X



SoftBank DIGNOケータイ 501KC [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0442白ロムさん
垢版 |
2016/08/19(金) 14:01:23.89ID:U6ql4qJA0
>>441
ガラケーのりかえ割のスレで聞いたほうがいいと思うな。
ttp://mint.2ch.net/test/read.cgi/phs/1470034512/

いままでは「パケットし放題S for 4G ケータイ」と「S!ベーシックパック」
両方外して通話し放題プラン(ケータイ) 1,480円だけにしても
月月割が継続して、結果159円になるって話だったんだけど。
途中で約款かわることがあるから、確実とはいえない
(とはいえ今月契約したんで戦々恐々)
0443白ロムさん
垢版 |
2016/08/19(金) 15:15:58.32ID:hHYROdX40
>>441
ガラホ向け特別プランだそうだ
公式裏プランみたいな。

ところでプリインのアラームどれも弱々しいし最大音量も小さいのはなんとかならんかね?結局スマホのアラーム使ってる
0444白ロムさん
垢版 |
2016/08/19(金) 16:00:01.57ID:GtBJge9W0
>>442
>>443
ありがとうございました。
パケットし放題S for 4G ケータイで、実際に運用した実績のある方に訊いてみないと分からないみたいですね。
0445白ロムさん
垢版 |
2016/08/20(土) 04:38:27.46ID:8sBkb14B0
>>444
パケットし放題S for 4G ケータイ+S!ベーシックパック
を継続するなら月月割適用されないとおかしいでしょう。
「はずした場合」が怖いだけで
(はずしても今までは適用されてた)
0446白ロムさん
垢版 |
2016/08/26(金) 16:52:07.83ID:LBvjgPCc0
501KCで使える、Bluetoothイヤホンはありませんか?(所有している2つのBluetoothイヤホンは、両方とも、検出されませんでした。)
0447白ロムさん
垢版 |
2016/08/26(金) 19:37:07.31ID:yF5p+Ms90
>>446
イヤホン側の初期化しないとダメだべ
イヤホンはマルチ接続対応してない場合多いからな
既に他の機器でペアリングしてたらいくらやり直しても無駄
0448白ロムさん
垢版 |
2016/08/26(金) 20:32:45.56ID:woPaCgWQ0
どなたかスマホに詳しい方教えてください。
iPhone4sが壊れて6sに機種変しました。
3Gの4sの時は動画もラジオも無制限で使えたけど、4Gの6sでは速度制限で全く使えません。
なぜ4Gは速度制限とかするのですか?
はっきり言って何もメリット無いし
3Gの方がいいと思うのですが、
0449白ロムさん
垢版 |
2016/08/26(金) 20:50:13.82ID:59lsPXGF0
>>448
3Gスマホを白ロム購入して、契約そのまま使った方が貴方の使い方には良かったのかもね。
でも、もう今更前の契約には戻せないよね? 仕方ないから3Gガラケーに再度機種変更して(契約形態によっては半年ムリとかあった様な)、そのSIMを3Gスマホ(別途白ロム入手)で使うとか。
0450白ロムさん
垢版 |
2016/08/26(金) 20:51:26.93ID:59lsPXGF0
>>448
もちろん、キャリアにとってその方がメリット有るからでしょうね
0451白ロムさん
垢版 |
2016/08/26(金) 21:21:18.55ID:woPaCgWQ0
449.450さん、ありがとうございました。
私はITオンチなんで。
でもソフバンでは絶対こっちがいいと言われ、
画面がデカイ新品につられてしまいました
追加で金払えというメールもなんかいやらしい
やり方で払おうと思いません。
また色々教えてください
0452白ロムさん
垢版 |
2016/08/26(金) 21:22:09.57ID:rjVmMtkH0
>>447
回答をありがとうございました。
0453白ロムさん
垢版 |
2016/08/31(水) 08:23:54.08ID:3zLB/4N+0
卓上ホルダー高いんだけど
別のキャリアの京セラシリーズで使いまわし出来ないのかな
0454白ロムさん
垢版 |
2016/08/31(水) 12:37:09.50ID:p2FLNupH0
>>453
502KCスレに加工した人がいるけど
加工の手間を考えると2200円ぐらいは仕方ないかなと
(これが罠か)
0455白ロムさん
垢版 |
2016/09/01(木) 07:45:54.64ID:hfsLu6ay0
諦めてヨドバシで買うか
0456白ロムさん
垢版 |
2016/09/01(木) 23:29:42.25ID:lSylXdhy0
この機種ってスマホからライン引き継ぎできるの?
0458白ロムさん
垢版 |
2016/09/05(月) 00:49:30.10ID:P5AyHl0m0
今1480円で使ってるんだけどラインとか使えるプランにしたら月いくらぐらいかかる?
0460白ロムさん
垢版 |
2016/09/05(月) 22:16:59.49ID:pk9JlZuF0
先月上旬に購入して、今日S!ベーシックと他オプションを解約して、来月から159円運用(160円?)にしたいと思ったのですが、店頭では「S!ベーシック外すと月々割が無くなりますが、宜しいですか?」と言われ、この契約はそうじゃ無いハズと言ったものの、
2人がかりでiPadに出た注意メッセージ見せられて「月々割、やっぱり無くなります」と断言されてしまいました。157に確認して欲しいと頼んだのですが、仕事帰りの時間だったのが悪かったのか、結局157には繋がりませんでした。
0461白ロムさん
垢版 |
2016/09/05(月) 22:19:18.16ID:pk9JlZuF0
>>460 続きます。
仕方なく今日は安心保証(保険)と留守電等のオプションパックの2つだけ解約してきたのですが、どう説明すれば良いのでしょうか?
そもそもS!ベーシック外してもこれの契約では月々割残ると説明されたし、このスレでも散々既出なのに‥ ネットからは外せないし、困りました。

