X



トップページ競馬
182コメント48KB

今の武豊は上手いのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 16:56:45.82ID:648gMw9s0
どうよ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 17:00:50.92ID:vuxqmgNo0
下手っす
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 17:02:10.14ID:shoy2bk80
へたくそに決まっているだろう
ルメールが日本一の騎手と言うのはルメールが日本長いから忖度を覚えただけ
毎週G1で人気馬を馬群に沈めてるし
スウィープもペチペチで終わり
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 17:08:04.70ID:VIdA+cfJ0
逃げる事が出来たり、たまたま番手で展開が向いた時はくるよな。後ろに居る時は基本用無しでタネペッチン
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 17:08:36.83ID:JImN4s340
今日の京都10レースで武豊の悪いところが全部出てる
1枠もらってこの競馬
距離損がすごい
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 17:15:08.02ID:nHViKcMh0
上手いとか下手とかで馬券買うからダメなんよ
お布施のつもりで馬券買ってたら、勝ち負けとかどうでもよくなるんよ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 17:17:36.51ID:VIdA+cfJ0
ヘコヘコし始めたら終わりだからな。こいつがヘコヘコしている横を川田や団野がグイグイと抜いていく
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 17:18:40.19ID:xe1uq2hD0
100歳までやれ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 17:20:26.85ID:xPBxxjQF0
外差しとかのトラックバイアスへの反応は凄い
でも内前残りだからって無理に前に行くようなのはしない
もう達観してんだろうね
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 17:22:24.52ID:AZPo9APm0
ふーん下手でもリーディング9位につけられるんですか?
10位以下は何て呼べばいいの?
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 17:22:48.98ID:v0ZFichY0
叩かれること増えてるけどやっぱうまいなあと思うわ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 17:25:09.55ID:tLuboTDA0
全盛期でも大したことないから落ち込みで言うとデムーロの方が酷いんだけどね
デムーロの方がどうしてこうなった感がすごい
武と違って足りない馬でも大レース勝ててた神だったのに
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 17:28:38.11ID:xPBxxjQF0
ごりごり行かないし、馬に任せてばっかよな
馬の消耗抑えるのには良いんだろうけど物足りない
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 17:30:42.44ID:shoy2bk80
サリエラ→謎の後方イン→ペチペチ
ボンドガール→イン先行からタックルされてペチペチ
ナミュール→出遅れて捌けずペチペチ
スウィープ→後方でペチペチ
ドウデュースでまくる以外ではG1勝てない男
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 17:31:04.49ID:HYfQXrsR0
魅力SSSだけで食いつないでる男
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 17:32:40.14ID:V17mGeEo0
過剰人気になるから人気馬は見。
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 17:32:40.27ID:xPBxxjQF0
>>20
無茶して馬壊したり、調教師とケンカしたりするからだろw
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 17:33:38.12ID:qtqE1WhD0
コネだけは日本一
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 17:38:06.48ID:AZPo9APm0
G1で目を皿のようにしてへぐったとこだけを切り抜いて叩くw
いつもの様式美スレ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 17:39:40.05ID:YOwGOY3k0
すでに武豊を乗せたいと思うレベルじゃない
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 17:43:03.64ID:hCYCTCx50
なんか今一つのウマを試してもらうって感じの騎乗が多くなってるような。
無理矢理勝たせるようなのはあんまりやらなくなったね。
青葉賞のシュガークンのようにどうしても勝たせたい馬だと昔のような強引さを見せるけど。
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 17:43:26.98ID:VNxYDJRd0
>>30
それはあるだろうな
武じゃないと駄目って馬がいないし、おまけに調教師も下手に口出しできないんだから武にするメリットがない
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 17:44:00.71ID:d4f/++EZ0
