X



Y!mobile DIGNOケータイ 502KC [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0461白ロムさん
垢版 |
2016/06/07(火) 11:14:36.96ID:HAyMXFkw0
中古でこの機種を買って、単体でワイモバオンラインで購入したスマホプランS契約SIMをこれに挿しても普通に作動しますか?
0463白ロムさん
垢版 |
2016/06/07(火) 22:37:59.76ID:q37kvJwf0
Lineliveを視聴しようとすると「このサービスは利用出来ません」
と表示されるんだが、そういうものなの?
0464白ロムさん
垢版 |
2016/06/08(水) 07:19:56.77ID:j4dTFWoq0
pcメールの機能でgmailが使えた報告はみたが、yahoo.co.jpのフリーメールだけで使ってる人っている?
yahoo.ne.jpってyモバのキャリアメールだから、MVNO転出で消滅するから使いたくない。
0465白ロムさん
垢版 |
2016/06/08(水) 08:10:04.68ID:z8/HW2Dx0
メニューのマップ使うと現在位置が500mほど北にずれて表示されるんだが・・・
GPSオン、精度高に設定してある
0467白ロムさん
垢版 |
2016/06/08(水) 19:06:55.30ID:0vQkGLql0
室内とか山とか建物はないかな。
たぶん地上アンテナ塔の位置が出ちゃってると思う。
0468白ロムさん
垢版 |
2016/06/08(水) 23:16:54.13ID:9aZksvKi0
>>465です
ありがとう家の外に出てみたらちゃんと表示したよ。
スマホと違ってGPSの感度悪いんだね
0469白ロムさん
垢版 |
2016/06/08(水) 23:45:39.50ID:x6TUjw+c0
GPSというより電波塔と電波塔の位置関係でやってるみたいな気がするよ。
こちらでは決まって狂うときは電波塔の位置になってるし。
0470白ロムさん
垢版 |
2016/06/09(木) 00:55:03.21ID:3RYjLx660
>>469
GPS捕捉できなくてA-GPS使ってるからじゃね
0471白ロムさん
垢版 |
2016/06/09(木) 19:35:35.81ID:Qq7E6L4R0
無音カメラアプリ何使ってる?
0472白ロムさん
垢版 |
2016/06/09(木) 19:59:38.67ID:5uP5XpQy0
卓上ホルダは私もずっと探していて、4月頃SoftBankオンラインショップに出ていたものを買いました。
今見たらリストから消えていましたが……。販売終了?

商品名[DIGNO(R) ケータイ 卓上ホルダー] 単価2,203円(税込)
0473白ロムさん
垢版 |
2016/06/10(金) 22:08:04.06ID:v/p1xGrs0
502kcはソフトバンクSIMで通話できますか?
0474白ロムさん
垢版 |
2016/06/10(金) 22:43:10.16ID:ACi7rKXm0
SIMロック解除したうえでVoLTE対応の禿だとなんだっけ
NFCnanoSIMなら出来るかも
ただし契約形態によってIMEI制限かけてるから無理かも

禿バンのDignoケータイ使えばいい
0475白ロムさん
垢版 |
2016/06/10(金) 23:37:19.20ID:Hz6pOue10
ワイモバってシムロック解除できないんですよね。モバ機種は自社シムしかムリなのか。安いから他でつかえるかなと思ったがムリゲーか。
0476白ロムさん
垢版 |
2016/06/11(土) 00:25:47.00ID:8vzHE7+p0
ワイモバもSIMロック解除出来る
対象機種ならば
0477白ロムさん
垢版 |
2016/06/11(土) 04:40:03.40ID:cq3QT6yA0
>>473
シムロック解除してなければ無理です
0478白ロムさん
垢版 |
2016/06/11(土) 04:41:10.09ID:cq3QT6yA0
>>475
>>ワイモバってシムロック解除できないんですよね。
なんで、そういう理論になるの?
0479白ロムさん
垢版 |
2016/06/12(日) 08:37:16.66ID:foYnIxPT0
しむしむ詐欺
0480白ロムさん
垢版 |
2016/06/12(日) 16:30:50.73ID:ivKsC5gG0
そもそもSBに同じ機種があるんだからワイモバの此の機種にSBsim入れる発想等出ないと思うが
ワイモバの此の機種が恐ろしく安く手に入るとかなら別だが
0482白ロムさん
垢版 |
2016/06/13(月) 08:50:20.61ID:fJjPnayi0
訳ありの「訳」にもよるだろ
尿液晶とかの訳ありなら嫌だが、一度開封しただけの新古機なら当たりだし
0483白ロムさん
垢版 |
2016/06/14(火) 23:29:40.42ID:dFQHriqa0
仕事でめっちゃ通話使うから通話専用機だけ欲しかったんだけど
今ってもうPHSも無いしガラケーも2機種しか無いんだな