とりあえず、157に電話で言質を取ったあとで、もう一度別のソフトバンクショップに行くつもりですが、どう言えばスムーズに交渉出来るのでしょうか? 
0462白ロムさん
垢版 |
2016/09/05(月) 23:19:59.57ID:f4TA21Bz0
>>461
有無を言わさず外せと一言いえばいいんじゃない?
そもそもMNPなの?
0463白ロムさん
垢版 |
2016/09/06(火) 00:29:33.48ID:Ed7wKJ/M0
>>461
157で確認して、その場で解除してもらったらだめなの?
0464白ロムさん
垢版 |
2016/09/06(火) 02:43:32.44ID:FJIQ6Oyv0
simフリーのスマホに指したけど3gでしか繋がらなかった
0465白ロムさん
垢版 |
2016/09/06(火) 03:04:52.23ID:U4JpW4940
>>462
他社ガラケーからのMNPです。
「外したら月々割が無くなりますが、宜しいですか?」とシステム上に出ているシステムメッセージを(ショップの人のiPad上のを)見せられたので、不安になったのです。
月々割無くなったら、そもそも元も子もないので‥(1320円のアップに)

>>463
電話では外せない、と購入店の担当者が言ってたのです。でも、明日にでも時間取れたら157に確認してみます。その方が確実ですよね。

ありがとうございました。
0466白ロムさん
垢版 |
2016/09/06(火) 03:10:11.53ID:U4JpW4940
>>461
このスレでは有りませんでした。すみません。
SoftBank ガラケーのりかえ割のスレッドでした。
0467白ロムさん
垢版 |
2016/09/06(火) 08:52:35.71ID:SUn3y8fQ0
>>465
俺はmnpなら外しても月割残るよとドヤ顔で言ったら確認してくれたよ
0468白ロムさん
垢版 |
2016/09/06(火) 22:18:16.78ID:U4JpW4940
>>463,467
>>460です。
今日157へ電話して、S!ベーシック外しても月々割残ることを確認してもらった上で解約無事に出来ました。

