X



SoftBank THE PREMIUM 10 WATERPROOF 301SH part2 [無断転載禁止]©2ch.net
0470白ロムさん
垢版 |
2017/01/25(水) 01:42:51.13ID:nfz+8KG40
>>468-469
そっか、どうもありがとうー。
異常じゃないみたいなので安心したよ
0471白ロムさん
垢版 |
2017/01/25(水) 17:12:40.02ID:mL+ot5/O0
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ
0472白ロムさん
垢版 |
2017/01/27(金) 10:13:55.65ID:Flx4B3de0
Facebookで在庫復活しますかって聞いてみようか
0473白ロムさん
垢版 |
2017/01/27(金) 22:06:01.84ID:c02KnyQl0
店頭在庫もまだあるし
そのうち復活するでしょ
0474白ロムさん
垢版 |
2017/01/30(月) 12:42:51.79ID:1mRIUxaW0
タダで機種変、しれっと延長してるのね
いつの間にか2017年5月31日までになってる
0476白ロムさん
垢版 |
2017/01/31(火) 09:06:58.42ID:4gABOO3S0
>>474
期間延長はソフトバンクのお得意芸なので
0477白ロムさん
垢版 |
2017/01/31(火) 11:06:22.14ID:xT9pGjRF0
期間延長なんてどこでもやってるよ。
0478白ロムさん
垢版 |
2017/02/01(水) 11:48:39.38ID:xZ7LpA9z0
レス乞食を相手にしたら駄目だお
0479白ロムさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:22:48.69ID:Lut/RSjQ0
山田のお兄ちゃんに馬鹿にされた
もう作ってないですよこの機種はって

知ってらい!
0480白ロムさん
垢版 |
2017/02/04(土) 22:05:11.04ID:bI4sy56VO
シャープ機種の話じゃないが401PMが急速に在庫が飛んだ感覚があるんだが
先月末日まで普通に在庫各色あったよな?
0481白ロムさん
垢版 |
2017/02/05(日) 00:36:36.80ID:LuWRoM6jO
シャープのが無くなって集中したからでは?

シャープさん機会損失ですよ損失!
今までのガラケー、暗号通信だけ改善して出せばガラケー需要を総取りですよ!
スマホでiPhone以外はクソみたいなとこで戦うよりいい気がする

問題はガラケー用部品が作られて無いっぽいとこか
0482白ロムさん
垢版 |
2017/02/05(日) 13:17:39.12ID:C64/6pUc0
ジャスティンビーバーが表紙の新しいパンフで遂にカタログ落ちしたね
0483白ロムさん
垢版 |
2017/02/05(日) 19:03:53.16ID:9A/ET5ie0
閉店したキタムラの店頭から回収した残機がそろそろオンラインに載る頃
0484白ロムさん
垢版 |
2017/02/05(日) 19:04:59.58ID:gXOB3fNW0
シャープに何期待してるんだ?
この機種作ってた頃まではシャープだった

今は鴻海の子会社だ。
0486白ロムさん
垢版 |
2017/02/06(月) 20:58:11.33ID:zoBfYHEm0
オンラインに109SHの在庫が。
ピンクだけだが。
0487白ロムさん
垢版 |
2017/02/06(月) 21:46:57.16ID:JHgrXJK30
プリペイドだろ
一昨年の年末位からずっとあるよ
最初は全色揃ってたけどピンクだけ延々売れ残ったまま
0488白ロムさん
垢版 |
2017/02/07(火) 10:44:01.02ID:G3xNtVVf0
なんか前々から、閉店したキタムラの在庫が
と言ってる人がいるけど
そもそも閉店したキタムラに301SHの在庫は残ってたの?
0490白ロムさん
垢版 |
2017/02/08(水) 13:22:57.22ID:AlZrR6bQ0
301Sh、2/4に埼玉県内のソフトバンクのショップで、在庫もないし、取り寄せもできないといわれました。
どこに行けば手にはいるのでしょうか?機種変更希望です。
0491白ロムさん
垢版 |
2017/02/08(水) 13:34:35.66ID:eaKHiOs40
>>490
ソフトバンクショップは基本的に直営はほとんどないから
在庫もないし⇒売れそうにない機種は元々あまり在庫していない。
取寄せもできない⇒横の繋がりがないため本部に在庫がなければ仕入不可。
この端末は昨年秋の時点でほぼオンラインショップの在庫のみだったと思う。
0492白ロムさん
垢版 |
2017/02/08(水) 14:01:06.25ID:AlZrR6bQ0
>>491
ありがとうございます。
入手は難しいということですね。
0493白ロムさん
垢版 |
2017/02/08(水) 15:14:09.15ID:9ZP+1KRM0
もうじきプリモバイルとして
オンラインショップに出回るよ
いつものパターンだから心配するな
0494白ロムさん
垢版 |
2017/02/08(水) 15:25:08.04ID:8QtvVmL/0
願望書き込みかな?w
ハイエンドガラケーは流石に回ってこないと思うけど