これのケータイプランSSでスーパーだれとでも定額つけて
ベーシックパックからオプション全部外したら¥1934/月
iPhone5SにMVNOのデータ専用SIM挿して3GB¥980/月

この2台持ちに落ち着いたわ
0484白ロムさん
垢版 |
2016/06/14(火) 23:31:45.95ID:dFQHriqa0
文字化けしちゃった

仕事でめっちゃ通話使うから通話専用機だけ欲しかったんだけど
今ってもうPHSも無いしガラケーも2機種しか無いんだな

これのケータイプランSSでスーパーだれとでも定額つけて
ベーシックパックからオプション全部外したら1934円/月
iPhone5SにMVNOのデータ専用SIM挿して3GB980円/月

この2台持ちに落ち着いたわ
0485白ロムさん
垢版 |
2016/06/14(火) 23:56:13.66ID:FOsCJ1aU0
ソフバンのガラケー乗り換え割り、今ならカケホで159円らしいよ。
自分のときは一括0で毎月820円
0487白ロムさん
垢版 |
2016/06/15(水) 10:55:48.68ID:pxs67bVn0
>>486
拾ってきた

他社の従来型ケータイからケータイにのりかえ(MNP)すると、通話し放題のプランが1,480円でご利用できるキャンペーンです。
http://www.softbank.jp/mobile/campaigns/list/garake-norikae/

他社ガラケーからガラケーに乗り換え限定だな
ワイモバ(ウィルコム含)のPHSも対象だって
ただし3年縛り
0488白ロムさん
垢版 |
2016/06/15(水) 11:38:31.73ID:1GRzXLQX0
>>485の159円は誤植じゃね?
カケホ込みで159円ならもっと祭りになってるだろ

