A0
恐ろしくプライドの高い欧州第一線級と違って与えられた仕事を淡々とこなしてる感があるわ
たぶん居酒屋酔いどれ画像のせいだけど
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 12:51:36.44ID:UJXhOykE0
みんなが外人と言うだけで買ってくれるからありがたい
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 12:52:10.68ID:yW1XsZhV0
性格の良いダメ外人は叩きにくいからやめてほしい
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 12:54:15.26ID:xPBxxjQF0
>>13
オージーウィリアムスみたいになれた世界線もあったのかな?
とりあえずオショアはかなり印薄くしてるが、スイートピーSだけそれなりに仕事しやがったのがむかつく
こいつが4着なら配当跳ねたのに
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 13:00:02.01ID:xPBxxjQF0
>>19
馬券内は全て4人気以内の馬で人気馬をそれなりに飛ばしてる
4勝してるが3頭は1人気、残りも2人気
活躍の殆どが平場
重賞に乗せて貰えない程度の評価

特に最後のは凄い印象悪いんだと思う
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 13:03:42.10ID:xPBxxjQF0
>>39
初週と2週目で一桁人気ばっかなのに結果出なかったからな
ケイアイパープル馬券内なら多少印象良かったかもね
3週目から馬質も騎手人気も一気に落ちたな
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 13:04:36.14ID:4+6DPP2w0
酷いわこれ
外人でも下手くそいるんだな
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 13:06:22.30ID:4MzDIxAE0
モルトマエストーロを勝たせた騎手か
また乗ってもらいたい
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 13:07:15.55ID:yW1XsZhV0
やっぱゴミだわ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 13:08:20.55ID:3E2z8/Gd0
人気馬で大きく出遅れたか...

やっぱりオシェアはダメだな...
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 13:09:13.87ID:kNVuRC8R0
キングはオーストラリアだからまだ相性が良いのもわかるけどムルザバエフってスゴかったなと
一線級には劣っても欧州主戦であれだけやれたのはカザフスタンの経験が活きてるのか?
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 13:26:37.68ID:xPBxxjQF0
>>49
フェンダーはルメールでも出遅れてるし、騎手との相性や仕上げ失敗もあるからそれだけじゃなんとも言えん
スタート苦手な騎手ってのはデムーロみたかいるけどね

高尾特別でプレジャークルーズを厚く買おうかと思ってたけど迷う
0051 警備員[Lv.6(前31)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 13:31:25.79ID:+rIm2IRZ0
こいつ追うとバッタバタだな
新人?
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 13:34:55.88ID:QAMQ1KJC0
マーカンドよりりどいの?
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 14:08:47.48ID:etAfZ7z20
オシュア上手すぎワロタ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 14:08:57.48ID:4MzDIxAE0
うまいな
今日も勝利か
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 14:14:45.25ID:C585h5OW0
普通に短期時代のルメールよりは上だな
いや、その下手なルメールがリーディング取れるレベルまで落ちた今のJRAなら似たようなもんか
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 14:15:56.87ID:xPBxxjQF0
ルメールに勝ったのは大きいな
3人気で勝利も初
継続騎乗で良さが出るタイプ?

