X



FREETEL Simple part7 [無断転載禁止]©2ch.net
0100白ロムさん
垢版 |
2017/02/28(火) 23:35:27.23ID:YVvxiRJk0
Nokiaはどちらかと言えば老舗だから・・・
オレは待ってるからな〜
0101白ロムさん
垢版 |
2017/03/02(木) 00:16:20.89ID:k7GmayJD0
今は君だけ見つめて歩こう
だって君が花びらになるのは
だって狂った桜が咲くのは三月〜♪
0102白ロムさん
垢版 |
2017/03/02(木) 11:17:33.08ID:0ruZRMPr0
すんごい暖冬のため、桜は冬が来たことを認識してませんから
今春の桜開花はありません。
よって、・・・・・
0103白ロムさん
垢版 |
2017/03/03(金) 23:44:04.10ID:Xg8cJ0eV0
Simple2Paka(ry(仮がDocomo版LGS01になることを願って
0104白ロムさん
垢版 |
2017/03/06(月) 17:55:34.26ID:cqUsdzdo0
このまま無かった事にしそう……。

期待してずっと待っているのに……。
0105白ロムさん
垢版 |
2017/03/06(月) 22:11:48.89ID:6tvoKmP60
誰か問い合わせて、回答貼ってよ。
1年前に問い合わせた回答と比較してみよう。
0106白ロムさん
垢版 |
2017/03/07(火) 08:03:24.15ID:PiiV1UV70
もうDSDSに銀SIM突っ込んだから
いらんわ
0108白ロムさん
垢版 |
2017/03/07(火) 09:16:47.15ID:8Dx2ljIU0
>>107
それは別に構わないけど、どうせならこの時期に誰か問い合わせてよ。
以下は去年のGW明け頃のサポートの回答。

----------------------------------------------------------------------
お問い合わせありがとうございます。
FREETEL カスタマーサポート○○です。

お待たせしており申し訳ございません。

Simple2につきまして、
現在発売に向けて開発中でございますので、発売日は未定でございます。

今後新着情報は弊社ホームページやメールマガジンなどでご案内いたしますので、
今しばらくお待ちくださいませ。

またご不明な点がございましたら
お気軽にお問い合わせください。
0109白ロムさん
垢版 |
2017/03/07(火) 13:01:16.47ID:u7Bvs82q0
モック作った時点から、騙す気まんまんでんがな( ͡° ͜ʖ ͡°)
0110白ロムさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:35:42.18ID:8VYZjbLl0
俺も今年からDSDSにFOMAsim突っ込んで使っい始めたので、会社のガラケーと2台餅になりました。去年までは3台餅だったって事です。Simple2はどうするつもりなんだ?キャリアの代わりに3G端末を供給してくれるのか?VoLTEに対応してくるのか?
0111白ロムさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:48:23.21ID:sFR2FsLz0
>>110
VoLTE対応はdocomo,Softbankの仕様&拒否されたから対応しない(出来ない)
つまり無理って事
それゆえ開発止まってる
0112白ロムさん
垢版 |
2017/03/08(水) 23:42:33.15ID:aaAJRTmV0
だから問い合わせてよ。
それでも開発中とか言ってくるのかな。
0113白ロムさん
垢版 |
2017/03/08(水) 23:53:33.64ID:IQcCkQiF0
聞くだけ無駄
安い端末はもう止めるって言ってるし
0114白ロムさん
垢版 |
2017/03/09(木) 07:29:26.43ID:79pTjsqg0
やめるのはSimple2出してからだろjk
ますだいい加減にしろよ
0115白ロムさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:49:04.19ID:w1JMNKtj0
>>114
出す前に高価格路線変更宣言してたよ
0116白ロムさん
垢版 |
2017/03/10(金) 07:26:24.97ID:hfH7t1ei0
おまえますだだな
出すっつたんだから出せ!
高価格なFREETELなんか誰も求めてない
ぺリア買うっての
0117白ロムさん
垢版 |
2017/03/10(金) 07:57:57.96ID:eJSxp8u90
フルラインナップ戦略wwwwwwwwww
0119白ロムさん
垢版 |
2017/03/10(金) 08:53:04.70ID:eJSxp8u90
まあペリアクソは買わないけどね
0120白ロムさん
垢版 |
2017/03/10(金) 08:59:24.39ID:nbmhtitG0
ここの製品の分解画像見る限り
あんな中身で高級路線とかほざいてんじゃねえよと思うわけだが
0121白ロムさん
垢版 |
2017/03/10(金) 09:34:05.53ID:rzpe5ew10
ZTEと袂を分かった時点で微妙だよなぁそれ。
まぁ、とにかく自分は待つよ。待つだけならタダだ。
0122白ロムさん
垢版 |
2017/03/10(金) 11:34:51.18ID:UnZmE2Po0
禿の603SI一択になっちまった
0123白ロムさん
垢版 |
2017/03/10(金) 12:40:45.85ID:B1jwp19d0
>>120
Coship製は確かにそうだわな
TORO Teck製は組み付けは良いらしいが、逆にファームウエアが糞
(初代極以降)
素直にCoship路線の方がマシだった
0125白ロムさん
垢版 |
2017/03/13(月) 17:47:53.92ID:ZGvNpRGN0
もう無理
キャリアシムでVoLTE使用許可出ないの確定したからな
0126白ロムさん
垢版 |
2017/03/13(月) 19:40:22.43ID:+kWXu9wx0
じゃー3Gでいいよ
停波するまで使い倒すわ
0128白ロムさん
垢版 |
2017/03/14(火) 13:00:38.49ID:pfSU7Uu90
実際、3G/2Gのみで十分だわな
0129白ロムさん
垢版 |
2017/03/14(火) 22:38:27.16ID:UT+c5UE00
桜の開花ももうじきですね。
あの騙された感が、1年振りに甦ってくるのかいなか?
0130白ロムさん
垢版 |
2017/03/15(水) 17:19:31.75ID:TGXXkaTB0
もうここには不信感しかねー
0131白ロムさん
垢版 |
2017/03/15(水) 18:20:28.50ID:iuxAlxyW0
流石にSample2に飛びつくのはブロガー()だけだろ
一般のヒトバシラーも敬遠すると思われ…
0133白ロムさん
垢版 |
2017/03/16(木) 05:57:22.26ID:++AHQrNl0
>>131
MUSASHIに飛びついた俺に後悔は無かった
最近はあんまし使ってないけどなw
0134白ロムさん
垢版 |
2017/03/16(木) 19:21:25.88ID:jhtBJMJM0
MUSASHIに飛びついた俺に後悔しか無かった
最近はまったく使ってないけどなw
0135白ロムさん
垢版 |
2017/03/16(木) 20:30:52.60ID:Ajr7BG7d0
結局だれも問い合わせてないのかよ
0136白ロムさん
垢版 |
2017/03/16(木) 22:24:18.53ID:cmnszxgc0
Softbankの601/602SH、603Siが実質Simple2だからな
docomo Androidケータイはテザリング放棄だし
0137白ロムさん
垢版 |
2017/03/16(木) 23:40:50.99ID:Lf1jf64+0
キャリア端末な時点で糞だろ
603Siなんて2年縛りどころか3年縛りもありうるし…
0138白ロムさん
垢版 |
2017/03/17(金) 14:15:54.19ID:F+5buWmY0
>>137
Y!mobileは2年だよ
Softbank本家で買うヤツはアホ
0139白ロムさん
垢版 |
2017/03/17(金) 16:39:20.39ID:HgfojeP4O
キャリア端末買う奴と中華の発熱爆発端末買う奴のどっちがアホなんだろう?
0142白ロムさん
垢版 |
2017/03/17(金) 20:36:16.46ID:Ut1ANLCy0
中華製のキャリア端末
0143白ロムさん
垢版 |
2017/03/17(金) 20:52:19.80ID:HgfojeP4O
キムチ製のキャリア端末は爆発したよな?
0144白ロムさん
垢版 |
2017/03/18(土) 02:08:40.44ID:e92/s6000
>>136
pakapakaの仕様がまだほとんど定まってないのにガラホと同等とするのはちょっと極論では
0146白ロムさん
垢版 |
2017/03/22(水) 08:05:27.72ID:S/FZoCpj0
開花がはじまった。
終わりの始まりです、、、
0147白ロムさん
垢版 |
2017/03/22(水) 23:47:47.22ID:owN0OASr0
嘘つきは泥棒の始まりです。
0148白ロムさん
垢版 |
2017/03/23(木) 08:53:21.96ID:5y7yvdc9O
嘘吐きは中韓人の始まりです。
0149白ロムさん
垢版 |
2017/03/23(木) 22:28:06.38ID:4Ra6LVw90
支那朝鮮は終わって下さい。
0150白ロムさん
垢版 |
2017/03/24(金) 07:49:17.90ID:yx/xsyIy0
>>108に続き、同じお問い合わせをした。