追わなきゃならない馬は
昔からダメだが
今は騎手人生で一番ダメ
勝手に伸びる馬でしか勝てない
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 17:44:03.65ID:uV6kTRwV0
>>22
ノーザンクラブの評判馬共がやっぱり大したことなかったと露呈したタイミングで回ってくるんだよな
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 17:45:43.47ID:xj7AOSaJ0
ムーアデットーリペリエは今でもユッターカがナンバーワンさって言うからなあ
この三人が上手いジョッキーなら武豊も上手いんだろう
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 17:46:59.21ID:CmU9VQSQ0
多分明日は桜花賞上位のステレンとライドバックで2席埋まる
残りの1つをアドマイヤかコガネらと争うやろうが、
始めから着狙いなら複勝圏あるかもなぁの印象
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 17:50:03.24ID:yLyil7zK0
同じ馬質を菅原あたりにやったら年間100勝以上しそう
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 17:50:33.44ID:FG1kdAZR0
周りの忖度と強い馬があってこその騎手
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 17:57:50.03ID:VX4UsqCJ0
ナミュールは武さんじゃなかったら勝ってた
ナミュールは力強く追えば伸びる馬だからな
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 17:59:49.64ID:AZPo9APm0
>>38
三浦皇成現れて草w
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 18:11:20.93ID:TGdCg6Ay0
ルメールに特攻されたNHKマイルのパト見てやっぱうめえなと思ったね
あそこで咄嗟に内に張ってなかったら自分が落ちるどころか内ラチ沿い全部巻き込んだ大事故になってた
未来が読めているかのような天才的手綱捌き
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 18:13:18.84ID:tLuboTDA0
おれは馬券しか見てないから下手くそが!持ってこいよ!って思うけど
クリーンな騎乗してるってことなんだよな
全盛期デムーロが好きで今はモレイラが好きで豊さんは嫌いだけど間違いなく人格者ではあるよな
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 18:13:21.50ID:nF9f+jEq0
一流騎手
超一流ではない
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 18:21:37.37ID:nEkvNraR0
馬質介護ありき
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 18:26:36.91ID:a0DgfVUu0
ミトノオー松山に勝たれてるやんw
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 18:30:41.21ID:gvAWEtjy0
>>1
騎手に上手いも下手も無いってコピペじゃなく1000レス以上しとる。いい加減に気付けよ。まー死んでも気付かんやろうがな
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 18:35:45.46ID:YmfQ+t3w0
馬質は明らかに悪くなっているが人気順くらいには持ってくるし
勝ちも積み上げてるんだから下手な訳がない
なんなら1990〜2000年代より上手くなってるよ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 18:38:19.12ID:tLuboTDA0
一番うまかったのはスーパークリーク秋天ぐらいの時期だろうな
位置取りに拘われば馬に負担かけない乗り方だから世界一になれた
メジロマックイーンでやらかしたりしてクリーンな騎乗になった結果弱くなった
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 19:04:25.83ID:cJsHtv4P0
腕力が落ちてるんだろ。
どんだけ鍛えても20代30代には叶わないよ。
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 19:06:02.94ID:AZPo9APm0
>>51
釣りにも程がある
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 19:11:11.43ID:UQTZFQF00
綺麗に乗ってるけど展開、馬の能力次第
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 19:32:04.55ID:8WBP2NVx0
やる気ある時は良いんだけど一度でも駄目だなって思ったら全く追わなくなる
直線中団辺りで追うのやめて流したままゴールしてる馬がいたらだいたい武豊
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 19:35:53.73ID:AZPo9APm0
>>58
お前はバテた馬が必死にシゴくと伸びると思っている境界?
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 20:02:00.28ID:AZPo9APm0
>>62
ドバイターフの馬券外れたんやな
お気の毒だが下手くそだね
0064 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 20:03:07.78ID:TvSCCgiK0
>>1
口先はね

