X



au URBANO AFFARE SOY05 by Sony Ericsson stage 9

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001白ロムさん
垢版 |
2013/12/20(金) 04:21:58.91ID:3FiRdqg/0
■公式サイト
Sony Mobile
http://www.sonymobile.co.jp/product/au/urbano_affare/index.html
au by KDDI
http://www.au.kddi.com/seihin/ichiran/mobilephone/urbano_affare/index.html

■オンラインマニュアル
http://www.au.kddi.com/manual/soy05/index.html
■取扱説明書PDFダウンロード
http://www.au.kddi.com/torisetsu/list_x.html#sony_ericsson
■Sony Mobile 公式FAQ
http://faq.sonymobile.co.jp/index.asp?DispNodeID=1600

■前スレ
au URBANO AFFARE SOY05 by Sony Ericsson stage 8
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1347589368/
0063白ロムさん
垢版 |
2015/01/13(火) 02:13:40.76ID:UjbbtHE5O
ソニエリ何代か目だが、こんなにキーとれるなんていままで全くなかったな
薄いからかこれ
0064白ロムさん
垢版 |
2015/01/13(火) 22:43:01.35ID:7X0E4m890
外装交換かぁ。しばらく預けるの?
0065白ロムさん
垢版 |
2015/01/16(金) 18:48:45.49ID:3vdMw8Vz0
EZニュースEXの「ブック」の「立ち読みコーナー」で
「今スグ読む!」が効かなくなったお
0066白ロムさん
垢版 |
2015/01/16(金) 18:53:05.88ID:3vdMw8Vz0
ちなみに直接「LISMO!」から辿ると読めるのであった
0067白ロムさん
垢版 |
2015/01/20(火) 12:46:38.53ID:w686Oa+/O
液晶の左下の隅が空気入ったみたいに白くなっちゃった
毎日一緒に風呂入ってるせいかな
0068白ロムさん
垢版 |
2015/01/20(火) 18:36:36.14ID:t2q7Hy9I0
ガラホが流行りますように
0069白ロムさん
垢版 |
2015/01/20(火) 20:15:07.65ID:WZwsX6670
それが流行るとフィーチャーフォンは消えるけど
0070白ロムさん
垢版 |
2015/01/21(水) 09:12:29.54ID:/aYKseIv0
形より
安いからガラケーにしてる人だって多いんじゃないか
0071白ロムさん
垢版 |
2015/01/21(水) 11:14:38.75ID:pt6Twag80
ガラホを有り難がるのって、ガラケーでパケット定額満額まで通信する層だしな。
今残ってるガラケー層って通話メールメインだろ。
0072白ロムさん
垢版 |
2015/01/21(水) 13:19:48.77ID:hbcFJjc/0
通話とキャリアメールはこのガラケー。
インターネットは別のSIMフリー機でmvno契約。
このガラケーではインターネットしないが念の為380円のは契約してる。

意味わかるかな?
同じ人、おられる?
0073白ロムさん
垢版 |
2015/01/21(水) 13:33:04.71ID:pt6Twag80
というかそれ以外で2台持ちをする理由ってないような
0074白ロムさん
垢版 |
2015/01/21(水) 18:26:50.25ID:hbcFJjc/0
やな奴www
0075白ロムさん
垢版 |
2015/01/21(水) 18:30:21.08ID:/aYKseIv0
まだ半数近い人がガラケー使ってるらしいけど
ここんとこガラケー持ってる人を目にしたことがないわ
0076白ロムさん
垢版 |
2015/01/21(水) 23:31:10.02ID:dKgd8b280
スマホと違って始終いじるもんでもないしなぁ。
0077白ロムさん
垢版 |
2015/01/22(木) 01:30:09.05ID:hPs92/tG0
ドコモのガラケー持ってる人、よく見るよ。
0078白ロムさん
垢版 |
2015/01/22(木) 09:23:45.10ID:6foogwFq0
ガラケーを終始いじってたような人は
即スマホにしてるってことかな
0079白ロムさん
垢版 |
2015/01/22(木) 10:31:30.72ID:pKMIDiRH0
>半数近い ていうのは、法人契約も含めた所持率のことじゃなかったっけ?
個人利用ではもっと低いのは明らかだから
0080白ロムさん
垢版 |
2015/01/22(木) 16:51:34.77ID:6foogwFq0
やっぱりそうなのか…
0081白ロムさん
垢版 |
2015/01/26(月) 03:14:57.39ID:5etni+mK0
MARVERA2で満足できなかったんで色々探していたがコレ良さそうだな
と思って調べていたら2011年製と聞いて絶望したわ もうどこのショップにも置いてないよな?すっげぇ使いたかった
0082白ロムさん
垢版 |
2015/01/28(水) 23:15:45.47ID:U0YhFkvS0
クリアボタンが取れたんでショップに持っていったら、
安心サポート入ってるから3000円で新品に出来るって言われたから新品にした。

