X



docomo ARROWS F-05G Part3 【Android ATOK】 [無断転載禁止]©2ch.net
0704白ロムさん
垢版 |
2017/07/12(水) 07:46:40.89ID:1I98wrYKO
>>703
一般ガラケーだと方向ボタンの左右にある4つの小ボタンのうち下の2つ(メールとネット)が消滅し方向ボタンの上下に割り振られている
右上の小ボタンの機能が異なる
0706白ロムさん
垢版 |
2017/07/12(水) 08:43:34.74ID:w3Fgu/mg0
まーそーゆー人は人生あきらめた方が良さそうだね。
いい施設があるといいね。
0707白ロムさん
垢版 |
2017/07/12(水) 17:11:55.10ID:NQBzF5Xx0
電話かけたあと、電話帳のまま
待ち受け画面に戻らない?
0708白ロムさん
垢版 |
2017/07/12(水) 19:02:28.530
>>706
層祖父母辺りの代からずっと定収入・低学歴・無教養で碌に躾や教育も受けられなかった惨めな人の物言いですね。
0709白ロムさん
垢版 |
2017/07/12(水) 19:17:11.38ID:1I98wrYKO
>>708
どのくらい低学歴だと、低収入を「定収入」と書いてしまうんだ?ww
0710白ロムさん
垢版 |
2017/07/14(金) 21:49:17.50ID:AeXFp3w8O
>>705
F-02Jって一部のボタンの位置違いだけで使い方は他のガラホや従来のFOMAと同じなのか?
それなら変換辞書がATOKの方が扱いやすいのでF-01Bから機種変してくる
0711白ロムさん
垢版 |
2017/07/31(月) 14:32:46.28ID:PGkLmonG0
これapt-x対応だけど
音楽専用機にできるかな
0712白ロムさん
垢版 |
2017/08/02(水) 06:11:20.94ID:CFgkfVIp0
使いやすいわ。
黒をオクでゲットしたけど
嫌いな質感だった。
0713白ロムさん
垢版 |
2017/08/04(金) 01:55:50.12ID:eeshCCk30
修理受付も終了しているみたいだし、そろそろ今使っているのがガタつきだしたから同じF-05Gの新品アマゾンで買ってきてSIMカード差し替えで使いたいけど問題ないよね
0714白ロムさん
垢版 |
2017/08/04(金) 02:58:45.69ID:VWSr+bsq0
この機種で、スケジュールの通知と音が出ない不具合の人いない?
補償サービスで交換した端末が、この症状で困っています。
151で確認したところ、同じ端末を数台用意したら、その症状が出る端末があるとの事。
調査するので時間をくれと。OSとアプリのバージョンと、その他設定による不具合なら、
治る見込みがあるけど、どうなのかしら。
0715 ◆ESBER771dUln
垢版 |
2017/08/04(金) 08:01:37.86ID:IJi3c6z+0
F-02Jも受付終了になってる
念のためドコモに聞いてみる
0716 ◆ESBER771dUln
垢版 |
2017/08/04(金) 09:10:13.84ID:IJi3c6z+0
>>713
ホームページの表示間違い
正確には2020年08月まで修理受付可能
0717白ロムさん
垢版 |
2017/08/20(日) 08:43:12.54ID:jw4pO3aZ0
Simカードトレイ 無くしたけど ドコモショップで貰える?
