X



【SIMフリー】AQUOSケータイSH-N01 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0357白ロムさん
垢版 |
2017/05/20(土) 13:56:13.31ID:YwAhIgKZ0
アップルラボ 詐欺 怪しい 疑惑 iPhone 修理 非正規店 グレーゾーン 韓国 中国
根本つとむ 中卒 ブサイク ブス キモい 詐欺師 生活保護
根本つとむ 逮捕 犯罪者 罪状 重要参考人 障害者 アスペルガー症候群
アップルラボ 被害者の会 壊れた おかしい 犯罪 故障 iPhone7 スティーブジョブズ
アップルラボ 脱税 iPad 脱獄 水没修理 MacPro 買取
アップルラボ 誇大広告 2ちゃんねるで宣伝 消費者センター 粉飾決済 恥 ダメ
アップルラボ 迷惑企業 最低 やめて欲しい 中卒 変 創価学会 中国
0358白ロムさん
垢版 |
2017/05/21(日) 10:25:16.77ID:7uwcqlTn0
>>356
カテゴリ設定の関係でSIMフリーかつ非スマホという機種が想定されていないので登録のしようがない
価格コムの担当者の怠慢
0359白ロムさん
垢版 |
2017/05/22(月) 22:41:13.06ID:JRbiokW90
中古でも良いから端末だけ欲しい
楽天モバイルが一番安いんだけどな・・・
0360白ロムさん
垢版 |
2017/05/23(火) 09:24:47.03ID:6lgKqg740
端末だけ欲しければ、中古のスマホを扱ってる店を調べればあるんじゃないかな。
あんまり在庫があるような機種ではないと思うけど。
0361白ロムさん
垢版 |
2017/05/23(火) 11:15:28.85ID:rFtfc2bf0
我慢できるかなと思って買ったけど、サブモニターないのはやっぱり不便だよ
サブモニター付いてる茸版か禿版のがいいよ
端末だけ欲しいにしても茸か禿で一括ゼロ円の販売代理店探して、データ通信は開通せずに最安の通話基本料だけで数ヶ月回線寝かして解約ってのがトータルでは安くなるだろうし
0362白ロムさん
垢版 |
2017/05/24(水) 10:41:37.49ID:V2oUcj6T0
楽天ってデータSIMなら即日解約出来たよね?
楽天の14400円で買えば?
0364白ロムさん
垢版 |
2017/05/25(木) 10:16:09.82ID:FpatpDoe0
>>363
あ、今は取られるようになったんだ
以前はデータSIMなら無料だったんだよ
よく調べずに書いちまってすまない
0365白ロムさん
垢版 |
2017/05/25(木) 16:11:31.71ID:rdL0R7Bt0
>>364
そういう人が増えたから、対策したんだったはず
0366白ロムさん
垢版 |
2017/05/25(木) 16:15:33.58ID:t6A0gsmg0
てか、楽天モバイルの14,400円のキャンペーンって1年縛りのある通話SIMのみが対象なんだけど
0367白ロムさん
垢版 |
2017/05/25(木) 23:31:13.81ID:aq0RadRV0
1年縛り通話simのみ対象だけど、楽天スーパーセールだったら9,900円で契約手数料も込みだったじゃん
6月にまた出るんじゃね
3月の時は余裕の売れ残しみたいだった
0368白ロムさん
垢版 |
2017/05/26(金) 14:19:50.610
端末が欲しいだけだから縛りなしが望ましいって前提の話なのにw
0369白ロムさん
垢版 |
2017/05/27(土) 13:47:41.84ID:I3A1idut0
サブディスプレイが無いところがいい
サブディスプレイあるとなんかださいし電池がもったいない
0370白ロムさん
垢版 |
2017/05/28(日) 16:57:21.39ID:Kp7mAEUl0
サブディスプレイ梨のはガラケーは昔W21CA、CA003とかつかってた
W41CAもサブなし
サブ有りならGRATINA 4Gの白ロムが安いじやん
0371白ロムさん
垢版 |
2017/05/28(日) 20:57:36.93ID:4GRiNgXKO
GRATINA 4Gはau4Gが使えない事を証明した糞携帯
0372白ロムさん
垢版 |
2017/05/30(火) 05:23:34.75ID:qcmgopTg0
証明してくれたのなら、良かったのでは?
0373白ロムさん
垢版 |
2017/06/07(水) 23:40:43.45ID:gbo9Mcpe0
wifiテザリングって
PC側でwifi受信切ったりすれば
ガラホ側でテザリング切ってくれたり出来ませんかねぇ?