これであと2年は戦える。
0083白ロムさん
垢版 |
2015/01/29(木) 18:21:15.46ID:pY8JM1ew0
もし中古で手に入れたもんを契約して故障しちまったら一体修理にいくらとられるんだろうか
2万くらいで収まるのだろうか
0084白ロムさん
垢版 |
2015/01/29(木) 20:14:25.22ID:0kEZ0MVA0
故障内容による。
基板交換とかだとそのぐらい掛かるかな。
0085白ロムさん
垢版 |
2015/01/29(木) 23:05:18.74ID:pY8JM1ew0
そうか・・・7千円の中古で良いかなって思っていたがそのあたり不安だしこれは3万くらいだして未開封新品にした方がいいかな
コレ使ってるお前らに聞きたいけど触った感じどう?上あたりはつるつるしてそうだけど強めに持つとキュッと止まる感じ?それともぬるっと進む?
下はサラサラ?スベスベ?
0086白ロムさん
垢版 |
2015/01/30(金) 05:32:25.82ID:BWoVwDtc0
>>85
黒:表 ヌルッ(ヘアライン)、裏 サラサラ(つや消しプラ)
桃:  同上         、裏 ヌルッ(テカプラ)
0087白ロムさん
垢版 |
2015/01/30(金) 12:02:43.23ID:k6et5ZYp0
なんでスマホが人気なのかさっぱりだわ
老眼の私ではあの小さい画面は苦痛
この携帯と11インチのPC持ち歩いてるから
通信費も安いしなんら困らない
win8.1だからラインもツイッターだって出来るし
0088白ロムさん
垢版 |
2015/01/30(金) 12:08:43.70ID:k6et5ZYp0
バッテリーもPCからUSB充電できるし
まあ目が良くて金があまってたら
アイフォン欲しいとは思うけど
学生は今はただ同然だからなあうらやましいね
0089白ロムさん
垢版 |
2015/01/30(金) 20:53:00.09ID:S+aThhMD0
>>86
サンクス 比較材料まで詳しくありがとう 上は金属なのか 
ボタンの押し心地はどう?ぷつぷつ?ポチポチ?長文打って指疲れない?
0090白ロムさん
垢版 |
2015/01/31(土) 16:28:08.95ID:UtVK4IZU0
カナブンみたいな表もいいけど
裏の質感が好きだ
0091白ロムさん
垢版 |
2015/02/02(月) 04:20:53.47ID:w7JlUHhW0
>>89
上(表):金属
ボタン:プツプツ(軽いクリック感)、たぶん疲れない
(指疲れるほど打ったことなし。それより目が疲れるんじゃないのか?w)
0092白ロムさん
垢版 |
2015/02/05(木) 16:35:02.03ID:o5L0hJVd0
>>91
おおありがとう
メール打つ時はボタン見なかったり長文だったりで指が疲れたりするんでね
触り心地まじ大事 来月にも入手しようと思う 本当にありがとう
0093白ロムさん
垢版 |
2015/02/08(日) 15:45:39.35ID:OK5tqGbV0
ガラケーが盛り返してるみたいでなにより
0094白ロムさん
垢版 |
2015/02/15(日) 23:47:35.91ID:t3GzAOtI0
壊れたorz
これ安心サポートに入ってない場合の修理代っていくらなんだろう
0095白ロムさん
垢版 |
2015/02/17(火) 10:48:20.31ID:a+dx4ZpH0
これサイドキーが無いんだね
やっぱbaroneでいいや
0096白ロムさん
垢版 |
2015/02/18(水) 06:14:42.78ID:+h8TiH1R0
真っ二つに折れる→中の線は繋がったままで液晶も無事→アロンαで修復