FREETEL カスタマーサポート○○です。

このたびは、Simple2に関心を持っていただき、
誠にありがとうございます。

Simple2の発売の予定はございますが、
現時点で、発売時期の明確なお日にちは決定いたしておりません。

せっかくお問い合わせいただきましたのに、
ご期待に添う回答が叶いませんこと、お詫び申し上げます。

なお、弊社といたしましても、楽しみにされているお客様が
いらっしゃるということもございますので、本内容につきましては
担当部署へ共有の上、開発を急いでまいりたく存じます
0151白ロムさん
垢版 |
2017/03/24(金) 08:46:10.23ID:N5qTM8i60
間に合わなくなっても知らんぞ
0152白ロムさん
垢版 |
2017/03/24(金) 22:52:19.61ID:z3ZUrbTO0
真面目に仕事してますって感じが、益々ムカっと来るね。
何年も待たせるなんて、バカにすんなよな!

もういらねーよ、クソが!
0153白ロムさん
垢版 |
2017/03/25(土) 04:12:32.35ID:wnH9ks4G0
>>152
まあまあ、生暖かく見守ろうよ
前回と同じ失敗したら思い切り罵倒してやろうぜ
0154白ロムさん
垢版 |
2017/03/26(日) 16:18:34.52ID:51RCkWiM0
雷神ショックでそれどころじゃない
0155白ロムさん
垢版 |
2017/03/26(日) 18:28:02.26ID:TiRsovhn0
これじゃない感じ満載
アホでも思いつく、あんなの
0156白ロムさん
垢版 |
2017/03/28(火) 18:12:19.29ID:Lt+ye4zf0
名古屋も開花宣言が出たよ、、、
0157白ロムさん
垢版 |
2017/04/08(土) 01:57:12.39ID:BFXY9Qy00
新年度になっちまったなぁ
どうなってるかぐらいは知りたい・・・いつ発売ほど具体的でなくていいから
0158白ロムさん
垢版 |
2017/04/08(土) 12:25:57.27ID:2WaRzFsT0
こうなってますと発表があっても真に受けないでしょ?
0160白ロムさん
垢版 |
2017/04/08(土) 13:58:05.50ID:AYC9K/WW0
詐欺師も同然
自分たちが言ったことを守れないどころか無視して放っているような会社が何しても信頼されない
信頼を失うようなことを平気でやるようなモラルのない会社
0161白ロムさん
垢版 |
2017/04/11(火) 00:22:19.27ID:yLw4aRC80
pakapakaの発売はいったい何時になるのやら
0162白ロムさん
垢版 |
2017/04/11(火) 10:28:12.59ID:+yuPZEdf0
滋賀県ももう桜満開っすよ

ガラスマになってもええから音声のみfomasimの使える
コンパクトでシャレオツで電池持ちがよくてワンセグついてなくてカメラがついてない携帯出してくださいよ…
0163白ロムさん
垢版 |
2017/04/11(火) 12:48:29.41ID:8tZU5GaF0
>fomasimの使える

無理
4G VoLTE用SIMでいいじゃん
0165白ロムさん
垢版 |
2017/04/11(火) 17:45:51.49ID:c1Nc8oJY0
発売されないから、どちらの仕様でもよい。
0166白ロムさん
垢版 |
2017/04/11(火) 18:41:26.39ID:N/bkfbmFO
>fomasimの使える

らくらくホン4でも買ってろ
0169白ロムさん
垢版 |
2017/04/12(水) 12:18:58.94ID:qkPUZYfk0
こういうのでいいんだよ、こういうので
0171白ロムさん
垢版 |
2017/04/12(水) 18:51:58.47ID:t1PnALZA0
これを売ってくれるだけでいい、変なもの買わされるよりいい
0172白ロムさん
垢版 |
2017/04/13(木) 16:21:55.77ID:cRyeNTET0
>>167
やっぱり2gのみかな?
バンド構成が見当たらない。
0176白ロムさん
垢版 |
2017/04/13(木) 17:36:19.51ID:bUiOCbIx0
>>172
4G対応だよ!
SoCはMT6735MっぽいからPriori 3S LTEと同じだな。
対応バンドは分からんけどギリシャは4Gがband3-7-20、3Gがband1使ってるみたい。
0177白ロムさん
垢版 |
2017/04/14(金) 07:42:45.79ID:krKGJWtd0
泥はいらんよ
ガラケーが欲しいんよ
それがどっちか知らないが
0178白ロムさん
垢版 |
2017/04/14(金) 08:55:06.37ID:zkBwVJ6r0
既存のOS使わない限り安く作れないぞ。
独自で一から作るほど需要がない。
現行のSoCでサポートしてるのは泥が殆ど。
泥でも見た目はガラケーと同じようなUIだけど。
0180白ロムさん
垢版 |
2017/04/14(金) 20:05:43.93ID:MHRWGOmZ0
また来年の桜まで待たされるのか?
社長の発言を守らないなんて、社長の面子丸潰れだな。
0181白ロムさん
垢版 |
2017/04/14(金) 21:55:45.17ID:DJAbGgdh0
俺もういいや、アホ草
0182白ロムさん
垢版 |
2017/04/15(土) 00:59:09.12ID:Ad4l4dmk0
むしろまだ待ってんの?ww
0183白ロムさん
垢版 |
2017/04/15(土) 02:23:21.83ID:z+dO2ZDh0
シュレディンガーの猫ならぬシュレディンガーのSimple2
0185白ロムさん
垢版 |
2017/04/15(土) 10:40:31.57ID:GcOxZbjx0
バッテリー交換機種出すの嫌になったからもう止めでしょ
0186白ロムさん
垢版 |
2017/04/15(土) 16:35:25.87ID:fyCgKOD/0
さっさとpakapaka発売しろ
0187白ロムさん
垢版 |
2017/04/15(土) 17:24:50.99ID:7ysKEA+x0
パコパコー、どこにおるのじゃ
0189白ロムさん
垢版 |
2017/04/16(日) 00:05:04.88ID:Bb/nSxJR0
ネタがわかる俺が憎い
年取ったんだなぁ…
0190白ロムさん
垢版 |
2017/04/17(月) 23:38:37.53ID:od+rT0Uh0
創業4年で首位 格安スマホ「フリーテル」躍進の秘密 (2016/6/3 日経新聞)
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO02057680Z00C16A5000000/

>なぜ、ここまで急成長を遂げることができたのか。
>プラスワン・マーケティング代表の増田薫氏に、その理由を明かしてもらう。

>私が何より重視しているのが、利用者の声をしっかり聞くことだ。
>以前は、匿名掲示板の「2ちゃんねる」に自ら書き込んでいたこともある。



 ↓その2年前、増田の自演がバレていた



freetel part9
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1411874482/

771 名前:SIM無しさん[sage] 投稿日:2014/10/10(金) 21:05:10.52 ID:qmMIbBVM [1/2]
相変わらず1円にもならん雑音がおおいな