4年前だっけか
942Pとか001Pとか942SHとか001Nとかハイエンドガラケーがオンラインで無料通話3000円ついて4000円とかあったよなぁ
6回線買い占めたわ。家族の免許証を含めてだけどw
全部転売して一台あたり4万〜5万で売れたからかなり儲かった
0495白ロムさん
垢版 |
2017/02/08(水) 15:45:46.44ID:OruAeZtn0
>>494
上にも出てるけど、
109SHは現在ピンクがプリモバで販売中
出始め初期の頃は全色揃ってた
0496白ロムさん
垢版 |
2017/02/08(水) 17:15:29.53ID:8QtvVmL/0
今はハイエンドガラケーが貴重だから、プリモバに落とす必要ないと思うんだけどな

109SHも結構前からあったんじゃ?最近のプリモバ事情はしらんけど
0497白ロムさん
垢版 |
2017/02/08(水) 19:10:17.60ID:zVJfRBot0
オクで買えばいいじゃん
0498白ロムさん
垢版 |
2017/02/08(水) 20:12:14.86ID:K5tPfwRn0
もしくはムスビーとかね
0499白ロムさん
垢版 |
2017/02/08(水) 21:09:22.73ID:Te13hDUU0
3G停波まで使うんだろうから
補償のシッカリした
実店舗かオンラインショップで
買ったほうがいいよ
0500白ロムさん
垢版 |
2017/02/08(水) 21:24:00.33ID:eDidCr5d0
そんなとこで在庫あるのか?
0501白ロムさん
垢版 |
2017/02/08(水) 21:24:52.14ID:UluqJhxx0
新宿とか池袋のヤマダに全色モック並んでるけど本当に在庫あるんかな
0502白ロムさん
垢版 |
2017/02/09(木) 11:38:46.04ID:goxTG1Ka0
301Pがアウトレットでシンプルに降りて来たから301SHもアウトレットで降りて来るかもね
期待して良いんじゃね?
0503白ロムさん
垢版 |
2017/02/09(木) 13:27:14.23ID:0Vgkzer40
>>501
普通、モックがあるなら在庫ありでしょ。
0504白ロムさん
垢版 |
2017/02/09(木) 14:21:41.65ID:SqcaAi390
大型量販店のケータイ売り場は
在庫が無いからとモック外したら棚がスカスカになるから
今は在庫無くてもモックは陳列してあるよ
0505白ロムさん
垢版 |
2017/02/09(木) 14:43:05.40ID:H9bTv9sL0
キャリアの機種は半減しちゃったねぇ
0506白ロムさん
垢版 |
2017/02/09(木) 16:37:39.70ID:C4pzJvWI0
>>502
アウトレット=再生品

