X



docomo PRIME F-09C Part28 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001白ロムさん
垢版 |
2016/04/06(水) 19:27:39.23ID:MbI0k0VQO
docomo PRIME F-09C
撮る・見る・遊べるエンタメ系!
3Dハイスペック防水ヨコモーション

発売日:2011年6月24日(金)

▽主な新機能
・3D対応3.5インチ液晶
3D動画&静止画、3D対応アプリを裸眼のまま楽しめます。
・スマートブラウザ
ウェブページの高速表示とタッチ操作向けUIに対応したブラウザを新たに搭載。
・iモーション(50MB)
iモーションの最大容量が10MBから50MBにアップ。

▼NTTドコモ公式
http://www.nttdocomo.co.jp/support/utilization/product/f09c/index.html
▼富士通公式
http://www.fmworld.net/product/phone/f-09c/
▼@Fケータイ応援団
http://atf.fmworld.net/

▼F-09C 解説記事
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/1105/16/news061.html
http://k-tai.impress.co.jp/docs/news/20110516_445117.html
http://journal.mycom.co.jp/news/2011/05/16/099/
▼YouTube "F-09C" 検索結果
http://www.youtube.com/results?search_query=F-09C
▼ケータイ会議8 F-09Cブロガー徹底レビュー!
PC http://www.keitaikaigi.com/2011c/
携帯 http://www.keitaikaigi.com/2011c/m/index2.php?type=f09c

▼カタログ(PDFファイル)
http://www.fmworld.net/product/phone/f-09c/catalog/?fmwfrom=f-09c_index
▼取説(PDFファイル)簡易版と詳細版があります
http://www.nttdocomo.co.jp/support/trouble/manual/download/f09c/index.html
▼前スレ
docomo PRIME F-09C Part27
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1406120384/
0505白ロムさん
垢版 |
2017/05/27(土) 10:31:36.16ID:ZXKP974aO
iPhoneの破損放置が多いのは修理の煩雑さもあると思う
キャリアは修理受け付けずキャリア以外の「携帯屋」が修理窓口になっているのだから
0507白ロムさん
垢版 |
2017/05/27(土) 19:10:12.17ID:iRr0/f6oO
ドコモのアホ社長が2030年までにFOMA終わらせるってよ
ガラケーがゴミになるのか
高い金出して予備買ったんだから書いとれや
値上げして無制限無くなってスマホへ強制移動か
ふざけやがってドコモなんか辞めてやる
0508白ロムさん
垢版 |
2017/05/27(土) 23:21:10.27ID:ZXKP974aO
>>507
むしろあと最大13年間も3G生かせとくこと自体が驚異だよ
0509白ロムさん
垢版 |
2017/05/28(日) 00:53:07.14ID:ATOAMzOG0
>>507
MOVAはサービス開始から21年で停波してるんだがw
FOMAは29年になるぞ
0510白ロムさん
垢版 |
2017/05/28(日) 01:32:57.18ID:WOLkXSNNO
>>508
老人がスマホなんか使いこなせるはずがない
つーか年配は電話とメールだけなのにパケット代上がるとか最悪
テンキーだと早打ちできるしメニューの位置と場所わかるのにスマホ沢山ありすぎて訳わからん
0511白ロムさん
垢版 |
2017/05/28(日) 01:41:31.00ID:WOLkXSNNO
>>509
ガラケーはFOMAのSSプラン&パケホダブル+Xi割り3980\でAQUOSPADタブレット使ってるが、
3G停波したらどのプランに変更がお得なんだ?
ガラホのパケケットパックは2GB行かなくても上限行くんでしょ?
20GBでテザリングしてAQUOSPADタブレット使いたいけどテザリング料金取るし
複数契約したら今より料金高くなるから最悪なんだけど…
ドコモはカケホーダイライト携帯だけにして、格SIM探すしかないのか
自分的には無制限で使いたいからWiMAXのルーターが候補なんだが
0512白ロムさん
垢版 |
2017/05/28(日) 02:31:30.08ID:ATOAMzOG0
テザリングは現状無料