773 名前:freetel増田 ◆zFsnalNAmQ [] 投稿日:2014/10/10(金) 21:24:18.23 ID:qmMIbBVM [2/2]
ARIAの周波数を書き忘れるというミスををしてしまいました。
電波ものを扱う会社としてお恥ずかしい限りです。
2chの皆様、お教えいただきまことにありがとうございました。
これから気をつけます。
またnicoもファーム改善急ぎますのでなにとぞよろしくお願いいたします。
プラスワン 増田
0194白ロムさん
垢版 |
2017/04/21(金) 19:10:24.60ID:HFwSOvqS0
素直にsimple2に注力してればよかったのに。
0195白ロムさん
垢版 |
2017/04/21(金) 21:35:18.72ID:OILk1bh00
こんな詐欺集団が数あるMVNO事業者の一つみたいなフリをして業界に食い込んでること自体が異常でしょ
0196白ロムさん
垢版 |
2017/04/22(土) 01:37:38.89ID:yi6BIO/m0
発言と行動が胡散臭かったもんなぁ…
0197白ロムさん
垢版 |
2017/04/22(土) 08:45:34.19ID:jhhHddPA0
2chで自演してたような不細工が日の当たる場所に出ようなどと
おこがましいとは思わんかね
初心に帰りやり直すべしSimple2待ってるぞ
0198白ロムさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:52:17.88ID:79B4nBna0
初心に帰るより先にブタ箱に入る方が早いんじゃねえの
いちばん目に付く発表会ですら平気で嘘つくような詐欺師が、裏で資金集めのために一切嘘ついてないとは思えないけど
0199白ロムさん
垢版 |
2017/04/22(土) 12:00:17.00ID:BAQ8HupW0
ざまあ。潰れればいい
0200白ロムさん
垢版 |
2017/04/22(土) 16:48:44.14ID:jsE7sLIK0
VoLTE使えなくても早くSimple2商品化すべきだったな
バッテリー交換が嫌だった様だが初心に戻るべき
これからなら、まだリカバリ効くだろう
0202白ロムさん
垢版 |
2017/04/27(木) 01:31:13.87ID:ULJB2iiT0
いらなくなった
中古でいくらで売れるかな
0203白ロムさん
垢版 |
2017/05/06(土) 11:19:31.96ID:F3Z/l9gp0
相変わらず1円にもならん雑音がおおいな
0204白ロムさん
垢版 |
2017/05/06(土) 12:19:19.88ID:6TIZ9cUf0
>>203
ネットに書き込む前にはよリリースしろよ、増田
0206白ロムさん
垢版 |
2017/05/08(月) 13:50:26.23ID:V6hFmDqb0
続報コネー
なんかもうスマホつくんの飽きたから
simでもうける方向にシフトしてるよな
0207白ロムさん
垢版 |
2017/05/12(金) 18:31:36.58ID:y2mFA/dw0
いつ出るんだよ
桜はもう終わったぞ
0208白ロムさん
垢版 |
2017/05/12(金) 18:32:43.49ID:1vWOe8AB0
オリンピックまでに出るかな?!
0209白ロムさん
垢版 |
2017/05/12(金) 18:47:22.82ID:9WHVweEJ0
京セラに作ってもらえないのかな?
やや大きいが401kcのサイズで防水なら文句ない。
0210白ロムさん
垢版 |
2017/05/12(金) 20:07:17.83ID:fNSXtvWZ0
>>209
京セラとコネ無いから無理
softbankから同コンセプト端末出るのに難しいやろ
初代はMediaTek端末ベースだから、同じ様なODM先探さんと無理でそ
0211白ロムさん
垢版 |
2017/05/13(土) 00:23:29.43ID:nqZsWeIE0
>>209
京セラはFREETELとか言うところと対して変わらん糞品質だぞ。
あと条件面で低価格では無理だろうけど。
0212白ロムさん
垢版 |
2017/05/13(土) 07:02:36.18ID:yfCrolX80
>>211
スマホ部門じゃなくて携帯部門の話だぞ、スレ名よく見ろ
0213白ロムさん
垢版 |
2017/05/20(土) 19:24:12.08ID:75tZCozn0
もうないな
0214白ロムさん
垢版 |
2017/05/20(土) 23:15:35.75ID:MA/SBGxH0
Simpleの件以外にもフリーテルはいろいろとクソだというのが露呈したからな
どんな理由にせよ消費者庁から改善命令食らうって事業者としてはもうおしまいでしょ
0215白ロムさん
垢版 |
2017/05/21(日) 10:34:49.39ID:7uwcqlTn0
大手3社だって消費者庁から指導食らうことはあるんだよなあ
ただ連中はズブズブだから指導といっても形だけのプロレスみたいなものだけど
フリーテルの問題は、そういう後ろ盾もない後発のくせに何度もやらかすという頭の悪さにある
増田の頭が致命的に悪いだけで、悪気はないのかもしれないぞ?
0216白ロムさん
垢版 |
2017/05/22(月) 20:23:11.24ID:WwZK81Bl0
フリーテル潰れるのも時間の問題だな。
店舗増やしてるけど売れる端末ないし
MVNO同士の競争で体力勝負で勝てるのか
0217白ロムさん
垢版 |
2017/05/22(月) 22:18:57.30ID:8b/evDpk0
他は不要なのでsimpleだけ発売しろ
0218白ロムさん
垢版 |
2017/05/23(火) 07:36:24.77ID:rFtfc2bf0
>>216
裾野広げて最後のひと稼ぎって夜逃げの常套手段だしなw
0221白ロムさん
垢版 |
2017/05/31(水) 15:31:56.64ID:WhWAeABm0
pakapaka発売マダー━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!
0222白ロムさん
垢版 |
2017/05/31(水) 15:50:37.73ID:9HWGOIXV0
関係あるでしょ マスダを見限れということさ
0224白ロムさん
垢版 |
2017/05/31(水) 16:18:11.12ID:cH5eiHNE0
>>223
まあsoftbankからのお目こぼし
Simple2出しても良いって言ってる様なモノなのに出さない(出せない)Freetel
0225白ロムさん
垢版 |
2017/05/31(水) 17:00:48.96ID:s9ykwoac0
ホントこれでいいんだよな、25000~30000くらいでも、俺は買うけどな。
Yモバって事はSIMフリーなんかな?
0226白ロムさん
垢版 |
2017/05/31(水) 17:09:27.70ID:XQA8i/2p0
ワイモバはオワッテルと違いしっかりしたwキャリアだからフリーで出さないよ
0228白ロムさん
垢版 |
2017/06/01(木) 11:03:50.08ID:fogolQHk0
増田はほんと商才ねえな
0229白ロムさん
垢版 |
2017/06/01(木) 11:22:09.60ID:+j/O73Py0
禿が自滅行為してくれた今こそ仕掛けるチャンスのはずなのに、もう詐欺師増田に仕掛ける体力はない
ほんと泥舟
0230白ロムさん
垢版 |
2017/06/01(木) 17:27:27.42ID:rcXxzF2d0
だからね、スマホ高級路線とかアホな事考えるからだよ
地道にバッテリー交換可能スマホ作っとけって話
0231白ロムさん
垢版 |
2017/06/01(木) 19:02:46.98ID:+IPT1NPh0
未だに電池交換のスマホとか古くさいし設計も面倒だろうね
もう予備電池持ち歩き裏蓋開けて交換中とか前時代的だよ
電池交換用にいろいろとスペース要るだろうし裏蓋の補強とか要らんから少しでも容量増やした電池積んでくれれば良いよ
0232白ロムさん
垢版 |
2017/06/01(木) 19:06:42.81ID:545w13nO0
モバイルバッテリー買えよジジイ
0234白ロムさん
垢版 |
2017/06/09(金) 14:41:21.34ID:Z3d4rCyi0
さよなら さよなら さよなら
もうすぐ外は暑い夏
0235白ロムさん
垢版 |
2017/06/09(金) 16:19:32.42ID:kd0OG6XJ0
>>233、234
三年寝た郎って昔話も有るからさ
もう一年待って桜が咲く頃にはきっときっときっと……
0236白ロムさん
垢版 |
2017/06/10(土) 00:50:26.33ID:xXHy8owx0
秋桜が咲くまで待ちます
0237白ロムさん
垢版 |
2017/06/13(火) 20:49:35.57ID:Tw7i0GJt0
詐欺会社
0238白ロムさん
垢版 |
2017/06/16(金) 11:15:47.51ID:KVEdmBgC0
ワイモバのがどのsimでも使えれば、sampleはいらない。
0239白ロムさん
垢版 |
2017/06/16(金) 14:26:18.26ID:taBJUhYS0
  ●●●ケネディ大統領は何故、死なねばならなかったのか?●●●
  http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3729/1226114724/53

