X



au CA001 by CASIO Part 7
0001白ロムさん
垢版 |
2010/01/09(土) 20:57:02ID:d7z3n9bf0
■オフィシャル
 CASIO公式
 http://k-tai.casio.jp/products/ca001/
 au製品情報
 http://www.au.kddi.com/seihin/ichiran/kishu/ca001/index.html
 auケータイ探検隊 機種情報 「CA001」
 http://k-tai.auone.jp/model/ca001/device/

■主な仕様
 二軸
 サイズ&重量: 約50 (W) × 109 (H) × 17.8 (D) mm (閉じた状態) / 約122g
 ディスプレイ:3.1インチ最大約26万色 IPS液晶480×854ドット(フルワイドVGA)タッチパネル
 サブディスプレイ:約17×7 ドット 1色
 カラー:Yellow/White/Brown
 連続通話時間:約220分/ 連続待受時間: 250時間
 電池容量: 830mAh 充電時間 :AC時 約140分/DC時 約150分
 データフォルダ :約500MB(BREWRフォルダと共有)
 外部メモリ: microSD 2GB(セキュア対応)
 カメラ:有効画素数約500万画素 CMOS/AF
     フェイスフォーカス(顔検出)機能・手ぶれ補正機能
     最大撮影サイズ 2,560×1,920ドット
     ズーム機能(最大ズーム/調節段階) 8倍 /36段階
 ワンセグ連続視聴時間:(DBEX ON時/DBEX OFF時) 約2時間50分 / 約2時間50分
 音楽連続再生時間 :(DBEX ON時/DBEX OFF時) 約18時間50分 / 約19時間20分
 アドレス帳登録件数:(電話帳/Eメールアドレス) 1,000件 (3件 / 3件)
 赤外線通信 (IrSimple)・マルチプレイウィンドウ・ハンズフリー機能・PCドキュメントビューアー
 バイリンガル機能・防犯ブザー・Touch Session・スポーツタイマー・モバイル辞典・OCR機能
 
 人柱さん以外の固定ハンドルの使用厳禁。

■過去スレ
00 http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1226194484/ (2008/11/19-2009/01/22)
01 http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1232369841/ (2009/01/19-2009/02/03)
02 http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1233627594/ (2009/02/03-2009/02/12)
03 http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1234368466/ (2009/02/12-2009/03/09)
04 http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1236578146/ (2009/03/09-2009/06/03)
05 http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1243984225/ (2009/06/03-2009/08/02)
06 http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1249224963/ (2009/08/02-2010/01/08)
0352白ロムさん
垢版 |
2011/04/11(月) 11:10:52.40ID:7cBZSDPiO
春休みは終わってるんだけど…
ああ、中卒ヒキニートの書き込みか。
納得。

CASIOがスマフォ出すならアデリーペンギン引き継いでほしいな。
同時期に買った友人のCA001はもうご臨終寸前だけど、うちのはまだまだいける。
なんでもそうだけど、当たり外れあるんだな。
0353白ロムさん
垢版 |
2011/04/11(月) 16:07:50.50ID:ejIRDb+T0
馬鹿がもう一人…

>>352
で? >>347の内容自体には特に異論はなしってことですな。
わざわざ禿同表明ありがとさん。ほんと今回の被災者は馬鹿だよな。
死んでくれて助かった。
0354白ロムさん
垢版 |
2011/04/11(月) 19:45:26.20ID:OCfjdgxF0
なんだ?馬鹿がわいてるのか
0355白ロムさん
垢版 |
2011/04/11(月) 20:03:15.00ID:vMPpeamb0
もうちょっと筋の通ったまともな話すれば良いのに
馬鹿丸出しすぎてネタとしても最悪
0357白ロムさん
垢版 |
2011/04/11(月) 22:31:05.37ID:VTgH/mK70
わざわざ相手するなよ…
0358白ロムさん
垢版 |
2011/04/12(火) 00:29:25.65ID:ewNPxypV0
>>355
なるほど。具体的にどこがどうおかしいと思うかまったく指摘できないわけですな。
というわけで貴様も「筋の通ったまともな反論は一切できません。」ということを
わざわざ書きこんでるわけだな。なぜわざわざそんなことを自白するのかよくわからん。
頭悪いから?
0359白ロムさん
垢版 |
2011/04/12(火) 14:28:48.65ID:UBw9MmNbO
いちいち具体的な説明をされないとわからない馬鹿が沸いてるな。
具体的な説明ができないんじゃなくて、説明するに及ばないだけだ。
そんなんだから社会不適合なんだよ。
友達いないだろ。
まあアスペじゃ仕方ないか。
たくさん釣れてよかったな。
0360白ロムさん
垢版 |
2011/04/12(火) 14:42:10.15ID:nW6KFqfG0
そろそろCA001の話しようぜ。

