X



【技適】SIMフリー フィーチャーフォン等総合スレ
0037白ロムさん
垢版 |
2014/09/28(日) 00:29:12.56ID:MtTeN8y20
今、最安で手に入る技適SIMフリー機ってどれですか?
0038白ロムさん
垢版 |
2014/09/28(日) 13:52:42.79ID:4F5C8zeC0
>>37
ほぼ皆無だろうね。
なのでfreetel simpleに期待が集まっているわけだが。
0039白ロムさん
垢版 |
2014/09/28(日) 19:59:53.95ID:juZH4zCM0
7月発売って言ってたのに
いつまで待たせるんだ
0040白ロムさん
垢版 |
2014/09/28(日) 20:54:54.84ID:MtTeN8y20
>>38
しかたないから、中古のHE-WR01でも探すわ
0041白ロムさん
垢版 |
2014/09/28(日) 23:29:33.77ID:NRv8qGks0
腐っても鯛 中古よりfreetel prioriの方が良いような気が
0043白ロムさん
垢版 |
2014/09/29(月) 21:59:17.48ID:NN05MLGQ0
>>42
愚問だな スマホとしてはともかく通話とSMSだけならprioriでも十分 一応保証もあるし

いつまで使えるか分からん中古オクで調達するより数倍マシだろ
0044白ロムさん
垢版 |
2014/09/29(月) 23:47:03.63ID:V3Oxtro60
HE-WR01の時点でドコモのバリュープラン移行用とかだろ
そのまま使わず、好きなガラケー白ロム用意するんでないの
0045白ロムさん
垢版 |
2014/09/30(火) 22:55:45.61ID:k8pmnbP+0
社長のtwitterで開発中のsimpleの画像出てたわ。
以前のモックよりもサイズが小さくなったようだけど、どうも見栄えが。
でもsimフリーのは唯一これだけだし、もう暫く様子見るしかないか。
0046白ロムさん
垢版 |
2014/10/01(水) 10:03:03.95ID:rXGqnxqt0
nokia n78とか一応ブラウザとwifi積んでたから
その2つは積んでほしいところ
0047白ロムさん
垢版 |
2014/10/22(水) 19:24:28.96ID:1UGtui2O0
ZTE V886J SIMフリー、スゲーいいわ!
3.7インチ画面が一番だね
小さすぎず、大きすぎず....
ただし、バッテリーの持ちだけイマイチ
低価格でいいスマホ他にあるかい?
0049白ロムさん
垢版 |
2014/10/23(木) 20:40:16.56ID:v1kFlT0o0
>>45
キャリアのSIMフリーが一番だと思うな
あそこの製品評判悪すぎる。
完成しての人柱待ちでないと怖くて買えない。
0050白ロムさん
垢版 |
2014/10/25(土) 21:17:36.69ID:nGeVeVPD0
キャリアのガラケーでないと、通話無料のプランはスマフォ料金の方を請求されちゃうんでしょ?
そこらへんなんとかしてほしいな。まぁやらないだろうけど…
0051白ロムさん
垢版 |
2014/10/26(日) 10:41:25.08ID:BnrkMnnc0
>>50
パケット通信を一度もしなければスマフォ使おうがシムフリ使おうが2200円
0054白ロムさん
垢版 |
2014/10/26(日) 21:30:19.78ID:/reMzZ340
ドコモならあくまでもガラケーカケホで契約し、パケット通信しなければスマホでも2200円だけど
最初から2700円のスマホタブ契約したのなら、パケット通信しなくても2700円は2700円で2200円にならないから注意
0055白ロムさん
垢版 |
2014/10/26(日) 21:34:08.53ID:/reMzZ340
あとsimフリー機は2700円

なので初めに持ち込みでFOMA契約をし、その後すぐカケホに変更
そうしたら2200円でカケホにできる
0056白ロムさん
垢版 |
2014/10/30(木) 00:36:32.24ID:dpkdRhGv0
simple、価格上がって5980円になるようだ。
発売日は未だに未定。
0057白ロムさん
垢版 |
2014/10/30(木) 08:30:01.27ID:HXzyUgsS0
6458税込
キャリアガラケー買います さよなら
0058白ロムさん
垢版 |
2014/10/31(金) 06:33:58.01ID:wZxVfb6X0
海外でも使える?のは便利ですが、キャリア 白ロムの方が無難かな
そのお値段だと

docomoは知らないけど
auならグラティナ?
SoftBankなら裏ワザ301Z
ただガラケーSIM認識しない場合もあるとか
(うちは2台、無問題)

フューチャーフォンに拘らなければ下駄iPhone 4sかあ
0059白ロムさん
垢版 |
2014/11/28(金) 18:58:19.39ID:1nbZonb40
ようやく、1月末にsimple発売か
0061白ロムさん
垢版 |
2014/11/28(金) 19:08:55.95ID:JAMCOsnE0
Bluetoothは子機性能はないんか???

後、このバンドはフィーチャーフォンとしてはどうなん?
0062白ロムさん
垢版 |
2014/11/28(金) 21:25:59.59ID:EjAuxlN70
期待してたけどnicoの件があるから不安だね‥。
しかも発表からもう半年以上経ってるんだぜ?
0063白ロムさん
垢版 |
2014/11/28(金) 23:17:54.14ID:Z8hZAY6S0
>>61
Bluetoothは詳細不明
子機機能とBluetooth-DUN持ってたら神機になるけど
さてどうなるか
0064白ロムさん
垢版 |
2014/11/29(土) 10:23:58.71ID:2ssvkKql0
simple800と2100だけかよ・・・
900もあればなぁ
0066白ロムさん
垢版 |
2014/12/01(月) 08:19:27.13ID:2bqU0KH20
SIMPLEカメラレスモデル出ないかな
0067白ロムさん
垢版 |
2014/12/01(月) 08:42:58.33ID:nbLOOf+G0
何言ってるんだ
0069白ロムさん
垢版 |
2014/12/02(火) 22:25:11.14ID:xupQ5xSI0
>>68
カメラもないのに何に外部メモリを使うのか…
0070白ロムさん
垢版 |
2014/12/02(火) 22:39:32.70ID:E/Z82Gba0
>>68
これ本当に出るのか?
また出る出る詐欺?
0071白ロムさん
垢版 |
2014/12/02(火) 22:51:50.91ID:o6r8wmOp0
>>69
アドレス帳移すためじゃね?
もしくはバックアップ。
0072白ロムさん
垢版 |
2014/12/03(水) 08:06:19.81ID:pdigtTGe0
とりあえずsimpleが無事に販売出来たら、次は900とMMS対応のsimple+が出る事を望むよ
0073白ロムさん
垢版 |
2014/12/03(水) 09:30:07.09ID:KSWpq8kk0
結局子機接続はできないのか
0074白ロムさん
垢版 |
2014/12/03(水) 16:32:03.37ID:O7FDv3LF0
>>72
最初から900Mhz非対応の時点でアホとしか言い様無い
技適通過手間変わらんのにな
0075白ロムさん
垢版 |
2014/12/03(水) 17:29:21.38ID:BQI9jtOO0
ソフトバンクのsimの利用者には
売れるとは思ってないからじゃないかな
0076白ロムさん
垢版 |
2014/12/03(水) 18:00:12.71ID:3xQN9A7F0
プリペイドSIMユーザーそれなりに居るのにね
アホとしか言い様無い
0077白ロムさん
垢版 |
2014/12/03(水) 18:26:41.51ID:oH7FtPi50
ドコモとドコモmvnoユーザー以外にサポート範囲広げるのがイヤなんじゃない?
0078白ロムさん
垢版 |
2014/12/03(水) 20:19:59.14ID:RfGISKLz0
>>77
2.1Ghz対応の時点で、その言い訳は通用しない
嫌でもsoftbank系シムの対応はする必要が発生する
0081白ロムさん
垢版 |
2014/12/04(木) 10:26:28.63ID:9A54u+6H0
あんたらこそSIM FREE機売る、と言う意味が分かって無い
ドコモmvnoだけが対応SIMでは無い
0083白ロムさん
垢版 |
2014/12/10(水) 20:32:13.03ID:LdArSkGQ0
ウィルコムのストレートのピッチの形で
でたら即買いなのにな
KYOCERAじゃ無理か
0084白ロムさん
垢版 |
2014/12/18(木) 16:46:35.10ID:2YQu4rVe0
5〜6千円位で通話とSMSだけのドコモAUソフバン対応の携帯でないかな
0085白ロムさん
垢版 |
2014/12/18(木) 19:02:32.69ID:Ov7mSn7w0
でない
0086白ロムさん
垢版 |
2014/12/19(金) 00:28:34.90ID:RFtVxXmu0
>>84
長持ちしそうでストレートなら3万でも欲しいな
まぁ夢のケータイは夢のまま
0088白ロムさん
垢版 |
2014/12/19(金) 06:15:26.98ID:JQ3//hhc0
>>86
防水かつストラップフォン並の大きさなら
0091白ロムさん
垢版 |
2014/12/23(火) 01:38:18.47ID:ZXXNoGUs0
ドコモだけ対応してるなら他のいらん
0092白ロムさん
垢版 |
2014/12/23(火) 22:11:14.16ID:EMkvqR0c0
freetelのラインナップからシンプル消えたw
0093白ロムさん
垢版 |
2014/12/23(火) 22:36:56.80ID:iky131p20
また出す出す詐欺だったって事?
0094白ロムさん
垢版 |
2014/12/24(水) 23:12:39.97ID:C15b1yif0
未だ細かいプロファイル諸元が出ないsimple 終わってる
0095白ロムさん
垢版 |
2014/12/25(木) 17:48:32.87ID:PrnR5eUh0
Priori2はハードは量産部品使えるけど
Simpleは量産部品使えるコネ無いから
0096白ロムさん
垢版 |
2015/01/06(火) 11:34:03.57ID:7rwdwOaI0
Nokia 215が発表。29ドル。詳細は不明だが、発売すら怪しげなfreetel simpleよりも良さそうな印象。
0097白ロムさん
垢版 |
2015/01/06(火) 11:35:25.15ID:GmBB4/xh0
あれは2Gだけじゃなかったか?
0099白ロムさん
垢版 |
2015/01/08(木) 09:57:35.25ID:ekPNIaSD0
Nokiaは日本撤退した
なにを今更
0101白ロムさん
垢版 |
2015/01/13(火) 10:10:30.21ID:DDsEFOK00
ちゃんとキャリア並みに通話できるの?
カケホーSIM刺しても請求2200円適応されるの?
保証1年あるの?
不具合ないの?

