携帯機種板(ガラケー板) 過疎で終了 [転載禁止]©2ch.net
0001白ロムさん
垢版 |
2015/06/12(金) 10:55:31.33ID:e/ZgrsVW0
これからどこに移動すればいいの
0078白ロムさん
垢版 |
2016/04/20(水) 12:24:13.46ID:8IldUN7HO
>>76
社内向けの提出文書や顧客向けの文書は手書きはダメ
うちの会社では定年間近の人でもパソコンを使いこなしてるぞ

若手に全部まかせる馬鹿はいないよ
0079白ロムさん
垢版 |
2016/04/21(木) 21:06:04.77ID:AHYPf9V10
>>74
機械が苦手な年寄りならともかく、何で現場作業員ってだけでスマホから遠退くことになるんだよ?
偏見で書くのは止めろ
0081白ロムさん
垢版 |
2016/04/22(金) 01:10:22.74ID:QmkE0iCAO
現場作業だと会社でパソコンに触れることのない人が多い
まとめ者の主任クラスは別だが

そういう人がスマホに手を出すまでには少し壁があると思える
若手なら別だが年配者は特にね

偏見ではなく事実だと思うよ
0082白ロムさん
垢版 |
2016/04/23(土) 01:22:50.27ID:It4zg98w0
スマホのセキュリティーがどうこう結構言う人いるけど
エロサイトばかり見てるからビビってるのかな?
0083白ロムさん
垢版 |
2016/04/23(土) 07:57:52.48ID:YLJ2r7DsO
しゃあない
ダダ漏れなのは事実なんだから
おまけに無自覚
0084白ロムさん
垢版 |
2016/05/14(土) 13:46:34.45ID:fcQYZTop0
>>77
私の周りでも中高年でスマホ持ってるって人は確かに多い
けどほとんどが使い方わかってないし人に聞く割にいつまでも覚える気がない学ぶ気のない連中ばかりだし大して使ってないのに料金上がったって文句いう人ばかりで彼ら何でスマホを買ったの?っていっつも思うわ
0085白ロムさん
垢版 |
2016/05/14(土) 18:26:28.92ID:O5rA0o7LO
>>84
本当はスマホなんて要らないのに巷の流行に流されて
何となく持ってるだけだからだろうね。

本当にスマホを使いこなしてる奴なんてごく一部で
大半は流行に流されてるだけだと思ってるんだけど
ホント馬鹿らしい風潮だよね。
0086白ロムさん
垢版 |
2016/05/14(土) 22:22:52.46ID:beKuKtgEO
流行厨なんて全員この世から消えればいいのにな。
ガラケー無くなると最悪なんだが。
携帯会社も金儲けのためにスマホに移行しようと考えてるんだろうな。
0087白ロムさん
垢版 |
2016/05/14(土) 22:44:41.81ID:beKuKtgEO
>>60
ワイモバイルもガラケーを馬鹿にしてるな。
ガラケー回収車とかいう糞CMも流れてたし。
とりあえず、ガラケーを排除するブサヨと孫正義はこの世から消えるべきだな。
戦争でも始まってつまらんオリンピックが開催されなくなればいいけどね。
0088白ロムさん
垢版 |
2016/05/16(月) 10:50:28.00ID:lKmc6vgD0
マジかよデンデン最低だな
0089白ロムさん
垢版 |
2016/05/18(水) 18:57:37.29ID:HrXRD+jcO
>>87
東京オリンピックが無かったら2020年まで3Gを残す理由がなくなるから、数年前倒しでガラケー廃止になるよ
0090白ロムさん
垢版 |
2016/06/06(月) 11:19:31.84ID:kSsx7ZHAO
ガラケーでヤバイ動画みれるとこ見つけたw ヤバイ言葉を検索かけてみな

http://utato.me/?guid=ON&;inv=A3tnBgYCeDAwMDc%3D
0091白ロムさん
垢版 |
2016/06/11(土) 20:39:11.53ID:xbJW2vl50
               【Win10】    こんな犯罪級OS薦めんなよwww   ↓   【スパイウェア】



この使用許諾契約書には書かれています

”最後にあなたのコンテンツを含む個人データ(例えばあなたの電子メールの内容や―プライベート通信やプライベートフォルダ内のファイル)にアクセスし―開示し保全します”