あとau社長自ら、なんとなく料金上乗せ方針だったって言ってたのと、
明確に上値せしなきゃいかん理由が見つからんから、再延長後の有料化難しいとも判断してる
あとはauがテザ無料化した後のdocomoの動き次第
0513白ロムさん
垢版 |
2017/05/28(日) 12:37:23.55ID:stE9G6da0
当時コレを選んでホント良かったと思うわ
もしスマホ選んでたらその後に何回買い替えてただろうと思うとゾッとする
0514白ロムさん
垢版 |
2017/05/28(日) 17:07:29.04ID:c09NcIQo0
>>507
あと13年後にはうちの親がしんでそう

今らくらくホンを持ってる人がほとんどいなくなるのを見越して13年なのかな
0515白ロムさん
垢版 |
2017/05/28(日) 18:13:10.13ID:GtjYoxDoO
あと13年後には俺が死んでそうだわw
わが家系の短命ぶりからして…
まあ2030年までにってことは早まる可能性もあるからな、個人的にはオリンピックを期になにかあるんじゃないかと思ってたわ
0516白ロムさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:04:45.14ID:4GRiNgXKO
>>511
上限2GB到達してもパケットが使えなくなる訳ではなく128kbpsの制限下で使い続けられるので動画でも見ない限りほとんど影響は出ない(これはスマホも同じ、radiko等は聞ける模様)
0517白ロムさん
垢版 |
2017/06/03(土) 13:03:16.53ID:NjXvKynK0
>老人がスマホなんか使いこなせるはずがない

これはさすがに思い込み
スマホやタブレット使って定年後の人生楽しんでる老人も今は普通にいる
そのためのカルチャー教室とかもあるぐらい
もちろんうちの父みたいにさっぱりダメな頑固者も当然いるが
母のほうは「ひばりちゃん(の動画)がいつでも見られる」とガラケから移行予定
まぁ自分はF-09Cは最後のガラケとして動く限り持ち続ける
これだけでやってくのは社会的にもう無理だけど
0518白ロムさん
垢版 |
2017/06/03(土) 15:20:34.04ID:Dte4Sgvp0
今ドコモの回線一切無いんやが、DS持ってったら外装交換って出来るんだろうか?
0519白ロムさん
垢版 |
2017/06/03(土) 15:41:39.70ID:kkonWf8NO
>>518
どうなんだろうね、商売だから金さえ払えばやってくれそうな気もするけど
ちなみに以前使ってた機種の外装交換はできたよ、その時に言われたのは使用中(登録機種)の機種以外だと各種サービスが受けられないから実費になると説明された
0520白ロムさん
垢版 |
2017/06/03(土) 18:37:08.40ID:0/iEYXs0O
>>518
受け付けてはくれると思うが確実に実費(確か20000円以上)取られると思われる
0521白ロムさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:11:10.67ID:ldEKvFPG0
>>519 >>520
ありがとう
さっき駄目元で聞いて来たら
「可能だが修理扱いで最大53600円発生する」とのこと
1万以下なら頼んだんだけどな、電池だけ買って暫く持たせるかな...
0522白ロムさん
垢版 |
2017/06/05(月) 05:23:59.21ID:l3Q6HPp/0
>>521
最大っていうのは基盤とかも修理が必要な時だけだよ
修理見積もりは無料だし一応だしてみたらどう?

ただ基盤の修理が必要な場合外装のみ交換はできないらしいから注意
ちなみに発売から3年以上機種は外装のみで6900円くらい
0523白ロムさん
垢版 |
2017/06/07(水) 01:51:59.28ID:7V2Cytqy0
>>522
機能上は何も問題無いから壊れてないと信じて出してみるよ、ありがとう
0524白ロムさん
垢版 |
2017/06/07(水) 03:48:39.23ID:bDE8N9Pn0
>>523
522だけど俺も外装交換しようと思って調べてたら
この機種に限ったことでないけれど、修理扱いでデータが消されるからバックアップが必要だってさ
もしまだ見てたらバックアップは忘れないようにね
0526白ロムさん
垢版 |
2017/06/17(土) 23:10:00.48ID:vwv5Bbkg0
ガラケーに入れてるmicroSDがいっぱいになってしまったので
大容量のに変えたいんですが、PCで丸ごとコピーしたら使えますか?