あと信者にオレのせいじゃないアピールするのもね
0065 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 20:06:39.26ID:TvSCCgiK0
無観客ダービー
ほとんどの人馬が落ち着いて折り合ってた中で、浜中と武さん2人だけが折り合えず大暴走

しかもマイラプソディ、サトノインプレッサと3択で自分の乗りたいサトノフラッグを選んでたくせに、捨てた二頭に敗け

竹ノ下でも自由自在に操ってたダディーズビビットで、ルメールと福永にぶつけて迷惑かけまくるほど制御不能なジェットスキー

上手いとかそれ笑うとこか?
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 20:12:56.86ID:p/HLTD6B0
武ッス😁
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 20:30:06.23ID:lafY/zFf0
昔から下手だけど
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 20:31:10.07ID:lafY/zFf0
スターで馬質良ければ勝てる
馬質悪くなれば勝てない
結局上手さじゃなく馬しだい
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 20:40:38.23ID:hCYCTCx50
ここ5年のリーディング見てくるといいだろ
下手な騎手が50歳超えてリーディング10位前後にいるって
他の騎手はどんだけゴミなの?ってことになるんだが
異次元を見てる奴がいるよなw
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 20:44:15.61ID:JWPdB5l70
>>7
5番人気で4着だけどな
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 20:51:01.60ID:vuxqmgNo0
外人がいない時は無双してた
しかし外人が来たら下手くそなのがバレた
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 20:51:10.08ID:AZPo9APm0
池添みたいにちょっと怪我をすれば40位以下に下がるのは
普通なのにそれよりもっと重傷を負って無理やり復帰して
現在9位
50代半ばって健康でも歩くのすらシンドイぞ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 20:52:15.69ID:unR+WM0N0
>>72
ペリエとデットーリが異次元すぎた
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 20:53:56.60ID:802Xkk0V0
> 
田原とかアンカツの予想って結構当るんですね
春のG1ほぼほぼ当ててるしオークスも確実やね
http://net-keiba.golog.jp/
 