USBテザリングでも、USBモデムの様に刺せば起動、抜けばOFFのように
なってくれればいいのにな
0374白ロムさん
垢版 |
2017/06/08(木) 06:45:22.75ID:Bc+qk/+p0
アプリ少なすぎだろ
GPS搭載してんのにGPSチェックする機能すらねーのか
0375白ロムさん
垢版 |
2017/06/08(木) 15:29:30.77ID:F2eCSwl/O
この携帯って白ロム買ってドコモショップに持ち込めばカケホの持ち込み新規契約出来るの?
0376白ロムさん
垢版 |
2017/06/08(木) 17:21:04.28ID:6kMTdU0F0
それ、ドコモでSH-01J買ったほうがよくね?
0378白ロムさん
垢版 |
2017/06/08(木) 23:41:26.04ID:bt9JHddy0
デザインなら禿版が一番なんだがなあ
0379白ロムさん
垢版 |
2017/06/10(土) 09:07:13.32ID:Am0p+EAg0
SHSHOWでシャープ提供のアプリは使える

SHSHOW起動

アプリメニューすら無し

(;´∀`)


amazonアプリストアを入れればアプリ使えそう

winでapk40MBをDL

USBでファイル転送

ファイルクリックしてもダメ
(;´∀`)
開発者モードとかUSBデバッグとか機能してんのか?
こんなんじゃ自作apkすら使えないのか
0381白ロムさん
垢版 |
2017/06/11(日) 15:19:31.99ID:kAwIUBXv0
30MB超はメール無理^^;
0382白ロムさん
垢版 |
2017/06/12(月) 08:38:05.33ID:VLz2zW2k0
apk downloaderサイト使おうと思っても
googleplayのURLを得るためにgoogleplayを検索して
リンク踏んでも、そのページにすら入れねーんだな

いちいちめんどくさいな
winでapkゲットしても
受信  ガラホにメール送信 ガラホで受信で
apkファイルを3回も送受信する羽目になる
0383白ロムさん
垢版 |
2017/06/12(月) 09:03:45.21ID:nO4Ztc1I0
てか、WindowsPC使えるならなぜBluetoothでやらない
0384白ロムさん
垢版 |
2017/06/12(月) 12:41:08.51ID:tQY0j55u0
俺もbluetooth使ってラジコとかアベマTVとか入れたぞ
0385白ロムさん
垢版 |
2017/06/12(月) 19:00:02.15ID:8zcnozEB0
楽天スーパーセールきた
0386白ロムさん
垢版 |
2017/06/13(火) 01:03:21.81ID:c1nwArAN0
私はパソとケーブルで繋いでapkほりこんでる
0387白ロムさん
垢版 |
2017/06/13(火) 16:36:02.44ID:SP9Ls9G/0
結局JAFデジタル会員証だけしか入れなかったわ
ブラウザで済むのもやめたし
カーナビとか入れようとしたけどやめた
0388白ロムさん
垢版 |
2017/06/17(土) 13:29:34.03ID:yPRa+kty0
クイック起動ボタンを
もっとメニューの深層にセットできませんか?