なんて事ないわなw
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 15:13:26.12ID:xPBxxjQF0
ここで残してくれよ…
本当にイマイチ外人
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 15:14:11.13ID:3E2z8/Gd0
やっぱり芝はサッパリだな...
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 16:28:03.37ID:648gMw9s0
ダートはよしか
0066 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 20:40:29.24ID:qO+ItI/n0
壮絶に下手くそだよ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 20:42:08.21ID:YOwGOY3k0
格下の国でリーディングでも通用しないよな
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 20:56:02.64ID:GCUL/25Q0
>>4
それはそれはオシェアさまです(ニッコリ)
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 21:24:28.00ID:Bw9Yldto0
ダートのショウナンなんなら取ったわ
好走するツボも見えてきたから分かりやすくて好きではある
しかし芝ダ兼用で距離もそんなに得意不得意なく牡馬牝馬3歳古馬でさほど差は無いし面白い騎手ではあるよ
準OP以上で連対出来れば翌年以降も声掛かりそうだけどな
まあレーンでいいやになるか
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 21:41:48.12ID:ERGoH1r60
パトロールで直線見ると下手さ加減がよく分かる
馬のリズムガン無視で追うから嫌がってあっちこっちフラフラ
それの矯正にばっかり頭行ってて鞭の持ち替えもロクに出来ない
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 22:45:24.66ID:C3U1uHEa0
そもそも騎乗姿勢が高くて馬の推進力を邪魔してるようにしか見えない。ダート専やろ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 23:55:15.72ID:VUEWThFa0
英愛の騎手はだいたいこういうスタイルだろうが
下手とか言ってる奴はまともに欧州競馬見たことないニワカ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/19(日) 02:38:26.50ID:zeuev0Dp0
JRAの競馬に対応できなけりゃただの下手くそだろ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/19(日) 02:54:11.74ID:PKM/MZA10
ガチで下手すぎるこの馬質なら和田でも倍は勝つぞ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/19(日) 02:57:30.61ID:do6q5X4U0
>>75
勝たねえよ
和田信者キモすぎ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/19(日) 04:37:36.23ID:ynX48h3E0
おねしょ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/19(日) 06:02:57.00ID:PKM/MZA10
>>76
現実見ろよ笑
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/19(日) 10:16:52.98ID:PYEDpS8s0
吉田豊にハメられてて草
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/19(日) 12:42:26.31ID:AvFYQawz0
見てりゃわかるけど、別に下手に乗ってるわけじゃない
1Rのエクサビットも、あれ以上どうしろと?
アンチはフォームが猫背で追えそうになく見えるとか、来ても4着までで馬券にならないとか、そんな理由でケチつけてるだけ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/19(日) 12:45:37.14ID:PKM/MZA10
>>79
マジで現実みろ、10番人気持ってかれるか?この下手糞外人が
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/19(日) 12:46:49.46ID:DHfdLnmc0
>>4
ふふっ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/19(日) 13:01:17.05ID:0KmE9oN70
>>84
1Rは碌に揉まれた経験ない馬を外枠からわざわざ馬群に突っ込ませた
最初に押して位置取っておけばあんな厳しい競馬を強いる必要なかったんだよ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/19(日) 13:18:42.12ID:9smR6L3k0
ダート短距離の先行でしか勝てないのに出遅れるから
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/19(日) 13:24:15.17ID:Phf+9gea0
>>84
ステレンボッシュとかシックスペンスとかの
乗り役未定だった有力馬に
乗せてもらえない地点で
ノーザンの評価もそうなんだよ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/19(日) 13:31:20.56ID:1HJSAKQj0
ずっと東京乗ってるのにNHKマイルC、ヴィクトリアマイルもオークスも騎乗依頼なし
ダービーも現時点で乗り馬なしだしそういうことなんだろうね
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/19(日) 14:26:22.29ID:ZXqGXgUX0
こんな騎手でも圧勝できた今年のドバイWCどんだけレベルが低かったんだよ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/19(日) 14:33:40.99ID:DFVE3iwc0
ノーザンの扱いが悪いのはヘデントールを飛ばしたのが原因だろうね
あれでオシェアは柔らかい馬と相性最悪だと思われたんだろうし実際そうだと思う
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/19(日) 15:08:07.04ID:9smR6L3k0
それは可哀想だから馬場掃除係に乗せてやれやって思う
でも先週ブービー人気勝ったからなぁ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/19(日) 16:35:50.73ID:qwqmt0Ua0
ダートだけは買いって感じか
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/19(日) 16:37:18.91ID:9smR6L3k0
目黒記念乗せてやれ重賞1回しか乗ってないし
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/19(日) 16:44:52.90ID:StiwVSjV0
オシェアは今日のレースでベストミーエヴァーに乗せる予定で呼んでたのに、余裕勝ちできるスイートピー落としたのもかなり信用失ったはず。
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/19(日) 17:40:43.96ID:OGBk5rKO0
マウントベルの直線真ん中割る捌き方は、1Rのエクサビットと全く同じだった
10Rのジューンアマデウスも最後息切れしたけど、あわやってシーン作った
ベテランらしく、きれいに回ってくる騎手だな
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/19(日) 21:03:05.68ID:aMDIMggi0
かけないよ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/19(日) 21:04:59.62ID:pdbllev40
ダートなら買える騎手なんだね
芝なら即切りφ(..)メモメモ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/19(日) 21:30:04.54ID:9TGgitVg0
年初めにモリスを経験してから
外国人だからって誰もが乗れるって
思ったらいけないってのを学んだからなワシらは
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/19(日) 21:33:54.68ID:w86Gok/F0
オシェアはめちゃくちゃ買いどころが分かりやすいからありがたい
今年はこいつとキングスコートにめっちゃお世話になってる
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/19(日) 21:41:14.10ID:ugdHM8Pa0
コイツ追い方が変、伸びる感じがまったくしない
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/19(日) 23:18:33.70ID:DFVE3iwc0
実際追うタイミングがおかしい感じはする
それもダート馬とか芝含む短距離馬だと誤魔化せるんだろうけど
芝の中距離以上だと一気に苦しくなる感じ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/20(月) 00:42:14.23ID:RnpKFDZA0
鞭叩きすぎじゃない?
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/20(月) 01:31:13.15ID:23zEQcyQ0
乗ってるときの姿勢が一人だけやたら高いんだけど

でもこれで普通に伸びてくるのがわからん
新人や一部の女騎手みたいなヘナチョコ追いにならないのがなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況