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 20:54:44.85ID:vc+u3z9S0
>>72
外人来ても勝ちまくってる日本人騎手いる?
川田でさえ外人が大挙する秋になると空気になるけど
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 20:55:12.53ID:unR+WM0N0
まぁルメが武の年から日本で乗ってたらG1倍は勝ってると思うけど
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 20:55:49.14ID:unR+WM0N0
>>76
それはしょうががそこまで上手くないからだよ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 21:00:38.73ID:AZPo9APm0
>>77
ルメールが初めて重賞勝ったのは4年目の暮れ
バカ乙w
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 21:39:43.48ID:YOEPHNH30
地方じゃ名古屋グランプリ、エンプレス杯と連勝中だけどな
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 21:50:55.26ID:XR4uWpDB0
結局、ワーワー恫喝逃げでしか勝てないね
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 21:55:57.24ID:FbzAfC0w0
引退までの道楽競馬なのは丸わかり
ノリほど極端に悪目立ちしてないだけで気が向いた時だけヤル気出してんのは一緒
もはや誰かが何か言えるようなポジションでもないしな

もはや権威は去る前の芸人界における松本みたいなもんやろコイツ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 22:24:34.86ID:y8C+6eti0
ワーワー恫喝とか知ってるやつ大概なおっさんやろ?
おっさんが必死に同じネタ擦り続けてんの草
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 22:30:01.96ID:AZPo9APm0
>>83
松本と大違いなのは週刊誌に女遊びがリークされても全く
痛くも痒くもなかったところだぞ
松本なんて人生終了してるくらい劇弱なのに武豊は何かあったの?
くらいのメンタルお化けだ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 22:38:18.73ID:rDl64kPV0
そりゃ下手でしょ
でもそれは武をディスる訳ではなく、55歳になれば衰えて当たり前って話
特にスタートや瞬時のコース取りとか反応が必要な部分での衰えが顕著だよね
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 22:41:16.36ID:vVLbyyTE0
NHKマイル見てなかったのか
武とデムーロが瞬時に反応したから大惨事にならなかったのに
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 22:45:38.09ID:rDl64kPV0
>>87
見てたよ
別にあれは武じゃなくても誰でも引くでしょ?脚なんか残ってないんだから
それとも武だから大事にならなかった、他の騎手だったら大事故だったって認識?
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 22:50:07.57ID:vVLbyyTE0
>>88
脚が残ってないかどうかわからんだろ
なにせボンドガールは追い出そうとした所でのあの事故だったんだから
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 22:56:25.55ID:rDl64kPV0
>>90
残ってないでしょ
武は追い出してるのに後方の馬に抜かれて前に入られてるんだから
そもそも脚ためる気もなく3角まで一息で行ってるんだからあんなんで脚がたまる訳ない
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 23:07:47.87ID:vVLbyyTE0
>>91
後ろの馬に抜かれてないわ
前のキャプテンシーを捌いてさあこれからって所での事故だぞ
しかもボンドガールは一発も鞭を入れてないし
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 23:19:02.17ID:rDl64kPV0
>>92
手綱しごいてGOサイン送ってるのに抜かれてるでしょ
そもそも手綱ぶっ放して3角まで一息で走ってるボンドガールに脚が残ってるって本気で思ってる?あの馬がそんな怪物だと
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 23:27:45.43ID:vVLbyyTE0
>>93
その手綱ぶっぱなしてって何?
折り合っていたのを手綱ぶっぱなしてってこと?
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 23:35:16.45ID:vVLbyyTE0
そもそも東京1600mの3角までってせいぜい800mだろ
そこでもう脚は残ってないと判断出来るお前がすげーよ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 23:36:26.43ID:rDl64kPV0
>>94
馬の行く気に任せて脚をためてなかったってこと
ためても切れる脚がないからって武の作戦だろ?
武が武豊TVで言ってたからな
質問を質問で返さないで答えてくれないかな?
ボンドガールはあの段階で脚残ってたと思ってる?
脚が残ってる残ってないは別にして武以外の騎手が騎乗してたら大事故になったと思ってるのか?
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 23:41:14.36ID:rDl64kPV0
>>95
否定ばっかしてないで、否定するならそれなりの根拠示してって言ってるのが理解できない?
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 23:44:39.39ID:vVLbyyTE0
>>96
脚が残ってる残ってないは別にしちゃいけないだろ
脚が残ってて強引にいってたらデムーロは落馬してるわ
あそこで引く判断が瞬時に出来たから大惨事にならなかったんだよ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 23:47:56.93ID:0OzwjqDK0
折り合い、後方から仕掛ける際の判断力、逃げ馬でのラップの刻み方

