X



トップページ競馬
139コメント32KB

ノーザン中島GM「木村先生が調教してくださって結果が出た。感謝しています」 やっぱりキムテツ有能?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/20(月) 21:54:36.15ID:SABQEbwB0
【オークス】ノーザンファーム“連覇”で樫11勝目 中島GM「木村先生に感謝してます」

 ノーザンファーム生産馬は、昨年のリバティアイランドに続いてオークス11勝目。

 中島文彦ゼネラルマネジャーは「ここに来てハービンジャー産駒の良いところが出てきて距離はマイルから2400メートルまで幅広く持ちますね。世代トップクラスの力があると思います。木村先生がしっかり調教してくださって結果が出ました。感謝しています」と喜んだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/08f5af1b92825a2ab0b1b310ca06669d06dc5c68
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/20(月) 21:58:02.93ID:8b7gq6/n0
最近の木村哲也は大物感ある
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/20(月) 21:58:24.52ID:Z+P0MopF0
ノーザンのクラブ馬を管理してる調教師なんていっぱいいるけど、結局いつも結果出してるのはキムテツだもんな
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/20(月) 21:59:17.75ID:vW7Iq/0k0
エサやり師とかもう言うなよ
わかったな
0006 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 21:59:45.51ID:a2sOxAE40
三頭合わせの真ん中割は18番だし必殺技
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/20(月) 21:59:58.17ID:3u93RMyz0
パワテツも禁句だからな
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/20(月) 22:00:06.51ID:nBQfCIft0
今回はほぼずっと美浦在厩で調整してたからな
木村が立て直したと言ってもいい
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/20(月) 22:00:11.03ID:Ii0vNVCv0
キムテツローテは忘れられない
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/20(月) 22:01:22.82ID:HqAjUE5l0
キムテツが名伯楽とか言われる日が来るのか
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/20(月) 22:02:18.62ID:T6Syn3ba0
天栄とか馬壊すだけだし有能な調教師には調教任せた方がいい
0014 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 22:02:27.03ID:a2sOxAE40
イクイノックスの時は馬体ぶつかる位寄せてエグい追い切りしてたもんな
アレで開眼したのかな
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/20(月) 22:03:40.03ID:5lUQj4Mh0
サンキュー哲也!
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/20(月) 22:04:55.58ID:a7Uw/5u80
キムテツ「もう天栄の下請けとは言わせない」
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/20(月) 22:06:24.53ID:2CAO6ou00
調教させてもらえるようになってきたな
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/20(月) 22:06:45.06ID:fghC7pyE0
色んなコメント読むと社会への順応性が高い人だと思うね
周りに対する感謝や使命感が強いのだろう
しかしそういう人は身内に厳しくなりがちでもある
最悪DVなどに至る場合も
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/20(月) 22:07:55.42ID:gRkHdLIc0
キムテツはもしかしたらルメールが乗りやすいように魔改造する天才なのかもしれない
その代わりルメール以外が乗るとポテンシャルを発揮できない
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/20(月) 22:08:15.41ID:vW7Iq/0k0
ノッキングポイントなんとかしてくれ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/20(月) 22:16:14.77ID:uo+xryaq0
プロの餌やり師だからな
チモシーをファサーすればたちまち絶好調よ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/20(月) 22:20:04.46ID:yQzGT9Sk0
その一方でパワハラ調教で殺されたりダービーで公開処刑された馬も居るんだよなぁ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/20(月) 22:22:55.43ID:igem9LC40
>>24
それ初期のノーザンと関係の薄かった頃のキムテツじゃん
元から優遇されていたならともかくキムテツって馬質ない状態からチャンスを掴んだ叩き上げだし
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/20(月) 22:23:03.18ID:dbLXLjHA0
ジオグリフは何とかキムのパワハラを生き抜いたが晩年はローテめちゃくちゃで悲惨だったよね
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/20(月) 22:23:32.40ID:YxoO4uxJ0
>>27
こういう事実無限の事を言うアンチが湧くようになったから本物だな
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/20(月) 22:33:48.68ID:z0LK204w0
はあ?調教師の本来の仕事しただけですけどですけど
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/20(月) 22:36:29.03ID:pc+JdH/+0
>>14
結果を出すための手厳しい施しは、人馬どちらに対しても彼の真骨頂なんだろうな
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/20(月) 22:37:11.00ID:pc+JdH/+0
>>20
そういうのは、最悪の事態が起こってから書こうぜ!
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/20(月) 22:37:52.00ID:wJZmYksB0
大塚くんが現役のうちに乗せてあげて電撃和解を見たい
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/20(月) 22:42:12.11ID:Aw3eKCkv0
キムテツの勝負調教は3頭併せの真ん中に入れてストレスをかけること
それでちゃんと間を割ってくる馬は走る
確かにパワハラっぽい
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/20(月) 22:45:32.61ID:pphbe+2E0
ジオグリフをダート送りにした糞馬鹿判断は完全にサンデーの所為なのか
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/20(月) 22:47:26.44ID:JK3Mx5Oo0
>>38
弱小厩舎にとっては必要