怖くてヒトバシラ待ちしかできんよ
0103白ロムさん
垢版 |
2015/01/23(金) 11:45:14.26ID:aylek3I80
>>102
いつ発売だかわからんがfreetelの関係者がSimpleの開発で今深センのオフィスに居るみたいよ
0104白ロムさん
垢版 |
2015/01/23(金) 11:53:15.89ID:vBpHQoWv0
バカしか買わないだろ
0105白ロムさん
垢版 |
2015/01/23(金) 18:39:24.62ID:vRPKQ5YJ0
この様子だとまだ生産すら入れてないと思うから
出るのはずっと先だな。
0106白ロムさん
垢版 |
2015/01/24(土) 06:17:55.56ID:rNXMPfuP0
あそこは当初発表の発売日をろくに守らず延期する事では定評が有るので、
実際に発売を開始するまでは存在しないものと考えるべきだよ。
0107白ロムさん
垢版 |
2015/01/24(土) 13:05:30.54ID:QCL1FCF70
しかも、出たら出たで何かしら不具合あって、ファームでも直らん仕様だったりするから
発売後も気を抜けないけどなw
0111白ロムさん
垢版 |
2015/01/24(土) 22:25:47.37ID:hFnvXucB0
ここも自作で建てたスレだしねw
0112白ロムさん
垢版 |
2015/01/27(火) 19:44:47.72ID:S3WQiZM80
simple、またも延期。
新たな時期は2月中旬となってるが、いつまで延びるのやら。
0113白ロムさん
垢版 |
2015/01/27(火) 21:03:32.27ID:mS+ti9ou0
どこかのメーカー、Simple出してくれないかな〜
0114白ロムさん
垢版 |
2015/01/28(水) 01:39:29.97ID:5huVW4en0
当初の発売って8月くらいだったっけ?
いつまで伸びるんだろねw
0115白ロムさん
垢版 |
2015/01/28(水) 04:29:22.12ID:LPHEHb4Z0
最終的には発売されないとみた
0116白ロムさん
垢版 |
2015/01/28(水) 12:38:33.60ID:jlWvO+qW0
>103
また中華下請け利用か
素直に301Z転用する様にZTEと交渉すりゃ早いのに
0117白ロムさん
垢版 |
2015/01/28(水) 18:12:15.68ID:65dhlQmH0
2月中旬以降ってなってるから中旬には発売しないだろうね。
>>112
0118白ロムさん
垢版 |
2015/02/07(土) 12:08:58.96ID:9LgDr5mP0
技適は無いけど、安く買える端末で3G対応だとしたら、
Nokia 208
Samsung E3210 (GT-E3210)
くらいしか無いのでは?

ソフトバンクの740SCをunlockする方法もあるが。
0119白ロムさん
垢版 |
2015/02/09(月) 02:53:07.81ID:jdUzcCNf0
708scとか705NKもアンロックできるのでは?
そう考えたら、過去のソフトバンクやボダ端末が一番安い。
0120白ロムさん
垢版 |
2015/02/12(木) 18:21:50.53ID:mL6LkLHQ0
simpleやっぱり延期。次は4月だと。
発表から約1年近くだがまだ発売されず。
0123白ロムさん
垢版 |
2015/02/13(金) 01:15:47.45ID:w/tRBhs90
死ねばいいのに
0124白ロムさん
垢版 |
2015/02/13(金) 01:20:54.69ID:yfCk3Y9R0
もうお気に入りからこのスレ外すわw
さらば!!
0125白ロムさん
垢版 |
2015/02/13(金) 07:17:05.21ID:f9unvvNo0
Freetelもう存在価値なしだね。
スマホ、タブレットはほかのメーカーの方がいいし。唯一Simpleだけが他にないコンセプトだったのに…
0126白ロムさん
垢版 |
2015/02/13(金) 11:49:01.46ID:i3pE5ncp0
もう不信感しかないし発売してもこれじゃ不具合出まくるイメージしかない
0127白ロムさん
垢版 |
2015/02/13(金) 13:26:52.38ID:A7GG/E0J0
Simpleに全力出せばよかったのにね。いろいろ出して全部中途半端。
0128白ロムさん
垢版 |
2015/02/14(土) 16:03:34.62ID:YW0prh0H0
ただ問題なのはfreetel以外に
フィーチャーホンを出そうとする企業がないのが困った所。
0129白ロムさん
垢版 |
2015/02/15(日) 13:52:48.81ID:WM97eqaZ0
mixiニュースにfreetel出てきてわろた!
ガラケーを使い続ける人の特徴がどうのこうのって記事。
0130白ロムさん
垢版 |
2015/02/15(日) 14:15:53.30ID:N1UPsXG60
もうsimpleは年内に出たら御の字だなw
0131白ロムさん
垢版 |
2015/02/15(日) 22:50:15.64ID:vnJXuJ6z0
i-smart phoneの最新版って売ってないんですかね?
0132白ロムさん
垢版 |
2015/02/16(月) 12:33:05.72ID:863Z72vQ0
ハノイの携帯屋で見たような気がする
0133白ロムさん
垢版 |
2015/02/16(月) 12:50:04.32ID:3Ly6TTx60
シンプル発売日よりSBの301ZのSIMロック外れる方が先なんじゃないのw
0134白ロムさん
垢版 |
2015/02/16(月) 18:56:52.15ID:AgMGkVzj0
301zのSIMフリー早く来い!
0135白ロムさん
垢版 |
2015/02/16(月) 22:10:36.36ID:3XDthuuf0
foma+とプラチナと2Gに対応したsimフリーの301zが欲しい
0136白ロムさん
垢版 |
2015/02/16(月) 23:30:21.79ID:tJKyXttc0
ストレート型いいよなあ
0137白ロムさん
垢版 |
2015/02/20(金) 07:39:28.15ID:PCZHt/hm0
ノキアがあるじゃないか
0139白ロムさん
垢版 |
2015/03/12(木) 19:34:12.37ID:T3vWNU6t0
26日にfreetelの発表会があるようだけど、
simpleも一緒に発表あるかな。
あくまで予想だけど。
0140白ロムさん
垢版 |
2015/03/12(木) 19:35:05.93ID:H99wRTLn0
Nokia 301をカケホーダイ(ケータイ)で使っていたのに
今月から指定外デバイス利用料の500円が加算されてる。
iモードもSPモードも使えないのにスマフォと同料金ってオカシクネ
0142白ロムさん
垢版 |
2015/03/12(木) 20:34:28.29ID:obZ8b0F40
>>140
らしいね 完全にガラケカケホ組は買う価値0になったね
シンプル組は3Gスマホ使うし誰が買うんだろう
0143白ロムさん
垢版 |
2015/03/12(木) 23:27:29.82ID:CjhW2E8e0
>>140
ドコモIMEI一覧に無いのは、全てスマホカケホプラン化
0144白ロムさん
垢版 |
2015/04/30(木) 09:57:10.24ID:QHylxE8b0
simpleの発表がないんだけど
4月アナウンスじゃなかったっけ?
0145白ロムさん
垢版 |
2015/04/30(木) 15:28:17.23ID:I0iCk/yJ0
>144
気が短すぎるぞ、年単位で待てよw
0146白ロムさん
垢版 |
2015/05/02(土) 09:58:52.90ID:TyksQiHO0
ガラケーのOSがAndroidになるだの、各社プランを改悪だのしてるから出すなら今だぞ
0147白ロムさん
垢版 |
2015/05/03(日) 22:30:10.58ID:ZFowSIBJ0
もう手詰まりなんだろなぁ
出たとしても5980円はありえないわもうそんな値段で作れないし
発売すら流れて終わる
0148白ロムさん
垢版 |
2015/05/05(火) 14:37:20.58ID:2yds7hw70
大手3社共同で、共通機種を出せばいい。
0149白ロムさん
垢版 |
2015/05/05(火) 18:14:59.87ID:aZvFn9n10
値段よりも通話とメール(もしくはsms)だけの小型軽量のガラケー希望
0150白ロムさん
垢版 |
2015/05/10(日) 18:28:07.47ID:H2EDAiId0
simpleもし発売あるのなら明日か明後日くらいには発表あるかも
0152白ロムさん
垢版 |
2015/05/13(水) 17:21:49.42ID:haRFv/Oe0
SIMロック版Simple出してくれないかな、そうすればカケホーダイ2200円で使えるし。
0154白ロムさん
垢版 |
2015/05/14(木) 08:56:32.11ID:lXyQwpEY0
simple完全に発売するしないも含めて未定になった模様。
まあこうなると見込んでたけど。
0155白ロムさん
垢版 |
2015/05/14(木) 19:29:36.96ID:R1MO2uwe0
SIMフリーフィーチャーフォン諦めました。
もうらくらくホンベーシックにします。
0156白ロムさん
垢版 |
2015/05/15(金) 21:16:31.86ID:m69b18210
期待してたんだけどな… キャリアがガラホとかくだらねえ事言ってるけどそういうんじゃねえんだよな
0157白ロムさん
垢版 |
2015/05/15(金) 21:34:19.53ID:HgU6LMzW0
ワンセグがついてないdocomo対応の携帯が欲しかったのに…
0158白ロムさん
垢版 |
2015/05/16(土) 05:25:46.69ID:h45m0ldG0
freetel_tj_masu (freetel_tj_masuda)

@BaseMottin 大変ながらくお待たせしております。。。。もう少しで発表できればと考えております。本当に申し訳ございませんが、なにとぞよろしくお願いいたします。 プラスワン代表 増田

5月15日 18時35分 Twitter Web Clientから
https://twitter.com/freetel_tj_masu/status/599146166559772673


もう少しやん(あと一年か…)
0159白ロムさん
垢版 |
2015/05/16(土) 14:10:18.26ID:3NZCmgJN0
ガラケーが無くなるらしいからこそニーズが高まる筈なのに何をやってんだか
0160白ロムさん
垢版 |
2015/05/16(土) 15:12:25.09ID:PYytLnLJ0
増田さん返信ご苦労様
0161白ロムさん
垢版 |
2015/05/16(土) 19:10:59.91ID:6csTN7170
simple期待されてたのにね…docomoガラケーカケホsim刺せないのも広まっちゃっただろうし そろそろゴメンナサイしたほうが良さそう
0162184
垢版 |
2015/05/16(土) 21:33:55.90ID:fzGcki+n0
フリーテルに期待してるのはSimpleだけなのに

他のは全部他所から出てるし
0163白ロムさん
垢版 |
2015/05/23(土) 13:00:26.81ID:q0fIcFMh0
三大キャリアはAndroidベースに移行するのに、旧OSでSimple出すのは時既に遅し

ほとんど期待してた層はPiguに移行したし
0164白ロムさん
垢版 |
2015/05/23(土) 19:54:45.38ID:NRzxzV+Z0
通話専用機にOSなんか関係あるか?
0165白ロムさん
垢版 |
2015/05/24(日) 00:11:34.09ID:Ui5qXoJr0
3G停波してVoLTEのみになったら、Androidベースのガラケーが必要だけど、当面は関係ないよね
0166白ロムさん
垢版 |
2015/06/18(木) 14:49:58.56ID:wgcFEONv0
来たか!
ttps://www.freetel.jp/eshop/info/news/3854.html
0167白ロムさん
垢版 |
2015/06/18(木) 15:34:43.34ID:synTiAC60
piguの4980円の再販来てるぞw
0168白ロムさん
垢版 |
2015/06/19(金) 10:00:31.64ID:S1A2dh7T0
>166
多分simpleはスルーだろうなw
0169白ロムさん
垢版 |
2015/06/20(土) 01:42:36.82ID:GtZsUg3m0
>>165
去年だけで1000万台以上ガラケー出てるから最低でも10年は続けるんじやね
0170白ロムさん
垢版 |
2015/06/20(土) 12:56:56.95ID:+s8perbk0
6月22日simple 発表予定
freetel_tj_masuda ‏@freetel_tj_masu 6月18日