電池パックの質問ですが、製造番号CA-WLAとCA-UCAとどっちが新しいかわかる方いますか?
使いまわしてるうちにわからなくなっちゃった…
0361白ロムさん
垢版 |
2011/04/12(火) 23:05:47.70ID:vk9oBRY90
いつも思うけど電池パックも卓上ホルダも
携帯関係ってなんでアルファベットの羅列を「製造番号」っていうんだろうね?
0362白ロムさん
垢版 |
2011/04/13(水) 16:28:35.52ID:xUiMEZtX0
>>359
なるほど.やはりできないわけですな。
そして最後は個人攻撃に逃げ込んでご満悦。典型的なアホ。

お前が書き込めば書き込むほど>>347が補強されていくわ。
ありがとう、感謝するよ。
0363白ロムさん
垢版 |
2011/04/13(水) 17:40:03.70ID:7IKLW8jh0
そもそもプレートの境目に存在する日本列島に住んでる人間どもが馬鹿。

で、これによって「>>347が補強されました」とか思うでしょうけど
それにご満悦のあなたこそが典型的なアホであるということをまず理解しておいてください
こんな廃れた場で勝てて嬉しいか。

ついでに反論すると
たった1万ちょっとの犠牲者を「大量」と取るの?その神とやらが掌握してるであろう世界の全人口は?全生命は?
こんなくだらない災害を起こしただけで感謝されちゃうそいつは神と呼ぶに値するか?

ここら辺ちゃんと直してからスレ立てて、もっと大量の人間を打ち負かしてください。期待してます
0364白ロムさん
垢版 |
2011/04/13(水) 19:52:04.32ID:HuX41eLa0
補強ってwww
補強www
言葉のチョイスが幼稚すぎてなんかツボに入った。
しかし何故こんな過疎スレに釣り針垂らそうと思ったんだろう。
不思議。
0365白ロムさん
垢版 |
2011/04/13(水) 20:00:27.00ID:7IKLW8jh0
「補強」は実際使う言葉だと思うんだが・・・
0366白ロムさん
垢版 |
2011/04/13(水) 20:04:48.98ID:HuX41eLa0
今ふと思ったんだけど、>>352って「中卒ヒキニート=>>347」とは言ってないのに、
>>353の書き込みっておかしくない? 「中卒ヒキニート=>>351」かもしれないのに…
0367白ロムさん
垢版 |
2011/04/14(木) 04:39:27.26ID:Hgeslkfg0
>>363
で、>>347に関しては特に異論はなしですな。ご苦労さん。
結局何ら有効なレスはできませんでしたな。>>363のように個人攻撃に逃げ込むだけでさ。