0721白ロムさん
垢版 |
2017/08/22(火) 10:05:32.73ID:Spl6XHaG0
富士通、携帯電話事業売却へ
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ21IRT_R20C17A8MM8000/

富士通は携帯電話事業を売却する方針を固めた。投資ファンドのほか、
事業会社も売却候補にあがっている。
国内の携帯電話市場が伸び悩むなか、米アップルが4割以上のシェアを
握り中国通信機器大手の華為技術(ファーウェイ)など海外企業が攻勢
をかける。
富士通が開発・製造から撤退すれば、残る主な国内メーカーはソニーと
シャープ、京セラとなる。
0722白ロムさん
垢版 |
2017/08/22(火) 12:29:40.47ID:/yrHPgYg0
富士通終わりか
サポートどうなるんだ
0723白ロムさん
垢版 |
2017/08/22(火) 12:42:26.41ID:16vDjjKB0
サポートの義務や責任はドコモにあるし、ドコモが定める期限までは対応してもらえる
0724白ロムさん
垢版 |
2017/08/23(水) 04:43:42.06ID:0kDE6foR0
すぐ熱くなって使い物にならんうんこ売って自滅して事業売却とかアホじゃねーのか
dokomoショップでさんざん熱くなると訴えてもやれcpuが高性能だからだのやれ空き容量がなんちゃらだの言い訳して非を認めない
ウジ通の電化製品は一生使わないし家族にも使わせない
目先の詐欺焼き畑商売みたいな事やってるから日本の企業をオワコンになってんだろうが
本当アホかと
0725白ロムさん
垢版 |
2017/08/23(水) 11:11:34.90ID:9Z0YfMSY0
富士通なんて官公庁向けの税金で食ってるから痛くも痒くもないだろう
0726白ロムさん
垢版 |
2017/08/23(水) 17:36:48.57ID:pGuDRPN90
収益の柱である国内SI事業は、あと数年で市場崩壊&海外クラウド勢力の浸透で終了
0728 【吉】
垢版 |
2017/09/25(月) 01:33:45.61
保守
0731白ロムさん
垢版 |
2017/10/07(土) 18:16:57.10
age
0732白ロムさん
垢版 |
2017/10/18(水) 15:24:18.68ID:uBZwFftu0
携帯電話事業を売却するっていうニュースの後に
NX F-01Kを12月上旬に発売してもどんだけ売れるんだ?
0735 【モナー】
垢版 |
2017/11/03(金) 16:22:11.58
あげ
0736 【ぴょん吉】
垢版 |
2017/11/05(日) 00:54:55.20ID:SCAx5Rnv0
0737 【小吉】
垢版 |
2017/11/05(日) 00:56:06.00ID:SCAx5Rnv0
はあ
0738白ロムさん
垢版 |
2017/12/28(木) 00:13:08.10ID:h59TkjjiO
このガラホは不具合とか無いのかな
0739白ロムさん
垢版 |
2017/12/28(木) 18:29:50.72ID:mBz8l0Rs0
〉〉738
発売当初は不具合続出だったけど、度重なるアップデートでまともになった
買いだよ
0740白ロムさん
垢版 |
2017/12/28(木) 23:53:20.36ID:U59gYhr5O
>>739
もうショップで新品はほとんど売ってないじゃん
0741白ロムさん
垢版 |
2017/12/29(金) 00:03:47.28ID:aLUApEmf0
>>740
以前イオシスで大量に新品おいていたけどさすがにもうないかな
0742白ロムさん
垢版 |
2017/12/29(金) 10:39:14.53ID:r6viDeKyO
ガラホだけど新品はショップには無いのか。
2年前発売の機種だけど
0744白ロムさん
垢版 |
2018/01/22(月) 22:17:32.40ID:4F1oaUEW0
画面左上にメールRのマークが出ているのですが全既読、全削除しても消えません
対処法はないでしょうか?
0745白ロムさん
垢版 |
2018/01/23(火) 16:54:54.22ID:4LgPFhPP0
それ未読のまま削除したんじゃね?
既読にしてから削除しないと消えなかった記憶
0746白ロムさん
垢版 |
2018/01/23(火) 23:36:56.43ID:SVRpJ9DZ0
>>745
そんなことあるの?
じゃあ誤って未読で消したらずっと表示されたまま?
0747白ロムさん
垢版 |
2018/01/27(土) 21:40:20.30ID:FUyiYoqQ0
次のメールが来るまではそう
0748白ロムさん
垢版 |
2018/01/29(月) 09:47:59.680
自分で自分に送信して既読にすれば消える?