@yozan_11  発表予定でございます。 プラスワン代表 増田

重要なのは発表予定であって、実際の発売は12月とかまた未定を繰り返す
そんな感じの予感がするのは気のせいではないw
0171白ロムさん
垢版 |
2015/06/20(土) 16:30:33.08ID:PPfFX3Nk0
simpleだとしても、
これだけ延期が続いた商品の
初期ロットは怖い。

だけどすぐ販売終了とかになりそうで
それまた怖い。

買い時はいつだ?
0172白ロムさん
垢版 |
2015/06/21(日) 11:45:27.52ID:psfRMwpy0
>>171
あれだ
いろんな意味で、買わない方が精神上良い

でもストレート端末のシムフリー欲しいから
2台即買いする

いままでもすぐ買う時はほぼ2台買いしてるので
転売ではなく 予備って意味での2台買い
0173白ロムさん
垢版 |
2015/06/21(日) 14:36:20.79ID:oPy90I630
2015年6月22日(月)12時00分より
六本木・ニコファーレにて、
「FREETEL World 2015 新ブランド・新製品発表会」

Freetel、業界初のSIMフリーガラケー「Simple(シンプル)」発売
http://www.j-cast.com/trend/2015/01/01223961.html

http://www.j-cast.com/trend/assets_c/2014/12/trend_20141222182956-thumb-645x380-57982.jpg

約9cm×4cm 約74g 市場想定価格5980円(税別)
0174白ロムさん
垢版 |
2015/06/21(日) 14:44:29.58ID:oPy90I630
普通のガラケーよりひと回りコンパクトっぽいな

約9cm×4cmなら相当小さいね
似たようなサイズの機種を知ってるけどかなり小さくてかわいい
0175白ロムさん
垢版 |
2015/06/21(日) 14:50:39.67ID:X9BuRKXj0
これ売れたらプラチナバンド対応の2を出してほしい
0177白ロムさん
垢版 |
2015/06/21(日) 15:18:55.61ID:epFt2uKQ0
>>134
DC-unlockerでT96としてアンロックできればね
0178白ロムさん
垢版 |
2015/06/21(日) 15:20:09.17ID:epFt2uKQ0
>>175
最初から900Mhz対応させるべきだけどね
0179白ロムさん
垢版 |
2015/06/21(日) 15:27:52.03ID:epFt2uKQ0
>>173
ようざん@チームぽよよん♪@yozan_11 6月18日
simple は????  #freetel

freetel_tj_masuda@freetel_tj_masu 6月18日
@yozan_11  発表予定でございます。 プラスワン代表  増田
0182白ロムさん
垢版 |
2015/06/21(日) 16:10:40.53ID:YHkiarj20
so902iをsimフリーで再販してくれればそれでいいのに
0184白ロムさん
垢版 |
2015/06/22(月) 12:40:56.68ID:jr2ySWxb0
それも嘘だと思う俺がいるw何も信じれない適当会社
0187白ロムさん
垢版 |
2015/06/22(月) 14:04:19.31ID:jlqBPe8q0
どうせまた延期だろw 年内も怪しいぞ。
0188白ロムさん
垢版 |
2015/06/22(月) 14:12:46.87ID:O/4BOkjr0
きたか…!!

  ( ゚д゚ ) ガタッ
  .r   ヾ
__|_| / ̄ ̄ ̄/_
  \/    /

ttp://japanese.engadget.com/2015/06/21/freetel-world-2015/
0189白ロムさん
垢版 |
2015/06/22(月) 14:17:56.63ID:p9wx4INI0
2度延期してるんだぞw
ガキの使いじゃねーんだから企業としては最低ランクだろ
0190白ロムさん
垢版 |
2015/06/22(月) 15:13:19.82ID:WTbMEcXL0
Simpleでも指定外デバイス料金取られるから、結果的にPiguでも同じなんだよね
0191白ロムさん
垢版 |
2015/06/22(月) 18:24:56.80ID:nxSNec8k0
ガラホ出すらしいけどまたsimpleみたいに延び延びに延びるんだろうな
0196白ロムさん
垢版 |
2015/06/22(月) 21:42:41.37ID:Ax7YVR8K0
>>192
社長のドヤ顔がムカつくけどSimple発売までこぎ着けてくれ 頼む
0198白ロムさん
垢版 |
2015/06/23(火) 00:29:02.29ID:+CEBLGJf0
fomaカケホsimダメなの?
0200白ロムさん
垢版 |
2015/06/23(火) 07:24:13.70ID:7l9xR3lH0
指定外デバイス\(^o^)/
0201白ロムさん
垢版 |
2015/06/23(火) 10:32:16.42ID:TFHpW/330
FOMAプランSSでも指定外デバイスとられる?
0202白ロムさん
垢版 |
2015/06/23(火) 10:42:12.63ID:YUxV2+JR0
お前は何を言ってるんだ
0203白ロムさん
垢版 |
2015/06/23(火) 11:16:13.36ID:H2RvulhA0
音声でのIMEI確認という仕組み自体は適用できるだろうけど、旧プランの契約で指定外デバイス料金が盛り込まれてるかどうかは俺も知りたいな

999円SIMが出たら回線ともども移ったほうがお得になりそうだから、差し替える機会は無いかもしれないけど
0204白ロムさん
垢版 |
2015/06/23(火) 11:20:31.04ID:7SP3GS9Q0
SIMサイズも気になるな
0205白ロムさん
垢版 |
2015/06/23(火) 11:34:22.56ID:BBel/9vK0
SIMサイズは標準だったハズ
0208白ロムさん
垢版 |
2015/06/23(火) 12:04:16.44ID:nffw6svj0
Piguはスマホ扱いだからしかたないが
ガラケーのSimpleでも指定外なのか?ということは
ドコモのガラケー以外にさすと
もれなく500円アップのスマホ料金になるのけ?
0209白ロムさん
垢版 |
2015/06/23(火) 12:13:49.18ID:xCkkp+XW0
そういうこと
3月前は抜け道あったけど今は完塞
0210白ロムさん
垢版 |
2015/06/23(火) 13:07:53.05ID:BBel/9vK0
freetel出すから指定外デバイス料金取る様になったとも言える
0211白ロムさん
垢版 |
2015/06/23(火) 20:52:37.55ID:yy0qZuGN0
もうキャリアメールあきらめてしまうか
0212白ロムさん
垢版 |
2015/06/23(火) 22:02:00.23ID:H2RvulhA0
キャリアなんかどんどん変えるからな
俺は200円払ってプロバイダのメアド維持
0213白ロムさん
垢版 |
2015/06/23(火) 22:04:57.76ID:UI400pjz0
俺はOCNのMVNOにしてメルアド貰った
0214白ロムさん
垢版 |
2015/06/23(火) 23:26:56.05ID:9llTmUEn0
iPhoneならiCloudメールがあるしAndroidならGmailがある
キャリアメールなんてもう不要
0215白ロムさん
垢版 |
2015/06/24(水) 00:10:34.53ID:zABW8Lyv0
二つ折りのSIMフリー出してよ
0216白ロムさん
垢版 |
2015/06/24(水) 00:32:10.61ID:5ID4VwZw0
>>214
キャリア変えるのに、いわんや本体機種をや

例えばiPhoneやめたらAppleIDなんて無用になるし
まあ持ってるし維持はできるにしてもメインにはなり得ない
無料のモノはそれなりのモノにしかならない
0217白ロムさん
垢版 |
2015/06/24(水) 00:43:05.67ID:xmj+gwxq0
ライン出てからGmailすら個人のやり取りもほとんどないぞ
キャリアメールはなくなるんじゃなかったかな
0218白ロムさん
垢版 |
2015/06/24(水) 02:15:33.48ID:juh+p1Bo0
MMSに対応しろとか言ってた頃が懐かしいな。
2段階認証してるサービスが多い昨今、SMSにはセキュリティとしての役割はあると思う。
0219白ロムさん
垢版 |
2015/06/24(水) 15:14:37.39ID:JJMopOHY0
>>208
だってドコモの機種の指定外だから
ドコモIMEIから外れたら問答無用
0220白ロムさん
垢版 |
2015/06/24(水) 20:53:55.33ID:zEygs5vN0
simple買う予定の人はどんな契約のSIMを差す予定?
0222白ロムさん
垢版 |
2015/06/24(水) 21:02:32.74ID:juh+p1Bo0
Yのスマホプランの親SIM。
使えなかったら、ドコモに帰ってきた時のために保管しておく。
0223白ロムさん
垢版 |
2015/06/24(水) 23:09:18.16ID:f0wlQm/a0
docomoのバリュープラン メールし放題
0226白ロムさん
垢版 |
2015/06/25(木) 10:12:40.83ID:f0MoUSGN0
>>220
ドコモの旧プラン通話のみ
2台持ちだからこのサイズを待ってた
0227白ロムさん
垢版 |
2015/06/25(木) 10:33:16.79ID:vaPTViuR0
うちも通話オンリーの母親がドコモ旧プランでどっかに移したかったからまずはそれで解約金解除まで1年頑張る
その後はどっかMVNO探す
0229白ロムさん
垢版 |
2015/06/25(木) 18:33:02.73ID:2H3w0M/G0
1年前の発表時はdocomoのガラケーSIMで使う予定だったが、
今だと指定外料金が痛いのでどうしようかなあ…
0230白ロムさん
垢版 |
2015/06/25(木) 18:59:41.75ID:s8DGCXBa0
スマホ扱いにはならんよね?
フューチャーホンでカケホの場合、SIMフリーのスマホに入れたら金額が自動アップなんでしょ?
0232白ロムさん
垢版 |
2015/06/26(金) 00:30:01.79ID:nOHG0Asi0
>>230
最近のドコモはソフトバンク以上に色々厳しい面もあるから
やってみないと分からないというか
ドコモ販売以外の端末だと
何でもかんでも指定外デバイスで利益上げようとするかだね

一応今現在はソフトバンク40SCにドコモ タイプSS契約さして
指定外デバイス請求は来てないけど


ガラケーカケホだけがドコモ機種以外は指定外ならいいが
先の事はわからないからな
0233白ロムさん
垢版 |
2015/06/26(金) 07:46:31.54ID:pvOdQzvZ0
>>232
旧プランって契約に指定外デバイス条項あるのかな?
契約時になければ、勝手に追加はできないと思うのだけど。
それとも既にあって適用してないだけ?
0234白ロムさん
垢版 |
2015/06/26(金) 10:08:45.30ID:FOuhLbEn0
ttps://www.nttdocomo.co.jp/binary/pdf/support/utilization/notice/document/new_charge_kihon_plan.pdf
の6頁に現行プランでの有無は一通り書いてあるけど、旧プランは一切記載がないので分からん。
0236白ロムさん
垢版 |
2015/06/26(金) 12:23:53.36ID:9yavYIUD0
旧プランに指定外デバイスなんか無い。
ガラケーで指定外デバイスがあるのはカケホ。
0238白ロムさん
垢版 |
2015/07/02(木) 14:39:30.52ID:zL/ywBfR0
>>237
こりゃ発売間近と見てよろしいですね
グローバルモデルとして開発してるようだから、キャリアに意地悪されたら海外で販売すれば良い 我々は輸入するだけだから
0239白ロムさん
垢版 |
2015/07/02(木) 17:15:11.07ID:8DjtkRTw0
え、開発中の試作機使ってるだけじゃないの
0240白ロムさん
垢版 |
2015/07/02(木) 17:16:50.61ID:8DjtkRTw0
ごめん、 量産前の最終サンプルってあるね
0241白ロムさん
垢版 |
2015/07/02(木) 18:13:12.12ID:ns5N+Vj90
とりあえずストラップ穴とmsdカードが使えるのがはっきりして良かった
0242白ロムさん
垢版 |
2015/07/02(木) 19:55:42.41ID:IOmwepwo0
SDカードなんか何に使うんだ
カメラもないしSMSくらいしかできないのに
0243白ロムさん
垢版 |
2015/07/02(木) 23:00:42.90ID:xGgARc7v0
>>242
音楽…は、音が悪そうだし
そもそも、再生出来るのか?
FMラジオ…は録音出来ないか