で騙し騙し使ってたが地面に落としてとうとう完全に折れた・・・。
全壊したなら乗り換えも考えるがSIM無事だとなんか新古品探すか迷うね
0097白ロムさん
垢版 |
2015/02/18(水) 11:17:40.25ID:bWwLYbIlO
そこまでして使うって事は余程使いやすい名機って事か。
状態のいい白ロムをふとした事で手に入れたんだがまだ乗り換えてない。
やっぱ電池の保ちは悪い?
0098白ロムさん
垢版 |
2015/02/18(水) 12:37:51.45ID:wExrBYce0
自分はスマホとSIM差し替えて使ってるんだよな
他メーカーにはしたくないから頑張って使ってる
真っ二つになったがアラーム鳴ってびっくりしたわ
データ移してもらいたいから修理だすつもり
ってまたアラーム鳴ったw
放置か電池抜くしか止まらないんだよなー
0099白ロムさん
垢版 |
2015/02/18(水) 16:16:25.45ID:bWwLYbIlO
現在試用中。
ブックマーク画面からテンキー操作でダイレクトに飛べる機能はないのかな?
0101白ロムさん
垢版 |
2015/02/19(木) 14:42:22.36ID:3a8blpTl0
>>100
定額制の範囲だよ
ISフラットだっけかな?無料通話ついてるプラン
スマホは3Gのやつだし
0102白ロムさん
垢版 |
2015/02/19(木) 18:06:17.49ID:pxt4Rysx0
>>101
4,200円→5,700円になるよね?
固定とトントンになるからちと難
0103白ロムさん
垢版 |
2015/02/19(木) 18:13:16.17ID:oKNrf9l00
白ロム買って格安SIMで使うのが吉
0104白ロムさん
垢版 |
2015/02/19(木) 23:48:54.15ID:4T3pmpz90
auの3G安simが無いのが痛いね。
0105白ロムさん
垢版 |
2015/02/21(土) 20:32:10.06ID:6V8syqnu0
普段は
バッテリー残量30%→充電→翌日100%
バッテリー残量30%→充電しない→翌日20%
なのに、こないだは何故か
バッテリー残量30%→充電→翌日0%電源落ちる(充電ランプついたまま)
ってなったんだけど何だったんだろう?
0107白ロムさん
垢版 |
2015/02/23(月) 19:59:06.64ID:RWu2eLQJ0
この機種を簡単にソフトキー有りにする方法教えてください。
よくある「戻るボタン等を画面の上に表示させる」ではなく画面の下段1センチくらいはソフトキー専用領域になるやり方です。すなわちネット等の表示領域は減ります。
0108白ロムさん
垢版 |
2015/02/23(月) 23:25:10.96ID:ocJq7pRo0
ちょっと何言ってるのか分かんない
0109白ロムさん
垢版 |
2015/02/24(火) 01:08:35.43ID:0BM5+o8d0
とりあえずソフトキー追加方法教えてく。
0111白ロムさん
垢版 |
2015/02/25(水) 13:17:58.68ID:cZTGnfxo0
URBANO系のスマホ機種スレじゃない?
0112白ロムさん
垢版 |
2015/03/05(木) 17:45:48.11ID:4Fhu3pNl0
3月25日からツイッター出来なくなるってよ
0113白ロムさん
垢版 |
2015/03/08(日) 22:04:44.62ID:wdF21ZtyO
ボタンがとれまくっていて
以前、クリアボタンが剥がれたときは
自分で接着剤で付けたんだけど
最近、2と送信ボタンがとれてしまいました。
0114白ロムさん
垢版 |
2015/03/09(月) 08:29:19.51ID:TvA5CNaAO
センターキーが取れた。
0115白ロムさん
垢版 |
2015/03/09(月) 08:52:01.54ID:Gir+iowBO
毎日一緒に入浴して三年半だがボタンなんて取れないぞ
0116白ロムさん
垢版 |
2015/03/09(月) 19:23:32.78ID:S6GOJWscO
クリアキー他 決定キーとその周りとれまくった
0117白ロムさん
垢版 |
2015/03/10(火) 16:39:43.77ID:l50Z5ZBIO
もう修理は無理なの?
十字キー割れた
0118白ロムさん
垢版 |
2015/03/10(火) 16:58:33.68ID:ioNnmkhQ0
全然まだ大丈夫だよ
修理受付は2018年10月31日まで
0119白ロムさん
垢版 |
2015/03/18(水) 01:20:50.84ID:Ngv/3JUmO
YouTubeの文字化け、直して欲しい
0120白ロムさん
垢版 |
2015/03/19(木) 10:12:14.95ID:B9IVAY8OO
>>112
今時点では、ツイ見れるけど…
この機種も非対応になるのかな?
0121白ロムさん
垢版 |
2015/03/19(木) 12:59:53.22ID:GRWF1T55O
かんたんログインやメールでのツイートが出来なくなるくらいで閲覧は出来るんじゃなかったか
0122白ロムさん
垢版 |
2015/03/21(土) 07:37:53.39ID:DzcsqSVuO
Googleの携帯検索、FC2ブログは携帯変換されずに「見つかりませんでした」となり、表示されない不具合は直してほしいわ
0123白ロムさん
垢版 |
2015/03/21(土) 13:08:26.89ID:zD/GIUIQ0
3年たつとあんしんサポートの保障期間が切れるの?
0124白ロムさん
垢版 |
2015/03/25(水) 08:12:17.39ID:NNy2OwzzO
Twitterがガラケーから見れなくなっている(≠投稿)のだが、どうしたらいいの?
0126白ロムさん
垢版 |
2015/03/25(水) 22:41:54.96ID:JvtWKJQ+O
メールって受信何件まで保存されてくんでしたっけ?
データ保存の大きさを越えてたら消えていくのかな
0127白ロムさん
垢版 |
2015/03/28(土) 11:16:20.42ID:bIl2Me9v0
>>126
保存容量は約3220KBまたは最大1000件(p.428)。
受信ボックスの容量を超えると、最も古い既読メールが自動的に削除されるが、
未読メールと保護されたメールは削除されない(p.142)。