0750白ロムさん
垢版 |
2018/02/12(月) 19:34:56.49ID:M9uPClZW0
ホワイトが品薄でキャンセル待ちのまま販売終了になったのはいい思い出
0751白ロムさん
垢版 |
2018/04/07(土) 12:38:14.99ID:DPIGnQphO
ガラホだけどショップだと販売終了か。
発売されてからそろそろ3年経つな
0752白ロムさん
垢版 |
2018/04/13(金) 19:46:31.67ID:oRKtfWuD0
FOMA最終モデルかつAndroidなのでGoogle電話帳をほぼ完全な形で取り込める貴重なガラホ。
待受専用だから電池は全く減らないし、不具合も無い。
停波まで使うわ
0753白ロムさん
垢版 |
2018/04/14(土) 09:00:50.04ID:8ObG6AjnO
FOMAが停波するとこれも使えなくなるな
0754白ロムさん
垢版 |
2018/04/14(土) 12:26:15.23ID:kaVSv8Cs0
少なくとも3年はいける
完全停波は組込機器用のモジュールが無くなるまで引っ張るだろうしだいぶ先よ
0755白ロムさん
垢版 |
2018/04/14(土) 22:37:04.15ID:8ObG6AjnO
FOMAもiモードもできる限り長く続いてもらいたい
0756白ロムさん
垢版 |
2018/04/27(金) 22:24:55.46ID://Ldy4Sz0
放置してたのに
電源いれたらほとんど電池が
減ってなくって起動してくれた。 
すごいな!
0757白ロムさん
垢版 |
2018/04/28(土) 00:48:03.07ID:lYGOzDOUO
電池持ちがいいんだなこのガラホ
0758白ロムさん
垢版 |
2018/04/28(土) 09:05:51.44ID:KT6vobP2O
>>756
電源切ってるのに充電無くなってたら自然放電だからバッテリーの寿命だよ
0759白ロムさん
垢版 |
2018/04/28(土) 10:45:30.02ID:lYGOzDOUO
電波が悪い場所だと電源切ってても電池残量結構減りそう。
寿命じゃなくても
0760白ロムさん
垢版 |
2018/04/28(土) 10:47:48.37ID:oaLWWmnZ0
電源切ったら電波関係ないだろ
0761白ロムさん
垢版 |
2018/04/28(土) 18:45:20.68ID:KT6vobP2O
電源切った端末が電波探しでバッテリー充電消費してたら怖い
てか駅部分以外電波が無い一般の地下鉄に長時間乗るとき節電のため携帯の電源落とすのは常識じゃなかった?
0762白ロムさん
垢版 |
2018/04/29(日) 09:28:06.04ID:xIWJvUjjO
地下鉄って電波悪いよな。
5chもやりにくい
0763白ロムさん
垢版 |
2018/04/29(日) 09:42:17.04ID:xIWJvUjjO
圏外の場所だと電波探すために電池残量消費が早いが、電源OFFにすればそんなには消費しないか。
0764白ロムさん
垢版 |
2018/04/29(日) 10:04:43.39ID:Unz9GBtK0
待受専用端末として使ってると2週間近く持つな
10日で半分切らないときがある
0765白ロムさん
垢版 |
2018/05/05(土) 23:44:38.25ID:c8fh4d2xO
待受専用ならかなり持つね
0766白ロムさん
垢版 |
2018/05/15(火) 17:51:21.81ID:9LRPcqjp0
ブルース付きは良いよな500円で買ったイヤホンで電話出来た。
家のiモード携帯は全部ブルース無いので無線イヤホン初体験、便利よな
0769白ロムさん
垢版 |
2018/09/21(金) 10:13:05.58ID:Xm6vv/WI0
まさか3GのAndroidフィーチャーフォンが3年前に販売されていたとは…

しかもOSはAndroid4系…Chromeとかを使わないと基本的にはhttpsのページに入れない。
0770白ロムさん
垢版 |
2018/09/21(金) 11:04:21.46ID:aXZa5025O
SH-06Gも3GのAndroidフィーチャーフォン
0771白ロムさん
垢版 |
2018/09/23(日) 17:36:32.01ID:v7/fYFuB0
選ばれし者のみが手に出来る、それが3Gガラホ。
0772白ロムさん
垢版 |
2018/09/23(日) 18:34:50.83ID:K5GEPJeW0
義母と娘のブルートゥース
0773白ロムさん
垢版 |
2018/09/23(日) 20:37:26.29ID:ADE7rTAUO
3Gガラホって入手出来にくいの?