とりあえず、32GBまで対応とスペック表に有れば良いだけかも
0244白ロムさん
垢版 |
2015/07/02(木) 23:15:54.38ID:TLjxVAaY0
もっとシンプルにして欲しかったな
simスロットも一枚のみ、SDも無し、余計なメニューもなし(通話料無料割引サービスとかFMとかなしに)
0246白ロムさん
垢版 |
2015/07/03(金) 09:34:14.90ID:kDu549ue0
SoftBankのプラチナバンドだっけ?
0247白ロムさん
垢版 |
2015/07/03(金) 11:31:38.52ID:/Hol3D0T0
こんにちは、教えてください。
なぜカケホーダイプラン(ケータイ)でSIMフリーフィーチャーフォンは指定外デバイスになるのでしょう? ttps://www.nttdocomo.co.jp/binary/pdf/support/utilization/notice/document/new_charge_kihon_plan.pdf
の6頁に特定デバイス(ドコモブランド)も(ドコモブランド以外)も"―"となっていますが。
0248白ロムさん
垢版 |
2015/07/03(金) 11:42:27.93ID:wqUucCTZ0
禿の900なんてまだ全然吹いてないじゃん
0249白ロムさん
垢版 |
2015/07/03(金) 11:47:25.26ID:/Hol3D0T0
ドコモショップ確認したところ、窓口ではわからず、電話で確認し
"フィーチャーホン"とはドコモの携帯のことを言うと言われ、
一旦帰って来ましたが
"フィーチャーホン"という言葉はどこでも使われており固有名詞ではなく普通名詞だと思うのです。
+500円の理由には当たらないと思うんです。
0250白ロムさん
垢版 |
2015/07/03(金) 12:05:11.01ID:ZJWzuHsC0
>>249
言葉遊びはどうでもいい
ドコモ指定の端末だけ2200円にする
ただこれだけのことだろ
0251白ロムさん
垢版 |
2015/07/03(金) 12:07:18.48ID:jMBdK48c0
だからなんだよ
決めるのはお前じゃない
0254白ロムさん
垢版 |
2015/07/03(金) 12:33:20.49ID:7A1gD4ac0
>>249
普通はその表の左記以外の項目に当たると思うぞ
でもおまえがそう思うなら大丈夫!
0255白ロムさん
垢版 |
2015/07/03(金) 12:52:45.52ID:wIBNd6NN0
>>249
ドコモケータイと間違ってるんじゃね
0256白ロムさん
垢版 |
2015/07/03(金) 18:46:11.63ID:/Hol3D0T0
解決しました。
ありがとうございます
0260白ロムさん
垢版 |
2015/07/04(土) 11:08:54.75ID:UyU+znW00
>>257
教えてくださいおねがいします
だろっ!
0261白ロムさん
垢版 |
2015/07/04(土) 22:22:58.68ID:qdBQclg40
>>237
代表の増田さん、まだ技適通ってない機材を使ってるんですね
0262白ロムさん
垢版 |
2015/07/05(日) 16:13:31.79ID:1GEih6ku0
simple、ダブルSIMなのがいいね
片方は2Gだけど
0263白ロムさん
垢版 |
2015/07/05(日) 21:56:04.35ID:XAzIZ4GR0
simpleに2Gも有るということは日本用ではなくグローバル端末なんだな。
0264白ロムさん
垢版 |
2015/07/05(日) 22:11:12.88ID:ud86XIq60
じゃあ日本で売ってる端末も皆グローバル端末だな
0267白ロムさん
垢版 |
2015/07/05(日) 22:54:09.87ID:XAzIZ4GR0
>264
?

>265
外見は似てるけど仕様は結構違うな。
0268白ロムさん
垢版 |
2015/07/06(月) 06:12:57.84ID:rR4eN+Uh0
Simple、余計なものを一切付けずに最低限で仕上げた感じがする端末だけどラジオ付いているんだね
あればありがたいが不思議…
0269白ロムさん
垢版 |
2015/07/06(月) 12:27:08.52ID:W66Bm6sD0
ラジオよりNFCが欲しかったわ
0270白ロムさん
垢版 |
2015/07/06(月) 13:02:56.05ID:iQ5ycwyG0
NFCはアプリが動かんから無理。
0271白ロムさん
垢版 |
2015/07/06(月) 14:49:09.65ID:Ew5jzUx70
simpleのラジオは何でAMではなくFMなんだろ?
0272白ロムさん
垢版 |
2015/07/06(月) 16:45:09.48ID:PQVZInjc0
AMなんてラジデンくらいでしか実装されてないだろ
ノイズに弱いんだから
0273白ロムさん
垢版 |
2015/07/06(月) 17:08:49.92ID:ADHp7lQu0
Simpleは媒体も性能もミニマムを求める各キャリアに潜在するユーザーを集めて
多からず少なからずいる一定数のユーザーを細々と長く集客しそうな端末だな
0274白ロムさん
垢版 |
2015/07/06(月) 17:31:18.57ID:s/F5Hyht0
simpleのFMってワイドFM対応なのかな
0275白ロムさん
垢版 |
2015/07/06(月) 17:35:06.06ID:+BlpbuZ+0
>>271
AMだとアンテナが体積を取るからじゃ。
0276白ロムさん
垢版 |
2015/07/06(月) 17:52:33.47ID:ADHp7lQu0
>>274
もし対応してたら最高だよね
対災害用とかでも売りも多くなるな
0277白ロムさん
垢版 |
2015/07/06(月) 18:39:07.50ID:DDeZsRub0
全国的にはどうか知らんけど東京地区なら今はFM波でもAM局聴けるからな
AMチューナー自体の必要性も薄れてきた
0278白ロムさん
垢版 |
2015/07/07(火) 00:32:06.75ID:7j7Fa5rj0
普段にFMラジオを聞くことはまずないが、災害とかあった時には使えるだろうし、あるに越したことはないよな。

俺的にはSDカードの方が不思議な気がする。カメラもメールもないのに。電話帳移す時のためについてるのかな。
0279白ロムさん
垢版 |
2015/07/07(火) 00:35:40.06ID:tNLR0/B00
この手の端末はよく知らんが、一般に電話帳はUSB経由で転送できないの?
0280白ロムさん
垢版 |
2015/07/07(火) 01:05:43.26ID:L9owAwH10
ラジオ録音すんじゃね?
0281白ロムさん
垢版 |
2015/07/07(火) 01:24:12.92ID:wacEzk/M0
>>278
前にドコモのモバルーにSDスロットがあってそれの使い道がSDカードリーダーってオチがあったよ
0282白ロムさん
垢版 |
2015/07/07(火) 01:54:52.44ID:fIkxEsEg0
アドレス帳をUSBで連動するより、SDカードバックアップの仕組にしたほうが作りやすいのかな
0284白ロムさん
垢版 |
2015/07/07(火) 11:18:00.54ID:rmthYr3Q0
>>282
端末だけで完結するから環境によるトラブルがないから
0285白ロムさん
垢版 |
2015/07/07(火) 19:55:59.46ID:l72+4At10
>>281
それはマニュアルに書いてあるの?
書いてなかったらヒドいなw
0286白ロムさん
垢版 |
2015/07/08(水) 06:36:42.45ID:dmcHZO6l0
auのSIMはSimpleには使えないの?
0288白ロムさん
垢版 |
2015/07/08(水) 09:15:23.20ID:k7iW+IVJ0
>>285
書いてあったよ
ただスロットもバッテリーの下だったし使い勝手悪過ぎだった
0289白ロムさん
垢版 |
2015/07/10(金) 08:06:24.11ID:BSf5niP30
長年愛用してたP906iが壊れたのでpiguかSimple買おうかと思ってるんだけど、今使っているdocomoのメアドって使えるの?
0291白ロムさん
垢版 |
2015/07/10(金) 08:45:36.56ID:kSdDH3hz0
>>289
スマホ金額で良いならPigu
SMSと通話だけならSimple
安くて中古で良いなら投売りフューチャーフォン

悪い事は言わん
今の感じだと、中古のガラケー買っとけ
0292白ロムさん
垢版 |
2015/07/10(金) 09:11:51.65ID:BSf5niP30
ありがとう、アキバで白ロム買ってくるわ
0293白ロムさん
垢版 |
2015/07/10(金) 14:47:18.27ID:aEkYOBkT0
>>289
この質問内容だと設定でつまづいてまた適当なスレで質問爆撃してそれでもうまくいかなくて発狂するんだろうな
0294白ロムさん
垢版 |
2015/07/10(金) 18:08:55.91ID:XgTc2fNO0
もう秋葉でドコモの白ロム買うって言ってるんだし良いじゃないか
0295白ロムさん
垢版 |
2015/07/16(木) 16:56:54.02ID:+7TYgRf00
ドコモメール使いこなせん様なヤツはドコモ使う資格無し
0296白ロムさん
垢版 |
2015/07/16(木) 17:54:26.64ID:eyj9QSo20
それじゃぁドコモでガラケーの人全部アウトじゃん。
0297白ロムさん
垢版 |
2015/07/17(金) 12:58:02.33ID:twQnc/Ev0
そうだよ アウトだよ
0298白ロムさん
垢版 |
2015/07/17(金) 20:48:42.69ID:8A+CFJ9J0
simpleほんとに8月に出るのかな?
またHPから記載がなくなってるし…。
blogで使い方紹介するなら
さっさと発売しろって感じ。
0299白ロムさん
垢版 |
2015/07/17(金) 23:20:18.63ID:0mjfS+sP0
>>298
simpleなんて年内に出るかさえ疑問だよ?
0300白ロムさん
垢版 |
2015/07/17(金) 23:42:19.65ID:0yyhqi/T0
発売予告をろくに守らない事では定評の有るfreetelを信じる方がどうかしてるw
0301白ロムさん
垢版 |
2015/07/18(土) 19:58:37.26ID:GcwIR0cK0
まあ試作機は出来てるみたいだから辛抱して8月まで待ってみるしか。
現在の所simフリーのはこれしかないしな。
しかしまた9月とかになってきたら本当にどうかしてる。
0302白ロムさん
垢版 |
2015/07/18(土) 21:35:13.57ID:Xn4fT5FZ0
二度延期って会社として既にどうかしてるだろ
技適まだ通過してないよな
0303白ロムさん
垢版 |
2015/07/21(火) 21:30:18.54ID:O4M2G8JD0
売り捨ての端末を買うだけならいいと思うけど
こういう感じだと信用無いしキャリアとしては利用したくないな
0304白ロムさん
垢版 |
2015/08/10(月) 22:17:55.92ID:LLTxZHBp0
禿のCOLOR LIFE 5がSIMロック解除出来るみたい。
どうなんだろ。
0305白ロムさん
垢版 |
2015/08/18(火) 09:24:52.90ID:ZNxrOIBb0
>>301
安くするため孫受けが実開発をしてて、
中国へソフト開発投げたらバグの嵐。
ほぼやり直しで形にしたら、CPU変更を余儀なくされ、他モジュールが入らず基盤筐体設計見直し。
試作品上がってテストしたら問題発生。
調査したら担当してた派遣社員は既におらず