アプリ中に音量を操作したいときに
アプリに音量調整メニューがない場合に
いったんアプリをやめないと出来ないからです

クイック起動ボタンなら割り込みで表示できるので
0389白ロムさん
垢版 |
2017/06/18(日) 20:26:35.62ID:8hVXtqjk0
ipv6接続で使うと
yahoo知恵袋とか接続できないサイトがある

ipv4/ipv6でも同じ
結局ipv4でしか使えない
また取り残される・・・
0390白ロムさん
垢版 |
2017/06/19(月) 11:09:52.08ID:93PwIS9y0
>>388
アプリによるかもだけど4と6だか7と9で音量調節できなかった?
0391白ロムさん
垢版 |
2017/06/19(月) 11:49:41.61ID:hCQfhHbE0
ヤフーカーナビですが
4-6も7-9も効きません
0392白ロムさん
垢版 |
2017/06/22(木) 09:53:17.48ID:S7CH9GTo0
>>391
通知領域に置ける音量アプリ入れた方が早いかもな
0393白ロムさん
垢版 |
2017/06/22(木) 10:28:36.38ID:4kV8P4Cc0
つか
クイック起動ボタンってなんで融通きかねーの?
0394白ロムさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:20:29.52ID:4aapmzes0
2chに書き込む時、普通にブラウザから投稿するとえらく面倒だな
0396白ロムさん
垢版 |
2017/06/26(月) 00:26:49.06ID:0aSfuUXB0
値下がりした?
0397白ロムさん
垢版 |
2017/06/27(火) 12:14:52.10ID:M9hGPgON0
「GPSの状態」を入れて位置情報が出るのは確認したのですが、
Google mapその他ナビアプリが位置情報を拾ってくれません。

ブラウザボタン→設定→プライバシーとセキュリティ→位置情報を使用
にはチェック入ってるのですが・・・他に設定するところがあるのでしょうか?
0398白ロムさん
垢版 |
2017/06/27(火) 13:34:50.05ID:TYcomt6q0
メニュー
設定
G位置情報 はonにした?

モードも・端末のみか・高精度に
バッテリー節約だとGPS使わない
0399白ロムさん
垢版 |
2017/06/27(火) 16:14:51.70ID:M9hGPgON0
>>398
もちろん。位置情報onで、端末のみ (でないとGPSの状態で位置情報出ないでしょうし)

目的は、せいぜいツーリング先で迷った時に自分の位置(=点)を知るくらいで、
ナビとかの「線」を使いたいわけじゃないしなぁ、よく分からんけど諦めるか
0400白ロムさん
垢版 |
2017/06/27(火) 17:19:25.31ID:TYcomt6q0
普通に使えるけどな
googlemapもヤフーカーナビも
0401白ロムさん
垢版 |
2017/06/27(火) 20:13:26.80ID:M9hGPgON0
>>399だが、解決しました。
ブラウザボタン→設定→高度な設定→ウェブサイト設定 を見たら、
なぜかgoogle.co.jpが「現在このサイトは位置情報を使えません」って出てたから
リセットしたらマップに現在地が出てきた。
他のナビアプリもgoogle mapベースだからだと思う。