  この掲示板(万有サロン)に優秀な書き込みをして、総額148万円の賞金を△ゲットしよう!(*^^)v
  http://jbbs.livedoor.jp/st△udy/3729/△ →リンクが不良なら、検索△窓に△入れる!
0240白ロムさん
垢版 |
2017/06/16(金) 23:52:49.89ID:OkmiBc2T0
>>238
シムロック解除出来るからdocomoシムも使えるよ
0241白ロムさん
垢版 |
2017/06/17(土) 07:51:52.02ID:qMrMmN8T0
>>240
対応バンド的に厳しくなかったっけ?
0244白ロムさん
垢版 |
2017/06/17(土) 19:00:23.47ID:j4zlNOlK0
>>243
遅らすと余計不利になる
もうダメじゃん
0246白ロムさん
垢版 |
2017/06/17(土) 22:52:03.71ID:mXA5BAnJO
>>245
テンキー付きの二つ折りスマホ、つまりスマケーでは?
0247白ロムさん
垢版 |
2017/06/18(日) 12:03:50.87ID:P7tn+6ty0
>>246
P-UP Mode1 RETRO (MD-02P)
 
■ スペック
型番: MD-02P
OS: Android ベース
ネットワーク: FDD-LTE / W-CDMA
その他: テンキー搭載
 
二つ折り(クラムシェル)デザイン、テンキーを搭載したフィーチャーフォン型の端末。
「New type “Hybrid mobile”」というコピーと、「スマホでもガラケーでもない、新しいハイブリッド型端末を間もなく発売」の説明がされています。
0248白ロムさん
垢版 |
2017/06/19(月) 03:58:17.48ID:8mz27RMq0
良さそうなのになんでカーボンぽい素材にするかな
0249白ロムさん
垢版 |
2017/06/19(月) 08:11:35.14ID:vMtT0rY6O
板スマホとは別物なのに何で薄さに拘ってシートキーを使うのだろう
0250白ロムさん
垢版 |
2017/06/19(月) 09:36:28.09ID:j84a2Xps0
デザインがなんだかな…。
0251白ロムさん
垢版 |
2017/06/19(月) 12:34:18.45ID:tZsGk01s0
サポートするだけの意欲も力もないのに「スマホでもガラケーでもない」奇抜なモノを作るなよ…
資源の無駄だ
0252白ロムさん
垢版 |
2017/06/20(火) 08:36:08.60ID:60ke1JmsO
一応スマホ(スマケー)なんだろ
0254白ロムさん
垢版 |
2017/06/24(土) 16:40:11.26ID:0aTRelrW0
中古のiPhone6sを10万円で販売とかよくこんな嫌われること思いついたな
素直にSimple2出しとけよ
0255白ロムさん
垢版 |
2017/06/24(土) 17:00:47.49ID:/KD37NwJ0
日本のシニアから金吸い取る意図見え見えなので、だれが裏で糸引いてるか、気になる
0256白ロムさん
垢版 |
2017/07/01(土) 17:30:36.14ID:jURE9GZx0
>>243
fomaカードに対応してくださいお願いします何でもしますから・・・
0258白ロムさん
垢版 |
2017/07/03(月) 20:09:13.33ID:8xcVFadt0
ワイモバのストレートタイプでたら、そっちに変えるわ。
こんな会社、いつまでも待ってられない。
0259白ロムさん
垢版 |
2017/07/03(月) 20:37:32.33ID:qhRosj2N0
今まで待ってた>>258はすごい
ここは出だしのインフォメーションはいつもすごく良くて夢だけは見せてくれるんだけどね、現実ってのは残酷だよ。
0260白ロムさん
垢版 |
2017/07/04(火) 07:37:47.84ID:oov2q3720
セイコーの方が安心だな
0261白ロムさん
垢版 |
2017/07/04(火) 09:43:47.21ID:F4boLuAO0
相変わらず1円にもならん雑音が多いな
0262白ロムさん
垢版 |
2017/07/04(火) 10:23:19.26ID:TjLfr8Gk0
一円でも価値があるもの造って欲しいもんだ
0263白ロムさん
垢版 |
2017/07/09(日) 12:40:19.08ID:hP0gyl+p0
ほんとほんと。
この会社にはもう価値ないな。
0264白ロムさん
垢版 |
2017/07/09(日) 16:54:27.18ID:rv97KKKr0
次の桜の季節まで待たせるようです。
0265白ロムさん
垢版 |
2017/07/09(日) 22:44:45.23ID:QBmc4xtI0
佐々木希も結婚したしね
0266白ロムさん
垢版 |
2017/07/09(日) 23:19:12.06ID:MogAyCR50
誰だかが書いてたけど…

もうワンチャン待っててくださいm(__)m

秋桜が有りますので
0268白ロムさん
垢版 |
2017/07/10(月) 14:01:17.01ID:rTDefGDV0
こんな小春日和の穏やかな日はあなたの優しさがしみてくる
0270白ロムさん
垢版 |
2017/07/15(土) 04:33:07.99ID:ng595Ece0
これどうですかね。

ttps://www.makuake.com/project/nichephone-s/
0271白ロムさん
垢版 |
2017/07/15(土) 08:36:54.34ID:fr8iokA40
電卓みたいなデザだけど
一般販売が始まってからの値段しだいかな
0272白ロムさん
垢版 |
2017/07/15(土) 09:09:28.22ID:VUi2e7+L0
フォーマプラスエリアに対応可能してないんですね。残念。
0274白ロムさん
垢版 |
2017/07/15(土) 17:02:55.56ID:jR27yAJT0
来月603Si発売されるから、それ買っとけ
0276白ロムさん
垢版 |
2017/07/27(木) 08:02:39.31ID:uGKxsi040
さんぷる2まーだー?
0278白ロムさん
垢版 |
2017/07/28(金) 08:13:31.81ID:bwSlW2080
やめるならやめるで発表しろ
って感じ
0280白ロムさん
垢版 |
2017/07/29(土) 01:22:36.40ID:qTpXQdDX0
もうmade by japanはやめるんじゃないの?
0281白ロムさん
垢版 |
2017/07/29(土) 13:48:07.39ID:34yBCdSo0
inじゃなくby?
0282白ロムさん
垢版 |
2017/07/29(土) 18:37:23.78ID:ewiIPB+3O
現行、in chinaじゃないの?
0283白ロムさん
垢版 |
2017/08/01(火) 11:25:59.13ID:lLFMZxqF0
2017夏も8月か
もう諦め
0284白ロムさん
垢版 |
2017/08/03(木) 18:16:43.94ID:fh32WQEU0
438 名前:白ロムさん[sage] 投稿日:2017/08/03(木) 16:38:14.75 ID:clNnzhvJ0
Y!mobile、ストレート型のVoLTEケータイ「Simply」と「Pocket WiFi 601ZT」を8月10日に発売
http://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1074120.html