0774白ロムさん
垢版 |
2018/09/24(月) 08:25:10.53ID:p7sotYoHO
>>773
中古白ロムなら入手し易いけど、FOMAガラケーから変えてもほとんどメリットがない

iモードを捨て代わりにWikipedia等のガラケーで見れなくなったサイトのアクセスが可能になる
ただしこれらは4G LTE向けに作られているので読み込みでややもたつく
YouTubeは途中で再生止まるかも?(ドコモの温モックは止まった)
料金プランはガラケーとほぼ同じ、ただしパケット消費量はかなり増える
ぬこやデモは使えないと思う

ショップによってはまだ新品買えるかもしれない
0775白ロムさん
垢版 |
2018/09/24(月) 10:04:24.88ID:KpfrmBFoO
ガラホは全てぬこやデモから書けない
0776白ロムさん
垢版 |
2018/09/24(月) 11:25:24.25ID:7IzV4ElZ0
は?俺は普通にこの端末からぬこで見て書き込んでるぞ
YouTubeも見れる。長い動画だと熱くなって落ちることがあるけど
0777白ロムさん
垢版 |
2018/09/24(月) 18:48:40.52ID:p7sotYoHO
3Gガラホならぬこ使えるのか?
0778白ロムさん
垢版 |
2018/09/24(月) 19:31:04.65ID:07aeqRc70
あー正確に言えば見るのはぬこだけど書き込む時はitest.5ch.netに勝手に飛んでるな
ガラケーの時は全部ぬこで出来てたけど
0779白ロムさん
垢版 |
2018/09/24(月) 22:37:40.24ID:KpfrmBFoO
全部ぬこで出来ないと手間がかかるし不便
0780白ロムさん
垢版 |
2018/09/25(火) 00:27:58.40ID:MdRA67rm0
ぬこのレス番か書ボタン押せば勝手に飛ぶんだから特に手間はないぞ
元のレス番手打ちになるのは確かに不便
0781白ロムさん
垢版 |
2018/09/25(火) 00:42:36.04ID:E/1CJqty0
あとあれだ、ちょっと時間が経つとすぐIDが変わるので自演を疑われるw
0782白ロムさん
垢版 |
2018/09/25(火) 12:42:44.84ID:kvkRp+MtO
IDコロコロ変わるのは自演と疑われるし最悪
スマホもIDはコロコロ変わる
0783白ロムさん
垢版 |
2018/09/25(火) 14:07:20.26ID:y6mAFGwNO
ぬこ使って5ちゃんねる投稿できるなら4Gガラホより使い道あるな
0784白ロムさん
垢版 |
2018/09/25(火) 14:09:44.74ID:kvkRp+MtO
4Gガラホがぬこ使えないんだな
0785白ロムさん
垢版 |
2018/09/25(火) 15:44:23.19ID:y6mAFGwNO
>>778の3Gガラホでぬこが使えるって話は、次世代フィーチャーホンのスレのテンプレ書いておいて欲しいレベルの朗報だな
0786白ロムさん
垢版 |
2018/09/25(火) 18:51:59.50ID:kvkRp+MtO
SH-06Gも3Gガラホだが似たような感じか
0787白ロムさん
垢版 |
2018/09/26(水) 00:37:24.71ID:aEgg5+0Q0
4Gガラホってよく知らないけど、ぬこダメなのか?