カケホ必須で通話専用ならソフバン3年縛り1480円か
ワイモバ2年縛り1934円の2択なんじゃね?
ワイモバは新規もMNPも行ける
0489白ロムさん
垢版 |
2016/06/15(水) 12:12:01.52ID:dqiZ8btB0
>>488
本当だったみたいよ。
820円の人が悔しがってたから。
じょうつよさんは総合でアウトだったりするから
真面目?で運が良い人だけ契約できたのかな。
0490白ロムさん
垢版 |
2016/06/15(水) 12:20:53.15ID:sYw4pUYn0
>>488
いや、だから凄い祭りだった。
少しググれば分かることを
0491白ロムさん
垢版 |
2016/06/15(水) 12:36:51.32ID:/V5wwMR40
Softbankの方のネタはスレち
501KCスレ見てこい
0492白ロムさん
垢版 |
2016/06/15(水) 20:26:44.55ID:YHsIfDe90
音楽のランダム再生できる?
設定が見当たらん
0493白ロムさん
垢版 |
2016/06/15(水) 21:48:20.17ID:a5wtpHZw0
>>492
ランダム再生出来るアプリ入れる
MX動画プレイヤーとかあるやろ
0494白ロムさん
垢版 |
2016/06/16(木) 09:02:26.31ID:x5VATRlM0
通話1日1〜2回、メール20〜30件、ブラウザ少々、他のアプリ類一切使用せず、常時エコモード、
で10日位無充電で使えてる。すごいね、これ。
音楽再生アプリくらいなら入れても1週間くらい使えるかな?
0495白ロムさん
垢版 |
2016/06/16(木) 15:36:28.16ID:Yk0QSXvw0
bluetooth keyboardつなげた人いますか?
0496白ロムさん
垢版 |
2016/06/17(金) 13:37:30.00ID:B6jZmnuE0
ソフトバンクのホワイトプラン機からワイモバイルのケータイプランSS機(502KC)への通話,SMS,
Eメールの料金はどうなりますか。
0497白ロムさん
垢版 |
2016/06/17(金) 14:10:48.81ID:6Jl2C4Bx0
>>496
それを何でこっちで聞くのよ?
501スレで聞いて来い
0498白ロムさん
垢版 |
2016/06/21(火) 07:32:50.36ID:DThgAqJ50
この携帯、開いたときにデカ時計が時間が違うのが出るって言ってたけど、それに関連して、開いた直後にWEB検索しようとすると 入力した文字を変換して確定すると数字に化ける。
これ、メーカーに言ったら変換の仕方が悪いといわれたけど、明らかに機器のエラー。
0499白ロムさん
垢版 |
2016/06/26(日) 17:05:08.55ID:eS51vI200
ハゲみたいな159円カケホがあればな
0500白ロムさん
垢版 |
2016/06/26(日) 22:57:41.64ID:4Y9jFiuW0
>>499
禿で契約しないで、なんでこっち選んだ?
0501白ロムさん
垢版 |
2016/06/27(月) 01:03:44.69ID:0apd0e0A0
他人が送ったメールが自分のところにくるまで遅いのだが・・・
改善方法ありますか?
0502白ロムさん
垢版 |
2016/06/27(月) 02:03:17.91ID:86oAYhOI0
メールを送ったよと電話してもらえばいい
0503白ロムさん
垢版 |
2016/06/27(月) 02:42:26.13ID:ie6eRvnH0
=速達= ←これを件名に入れる
0504白ロムさん
垢版 |
2016/06/27(月) 13:30:22.50ID:4G9Cv0300
501SHで180日たってシムロック解除しようとしたらmy Softbankで出来ないのでショップで3240円で解除した、とか報告あるからY!mobile向けも注意な
0505白ロムさん
垢版 |
2016/07/05(火) 00:12:12.34ID:5nVZGx2K0
糞sbのメールやsmsは酷いときは半日遅れて届くからなーー
使い物にならん
0506白ロムさん
垢版 |
2016/07/06(水) 11:55:36.84ID:e05a8C7H0
apkインスト可能
タッチポインタ常時発動可能
ここまで来たから後はWiFiで神機
0507白ロムさん
垢版 |
2016/07/06(水) 21:16:13.83ID:iKfe5VEK0
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた

あの人達は被害者面した
悪い人達です

朝鮮進駐軍 関東大震災
https://goo.gl/vX3ERl
0508名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2016/07/10(日) 15:19:28.44ID:4LxZbH6x0
pcでadbドライバー入れなくてもapkインストール出来るようになった?
0509白ロムさん
垢版 |
2016/07/11(月) 00:10:46.98ID:ADbgt46S0
ウィルコムのPHSだと『通話もメールもネットも全て定額の扱いでお得』だった。
しかし、電波がPHSではなく、携帯の電波の契約になると
『通話とメールのみの定額、ネットは使った分の支払い』になる。
『通話とメールとネットの定額プラン』は、PHS料金プランよりもかなりの高額になる。