まで想像した
0309白ロムさん
垢版 |
2015/08/18(火) 13:01:41.74ID:VC3euWKu0
待たすのうほんまにい、まあ、買うたろやないかい。
0310白ロムさん
垢版 |
2015/08/18(火) 15:00:06.23ID:stWsg9oJ0
約1年延期されてここまできたが、ようやくだな。
0311白ロムさん
垢版 |
2015/08/18(火) 18:52:41.21ID:ZNxrOIBb0
>>308
ほう、生産開始したんだ。これは待ち遠しいな。
初期型はレビュー待ちするけど
0312白ロムさん
垢版 |
2015/08/19(水) 13:50:21.53ID:Z02uwcxh0
ブログとかいいからさっさと発売日発表しろやあああああ
0313白ロムさん
垢版 |
2015/08/19(水) 22:59:13.83ID:qyIByYuk0
>>308
数年前に延期する前もこんな記事載せてたで
0314白ロムさん
垢版 |
2015/08/19(水) 23:24:47.59ID:QemH9KbE0
>>313
ロリは予定通り来たから信じたいんだろ。
0316白ロムさん
垢版 |
2015/08/22(土) 13:09:00.44ID:pzr9cDP/0
あと10日、カウントダウンだな。
出るか?出ないのか?

うっ!
違うの出た囧丁乙
0318白ロムさん
垢版 |
2015/08/22(土) 13:34:54.39ID:yh6kJ+YT0
発表会の時
「8月には出したい」
という言い方から
よくて8月だと思う。
0320白ロムさん
垢版 |
2015/08/24(月) 12:22:22.25ID:62cxpPoC0
ようやく28日に発売。
早速予約した。
0323白ロムさん
垢版 |
2015/08/24(月) 18:22:33.27ID:6QiPuc1Z0
フリーテル直販は在庫切れになったね
ニッチな商品だと思ってたけど待ってた人もそれなりにいるんだね
0324白ロムさん
垢版 |
2015/08/24(月) 19:07:35.90ID:SOIMLN9U0
Bluetoothが産廃機能になったし、キャンセルするか迷うな
ヨドで買い直した方がいい気がしてきた
FOMAバリュー化の為の安さ という一点に動機絞りたい
0325白ロムさん
垢版 |
2015/08/24(月) 19:19:11.01ID:FcDzdbPq0
好調な出だしで何より。レビュー期待。

>>322
> 半濁音入力時のレスポンスが悪く、これを改善するために修正を行うなどの対応を行った結果、発売が遅れていた
一体何をどうしたらそんな事に
0326白ロムさん
垢版 |
2015/08/24(月) 20:03:56.32ID:pvPV/SJe0
簡易留守録がついてるんだな
0327白ロムさん
垢版 |
2015/08/25(火) 10:05:22.38ID:GYmk0iN20
せっかく発売されるんだからそれなりに売れてくれないとね
単発販売のみで倒産サポート打ち切りとかはこまる
0328白ロムさん
垢版 |
2015/08/25(火) 15:13:14.44ID:9z+gUge/0
しかし電話帳のインポート機能がついてるのか気になるな。
通常はSDカードからvcardのデータを読み出して移行できるけど、
無いとしたら1から手入力しないといけないからな。
0330白ロムさん
垢版 |
2015/08/25(火) 16:08:15.21ID:kvka6cty0
>>322ですけど、FOMAプラスに対応してるんですかね
0331白ロムさん
垢版 |
2015/08/25(火) 17:00:54.84ID:9z+gUge/0
>>329
見たらちゃんと載ってたね。
しかしSDカードからの移行は出来ず、
PC側から1件ずつ移行するのはかなり面倒だな。

ちなみに上新でもsimpleの予約受付しているようだ。
0332白ロムさん
垢版 |
2015/08/25(火) 17:49:10.79ID:1zwuH70i0
>>330
しているらしいが、公式仕様ページ内のバンド表記の一部を2chレス進行と同時に8/24に抹消したりと何か裏があるという噂がある
内部リークもあった 自分はレビュー待ちとするわ
すぐに余剰するくらい手に入るよ 今は完売商法か本当にロット少しづつで製造しているかだな
0333白ロムさん
垢版 |
2015/08/25(火) 18:07:45.98ID:hsrY0RrB0
直販完売ってヤフーニュースにもなってたね
0334白ロムさん
垢版 |
2015/08/26(水) 11:44:35.44ID:HkiU15NN0
初期不良多くて販売終了にならない事を祈る
0335白ロムさん
垢版 |
2015/08/26(水) 12:29:34.19ID:rpCtM0Aq0
電話とSMSしか機能無いからたいした初期不良もないだろ
昔の(iモードでだした頃)ガラケーで販売中止とか聞いたことないし
0336白ロムさん
垢版 |
2015/08/26(水) 18:57:43.72ID:REIevQjv0
100点目指してたら何も新しいことできないよな
少しの不具合や不満ならいい
これを販売したことは大きい
0338白ロムさん
垢版 |
2015/08/27(木) 17:56:16.36ID:wgmQ4wPP0
simple淀から発送連絡きたー!
0341白ロムさん
垢版 |
2015/08/28(金) 11:33:14.69ID:Sbhibn150
band6検証できたらお願いします
0342白ロムさん
垢版 |
2015/08/28(金) 12:13:34.69ID:E5wJMmAA0
流れぶった切ってすまない
SH06AにDTIのSIM挿したんだけどネットワークに繋がらない
なんで?
PCからAPN設定を書き込んだつもりなのに
0344白ロムさん
垢版 |
2015/08/28(金) 14:17:34.79ID:90gLsQX40
>>343
嫁がゆるゆるガバガバなんてショック
0345白ロムさん
垢版 |
2015/08/28(金) 14:31:03.22ID:J+W3rNW00
さっき直販サイト見たらまた完売になってる。
えらく売れてるな。
ヨドバシや上新も注文は出来るけど納期未定。
0346白ロムさん
垢版 |
2015/08/28(金) 15:36:31.57ID:oRpI5RhL0
とりあえず充電してdocomoのSIMさして通話できるの確認してみて少ししか触れてないけど気になったとこ
•画面が小さいせいで表示文が途中で切れて読めない
スクロールする場合もあるけど待機画面のメッ…ってのがあってこれはメッセージが表示しきれてない(他にもあり
•バッテリー抜くと日時がリセットされるっぽい
•文字入力は濁点、半濁点は全角でも1文字と認識されているみたい
例えば「ぱ」を消すときにクリアを押すと「ば」になってもう一度クリアを押すと「は」になってもう一度クリアを押すと「は」が消える
入力するときも「は→ば→ぱ」となるのは普通なんだけど「ぱ」の次に「は」にはならない
•俺のはusbの蓋はちゃんとしまる

とりあえずこんなとこバンドの確認とかってどうすればできるの?
0347白ロムさん
垢版 |
2015/08/28(金) 18:09:29.28ID:ziu8q7p10
Nokiaの新しいのくるかな。
0349白ロムさん
垢版 |
2015/08/29(土) 10:28:34.82ID:SVSA3di30
>>348
このレビュー書いてる奴も馬鹿すぎだな
0351白ロムさん
垢版 |
2015/08/29(土) 12:32:37.08ID:OjewYmvq0
やべぇ、時間と共に欲しくなくなっていくような、、、
0353白ロムさん
垢版 |
2015/08/29(土) 23:52:34.03ID:RhmqgRiT0
simple使ってみて気になるところ
•着信履歴に不在着信は入らない(受話した履歴のみが入る)
不在着信はお知らせ確認したあとは全ての発着信履歴から同一番号につき最後の1件のみ確認できる
•受話音が小さいのと質が悪い
0355白ロムさん
垢版 |
2015/08/31(月) 10:43:08.47ID:RsVps9ys0
知人が買ったsimpleを試しに使わせてもらったが、通話音質はスマホよりいいな。
ただSMSが正常に送れんという問題があるみたい。(メーカーに問い合わせ中)
0357白ロムさん
垢版 |
2015/08/31(月) 12:43:12.21ID:bufEe/XS0
SMSと通話のみが売りなのに。SMSがちゃんとしてないんじゃ、買えねぇよ。
ソフトのアップデートとかも無いのかな?
0358白ロムさん
垢版 |
2015/08/31(月) 17:40:48.92ID:kwkFq1+50
データ通信ができないんじゃ、SDカード経由でアップデートかな?そこまで考えてないと思うな
0359白ロムさん
垢版 |
2015/08/31(月) 19:18:04.96ID:smh9g7oG0
PCに繋ぐくらいはできもだろ
0360白ロムさん
垢版 |
2015/09/01(火) 18:20:16.99ID:0yU9HU3z0
simple、再生産無く販売終了。
0361白ロムさん
垢版 |
2015/09/02(水) 12:49:32.59ID:CrwEPbs20
買えなかった。買わなかった。どっちでもいいんだけど。
この変な違和感?なんなんだよ。
買えない嫉妬。買ってたら、、、不安。
0362白ロムさん
垢版 |
2015/09/02(水) 22:02:23.73ID:bDVMRWqS0
買おうと思ってたら生産終了かよ
なんだよそりゃ
0364白ロムさん
垢版 |
2015/09/03(木) 05:01:03.08ID:GJJzowFN0
そういえばそんな会社もあったね。
昨年末でお知らせが止まってるし、虫の息かな。
0365白ロムさん
垢版 |
2015/09/03(木) 07:40:46.24ID:eJzikf5X0
台湾の夜市で売ってそう。
HTCはスマホからフィーチャーフォンに移れば
良い物を作ってくれそうだけど。
0366白ロムさん
垢版 |
2015/09/04(金) 01:57:46.98ID:NJIszUl30
デザインが野暮ったいなー
0367白ロムさん
垢版 |
2015/09/04(金) 02:20:05.57ID:BHQ7L3Xk0
そこがいいんじゃないか
0368白ロムさん
垢版 |
2015/09/04(金) 11:53:03.25ID:ibmZ9fGY0
もっとレトロな感じでもいいな
0369白ロムさん
垢版 |
2015/09/18(金) 06:30:33.16ID:m8EbxkAY0
simpleはBluetooth付きでsimple2になって帰って来て欲しい。
まぁ基本的な電話帳とかは時代にあったものに改善しないとダメだが。
0370白ロムさん
垢版 |
2015/09/18(金) 06:52:49.77ID:xm609KMw0
>>369
それ以前に電話機としての基本に問題がある感じだけど
0371白ロムさん
垢版 |
2015/09/18(金) 14:54:02.58ID:l6zHxvaP0
simpleにbluetooth付いてるよ
0372白ロムさん
垢版 |
2015/09/23(水) 16:56:14.78ID:rgxuCbYn0
漢字変換まともじゃないなら、日本語非対応って言えばいいのに。
0373白ロムさん
垢版 |
2015/10/11(日) 10:32:55.68ID:myO9ioHk0
simple2準備してるって話はありまっせ。
0375白ロムさん
垢版 |
2015/10/11(日) 11:30:07.35ID:myO9ioHk0
priori→priori2の進化を考えると期待してしまう
0376白ロムさん
垢版 |
2015/10/16(金) 08:33:09.95ID:hvnnteQG0
電話だけできればいいので50グラムくらいの機種がほしい
ディスプレイなんか2行で十分
0377白ロムさん
垢版 |
2015/10/24(土) 03:12:33.59ID:zqPwOVtp0
Microsoftが日本でもSurfaceを売っているんだから
Nokiaの携帯を技適通して売ってほしい。
0378白ロムさん
垢版 |
2015/10/29(木) 20:17:13.09ID:WEpUrnza0
Simple誤爆で、ここのスレも過疎ったな
0379白ロムさん
垢版 |
2015/10/31(土) 22:57:04.99ID:BIBGuCkc0
simpleの後継のsimple2は一応開発してるらしいがな。
それ以前にsimpleのあのファームをなんとかすべきかと。
0380白ロムさん
垢版 |
2015/11/01(日) 10:58:05.13ID:CcsrB4W70
京セラ辺りのau機をドコモ周波数で焼き直してくれれば…
0382白ロムさん
垢版 |
2015/11/01(日) 18:32:47.98ID:CcsrB4W70
>>381
スマホじゃないですかー
デカイじゃないですかー
重いじゃないですかー
やだー
0383白ロムさん
垢版 |
2015/11/02(月) 01:23:05.83ID:ei5S8GLD0
都内のBICでもヨドバシでも置いてるの見た。
売り切れた訳でも無いんだね。
0384白ロムさん
垢版 |
2015/11/06(金) 00:44:28.31ID:cy6+0Njj0
ストレートのしっくり手におさまる ドコモsimで使える 音声 SMSだけの
フィチャホンが欲しい。
日本で使えるのは、ありますか?
0385白ロムさん
垢版 |
2015/11/06(金) 06:33:35.97ID:+dPEsqXR0
>>384
FREETELのSimple
ヨドバシ・ドット・コムにあります。
0389白ロムさん
垢版 |
2015/11/17(火) 12:14:24.20ID:i183m5KQ0
Simpleがアレだったので、このスレもほぼ無意味化だな
スゴい電話もニッチだし
0390白ロムさん
垢版 |
2015/12/13(日) 21:32:16.46ID:Jgp9n4+Q0
auで使えるSIM Free フィーチャーフォンってありますか?