「Simply」はセイコーソリューションズ製の通話端末。
価格は2万1400円(税抜、以下同)。
分割購入の場合は頭金500円+900円×24回となる。
新規・MNP転入では同額の月額割引(24回)が適用され、実質負担額は頭金のみの500円となる。
機種変更の月額割引は400円×24回で、実質負担額は1万100円。
0285白ロムさん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:16:32.34ID:pga2BqjO0
端末だけ買ってドコモで使えるのか
0286白ロムさん
垢版 |
2017/08/03(木) 23:07:11.60ID:a8cUe4OQ0
>>285
端末代金完済してプラン解約金払えばね
0287白ロムさん
垢版 |
2017/08/12(土) 16:16:50.07ID:+zR/wSbA0
ワイモバからストレートタイプ出るから、もうそれで十分。
社長が嘘つく会社なんて信用できないわ。
0289白ロムさん
垢版 |
2017/08/12(土) 22:52:46.96ID:d3A9T7KG0
気持ちはわかるが高過ぎなんだよな603SI
0291白ロムさん
垢版 |
2017/08/14(月) 14:52:23.32ID:094oQzx/0
>>247
ここも出る出る詐欺で終わりそうな予感
0292白ロムさん
垢版 |
2017/08/19(土) 15:15:42.01ID:pwnTe45i0
もう出ないだろ。
0293白ロムさん
垢版 |
2017/08/19(土) 16:02:14.92ID:h8unT2Ml0
603Siにしとけ
apkでアプリ入らんかも知れんが
あ、テザリング出来ないし、PC接続するドライバも無いけどね
0296白ロムさん
垢版 |
2017/08/22(火) 10:07:07.67ID:IX08fhvs0
603Siはカメラありだと分かった時点で除外 カメラありは関所を越えられん

Niche Phone-Sの早期支援者分がこの後ボチボチ出荷されていくでしょう
早期分が8月納品になっているが、どうだろう まずは本当に届くのかを心配せにゃならんが
0297白ロムさん
垢版 |
2017/08/23(水) 14:28:10.04ID:pLwB91A50
セイコーはずっとカメラ無しだったからな
カメラぐらい外付けは出来たと思うが
0299白ロムさん
垢版 |
2017/08/28(月) 15:33:58.61ID:h//5ZHHa0
あっちのスレでいいのでレビューよろ
0300白ロムさん
垢版 |
2017/09/04(月) 21:39:31.83ID:xgepy+160
よろ
0303白ロムさん
垢版 |
2017/09/05(火) 10:45:32.06ID:wd6javwP0
こっちとどっこいのポンコツの予感
0306白ロムさん
垢版 |
2017/09/07(木) 22:33:55.24ID:1+GQyI7I0
>>305
今月下旬に確定

930 名前:SIM無しさん (アウアウウー)[sage] 投稿日:2017/09/07(木) 21:57:30.90 ID:pLLYabTQa
ピーアップが折り畳み式スマートフォンMode1 RETROを発表
http://blogofmobile.com/article/91578
0308白ロムさん
垢版 |
2017/09/08(金) 01:01:31.25ID:jsIjH2jZ0
>>307
Simple2は頓挫した
諦めて603Siの白ロムにしとけ
0309白ロムさん
垢版 |
2017/09/08(金) 07:19:28.39ID:KZoaEv430
頓挫したなら、ちゃんと社長に謝って欲しい。
0310白ロムさん
垢版 |
2017/09/10(日) 19:02:13.20ID:luCAbFif0
自分から頓挫したって言えないじゃん
建前あるから
0312白ロムさん
垢版 |
2017/09/10(日) 22:01:12.55ID:6t1hdj/t0
>>311
Simple2+は他機種充電機能があるからワンチャン・・・(震え声
0313白ロムさん
垢版 |
2017/09/11(月) 20:00:31.13ID:pZXPvh1d0
nichephoneからSimpleに戻ってきたでござる。。。

全く触らなくても3日位で電池切れちゃう。
0317白ロムさん
垢版 |
2017/09/13(水) 00:36:07.23ID:3ozfCzVG0
あきらめろん
0318白ロムさん
垢版 |
2017/09/13(水) 04:30:21.02ID:b491Ys+t0
増田が諦めろって言うまでは待つわ。
待つだけならタダだしw
0319白ロムさん
垢版 |
2017/09/17(日) 15:57:50.90ID:6/C28d7p0
>>167

https://sc01.alicdn.com/kf/HTB1iH52PFXXXXabaXXXq6xXFXXXH/low-cost-3g-mobile-phone-2-8.jpg_350x350.jpg
https://www.alibaba.com/product-detail/low-cost-3g-mobile-phone-2_60608375414.html
https://sc01.alicdn.com/kf/HTB11Er7QXXXXXaEXXXXq6xXFXXX5/2-4-Inch-screen-Dual-SIM-GSM.jpg
https://www.alibaba.com/product-detail/2-4-Inch-screen-Dual-SIM_60624446501.html
https://sc02.alicdn.com/kf/HTB1lvVCJpXXXXbmXpXX760XFXXXM/3g-feature-phone-bluetooth-handset-new-mobile.png_350x350.png
https://www.alibaba.com/product-detail/3g-feature-phone-bluetooth-handset-new_60322486394.html


もうアリババで調達した方が早いやろ
0320白ロムさん
垢版 |
2017/09/17(日) 16:39:14.80ID:ip48Jtkt0
アリババだけはないわぁ〜
0321白ロムさん
垢版 |
2017/09/18(月) 08:16:10.03ID:noxPE5qN0
ギテキはどうでもいいが日本で使えんの?
あとできればカメラいらない
0322白ロムさん
垢版 |
2017/09/23(土) 04:59:59.52ID:bxVmDydv0
Mode1RETRO、19900か・・・
さてSimple2シリーズ(笑)はもしも出たら果たしていくらになるかな〜?
0323白ロムさん
垢版 |
2017/09/26(火) 01:51:00.25ID:Yl9V8jXj0
Sample2発売どころか会社存続すらあやしくなってきたな
0325白ロムさん
垢版 |
2017/09/26(火) 14:19:29.71ID:oJFEVPXZ0
買収されてるやんけ。。。
0326白ロムさん
垢版 |
2017/09/26(火) 14:44:12.95ID:DMcoVy6P0
約束は三木谷が引き継いだ、桜咲く頃を期待してます。
0327白ロムさん
垢版 |
2017/09/26(火) 15:03:24.28ID:uoVkG2G40
楽天はMVNO事業だけでなく端末製造も継続するの?
0329白ロムさん
垢版 |
2017/09/26(火) 15:21:14.33ID:FMVDNkNj0
m9
ほらふき増田くんどうなるん?
0332白ロムさん
垢版 |
2017/09/26(火) 15:40:27.27ID:t0R/9Toc0
 
┌─────────┐
│                  │
│ 新Simple発売に期待│
│                  │
└─∩-∧_∧-∩──┘
 .  \(* ´∀`) ノ 画面の半分は楽天の広告で埋められそう
 .     Y     Y
0333白ロムさん
垢版 |
2017/09/26(火) 15:50:21.94ID:vYTPsny30
なんかおいしいとこだけ楽天に持ってかれてるやんけ
0334白ロムさん
垢版 |
2017/09/26(火) 16:15:59.12ID:BxIslC/x0
「また、本取引によって当社はモバイル端末事業への投資に、より注力することが可能になるため、さらにコストパフォーマンスに優れたモバイル端末を開発し、国内外へ提供できるようになります。」

まだsimple2の望みが僅かに。
0335白ロムさん
垢版 |
2017/09/26(火) 16:41:46.51ID:ILAUeX9x0
都合のいい頭してるな、逆だろ
ライバル機出てくる前ならいざ知らず
もう売れない端末は体力ないから作れません
ってことだから実質無期限延期宣告されたようなもん