これをどうとらえるかだな
もともとは初期不良品や返品端末ということだし
0507白ロムさん
垢版 |
2017/02/09(木) 21:54:34.37ID:HJGgKv8O0
例のキタムラからの返品かもよw
0508白ロムさん
垢版 |
2017/02/09(木) 21:58:38.55ID:HB8S2Sl90
>>504
売場があるだけマシだな
近所の量販店はソフトバンクの売場が無くなってその分ワイモバイルの売場になった
0509白ロムさん
垢版 |
2017/02/11(土) 18:30:26.33ID:16xFA/JQ0
全色モック揃ってるヤマダ行ったら在庫なしって言われたわ
もう手に入らないっぽいな
0510白ロムさん
垢版 |
2017/02/12(日) 00:50:04.38ID:wFut4UXy0
オークションで新品で売ってるけど、そっちで買えば
0511白ロムさん
垢版 |
2017/02/12(日) 15:27:58.84ID:fsu+erDA0
>>510
それだと持ち込み新規or持ち込み機種変更になるから
あんしん保証サービス付けられないじゃん。
0512白ロムさん
垢版 |
2017/02/12(日) 22:53:31.78ID:XITUhy/R0
壊れにくいし防水だしスマホみたいに画面割れたりしないし
あんしん保証サービスこだわる意味なさそうだが・・
0513白ロムさん
垢版 |
2017/02/13(月) 12:04:06.45ID:HnSrhbaG0
>>512
自分もそう思っていたんだけど、一度ガラケーを開いた状態で落っこ
とした時に画面が全く見えなくなったことがあって、加入していて助
かったことがあったの。
それ以来必ずあんしん保証サービスは入ることにしている。
0514白ロムさん
垢版 |
2017/02/14(火) 12:24:26.92ID:1SWBkFLk0
最近、接続できないサイトやサービスがかなり増えた気がする
もう301SHだけでやっていくのは限界かな
0515白ロムさん
垢版 |
2017/02/14(火) 14:15:05.38ID:5RwZkrXO0
Osimと併用してます(^^)/
0516白ロムさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:41:08.21ID:Wbu1/mCO0
私もあんしん保証パックに加入してるわ
気軽に外装交換をしたいし、長く使ってると一度は修理に出すから入らないと不安
0517白ロムさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:41:35.57ID:Wbu1/mCO0
私もあんしん保証パックに加入してるわ
気軽に外装交換をしたいし、長く使ってると一度は修理に出すから入らないと不安
0518白ロムさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:42:59.44ID:Wbu1/mCO0
スマソ、同じ書き込みをしてしまったorz
0519白ロムさん
垢版 |
2017/02/15(水) 14:51:01.43ID:bWeG9x4Z0
大きな傷付けても外装交換出来る安心感は大きいよね
0520白ロムさん
垢版 |
2017/02/15(水) 15:51:22.57ID:GF84quRz0
外装交換はあんしんパックに入っていなければ15000円!
0521白ロムさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:46:43.15ID:wM8jF/nc0
>>520
ということは月額500円だから30か月以内に外装交換しないと
損するのね。
0522白ロムさん
垢版 |
2017/02/15(水) 23:12:25.98ID:bWeG9x4Z0
>>521
馬鹿は無理に書き込みしなくて良いよ
ロムるのは許すけど
0523白ロムさん
垢版 |
2017/02/16(木) 00:02:28.58ID:l/nZrF1L0
基板も交換されるから、実費だと30000円超えそうだけどね