天栄は優良チェーン店
凄くおいしいわけではないがそれなりにおいしく、まずい店よりは良い
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/20(月) 22:48:17.91ID:3ClEJtwN0
ハラスメントをやる人間は有能だろうが好まん
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/20(月) 22:48:54.94ID:JK3Mx5Oo0
>>40
ダート優勢のドレフォン産駒だからしゃあないよ
戦績物足りなくなったら1度や2度は試したくなるだろう
サウジやドバイは海外ダートで日本のダートと違うと考えるのも仕方ない
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/20(月) 22:50:19.61ID:l731l2T80
調教師が調教したと褒められてて草
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/20(月) 22:52:04.71ID:5FDsUtmM0
馬鹿にされながら結果出すのはすごいよな
0050 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/20(月) 22:57:22.21ID:ZZoK/Ovw0
という設定
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/20(月) 22:59:01.73ID:637RK/Fc0
VANがパワーってCMやってるよな
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/20(月) 23:05:43.70ID:JK3Mx5Oo0
>>45
たしかにそうだな
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/20(月) 23:12:26.00ID:OrtWpbKp0
でも指示通りに育てて勝てる馬を作れてるならそれは普通にすごいよな
指示通りにすら出来ない奴らがどれだけ多いことか
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/20(月) 23:35:15.46ID:yQzGT9Sk0
ルメール騎乗の時とルメール以外騎乗の時のパワテツ厩舎の成績比較したい…比較してみたくない?
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/20(月) 23:40:20.48ID:oHoRe5bx0
>>41
競馬における日高屋みたいだなw
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/20(月) 23:43:53.14ID:IK1I9Sq+0
ローテとかも考えなくていいしな
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/20(月) 23:43:55.13ID:p7VKFV+G0
>>45
現代競馬へのアンチテーゼ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/20(月) 23:48:18.54ID:p7VKFV+G0
あんま好きじゃないけど競馬村の外の人間なんだろ?ようやっとる
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/20(月) 23:54:13.75ID:A3X8zUfV0
最初虚弱だらけだったところから結果残してきたからキムに集めてんだぞ
0066 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/05/20(月) 23:57:15.19ID:A62iaAHj0
そりゃ、「我々の力です」とは言えんやろ
形だけでも調教師を立てておかないと
0067 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/05/21(火) 00:00:30.67ID:gdmvs1430
民間トレセンの場長は「調教師の調教師」
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/21(火) 00:01:51.65ID:4hVZAsKh0
>>57
でもイクイノックスは配合食は食べなかったらしいな
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/21(火) 00:04:11.61ID:ICG5t5a00
最初は餌やり師って言われても
仕方なかったかもしれないが
段々天栄から帰厩後最終的にどう仕上げればいいか
工夫すればいいか
それをちゃんとやってきたんだから有能だよ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/21(火) 00:05:36.92ID:x94yiMN/0
イクイも皐月やダービーの頃はあまりキムテツに触らせなかったが、
だんだんキムテツに預ける期間が長くなってそれで結果が出た
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/21(火) 00:06:56.44ID:x94yiMN/0
まあイクイが結果を出したのはキムテツ効果なのか単純にイクイが成長したからなのかはわからんけどね
少なくともキムテツの天栄からの信頼度は上がっている
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/21(火) 00:06:56.78ID:eWYt9Nx80
>>71
ヴァイスメテオールとスキルヴィングが目立ってたな
あれあの時はキムテツが加減できてないんだと思ってたが、もしかすると天栄が普段からやりすぎてたのかって最近は思い始めたわ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/21(火) 00:10:06.04ID:Cdmy9AnM0
ルメールは木村のことめっちゃ信用してそうだけどな
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/21(火) 00:11:59.13ID:uTl/Pw3Q0
じゃあ今回レガレイラは天栄仕上げだから来ないな
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/21(火) 00:15:47.67ID:ENQhYV5C0
>>38
ここ数年は天栄に限らずノーザンファーム全体で日本人スタッフが激減し出稼ぎ外国人スタッフが大半を占めるようになった
0080 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 00:24:01.93ID:BGML5QcB0
餌をやるだけじゃなくて登録もできるぞ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/21(火) 00:24:28.22ID:wimRWUZK0
大塚「先生、景気いいっすね。なんぼかまわしてくださいよ」
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/21(火) 00:25:13.20ID:FM+SY5hS0
天栄餌やり師同士でもレベルの違いあるからな
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/21(火) 00:31:10.37ID:Ik1Oqbua0
ノーザンのおかげ
木村は餌やってるだけ
0085 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 00:44:20.99ID:BGML5QcB0
超一流の餌やり師は一流の調教師に優る
0087 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 00:48:17.94ID:3epyd3Gw0
>>86
ムルザバイフ・マーカンド・Mデムーロ「その際はよろしくお願いします」
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/21(火) 00:51:03.63ID:GSHGFc/x0
>>84
何もやらないで出走登録とかの事務手続きだけで高収入って夢のような話だなw
でも実際はキムテツもちゃんとやることはやってると思うよ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/21(火) 00:53:27.72ID:wimRWUZK0
大竹はただの餌やり師でキムテツはちょい違うってことなんか?
0091 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 01:05:37.12ID:BGML5QcB0
インタビューに答えたりする仕事もしてる
0093 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 01:11:53.46ID:BGML5QcB0
全てをダメにするのは無能な働き者っていうからな
何もしないというのは極めて優秀
0094 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/21(火) 01:12:18.19ID:nDmFm56D0
競馬板民が言うほどノーザンの言いなりエサやり係とは思わないが
定年引退後に「世紀の名調教師・名伯楽の木村哲也」みたいな評価をされそうで、それは流石におかしいだろうと思う
そういう微妙な立場を取っております
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/21(火) 01:17:15.49ID:YKfv4NMP0
名伯楽キムテツ
22年 GⅠ3勝、皐月ワンツー
23年 GⅠ5勝、世界一位の馬を育成
24年 GⅠ1勝(5月時点)、オークス制覇