ガラケーってSIMに紐付けになってるデータとかがあるので
そういうのやワンセグの録画データはそのまま見られるでしょうか?
0527白ロムさん
垢版 |
2017/06/17(土) 23:22:30.84ID:0RClkJlCO
>>526
確か使えない
docomoや富士通で無料転送ソフトがあったはず
俺はそれを使ってコピーして容量の大きいカードに移した
0528白ロムさん
垢版 |
2017/06/17(土) 23:47:14.58ID:vwv5Bbkg0
>>527
ありがとうございます。探してみます
0529白ロムさん
垢版 |
2017/06/19(月) 16:17:03.89ID:7hntseid0
スマホと二台持ちするには重くて厚いから
軽くて薄い通話専用機に買い換えたい
0530白ロムさん
垢版 |
2017/06/19(月) 16:25:39.90ID:026hnNN2O
>>529
換えればいいじゃん
機種に拘らなければ安いだろ古い携帯本体なんて
0531白ロムさん
垢版 |
2017/06/19(月) 18:53:51.95ID:oFFYQR10O
M702iSいいぞ。かなりの確率で(えっ?)って顔されるw
0532白ロムさん
垢版 |
2017/07/01(土) 23:31:58.10ID:LO1mW7Zy0
7月で、2年契約が満期になるけど、買い替える気が起きない
でも、最近、ネットつないでて、電池表示が50%以上だったのに、
電池切れになっちゃうから、電池の替え時なのかも
0533白ロムさん
垢版 |
2017/07/02(日) 09:06:51.28ID:3ElfkcKbO
予備の白ロム買ったので58の書き込みを参考にルーター化。OCNモバイルONEでもできました。
0534白ロムさん
垢版 |
2017/07/02(日) 09:07:43.58ID:f/idwzA00
うーん
友達の古いスマホが調子悪いのか、うちのこの子が悪いのか、通話が切れる時がある
0535白ロムさん
垢版 |
2017/07/02(日) 19:47:51.51ID:+D130xSH0
これって液晶暗くない?
外でまともに画面見えないんだけど
0536白ロムさん
垢版 |
2017/07/02(日) 20:12:53.60ID:iab3pEQE0
そりゃ数年前の技術だからね
0537白ロムさん
垢版 |
2017/07/02(日) 21:21:05.50ID:5oZiFB47O
明るさ上げるか自動にしろよ
上げても暗いと感じるようなら眼に異常があるかも知れん
0538白ロムさん
垢版 |
2017/07/02(日) 21:46:35.03ID:5Jl2maYeO
>>535
野外で見ずらいのは発売当初から指摘されてた
0539白ロムさん
垢版 |
2017/07/03(月) 21:19:08.66ID:oc40MW+00
やはりそうでしたか
そろそろ買い替え時かなぁ
もうそろそろ6年だし
0541白ロムさん
垢版 |
2017/07/04(火) 19:30:31.98ID:+OZyv5pc0
通話とメールしか使わないのでケータイかね・・
しかし、スマホも一回くらい持ってみたいとも思うんだわ
何を買うかこっちが聞きたいよ
0542白ロムさん
垢版 |
2017/07/04(火) 19:57:54.96ID:qC3cQykx0
ガラケーでこの機種から乗り換えようと思うモノがもはやないよね
プライバシーモードと指紋認証の付いたタッチパネルガラケーは最高だわ
0543白ロムさん
垢版 |
2017/07/04(火) 20:59:21.09ID:C7PIDbYH0
ぜんぜんそんなの使ってない
通話のみだ

なんだけども
パカパカが嫌なのでこれを使っている
0544白ロムさん
垢版 |
2017/07/04(火) 21:01:35.10ID:C7PIDbYH0
あ、スマホと2台持ちね
0545白ロムさん
垢版 |
2017/07/05(水) 09:14:27.04ID:jpsf43UhO
F09Cの形スペック性能でガラホ出せばいいのに性能低い糞ガラホばっかり
0546白ロムさん
垢版 |
2017/07/05(水) 18:48:12.77ID:HpPUdNmoO
ガラホは二つ折りだからそこそこ売れてる
スライドやストレートではたぶん売れない
0547白ロムさん
垢版 |
2017/07/05(水) 19:00:15.13ID:MY97F/epO
これが壊れたら通話用は前機種のSH905に戻すわ
0548白ロムさん
垢版 |
2017/07/05(水) 19:59:00.76ID:8u9FD2YI0
ガラホなんてガラケーより性能悪いし買うならスマホがいいな
0549白ロムさん
垢版 |
2017/07/05(水) 20:56:45.82ID:IsLYHuWE0
潰れたらF-04Dに戻るけど、モッサリなんだよなあ
0550白ロムさん
垢版 |
2017/07/07(金) 13:13:52.99ID:UQMEygdrO
画面の上を極小の虫が動いていて、画面の縁に入って消えたんだけど…
内部に入っちゃったのかな?
それとも縁の奥に潜んでる?