これらの技術は日本人トップクラス
馬の能力を最大限引き出すタイプの騎手
逆に瞬間的に馬を動かしたり追い比べになるとかなり脆い
あと諦めないような闘争心も無い
これは年齢的な衰えとも言えるが
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 23:50:22.25ID:unR+WM0N0
>>79
ルメが18から騎手やってたら倍は勝つよwお馬鹿さん
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 23:51:47.88ID:vVLbyyTE0
ID:rDl64kPV0
東京1600mで800mまでの走りを見ただけで脚が残ってるかどうかわかる人
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 23:52:59.95ID:H7rSPKUz0
ミトノオー松山が乗ったらあっさり勝ってて草
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 23:55:41.54ID:rDl64kPV0
>>101
お前は追い出してみるまで脚残ってるか判断できないのか?
武が脚残す競馬しないことを示唆して実際にプラン通りの競馬してるんだが
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 23:58:03.99ID:vVLbyyTE0
>>103
すいません
お前みたいにレースの半分見ただけで脚が残ってるかどうかはわからないです
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/18(土) 23:59:35.81ID:AZPo9APm0
>>100
ルメールはJRA免許取ってもリーディング取ったのは3年目
その時すでに38歳
ちなみにフランスでは11年間でリーディング1回のみ
謎の妄想は体に毒だよ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/19(日) 00:00:43.34ID:omsflnr70
体当たり喰らった段階でボンドガールはトップだったし徐々に加速して今から抜け出そうってとこだったようにしか見えんけどな
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/19(日) 00:01:13.17ID:iPiWoFLW0
>>104
謝らなくていいよ
洞察力、観察力、分析力が欠如してるのだろうけど、お前が悪い訳ではないから
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/19(日) 00:02:34.49ID:YxT2DR2x0
>>106
ID:rDl64kPV0が言うには残り800mでボンドガールは脚が残ってないとわかったらしいよ
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/19(日) 00:04:52.42ID:ObjGTjIE0
誰が乗っても勝てる馬で勝つ騎手は本当に上手い騎手だが誰が乗っても勝てる馬はルメールに回す
最近武に回ってくる馬は悪癖有りとか実績あっても難ありの馬ばかりだから上手いか下手かは判別不明
勝てそうな所で勝てなかったのは今年だとドバイのドウデュースくらい
ヤマニンウルスがまともに出走できれば今年交流G1は勝てそう
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/19(日) 00:48:21.93ID:q+swF8cF0
でも暖かくなってきたから
体も動くようになるんじゃないですかね?
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/19(日) 01:11:54.52ID:PKM/MZA10
>>105
35からでここまで無双してるのはむしろ俺の論調への証左だろ、武基地君は頭悪いなぁ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/19(日) 01:18:17.98ID:TH4Yqvnw0
G1勝ってるのにこんなん言われんだな
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/19(日) 01:36:24.05ID:sWWHTn3Q0
まあ今の武が乗って勝ってる馬は武じゃなくても勝ってるわな
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/19(日) 03:57:47.22ID:81K0Wxnf0
>>28
地方は武豊の独壇場じゃね?
中央馬のスピードの違いで良い位置さえ取れば、後はスマートな騎乗でウマに負担掛けずに勝たせる
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/19(日) 04:01:52.57ID:81K0Wxnf0
>>112
上手いから言われるんだよ
津村とか菱田とか話題にもならんじゃん
やたらオルフェーブル下げのスレ立てる奴がいてるけど、それはオルフェーブルを認めてるからなのと一緒
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/19(日) 04:45:43.96ID:nDwW1cul0
重賞だけはやる気出す けど空回り
東京の武 先行してたらまぁまぁ かな
0119 警備員[Lv.5][新芽初]
垢版 |
2024/05/19(日) 05:19:08.44ID:Sx1nvr/s0
とりあえず春のGIは訳アリの人気馬ばっか乗ってる印象
疲れ切ったナミュールとかガレたサリエラとか
スウィープもマイル適正だろうになぜか4人気
近年で言うと調子いい時は五本の指には入るけど悪い時は全部後ろ下げて外回って終わってる新人レベル
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/19(日) 05:25:30.54ID:BRLR1mUd0
ヘタで4500勝もできて稼げるんだからお前らグダグダケチつけている暇あったらやればいいじゃん
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/19(日) 05:26:22.58ID:keW9TLPO0
京都以外の差しは微妙
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/19(日) 07:17:45.99ID:s4xs82lS0
もう馬群は割れない
前残りやノーマーク追い込み頼み
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/19(日) 09:58:15.32ID:tm3T6nHE0
>>123
今はその開くスペースすら見つけられない&たまたま相手も瞬時に仕掛けられない
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/19(日) 10:39:14.11ID:EZjJaeNU0
>>123
権利取りのレースでは狭いトコに入れてくるよ
少し足りなそうな馬での着拾いは職人技
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/19(日) 10:40:51.30ID:nPQ0uqN10
アーマルコライト見れば、武が追えない、出せないって事が明白だわ。前走は公開調教で1走無駄にしただけ
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/19(日) 10:42:02.01ID:cZnpkzkb0
>>113
定期的に現れるな三浦皇成が
そんなにあの発言を叩かれたのが悔しいのか
まああれで人生変わったからな
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/19(日) 11:01:22.49ID:ttloyTL70
昨日の川田もかなり酷いもんだったぞ
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/19(日) 11:05:18.07ID:AZJOIlVG0
オークスで突き抜けるフラグ
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/19(日) 11:09:29.16ID:vkipHXE00
ゴミでウンコ
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/19(日) 11:14:12.47ID:fYeCq11z0
安全運転で勝てる時だけしか本気出さない
厳しい時はすぐにやめる
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/19(日) 11:19:31.03ID:vkipHXE00
この糞老害が騎乗して馬券内に入る馬はお前ら素人が騎乗しても馬券内に入る。
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/19(日) 11:31:03.13ID:cZnpkzkb0
>>136
この板には50kg台前半なんてやつはいないから無理
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/19(日) 11:32:47.39ID:ftS/geZ90
今の武豊がうまいんだよ
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/19(日) 11:55:01.34ID:6xPfEgst0
>>113去年のドウデュースの有馬なんて武以外だと負ける騎手の方が大半
スターズルメールに確実に負けてる
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/19(日) 12:02:19.93ID:jebtdfYe0
https://twitter.com/b6Ka1Vf1vz13608/status/1787108758830899269?t=y_z_JuE9r_kri0WDyIKmgA&s=19