このことを、説明してくれる店舗はほとんどない。単に「PHSより携帯が電波がいいから機種変更を」と薦めるスタッフが多い。

さらに『PHS用の室内用アンテナ』は使えない。それなのにソフトバンクでレンタルしている『携帯電話用の室内用アンテナ』のレンタルは、ワイモバイル利用者には、レンタルをしてくれない。
いろいろ知って行くと、ソフトバンクの対応がひどいと思う。
0510白ロムさん
垢版 |
2016/07/11(月) 00:20:55.12ID:fGR4jMU10
そもそもWILLCOMがYmobileに変わることについて、何の連絡もなかったんだ
何も期待しない方がいい
0511白ロムさん
垢版 |
2016/07/13(水) 10:45:57.42ID:0WGTNeRL0
スレ違いつか板違いだろ
0512白ロムさん
垢版 |
2016/07/13(水) 22:24:45.32ID:u1slJ6ij0
>>508
いいえ
F-05GでさえBluetoothからapkインストール出来る様にUPDATEされたのに放置
0513白ロムさん
垢版 |
2016/07/17(日) 14:55:36.32ID:qRueQzTG0
見た目は久しぶりに「THE ガラケー」って感じでいいね
但し評価出来る点はそこだけ
0514白ロムさん
垢版 |
2016/07/17(日) 15:24:34.75ID:TtFuE6JR0
VoLTE対応で通信速度と音質もガラケーより上がってるっしょ
またネット使用時の稼動時間もおそらくガラケーより上
0515白ロムさん
垢版 |
2016/07/17(日) 17:04:30.51ID:wHU39mRO0
docomoやauとvolteの相互乗り入れはいつになるのか?
0517白ロムさん
垢版 |
2016/07/17(日) 20:26:20.08ID:oHCn7hh00
>>515
各キャリアで国内は基より海外も独自規格で乱立してるから完全相互互換は数年は無理だろうね
0518白ロムさん
垢版 |
2016/07/17(日) 22:53:49.03ID:L0jsDpVF0
後継機にGoogle紐付け、Wi-Fiあれば即買いするわ
0519白ロムさん
垢版 |
2016/07/17(日) 23:02:06.86ID:eGebpJpB0
> Google紐付け
タッチパネル搭載してない機種にはGoogleは許可しない
0520白ロムさん
垢版 |
2016/07/17(日) 23:59:20.54ID:E/PDCaVY0
テザリングもほしいな。
欲言えばBluetoothやUSBテザリングも。
0521白ロムさん
垢版 |
2016/07/18(月) 00:04:43.77ID:sGf34A7b0
SHARPが逝ってしまった今は、京セラにガラケー&ガラホを頑張ってもらわなきゃね
とりあえずカメラと液晶のクオリティーアップからね
0522白ロムさん
垢版 |
2016/07/18(月) 04:29:03.49ID:BeTn2pfd0
wifiとテザリングつけないのがアレだなあ
通話機能付のモバイルルーター用途が一番需要あるっしょ
0523白ロムさん
垢版 |
2016/07/18(月) 05:23:42.61ID:KdvxkE7A0
やっぱガラケーサイズのバッテリーならBT-PAN親機でしょ。
0524白ロムさん
垢版 |
2016/07/18(月) 05:49:30.53ID:XA/blyPV0
せっかく安く維持したくてもわざとらしくwi-fiついてないんだもんなー
毎度のことながら糞sbは商売上手
0525白ロムさん
垢版 |
2016/07/19(火) 14:10:49.15ID:Wsihvx+C0
Wi-Fi付ける気がないなら、バケットの
天井はPHSと同額ぐらいにして欲しいよね
0526白ロムさん
垢版 |
2016/07/19(火) 14:58:36.84ID:5XSfN+Zd0
スマホプランにすりゃええやん
0527白ロムさん
垢版 |
2016/07/19(火) 22:14:41.80ID:/PQKkdDw0
これの卓上ホルダーってもう買えない?
0528白ロムさん
垢版 |
2016/07/20(水) 15:22:53.25ID:IS5HTal50
買えないね。
俺も復活待ってんだが、なんか期待出来ない感じ。
0529白ロムさん
垢版 |
2016/07/21(木) 02:01:51.31ID:+JBaXbcS0
pepperに大嫌韓時代をインストールさせたい
0530白ロムさん
垢版 |
2016/07/22(金) 18:40:55.39ID:hLOdozo00
ポケモンgo最初の生年月日入力のところで「GPSの信号を探しています」で先に進めないんだがみんなどお?
0532白ロムさん
垢版 |
2016/07/23(土) 13:44:44.22ID:R0/5B68f0
>>531
ジャイアン?
スネ夫なら居るよ。

ジャイアンってGPSかよw
0533白ロムさん
垢版 |
2016/07/23(土) 13:57:12.64ID:VDlyUlQi0
ジャイロって方位磁石でそ?加速センサーも無いしな
0534白ロムさん
垢版 |
2016/07/24(日) 01:22:03.43ID:Mqhx4nmD0
>>533
シーーーーッ
黙っていたほうがいいよw
0535白ロムさん
垢版 |
2016/07/24(日) 04:30:50.57ID:tRDX/hXx0
まぁジャイロがないとARモードで捕獲できんそうだがそこまで進んでない