電話でもスムーズには行きませんでしたが、「ガラケーのりかえ割」 提供条件書(pdf)をWEB上で探して確認しながら、相手にも調べて貰ったところ、直ぐに月々割が残ると認めてくれました。これで一安心です。
本当に、ありがとうございました!
0469白ロムさん
垢版 |
2016/09/06(火) 22:20:17.30ID:U4JpW4940
>>467
これ(他社ガラケーからのMNP)も、強調させて貰いました! 本当に助かりました。
0470白ロムさん
垢版 |
2016/09/06(火) 22:38:29.41ID:U4JpW4940
これ、サクサク動作早いし、かなり使いやすいですね。
電池持ちもまあまあ保つし、スマホとは比べ物にならないくらい電池長持ちで安心して話せるし。

後継機種がauみたいにテザリングやWi-Fi使えるように進化したら良いなと思いました。
0471白ロムさん
垢版 |
2016/09/06(火) 23:53:01.64ID:1cMwqGmw0
>>テザリング
apkからいれりゃFoxfi、Easy tetherとか使えるやろ
0473白ロムさん
垢版 |
2016/09/07(水) 06:30:13.52ID:xR9f+X470
>>471
まちがえた
apkからのアプリ使ってもテザリング使えないよ
OSで制御されてるから
0474白ロムさん
垢版 |
2016/09/07(水) 11:53:32.70ID:zbLNaeDz0
>>471,473
そうなんだ‥ ちょっと面倒でも使えるように出来るんであれば良かったんですが、残念。
auはテザリングもWi-Fiも使えるのに、他社は出来ないように塞いでいる、これは単にキャリアの方針の違いでしょうが、いつかは使える方向に変えて欲しいなぁ(スマホが、全社テザリング使えるようになった様に)
情報ありがとうございました。
0475白ロムさん
垢版 |
2016/09/07(水) 14:32:39.34ID:xR9f+X470
>>474
471です
あるアプリを使うとwifi設定画面がでてくるけど、やっぱり設定できない
後継機種に期待します
0477白ロムさん
垢版 |
2016/09/07(水) 21:35:45.55ID:mnfMKgri0
>>475
わざわざ確認ありがとうございました!
ほんと後継機種に期待、ですね
0478白ロムさん
垢版 |
2016/09/07(水) 21:47:40.70ID:mnfMKgri0
>>477
今のままでもかなり使い勝手良いガラホ(初だけど)だと思うので、「後継機種でのより一層の進化に期待」です。
黒色(利用中)の割には指紋も目立たなくて、かなり好きな外見だわ。
0479白ロムさん
垢版 |
2016/09/08(木) 01:44:35.85ID:CBaE08d+0
今はカケホのみで使ってるんだけどラインとか使えるようにすると料金高いかな?
0480白ロムさん
垢版 |
2016/09/08(木) 02:58:41.15ID:CVCav7+O0
>>479
別に安いスマホとMVNOのSIMを用意したほうがいい

501SHだとbluetoothテザリングでスマホやルータにぶらさげて
使えるかもしれないが、501KCしか持ってないのでわからない
0482白ロムさん
垢版 |
2016/09/08(木) 17:10:08.85ID:MueP85CQ0
20G6000円だと。もうすぐ無制限か
もうちょっと待とう。
0483白ロムさん
垢版 |
2016/09/08(木) 18:40:35.78ID:YTis1aoK0
カメラで撮った写真のファイル名の番号戻すときってどうすればいいの?