開示する ここ重要だよ

契約がなければ通常 高度な違法行為になりうることです それはあなたが自分の意思としてこの契約書に同意したのです
https://www.youtube.com/watch?v=ZBwEmgdqB1c



       【秘密保護法】  ナチスの手口でサヨクを捕まるんだろ? 早くやってみろよ m9(^Д^)  【緊急事態法】



スノーデン氏→国家秘密法は諜報機関NSAの日本での活動を容易にするために米国が設計して日本政府に導入を要求したもの。
全日本人が調査の対象であり、NSAはあなたの交際関係、信仰等の個人情報を把握している。
https://twitter.com/hopi_domingo/status/740193540529999873
今朝、辺野古で新基地建設に反対するママの会メンバーに対して、機動隊員が「お前たちには汚い血が流れている」などと暴言を吐いたそうです。
自分のやっていることを「だってお金欲しいもん〜」「俺の写真を待ち受けにしろ」とも (顔写真)
https://twitter.com/MothersNoWar/status/690357793702940672
サンマ以降のバラエティ芸人の大半が、暴走族出身で極右思想。原発反対派を「放射脳」と嘲笑する連中。
芸能界極右は石原慎太郎一家を筆頭に、上田晋也 草野仁 津川雅彦 向井理 松本人志 宇多田ヒカル マツコ 春日俊彰 田村淳 北村晴雄
https://twitter.com/tokaia mada/status/630627400552845312
0092公団とか大家がストーカー愚民から徴収して賠償してください
垢版 |
2016/06/14(火) 22:38:12.28ID:spPT0ekT0
じゅみんぜいからばいしょうしてもらいませんでしょうか 160000000からで
遠く上からくる 信仰部落愚民
面へら基地がいストーカー 声騒音 ごうあんもうすぴーど ばいくくるま

ストーカー通りをブラブラ

 馬鹿陰険痴女
 苦情聞きたいで しつこく鵜座デカきも声出す 老けたゆとりか 低能マダム

 カバちかんくるばまいく
 轟音 猛スピード爆音



まちぶせてんない もうかい信したんですでまたつきまとうめんへらどらっぐすとあおんな
かじょうきょひでもうしわけありませんでがんみあいてこわいでじぶんかわいソウにすりカえ
さけられててがわかっても さわやかに「いら***ませ」いえば かかわろうがしつこい なんどメだ ふかいにされてもしつこい せいよくむきだしとれかw

 ざんねんしつこいきしょくわる しね
 

どいつもこいつちょうせんじソも ろくでなし 
残念のせいしん異常 異常

はやくち こ とばのたいかいでもでてふんぞりかえってればいいのに
そんなに 九 かほしいのか れいぞうこダイてねてなちゃい
     め いちくしょうとかると
0093白ロムさん
垢版 |
2016/06/27(月) 08:58:37.28ID:QiNpEdv/O
今のガラケーは電池残量すぐ無くなるな。
スマホ贔屓が原因だな。
0094白ロムさん
垢版 |
2016/06/27(月) 10:22:08.07ID:n2oiH1sXO
>>67
同じくG'zOne TYPE-X使い
ネット通販やらサイトが見にくくなってきて
iPhoneに変える気になってきた
非常時には頼りになると思うだけに残念

スマホを新規にしてガラケーを生かす道はないのか…
0095白ロムさん
垢版 |
2016/06/28(火) 10:07:53.55ID:n4hngnr9O
ガラケーって今年になってから最新のもの出てないな。
ガラホやスマホばかりか。
自分はdocomoだが。
0096白ロムさん
垢版 |
2016/07/01(金) 09:33:07.40ID:pWIjyBUCO
携帯電話用サイトからの機種変更受付終了について
平素はau Online Shopをご利用頂き誠にありがとうございます。
誠に恐れ入りますが、ホームページ仕様の変更に伴い、従来型の携帯電話用サイトからの
機種変更受付は終了いたしました。