自分としては身に覚えが無いのだが・・・お騒がせしました
0402白ロムさん
垢版 |
2017/07/04(火) 14:00:55.09ID:2/KRglM+0
SMARTalk問題ないかな データ専用SIMだけでいけるんだよね?
0403白ロムさん
垢版 |
2017/07/10(月) 13:27:48.80ID:ulpRB92G0
GPS効かなくなると再起動しなきゃならん
再起動なしでリスタートできないものか
0404白ロムさん
垢版 |
2017/07/10(月) 21:33:39.74ID:nHWbGqGD0
これに接続できるキーボードないかな
0405白ロムさん
垢版 |
2017/07/11(火) 12:29:28.17ID:32USWyGV0
ブルートゥースならいけるんじゃね
0406白ロムさん
垢版 |
2017/07/15(土) 19:01:19.94ID:nr9cAxoB0
イオンモバイルで買ってしまった
いい感じ
これmateの機種のやつどうだすんだ?
0407白ロムさん
垢版 |
2017/07/15(土) 21:36:02.00ID:pGxNI9Ek0
出来たわ
2chMate 0.8.9.44 dev/SHARP/SH-N01/5.1.1/LT
0409白ロムさん
垢版 |
2017/07/16(日) 22:31:03.98ID:D7GxYBn00
禿のガラケー捨てて、これ使い始めて半年ほど経ったけど、何の問題も無いわ。
バイブがもう少し強かったらとか、音量ボタンがあればとか、その程度。
apkpureのアプリが更新検索か何かで凄い電池食ってるから、
入れたいのを一通り入れて消した。
0410白ロムさん
垢版 |
2017/07/17(月) 07:27:11.40ID:BKiolPsg0
>>409
SIMは何使ってますか?
私も禿から脱出したい
0411白ロムさん
垢版 |
2017/07/17(月) 22:45:07.57ID:zQn+fOsp0
>>410
横からだが自分はAEONモバイル使ってる。
イオンで一括でかって解約金取られないって聞いてためしついでに契約した。MNPは別

あと2ヶ月で禿出れるから出たら取り敢えずイオンにするかな。
それかLINEモバイル

2chMate 0.8.9.39/SHARP/SH-N01/5.1.1/LR
0412白ロムさん
垢版 |
2017/07/17(月) 23:19:12.11ID:3uzngOnC0
>>410
409ですが、近所のイオンモバイル。当時で
本体¥30,000 SIM¥3,240 MNP手数料¥3,240 で合計¥36,500ほど

俺は出先でほぼ電話しか使わないので
音声500MB¥1,180 サポート¥350 ユニバーサル¥3 で月々¥1,500+税ほど。
これまで実家からの生存確認に¥8,000も使ってたのが馬鹿みたいだ。
その差額で上記初期費用は6ヶ月でペイする。

2年縛りほど酷くはないが、それって事実上縛りじゃないの? って思ったのがあった気がする。
まあその期間なら解約することは無いだろうと思ったからスルーしたけど。
よく知らんけどmineoとかUQモバイルとか、よく聞くSIMと比較してな。
0414白ロムさん
垢版 |
2017/07/18(火) 11:45:04.42ID:0NBnLSrMO
>>412
先週近所のイオンモバイル見たら、本体19500円になってた
0415白ロムさん
垢版 |
2017/07/18(火) 14:22:29.77ID:w6QFotTZ0
>>414
1年後もその値段以下で取り扱ってるなら、予備に1台買うわ。
格安+SIMフリーのガラホ新機種が今後ポンポン出てくるとは思えんし。
0416白ロムさん
垢版 |
2017/07/20(木) 23:43:58.57ID:VeNrTRbn0
1年後には新機種でるでしょ
0417白ロムさん
垢版 |
2017/07/21(金) 14:46:06.41ID:OI1LQZlW0
出始めは高かったかも試練が、現状だと楽天モバイル音声通話SIM 1年契約で9,900円税別、契約事務手数料がは、amazon のエントリーパッケージ使用すれば432円
(今年6月の楽天スーパーセール時は8,480円で税込、契約事務手数料込みぁだった)
0418白ロムさん
垢版 |
2017/07/22(土) 23:00:14.16ID:nf/oO1Qy0
これスマートウォッチとは連携できるんかな?
とりあえず手持ちのGearS2Classicは繋がらなかったんだよな
接続アプリ側で時計を検知できなかった。
androidWear載ってるやつはどうなんだろう?
0419白ロムさん
垢版 |
2017/07/26(水) 09:42:43.60ID:YvFY8wWO0
これワンセグ付いてないんだ?!
0420白ロムさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:27:04.55ID:Td8PRxFX0
照明もないし
画面もウラオモテ回転しないし

