さよならイー・モバイル。

今日、解約しました。9年前に契約、ここ2年位最低の290円で維持してきたけど解約月が来たので解約。
まさか3Gが廃止になるとは思わなかった。まだ1年余裕があるけどお布施が勿体無いので。

しかし、解約は即時切断なんだね。月単位かと思っていたのでミスった。
銀行系のワンタイムパスワードのメルアドをイー・モバイルにしていたのを忘れていた。
いきなりメルアドも使えなくなるのね。
郵送でワンタイムパスワードを送ってもらいメルアドを変更しなきゃならない。
めんどくせ〜な。

引越し先は0simにします。500Mbyteまで0円で維持。
通話は050番のIP電話に。年に数回しか使わないのでこれで十分。

3Gが継続されるのなら解約はしたくなかった。
禿に買収されなきゃこんな事にはならなかっただろうに、残念だね。