>>366
どちらであろうと論点には関係ない。そんなこともわからないのか。
貴様のような馬鹿は津波にごちそうさまされてしまえ!
0368白ロムさん
垢版 |
2011/04/14(木) 15:30:48.87ID:8STsF8XQ0
えーっと…^^;
0369白ロムさん
垢版 |
2011/04/15(金) 00:28:13.59ID:zxEyDPvW0
このスレにこれほどにまで人がいたことに驚いたわ
0370白ロムさん
垢版 |
2011/04/15(金) 11:26:37.61ID:tj8z05F+0
>>367
分かってますがw
じゃあヲマエをあの世へ送ってやるからすぐ来いw
0371白ロムさん
垢版 |
2011/04/17(日) 19:36:10.94ID:IMyYkjTvO
右ボタンがカチカチならなくなった
('A`)y─┛~~
0372白ロムさん
垢版 |
2011/04/28(木) 20:16:57.61ID:0VxbaVbpO
携帯修理出してるから これなんだが
とんでもないモッサリ
0373白ロムさん
垢版 |
2011/05/01(日) 08:02:30.80ID:9KRHx7pQ0
つまり最近のほかの携帯はすごくサクサクなのか
0374白ロムさん
垢版 |
2011/05/01(日) 12:25:22.68ID:9R8IpFWQO
いや、最近のというかこれ以前の携帯ですらサクサク。
0375白ロムさん
垢版 |
2011/05/01(日) 23:28:47.94ID:cjA6HhUo0
KCP+初代機よりはまだマシ
0376白ロムさん
垢版 |
2011/05/03(火) 07:13:09.22ID:ANg941Qa0
モッサリでも、いいやん。動いたら。
0377白ロムさん
垢版 |
2011/05/03(火) 12:37:12.34ID:7Z0YOCYa0
来年動かなくなる機種もたくさんあるからね…。
0378白ロムさん
垢版 |
2011/05/03(火) 14:35:34.27ID:QlvFknYr0
これ本体ハンズフリー機能無いね。
カタログには記載があるのにがっかりしたよ。
0380白ロムさん
垢版 |
2011/05/09(月) 16:29:45.61ID:FNEH/gcI0
この携帯、なぜか一部の画像が拡大できんしスクロール遅いし動作も重たい
どうにかならんのかねぇ
0381白ロムさん
垢版 |
2011/05/09(月) 16:46:25.54ID:VleVrDOs0
QVGA/WQVGA系画像を拡大して待画に設定したい…
0382白ロムさん
垢版 |
2011/05/10(火) 14:44:49.40ID:rRQKySyU0
G11に機種変した
ああなんというサクサク…

でもCA001キライじゃなかったよ
さらば
0383白ロムさん
垢版 |
2011/05/19(木) 01:02:30.04ID:27T6VCEyO
CA007が2軸じゃなかったため、冬まで001にお世話になりそうです。
0384白ロムさん
垢版 |
2011/05/19(木) 20:10:16.83ID:B0hQInKT0
でも、なんとなく雰囲気は似ていてちょっとうれしかった
0385白ロムさん
垢版 |
2011/05/20(金) 02:27:24.67ID:Mm3zgTZIO
しかもスナドラだろ。
CA001のサクサク版ってことだろ。
魅力的ではある。

INFOBARに浮気するかもしれんが。
0386白ロムさん
垢版 |
2011/05/20(金) 03:45:13.17ID:j3v8PNVs0
今回のINFOBARはどこがBARなんだって突っ込まれるのを待ってる感じが嫌い
0387 忍法帖【Lv=11,xxxPT】
垢版 |
2011/05/22(日) 20:21:40.28ID:FY6942Y8O
まだまだ使う予定アゲ
0388白ロムさん
垢版 |
2011/05/23(月) 12:23:22.09ID:09QR7NxX0
IS03に変えたけど、モバイルsuicaがまだだから
そのためだけにCA001も持ち歩いてます
0389白ロムさん
垢版 |
2011/05/30(月) 05:07:36.54ID:o796fpk80
これずっと二年使ってるけど
これに近い機種ていまあるの?
0390白ロムさん
垢版 |
2011/05/30(月) 13:06:39.11ID:9rYdGCxeO
今出てるものなら、モックを自分で確認してみるのが一番わかりやすいよ。

既出だけど今度出るCA007はよさげ。
0391白ロムさん
垢版 |
2011/05/30(月) 19:43:19.33ID:msAIa4zj0
36 名前: 忍法帖【Lv=5,xxxP】 (dion軍) 投稿日:2011/05/30(月) 19:29:55.63 ID:ERMp82wl0
もうおれにくれ(;´∀`) 今年の4月で会社が潰れたんだ
再就職も出来ねえわ
0394白ロムさん
垢版 |
2011/06/07(火) 00:37:26.95ID:hsf6uKYgO
ヤバイ!!
食べ終わった冷やし中華の器の中に落とした(>_<)
007に買い換えろってことかっ!?
0395白ロムさん
垢版 |
2011/06/07(火) 03:07:41.75ID:qXjWd8O80
酸っぱいやつかい?甘いほうかい?