auのフィーチャーフォンでL2 Lockがかかってない機種はありますか?
0392白ロムさん
垢版 |
2015/12/18(金) 12:00:08.56ID:MmFxVUGf0
来年春にsimple2出るみたいだな。
0393白ロムさん
垢版 |
2015/12/18(金) 12:03:08.39ID:F22eW36j0
>>392

sampleみてたら期待できんよ。

ノキアに頑張ってもらいたい。
0394白ロムさん
垢版 |
2015/12/18(金) 16:09:03.83ID:nB1v6KN50
>>392
900Mhz対応
電話帳改善
筐体変更
以上で終わり
0396白ロムさん
垢版 |
2015/12/19(土) 00:08:29.37ID:licB9wW60
ドコモのシムフリ化対応機種買うのが早いんちゃうか
0397白ロムさん
垢版 |
2015/12/19(土) 01:13:41.58ID:j0D9B0cz0
>>396
スマホだけでなくフィーチャーフォンも出来るんか?
0399白ロムさん
垢版 |
2015/12/19(土) 14:16:56.43ID:5Sm57Qnw0
>>397
前から出来る
意外に知られていないが
0400白ロムさん
垢版 |
2015/12/19(土) 17:01:09.52ID:6OY9hCS+0
でもドコモで契約無しで1万以下で余計な機能が無くて小さいガラケーって買えないじゃん
0401白ロムさん
垢版 |
2015/12/19(土) 17:58:09.43ID:hgNFIdEc0
一万以下の白ロムなんてくさるほどあるだろうに
0402白ロムさん
垢版 |
2015/12/19(土) 19:36:43.71ID:6OY9hCS+0
ノキアやシンプル並のサイズの新品白ロムある?
無駄なカメラとかワンセグとか積んで無駄にでかい液晶とかいらないんだよね
それに何年も前の白ロムとかも買う気にならないし無駄な機能削ぎ落として小さければ別に1万以下とかじゃなくてもいいし
0403白ロムさん
垢版 |
2015/12/20(日) 18:41:14.74ID:QDpIwBgW0
お前の好みはお前にしかわからない
好きなの買えば?
0404白ロムさん
垢版 |
2015/12/20(日) 20:41:07.12ID:pLhg9MIY0
>>402
ノキアのどこがいやでシンプルのどこがいやで、欲しい機能が何かを言わないと当然>>403の回答になる。
0405白ロムさん
垢版 |
2016/01/07(木) 21:13:20.64ID:CLdFXBgF0
禿の705NK使ってたけど、もうあんなの無理だよな
スマホあるから、あそこまで高機能じゃなくていいんだが
0406白ロムさん
垢版 |
2016/01/08(金) 00:56:26.82ID:t1Bi8fUK0
>>405
昔スパボ一括で貰ってきた705nk未使用で置いてるけど使おうとは思わない
0407白ロムさん
垢版 |
2016/01/13(水) 14:06:29.70ID:ilWTvHCp0
>>406
それ、高値でオークションで売れるで
0410白ロムさん
垢版 |
2016/01/24(日) 00:39:49.33ID:5KwG1vWz0
マルチうぜえよゴミクズハゲ
0412白ロムさん
垢版 |
2016/01/29(金) 14:37:29.34ID:Mm1kDBcT0
おおっ!これは欲し過ぎる
0413白ロムさん
垢版 |
2016/01/29(金) 18:34:21.97ID:NKweqbxY0
>>411
ようやくFREETEL以外から出てきたな。
ただIP電話だけ専用SIMじゃないと使えないのが残念。
0414白ロムさん
垢版 |
2016/01/29(金) 23:14:44.25ID:Zj+DQNtF0
激しく使い辛そうな形だな
0415白ロムさん
垢版 |
2016/01/30(土) 07:09:09.50ID:ODMfow+f0
エヴァやガンダムも出せや
0416白ロムさん
垢版 |
2016/01/30(土) 17:27:50.78ID:kZUeAQImO
>>414
電車の中でポケットから取り出すにはかなり勇気要るなw
0420白ロムさん
垢版 |
2016/02/07(日) 07:46:55.92ID:o9cdMu6j0
どなたか教えて
格安simデビュー予定
月2GB
データ通信のみ
自宅ではwifi
1000円位だとどこがいいですか?
あまりレビューがないんですがSo-netはどうですか
0421白ロムさん
垢版 |
2016/02/07(日) 10:30:15.65ID:XNYQ4x6e0
IIJmioかmineo
So-netは知らぬい
0424白ロムさん
垢版 |
2016/02/07(日) 13:27:46.77ID:opis6VeC0
>>420
あとso-netの0円simは月2G使う人には割高になる
外で軽いブラウジングやメールやLINEしかやらない人向け
俺はメインのスマホにmineo乞食したsim入れて
たまにしか持ち出さないタブレットに0円simさしてる
0425白ロムさん
垢版 |
2016/02/19(金) 07:39:49.12ID:p6SpPVL70
ハローキティの次はまだか定期
0426白ロムさん
垢版 |
2016/02/19(金) 09:29:29.93ID:DJsiXrmr0
ウルトラマンと仮面ライダーが予定されてるらしいな
0427白ロムさん
垢版 |
2016/02/20(土) 21:26:34.77ID:ql2U2Kv90
P01H31180円機種変更imode最後端末

simロック解除対応
ttps://www.mydocomo.com/onlineshop/products/i_mode/P01H.html?cid=OLS_PRD_P01H_from_kdc_PRD_P01H
0428白ロムさん
垢版 |
2016/02/29(月) 15:04:54.59ID:v69GfEvS0
>>427
ロック解除出来ても、3/14からyoutube見れないのは変わらない
アクセスポイントモードも無いのでmvnoで通話のみ
データ通信不可能
0430白ロムさん
垢版 |
2016/03/16(水) 09:07:58.72ID:jBA2ImN00
>>429
この機種で電話番号メールが出来れば即買いだったのだが
それでも需要はあるだろう
はよ3大キャリアに危機感を植え付ける機種出してくれよ
0432白ロムさん
垢版 |
2016/03/16(水) 12:50:22.28ID:jBA2ImN00
ドコモのショートメール あうのCメール バンクのSMS
何か共通の言い回しってあるのかいな?

あとハローキティでは正直つらいww
0434白ロムさん
垢版 |
2016/03/17(木) 00:17:50.42ID:G0g/HckO0
ここに上がっているようなSIMフリーガラケーで、
DocomoのSIMを、タイプSSバリューみたいな契約で使い続けることできる?
TV全く見ないので、NHKうざいからTVの映るものを排除したいんだが、
家族通話無料を捨てられないんだ。
0435白ロムさん
垢版 |
2016/03/17(木) 01:48:59.54ID:+U1ZJ1Qp0
>>434
できる
かけ放題にすると指定外デバイス使用料が発生するかもしれないので注意
2200円+500円って計算になる
無料通話のある旧プランなら取られない
0436白ロムさん
垢版 |
2016/03/17(木) 04:15:53.94ID:GoYxvn8T0
「かもしれない」はいらない
0437白ロムさん
垢版 |
2016/03/17(木) 07:06:55.79ID:+U1ZJ1Qp0
>>436
スマホに入れるのか
フューチャーフォンに入れるのかわからんから
かもしれないって言ってんだろうが
なんだその態度
0439白ロムさん
垢版 |
2016/03/17(木) 08:55:48.62ID:rv/rI1rV0
お前らくっそくだらんことで喧嘩してんな
0440白ロムさん
垢版 |
2016/03/17(木) 10:23:29.61ID:no9e3zQs0
>>435
>>436
カケホSIMをpr iori2に入れて使ったら、毎月ではないけど指定外デバイス料取られたって書き込み見たことある。
0441白ロムさん
垢版 |
2016/03/17(木) 10:30:20.68ID:4mJ8DPyf0
中途半端な知識は迷惑
0442白ロムさん
垢版 |
2016/03/17(木) 17:01:14.71ID:mTPJKQtz0
あ?なめてるとマジ泣かすよお前!
0443白ロムさん
垢版 |
2016/03/17(木) 20:23:57.69ID:0XbCpz+L0
ばーかwお前なんてワンパンだってのww
0444白ロムさん
垢版 |
2016/03/19(土) 09:02:30.36ID:TkUqui1f0
ああん?
どこ中だよお前
0445白ロムさん
垢版 |
2016/03/21(月) 23:37:46.81ID:xs6lqkyl0
シムフリーガラホー  ムサシフリーテルH280326
ttp://japanese.engadget.com/2016/03/18/freetel-2-musashi-3-26-sim/#continued
0446白ロムさん
垢版 |
2016/03/21(月) 23:44:49.91ID:xs6lqkyl0
26784円ガラホでなく10キー付きスマホでした
0448白ロムさん
垢版 |
2016/03/25(金) 23:51:39.41ID:qXCBAe4t0
スマートフォンは嫌いなのではよシンプル携帯どっかで出してくれ
ガラホは携帯型に擬態したスマホなので却下
0449白ロムさん
垢版 |
2016/03/26(土) 01:15:08.81ID:whhXpglN0
simフリーのNOKIA機買えよ
技適?知らん
0451白ロムさん
垢版 |
2016/03/26(土) 11:56:06.82ID:ypqgNbE/0
電話さえできりゃいいんだから日本語が絶対必要ってわけでもないやろ
0453白ロムさん
垢版 |
2016/03/26(土) 22:37:15.17ID:eX06OfgQ0
c2-01
2730c
208(207)
301
515