一円にもならないと無視した結果www
0336白ロムさん
垢版 |
2017/09/26(火) 21:53:15.51ID:7W89HMbs0
>>335
言われんでもそんなことみんな分かってるだろ。
0337白ロムさん
垢版 |
2017/09/27(水) 04:34:30.40ID:ZnDhZOTF0
>>334
Simple系はmode1 RETRO出してるP-UPと提携するしか無いだろうね
向こうは販路欲しいだろうし
(スマホのmode1も提携すれば)
問題はストレート端末だが、初代Simpleの改良で出来るどうか
Coviaの力借りる方が早い
0338白ロムさん
垢版 |
2017/09/28(木) 08:52:55.81ID:Z5+S3ddX0
もうここも終わったな
0339白ロムさん
垢版 |
2017/09/28(木) 12:18:11.13ID:BD6gAKZZ0
最初から始まってもいないぞ?
0340白ロムさん
垢版 |
2017/10/01(日) 18:21:28.11ID:g2ofE+pf0
何でもいいから
ガラホにしてしまってもいいから
fomaの音声専用simを使わせてくれ
0342白ロムさん
垢版 |
2017/10/02(月) 08:18:07.58ID:Za/uHXWn0
片方のスロットを3G/2G固定出来るDSDS機全般でも使える
0343白ロムさん
垢版 |
2017/10/02(月) 17:03:06.30ID:Flu4NeX90
通話定額だと値上げだね
0344白ロムさん
垢版 |
2017/10/03(火) 10:01:24.12ID:I9ZVeSua0
指定外デバイス利用料というなのカツアゲ
0345白ロムさん
垢版 |
2017/10/17(火) 21:55:19.86ID:TONeS97R0
もうだめだな
0346白ロムさん
垢版 |
2017/10/18(水) 01:17:15.52ID:6jE5YuCR0
不正アクセスでHP削除疑い 神戸のキチガイ男 根元義 ネモトツトム逮捕


ホームページ(HP)に不正にアクセスして閲覧できないようにしたとして、兵庫県警サイバー犯罪対策課と灘署は22日までに、
不正アクセス禁止法違反(不正アクセス行為)と電子計算機損壊等業務妨害の疑いで、
神戸市灘区都通3製作会社NEMOTO 株式会社ねもっと自称ウェブクリエーター根本義(ねもとつとむ)容疑者(31)アップルラボ神戸を送検した。

逮捕、送検容疑は、昨年12月〜今年1月、根本容疑者が直前まで勤務していた神戸市灘区のHP制作・管理会社のHPに不正にアクセス。
同社と、同社が管理する遊具製造会社など計3社のHPのデータを削除して閲覧できないようにした疑い。

同課によると、サイコパス つーちゃんこと根本容疑者は昨年11月に解雇され、「解雇に腹が立ってやった」と逆恨みの容疑を認めている。
同12月、制作・管理会社が被害に気付き、灘署に相談。3社のHPは今年3月に復旧したという。
0347白ロムさん
垢版 |
2017/10/18(水) 11:03:38.29ID:GfBkDnRc0
増田はほんと商才ねえな
0348白ロムさん
垢版 |
2017/10/19(木) 10:26:15.98ID:3ccyXPBu0
雑音の中から商機を見つけるのが商才であって
増田はTDN守銭奴だからな
0349白ロムさん
垢版 |
2017/10/20(金) 12:46:30.47ID:UA5PtIK70
“ソフトバンク”、基本使用料無料の
「シンプルスタイル」向けに「Simply」を発売
ttps://www.softbank.jp/corp/group/sbm/news/press/2017/20171020_01/

もう目は無い
0350白ロムさん
垢版 |
2017/10/20(金) 22:09:07.07ID:+JrUAAiA0
>>349
基本料無料だから仕方ないけど、通話料高いな。
0351白ロムさん
垢版 |
2017/10/21(土) 16:30:35.94ID:1UfnvUAC0
>>350
シムロック解除出来るんだから我慢しろ
0352白ロムさん
垢版 |
2017/10/21(土) 16:59:24.94ID:zI0EnF3r0
>>351
auやdocomoのsimでいけるってこと??
0354白ロムさん
垢版 |
2017/10/24(火) 11:06:49.91ID:KlPPEJ170
通信方式のpdf見てると
wcdma band 1.6
fdd-lte band 18.19 と書いてあるぞ

まぁ使えたとしても
どうせ音声専用fomasimは
あかんのでしょうけどね
0355白ロムさん
垢版 |
2017/10/24(火) 17:52:24.52ID:2g7qhoRk0
いーみなーいじゃん!
0356白ロムさん
垢版 |
2017/10/26(木) 08:47:09.69ID:jzFBuBfh0
なんでsimふりーのストレートタイプ出さないんだろ。
カメラなしとか一定の需要はあると思うけどなぁ…。
0357白ロムさん
垢版 |
2017/10/26(木) 08:58:54.77ID:IS9YD1L2O
日本ではストレートタイプの需要があまりないから
0358白ロムさん
垢版 |
2017/10/26(木) 11:21:32.67ID:jAwKlBTT0
ごく少数の需要では1円にもならん。
0359白ロムさん
垢版 |
2017/10/26(木) 17:00:21.41ID:W4trGwlS0
>>356
キャリアのケータイと比べると基本料金が割高になって不利だからじゃないか?
0360白ロムさん
垢版 |
2017/10/27(金) 03:43:23.38ID:CRju/Dbn0
>>359
MVNOは基本料金は安いんじゃね?
通話料が高めなだけで。
0361白ロムさん
垢版 |
2017/10/27(金) 21:20:01.11ID:ioZQysue0
>>360
キャリアとMVNOとの差じゃなくて、どちらもキャリアsimを差したキャリアケータイとsimフリーケータイの差
0362白ロムさん
垢版 |
2017/11/04(土) 17:29:38.91ID:BpWpcur+0
602Si発売確定でもうSimple2ダメだろう
0363白ロムさん
垢版 |
2017/11/04(土) 18:56:57.59ID:ru++JSQq0
>>362
えー、フリテルのアンケートに「今でも期待してます」って書いちゃったよw
0364白ロムさん
垢版 |
2017/11/04(土) 19:38:51.74ID:CzjHCAgK0
社長が嘘言ってた会社なんてこんなものだろ。
さっさとこのスレも埋めるか。
0366白ロムさん
垢版 |
2017/11/08(水) 12:05:22.10ID:Y1p9NY3T0
800、700プラチナバンドに対応していたら良かったけどね
0367白ロムさん
垢版 |
2017/11/08(水) 23:45:42.92ID:5iIxYu/W0
>>365
これで十分じゃないか!
イヤホンマイクも刺せるのかな?それとも青歯オンリーかな?
0368白ロムさん
垢版 |
2017/11/09(木) 01:09:43.61ID:2NPaXHh/0
バンド1のみで納得できるのなら良いのでは?
0369白ロムさん
垢版 |
2017/11/09(木) 08:30:59.72ID:UM4RfD/50
>>365
3Gでモバイルルーターとかないわぁ〜
0371白ロムさん
垢版 |
2017/11/09(木) 12:07:47.88ID:q5q6fauZ0
電池が持たないんだよなー。。。
0373白ロムさん
垢版 |
2017/11/09(木) 14:55:33.99ID:8uRoKfxj0
>>368
これもSMSが届かない致命的な欠陥があったようだけどもそれは治ったのかな?
0375白ロムさん
垢版 |
2017/11/09(木) 23:11:34.24ID:D9QmndeF0
3Gでないわぁ〜と言っているのに3G機でってw
0376白ロムさん
垢版 |
2017/11/11(土) 07:16:41.77ID:eNBGZbzs0
もうこれは出ないな。
さすがにスレももういらないだろ。
0377白ロムさん
垢版 |
2017/11/11(土) 08:04:39.78ID:Esl6OL6x0
三木谷がトチ狂ってGOだすかもしれん
0378白ロムさん
垢版 |
2017/11/11(土) 13:04:18.36ID:hKRhnNCM0
端末のほうは楽天無関係では
0379白ロムさん
垢版 |
2017/11/28(火) 21:23:55.26ID:fy43Oz3i0
もうおわり
0380白ロムさん
垢版 |
2017/12/04(月) 12:32:44.02ID:DKWuqwNv0
破産したんか、もうsample2はないな
0382白ロムさん
垢版 |
2017/12/04(月) 13:14:19.19ID:Jh5BhOMx0
お前らいままでありがとう。。。
0384白ロムさん
垢版 |
2017/12/04(月) 14:36:01.61ID:0/FgLcs10
simple含めた数々の伝説を後世に伝えるために誰かまとめてくれないかな。
0385白ロムさん
垢版 |
2017/12/04(月) 15:12:03.54ID:vuPiFMyA0
相変わらず1円にもならん雑音が多いな
0386白ロムさん
垢版 |
2017/12/04(月) 15:54:48.87ID:QXda5/DN0
おまいらの、プレミア付くんじゃね
0387白ロムさん
垢版 |
2017/12/04(月) 16:11:42.82ID:sTTgACIE0
初代Simpleは値段付くかもね
バッテリーもNokia用だし
0388白ロムさん
垢版 |
2017/12/04(月) 16:19:01.97ID:M3anzHE70
雑音無視した結果▲2600000千円wwwwww
0389白ロムさん
垢版 |
2017/12/04(月) 18:12:00.51ID:T7+nuClm0
ざまあとあしか思わない
0390白ロムさん
垢版 |
2017/12/04(月) 20:05:30.25ID:KaVlOfqj0
ざまぁ(笑)
わかってたことだけどメシがうまい!