甘いやつなら奥には入り込んでなさそうだな
0396白ロムさん
垢版 |
2011/06/07(火) 10:23:00.91ID:DDwvydn30
基本お酢だから金属の腐蝕が促進されるイメージはあるw
0397白ロムさん
垢版 |
2011/06/07(火) 13:34:42.83ID:rwqMMLFJ0
すぐに真水につけて干せばあるいは
0398白ロムさん
垢版 |
2011/06/07(火) 19:53:03.72ID:QA6izW8/0
水で綺麗に洗浄された薄焼き卵が干されてる姿を想像した
0399白ロムさん
垢版 |
2011/06/08(水) 06:36:27.64ID:1oe9AvOI0
もう、びしょ濡れで再起不(ry

塩水につけるといいかも(^^)
0400白ロムさん
垢版 |
2011/07/02(土) 10:28:16.84ID:92FzEosL0
バージョンアップ来る!
0401白ロムさん
垢版 |
2011/07/08(金) 18:18:32.01ID:ypEQuWfp0
アップデートって効果あった?
0402白ロムさん
垢版 |
2011/07/08(金) 19:37:12.10ID:cDlQNdAmO
CA007は機種変68500円以上もするので諦めついたが、スナドラのT008なら31500円だってんで気持ちがグラついてる
ペンギンさえ諦めれば東芝もATOKだからなぁー
(´・ω・`)
0403白ロムさん
垢版 |
2011/07/09(土) 17:32:15.72ID:v7g20jHL0
買い増ししたらワンセグとかも全部つかえなくなったお・・・(´・ω・`)
ペンギンがーーー
0404白ロムさん
垢版 |
2011/07/10(日) 23:03:14.32ID:g3ounKhoO
T008にしたんか
機能表にワンセグ(の感度)は載ってないからなあ…ドンマイ
毎月割で2年後実質3万円台になるCA007にした方が良かったかもな、と傷口に塩を塗ってやろう
0405白ロムさん
垢版 |
2011/07/18(月) 05:38:29.53ID:e4xBgaMR0
何?
買い増ししたら使えなくなるの?なんで・・・?
0406白ロムさん
垢版 |
2011/07/26(火) 09:06:09.71ID:3Eu2sPQJ0
たった今アップデートされたけど、何が変わったの?
0407白ロムさん
垢版 |
2011/07/27(水) 02:54:30.87ID:q8pBB7JNO
アップデート何が変わったんだよ!情報がないよ!
0408 忍法帖【Lv=3,xxxP】
垢版 |
2011/07/27(水) 19:56:41.03ID:TuJyniHlO
気に入ってるんだけど、ハイスピードのサクサクはうらやましい。
0409白ロムさん
垢版 |
2011/07/27(水) 20:20:29.45ID:HdMMycZm0
>>407
改善項目

基地局との通信を最適化し、通話品質を向上させます。
(基地局との通信を最適化することで、通話品質の劣化が抑制され、通話品質が向上します。)