001、002ってファイルができたとしてそれを消しても
次に作ったファイルは003から始まるよね?
それ001からに戻せる?
0484白ロムさん
垢版 |
2016/09/12(月) 01:51:27.29ID:PkZDEzqa0
>>482
家族でシェアできないよ、それ
やすくあげられない
0485白ロムさん
垢版 |
2016/09/12(月) 10:39:10.16ID:sOGZj6UV0
みんな、どんなプラン&使い道?
0486白ロムさん
垢版 |
2016/09/12(月) 12:39:57.91ID:sOGZj6UV0
まちがえた
わたくし、502KCでした
0488白ロムさん
垢版 |
2016/09/12(月) 15:21:31.14ID:sOGZj6UV0
>>487
行きます
そんな酷い言い方しなくても
0490白ロムさん
垢版 |
2016/09/12(月) 19:53:36.80ID:4L29OZLL0
コレって在庫品薄?ピンク以外は店舗在庫なしでメーカー納期未定といわれた
0492白ロムさん
垢版 |
2016/09/13(火) 06:30:18.78ID:ByuyLryB0
>>480
元々数作ってない。
突然特定の色が一気に納品されたりする。系列店で在庫回してもらうくらいしか
ないよ
0493490
垢版 |
2016/09/13(火) 12:45:10.37ID:GF7njdxi0
0494白ロムさん
垢版 |
2016/09/15(木) 18:12:21.74ID:EzgiHfRw0
この機種用の4Gガラケーsimを、霜降り機に挿入した場合、通話とSMSが可能なのはほぼ間違いないが、APNにプリスマ用のmailwebservice.softbank.ne.jp
を設定したら、MMSもいけるんではないだろうか。このAPNは、IMEI制限かかってないよね。
0496白ロムさん
垢版 |
2016/09/16(金) 13:18:38.79ID:qHyI3noq0
同僚の会社支給のケータイがDIGNOケータイに変わった。
俺の電話番号登録をケータイに登録してくれと言われたので、電話番号変わっていないか確認のためケータイの「私の電話番号」を表示したら以前と番号が変わっていた。
その番号に電話を掛けたらつながらなかったのでおかしいなと思いつつ、今度はケータイ側から自分のスマホに電話を掛けたら以前の電話番号を表示した。
多分以前の3GケータイのSIMカードをそのままDIGNOケータイに入れたんだろうけど、「私の電話番号」がそのケータイの電話番号じゃないってどういうことよ。
0497白ロムさん
垢版 |
2016/09/16(金) 13:20:21.42ID:8sX3hp/f0
何を言ってるのかちょっと
0498白ロムさん
垢版 |
2016/09/16(金) 13:55:17.38ID:n+pJ45uX0
メニュー→0で表示される電話番号と実際の電話番号が違う
0499白ロムさん
垢版 |
2016/09/16(金) 14:27:32.76ID:IsAoK1cG0
プロフィールの番号は自分で入力するんだな、これが
単純に間違えたんじゃねw
0500白ロムさん
垢版 |
2016/09/16(金) 14:42:07.72ID:z80xpcHt0
>>499
それが追加は出来るけど、変更は出来なかったんだな。
0501白ロムさん
垢版 |
2016/09/16(金) 20:00:02.02ID:rfdmJ2GD0
卓上ホルダは、もう作らんのかな?
売ってないよね?
0502白ロムさん
垢版 |
2016/09/19(月) 14:44:44.64ID:VbosMjEt0
秋に後継機でないかな?
0503白ロムさん
垢版 |
2016/09/19(月) 15:35:50.28ID:Rr+g4+aV0
>>502
最近の品薄は、ひょっとしたらその為なのかも?

時刻なんかすごいね、6がオシイ
0505白ロムさん
垢版 |
2016/09/22(木) 06:25:31.00ID:UpAUq+7WO
この機種でヤフオクやれる?
0506白ロムさん
垢版 |
2016/09/22(木) 07:03:22.19ID:vXpL1cmA0
やれなくはないレベル

もう1台格安SIMでスマホ用意したほういい
0507白ロムさん
垢版 |
2016/09/23(金) 22:25:32.79ID:Wc1GLPlE0
2chMate 0.8.9.6/FUJITSU/arrowsM03/6.0.1/DR

今日通話専用で使い始めた、音質いいね
0508白ロムさん
垢版 |
2016/09/23(金) 22:34:32.71ID:+GIf0jXc0
>>507
他社(うちはauスマホとauケータイ)と話してても、音質良いと思うわ
0509白ロムさん
垢版 |
2016/09/27(火) 09:08:45.14ID:ja0yfTVo0
ソフトバンクなのに音質いいの???
0510白ロムさん
垢版 |
2016/09/27(火) 11:54:23.93ID:wMeAdQhL0
>>509
機種のせいなのか、住んでいる場所(アンテナとの位置関係)にもよるのだろうけど、ウチの場合はそう感じる。あくまでも個人的な環境による体感です。