軽くまとめると、ともかくF-05Gでぬこを使うことは出来る
ROMだけならガラケーと全く同じサクサク感で電池もほとんど食わない
ただし書き込みとなるとやたら動画広告の多いスマホ用の別ページに飛ぶのでちょっと重いし無理やり使ってる感がある
何よりカーソルがうまく滑ってくれないのが非常にストレス
返信先のレス番は自動で出ないし(これは以前は出てた時期もあった)IDは10分ぐらいで変わってしまう
これにどこまで慣れられるかは個人差あると思うけど、長文書き込む時や議論になった時はしんどいだろうな
これをもってぬこを「使える」とするのかは見解の別れるところだ

ちなみにこの端末使いだして3年、その前はF‐01Aを7年使ってた
書き込み頻度は明らかに減ったw

関係ないけど今年始めぐらいからぬこ自体も調子悪いよな
未読スレ開いても一発で新着レスにたどり着かないことが多くなったわ
0788白ロムさん
垢版 |
2018/09/26(水) 08:28:23.22ID:zUtLy5p9O
>>787
4Gガラホ(ドコモだとP01J・SH01J・F02J等)だとぬこを使ってスレを読むことは出来るが、「書き込む」ボタンを押すとエラーメッセージが標示され投稿を受け付けない
0789白ロムさん
垢版 |
2018/09/26(水) 20:05:48.76ID:Zrb4Gp/tO
4Gガラホは5ch以外のサイトなら使いやすいか
0790白ロムさん
垢版 |
2018/09/27(木) 14:03:22.31ID:El4m7v7aO
やはり書き込みはガラホだと広告の多いスマホ用の別ページに飛んで重くてやりづらいか
0791白ロムさん
垢版 |
2018/09/27(木) 14:11:46.52ID:El4m7v7aO
ガラホは5chに関しては3Gも4Gもあまり変わらんな
0793白ロムさん
垢版 |
2018/10/22(月) 13:40:15.83ID:dIL/l54wO
SH-06Gは来年9月に修理受付終了だが、F-05Gは2020年8月まで修理出来るんだな
0794白ロムさん
垢版 |
2018/10/22(月) 16:00:09.88ID:FxUstwvP0
ロック解除来年無料に成るのやろか?
0795白ロムさん
垢版 |
2018/11/02(金) 11:59:59.93ID:z8DQbYcq0
ドコモの3Gは2020年半ばに停止だそうだが、それまでこの端末をなんとか持ち堪えさせなければならんな。
0796白ロムさん
垢版 |
2018/11/04(日) 20:42:04.98ID:iUK26L4GO
3G停波は2025〜2027年あたりだな
0797白ロムさん
垢版 |
2018/11/15(木) 21:02:59.11ID:9xyp43x7O
SH01JのLTE4Gガラホはぬこブラウザから書き込めないけどこのFOMA3Gガラホからは書き込めるの?
0798白ロムさん
垢版 |
2018/11/18(日) 23:11:36.83ID:nX1n7OKE0
>>797
書き込み設定で書き込みサイトを
公式(PC
にしてみたら3Gガラホでも4Gガラホでも書き込み出来ないかな?
0799白ロムさん
垢版 |
2018/11/18(日) 23:36:44.08ID:33hla9tbO
>>798
公式なんて4Gガラホでも読み込みに時間がかかって大変なのに通信速度の遅い3Gで使えるのか?
0800白ロムさん
垢版 |
2018/11/18(日) 23:52:49.91ID:nX1n7OKE0
>>799
公式(スマホ)
もいろいろ埋め込まれていて重そうだけどね。
ぬこから直接書き込みが出来なくなった以上、公式しか使えない現状なら仕方ないのでは。
俺もこの機種は通話専用で使っているけど、Wi-Fi機能ないから試せないんだよね。
0801白ロムさん
垢版 |
2018/11/19(月) 02:56:55.32ID:wR0YnVhs0
婿どの05と06両方買ったで御座るブールス接続便利やが。
0802白ロムさん
垢版 |
2018/12/13(木) 02:11:12.27ID:CI3G0csy0
古い携帯出て来たんだけどWi-Fiあったらネットに繋がるの?
レスを投稿する