なんかDVDレコーダーの中はゴキブリの温床って聞いたことがあって携帯の中も微生物や虫だらけなのかな
0551白ロムさん
垢版 |
2017/07/07(金) 14:52:18.43ID:kEvb3XhY0
>>550
ゴミ屋敷かなんかにお住まいですか?
常識レベルで清潔にしてれば
そんなこと想像すらできないよ
0552白ロムさん
垢版 |
2017/07/07(金) 18:55:11.34ID:jNHzlwgM0
ダニかな
1ミリぐらいのダニは見えるよね

昔デスクトップパソコンを開けたら
クモの巣とクモの赤ちゃんだらけだったことある
0553白ロムさん
垢版 |
2017/07/08(土) 03:05:31.01ID:foIg6W3P0
思い切ってエクスペディア買うか・・・
入門機を書いたところだけど値段が大して変わらぬ
0555白ロムさん
垢版 |
2017/07/08(土) 07:21:27.03ID:bfcVTRE90
エクスペディア買収とか
どこの孫正義だよ
0556白ロムさん
垢版 |
2017/07/12(水) 22:39:43.79ID:+s2o4YXU0
普通のガラケー売ってないじゃん
どうしよう
壊れてきたのに!
0558白ロムさん
垢版 |
2017/07/13(木) 05:44:00.09ID:TEw5HxtY0
19年の2月までじゃなかったかな?
0559白ロムさん
垢版 |
2017/07/13(木) 08:55:10.35ID:8MvwzLE30
修理は18年の4月までだよ
つまり来年の4月で終わり
0560白ロムさん
垢版 |
2017/07/13(木) 13:03:03.42ID:CnDJQ9h00
補償入ってないからな
0561白ロムさん
垢版 |
2017/07/16(日) 09:12:04.99ID:CFHi9vuS0
>>532だけど、昨日電池パックが来て、使い始めた
でも、やっぱり電池残量が50%以上も表示されてるけど、
ちょっと目を離したら、電池がありませんになるってことは、
替え時がきたってことなんだろうなー

もしくは修理に出せばどうにかなるのかな?
0562白ロムさん
垢版 |
2017/07/16(日) 11:26:18.09ID:H0tu+lvDO
>>561
基盤がダメになったのかね、基盤交換ってこの機種はもう5400じゃないよな
0563白ロムさん
垢版 |
2017/07/20(木) 07:29:25.00ID:qi6h6PijO
とうとうこの機種でアマゾンの買い物出来なくなったかな?スマホにしたくないよ。6年以上使ったのに2台持ちかな。
0564白ロムさん
垢版 |
2017/07/20(木) 07:59:50.53ID:uvYp8b4p0
パソコンを持ってないの?
0565白ロムさん
垢版 |
2017/07/20(木) 08:07:59.32ID:ZzHoDdD/0
>>563
2台持ち、快適だよ!
でも今から買うならDSDSにするな
0566白ロムさん
垢版 |
2017/07/20(木) 08:08:39.66ID:ZzHoDdD/0
>>563
するな、じゃなくて、
したほうがいいよの意味
0567白ロムさん
垢版 |
2017/07/20(木) 08:29:47.88ID:JEkpPrX60
>>563
2台持ちで今でも+Xi割だよ
F-09Cは通話専用にしてSO-04Jでデータ通信
0568白ロムさん
垢版 |
2017/07/20(木) 08:57:07.34ID:qi6h6PijO
アドバイス ありがとうございます。
0569白ロムさん
垢版 |
2017/07/20(木) 09:28:28.34ID:FZLx9wmZ0
>>568
なんでスマホ毛嫌いするのか知りたい
0570白ロムさん
垢版 |
2017/07/20(木) 10:22:33.64ID:g4DbWoL70
単純に電話がかんたんに出来ればいいから
と、横から言ってみました