1: au3G携帯←→au3G携帯
2: au4Gスマホ←→au4Gスマホ
3: 501KC←→au3G携帯 or au4Gスマホ

とすると、2と3がほぼ同じか、3が上。1よりは間違いなく3が良い感じ。固定電話との会話品質も悪いと感じたことは今のところ無し。
0511白ロムさん
垢版 |
2016/09/27(火) 12:51:17.71ID:17O5XSgM0
この機種はきせかえとかできるの?



 
0512白ロムさん
垢版 |
2016/09/27(火) 13:00:26.30ID:wMeAdQhL0
>>511
プリセット壁紙やライブ壁紙はある(Android機能だね)
自分で壁紙変更ももちろん出来る。
でも、きせかえという項目はなさそう。

自分の場合、ネット接続切ってしまっているから外部サイトからダウンロード出来るかどうかは試していませんが。
0513白ロムさん
垢版 |
2016/09/27(火) 18:57:49.91ID:NZWSMzWH0
あくまで電話するだけの機種だよ
0514白ロムさん
垢版 |
2016/09/28(水) 06:24:51.90ID:wewVFFB80
家計簿みたいなやつ無いの?
0517白ロムさん
垢版 |
2016/09/28(水) 21:32:45.05ID:7ejfSERx0
ソフバン同士のVoLTEとその他の時の音質差がすごいねこれ
0519白ロムさん
垢版 |
2016/10/01(土) 19:59:44.86ID:eUHTRHGn0
501KC同士で会話すると音がクリア過ぎて気持ち悪い
0521白ロムさん
垢版 |
2016/10/01(土) 20:44:46.65ID:eUHTRHGn0
>>520
そうなんだ
ありがとう
相手の鼻息まで聞こえて気持ち悪かったんです
是非やってみます
0522白ロムさん
垢版 |
2016/10/02(日) 00:17:28.09ID:hX/tES7o0
>>521
昨日固定電話と会話した時、「くっきり」だと耳が痛い位だったので「おだやか」に変更したらいい感じでした。
通話中でも変更できるのが便利。基本機能がしっかりしているのが良いと思いました。
聞こえ調節「くっきり」は多分、混雑した場所とかうるさい雑踏なんかが向いているのかもね。
0524白ロムさん
垢版 |
2016/10/03(月) 23:51:26.41ID:yAr9qGwd0
卓上ホルダてまさか手に入らない??
母がこれ買ったんだが
0525白ロムさん
垢版 |
2016/10/04(火) 08:23:45.46ID:c4BBQol30
ワイモバで卓上ホルダーは品薄

ソフバンで品切れだったから先週ワイモバで502KC用のかったけど、もう品切れになってるな
0526白ロムさん
垢版 |
2016/10/04(火) 12:44:18.32ID:DIPfarTy0
ヤバい。勢いあまって注文しちゃったが、これはいいんだよね?
DIGNO ケータイ卓上ホルダー
製品型番:KYEAJ1
0529白ロムさん
垢版 |
2016/10/04(火) 23:08:56.58ID:DIPfarTy0
>>527,528
ウソ!マジで??
大丈夫そうだね。ちなY!mobileのサイトで注文したけど買えてるのかわからん
0530白ロムさん
垢版 |
2016/10/05(水) 09:03:38.96ID:GjwxqoK80
501KCの契約後にMySoftbankなどから
VoLTEオプションを無効にしたり再度有効にしたりできますか?
0531白ロムさん
垢版 |
2016/10/05(水) 09:17:27.93ID:QVVa7k8G0
>>530
端末側でVoLTE使うか使わないか設定
(LTE利用通話 音声通話にLTEを利用する というチエックボックス)
できるのになんでそんなことするの?
0532白ロムさん
垢版 |
2016/10/05(水) 09:22:15.87ID:GjwxqoK80
>>531
VoLTEオプションが有効になっていると
SIMフリースマートフォンで通話できなかったという
報告がほかのスレであった。