SH001より退化
0421白ロムさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:42:24.42ID:4EhcZXJx0
>>420
写メ撮るとき目立つから、回転ヒンジ必要だよね
0423白ロムさん
垢版 |
2017/07/26(水) 15:35:23.11ID:c1K9BPfl0
写真もテレビもネットもこんな中途半端な端末で中途半端なクオリティのものを求めるぐらいなら適当な中古スマホでも買ってサブで持っとく方がはるかにマシ
0424白ロムさん
垢版 |
2017/07/26(水) 20:31:59.67ID:1/NStHSs0
2つ持ち歩くくらいならこれ買ってないよ
0425白ロムさん
垢版 |
2017/07/26(水) 21:29:25.14ID:CBNwVmlo0
2つ持ち歩きたくないくせにこれ買ってるのかよ
本物のバカだな
0426白ロムさん
垢版 |
2017/07/26(水) 23:25:39.22ID:1/NStHSs0
意味不明
これのほかに、これでは足りない機能があるスマホをもう1台持ち歩けるなら
はなからそれ1台で済むだろ間抜け
0427白ロムさん
垢版 |
2017/07/26(水) 23:30:44.96ID:c1K9BPfl0
機種板ってそういう意味不明で間抜けな頑固爺ばっかりだから特に不思議な話ではない
0428白ロムさん
垢版 |
2017/07/27(木) 17:46:14.78ID:8jdKBfE7O
>>423
ガラホは板スマホが嫌いな人専用端末だから
0429白ロムさん
垢版 |
2017/07/28(金) 21:06:29.11ID:B4ioL+yk0
値段考えれば妥当な性能
キャリア経由せずにこの価格で出すんならおサイフ、ワンセグなんてつけられるわけない
通話のみで折り畳みがいいって人向けの携帯
0430白ロムさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:58:32.20ID:vRwNdOUn0
ワンプッシュオープンじゃなければ買うんだけどなぁ
0431白ロムさん
垢版 |
2017/07/29(土) 07:01:22.33ID:IeOLoPKT0
>>430
ワンプッシュの機能は便利なんだよ、これ重くて開けづらいし
すぐノープッシュ開きっぱになる貧弱さがクソなんだよな
0433白ロムさん
垢版 |
2017/07/30(日) 15:18:18.97ID:J/doN3uC0
これのカレンダーってどこと同期してんの?
一応googleアカウントが表示されてるが、そこにはカレンダーなしと表示されてる
もちろんそれとは全く同期されていない

PCからgoogleアプリDLしてSH-N01に転送してカレンダーアプリインストールしても
開発者サービスがないから、と起動出来ない

アプリケーションメニュー見ると
元からあるカレンダーが32MB ver5.1.1
今入れたやつが32.21MB ver5.3.1
もろgoogleカレンダーじゃん

なによこれ?
どことも繋がってないネットカレンダーかよ
0434白ロムさん
垢版 |
2017/07/30(日) 20:32:11.72ID:BrXY5DIy0
>>433
apk抜いて確認するとGoogleカレンダーとは一応別物
N01のカレンダーは他のカレンダーと同期機能はある(同期先はアカウントアプリ依存)
N01のアカウントはExchange、POP3、IMAPのみでGoogleアカウントは厳密に言うと使用できない
この内カレンダーを同期出来るのはExchangeのみ
個人用のGoogleアカウントは直接サポートがされない場合mailはPOP3/IMAP、カレンダーはCalDAVのように個別にアクセスはできるがN01がCalDAVに対応していないためメールしか読み書き出来ないという結論
0435白ロムさん
垢版 |
2017/08/01(火) 20:18:55.12ID:f9r1CavM0
この2日間メールが全然来ず、来ているはずのメールも届かなくて
新着確認してたら「ネットワークに接続していません」という表示が出た。

一度シャットダウンして電源入れたら一旦つながるようになったけど
またすぐつながらなくなって同じメッセージ。
何回かシャットダウンしてたら今は普通にi新着確認できるようになったけど
こういう症状ってよくあるのかな?