昔は月額300円で、壊れたり外装修理出したい時だけに加入して、修理が終われば保険の月会費解約とかって出来たんだけどね(笑)
0524白ロムさん
垢版 |
2017/02/18(土) 14:29:35.29ID:v2nsofbT0
前に使ってた841SH、2年くらいで背面の有機ELの表示がいかれたが
別の不具合で修理に出したときに一緒にそっちも修理されてたな
保証に入ってたおかげで無償だったかな
0525白ロムさん
垢版 |
2017/02/19(日) 16:06:11.57ID:e8EXTQz+O
さあ俺はあと何年こいつを現役で使い続けられるんだろうか。
0526白ロムさん
垢版 |
2017/02/20(月) 16:26:20.89ID:W1GeIyrkO
携帯の十字キーの下だけ感度が超悪くなった
SHOP行っても修理2週間で一万以上かかると言われた
電池パック抜いてから差し直したら一瞬直ったらと思ったら、すぐに元に戻ったorz
まだ二年しか使ってないのにorz
0527白ロムさん
垢版 |
2017/02/20(月) 17:35:49.51ID:W1GeIyrkO
訂正
二年くらいじゃなく、3年2ヶ月使ってましたわ
寿命かな〜
同じ301SHただで手にはいらないかな?
0528白ロムさん
垢版 |
2017/02/20(月) 18:45:06.76ID:QGpysQeV0
それは修理ではなくて外装交換しなよ
安心パック未加入かい?
0529白ロムさん
垢版 |
2017/02/20(月) 19:24:38.05ID:W1GeIyrkO
>>528
パック入ってない
電話で簡単な見積もり聞いたら18000円w
同じガラケーか違うのに買い換えるよ
0530白ロムさん
垢版 |
2017/02/20(月) 21:59:41.10ID:Jm6fd4Dj0
3万もあれば新同品買えるだろ
0531白ロムさん
垢版 |
2017/02/22(水) 22:28:12.45ID:XpMvmUxvO
ここ最近いきなり画面が暗くなって勝手に再起動する
何でだろう?
そろそろ限界なのかな
0532白ロムさん
垢版 |
2017/02/23(木) 14:07:59.96ID:z9iOUXs90
>>531
基板交換が必要だね。
私は2回交換しました。
0533白ロムさん
垢版 |
2017/02/26(日) 18:39:43.81ID:XmrgxMDi0
最近スマホやタブレットが対象のモバイル保険みたいなのを出してる保険会社あるけど
ああ言うのってガラケーは加入出来ないのかな
まぁ仮に出来たとしてもキャリアから正規購入した証明が無いと無理だろうけど
0534白ロムさん
垢版 |
2017/02/27(月) 08:57:55.04ID:SSJUvjIL0
安心パックじゃいかんのか?
0535白ロムさん
垢版 |
2017/02/27(月) 20:12:06.03ID:P4FhxLEQO
画面にガッツリヒビが入ってる友達のスマホを見ると、まだ暫くガラケーでいいかなって気がしてくる。
0536白ロムさん
垢版 |
2017/03/02(木) 06:30:49.10ID:lEEv6Bel0
久しぶりに画面がジワ〜っと黒くなって落ちた。
電池一旦外して再起動で元通り。
0537白ロムさん
垢版 |
2017/03/02(木) 10:18:07.88ID:19ZW8xmx0
紫っぽくなって落ちません
0538白ロムさん
垢版 |
2017/03/05(日) 11:25:09.87ID:rPAFTVaH0
オンラインショップ、301SHだけでなく
通常契約での従来型のガラケーの取り扱いって全滅してるんだな
Panasonicの401PMもいつのまにか在庫無しになってるし
0539白ロムさん
垢版 |
2017/03/07(火) 19:33:12.38ID:kfWS37Ss0
この機種って折り畳んだ状態でマナーモードの設定解除出来ない?
0540白ロムさん
垢版 |
2017/03/07(火) 23:53:43.04ID:Y8cLe4QLO
>>538
ついに新規契約すら不可能になったか・・・
0542白ロムさん
垢版 |
2017/03/08(水) 20:50:37.31ID:yGY196O80
>>541
ありがとう
サイドキー3つもあってマナー設定解除出来ないとか不便だなあ
0543白ロムさん
垢版 |
2017/03/09(木) 16:42:49.64ID:dy87J0ML0
サイドキーの操作って選択できればいいのにね
自分の場合は通話中に掌でボタンをおしてしまってるようで
しょっちゅう覗き見防止画面になってる
0544白ロムさん
垢版 |
2017/03/10(金) 21:52:49.30ID:po4T1CD40
古いSHから機種変したんだけど着信音に森のくまさんが無くなってて地味にショック
ボーダフォン時代の機種からずっとあったのに
0545白ロムさん
垢版 |
2017/03/11(土) 14:18:32.77ID:huntPJtHO
Softbankの長期継続特典(二年契約更新時に可能だっけかな?)のお知らせが去年12月に来てて、確か来週14日に申請できたはずだが、限定Tポイント3000と、もう一つ毎月限定ポイント500or料金200円引きを選べるみたいだが、どっちがいいかな?
0546白ロムさん
垢版 |
2017/03/12(日) 13:23:44.88ID:Jo/wXu5w0
>>544
今はソフトバンクですからねぇ。
J-PHONEやボーダフォンの頃の話をされても・・・。
0547白ロムさん
垢版 |
2017/03/12(日) 14:05:25.38ID:/Dud6v3MO
>>546
J-PHONEもボーダフォンも懐かしいな・・・