しゅごい…
0096 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 01:18:46.64ID:BGML5QcB0
1着 チェルヴィニア (木村哲也調教師)
「ノーザンファームから送ってくださったデキを、牧場の皆さんに自分として表現できた事が十二分に嬉しいです」

もう自分で言うとるやん
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/21(火) 01:23:58.11ID:/OTkOkV20
>>96
デキを維持するお仕事
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/21(火) 01:26:35.27ID:MWquvqTP0
No1調教師の木村先生が世界のKIMURAと言われないのが納得いかない!
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/21(火) 01:29:44.45ID:oe9oPaVI0
>>89
ブラスト5歳なってからは厩舎側に仕上げさせるために天栄で意図的に560キロまでにして帰厩させてたのに
仕上げられねーで豚のままレース出してたガチ無能が大竹だし
0100 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 01:32:14.48ID:3epyd3Gw0
レガレイラ 15着
「ノーザンファームから送ってくださったデキを、自分として表現できなかった事が十二分に悲しいです」
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/21(火) 01:32:20.16ID:ZbRUZ0pV0
正直、新人騎手にパワハラした前科持ちを
日本を代表する調教師扱いされるのは嫌だなあ
矢作はそんなことしないだろ。だから世界のYAHAGIって周囲に認められてる
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/21(火) 01:32:36.94ID:DrynOe1E0
大竹謹慎でスタッフだけになったら540で出走したのは笑えた
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/21(火) 01:48:10.48ID:wimRWUZK0
>>99