カッコ内は詳細版説明書のページ番号。
0128白ロムさん
垢版 |
2015/04/02(木) 22:44:20.51ID:oogcQMUJO
>>127 規制とかでお礼遅れました、ありがとう!
詳細版を持っていないので見られないから残念だー。
容量を越えたらメールが消えていくってことですね!あんま意識してなかったから気づいたら大切なの消えてた、
これから保護しておかなきゃ。
データフォルダのなにかではなくメールが消えていくのですね
0129白ロムさん
垢版 |
2015/04/03(金) 15:03:20.98ID:pDzoUMBjO
>>128
詳細版、前は客センにTelすれば送ってもらえたけど、流石に在庫はもうないかな?

ソニエリ機種のメールは容量オーバーで古いのから消えてくのはデフォだよ
自分の場合受信メールは960-970通辺りを過ぎると消えていくな
これは人によるから参考にもならないかもしれないがw
0130白ロムさん
垢版 |
2015/04/04(土) 00:43:30.28ID:DDpFCiRj0
PDFで良ければ説明書はここからダウンロードできる。

ttp://www.au.kddi.com/support/mobile/guide/manual/urbano_affare/
0131白ロムさん
垢版 |
2015/04/05(日) 13:55:30.88ID:McTW21TMO
YouTubeが文字化けするのはauだけ?
0132白ロムさん
垢版 |
2015/04/06(月) 08:34:20.06ID:fXE9E755O
e-mailの送信時に「送信できませんでした」頻発中。
再送信すれば行くけど。
0133白ロムさん
垢版 |
2015/04/06(月) 16:58:26.93ID:2YcW9JgRO
>>131
そうみたいだね
ちょっと前は戻ったのにここ数ヵ月ずっと戻らないから半ば諦めてるわ……