それが事実なら
オプションが任意でON/OFFの変更できないと
501KCのSIMをほかの機種で使うときに困ったことになるからここで質問した
0533白ロムさん
垢版 |
2016/10/05(水) 09:32:38.53ID:QVVa7k8G0
>>532
MySoftbankでVoLTEオプション解約はできるみたいだけど
有効にできるかどうかは不明
ちなみに通話できないなんてどんな端末?
VoLTE対応端末ならON/OFFできるから問題ないだろうし
手持ちの技適SIM freeで使えなかった端末はないな。

それよりIMEI制限かけてきてそもそも使えなくなるとかはありそう。
データ通信だけどforgsmartphoneとかG07Sとか途中で使えなくした前科あるし
0534白ロムさん
垢版 |
2016/10/05(水) 09:41:00.26ID:GjwxqoK80
>>533
ありがとう。MySoftbankでOFFにはできるのは確定なのね
ちなみに報告ってのは下のレスで、機種名が不明だがDSDSと書いてある。

あと通話のIMEI制限は法律でできないとかいう噂
SBはあえてスマートフォンでも使えるようにして他社の客を奪ってるんじゃないかな

SoftBank ガラケーのりかえ割 12
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/phs/1472973484/631

631 名前:非通知さん[sage] 投稿日:2016/09/27(火) 21:13:03.94 ID:isN32zKo0
501KCのボルテオプションが付いていると、スマホのDSDSで使えないことが判明。
DSDSは4Gと4Gの待受けができない。
0535白ロムさん
垢版 |
2016/10/05(水) 09:48:54.13ID:Lqg6FVnw0
本体にVoLTEのON/OFF設定があるのは知らなかったけど、
そのオプションって、単純にMysoftbankのVoLTE設定を変更してるだけなのでは…とか思ってしまう
0536白ロムさん
垢版 |
2016/10/05(水) 09:53:10.43ID:Lqg6FVnw0
>>534
思い出したけど、そっちのスレでVoLTEオプションは月額無料で…ってレスしたよ

話の発端の人は逃げちゃったし、追試してる人が居ないから真偽は不明のままだよね
0537白ロムさん
垢版 |
2016/10/05(水) 10:47:03.87ID:QVVa7k8G0
>>534
4G+4Gでできなくても4G+3GでのDSDSはできるのでは。
そして4G側をデータ用に、3G側にVoLTEオプション付きの501KC
を入れれば問題なく動くのでは
少なくともMOTO G4 plusではそれで動いてるよ
0538白ロムさん
垢版 |
2016/10/05(水) 10:49:19.02ID:QVVa7k8G0
>>535
VoLTE ON/OFF機能は普通にVoLTE機能がついてる
Andorid端末にもiOS端末にも機能としてついてる。(auはちょっと別)
単にVoLTE機能を使うか、今までどおり3Gで通話するかの選択
MySoftbankなんて関係ない。
0539白ロムさん
垢版 |
2016/10/05(水) 18:02:26.43ID:pjR4fZzQ0
>>526
は!
0540白ロムさん
垢版 |
2016/10/05(水) 22:11:12.84ID:kslqtgtA0
>>539
もう届いたわw。Y!mobileナイス!
ちゃんと合って安心。
たぶんまだY!mobileオンラインストアにあるよ!
0541白ロムさん
垢版 |
2016/10/05(水) 23:00:00.78ID:pWmE3PPA0
いまのうちに在庫捌きたいんだろうね
0542白ロムさん
垢版 |
2016/10/07(金) 16:19:49.96ID:kPsAGZ5z0
>>524
だがついでに契約を精算したら月四千円も浮いてワロタ。。
機種変更でプランも変わってぼったくられてたし
SD32G一万買わされてたしさ。。

ショップの対応店員が中国の人で対応マズいかなぁと思ったら日本人より良かったわ(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況