au馬鹿かよ 店舗まで行かないとダメなのかよ 面倒臭いわ
0097白ロムさん
垢版 |
2016/07/01(金) 11:30:34.95ID:z5KMlS2d0
>>96
それはあまりにも頭悪いな>au
ガラケーから、スマホ/ガラホへの機種変だけはできるようにしとかないと流出する一方
0098白ロムさん
垢版 |
2016/07/01(金) 12:40:34.34ID:5zi+PEu3O
え、いきなり終了したのかよ
流石はau、相変わらずガラケー締め出しに全力注いでやがるな
どうせ何やったところで機種変なんてしねーんだからとことん窮屈な思いさせてやるってか?
0099白ロムさん
垢版 |
2016/07/01(金) 22:02:15.50ID:25VDLdYmO
>>96
簡単ケータイ以外は4GLTEスマホかガラホしかないから、どっちみちSIM交換するのにショップへ行くことになる
0101白ロムさん
垢版 |
2016/07/29(金) 03:25:52.13ID:BWXsuD/I0
ついに簡単ケータイも、4GLTEが出る。オンラインショップの簡単ケータイは、在庫なし。
0104白ロムさん
垢版 |
2016/09/26(月) 11:23:15.27ID:iqFBvR1KO
只今の総スレ数:129
0105ジャップ・エンド教 ◆eQmzOZiNzg
垢版 |
2016/10/04(火) 13:29:48.91ID:sOKfz1PTO
【日本よ、神が怒っているぞ!】


日本では大韓民国と違い、同性愛者が野放しになっている。これは、日本が下劣な下等国家であることの証明に他ならない。

独島を強奪する、慰安婦の方々に対する侮辱行為、アニメや漫画、女に人権を与える、同性愛者を野放しにする……これは偶然ではないだろう。
神は同性愛者を野放しにする日本人に怒っている。そこで、日本は同性愛者に対するRapeを合法化しなければならない。
我々健常者には同性愛者を犯す義務がある。同性愛者のけがれた膣を我々の聖なる大韓男根でほじくって同性愛者のけがれた膣を浄化し、同性愛者を治療するのだ。
同性愛者を正しき道に導くことは、我々大韓民国人の使命なのだ。

日本人よ、同性愛者に対するRapeを合法化せよ。日本人がこのまま同性愛者に対するRapeを合法化しなければ、神は日本人に裁きの鉄槌を下すだろう。



          ≪ジャップ・エンド教≫
0106白ロムさん
垢版 |
2016/10/30(日) 20:28:25.55ID:hkPJXWubO
やはりガラケー(iモード携帯)が無くなるのは最悪だな。
0107白ロムさん
垢版 |
2016/11/03(木) 09:15:28.16ID:jesavGOO0
まだ1750万人も現役いるのに、強制終了はひどい
契約者の2/3もいて、なんかな
どのキャリアも終了だからな、もうMVNOでいいや
0108白ロムさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:33:09.50ID:V672/wzoO
ガラケー頼むよ続いておくれよ
0109白ロムさん
垢版 |
2016/11/08(火) 07:27:22.43ID:skN6sglAO
>>107
ガラケーじゃないならもう解約で良くね?
0110白ロムさん
垢版 |
2016/11/14(月) 18:15:57.07ID:jSptfmDTO
ガラケー壊れてP-01HかN-01Gとか買おうとしたが売ってなかったな。
今持ってる壊れた機種も2年前の機種だが。@F-07F
どうせ、 ケータイ補償センターから新品の同一機種明後日には届くようにしてもらったからいいけど。
とりあえず、ボタンの部分が壊れて勝手に誤作動して最悪だった。orz
0111白ロムさん
垢版 |
2016/11/14(月) 18:26:40.01ID:jSptfmDTO
それにしても、ドコモの店員N-01Gを古い機種とか言ってたな。
2年前発売の機種なのに。
0113白ロムさん
垢版 |
2016/11/19(土) 13:01:05.48ID:akmrtZGZO
ガラケー減ってるし、この板もどんどん過疎るか、ガラホ関連のスレが多くなりそうだな。
0115白ロムさん
垢版 |
2016/11/24(木) 17:48:18.31ID:NETpwRkj0
ガラケー新規で通話だけできるプランていくらぐらいですか?(機種代含まないで)
あと、格安simのスマホの無料通話アプリと、ガラケーって通話できますか?
0117白ロムさん
垢版 |
2016/12/04(日) 18:43:45.14ID:tbDVON32O
iモードガラケーはジョブズなどアップルが作った糞iPhoneと比べたら最強だな。
0118イモー虫
垢版 |
2016/12/04(日) 20:17:32.58ID:kYBJnt1zO
>>116
なにが言いたいのかよくわからんが、ガラケーから抜ける情報は皆無
スマフォは根刮ぎ抜ける
0119白ロムさん
垢版 |
2016/12/06(火) 21:40:26.26ID:XOKiEyP/O
スマホ時代とかマジで糞すぎるな。
ガラケー差別が酷くなったしな。
0122白ロムさん
垢版 |
2017/01/13(金) 21:23:14.71ID:GZ1wv+0pO
ガラケーはiPhoneなんかと比べたら偉大だな。
0123白ロムさん
垢版 |
2017/01/15(日) 22:47:09.54ID:tgZf8miAO
ガラケー板なのにガラホスレとか立ってるし終わってるな、この板。
ガラホスレなんてスマホ板に立てろ。
そのせいで、ガラケーアンチが沸いてウザイ。
明らかに板違いだ。
そもそもガラホなんて中身はスマホだし
0124白ロムさん
垢版 |
2017/01/16(月) 00:00:50.90ID:KTZuqNze0
>>123
ようキチガイ
どうせお前なんて、ガラホを触ったって中身がAndroidかどうかなんて区別できないくせに。
0126白ロムさん
垢版 |
2017/01/22(日) 07:12:16.41ID:0ID6sGFuO
おまぃらおはよう
おまぃらはいつまでガラケーで行くの
あっしは3Gが完全停波するまで粘るぜ
0128白ロムさん
垢版 |
2017/01/22(日) 20:51:09.59ID:/AboXSkkO
今使ってるのが壊れるまでは使いたいな
電池パックを2回変えてるけど、こんなに長持ちするって昔の日本企業の良さが携帯電話には生きてるよな
日本で製造してるのか知らないけど
0132白ロムさん
垢版 |
2017/01/25(水) 01:56:10.60ID:p888DWrU0
>>77
おまえこそ、そのまんま偏見で書いてるカスだろうがw
お前のその理屈だと5割は使ってないって事だぞ
   