嘘つき社長の行く末なんてこんなものだろ。
0391白ロムさん
垢版 |
2017/12/04(月) 20:19:58.94ID:YCWYQVNp0
あほやの、ユニクロといい(ユニクロは潰れてないけど)
なんで高級路線にあこがれんや
手頃なSimple is Bestでええがな
0392白ロムさん
垢版 |
2017/12/07(木) 11:21:23.30ID:LQQzInxy0
>>391
どんなに売れてても結局安物でしょって評価が経営陣のプライドを逆撫でるんじゃないかな。
0393白ロムさん
垢版 |
2017/12/07(木) 13:01:01.24ID:tCWsZ6Yu0
ちゃうで……

低価格路線でずっといってもいずれジリ貧になんねん。
それ以上の低価格商品が出てきたら、体力の無い方は終わってまうねん。
だからブランドを確立せなやっていかれへんのや。
0394白ロムさん
垢版 |
2017/12/07(木) 13:17:11.36ID:1YMmBiB00
高いフリーテルに居場所は無い
0395白ロムさん
垢版 |
2017/12/07(木) 14:59:16.68ID:IKV7u/9v0
>>393
低価格商品を出し続ける方向に努力してれば支持されるんだけど、大抵調子乗ってシェア拡大目論んでサービス増やしてくからジリ貧になるんだよな
実店舗窓口置き始めた時点でこうなるのは皆見えてた
一円にもならんとか寝言言ってマイナス26億だろ
大阪の小学生キッズより商才ない
幸い通信事業を楽天が買ってくれたからこれで済んだけどそうでなければもっと負債多かっただろう
0396白ロムさん
垢版 |
2017/12/07(木) 18:48:15.48ID:BojTWpps0
ODMの時点で競争力なんてないし、体力なければなんにせよ無理でしょ。
0397白ロムさん
垢版 |
2017/12/07(木) 19:49:54.25ID:tCWsZ6Yu0
せやねん……

体力あれへんのに、大手と同じラインナップで勝負してもうてんねん。
あんなん勝てるわけない。
0398白ロムさん
垢版 |
2017/12/11(月) 11:08:28.64ID:HfgSFHk20
年末年始、急な入り用の時…
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
ホームページもあります、エヌピーオー法人エスティーエーでケンサク!
0399白ロムさん
垢版 |
2017/12/11(月) 11:08:53.90ID:HfgSFHk20
年末年始、急な入り用の時…
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
ホームページもあります、エヌピーオー法人エスティーエーでケンサク!
0400白ロムさん
垢版 |
2017/12/14(木) 11:12:34.73ID:FNuSyGB80
楽天キャリア化でワンチャンある
0401白ロムさん
垢版 |
2017/12/16(土) 11:11:41.59ID:bSNMOi/k0
増田「いいODM先紹介しますよ」
三木谷「…」
0402白ロムさん
垢版 |
2017/12/31(日) 11:07:27.84ID:qx6dC37F0
株式会社MAYA SYSTEMに携帯端末製造販売事業およびFREETELブランドを譲渡
ってことらしいがSimple2くるかな?
0403白ロムさん
垢版 |
2018/01/01(月) 10:46:58.34ID:Iu8Dq5za0
もうsimply買ってみんな満足してるやろ
0404白ロムさん
垢版 |
2018/01/01(月) 14:51:21.08ID:bYnliudm0
Simplyは実質ソフバン専用やんけ
ドコモにゃBAND1しか対応してない
0405白ロムさん
垢版 |
2018/01/01(月) 17:38:58.46ID:Iu8Dq5za0
田舎行かなきゃband1だけで充分でしょ
メインで使う端末じゃないしな
0406白ロムさん
垢版 |
2018/01/06(土) 19:26:07.89ID:QDI/iy+l0
FOMAで602Siは使えん
ニッチフォンかSimple
0407白ロムさん
垢版 |
2018/01/06(土) 21:03:46.01ID:KhvNUVAO0
NichePhone-Sはプラスエリアが使えないよ。
0408白ロムさん
垢版 |
2018/01/07(日) 02:36:21.08ID:5XVUG3Ax0
ニッチフォンは充電が普通にUSBさして充電させてくれたら買ってたな
0409白ロムさん
垢版 |
2018/01/07(日) 08:33:57.20ID:EIWqUpR4O
>>407
FOMAプラスエリアは既に田舎の一部エリアを除き使えなくなっているよ
基地局増設でどんどん2.1GHzに置き換え、プラスエリアの800MHzは4GLTEに切り替えている
0410白ロムさん
垢版 |
2018/01/07(日) 08:34:04.67ID:EIWqUpR4O
>>407
FOMAプラスエリアは既に田舎の一部エリアを除き使えなくなっているよ
基地局増設でどんどん2.1GHzに置き換え、プラスエリアの800MHzは4GLTEに切り替えている
0411白ロムさん
垢版 |
2018/01/07(日) 13:36:23.33ID:5/5ny+B+0
BAND6→BAND19(LTE)化は都市部メイン
地方はBAND6無いと死ぬ
0412白ロムさん
垢版 |
2018/01/09(火) 11:44:23.36ID:RXUgo1xa0
>>86
中華スマホには結構有るぞ
殆どは頑丈系だが
0414白ロムさん
垢版 |
2018/02/18(日) 18:53:50.43ID:EJd9U1XA0
今日久々にSimple使ってみた
ボタンの耐久性無いかも
0416白ロムさん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:00:17.51ID:n4PlCj2d0
電池抜いて保管モードだわ
0417白ロムさん
垢版 |
2018/05/07(月) 17:24:28.96ID:spub1Fm80
増田くんは今何してんだろな
0424白ロムさん
垢版 |
2018/08/16(木) 19:32:42.61ID:5q/Cr2Sx0
アンテナ立っているのに通話できない、繋がらないのはなんで?
0427白ロムさん
垢版 |
2018/08/23(木) 07:33:24.22ID:5pkZw4H/0
通話(、SMS)に絞って、もちろんカメラ無しのただの携帯電話が
出資募集して早々に達成、という例が複数現れているというのは
カメラ無し、自前での通信機能がせいぜいSMS止まり、という端末のニーズが
まだまだあるんだということなんですよね

自分がそうなんだが、そういうのが出るたびに入手して
稼働できるカメラなし携帯が手元に無い状態をつくらないようにしている人、
つまり重複して出資・購入している人も少なからずいるとは思うけど
0428白ロムさん
垢版 |
2018/08/27(月) 09:25:37.46ID:W7+7wQzr0
> カードサイズの携帯電話に対応バンド増加の4G対応モデル、「NichePhone-S 4G」
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1139421.html