俺の親は未だにメアドの@から後ろがボーダフォンだわw
0548白ロムさん
垢版 |
2017/03/12(日) 14:34:16.73ID:PfVJXloZO
>>547
俺もだ
0549白ロムさん
垢版 |
2017/03/12(日) 15:35:37.44ID:c40+lhjd0
俺のは @jp-t.ne.jp でまだ届くよ
0550白ロムさん
垢版 |
2017/03/12(日) 16:11:44.48ID:+AYNwT7X0
親がこれとセットでレノボパッド501LVという8インチタブレットを契約してるんだけど
MVNOに移行するので
301SHは違約金がかからない今月に解約するんだけど、レノボの方は解約月でない
今んとこレノボだけで1900円かかってるんだけど、301SHだけ解約したらレノボに月々かかる料金って爆上げになったりするんだろうか?
もしそうなレノボの解約月がくるまで待たずに解約しようかなと思います
0551白ロムさん
垢版 |
2017/03/12(日) 17:37:15.87ID:Jo/wXu5w0
SBショップに行って相談された方がよろしいかと。
0552白ロムさん
垢版 |
2017/03/13(月) 11:15:29.50ID:YEvg1a9x0
>>550
何らかのキャンペーンを適用して契約してたら爆上げになる可能性はある
一時期、ケータイ、スマホを契約してる人が新たにタブレットを契約すれば
タブレットの通信料を値引きするキャンペーンをやってたけど
そういうのを適用して契約していないか確認
0553白ロムさん
垢版 |
2017/03/13(月) 11:24:22.31ID:YEvg1a9x0
>>544
森のくまさん、あれはだいぶ前に廃止されてるよ
自分が使ってきたシャープ端末では
2006年年頭発売の804SHには入ってたけど、2007年秋発売の920SHにはもう既に入っていなかった
0555白ロムさん
垢版 |
2017/03/14(火) 11:23:59.77ID:ydiNmHFY0
くーまんはドコモ富士通の3Gスマホで遊べる
0556白ロムさん
垢版 |
2017/03/14(火) 15:05:58.06ID:mr7G9EqJ0
くーまん搭載してた東芝がハイスペック機から撤退したあとは
ドコモのお下がりのパナソニックがシャープと並ぶハイスペック機を揃えてたんだよな
使い勝手はシャープには及ばないけど
0557白ロムさん
垢版 |
2017/03/16(木) 11:45:51.07ID:5RUCHdsJ0
ガラケー機種変更キャンペーン対象機種が4Gケータイのみになってる
もう通常契約での301SHを含む3Gケータイの復活はないってことか
0558白ロムさん
垢版 |
2017/03/16(木) 12:37:19.44ID:id3Vg5xl0
>>557
2015年5月にCOLOR LIFE 5 WATERPROOFを最後に
3Gケータイが出ていない事から復活は無いだろうね。
0559白ロムさん
垢版 |
2017/03/18(土) 16:09:51.52ID:7VDPQH83O
長かったガラケーの時代もいよいよ終わるのか・・・
感慨深いな
0560白ロムさん
垢版 |
2017/03/18(土) 16:35:16.43ID:Vy2dHPTA0
>>559
この端末は2021年まで保証期間だから
まだまだ終わらないですよ。
0561白ロムさん
垢版 |
2017/03/18(土) 17:03:32.31ID:7VDPQH83O
>>560
携帯電話としては使えても、その頃にはもうガラケー用のサービスが・・・
0562白ロムさん
垢版 |
2017/03/19(日) 13:27:44.78ID:nW+51TEP0
>>561
通話とメール、おサイフ機能が使えれば十分です。
0563白ロムさん
垢版 |
2017/03/19(日) 16:35:40.66ID:gvriiA+60
2台持ちが便利よ

ネットは格安スマホ
電話し放題159円はこのガラケー
0564白ロムさん
垢版 |
2017/03/19(日) 17:26:22.44ID:45Jm+vGu0
えっ?これどうやって159円電話し放題になるの
0565白ロムさん
垢版 |
2017/03/19(日) 18:17:28.62ID:a6GfMFci0
>>560
Softbank端末で期間満了した事有るか?
大抵部品調達が難しくなったので云々で前倒し終了してるだろ
0566白ロムさん
垢版 |
2017/03/19(日) 18:40:04.50ID:G7utzOMT0
301SH使っててしばらくすると
液晶画面に薄っすらバーバリーみたいな格子状の線入るんだけど故障かな??
ちなみに入る線は画面を斜めから見ないと分からないレベルの薄っすら具合で
再起動すると100%直る
0567白ロムさん
垢版 |
2017/03/20(月) 09:07:00.37ID:GKF5GP/c0
>>565
兄弟機の109SHは既に全損水没修理打ち切ってるからな
301SHも時間の問題だろう

>>566
ベールビューの設定見直してみれ
0568白ロムさん
垢版 |
2017/03/20(月) 14:08:25.44ID:foXm2CI+0
>>566
ペールビュー(のぞき見防止)が作動していると思います。
真ん中のサイドキーを長押しすると設定/解除が出来ますよ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況