とりあえずGoogle マップは完全に動作するんでGPSの設定は間違ってないと思うんだが
0537白ロムさん
垢版 |
2016/07/26(火) 15:37:00.01ID:PgOeSWJv0
これGoogle位置情報活用も不可能だろ
0538白ロムさん
垢版 |
2016/07/27(水) 11:23:22.68ID:uWA0mZyP0
この機種で2ちゃんするには、ブラウザとか何が良いの?
携帯とか詳しくなくて・・・
0541白ロムさん
垢版 |
2016/07/31(日) 20:00:59.27ID:URja5i5j0
オンラインストアで料金シミュレーションしてみたら、
端末の一括払いは選択できないし、ベーシックパックも必須って表示される。
これってお店で買っても同じ?
分割払いはいいとしても、通話のみだからベーシックパックは要らん。
0543白ロムさん
垢版 |
2016/08/01(月) 19:37:09.86ID:PhkVe7q80
店舗で買うと有料オプション必須、ひと月で外せますので〜って言われるけど、オンラインで申し込めば入らなくていい?
0544白ロムさん
垢版 |
2016/08/02(火) 07:38:29.49ID:JMJZt63Z0
>>543
そこんところのチェックが外せないようになってるので最初の加入は必至
0545白ロムさん
垢版 |
2016/08/02(火) 09:12:48.90ID:xlTEx3sp0
>>544
ありがとう。
携帯会社相変わらずなのね。
0546白ロムさん
垢版 |
2016/08/14(日) 00:49:52.24ID:ByBkN8H40
これ、フタが開けにくいよねwww
0547白ロムさん
垢版 |
2016/08/14(日) 02:12:36.47ID:wNi2T+To0
>>546
うん。au&京セラのグラティーナ2も結構開けづらかったし、もしや京セラガラケータイプの特徴?
0548白ロムさん
垢版 |
2016/08/14(日) 22:02:42.72ID:YXJICc9e0
普通のイヤフォン端子端子があればよかったのに
0549白ロムさん
垢版 |
2016/08/16(火) 16:15:20.88ID:/y2cE1Xf0
2ちゃんねる見にくくなったな。 
0550白ロムさん
垢版 |
2016/08/16(火) 18:52:21.30ID:WgtASWWN0
この機種WX12Kと同じ筐体?
サブディスプレイ以外同じに見える
WX12Kの卓上ホルダーが使えるか気になる
0551白ロムさん
垢版 |
2016/08/17(水) 14:16:19.33ID:DSpttayx0
>>550
auのGRATINA 4G(京セラ)卓上ホルダKYF31PUAが合いそう。
0552白ロムさん
垢版 |
2016/08/17(水) 16:28:05.97ID:oQ4ZT9H50
>>550
大きさが違う
勿論 使えない訳よ
0553白ロムさん
垢版 |
2016/08/17(水) 19:24:51.98ID:m/cu0jlc0
今朝バージョンアップしてたな
0554白ロムさん
垢版 |
2016/08/18(木) 16:33:24.13ID:jgDLoous0
どんなバージン?
0555白ロムさん
垢版 |
2016/08/18(木) 21:13:43.47ID:j2Zxa7yY0
ソフトウェア更新したら文字サイズを最小に出来なくなった
ケンカ売ってんのかこれ
0556白ロムさん
垢版 |
2016/08/20(土) 06:15:16.46ID:SpKlR1ms0
このバージョンアップでパケット上限4500円かよ
ふざけんな
0559白ロムさん
垢版 |
2016/08/21(日) 10:51:44.25ID:u9/9vsdv0
on-offの時のバイブ設定解除できないんですか?
0560白ロムさん
垢版 |
2016/08/22(月) 18:59:35.74ID:bGc9Z57p0
グループ設定の表示順を変更しても電話帳のグループ順は変わらないのだけど
変更って出来ないの?
0561白ロムさん
垢版 |
2016/08/23(火) 07:53:58.79ID:8EqkBeIS0
速度制限かかった状態でバージョンアップしたらDLに一晩かかった
公式には最大20分で終わるって書いてたのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況