後は電話しながらスマホで予定を見たり出来るしね
0571白ロムさん
垢版 |
2017/07/20(木) 11:12:58.77ID:FZLx9wmZ0
そんな、スマホ使いこなせませんって言ってるおじいちゃんみたいな理由じゃなくて
もっと何かガラケーに拘らなくちゃいけない決定的な理由あるんですよね?
0572白ロムさん
垢版 |
2017/07/20(木) 11:39:25.58ID:Vt4l9TzD0
スマホやタブを毛嫌いする人って、大昔の人がカメラを怖がったのと同じ匂いがする
要するに変革が怖いんだよね
0573白ロムさん
垢版 |
2017/07/20(木) 11:47:14.29ID:nf3hIiQ1O
>>571
俺はガラケーに拘りは無いが、
1毎月の料金がスマホにするより安い
2スマホには乗り遅れたからもういいや(当時の気持ち)

こんな感じ、もし今の料金と同じならスマホにしてもいいかな
0574白ロムさん
垢版 |
2017/07/20(木) 13:33:29.09ID:ZzHoDdD/0
ガラケーはキャリアのかけ放題、
スマホは月500円だよ

スマホ本体代はかかるけど
今はもう2万でいいやつ買えるし
楽天とかで分割でもいいしさ

電話帳登録するときに
2台だとあっちもこっちもで面倒なぐらいで
0575白ロムさん
垢版 |
2017/07/20(木) 16:54:19.47ID:FZLx9wmZ0
>>574
>ガラケーはキャリアのかけ放題、
>スマホは月500円だよ

ガラケーで月額トータルいくら払ってるのかが無いと
何か妙な意図があると思われるよねこれ

あと電話帳なんか今時クラウドで全部の端末を自動で同期するのが一般的
個人情報ガーとか下らないこと言うなら勝手にすればいいけど

余談だけどガラケーのが安く済むとかいいながら
パケホーダイでガラケー経由でweb見るような謎多き人も実在するんだね
0576白ロムさん
垢版 |
2017/07/20(木) 16:58:54.30ID:cBe+xXiW0
>>575
>余談だけどガラケーのが安く済むとかいいながら
パケホーダイでガラケー経由でweb見るような謎多き人も実在するんだよね

ほんこれ。上の方でもガラケーでAmazon買い物できなくなったと嘆いてる人もいたけど、ガラケーでWeb見るなんてほんとイミフな行動…ワケワカメ
0577白ロムさん
垢版 |
2017/07/20(木) 17:13:37.83ID:FZLx9wmZ0
>>576
一度持ってみれば
「絶対に」金輪際ガラケーでweb見ようなんて思わなくなるのにな
月額の支払いだってガラケー+パケホーダイ+カケホーダイと比べたら
使い勝手そのままでもとことん圧縮できるし
0578白ロムさん
垢版 |
2017/07/20(木) 17:26:21.75ID:nf3hIiQ1O
正直、出先でそんなにWeb観ないから(2chとかの掲示板は観たりアプリとかはするけど)ガラケー画面でも十分
スマホにすれば快適なんだろうがそもそも快適さを追求しているわけではない
今の契約だとパケホと無料通話分毎月1000円付いてくる旧プランのままだから、この方がお得
てかガラケースレなんだから、スマホ厨が何言っても無駄
キャリアでパケホ+無料通話1000円分付いて、毎月5000円切るようならスマホにしてもいいが、無理でしょ
0579白ロムさん
垢版 |
2017/07/20(木) 17:46:42.54ID:59j8M6UTO
>>576
ガラケーのパケ・ホーダイでぬこ経由で2ちゃんねる見てるけど?
0580白ロムさん
垢版 |
2017/07/20(木) 17:59:07.26ID:uw8Hvxam0
>>578
※パケホでデータ通信どの程度使うか
※一回あたりに10分以上かかる通話がどの程度あるか
によるけど、よっぽどじゃない限り月5000とか情強気取りの養分乙なんですけど
別にここで喧嘩してもしょうがないんで詳しくは教えないでおくね
0581白ロムさん
垢版 |
2017/07/20(木) 18:26:01.40ID:QEu7ySzR0
2台持ちとか面倒くさい、金貰っても嫌だw
0582白ロムさん
垢版 |
2017/07/20(木) 19:21:37.51ID:HJi8MNjtO
とりあえずここでやる話でもないから携帯コンテンツとかその辺行ってやれや
0583白ロムさん
垢版 |
2017/07/20(木) 21:21:33.61ID:ZzHoDdD/0
>>575
09cガラケーで2200円かな
通話が多いからね
ガラケーはネット契約ないからクラウド無理だよ