あと最近サイトがどれも重くてまともに見れないんだがどうなってるんだ
googleとauの料金見るとこですら重い
おかげで3月使用分の料金が見られなくてイライラする
家族の他のガラケーだと大丈夫みたいだけど自分のだけ見れない
0134白ロムさん
垢版 |
2015/04/06(月) 17:28:01.80ID:xiPWQdq/O
電源落とせば復活。
すぐ遅くなるけどね。
0135白ロムさん
垢版 |
2015/04/06(月) 17:28:10.86ID:UYk5pkESO
>>133
今見てみたけどGoogleも料金照会も別に重くないよ
機種じゃなく個体の問題だね
0136白ロムさん
垢版 |
2015/04/06(月) 17:31:22.10ID:UYk5pkESO
>>134
あー、データ読み込み過ぎて重くなってるのかな?
寝る前充電するときに電源切るせいかそうなったことはないわ
0137白ロムさん
垢版 |
2015/04/06(月) 17:37:03.27ID:2YcW9JgRO
>>134,135
googleは今アクセスしたらさほど重くなかったや
ごめんなさい
料金は4桁の暗証番号入れる前のとこが重くて暗証番号入れるとこに繋がらんのだよね
電源落としてから再度やってみます
ありがとう
0138白ロムさん
垢版 |
2015/04/06(月) 17:41:52.46ID:2YcW9JgRO
ありがとうございました
電源落としたら繋がりました……
電源落とすこと滅多になかったから悪かったんだな
これからは定期的にネットしまくった後とかは電源落とそうかな
0139白ロムさん
垢版 |
2015/04/06(月) 21:47:19.50ID:R6GEkwSGO
まずはブラクリ
変わらないなら電源オフ
でいいかと
0141白ロムさん
垢版 |
2015/04/15(水) 14:04:44.32ID:C5sleux+0
スレチだけど母親がこの機種を使っいて更新月なのでmnpでガラケーに安く機種変考えてるんだけど、皆さんなら他社のどのガラケーに機種変しますか?
かけ放題とネット接続料だけです
SBの202shは安っぽくて悩んでます
0142白ロムさん
垢版 |
2015/04/15(水) 15:56:48.43ID:kPJpfSOs0
外装交換して使い続けてもいいと思う。
スマホでなければMNPでもそれほど美味しくないし。
何より今のガラケーは全部この機種の時代のものに比べてショボいから。
0143白ロムさん
垢版 |
2015/04/15(水) 16:00:59.36ID:BomuyB8oO
他社への機種変相談は該当スレでやれや
0145白ロムさん
垢版 |
2015/04/16(木) 01:07:54.07ID:ArKPkHFx0
>>144
スレチ指摘されてもごめんなさいもないとか
叱られても謝らずに黙りこむゆとり脳全開なやつだぬ
0146白ロムさん
垢版 |
2015/04/16(木) 07:41:53.44ID:VufRzWEX0
外装交換ておいくらかなあ?
0147白ロムさん
垢版 |
2015/04/16(木) 13:51:09.13ID:rD+sGC6v0
>>145
お前の何の役にも立たないつまらんレスの方がいらない
「やつだぬ」とはゆとり語かw
0148白ロムさん
垢版 |
2015/05/13(水) 14:58:40.63ID:zpEVlnlA0
普通に使っててキー取れたんだけど
かなり既出でちと安心
修理に出したら購入後1年経過してるから当然有料だけど?みたいな見積り連絡だったんだけど
そんなもんなの?
こんなに既出なのに無慈悲過ぎる
0149白ロムさん
垢版 |