そう考えたら今はノーザンの有力馬預かってないから餌やり師の中でもノーザンの通知表がありそうだね。
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/21(火) 02:02:02.07ID:Al0afAVP0
おだてないと鉄拳食らわされるからな
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/21(火) 02:07:37.61ID:F4Tbo5mw0
ノーザンからの指示をキッチリこなす仕事人なんだろうな
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/21(火) 02:11:05.01ID:F4Tbo5mw0
今キムテツのところでノーザン以外の馬で活躍馬っているんか?
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/21(火) 02:15:02.61ID:5A2J83s10
>>101
ドバイターフ勝ってダービーの時より嬉しい言っちゃう海外コンプ爺の基地ワロタ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/21(火) 02:24:57.87ID:eVTh8kGo0
ルメールが乗れる時だけやる気出す
普段からやれ
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/21(火) 13:01:45.23ID:RCZyVnVE0
>>107
ドバイで実績できるのは嬉しいでしょ

春古馬のJRAプログラムはケチな上にウンコなんだから、
ダービー勝つより嬉しい奴がいても不思議じゃない
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/21(火) 13:05:12.59ID:o1t5Z0y/0
矢作も海外なんてほぼノーザンだからな
駄馬はすぐ転厩させて誤魔化してるだけたったり
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/21(火) 13:49:22.79ID:cbqSshSW0
大人なんだから餌やりありがとうとはいわんだろ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/21(火) 14:59:08.99ID:adYmzzkR0
>>1
いい加減、有能である事を認めたらどうだ?
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/21(火) 15:05:38.51ID:HvlFhzfi0
パワー型調教師
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/21(火) 15:12:12.19ID:I3Unq6ny0
木村先生素晴らしい
天栄木実谷は下請け
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/21(火) 15:15:32.57ID:I3Unq6ny0
>>73
木村はノーザンに開業前の助手時代から挨拶回りしていた叩き上げ
場長との同級生というコネだけの宮田と比べてはいけない
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/21(火) 16:22:59.22ID:4hHvaxhR0
キムテツのとこにノーザンで厩舎長やってたのが最近従業員でいるんだろ?
調教師より偉い厩務員
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/21(火) 17:42:34.30ID:mI5tbaxu0
矢作はパンサラッサの引退式でもパンサラッサ産駒でイクイノックス産駒を負かしたいとか言ってたくらいだから相当羨ましかったんだろうな
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/21(火) 18:00:18.33ID:Jo64+2Ep0
ノーザンは禿隠し氏以外は基本持ち上げる商売人トークだからなあ
腹ん中でどう思ってるかは当てにならんわ
禿隠しも持ち上げようとはするが本音がポロポロ零れてきちゃうからな^^
あの人だけは面白い
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/21(火) 18:01:56.38ID:OEvLMsLP0
>>126
羨ましいってよりあん時の秋天が悔しかっただけだろ
作戦完璧だったから
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/21(火) 18:09:01.23ID:xRV/buDZ0
キムテツ批判して武井のアーバンシック買う奴は
武井>キムテツと思ってるんか?
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/21(火) 18:19:00.02ID:GI73seC30
>>128
典型的なニワカで泣ける
松本なんかは寧ろベテラン調教師見下してるし
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/21(火) 18:24:42.00ID:rZ6i+qh70
>>39
パワハラっぽいじゃなくてパワハラそのものだ
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/21(火) 18:25:15.69ID:Jo64+2Ep0
>>131
腹の中がわからんと書いてるんだが
その意味が理解できないのか?
あなたが書いてるようにしがらきの人を含めて
ノーザン系は口ではべた褒めしても
心の中では見下していると言外に表現しているんですよ
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/21(火) 18:52:29.31ID:ypFkFxB30
まあ岩戸に一時馬が移ったとき普通にジオグリフとかファインルージュが重賞勝ってたけどな
0136 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/05/21(火) 19:01:39.49ID:e3nDYHTg0
イクイノックス管理してたと言うだけでもうね
ただ本人は寿命が縮むような思いだっただろうね
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/21(火) 21:22:12.70ID:WzLj3Dm10
ダーリントンホール、ヴァイスメテオール、スキルヴィング「僕たちはキムに殺されたのに」
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/05/21(火) 21:57:19.97ID:bF5Ge0SL0
神テツ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況