ちなみに回線は楽天モバイル、特に障害は発生してない模様
新着確認した場所は自宅と外と仕事先、いずれも普段は電波が通じる場所
0436白ロムさん
垢版 |
2017/08/01(火) 21:02:40.47ID:QUGZafft0
gpsは停止してたりするが
0437白ロムさん
垢版 |
2017/08/05(土) 13:19:12.21ID:Z7iwRMIY0
googleplay開発者サービスをインストールすれば
アプリの更新とかも端末だけで出来るかと思ってやってみたけど
エラーで起動すら出来ん
0438白ロムさん
垢版 |
2017/08/05(土) 14:54:39.40ID:YxPVeAVu0
>>437
GP非対応機種ではインストールしても無理だろ
0439白ロムさん
垢版 |
2017/08/05(土) 18:31:46.71ID:vSjIQ2ft0
その非対応ってのが
開発者サービスをインストールしてないことで実現してるのかもと思ったわけよ
相当不評らしいからな
0440白ロムさん
垢版 |
2017/08/06(日) 03:10:23.83ID:NQfgvtul0
メッセージRって受信できる?
0441白ロムさん
垢版 |
2017/08/07(月) 11:15:47.68ID:hFLOlJb30
AmazonのタブレットにGoogleplay入れる方法あるみたいだからそれやってみるとイケるかも?野良apk使うから自己責任だけどね
ただ、入れてもメモリ食われて使い物にならなくなる気がするなぁ
0442白ロムさん
垢版 |
2017/08/11(金) 18:01:40.56ID:/pWN6zRC0
これのブラウザでスレを見ると
(+)(↓)のアイコンが表示されるけどすごく邪魔
どうしまら消せるのかな
0443白ロムさん
垢版 |
2017/08/11(金) 21:13:59.39ID:6ZWUinaq0
スマホ用だからしょうがない
かといってPC用だとフレーム表示でうまくいかない
0444白ロムさん
垢版 |
2017/08/12(土) 12:33:39.65ID:aoaMhn7E0
親に持たせたいんだけど、この機種はフィルタリング入れられない?
0446白ロムさん
垢版 |
2017/08/13(日) 12:56:07.08ID:Zn9sCokj0
でもさ
基本andoroidOSなんだから
googleplayに対してロックかけてる領域ってのは
OS内の設定なわけだろ?
それは何なのよ?
0447白ロムさん
垢版 |
2017/08/13(日) 15:36:31.07ID:ePCT8dUL0
そもそもGoogle play非対応ゆえライセンス料免除されてるのに入れられる様にしてる訳ない
0448白ロムさん
垢版 |
2017/08/13(日) 17:52:43.36ID:io0Bo5Bc0
>>446
別にロックしてるわけじゃない。
必要なapkがsystem領域に無いから使えないだけ。
0449白ロムさん
垢版 |
2017/08/13(日) 18:27:13.74ID:Zn9sCokj0
だからその必要なapkは何なんだよって話
0450白ロムさん
垢版 |
2017/08/14(月) 00:32:55.16ID:bDuL1LX40
>>449
apk不足でなくOS側のライブラリが足りないんじゃないかと
0451白ロムさん
垢版 |
2017/08/14(月) 11:26:20.76ID:1x5tX+uw0
必要なapkも無いよ
system領域だからroot化しないと無理だがroot化すら出来ない
つまり無理ってこった
0452白ロムさん
垢版 |
2017/08/14(月) 14:57:58.72ID:QV8eFd3I0
>>313
機種変の代金は犬HKが払うべきだな。
0453白ロムさん
垢版 |
2017/08/18(金) 23:30:25.45ID:AAW9MBtd0
通話だけできれば良い
0454白ロムさん
垢版 |
2017/08/19(土) 08:50:43.80ID:Vo4bpj2a0
テザリングもさせてください
0456白ロムさん
垢版 |
2017/08/24(木) 16:00:20.34ID:x3rNNvJV0
気づいたらプッシュオープンボタンが無くなっていてブラブラになりました、部品代もしくは修理代どのくらいかかりますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況