2015/05/13(水) 15:07:14.03ID:MamAtso20
新品のCASIOのCA007を持ってますが、今使ってるURBANO AFFAREのシムカードを
入れ替えるだけで使えるようになりますか?
0150白ロムさん
垢版 |
2015/05/13(水) 16:25:32.45ID:zpEVlnlA0
>>149
その内容からだとCA007は今使ってるSIMじゃないSIMで使われたのかな?
とするなら(L2)SIMロック解除しなければ使えない
それさえ問題なければ使えるよ
無論SIMサイズが同じことが前提だけど
0151白ロムさん
垢版 |
2015/05/13(水) 20:54:32.13ID:GwXzclQXO
>>148
残念ながらそんなもん
認めようとしないからauもメーカーも
取れる度に有料修理はもったいないから、両面テープで貼るのがベター
機種変少し前にだけ出せばいいんじゃない?
そのとき他が壊れてなければ修理代は変わらないだろうし
0152白ロムさん
垢版 |
2015/05/13(水) 22:49:13.04ID:zpEVlnlA0
>>151
そうなのか
いわゆるタイマー発動なのか
SONY最後のガラケーだけに惜しいね
0153白ロムさん
垢版 |
2015/05/14(木) 05:50:44.41ID:ISK0Z9JtO
>>152
自分は最初に取れたボタンは十字キーだよw
購入から10ヶ月経ってなかったかな
その後3年で取れなかったボタンのほうが少なくなった
結局真っ二つになって修理だしたけども
裏蓋も頻繁に開けてたらヒビが入るし、ヒンジも他機種に比べて弱い個体がおおいぽいな
特別力入れてなくても折れるんだもん
脆い機種ってこと以外はあまり不満ないんだけどねえ
0154白ロムさん
垢版 |
2015/05/16(土) 10:41:20.78ID:HBWcr375O
最近QRコードが読み込めないことが増えた
スマホ用とガラケー用でコード違うのかな
0155白ロムさん
垢版 |
2015/05/16(土) 11:14:07.27ID:LMycjgwfO
レンズ汚れてないか?
0156白ロムさん
垢版 |
2015/05/16(土) 11:17:07.21ID:HBWcr375O
>>155
汚れてないよ
同時間帯でも読み込めるのと読めないのがある
0157白ロムさん
垢版 |
2015/05/16(土) 17:25:24.91ID:1zif1MYD0
これよさそうなのだが耐久性が不安だな
0158白ロムさん
垢版 |
2015/05/16(土) 21:32:26.38ID:6z/ZdmSv0
>>152です
>>153
十字キーとはまた痛いですな
キーが取れた跡でも直に押して反応するから修理前にBackupできたのはまだ救いか
前使ってた機種は東芝だったんだけどそれはキーがシートみたいな感じで穴が開いたのを教訓にこの端末を選んだんだけど
今度はまさかキーごと取れるとはね
リコールもんとは言わないまでももう少し心の通った対応をお願いしたいものだね
1つ前のモデル?のS006にしようかな
0159白ロムさん
垢版 |
2015/05/23(土) 07:37:03.65ID:DUA5JymSO
Eメール装飾データ
は全部消去しても大丈夫?
0162白ロムさん
垢版 |
2015/05/24(日) 14:01:34.20ID:gUs1IOO4O
メモ帳の文字サイズって変更できない?
0163白ロムさん
垢版 |
2015/05/31(日) 18:19:11.04ID:kXVJ0cuH0
この機種でLINEやってる人いる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況