上記以外に、より快適にau携帯電話をご利用いただくための改善内容が含まれています。

これらしい。
0410白ロムさん
垢版 |
2011/07/30(土) 18:03:49.33ID:tT7kXBDEO
これ充電しながらの文字入力やりっらくないすか?
0412白ロムさん
垢版 |
2011/08/15(月) 17:25:57.36ID:sk4fqPno0
わたしもスマホの予備機として2年以上になるかも。
0415白ロムさん
垢版 |
2011/09/04(日) 19:22:38.15ID:PPxZjDlq0
最近、開閉スイッチかセンサーか分からんが反応が悪い。
閉じても点きっぱ、開けたら真っ暗。
どうしたもんでしょうか?
0416白ロムさん
垢版 |
2011/09/05(月) 19:11:33.60ID:mhdx8fGT0
修理に出すしかないんじゃない?
0417白ロムさん
垢版 |
2011/09/05(月) 20:45:37.68ID:KE80owPR0
>>415
簡易チェックしてみた?
知ってたら申し訳ないけどなんかおかしいなら一度やってみ
自分はタッチパネルがイカレて回路チェックに異常が出た
修理出したら圧力が原因て云われた
0418白ロムさん
垢版 |
2011/09/06(火) 00:31:31.85ID:8+L6491R0
>>417
簡易チェック?
ぜひともやり方教えてくだちい。
0419白ロムさん
垢版 |
2011/09/06(火) 07:47:44.30ID:m/PPoqf40
>>418
メニュー→機能→ユーザー補助→メンテナンス→ケータイチェックメニュー
→簡易チェックの下の階層@〜Fあやしいそうなとこ一通り実行すればOK
メニュー開いてキー5821押せば同じとこにたどり着く
異常があればどれかにヒットしますよ
0420418
垢版 |
2011/09/06(火) 19:49:54.45ID:4CoHAlKT0
>>419
レスありがとうございます!
早速チェックしてみましたが特に異常ありませんでした。
どうも折り畳み時にそっと閉めると閉まった事にならないみたいです。
その辺りは調整できないですかね?
0421白ロムさん
垢版 |
2011/09/06(火) 22:24:51.62ID:m/PPoqf40
>>420
素人目だけど調整はできないんじゃないかな、ごめん
一応ゆっくり開閉してみたけど閉じきる前に反応する
磁気センサの異常?
回路チェック正常なら対象外なんかな
機種変の予定ないなら早めに修理出した方が心の衛生上よいですよ
0422418
垢版 |
2011/09/07(水) 22:38:52.99ID:++KHG1i00
>>421
色々調べてもらったみたいでありがとう。
磁気センサーというヒントを頂いたんで、何回も開閉をしてみました。
その内、画面を回転しながら開けるような動作時に無反応気味に。
よく見ると回転軸周辺にかなり埃が。
清掃してみたところなんだか直った気が…
これで暫く様子見してみます。
ホントに親身にレス下さってありがとうございました!!
0423白ロムさん
垢版 |
2011/09/26(月) 00:09:42.06ID:52luIc+i0
充電器を直刺しでいじりながら寝るから蓋がほとんど首無しニック状態
コレだけの為に修理出すのもなんかなーて思う、この間修理出したばっかりだし
もっと丈夫な構造にならんかったもんかな
0424白ロムさん
垢版 |
2011/09/27(火) 10:57:12.80ID:bmG5/FPh0
>>423
俺は購入後数ヶ月でイカれたからカッターで切った。
それから2年近くなるが今のとこ問題なし
スマホ気になるけど病気して仕事休んでたから金がない
0425白ロムさん
垢版 |
2011/09/27(火) 12:18:14.88ID:Dg1NREobO
病気乙
0426白ロムさん
垢版 |
2011/10/01(土) 02:25:38.40ID:2bQa9clF0
この機種の電池は大丈夫なのか?
0427白ロムさん
垢版 |
2011/10/01(土) 13:53:04.98ID:t37b/HDQ0
煽ってやると
「俺もなんで立てたのかわからん、ショックで頭がおかしくなってるのかもしれない」などとお決まりの台詞

逆に
・泣いた
・つらいよな・・・うちの時もそうだった
・いきなり草刈るなよこっちまで悲しいだろ

等の優しい言葉をかけてやると
・おまいらありがとう、まさかVIPで慰めてもらえるなんて思ってもみなかった;
・なんか今日のVIPは優しいんだな…
・なんか久々にVIPのヌクモリティを感じた…;
0429白ロムさん
垢版 |
2011/10/02(日) 03:35:36.78ID:FXxMF/dd0
たとえ誤爆でも、心優しいこのスレの住人は決して>>427を煽らないのだ。
0430白ロムさん
垢版 |
2011/10/02(日) 13:04:21.87ID:on4Wbcwb0
人がいないだけじゃね?w
0431白ロムさん
垢版 |
2011/11/01(火) 11:51:55.60ID:5ir0HrxW0
言葉どおりこの1ヶ月人がいなかった。見事なもんだ。
0432白ロムさん
垢版 |
2011/11/01(火) 13:16:41.44ID:vQ+kVo0T0
今起きたけど布団が最高過ぎて辛い


          ( ゚∀゚ ):. _ 布団サイコー!!
         r'⌒と、j   ヽ
        ノ ,.ィ'  `ヽ. /
       /       i!./
        (_,.         //
      く.,_`^''ー-、_,,..ノ/