band1と8を拾うので禿の電波と相性が良い
茸だと1しか拾わない
0454白ロムさん
垢版 |
2016/04/09(土) 12:02:25.34ID:Rf0gjRDaO
docomoはプラチナバンドが800MHzのみ、SoftBankは900MHzのみなんじゃないの?
0455白ロムさん
垢版 |
2016/04/09(土) 13:11:22.46ID:LAk0mXpe0
>>454
NOKIAの3G機はほとんど2100(1)と900(8)
茸の800(6)には対応してない
茸で使えるのは使えるけど2100(1)しか拾ってないので禿よりエリアは狭くなる
0457白ロムさん
垢版 |
2016/05/16(月) 21:25:54.19ID:vXJQy0C+0
明日、freetelの発表会あるようで、
simple2来そうだな。
0458白ロムさん
垢版 |
2016/05/17(火) 22:06:06.79ID:30AgITAY0
仮に発表が有っても発売は3G停波後とかになりそうだなw
0460白ロムさん
垢版 |
2016/05/18(水) 07:23:06.57ID:ECYc6RY10
>>459
音声・SNSだけではなくデータ通信にも

SMSだと思うけどこんな記事を書く人が間違えるって記者のレベルにビックリ。
0461白ロムさん
垢版 |
2016/05/18(水) 11:02:10.87ID:HrXRD+jcO
>>458
3G停波までフリーテル生き残ってるかどうか疑問
0462白ロムさん
垢版 |
2016/05/18(水) 15:28:29.87ID:JHnrWrOg0
>>460
それFREETELの発表でSNSって書いてあるんだよね
ttp://k-tai.impress.co.jp/img/ktw/docs/757/736/html/07.jpg.html
0464白ロムさん
垢版 |
2016/05/18(水) 20:44:23.84ID:icO4caDb0
>>462
ホントだ。ここでのSNSってどういう意味で使ってるんだろう。
0465白ロムさん
垢版 |
2016/05/18(水) 21:28:40.37ID:VfKT5UTj0
FBプリインストールとか
0466白ロムさん
垢版 |
2016/05/18(水) 22:14:09.43ID:1PXfBc3R0
Nokiaのネット機能付きガラケーみたいな奴なら面白いけど
やっぱりSMSの間違いかな
0467白ロムさん
垢版 |
2016/05/18(水) 23:45:12.37ID:Zsys5uaR0
>>463
米マイクロソフト、フィーチャーフォン部門をFoxconn子会社に売却
http://k-tai.impress.co.jp/docs/news/20160518_758037.html

NOKIAブランドは維持してほしいな。
eBayで、Nokia 301 を買った。
日本語化できるし、ドコモ、SBのSIMも利用可能。
FREETEL Simple なんかより、こっちのほうが便利かもな。
0469白ロムさん
垢版 |
2016/05/21(土) 00:50:06.29ID:l+8SKGaN0
>>468
技適の認証受けてない端末使って、捕まった人っているの?
0470白ロムさん
垢版 |
2016/05/21(土) 07:58:12.07ID:1R3rLwzD0
無線LANとか特定省電力関係ならいるな。日本と海外で認可されている出力が違うからバレやすい。
携帯電話はどうだろうな。
0471白ロムさん
垢版 |
2016/05/27(金) 07:29:47.04ID:07tJKPKj0
あ〜、730SCでdocomo契約したら指定外デバイス利用料って何だソレ??

docomoで730に近いモデルって何かオススメあるかい?
通話の音量が大きいから730重用しとったんよ
て〜かプリカ契約で長年使ってた馴染みもあるし、ソフバンのカケホで契約しようか悩んどる
0472白ロムさん
垢版 |
2016/05/27(金) 08:11:09.41ID:JbIgzqCB0
iphoneSEぐらいの性能で安いやつを教えてください
0473白ロムさん
垢版 |
2016/05/27(金) 08:33:18.29ID:nCpdmts60
>>471
NM705i
こっちのほうがいろいろ賢くて便利だよ。
0474白ロムさん
垢版 |
2016/05/27(金) 08:49:31.58ID:e04UDULx0
>>473 サンクス!
ん〜705 902 04b辺りをオクで物色してましたわ、705が特に高い感じかな

そもそも四月にMNPして再度ソフバンで契約できんのかな・・
0475白ロムさん
垢版 |
2016/05/27(金) 09:41:21.29ID:jN0O/jLtO
>>474
短期解約やブラックでなければ再契約はできるよ
0476白ロムさん
垢版 |
2016/05/27(金) 09:59:58.03ID:qdLjnst/0
>>475 アリガト〜
いっぺんソフバンに復帰の方向で動いてみます
0477白ロムさん
垢版 |
2016/06/01(水) 16:16:02.45
>>473
それで持ち込みバリュー契約できなくね?
0478白ロムさん
垢版 |
2016/06/03(金) 04:14:50.96ID:YftB+yri0
>>477
契約時に、余ってるキッズケータイ無料で引き取ってやってもいいんだぜ!
という合言葉を言うとなんとでもなったりするんだよw
0479白ロムさん
垢版 |
2016/06/04(土) 11:47:23.64ID:i20ATjGOO
>>478
総務省が横ヤリ入れたせいで0円携帯は絶滅したと思う
0480白ロムさん
垢版 |
2016/06/19(日) 20:52:28.25ID:ERen/XdB0
キャリアアグリゲーション付き携帯のセット販売は、楽天だけかな?
0481白ロムさん
垢版 |
2016/06/25(土) 04:54:51.87ID:nZzTJa7F0
ホムテル3G
ヤフーショッピング楽天ともに 昨日27000円くらいだったのが値上げしてる。
値段設定間違えたか?

買い逃した俺 涙目。
0482白ロムさん
垢版 |
2016/06/27(月) 22:58:19.04ID:FGs8Ial90
今日のfreetelの発表会でもsimple2は出なかったな。
果たしていつになるんだろ。
0484白ロムさん
垢版 |
2016/07/03(日) 10:44:49.01ID:BRVQmNXw0
おおこれは素晴らしい!
0485白ロムさん
垢版 |
2016/07/04(月) 12:08:59.31ID:fd/kW6q70
エイビットの技術力のなさは天下一品だからなw
今時volteでもない端末なんていらねーw
0486白ロムさん
垢版 |
2016/07/16(土) 16:35:39.63ID:Y6xiWgXW0
>>483
今までの価格が高すぎて売れなかったんじゃないのか
0487白ロムさん
垢版 |
2016/08/09(火) 07:15:39.99
ドコモの指定外デバイス利用料ってカケホ入ってなきゃ関係ないよね?
0489白ロムさん
垢版 |
2016/10/02(日) 10:24:34.15ID:se65EuLP0
しかし、これだけSIMフリーが活性化してるのにSIMフリーフィーチャーフォンは相変わらずほとんど出ませんねぇ。
どうしたものか。
0490白ロムさん
垢版 |
2016/10/02(日) 10:44:28.53ID:gt2hOBN/0
ボルテ対応でAPN簡単に設定できるガラケー欲しいね
0491白ロムさん
垢版 |
2016/10/05(水) 22:07:12.44ID:5tph8shu0
明日のFREETELの発表会が気になるな。
simple2来るかな。
0492白ロムさん
垢版 |
2016/10/07(金) 01:37:37.07ID:XgZw+q+y0
何も来ませんでした。
0494白ロムさん
垢版 |
2016/10/10(月) 09:44:25.24ID:t3pbNOEk0
どうせ口先だけだろ、とは思ってたがそれすら無かったのかw
0497白ロムさん
垢版 |
2016/10/27(木) 18:35:59.58ID:6rmgXsvw0
Volteかあ
ドコモの型番ついてる時点でお察しだがFOMA SIMは使えんな
0501白ロムさん
垢版 |
2016/12/07(水) 12:14:52.42ID:3VwszQ/y0
>>497
FOMAシムはシム側にフラグあるから
使えるのはASUSとかフラグ無視する海外スマホかSKT01か一部のドコモスマホだけ
0502白ロムさん
垢版 |
2016/12/15(木) 20:09:22.54ID:WaJ7vTrh0
Nokiaのデザインは相変わらずいいなぉ
0503白ロムさん
垢版 |
2016/12/31(土) 08:49:35.17ID:NsxzWold0
     ___
    /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < クソスレにうんこしていきますね
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
0504白ロムさん
垢版 |
2017/01/09(月) 11:30:51.72ID:HIkRvBCN0
ヤフーネットダイエットニュース マイナス金利狙い通り「仏」ローーン
https://www.youtube.com/watch?v=E0D3iMf6WsM
ダイエットニュース (アリババダイエット40代偽装結婚プロ級世代(ヤフージャパン20代ファミレスマナー)
サムスン大好き転職希望在日中国人報道中国車リコール発言反日飛行機会社
ヤフーネットダイエットニュースマイナンバー窃盗犯
安売ドラマ魔界村ビールぼったくり販売員適正価格
適当ビジネスニュース報道プロ級世代新社屋TRUMPTOWER左遷「仏」40代監視カメラ使用コンプライアンス速報駐車場 (入社拒否

トランプジョーカー切り(創価大学消防庁サイレンコストカットアイドルマスターバイヤーアップル)
NHKトランプ大統領ニュースNHK投資家ニュース(ヤフージャパン上院社員特別生活費支給旅行沖縄汚染水スキンケアTOKYOMXギャンブル依存症)
ヤフージャポンマイノリティ社員「日本とドイツは仲良くさせてはいけないーhondasouichirouー」
中国政治家富裕層息子カジノ通い連日連夜オールTRUMPパーティー(反日飛行機雲農薬散布マスク女問題)駅内マスクオンNACNNヘッドライン向けニュース
六本木インチキ機械販売●アマ「らー」
0505白ロムさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:46:19.76ID:8TFkAuWN0
!slot まんこーなる物
0506白ロムさん
垢版 |
2017/05/25(木) 21:42:46.87ID:6yt7wtjF0
CM1-Globe手に入れてみた。FOMA SIM使えるもので最小かと。
技適以前に日本語打てないけど。
0507白ロムさん
垢版 |
2017/05/31(水) 12:36:03.96ID:aCLpn0Am0
保守ついでに
ストレート型のVoLTE携帯「Simply」、Y!mobileが8月発売
ttp://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1062232.html