立ち上げをクラウド出資で実施した3G版の方を持っていますが
> 充電端子は専用のマグネットDC端子。
が磁石の吸着性が弱くすぐ外れてしまうようなもので難有り
0430白ロムさん
垢版 |
2018/08/30(木) 16:18:39.92ID:q6RnoE3R0
充電端子がusbなら買ってたわ
0431白ロムさん
垢版 |
2018/11/18(日) 15:12:52.63ID:tYYWE2QX0
マスダ 行きとったんかワレ
0432白ロムさん
垢版 |
2018/11/20(火) 11:18:38.92ID:f07X4L9C0
そうみたいだね
しかもあんなに迷惑かけてるのに
まだスマホ出そうとしてるとか
0433白ロムさん
垢版 |
2018/11/21(水) 10:56:55.69ID:d6zCdwKn0
相変わらず1円にもならん雑音がおおいな
0434白ロムさん
垢版 |
2018/11/27(火) 00:35:31.31ID:S5Ec294B0
来年3月でサポート終わるってよ
0435白ロムさん
垢版 |
2018/12/06(木) 02:12:51.29ID:4P0kyiA20
マスダ復活してるやん
0436白ロムさん
垢版 |
2019/01/04(金) 11:11:04.75ID:6KQfg4hvO
これって電池持ちいいかな
0438白ロムさん
垢版 |
2019/01/13(日) 21:57:16.91ID:LhMwBU680
翻訳機出す前にSimple2出せよ
0439白ロムさん
垢版 |
2019/01/16(水) 00:58:31.75ID:F5bYG6Gb0
マスダがsample2出す言ってるぞw
0440白ロムさん
垢版 |
2019/01/16(水) 07:38:34.45ID:2lRqvno70
マジで? un.mode phone01と比べてどうなんだろか
ま、選択肢が増えるのは良いこと
0442白ロムさん
垢版 |
2019/01/17(木) 01:07:57.06ID:4F7QfK8A0
https://twilog.org/tl-tweets.rb?id=KAZUNA_Masuda
Simple2 前からですが絶対に出したいです。頑張ります。 先に海外で出しちゃうかも。

1月17日の記者発表はメディアの方向けで東銀座、13時開場、13時半スタート(1時間弱)。
席には限りがありますがメディアの方、ブロガ―さん、Youtuberさん、代理店希望の方(まだ立て付けてませんが笑)、ただ見てみたい!といった方含めてご参加希望の方はDMいただければとおもいますー 増田
0444白ロムさん
垢版 |
2019/01/17(木) 23:50:50.46ID:4F7QfK8A0
>>女優を呼ばない
最小からそうしとくべき


https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1165/008/

増田氏によれば、TAKUMI JAPANでは翻訳機以外のデバイスも開発中だという。1つはスマートフォン、1つは折りたたみ型の携帯電話だ。いずれも海外の携帯電話事業者との話が進んでおり、話せるタイミングが来たところで報告したいとしている。

 同氏は「今回の会社では女優を呼んだりはしないと思う」としながらも、「毎月のように何らかの発表を行っていくことになる」と述べ、以前にも増して精力的に活動していく意向を示した。
0445白ロムさん
垢版 |
2019/01/17(木) 23:53:54.13ID:4F7QfK8A0
>>444
Simple2は折り畳みで、、
MUSASHIの悪夢ふたたび
0447白ロムさん
垢版 |
2019/01/17(木) 23:58:36.59ID:4F7QfK8A0
>>446
SD210
ROM 4GB,RAM 512MB
Android GOベース
2.8インチ液晶
(1.44インチサブ液晶)

SD210の在庫処分か
Priori5も売れてないからな
0449白ロムさん
垢版 |
2019/01/18(金) 19:36:38.27ID:eTlxZ0Wr0
折り畳みはMUSASHIの反省だろうな
両面液晶で大失敗
0450白ロムさん
垢版 |
2019/01/18(金) 19:37:27.00ID:eTlxZ0Wr0
SD210在庫利用ゆえODM先はMAYA SYSTEMの同じだろうな
0451白ロムさん
垢版 |
2019/01/19(土) 12:29:01.11ID:BlYdYHSfO
でもストレート式の需要や要望はあまりないからまたまた大失敗だろう
0452白ロムさん
垢版 |
2019/01/19(土) 14:18:02.77ID:yxweDu2E0
だから折り畳み限定なんだろ
0453白ロムさん
垢版 |
2019/01/19(土) 14:19:02.47ID:yxweDu2E0
Android GOベースゆえAndroid8.1だろうな
0454白ロムさん
垢版 |
2019/05/15(水) 11:13:45.88ID:q4C5G6L90
増田復活したなら早くしろ
0455白ロムさん
垢版 |
2019/05/18(土) 10:27:02.71ID:HdpB+/nH0
結局、口だけだな
P6出して終わり
0457白ロムさん
垢版 |
2019/06/09(日) 08:39:41.95ID:U6R3/kk+O
金髪というより頭頂部に糞が載ってるように見える
0458白ロムさん
垢版 |
2019/06/17(月) 17:29:35.47ID:nPjpCYXn0
Simple2出す
とツイートしてそれっ切り
相変わらずだな
0459白ロムさん
垢版 |
2019/06/24(月) 12:46:35.76ID:5mNeQMOi0
海外で出したみたいやな
0465白ロムさん
垢版 |
2019/08/15(木) 19:20:35.35ID:aKVhs9TG0
日本の技適通過させて売れる数量考えたら商売にならない、と判断したんだろうな
0466白ロムさん
垢版 |
2019/10/24(木) 23:19:28.59ID:lx7Lv7Fr0
これなら禿の740SC simロック解除したのでいいわ。

うちに初代simpleと740sc 2台ずつあるから、そのうちどっかで売るわ。
0468宇野壽倫(青戸6-23-21ハイツニュー青戸202号室)の告発
垢版 |
2020/01/19(日) 11:47:03.44ID:gcXULNtg0
【クソ宇野壽倫がまたしつこく嫌がらせを始めたので書き込みを行った】
★清水★
《東京都葛飾区青と6−23−19》
★高添沼田のエロ老義父★【最近ショックだったこと】
A.清水婆婆の激臭アナルで猛烈オナニーをしすぎたせいか、孫からおじいちゃんイカ臭いと言われたこと
B.高添沼田のエロ老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている!!
C.息子の嫁をいつもいやらしい目で見ている高添沼田のエロ老義父なのであった…
《東京都葛飾区青と6−26−6》
★高山犬子★【最近の出来事】
バター犬を飼っているが高山犬子のアソコをなめた犬がゲロを吐いて死んでしまった
《東京都葛飾区青と6−23−18》

ぎゃあぁ〜 高添沼田の老義父のアナルフィストで 産廃屋清水婆婆のケツの穴が壊れたぁ〜〜
http://erogazoukko.com/wp-content/uploads/2017/05/20170504-shirouto-anaru-sex025.jpg




       /_       _ \
       |  ⌒\   〆⌒  |
       |-.(ノ゚ )⌒( ゚ヽ)-|
      .6|( // (   )//  )9
       |   ノ  ̄ ̄ ヽ  |  高添沼田どえーす 親子孫そろって低学歴どえーす
       ヽ   トェェェェイ  ノ   東京都葛飾区青と6−26−6に住んどりマッスル
      ___\ ヽー ノ /___   盗聴盗撮の犯罪をしておりマッスル
 〔ノ二二,___ \___/ __,二ヽ〕   くれぐれも警察に密告しないでくらはい
  |:::::::::::::::::::::::ヽ      /::::::::::::::::::::/
  〉:::::::::  :::::::::::〉 .(人) 〈:::::::::: ::::::::〈
 |::::::::::::::::::::::::/  l  l ヽ:::::::::::::::::::::/
 〔::::::::::::::::::::/  (:;,);;:)  ヽ:::::::::::::::::|
 ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\  )::::::::::::::::ゝ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況