0135白ロムさん
垢版 |
2017/01/27(金) 00:10:28.20ID:pe1KPYycO
GoogleのAlloがあるからLINEイラネ
0143白ロムさん
垢版 |
2017/02/04(土) 00:03:58.60ID:W+TElITwO
~
0145白ロムさん
垢版 |
2017/02/05(日) 00:09:24.15ID:mWaiSG3OO
0147白ロムさん
垢版 |
2017/02/05(日) 19:52:03.59ID:mWaiSG3OO
0148白ロムさん
垢版 |
2017/02/05(日) 20:49:32.87ID:mWaiSG3OO
0149白ロムさん
垢版 |
2017/02/06(月) 00:15:11.94ID:BK/+xz6xO
0151白ロムさん
垢版 |
2017/02/07(火) 00:11:18.12ID:0zX0yQVwO
0153白ロムさん
垢版 |
2017/02/08(水) 00:15:32.44ID:Gx/POUhsO
0155白ロムさん
垢版 |
2017/02/09(木) 00:11:01.38ID:TYKMEup/O
0157白ロムさん
垢版 |
2017/02/10(金) 01:07:16.02ID:63PAk9HyO
0159白ロムさん
垢版 |
2017/02/11(土) 00:05:03.79ID:aJPmKNKKO
0161白ロムさん
垢版 |
2017/02/14(火) 00:11:17.29ID:DSHyFyn3O
0163白ロムさん
垢版 |
2017/02/17(金) 00:03:43.48ID:lZxghBAMO
0165白ロムさん
垢版 |
2017/02/18(土) 00:24:42.86ID:uXB6LZJbO
0167白ロムさん
垢版 |
2017/02/19(日) 00:25:08.62ID:7ea+wtBVO
0169白ロムさん
垢版 |
2017/02/20(月) 00:55:21.12ID:L9JG4JopO
0170白ロムさん
垢版 |
2017/02/21(火) 00:42:39.99ID:vYkh4tZcO
0172白ロムさん
垢版 |
2017/02/22(水) 00:14:27.76ID:Waygm7jDO
0174白ロムさん
垢版 |
2017/02/23(木) 00:15:43.86ID:C8WtUqk+O
0176白ロムさん
垢版 |
2017/02/23(木) 12:41:06.99ID:tnBdF5yBO
ガラホのスレとか板違いなスレが多く目立つようになったなこの板は。
レスを投稿する