一方、freetel simple2はいつまでたっても。
0508白ロムさん
垢版 |
2017/05/31(水) 17:05:18.36ID:QsWxA9Sy0
おおこれは素晴らしい!
0510白ロムさん
垢版 |
2017/06/26(月) 19:57:37.38ID:kGrgwVqH0
プリペイドSIM対応で何だったらショートメールすらもできなくていい完全通話専用の小さめなフィーチャーフォンが欲しいわ
0512白ロムさん
垢版 |
2017/07/16(日) 22:22:27.82ID:1LptGWoC0
Wi-Fiだのテザリングだの余計なものついてるな
カメラがないのはまだいいが
てかだいぶ前に中国で売ってたモデルじゃね?
とりあえず不具合多発しそう
0513白ロムさん
垢版 |
2017/08/03(木) 10:52:44.60ID:fzxYD/bA0
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆
0515白ロムさん
垢版 |
2017/08/09(水) 21:40:43.03ID:xd9dDtgw0
泥ベースのとかいらないんでまともに使える純粋でシンプルなガラケーってないのかな?
0517白ロムさん
垢版 |
2017/09/07(木) 22:29:53.07ID:1+GQyI7I0
930 名前:SIM無しさん (アウアウウー)[sage] 投稿日:2017/09/07(木) 21:57:30.90 ID:pLLYabTQa
ピーアップが折り畳み式スマートフォンMode1 RETROを発表
http://blogofmobile.com/article/91578
0518白ロムさん
垢版 |
2017/12/04(月) 12:53:44.77ID:6R1ekQHJ0
プラスワン・マーケティング株式会社 民事再生手続開始の申立て等に関するお知らせ
https://blg.freetel.jp/news/21563.html

もうこうなるのは分かってたけど、これでsimple2は幻になったな
0522白ロムさん
垢版 |
2018/03/10(土) 00:51:15.65ID:ApthoftL0
海外の通販サイトを眺めていたが、2Gの携帯なら2千円くらいで格好良いガラケー端末買えちゃうんだな。

3Gのだと5千円くらいするみたいだが、音楽プレイヤーとFMラジオ機能ついたやつとか、使ってみたくなる。
0523白ロムさん
垢版 |
2018/03/11(日) 21:38:00.04ID:NUQusnkP0
>>520
受信SMSを日本語で表記できたら文句なしだけど多分出来ないよなあ。
ワンタイムコードが識別できれば良いから文字化け受信でも何とかなるっちゃあなるんだが。
0528白ロムさん
垢版 |
2018/08/28(火) 09:59:46.82ID:lkId9clI0
FOMAシムで使える通話限定のシムフリー携帯って何がオススメです?
0531白ロムさん
垢版 |
2018/09/07(金) 00:32:45.91ID:VWJOtxS50
新機種は?
0534白ロムさん
垢版 |
2018/12/19(水) 14:14:23.73ID:AdhTXNuw0
ソフトバンクのiPhoneのsim(USIM A C2 ZTWCJ1)でロック未解除で番号表示するガラホってありますか?

602siはロック解除しないと4g開放されないので無理でした
501sh 302ZTも無理でした
0536534
垢版 |
2018/12/19(水) 15:29:06.71ID:AdhTXNuw0
書き汚しすいません
0537白ロムさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:04:38.36ID:ICCXaFGf0
Punkt. MP02 技適通過したな
0539白ロムさん
垢版 |
2019/01/19(土) 16:54:22.01ID:xJ7/YU/V0
Freetel Simple2出るってよ
0540白ロムさん
垢版 |
2019/01/19(土) 23:30:51.25ID:Yr+LXRbZ0
出る出る詐欺でないことを祈る
0541白ロムさん
垢版 |
2019/03/22(金) 17:04:39.02ID:Y167+H/m0
ヤフオクとかにうらててる大手キャリアガラホにMVNOのSIMさしてる人いる?
0543白ロムさん
垢版 |
2019/05/08(水) 20:03:32.27ID:geTE+WC80
PT2つかってるんでサンデーからにgられ内
0545宇野壽倫(青戸6-23-21ハイツニュー青戸202号室)の告発
垢版 |
2020/01/19(日) 07:54:24.38ID:gcXULNtg0
【クソ宇野壽倫がまたしつこく嫌がらせを始めたので書き込みを行った】
★清水★
東京都葛飾区青と6−23−19
★高添沼田の親父★【最近ショックだったこと】
清水婆婆の激臭アナルで猛烈オナニーをしすぎたせいか、孫からおじいちゃんイカ臭いと言われたこと
東京都葛飾区青と6−26−6

ぎゃあぁ〜 高添沼田の老義父のアナルフィストで 産廃屋清水婆婆のケツの穴が壊れたぁ〜〜
http://erogazoukko.com/wp-content/uploads/2017/05/20170504-shirouto-anaru-sex025.jpg








       /_       _ \
       |  ⌒\   〆⌒  |
       |-.(ノ゚ )⌒( ゚ヽ)-|
      .6|( // (   )//  )9
       |   ノ  ̄ ̄ ヽ  |  高添沼田どえーす 親子孫そろって低学歴どえーす
       ヽ   トェェェェイ  ノ   東京都葛飾区青と6−26−6に住んどりマッスル
      ___\ ヽー ノ /___   盗聴盗撮の犯罪をしておりマッスル
 〔ノ二二,___ \___/ __,二ヽ〕   くれぐれも警察に密告しないでくらはい
  |:::::::::::::::::::::::ヽ      /::::::::::::::::::::/
  〉:::::::::  :::::::::::〉 .(人) 〈:::::::::: ::::::::〈
 |::::::::::::::::::::::::/  l  l ヽ:::::::::::::::::::::/
 〔::::::::::::::::::::/  (:;,);;:)  ヽ:::::::::::::::::|
 ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\  )::::::::::::::::ゝ
0548白ロムさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:52:40.69ID:6/6ncGtr0
Nokia 125/150はGSMだけで3G 4G掴まない模様で日本では使えない
Xiaomi Qin qf9は4G dsdv volte 1820mahでデザインも落ち着いていてSimply よりいい
No2スロットにデータ通信SIM挿せばモバイルwifiルーターにもなる
0549白ロムさん
垢版 |
2020/06/25(木) 18:05:25.50ID:vKtbJVxF0
740SCみたいなの販売してくれないかな
0550白ロムさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:02:25.68ID:R3uydTY10
家でソシャゲをするのに端末のみだけほしいと思い探しています
今は前に使用していたXperia XZを使っているのですが速度が遅く、これより新しくスペックが良いもので調べています。
ただauを使用しているのですがAmazonで探していると「au不可」とあり、今の端末になにかあったときにsimをサブ機に移して使用したいと思っていたのでそういう端末以外で、ワガママですが〜15000円くらいまで(安ければ安いほうが嬉しい)でいいものがありましたら教えていただけると嬉しいです。
条件厳しいですかね…?相場がわからなくてすみません
あとなぜ「au不可」の端末があるのでしょうか。もしよろしければそちらも教えてほしいです。
スレチでしたらすみません
0551白ロムさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:03:39.00ID:R3uydTY10
すみません
こちらフィーチャーフォンのスレでしたね。スマホの方に行ってきます。失礼しました
0559白ロムさん
垢版 |
2021/04/08(木) 15:46:44.64ID:btUAJBAR0
\  今買える奴が勝つ!
  \  ↓
    \/\  今買える奴が勝つ!
          \  ↓
            \/\  今買える奴が勝つ!
                  \  ↓
                    \/\  今買える奴が勝つ!
                          \  ↓
                            \/\
                                  \
0564白ロムさん
垢版 |
2021/05/25(火) 12:41:08.10ID:A722h6P40
SIMロックを原則禁止に 携帯乗り換え促進で総務省が報告書
https://news.yahoo.co.jp/articles/5dace8e2278dcfbf16eb5ef525066d35759475c7

5/24(月) 22:24配信
産経新聞

 総務省は24日、携帯電話会社の乗り換えを促すための有識者会議を開き、
自社回線でしか通信ができなくなる機能の原則禁止を求めることなどを盛り込んだ報告書をまとめた。
0566白ロムさん
垢版 |
2022/04/28(木) 18:11:53.52ID:g2ePxRnW0
VoLTE対応の小型フィーチャーフォンないかな?
0568白ロムさん
垢版 |
2022/04/29(金) 16:18:37.42ID:VcEtU+Ko0
>>567
待ち受けにしているだけでも4日しかバッテリーがもたないというのが残念なところですね。
0569白ロムさん
垢版 |
2022/04/29(金) 16:30:33.23ID:2oE/JK5u0
>VoLTE対応の小型フィーチャーフォン
あとはPunkt. MP02 New Generationとか
0571白ロムさん
垢版 |
2022/04/29(金) 19:14:50.64ID:myF1TVTl0
ああ言えばこう言う
ケチつけるために質問してんのか
親切な人を見ると自分の召使いだと思っちゃうタイプか
0572白ロムさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:58:47.33ID:ghFsKrQc0
コレジャナイ感だだよう奴はいらんよ
0573白ロムさん
垢版 |
2022/04/29(金) 23:33:17.00ID:rbxk3FSj0
>>571-572
あと、フィーチャーフォンに1万円以上は高いと思うぞ。
0574白ロムさん
垢版 |
2022/04/30(土) 07:49:09.15ID:UM/8wPDg0
>>569
ガラホとiPhone2台持ちでガラホのメールもiPhoneで受けてる俺にはハンズフリーも使えるから、iPhoneSuicaが使いにくくてガラホのEdyに戻して使ってるおサイフ機能の移行先がなんとかなれば俺的最適解に近いかな
最近ピーwな遊びを引退したので値段も気にならんので買ってみようかな
ホントに買ったらインプレ書くよ
0575白ロムさん
垢版 |
2022/04/30(土) 17:28:51.98ID:q2NjsDyk0
VoLTE対応のセイコーソリューションズ603SIのような端末があれば買うんだが。
0577白ロムさん
垢版 |
2023/08/21(月) 19:33:05.89ID:qz1B8AJF0
国内キャリアから提供されているフィーチャーフォンというかガラホというか非スマホで、iPhone並に各キャリアのバンドに対応してて、
VoLTE音声利用も可能な使い回ししやすい端末はどれだろう?みたいな話しもここで良いの?
0578白ロムさん
垢版 |
2023/08/21(月) 21:09:47.51ID:b8PckEM00
話題も無いしスレ活用すれば
0579白ロムさん
垢版 |
2023/08/22(火) 01:35:04.97ID:VQLfOiSb0
ガラホが発売されないから話題が無いんだよな
0580白ロムさん
垢版 |
2024/04/20(土) 07:02:41.76ID:PuA9514r0
Punkt使ってる人いる?
デザイン等良いんだけどちょっと重いと感じます
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況