https://twitter.com/b6Ka1Vf1vz13608/status/1787109488186851758?t=CssRbdOLirPH-4xAeCuM4g&s=19


https://twitter.com/b6Ka1Vf1vz13608/status/1787110557373632749?t=v8cXDr1fUqSFMkNlu79xWg&s=19

https://twitter.com/b6Ka1Vf1vz13608/status/1790714913775865887?t=-4RpEVx5MeZkit0Grgm3ww&s=19


みんな、これやったか?
この4つ作るだけで62500円
いそげー!!
33908
https://twitter.com/thejimwatkins
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/19(日) 12:20:11.74ID:PUVeEdBh0
結局、ワーワー恫喝逃げでしか勝てないね
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/19(日) 12:26:07.99ID:fYeCq11z0
ちょっとでも不利あるとあっさり諦めるからな
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/19(日) 12:27:20.75ID:1lpgt2Ey0
恫喝に不利で諦める、
全部川田さんじゃねえか?
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/19(日) 12:34:17.45ID:ldfy/SCd0
武豊じゃなくても勝てるとか言ってる奴ってガーシーとかに投票してそう
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/19(日) 12:43:05.14ID:cZnpkzkb0
>>142
スマン、今年重賞3勝しているが逃げたレースってあったっけ?
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/19(日) 13:32:01.80ID:lb9BvUHZ0
今日でわかるやろ
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/19(日) 13:52:33.36ID:1HJSAKQj0
スウィープはベガとかエアグルーヴみたいには抜けて強くないし勝つのはキツいだろうな
上手くいって馬券内入れば上出来なのでは
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/19(日) 15:13:57.04ID:DoQKKyN00
>>147
中央はないだろ
地方だとこないだノットゥルノで大逃げして名古屋GP圧勝したけど
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/19(日) 15:47:08.43ID:lb9BvUHZ0
omg
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/19(日) 15:47:49.86ID:Ud0k9f8D0
やってないからプラマイゼロ。
みんな後悔するの分かってて、なんでやるの?
ねぇ、教えて?
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/19(日) 15:49:27.99ID:dUywkzz80
下手な位置取りだったなあ
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/19(日) 16:06:26.85ID:fIDspZuW0
追えないのに追い込みしようとする
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/19(日) 16:07:54.96ID:yvlqBMn20
先週も今週も最後方で見事に折り合いをつけていたね
武が乗ると確実に有力馬を一頭消せるから馬券的には絶対必要
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/19(日) 16:16:11.52ID:CQ+1DwNJ0
>>1
下手糞
オークスのパトロール見てみろ
坂井と武豊が4コーナーで桜花賞の時とは似た並びになってる
桜花賞では武豊は坂井がいたので外に出せず詰まる
オークスでは武豊が外にいたので坂井は詰まると思いきや馬群を縫って3着まで持ってきた
武さんスムーズに外回して5着だもんな
完全に腕の差で坂井>>>武豊だよ
馬が逆なら着順も逆だったろうよ
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/19(日) 16:25:45.67ID:1lpgt2Ey0
坂井かなり追い出しが遅れてるように見えるが
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/19(日) 16:26:10.70ID:qYfDAQRj0
予想通り最後には突っ込んできてたし
このくらいはやれるでしょう感
でも3着争いまで行って欲しかったかな
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/19(日) 16:31:33.43ID:PUVeEdBh0
結局、ワーワー恫喝逃げでしか勝てないね
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/19(日) 16:33:38.48ID:ldfy/SCd0
>>159
桜花賞とオークスで他馬の位置関係が全く同じじゃないと成立しない理屈だな
0164 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:34:06.99ID:TQQUhWP00
オークス
十分チャンスがある馬なのに折り合いにビビって最後方から溜め殺し
いつもの武さんだったな
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/19(日) 16:38:17.42ID:aEgO46Hm0
今日のレース見たらわかるように全く工夫しないよのね
能力が完全に抜けてる馬でしか勝てない
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/19(日) 16:43:49.06ID:dUywkzz80
こいつは何?
G1じゃ絶対後ろから行くけど前に馬御せないの?
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/19(日) 16:44:04.87ID:wdUeVIzJ0
あの位置はない
馬はやる気マンマンでいこうとしてるのに
抑えて最後尾ってやる気なくすわ(笑)
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/19(日) 16:46:15.54ID:SgGFcZJV0
安定の種騎乗。どうせならノーリーズンやポルトフィーノして笑わせてくれ
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/19(日) 16:48:25.65ID:wdUeVIzJ0
>>161
あの位置で勝てるなら桜花賞勝ってるがな
勝てないってわかって追い込みにかけてあの様じゃ話にならない
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/19(日) 16:49:33.71ID:PUVeEdBh0
>>170
あまりにも的確すぎひん?w
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/19(日) 16:49:52.00ID:4yJr+gth0
>>169
距離がわからん馬の行く気に任せるとか競馬素人かよ
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/19(日) 16:50:05.20ID:Kg/TWFF90
うまいやん
今日とかうまかった
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/19(日) 16:53:55.64ID:ttloyTL70
スウィープなんてチューリップと桜が神騎乗なだけで本来ここで勝ち負けできるような馬じゃない
信者の俺でも無印だったわ
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/19(日) 16:56:16.43ID:jZUx8Hrn0
最後完全に止まってるのにため殺しって馬鹿のひとつ覚えにも程があるだろ…
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/19(日) 16:57:12.50ID:CQ+1DwNJ0
>>163
騎手としてのメンタルと判断力の差の話してるんだよ
桜花賞も無理に外出さなくてもあのまま馬群に突っ込んでたら前空いたよ
武豊は外回すしか能が無い2流騎手なんだよ
0182 警備員[Lv.4][初]
垢版 |
2024/05/19(日) 20:34:40.48ID:wrIou/BG0
4番人気の馬で勝ちは200%ない乗り方して勝負を捨ててんだから
5番人気の馬でなんか永遠にG1勝てんわな

騎手人気ガーも今日のルメールの前ではかすむな
前走13着の馬を2番人気にしちゃうんだからさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況