最近ほんと調子悪くてやばい
0584白ロムさん
垢版 |
2017/07/20(木) 22:18:06.26ID:2vwJIG/Y0
俺も外ではネットしなくなったから2000円程度で済んでるな
タブレットと併用しようとも思ったけど結局は家でのゴロ寝用途に落ち着いた
09Cも調子は良いしまだまだ現役
0585白ロムさん
垢版 |
2017/07/20(木) 22:18:12.89ID:tRdBqZjU0
>>582
じゃあ5年も前のガラケーにホットな話題あんならお前振ってみろバーカ
そろそろメーカーのパーツ保全義務すら無くなる頃だろうが
こんな化石のスレでいまさら保守代わりに賑わったんならむしろありがてえと思えタコ助
0586白ロムさん
垢版 |
2017/07/20(木) 22:31:32.25ID:nf3hIiQ1O
と、かまってちゃんが申しております^^
0587白ロムさん
垢版 |
2017/07/20(木) 22:33:13.66ID:59j8M6UTO
通話は0円アプリ、パケット通信はWi-Fiで無料という乞食スマホを相手にムキになっても無駄無駄!
0588白ロムさん
垢版 |
2017/07/20(木) 22:36:49.21ID:HJi8MNjtO
何がホットな話題だw

クズに相応しいスレがあるんだからそこで好きなだけやれ、と至極当たり前なことを言っているだけだ
馬鹿に通じる道理とは端から思ってないけどね
0589白ロムさん
垢版 |
2017/07/21(金) 01:18:11.40ID:9HFbCZ7l0
これを選んだからこそ6年も使えてるんだよな
スマホだったら何回買い替えてたろ
0590白ロムさん
垢版 |
2017/07/21(金) 01:19:39.65ID:LmlG7Out0
1かそろそろ2回目くらいかね
0591白ロムさん
垢版 |
2017/07/21(金) 01:37:18.85ID:Tm3HrPKf0
などと時代に取り残された連中が喚いております
0592白ロムさん
垢版 |
2017/07/21(金) 06:44:26.38ID:6qmoNGtT0
そういえばクソ06Bの在庫がなくてこれが届いたんだった
0593白ロムさん
垢版 |
2017/07/21(金) 10:45:23.11ID:gfAQY5J1O
気紛れで初めて手を出したスライド式がF-09Cだったかi-wnnも含めて使い辛くて3週間でF-01Bの中古白ロムに切り替えたな(笑)
0594白ロムさん
垢版 |
2017/07/21(金) 12:29:29.47ID:ozax6MPdO
おまえなんでこのスレに居るの?
0596白ロムさん
垢版 |
2017/07/21(金) 21:34:49.08ID:QfzLIXuN0
ID:ozax6MPdO

ならこいつの負けやんw
0598白ロムさん
垢版 |
2017/07/27(木) 08:15:11.94ID:gxhsO77m0
>>593
唐突に自分語りとか
天然記念物目指してんの?
0599白ロムさん
垢版 |
2017/07/27(木) 18:24:31.22ID:fy3n0okW0
>>598
1週間前のにレスしなくてもいいから
0600白ロムさん
垢版 |
2017/08/03(木) 08:47:28.87ID:gOAl/vzXO
修理受付終了になってる。docomoのガラケー全般かな。
0601白ロムさん
垢版 |
2017/08/03(木) 12:43:35.58ID:aO3KYmjKO
>>600
壊れたら他のケータイに替えるかスマホか…
0602白ロムさん
垢版 |
2017/08/03(木) 18:28:44.10ID:xPOQ2rnMO
ドコモのスマホ全般も修理受付終了になってたよ(笑)
0603白ロムさん
垢版 |
2017/08/03(木) 18:35:53.91ID:aO3KYmjKO
>>602
壊れたら他社のケータイに替えるかスマホか…
0604白ロムさん
垢版 |
2017/08/03(木) 19:37:05.13ID:8Wqz+W/K0
あー
修理受付終わったんだ。オワタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況