布団がはなしてくんないんだよ
0433白ロムさん
垢版 |
2011/11/01(火) 17:55:53.50ID:vQ+kVo0T0
ガチで気を失ってたみたいだ

家に帰ってからこのスレを開いて、ガクガク震える手で
嘘だ嘘だと思いながらブログを見て真実であることを確認して、
何かよく覚えてないが奇声上げながら
愛生ちゃんのグラビアで抜きまくって気付いたら気を失ってた

で、起きてから愛生ちゃんがTom-H@ckとfuckして
寝てるのを想像して、トイレで吐いてたら、
ウォシュレットが作動して顔面に水がかかった

俺は大声を出して号泣した
0434白ロムさん
垢版 |
2011/11/04(金) 06:05:40.81ID:ASoDanIO0
まだまだ001使うぞ!
0435白ロムさん
垢版 |
2011/11/04(金) 15:11:10.54ID:9nBTVXZz0
電池パックポイントでゲッツ!
0436白ロムさん
垢版 |
2011/11/07(月) 22:17:33.28ID:U5+3XbOQ0
教えて下さい。

タイル系で色が白っぽい交換メニューは、
樫サイトからのDLの中にありますか?
0437白ロムさん
垢版 |
2011/11/08(火) 13:38:21.97ID:q5m7bKnq0
ペンギンスマホが出たら乗り換えるのに。
0439白ロムさん
垢版 |
2011/11/14(月) 12:10:58.93ID:pdQAaseMO
茶色綺麗な色だな。
指紋は結構気になるが…。
0440白ロムさん
垢版 |
2011/11/24(木) 20:37:01.43ID:lm7mhlfM0
てか、CA001はどの色も出来がいいよね
0441白ロムさん
垢版 |
2011/11/26(土) 16:53:46.13ID:2fouFgKl0
10 名前:名無しさん@涙目です。(家) sage 投稿日:2011/11/26(土) 10:16:27.52 ID:wPAkp7Qa0
だいじょーぶだいじょーぶ

とか言いながら調理して食ったんだろうな
よくいるよこういうアホ
0442白ロムさん
垢版 |
2011/12/01(木) 00:59:59.18ID:nqCAqCwv0
何の誤爆だったんだろうか
0443白ロムさん
垢版 |
2011/12/03(土) 20:31:19.97ID:mkbDAozu0
初動
5.12億 120scr 09年06月 最終40.0億 クロック ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破

全137劇場
土曜:347,079人 上映回数:957回 深夜上映:27回 舞台挨拶:1回 箱平均:352人/回
日曜:316,485人 上映回数:906回 箱平均:349人/回
合計:663,564人

単価1400円 × 663,564 = 9.28億(MAX)

http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1322720771/367

6割入れば勝ちやで
0444白ロムさん
垢版 |
2011/12/05(月) 19:03:48.65ID:MUs8dEtV0
成績がよければ&劇場に気概があれば3〜4ヶ月くらいだらだらかける
成績悪いと1ヶ月くらい
アニメだと2〜3ヶ月くらいが多いかな
それとは別に1,2ヶ月してから公開終了、公開開始する館も出てくる(こともある)

けいおんの場合、2012年の映画扱いになるので、
使われなかった前売りを乗せた最終の数字が出るのは2012年末になると思う
0446白ロムさん
垢版 |
2011/12/17(土) 06:36:23.85ID:o1T/qoJo0
来年も使うよ
よろしゅうに
0447白ロムさん
垢版 |
2011/12/25(日) 19:25:21.26ID:g26fPvyR0
おれも。
スマホの相棒としてズッと使うよ。
0449白ロムさん
垢版 |
2011/12/26(月) 13:03:52.99ID:6SVHr2rV0
今年いっぱい7円運用出来るから使うがバッテリーがヤバイ
0451白ロムさん
垢版 |
2012/01/02(月) 14:09:19.74ID:y7jdPc7O0
今年から5円だよねー('∀`)
0452白ロムさん
垢版 |
2012/01/10(火) 13:52:09.94ID:VHgRk52zO
春モデルにCASIO製が入ってるけど、ペンギンはいるのだろうか…
でもWIMAX非対応なんだよな。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況